"Волею судеб двум совершенно разным существам придется объединиться ради общей цели. Кто знает, к чему приведет такое решение? Смогут ли типичная лисица и совершенно нетипичная волчица положить конец вековой вражде и раскрыть череду загадочных преступлений?"
[А][Б][В] [Г][Д][Е] [Ж]
"Их дороги давно разминулись, но трагические обстоятельства снова сводят их вместе. Восьми молодым людям придется снова сыграть в старую игру, но на этот раз она может стать смертельно опасной. Смогут ли Иесида и Элька спасти ситуацию?"
"Казалось бы, с раскрытием скандального преступления Дрегон Велли вернется в свое прежнее безмятежное состояние. Но город ожидает еще множество сюрпризов, и далеко не каждый из них будет приятным..."
Всем привет, и я очень рада видеть вас здесь. Идея родилась у меня еще в декабре 2013 года и, хотя первоначальная задумка очень изменилась, я все равно рада, что я не забыла ее и решила претворить в жизнь. Изначально вам будут непонятны некоторые особенности моего мира, но я попытаюсь всему дать объяснения, ответы на некоторые вопросы вы сможете узнать в специальных инфо-бонусах (который пока только один).
Устраивайтесь поудобнее и приготовьтесь к путешествию в мир Волков и Лисов.
За оформление огромное спасибо Алиссе
Внимание!
Причин, по которой Танос может долго не появляться в мире, много,
но это никак не нежелание работать над миром дальше, так и знайте
Upd. Возможно, оно и к лучшему, что Танос в этом мире не появляется со своей перчаткой, а вот Gift может и вернется. Если звезды лягут как надо
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
Последний раз редактировалось Gift, 31.08.2020 в 18:08.
Причина: бонус
Farlavia, привет! ^^ поздравляю тебя с двойным праздником <3 я люблю праздновать такие даты, год с даты регистрации, два... а когда она совпадает с каким-нибудь праздником, это вообще круто. (у меня разве что с новогодним патихардом, да и то, я перенесла всё на конец марта хDD)
но впрочем, я отвелклась) Элька крута, но Иесида определенно круче! голубой цвет решает все хD Сида такая милая и мечательная, пусть найлдет себе кавалера, а то почем такой шикарной девушке зря пропадать) особенно на первом скрине, мимими проcто :3 у нее шикарные большие глазищи, мне нравится) макияж делает свое дело хD и не могу не отметить платье, они ей идут) если у Иесиды будет фан-клуб, запишите меня первой хDD Элька и таинственный мистер Сильвер вместе очень круто смотрятся) А он не лис случаем? тоже рыжий ведь, и лицо хитрое но, может быть, мне просто кажется) и ещё: Элька с этой прической и макияжем выглядит взрослее, не знаю, почему х) она красавица, но я в фан-клубе Иесиды хD)
кстати, не подскажешь, что за фон такой красивый? я его видела вроде, а потом потеряла хDD
спасибо тебе за бонус, еще раз поздравляю с праздниками и отправляюсь ждать новую запись, которая, я надеюсь, выйдет в ближайшем времени
Farlavia, креведгО приполз хD
Сначала хотелось бы поблагодарить за бонус о политическом строе. Было очень интересно почитать, способствует вниканию в атмосферу. Немного квотинга относительно этого бонуса
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Таких детей, как правило, даже не принято оставлять, дабы не портить репутацию сильной династии - их, обычно отправляют в лучшие приюты страны.
Я видимо очень плохой человек, потому как, прочтя первую часть фразы, уже мысленно ее закончила как "...их, обычно, топят". Ну а что, нет ребенка - нет проблемы. Спартанцы одобряют
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Он не может лишь две вещи: брать в супруги людей неблагородных кровей и напиваться до беспамятства.
Роберт Баратеон из ПЛиО не одобряет!
А вообще эдакий тоталитаризм у вас в странах, ага хD
А предводитель волков и его сестра выглядят действительно жутко молодыми и бесшабашными подростками, а не правителями)
Ну а теперь относительно новой записи.
На самом деле как раз по ее поводу мне сказать есть мало что, потому что таких прямо новых персонажей, как в предыдущих главах, особо-то и нет, да и из важных событий только получение Иесидой досье и последующее его сжигание Элькой во славу пряников. В общем, коммент вполне может выйти жутко маленьким х)
И естественно, пока не забыла, я немного поверещу о том, «кактак, почему нам не назвали жениха этой девушки :О». Правда, тут напрашивается два варианта: либо это тот самый злополучный Джош Тэнс из предыдущей записи, что кагбэ не было бы удивительно (хотя я бы расстроилась, ибо он няша Т_Т), либо одно из двух х) Энивэй, я думаю, что вскоре мы это узнаем. На самом деле, больше особой информации это досье нам не дало, и остальное там мы уже знали: рыжие, незамужние девушки... Но стоит сказать, что наш маньяк – вполне себе эстет, потому что девушка - действительно милейшее создание. В общем, убивай он уродливых старух – это было бы не так романтично
Знакомство Иесиды и Эльки было действительно... искрометным На самом деле, здесь уже упоминали некий инфантилизм в поведении обеих, и на этом я зацикливаться не буду. Но вот что: поведение Эльки вполне себе вписывается в ее образ, в отличие от того образа Иесиды, что был нам показан. Такая напористая и активная девушка, по-моему, скорее притащила бы откуда-то взятую стремянку и настучала Лисице по ушам, нежели стояла под балконом, аки незадачливый Ромео. А в общем, Элька даже с костром себя повела вполне в своем характере – она мне показалась очень импульсивной девушкой, которая вполне себе может сделать что-то, а только потом подумать о последствиях. Так что к ней претензий нет. К Иесиде – есть
Меня, как ни странно, не удивило происхождение Эльки. Я то ли где-то читала в тексте какие-то намеки, то ли в комментариях – не помню х) В общем, еще одно оправдание кошмарному поведению Эльки (классный все-таки персонаж, эх).
