[Все картинки тыкабельны.
Техническая информация предоставлена просто для ознакомления - автор не обязуется отыгрывать её в записках (но, иногда пытается)))).
Большая часть сведений актуальна на момент появления персонажа в мире.]
«Да, мы легкими путями не ходим, предпочитая тащиться по кочковатой извилистой дороге, через мрачное урочище, усложняя этим жизнь и себе и окружающим.»
Селин Грейндж - бойкая художница по воле судьбы и своего дяди заброшенная в Аппалузу Плейнс. Отличается позитивным взглядом на жизнь, чувством юмора и непомерным перфекционизмом, питает слабость к красивым картинам и рыжеволосым парням. Частенько попадает в истории, но к счастью в большинстве случаев находит из них выход.
«Мы можем десятки раз предполагать, планировать, но в итоге судьба может сложиться совсем иначе. И вовсе не обязательно, что это будет хуже наших ожиданий.»
Молодой человек, рано лишившийся родителей медленно, но верно пытался строить свою жизнь в одиночку. Ему удалось найти своё призвание в жизни, поступить в университет, и, благодаря дружелюбному нраву и природной открытости, завести там друзей. Но в жизни всё перевернулось с ног на голову, стоило ему случайно повстречать девушку по имени Селин...
«Я попробовал подумать о смысле жизни, но его, как обычно, не оказалось.»
Сложно представить, что между двумя противоположностями - Вистаном и его сестрой Селин - могут существовать родственные узы, однако это действительно так. Их общение состоит, в основном, в ворчании одного и задиристых подколках другой. Вистан довольно обидчив, замкнут и общаться с ним совсем непросто. Сможет ли он устроить свою судьбу, несмотря на тяжёлый характер, будет видно.
«Туда, где меня не хотят видеть я обычно не возвращаюсь…»
Хейли — самая обычная девушка, каких множество, а точнее она сама про себя так думает. Работая ветеринарным врачом она питает большую слабость к домашним животным, почти такую же, как к пирогам с вишней и хорошим детективам. Однако её привязанность к Вистану является самой непонятной из всех возможных. По крайней мере, так говорит Селин.
«Это значило не "не звони мне больше никогда!". Это значило "подумай до завтра над своим поведением, позвони и извинись".»
Уверенная в себе девушка, которая говорит то что думает, громко выражает радость или недовольство по любым поводам. Она немного неряшлива и рассеяна, однако это не слишком мешает её популярности среди лиц противоположного пола. Однако Лиз, мало всеобщего внимания, она ищет для себя только "самого-самого", но пока что находит лишь приключения, на свою... голову.
«Как говорит моя двоюродная тетушка, в первый раз выходить замуж всегда волнительно, зато потом с каждым разом это получается все легче и легче. Кстати, у нее было шесть мужей и, ни один не жаловался.»
Ровена при первом знакомстве может показаться надменной, однако это не соответствует истине. Она держится довольно сдержанно, но с близкими друзьями становится куда более разговорчивой. Со своим мужем Ровена живёт душа в душу и всё было бы хорошо, если бы не возникшие в их семейной жизни трудности...
«Он был совсем другим, будто кто-то отмыл его от привычной спеси, а насколько я знала этого человека, там нужно было хорошенько потереть, а то и намылить шею.»
- Селин
Сид - известный любитель тусоваться - ни к чему не относится серьёзно, будь то учёба, хобби или красивые девушки. Быть может, со временем это изменится или же такой легкомысленный стиль жизни не доведёт его до добра.
«У Николь есть совершенно идиотская утренняя привычка разговаривать с самой собой. Впрочем, я не жалуюсь - где я еще достану такой забавный будильник?»
- Селин
Девушка настоящая фанатка тренажёрного зала, а так же любых командных видов спорта, так что у нее не было ни капли сомнения на какой факультет поступать. Первые её дни в университете были омрачены неприятными встречами, но когда Николь, кажется, нашла свою судьбу, удар пришёл с самой неожиданной стороны.
«Как думаешь, какое определение больше подходит: "балаган" или "собрание бездарностей"?»