И еще при прочтении я не могла не заметить акцент на культурных различиях Волков и Лис. Детальки типа предрассудков о нелюбви Лисов к книгам и любви к роскоши прекрасны. Я тебя готова за них заобнимать! Обожаю такие мелочи.
Саунд как всегда впечатлил <З Не так идеально подходит, как в предыдущей главы, но мне понравилось.
И я была бы не я, не отметь я скрины. Книга в них вписана чудесно, аккуратное расположение и обрезка. Единственное «но» – я бы ее затемнила, все таки контраст ее и картинки, куда она вставлена, различаются. Я, в общем, посмотрела на то, что ты действительно аккуратно работаешь в фотошопе и могла бы тебе посоветовать поэкспериментировать с обработкой) Это тебе точно не навредит, а вот драгоценный опыт, который потом сможешь использовать, получишь – это да.
И да, я заметила обновившиеся фото Эльки и Иесиды в главных героях и заценила их. Потрясающее сочетание фона и образа! Просто прелесть ^_^
В общем, коммент еще должен нести немного пинательный посыл, так как обновлений давненько не было, так что давай, пригрози своей игре пальчиком, чтобы не шалила, и выкладывай продолжение с:
А еще мне понравился момент про "Черного Властелина" : D
А я пришла поздравить вас с годовщиной ^_^
Несмотря на то, что записей пока что вышло немного, «Волки и Лисы» уже успели запомниться как яркий и необычный мир с детективным сюжетом и нестандартными запоминающимися персонажами, Элька с Иесидой великолепны, а уж в прекрасную Ингрид я и вовсе влюблена, ты знаешь Это полноценный мир со своими законами, своим политическим строем, богатой историей и разнообразными жителями, как обычными людьми, так и не совсем обычными)) Анюта, прекрасно чувствуется, насколько тебе это интересно, как много идей, сюжетов и новых персонажей уже родилось у тебя в голове, поэтому я желаю тебе самого главного – неиссякающего вдохновения и как можно больше свободного времени, чтобы ты наконец-то порадовала нас продолжением, дико интересно, кто окажется этим жестоким убийцей рыжеволосых красавиц, и как волчица с лисицей его поймают, и какие у них там дальше расследования будут))) А девчонкам желаю удачи и смекалки, пусть подружатся, сработаются и поставят на уши всю преступность этого пасторального городка, и не только этого)))
Каролина скромно присоединяется к поздравлениям^^
Дорогая Аннечка!!!
Я прекрасно понимаю, что поздравлять пришла ну очень поздно, но я просто не могу не поздравить Вилку с первым годиком, к тому же мы родились в один день. Так что от всей души поздравляю мир с давно прошедшей первой годовщиной, желаю продолжать радовать нас интересными и увлекательными историями и расцветать на просторах интернета. Несмотря на небольшое количество отчётов Вилка заняла почётное место в разделе миров. Желаю также с успехом перейти в основной раздел
Жду с нетерпением новую запись!!!
И да, я знаю, что немного напутала с масштабом (а еще физмах... эх), надеюсь, ты мне простишь такую оплошность.
Дорогая Farlavia! С днём рождения тебя!
У тебя сегодня праздник, желаю тебе праздничного хорошего настроения, отлично провести сегодняшний день, торта повкусней и, конечно же, что бы было, с кем этот торт есть!
Удачи тебе, счастья и здоровья!
Дорогая Анечка!!!
От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения!!! Желаю тебе в такой замечательный день здоровья, счастья, исполнения самых-самых разных желаний, побольше вдохновения для написания интересных и увлекательных историй, море свободного времени, чтобы оставалось не только на форум, но и на то, чтобы просто полежать, посмотреть телевизор, послушать музыку или спокойно поиграть с Симс; желаю, чтобы в школе тебе сопутствовала удача, везение и чтобы интуиция тебя никогда не подводила. Ты привнесла большой вклад в форум, познакомила любителей линейки Симс, и не только, с такой детективной историей, а также помогала лично мне в соседствах и в мирах своими комментариями. Я очень рада, что познакомилась с тобой и с твоим творчеством, с Днём Рождения тебя!!!
В честь такого события, кое-кто из твоих персонажей попросил передать тебе вот это:
А эти несомненно знакомые тебе девчонки несколько видоизменились, чтобы тебя поздравить!))
Желаю, чтобы у тебя всё-всё всегда получалось, чтобы каждый день случалось что-нибудь офигеннно классное, умеренно хорошее, маленькое, но приятное и просто обалденно шикарное!! Чтобы у тебя всегда хватало времени на себя и на то, что очень-очень нравится, чтобы встречались только интересные и замечательные люди, которые будут тебя ценить. Ну и чего же я могу ещё пожелать, конечно же вдохновения! А то обновлений чегой-то давно не было)))
Радуйся, улыбайся, наслаждайся и пусть всё-всё-всё что ты захочешь исполняется!!
Ещё раз с днём рождения!!!
Дорогие мои, спасибо большое за поздравления, мне было безумно приятно их получить Пускай вчера и была не особо хорошая погода, вы сделали для меня день солнечным и заставили меня улыбаться всю дорогу, еще раз огромное всем спасибо!!!
Теперь позвольте мне немного потрепаться о своих планах и делах. На самом деле, я планировала выпустить новую запись еще в марте, однако школа решила, что это совершенно необязательно. Таким образом на меня свалились три контрольных работы: математика, английский и немецкий и еще несколько рефератов: французский (который был самым жутким), география (самый... странный) и физика, плюс в обозримом будущем (после каникул) меня ждут еще два реферата. Жуть, не правда ли? Вдобавок к этому... кхм... я "завела" себе долгоиграющий фанфик (за четыре месяца 40 глав, сама в шоке). Называется, вместо того, чтобы заниматься делом, я занимаюсь всякой ерундой или учебой. Однако, сейчас у меня каникулы и я планирую не только заняться Вилкой, но и заглянуть в гости к тем, у кого давно не была. Пожелайте мне удачи, и до новых встреч!
привет! ^^ поздравляю тебя с двойным праздником <3 я люблю праздновать такие даты, год с даты регистрации, два... а когда она совпадает с каким-нибудь праздником, это вообще круто.
Привет! и еще раз спасибо за аватары!!
Я сама люблю праздновать такие даты, но вот иногда я либо ленюсь делать что-то, либо нет времени либо... в прошлом году я вот торжественно пропустила годовщину регистрации, потому что помнила о ней помнила, а потом хопа и забыла
Цитата:
Сообщение от Arelle
Элька крута, но Иесида определенно круче! голубой цвет решает все хD Сида такая милая и мечательная, пусть найлдет себе кавалера, а то почем такой шикарной девушке зря пропадать)
У меня уже наметился в голове образ ее кавалера вкупе с довольно неоднозначной любовной историей
Цитата:
Сообщение от Arelle
А он не лис случаем? тоже рыжий ведь, и лицо хитрое
Он не лис, он просто человек, к сожалению
Цитата:
Сообщение от Arelle
Farlavia, привет! ^^ поздравляю тебя с двойным праздником <3 я люблю праздновать такие даты, год с даты регистрации, два... а когда она совпадает с каким-нибудь праздником, это вообще круто. (у меня разве что с новогодним патихардом, да и то, я перенесла всё на конец марта хDD)
но впрочем, я отвелклась) Элька крута, но Иесида определенно круче! голубой цвет решает все хD Сида такая милая и мечательная, пусть найлдет себе кавалера, а то почем такой шикарной девушке зря пропадать) особенно на первом скрине, мимими проcто :3 у нее шикарные большие глазищи, мне нравится) макияж делает свое дело хD и не могу не отметить платье, они ей идут) если у Иесиды будет фан-клуб, запишите меня первой хDD Элька и таинственный мистер Сильвер вместе очень круто смотрятся) А он не лис случаем? тоже рыжий ведь, и лицо хитрое но, может быть, мне просто кажется) и ещё: Элька с этой прической и макияжем выглядит взрослее, не знаю, почему х) она красавица, но я в фан-клубе Иесиды хD)
кстати, не подскажешь, что за фон такой красивый? я его видела вроде, а потом потеряла хDD
На самом деле как раз по ее поводу мне сказать есть мало что, потому что таких прямо новых персонажей, как в предыдущих главах, особо-то и нет, да и из важных событий только получение Иесидой досье и последующее его сжигание Элькой во славу пряников.
Ну в принципе это очень даже логично, учитывая то, что у меня пока особых экшн сцен не планируется, но дальше хотя бы будет продвижение в сюжетном плане
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Правда, тут напрашивается два варианта: либо это тот самый злополучный Джош Тэнс из предыдущей записи
Цитата:
Сообщение от EvilChild
В общем, убивай он уродливых старух – это было бы не так романтично
Вот так и я думаю, убивать старух или некрасивых женщин легкого поведения (да, джек потрошитель, я о тебе говорю) это слишком скучно (откуда у меня вообще такие мысли?), подобны ли мои мысли мыслям Осьминога Сектанта? Хм, надо его спросить
Цитата:
Сообщение от EvilChild
поведение Эльки вполне себе вписывается в ее образ, в отличие от того образа Иесиды, что был нам показан.
Согласна, Иесида немного (или много) вышла из образа, надо это исправлять, однако, я не видела иного способа их свести. Будем считать, что она дала слабину и немного смутилась
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Я то ли где-то читала в тексте какие-то намеки, то ли в комментариях – не помню х)
Кажется, я где-то мельком это упоминала, только уже сама не помню где.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Я, в общем, посмотрела на то, что ты действительно аккуратно работаешь в фотошопе и могла бы тебе посоветовать поэкспериментировать с обработкой)
Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь им в следующий раз)) Рада слышать, что у меня хоть что-то в фотошопе получается
Цитата:
Сообщение от EvilChild
В общем, коммент еще должен нести немного пинательный посыл, так как обновлений давненько не было, так что давай, пригрози своей игре пальчиком, чтобы не шалила, и выкладывай продолжение с:
Хм... Я работаю над этим
Спасибо за комментарий и извини за немного неадекватную ответку - я все еще немного неадеквст после своего ДР
Irene, Ня, спасибо тебе еще раз огромное за поздравление в специальной темке с ДР и за поздравление с годовщиной. В этом году я как-то благополучно пропустила день рождения мира, хотела что-то особенное сделать, но времени не было Спасибо тебе большое за теплые слова и за открытку с Карой, надеюсь, в ближайшее время я все же смогу добраться до твоего мира
Nikelinda, Спасииибо тебе огромнейшее за поздравлениея с годовщиной и днем рождения! Девочки очаровательны, не переживай, масштаб это не так важно (я вот вообще не вижу ничего неправильного, для меня все идеально). И спасибо за пожелание, свободное время это действительно то, что мне сейчас не помешает. Спасибо тебе еще раз большое, я очень рда, что знакома с тобой
Огонь, спасииибо тебе! Торта у меня в этот раз, к сожалению не было, зато была еда из МакДональдса, которую было с кем разделить Не совсем то, но тоже неплохой вариант. Еще раз спасибо!
katsol, уиии, спасибо тебе большое за такое поздравление и за лисичку с девочками, мне очень приятно! (а чувак на заднем плане второй картинки напоминает возлюбленного Эльки, ну будем считать, что это он и есть ) Лисичка просто очаровательна!! И спаасибо за пожелания, вдохновение мне действительно не помешает
Тем временем, у меня есть доказательство того, что съемки таки ведутся
Ахтунг, много буков, маловато картинок. По-хорошему, это только половина от того, что я задумывала изначально впихнуть в эту главу, потому что я решила больше не тормозить (месяца три назад) и разделить главу на две.