Альберт с женой Ровеной прибыли в Аппалузу пару лет назад, но мужчина до сих пор пытается тут обосноваться. Путешествия ему куда привычнее, не смотря на связанные с частыми переездами неудобства. Но в последнее время его гораздо больше волнует душевное состояние его супруги. Сможет ли он помочь ей справиться со сложной ситуацией в их жизни?
«-Мама, а что это ты там все время пишешь? Покажиии…
-Нет, дорогая, может быть когда-нибудь потом.
-А что это такое?
-Это дневник. Видишь ли, моя мама, твоя бабушка, перед смертью передала мне толстую тетрадь и сказала, что это ее дневник. Ее мечтой было, чтобы каждое поколение нашей семьи вело его. Для этого она передала тетрадь мне, а я должна была передать своим детям…
- Это она? Та самая тетрадка в которой писала бабушка?
-Нет, солнышко, ту тетрадь я потеряла при переезде в наш город. Но я завела свою.
-Дашь почитать?
-Нет-нет, так нельзя! Я передам ее кому-то из вас когда вы подрастете, или тебе, или Джеймсу…
-Лучше мне! Джеймсу нельзя доверять!
-Ну не знаю-не знаю… Кто говорил, что ложиться спать,еще час назад, мм?
-Ой… Уже бегу! »
20.80.20**.
Вообще-то двадцатое августа, но зачеркивать в новой тетради жалко. Надеюсь, мои потомки меня не осудят.
Итак… С чего бы начать? Никогда не вела дневники, знаете ли… Для начала представлюсь - меня зовут Селин Грейндж. Думаю начать рассказывать историю моей семьи нужно сначала, то есть жизни моей матери. Я до сих пор испытываю чувство вины за то, что потеряла ее, годами наполняемый печалями и радостями, дневник и чувствую себя обязанной рассказать о ее жизни. Хотя бы немного…
В городе Сансет Вэлли жила девушка по имени Джейн. Ее родители умерли при пожаре дома, и у нее не было никого на свете, кроме родного брата. Долгое время они с братом жили вместе, во всем помогая друг другу. Но когда дети выросли, их пути разошлись: Джейн вышла замуж за, как ей тогда казалось, хорошего, порядочного человека, который был талантливым, подающим надежды музыкантом. Сама Джейн выучилась на переводчика французского, но найти работу по специальности не смогла, и потому, большую часть времени девушка проводила дома. Она родила мужу двоих детей: сначала девочку, затем мальчика. Но, увы, счастье семьи было недолгим. Подающий надежды музыкант забросил музыку и увлекся азартными играми. Очень скоро семья оказалась в долгах, и когда муж Джейн понял, что не сможет их оплатить, сбежал, оставив женщину с двумя детьми на руках и без средств к существованию. Для семьи Грейндж наступили тяжелые и голодные годы.
Брат Джейн никак не помогал своей обедневшей сестре, хотя его жизнь сложилась куда лучше. Он был женат на какой-то богатой и одинокой старушке, при которой был то ли мужем, то ли слугой. Но уже через три года после свадьбы старушка умерла при очень подозрительных обстоятельствах – она упала с лестницы и сломала шею. Этот случай очень долго расследовала полиция, но никаких улик указывающих на насильственную смерть обнаружено не было. А овдовевшему и «убитому горем» мужу досталось целое состояние, часть которого, он вложил в собственный бизнес. И хотя это вложение окупилось сполна, мужчине не приходила в голову мысль, о том, что его сестра нуждается в помощи.
Долгое время семья Джейн выживала, но мало-помалу все устроилось и наладилось. Женщина нашла себе работу по специальности, а подросшие дети помогали ей, продавая на базаре выпечку собственного приготовления. Так шли годы. Дети выросли, ну а Джейн… конечно же не молодела. Ее начали беспокоить проблемы с сердцем и однажды скорая увезла женщину в больницу… Оттуда она уже не вернулась.
Старшая дочь Джейн – это я, Селин, та, что рассказывает эту историю. Ее сын – Вистан, мой младший брат.