В начале короткий эпизод из жизни Беаты без начала и конца, но так было задумано. Я не хочу просто растягивать дело посредством глав от лица нашей рыжей красавицы, поэтому в каждой записи будет небольшой отрывок о ней
И спасибо большое Arelle за симку (Аура), которую вы можете лицезреть в роли подруги Беаты. Эту и других симов вы можете найти в этой прекрасной теме (надо же, как совпало, у Кати тоже симка от Алисы в мире)
[Д]
- Как тебе нравится это платье? - Джин перебирала наброски свадебных нарядов, принесенные ею из лучших ателье города. Эта суматоха уже раздражала Беату - точной даты свадьбы назначено не было, заниматься подготовкой к ней заранее у девушки не было никакого желания. Однако ее лучшая подруга Джинджер, только узнав о ее «счастливой помолвке», сразу же развязала бурную деятельность по устройству поистине потрясающей свадьбы. Спросила ли она, нужно ли это было Беате? Нет, конечно. Девушке было все равно - пышной свадьбы с нелюбимым она не хотела. Честно говоря, она вообще никакой не хотела, но ее желания были последним, что интересовало ее окружающих.
- Нет, это платье мне не нравится, слишком шикарное, - ответила девушка. - Джин, пожалуйста, перестань искать мне платье.
- Почему? Неужели ты не хочешь быть самой красивой на собственной свадьбе?
- Нет, Джин, мне все равно.
- Но ты же невеста! Тебе не может быть все равно! - воскликнула девушка, направив на Беату свой фирменный щенячий взгляд.
- Тем не менее, это так, - вздохнула Беата. - Все, подруга, я пошла.
- Что? Ты опять идешь к этой стремной леди? - возмутилась Джин.
- Ингрид - хорошая! - возразила Беата. - Она дает мне полезные советы, поддерживает меня. Честно сказать, толку от нее больше чем от тебя.
- То-то ты проводишь с ней больше времени, - надула губки Джин. Беата улыбнулась и положила подруге руку на плечо.
- Не обижайся, Джинджер. Я обещаю, как только Мистер Тэнс и мой отец договорятся о дате свадьбы, мы с тобой найдем идеальное платье, - она говорила не совсем искренне, но расстраивать подругу она не хотела. Когда она увидела блеск в глазах подруги, то поняла, что иногда нужно идти на небольшие жертвы. Но относится ли свадьба с Тэнсом к небольшим жертвам? В этом Беата сильно сомневалась.
- Значит, здесь живут родители Дианы? – я недоверчиво осматриваю небольшой обшарпанный домик, окруженный заросшим садом. Честно скажу, большей развалюхи я ещё в жизни не видела.
- Да, - отвечает синеволосое чудо, формально называемое Волчицей, рядом со мной. - Очевидно, после гибели Дианы ее семья перестала следить за домом.
- Совсем перестала. Ты уверена, что они захотят говорить с нами? Я вот нет, - отвечаю я. Хорошо, говорите сколько угодно, что если бы не я, нам вообще не пришлось бы сюда идти, я все равно с вами не соглашусь. Во всем виновата Иесида. Да, именно так. - Готова поспорить, я знаю, что они нам скажут: «А не пошли бы вы на...»
- Элька! Я уверена, что они войдут в наше положение и помогут нам, - воодушевленно возражает Иесида. - Все-таки от этого зависит, найдут ли убийцу их дочери! - серьезно? Она верит в эту чушь?
- Ты не понимаешь, - не удивляйтесь, мне самой не по себе от того, что я сейчас говорю. Это как-то... не в моем стиле. - Они потеряли дочь, и поимка убийцы ее не вернет.
- С каких это пор ты стала такой... Сердобольной? - эх, Иесидочка, мне самой хотелось бы это знать.
- Я и не становилась, это было минутное затмение, - усмехаюсь я.
Мы направляемся к дому Мэддоков. Стоит абсолютная тишина, как будто бы все звуки заглушились скорбью и унынием этого дома. Птицы не осмеливаются петь, чтобы никого не потревожить. Старые ржавые качели замерли в оцепенении, боясь пошевелиться. Ветки деревьев сплелись в плотные косички, чтобы ни в коем случае ни одна из них не колыхнулась под ветром. Затишье перед бурей. Ничего хорошего из нашего визита не выйдет, я чувствую это.
- Недружелюбное место, - и, конечно же, Иесида не пренебрегает шансом первой нарушить эту тишину. Взглянув на серое затянутое тучами небо, я кивнула. Когда мы подходим к двери, я осторожно стучу в дверь.
- Кто там? - дверь приоткрылась, и высунулась почти седая женская голова.
- Здравствуйте, мы... - нет нет нет, ты все сейчас испортишь, Иесида! Один неверный шаг, и мое предсказание о посыле куда подальше сбудется. Я в срочном порядке перехватываю инициативу:
- Мы заблудились по дороге к профессору Мэддоку, не могли бы вы...
- Мистер Мэддок живет здесь, - отвечает женщина, скорее всего - домработница. - Заходите. По правде говоря, он обычно никого не принимает, когда он дома, но вы, наверное, прошли долгую дорогу, чтобы найти его.
- Да, - подтверждаю я, дальше начинается полнейшая импровизация (ну в этом-то я мастер). - Мы пишем статью об исследованиях профессора. Его открытие древнего города рядом с Дрэгон Велли - невероятно! - в газете на прошлой неделе писали что-то об открытии этого города, но только саму статью я не читала. Надеюсь, он археолог, потому что в другом случае нам все-таки крышка. Ничего не говорите, я знаю, что это опасное предприятие. В прочем, эта женщина, наверное, указала бы мне на ошибку в случае чего?
- Я уведомлю мистера Мэддока о вас и поставлю чай, - женщина приятно улыбается и удаляется на второй этаж. Как только она покидает комнату, активируется Иесида и начинает свои дурацкие расспросы. Да-да, смотри, как работает профессионал, чудо в перьях.
- Откуда ты знаешь так много о мистере Мэддоке?
- Я не знала, я просто попала пальцем в небо, - признаюсь я. - Не соврала?
- Нет, ты сказала все совершенно правильно - он археолог, который руководил раскопками древнего города к востоку от Дрэгон Велли! Это какую интуицию нужно иметь, чтобы такое угадать, - мне безумно нравится этот восхищенный тон, которым Иесида мне все это говорит. Приятно осознавать, что в чем-то ты ее превосходишь. Зовите меня Элькой Великолепной – провидицей и экстрасенсом.
- Это ТАЛАНТ, - лучезарно улыбаюсь я и гордо иду на кухню.
Эта комната представляет собой не такое жалкое зрелище, как дом снаружи. Вполне опрятная и чистая, с миленькими цветочками на подоконнике и ажурными занавесками на окне. Я соображаю, что это заслуга домработницы Мэддоков. Но где же миссис Мэддок? Между тем женщина возвращается и обращается к нам:
- Господин будет через десять минут. Какой чай будете?
- Ромашковый с двумя ложками сахара, если можно, - отвечает моя «партнерша». Фу, ну и гадость она пьет.
- Только черный. И только без сахара, - немного надменно, но с тенью сарказма отвечаю я (надо же показать превосходство над дурацкой волчицей).
Кстати, мне интересно, почему домработница никак не отреагировала на очаровательный синий колер Иесидиных волос, одежды и всего остального? Или она заметила, но предпочла не обращать на это внимания?
- Хорошо, девочки, без проблем, - отвечает женщина. Иесида улыбается и не замедляет поблагодарить ее:
- Спасибо, миссис... - Волчица запнулась, но домработница спешит к ней на помощь:
- МакКлин. Миссис МакКлин. Не за что, девочки, - и женщина берет в руки чайник, чашки и два ситечка. А я-то думала, как она будет заваривать два разных вида чая - все оказалось проще, чем я полагала.
Сажусь за стол, не дожидаясь, пока мне это предложат. Иесида, бросив на меня испепеляющий взгляд, присоединилась ко мне. Осталось лишь дождаться хозяина дома.
И вот, наконец, он спускается - мы слышим его шаги по каменной лестнице. Он выглядит именно так, каким я его себе представляла - высокий, сухой и жилистый, немного небритый и в очках. Не мой идеал мужчины, к слову, но не стоит сейчас говорить что-либо о моих идеалах. Мистер Мэддок опускает всякие формальности и безмолвно опускается на третий стул, поправляя очки.
- Рад, что среди молодежи тоже встречаются любители археологии, - печально улыбается он, этакий забивший на правила этикета аристократ, погруженный в свои переживания. Ему бы пошло быть поэтом - писать печальные поэмы о погибшей дочери и черпать вдохновение из дождливой погоды.
- Как зовут вас, девочки?
- Я Эльмирина Ренар Ди Фокс, - снова перехватываю инициативу я. Не смотрите на меня так, это действительно мое полное имя. Кстати, моего отца зовут Рейнард - это как мое второе имя, только с лишней буквой «Д». Ну Ренар – Рейнард. Поняли? А, ладно.
Иесида смотрит на меня так, как будто бы я назвала какое-то запретное имя, которое под страхом смерти нельзя называть (в принципе я слышала, что имя моего отца является таковым для Волков, но это лишь слухи, надо будет спросить у этой странной Волчицы), и произнесла свое скромное:
- Иесида Ультрамарин.
- Вы не похожи на типичных любительниц археологии, - все с той же грустной улыбкой говорит он.
- А вы думали, что все „любительницы археологии“ - скромняшки в юбках в пол и очках, которые только и делают, что читают книги по истории? – заявляю я.
- Нет, но таких необычных личностей, как вы, я в городе не видел, - эмм... К чему это он? Чувствуется мне, это будет веселый разговор.
- Мы не местные, - говорю я. И на этот раз - чистую правду. – Из Вакару.
- Надо же, о моих раскопках известно даже за пределами этого королевства. Не знаю, хорошо ли это или плохо, - он говорит это как-то слишком равнодушно, как будто его совершенно не интересовала собственная находка. Вот он - признак его депрессии. До сих пор мистер Мэддок не смирился со смертью дочери. Он погрузился с головой в работу, сделал потрясающие находки, но это не помогло ему залечить его душевную рану. О как! Надо же, какими пафосными словами я заговорила!
- Бросьте, такое открытие не может оставаться в тайне, рано или поздно о нем обязательно бы узнали! - что он там, кстати открыл? Ах да, древний город.
- Возможно, вы правы. Все-таки не каждый день обнаруживают руины Плезантвью...
- Плезантвью? – не понимая, переспрашиваю я. Черт, не надо было этого делать, ведь так ложь может легко обнаружиться. И тут неожиданно в разговор вступает Иесида:
- Все верно, Плезантвью - город, который был на месте Дрэгон Велли ещё во времена войны с Юдзо. Чтобы спасти город от завоевателей, местным жителям пришлось его сжечь и позднее построить на его месте новый город. Он был назван Дрэгон Велли, потому что, по легенде, именно Драконы сожгли его, чтобы спасти от Империи Дракона, как раньше называли в этих краях Юдзо, - вау, Иесида, не знала, что ты у нас такая эрудированная. Ну ладно, зато теперь не одной мне расхлебывать собственную кашу из лжи.
- Да-да, точно, - я показательно хлопаю себя по лбу. - Я почему-то была уверена, что древняя столица Ревеса называлась Новосельском.
- Ты не ошиблась, в некоторых книгах по истории этот город действительно ошибочно называют Новосельском, потому что такую фамилию имел последний бургомистр города, - подтвердил мистер Мэддок. - Но это неправильно, дети мои.