Мы были шокированы смертью матери и, казалось, не можем быть поражены еще больше. Но нет, - как оказалось мать оставила завещание, в котором все деньги на счете в банке и наш дом оставила… своему брату! Нам же все это могло достаться лишь в случае смерти дяди. Мы были в полном недоумении и не знали, куда нам теперь идти и где жить. Однако «расщедрившийся» дядюшка подарил нам оочень маленький домик в городе Аппалуза Плейнс. Конечно, такой поворот событий нас не обрадовал, но все лучше, чем ничего. И вот, сегодня, ранним утром, наш поезд приехал в город, где нам и предстояло поселиться. Да здравствует новая жизнь, чтоб ее!
Добро пожаловать в мой Солнечный мир! Миры часто сравнивают с династиями и сериалами. В моем мире будет гораздо больше от первого, чем от второго, в частности действие происходит в одной семье, имеется предыстория, а также семьей ведется переходящий из поколения в поколение дневник. Ограничений и правил здесь нет: именно это меня всегда и отпугивало от династий – терпеть не могу правила и ограничения! Если только… Если только они не установлены мной. А они есть – например, черту характера ребенку я всегда выбираю с помощью игрового кубика, а код motherlode, как, впрочем, и kaching, и familyfunds я не использую никогда.
Хочу предупредить - не ждите от этого мира супер-захватывающего, почти сериального сюжета. Это просто история одной семьи, с ее горестями и радостями, неудачами и свершениями. Ну, а тем, кто любит простые (и необычайно сложные, в своей простоте) жизненные истории, хочу сказать – вы попали как раз по адресу!
Кроме того, хочу сказать спасибо Be_a_utiful, Лелик0509, Ariane, StarzzzZ, а так же Satako с The Sims 3 in Russia и еще многим людям которых я в силу дырявой памяти забыла упомянуть. Спасибо за то, что вдохновляете меня - без вас я бы, наверное никогда не решилась на открытие мира.
Возрастные ограничения: 13+
Последний раз редактировалось Даорра, 17.04.2020 в 19:24.
Причина: Запланированные записи и бонусы + герои :)
Так и быть, царь вас прощает Ладно уж, с кем не бывает Но я продолжу выпрашивать записку пока не получу ее
Бонус получился классным - вдоволь посмеялась над тем, как ты преподнесла организацию М.И.Р и над Сидом, светлая полоса которого закончилась и началась "плата за все грехи". Кстати, я всегда думала, что его фамилия Северус (как Снейп) а тут хопа - он Серверус. Специально залезла в универ (отправила туда Иесиду, но об этом чуть позже) и действительно - Серверус
Здорово получилось с уговариванием ребят посетить это мероприятие (я своих не уговаривала, я просто поставила их перед фактом - вы поедете на бал, то есть на "тусовку") и интерпретацией твоей роли в истории. Ну да, ты, получается влияешь на их судьбы, но они не актеры, ведь ты всегда говорила, что пишешь записки, опираясь на события в игре.
Твоя селфсимка очень симпатичная (я, кстати, когда увидела скрин с вечера немного смутилась, потому что не могла понять, где селфсимка, а где Селинка). Селин, кстати, просто шикарно выглядит в вечернем платье с этой прической и макияжем. Николь и Лиз тоже красавица, но Селин - определенно моя фаворитка. И как мило они смотрятся вместе с Кайлом
Вистана тоже рада была повидать (Хотя он в своем репертуаре) Что-то мне подсказывает, что его спутница - Хейли (Холли?) Фамилиюзабыла из города. То есть, та самая девушка, которую он встретил на фестивале. Почему-то я сделала такие выводы по ее профилю по единственному скрину, где она стояла не спиной к нам
Уж не Иесидой была та синеволосая девушка, которая "отшила" Сида одним лишь взглядом. Во всяком случае, не припомню других синеволосых в числе "приглашенных", да и я трепалась о их "сходстве" в ответке на твой комментарий Кстати, я эксперимента ради отправила Иесиду в универ и нашла там Сида. Так вот, она ему понравилась и он незамедлительно начал флиртовать. Что я могу сказать в его оправдание? Да ничего
Хорошо что ты пообещала Селин счастья. Мелкие пакости, конечно должны случиться (без них ну никак нельзя - больно скучно), но в основном, надеюсь, все будет хорошо. Интересно, что бы пожелали бы у меня Иесида и Элька, если бы я была няшным демиургом, на не злыдней, которая подсовывает им расследования жестоких убийств? Иесида пожелала бы наверное, чтобы справедливость восторжествовала и все злодеи были наказаны, потому что она альтруистка. Элька пожелала бы какую-нибудь гадость Иесиде и всем Волкам вместе взятым, потому что она Элька. Надо будет, кстати тоже скрины с вечера выложить. Только вот когда?