- Я так и знала! - восторженно восклицаю я. - Выкуси, Иесида.
- Кстати, а откуда взялись руины, если город был сожжен? - ещё чуть-чуть и я поверю, что Иесиде действительно интересен ответ на этот вопрос, хотя, кто знает, может это так и есть.
- Дотла сгорели только деревянные строения. Каменные пострадали не так сильно, по крайней мере, снаружи. Жить в них дальше, конечно было невозможно, поэтому-то люди и построили новый город на пять миль севернее старого. Недавно мы раскопали остатки дома семьи Гот...
- Той самой семьи Гот? Я обожаю читать легенды об этой семье! - востоженно взвизгивает эта странная Волчица. - Беллу Гот похитили инопланетяне и ее муж, Мортимер, до конца жизни наблюдал за звездами, надеясь, что она вернется.
- Да-да, именно так, только это отнюдь не легенда. Белла Гот действительно исчезла в неизвестном направлении, и мы можем только догадываться, куда же именно...
Это конечно, очень интересно, но совершенно не связано с целью нашего визита. Нет, я конечно предполагала, что нам придется выслушать лекцию по истории, но если они будут ещё и углубляться в историю каждой семьи этого Плезантвью по отдельности, этот разговор затянется надолго.
Я осматриваю кухню на предмет каких либо признаков наличия семьи у Мэддока, чтобы была причина заговорить об этом. Мой поиск кончается удачно - на стене прямо над столом, за которым мы сидим (именно поэтому я сразу и не заметила - то, что находится у тебя над головой всегда замечаешь в последнюю очередь), висит картина, на которой запечатлена вся семья - мистер и миссис Мэддок - полноватая румяная женщина, сама Диана и ещё одна девочка помладше - не столь эффектная, как ее сестра, но тоже очень симпатичная. Все семейство расположилось на диване, каждый при этом по-идиотски улыбался - просто семейная идиллия.
Мистер Мэддок продолжает рассказывать, на этот раз, кажется, уже что-то о детях «той самой Беллы», Иесида внимательно слушает его, ее глаза блестят, как у верного пса, смотрящего на своего хозяина. Только высунутого языка не хватает. Оба не обращают на меня ни малейшего внимания. Я решаю не прерывать словестный поток мистера Мэддока и продолжаю свои исследования. Больше никаких семейных портретов я не вижу. Да что там, я вообще больше никаких портретов здесь не вижу. Оно и ясно - редко когда на кухне устраивают галерею, для этого есть гостиная, спальня и ещё множество других комнат. Кухонные тумбы идеально чисты, но не так, как будто бы их только что помыли, а так, как будто бы ими вообще никогда не пользовались. В шкафу над тумбой аккуратно, как в магазине, расставлены тарелки, чашки и другие кухонные предметы. Такое чувство, что на этой кухне действительно никто никогда не готовил.
Наконец, мистер Мэддок делает паузу в своей речи, и я пользуюсь случаем, чтобы произнести заранее приготовленную мною фразу:
- У вас красивая семья, мистер Мэддок, - само собой, я устремила свой взор на семейный портрет. Археолог вздрагивает, в его глазах сами собой сменяют отчаяние, тоска и боль. Простите, мистер Мэддок, без этого никак нельзя.
- Была, - тихим голосом отвечает он. - Пока не ушла она.
- Простите, простите, я не знал, что ваша жена... - операция «сделай вид, что ты не знаешь что случилось в этой семье» прошла успешно. Настало время для операции «переведи тему с Дианы на ее бывшего жениха».
- Не жена, дочь, - археолог делает жест в сторону изображения Дианы. - Ничего страшного, по-хорошему мне нужно кому-то выговориться. Она была моим светом, счастьем, тем ради кого можно было спокойно возвращаться с длительных раскопок домой, зная, что тебя там ждут и любят, - интересно, он знал, что у него есть вторая дочь и жена? Или они тоже... - моя жена работает в городе, она вынуждена рано утром открывать пекарню и часто работать там допоздна. Иногда она даже ночевала там. Диана взяла на себя ее работу - заботу о доме и о своей младшей сестре, - по его голосу понятно, что ещё чуть-чуть и он разрыдается, но сдерживает себя, чтобы не показаться нам размазней.
- Ей бы было сейчас 20 лет, она бы была замужем, и я бы нянчился с внуками! А я ведь так не хотел, чтобы она выходила замуж, так не так, как я хотел бы. Она не вышла замуж за того парня, но ушла из этого дома навсегда! Я искренне желаю вам, девочки, чтобы вы не теряли ваших любимых слишком рано, ведь нет ничего хуже этого.
- Она любила его? - осторожно спрашиваю я, чувствуя, как Иесида зачем-то пинает меня под столом
- Не знаю, его родители пришли к нам однажды и сказали, что их сын просит руки нашей дочери. Но Диана была счастлива, она говорила, что они с Джошем будут шикарной парой, что у них будут чудесные дети, и они будут жить счастливо до конца своих дней.
- Постойте, как вы сказали, его звали?
- Джош Тэнс.
Исида смотрит на меня так, как будто бы она услышала имя какого-то серийного убийцы или еще чего похуже. Стоп. Она считает, что это и есть наш серийный убийца? Хорошо, предполагаемый серийный убийца? Отчего мне кажется, что здесь все-таки есть какой-то подвох, и все не так просто, как мы думаем?
Вот уже который час мы торчим в библиотеке и ковыряемся в личных делах жертв Октавия (одно из которых я благополучно уничтожила), хотя как это копаемся - копается ваша милейшая знакомая Иесида, а я лишь быстро просматриваю их на предмет одного имени - Джош Тэнс. Чем же так заинтересовало нас это скромное имя, спросите вы. Я отвечу - ваша милейшая знакомая Иесида вспомнила, что точно видела это имя в одной из папок, а совпадений в таких делах, как известно, не бывает. Да, я была права – это и есть имя нашего предполагаемого убийцы.
- Вот, смотри, я же говорила! - эта странная Волчица буквально тыкает мне в лицо раскрытой папкой. Перед глазами маячат расплывчатые буквы, и я, конечно же, ничего не могу разобрать. Раздраженно отвожу руку Иесиды в сторону и беру в руки личное дело некой Руан Джонсон - предыдущей жертвы маньяка (надо же, я слышала об этой чувихе!). В графе «семейное положение» черным по белому написано: «Была помолвлена с Джошем Тэнсом». Надо же, какая неожиданность!
- Это удивило бы меня, если бы до этого я бы не нашла аналогичную запись вот здесь, - и я поднимаю со стола папку с личным делом некой Мэри Бриджес. Лицо этой странной Волчицы вытягивается, а бровки рассерженно нахмурились, наверняка из-за того, что я лишила ее права первооткрывательницы.
- Почему ты не показала мне?
- Как раз ради того, чтобы продемонстрировать ее тебе, когда ты найдешь это имя в другой папке, - усмехаюсь я. - Или похвастаться, если бы я нашла обе.
Иесида громко фыркает и буквально вырывает у меня из рук папку. Боится, что я и ее сожгу?
- Итак, что мы имеем? Три, даже не так, ТРИ жертвы Осьминога Сектанта были невестами одного и того же человека - мистера Джоша Тэнса, - тоном учительницы начальных классов начинает Иесида. - Не понимаю, почему жандармы ранее не обратили на это внимания. Это довольно важный и заметный факт.
- Может потому, что другие четверо на первый взгляд с ним никак не связаны, - предполагаю я. - А ты же знаешь, что в жандармее сидят «тихони», которые не любят копать так глубоко. Им проще оставить убийство на потом, то есть на кого-нибудь поумнее, кто догадается, что не все тут так просто и девушки связаны между собой больше чем цветом волос и возрастом. Кстати, а нам еще нужно выяснить, связаны ли другие четыре жертвы с этим парнем, и покопаться под него. Но все-таки мне слабо верится, что он может скрываться под именем Октавий Сектариан.
- Почему?
- Просто это было бы слишком легко.
- Может быть, ты просто не можешь признаться в том, что я додумалась до этого быстрее тебя, - вздергивает носик Иесида. Вот ведь надменная! Ну ничего, я еще ее проучу. Еще посмотрим, кто окажется прав!
- Ну ты посмотри сама – молодой симпатичный парень, все девушки города тащатся от него, любая хочет стать его девушкой, невестой, женой, крестной, сестрой, подругой, служанкой и так далее и тому подобное, - Иесида не останавливается и решает попытаться доказать мне свою точку зрения. Удачи, милочка. - Он, конечно, может воспользоваться своей популярностью, чтобы задурить девушкам голову, дождаться удобного момента и хопа!
- Что «хопа»? – хмыкаю я.
- Как это что? Убить ее! Жестоко и беспощадно!
- И все равно мне кажется, что у него кишка на это тонка. Обычно парни в эго возрасте пользуются своей внешностью не для убийств, а для… ну ты поняла - совершенно противоположных целей.
- Продолжения человеческой расы? – Иесида морщит носик, смотря на меня, как на варвара, пытающегося объяснить интеллектуалу, что такое искусство.
- Ну, можно и так сказать.
- Если он не из числа тех, о которых в приличных семьях непринято говорить, - черт, и тут Иесида найдет лазейку, чтобы доказать свою точку зрения! – Вспомни, что ни одна из девушек не была осквернена!
- Ну да, конечно, гей стал бы свататься к самым красивым девушкам города! Даже если его родители будут на этом настаивать, - и снова Иесида смотрит на меня так, как будто бы я только что произнесла слово, запрещенное к употреблению под страхом смертной казни. Ну а что? Я предпочитаю называть вещи своими именами.
- Ладно, - волчица вздыхает и прикладывает ладонь ко лбу. – Действительно, еще рано объявлять его убийцей, но подозрения так или иначе на него падают. Поговорить с ним нам в любом случае придется.
- Окей, у нас есть два варианта: либо мы ходим по семьям остальных девушек, либо мы сразу идем к мистеру Тэнсу. Предоставляю выбор тебе, моя дорогая Иесидушка! – на вопрос: «Элька, ты хоть когда-нибудь можешь обойтись без сарказма?» - я без вариантов отвечу «Нет».
- К Тэнсу само собой.
- Ну к Тэнсу так к Тэнсу! – радостно восклицаю я. – Только вот наживкой я для него не буду, даже не думай.
- О, я и не думаю, - эта странная волчица гадко улыбается. – Ты недостаточно невинна для него.
- Я бы сказала, что я думаю по этому поводу, но оставлю этот разговор на попозже, а пока, - я быстро залезаю на стол, подмигивая скривившейся Иесиде, и громко, на всю библиотеку возвещаю. – Вперед, к звездам!
Farlavia, привеееет)) Если так, я опять опоздала, но для меня это очень вовремя.
Ооочень рада, что ты наконец-то взяла себя в руки и выпустила новую запись, причём интересную и увлекательную. Главная загадка так и не раскрылась, зато появилось много других, поменьше.
Сначала начну не с записи, а с событий, а вернее, с задумки, которую ты нам поведала немного ранее. Я на идею отреагировала положительно - очень интересно, что у тебя выйдет, к тому же мне так и не удалось понять всю задумку и что ты хотела переставить/поменять/написать. Но так для меня, как думаю, только лучше - пусть будет интрига.
Пока не полезла в дебри записи, напишу свою мысль сразу, а то потом забуду. Так вот, игра "глаз-алмаз" продолжается и теперь жертвой стал третий скрин, где изображён дом погибшей Дианы. Обратила внимание, если честно, не сразу - особо не заметно, и даже за ляп не считаю, но всё-таки скажу тебе. В окнах первого этажа торчат макушки Эльки, Иесиды и рыжего чувака, фамилию которого я забыла, а лезть не хочется. Хотя как по сюжету наши героини только-только приближаются к зданию. Можешь даже не перефотографировать - я просто хотела первой написать о находке
А теперь я полностью перехожу к записи, ведь сколько ещё нужно сказать. Не знаю почему, но мне нравится, когда ведётся рассказ о жизни Беаты. Не могу сказать, что она так сильно мне полюбилась - просто я ею прониклась, и мне было интересно читать про неё, хотя в отчёте места ей уделено было мало. Но твои девочки не дали мне скучать, ведь так искусно врать вряд ли кто способен Да и их рассуждения и поиски мне нравятся, очень интересно за этим наблюдать.
Но пару слов стоит сказать о Беате, раз уж ты её упомянула в записи. Понятное дело, что она ждала любовь, а получила не совсем то (или вернее, того), что ожидала. Её как будто отталкивает от Тэнса, она и рядом не хочет с ним находиться. Я смутно помню третью запись, где произошла их встреча, но вроде как Беа знала о том, что её жених несколько раз был помолвлен. Неужели её это и пугает? Или она подозревает его в убийствах? И да, с чего-то я решила, что девушка знает о смертях, но, скорее всего, я не права.
А вот зацепил меня один момент: Диана была рада свадьбе с Тэнсом, как Беата к церемонии относится равнодушно и местами негативно. И рискну предположить, что рыжулю не убьют (надеюсь), её дружба с Ингрид сыграет своё дело.
Да, и ещё... странно, что родители так и не договорились о дате свадьбы. Этот момент показался мне слишком подозрительным. Да и вообще, может всех девушек, которые оказались мертвы, Тэнс проверял таким образом, но никто из них не выжил. Или он вообще проклят, какая-то сила не даёт ему жениться.
Так или иначе, мне очень интересно посмотреть на исход событий и кто на самом деле убивал.
Цитата:
Честно говоря, она вообще никакой не хотела, но ее желания были последним, что интересовало ее окружающих.
Если честно, возникает такое ощущение, что от Беаты хотят побыстрее избавиться, выдав её замуж. Все готовятся к свадьбе, не замечая настроение невесты. Вот поэтому Беа и считает своей подругой именно Ингрид, а не Джин, ведь первая всё-таки заметила тоску девушки, а последняя так этого и не увидела.
Не могу сказать, что домик, где живут родители Дианы - развалюха. Вполне милый дом, может, немного бедный и простой, но по крайней мере он не разваливается. Ещё я заметила, что очень много рассуждений лисицы, особенно она язвительно и придирчиво относится к Иесиде, считая, что та намного глупее её. Думаю, что Элька имеет то, что не имеет волчица, но и волчица имеет то, что не имеет Элька. Просто пока понадобились уловки именно лисы, а вот свои таланты синеволосой девушке показать не удалось в этой записи.
Мне понравились моменты, когда лисица вешала лапшу на уши отца Дианы. Ооочень эпичная сцена получилась. Думаю, и Иесиде с её честными методами удалось бы добыть нужную информацию, просто Элька решила не рисковать и пойти самым нечестным путём.
Цитата:
- Я Эльмирина Ренар Ди Фокс, - снова перехватываю инициативу я. Не смотрите на меня так, это действительно мое полное имя.
Крутое имя. Я что-то подобное себе захотела А вообще странно, что она назвала своё полное, не, скорее настоящее, имя - хоть тут не наврала.)) Очень-очень ей подходит имя, мне кажется, что дополнение к имени "Ренар Ди" лиса добавила для пущего эффекта - чтобы казаться более величественной. Но ей действительно так идёт больше. А может для того, чтобы пугать своим именем волков.
Я помню, что в инфо-бонусе рассказывалось про отца Эльки, но я как всегда всё забыла. А может ты вообще не упоминала ничего...
Иесида в записи показала себя в образе умной девушки, в меру любознательной. Есть разница между ней и Элькой - последняя действует методом "пальцем в небо", использует свою интуицию, которая, как видно, ни разу её не подводила. А вот Иесида привыкла работать только с фактами, и она очень прямолинейна. Хотя Эльке стоит поучиться у неё манерам. Думаю, девчонки сработаются, хотя жду нелепых и позитивных историй
Мне очень понравились действия Эльки. Как ловко она перевела тему на семью Мэддока. Было жалко смотреть на главу семьи, но лисица права - это и нужно было сделать для дальнейшего разговора. В общем, такого важного он не рассказал, даже не сказал, где убили Диану и в какое время, разве что опять появился Тэнс. Я так думаю, что он точно не убийца, но с ним есть какая-то связь. Вряд ли парень стал убивать своих потенциальных невест, слишком палевно К тому же он был помолвлен не со всеми жертвами, так что есть одна мысль - Октавиан убивает только помолвленных, но при этом невинных девушек. А раз так, что в городе есть ещё бывшие женихи, раз Тэнс не со всеми успел сосвататься.
И мне опять показалось странным то, что мистер Мэддок как будто в доме живёт один, без жены и младшей дочери. Где они? Неужели жена ушла от него, потому что тот слишком окунулся в тоску по дочери? Или мать решила забрать с собой ребёнка в город, чтобы та была под присмотром?
Кстати, заметила, что отец ни слова не сказал про убийство. Или я опять пропустила, или действительно мужчина промолчал.
И да, я рада, что они решили пойти именно к Тэнсу, всё-таки у меня такое предчувствие, что он расскажет много важного. Да и ходить по остальным несчастным семьям нет смысла - только тревожить и так ещё незажившие раны родителей.
Что-то я не привыкла писать комментарий к одной записи, поэтому мне кажется, что сказала я мало.
Спасибо тебе огромное за запись, интересно было читать))) С нетерпением жду продолжение, надеюсь, оно не заставит себя долго ждать