На этом моменте я откланиваюсь и удаляюсь до следующей записки. Надеюсь, она выйдет как можно скорее
Даорра, привет-привет. Я тут даже почти вовремя, поэтому рада до невозможности.
Мне очень понравился бонус, и я у себя готовлю что-то подобное. Особо хочу обратить внимание на саму церемонию - ты даже описала и отскринила те моменты, что происходили после награждения. И твоё селфи просто замечательное, немного похож на Селин, поэтому различала исключительно по платьям.
Вообще, появление Сида на церемонии меня немного шокировало. Он столько плохого сделал для Селин, что просто не верится его внезапному появлению. Хотя, в общем, ход правильный, ведь Сид был чуть ли не первой фигурой в мире, но играл исключительно плохого персонажа. Мне даже его немного жаль - заработал на свою голову дурную репутацию
Цитата:
Почему позвали именно нас? Мы что-то натворили или наоборот чем-то отличились? Должна быть какая-то причина. И, кроме того, меня смущает то, что мы все друг друга знаем. Может быть я и параноик, но мне кажется, что тут есть какой-то подвох.
А Кайл самый эрудированный оказался - сразу догадался, что в мероприятии есть подвох. Ведь никто не мог подумать, что вся их компашка является некими марионетками, которыми управляешь именно ты. Хотя такого подвоха не было, по крайней мере для нас.
Вообще, я совершенно не знаю, что писать, потому что мне всё так понравилось, что в голове улетучились все слова. Церемония прошла великолепно, и даже беспардонные герои мирка не могли его испортить. И зря ты волновалась, делая "страшные" глаза, никто ничего не заметил, все остались довольными. А это самое главное, как я думаю.
Вистан в бонусе появился неожиданно. Да не один, а с незнакомкой, которую мы, похоже, больше не увидим. Но я не настолько к ней прониклась, чтобы по ней горевать.
И я до сих пор в недоумении, почему твоя копия не убила Лиз за откровенный вырез?Да ещё шипообразное... колье. Скорее всего, Кире было просто не до этого, тут же надо было проследить, чтобы её подопечные не узнали о маленькой тайне.
Было заметно, что Сид на церемонии был не так весел. Понятное дело, что пришлось встретиться с теми, с кем у него были свои тёрки, да плюс к этому его подкатывания прошли не очень удачно. Даже герои соседних миров наслышаны о тёмной славе казановы, что от него все шарахаются. Ну, Сид, сам виноват, не понравился смотрящему своей яркой шевелюрой
То ли я в школе перетрудилась, то ли до меня вообще туго доходит, но я только под конец поняла тайну, которую хотела скрыть Кира. Наверно, такое признание стало для Селин шоком - не каждому дано увидеть своего смотрящего, который влияет на твою жизнь. Она правильно сделала, что воспользовалась ситуацией и загадала желание о благополучии семьи (зато про Вистана не забыла - а не хотела ведь ему счастье желать, вот сестричка называется). Будем надеется, что у Селин правда будет всё хорошо и она больше не переживёт той муки, которую она испытала в последних отчётах.
Цитата:
-Здесь – ответила девушка, уже не слышавшей ее Лиз, откидываясь на спинку стула и ставя игру на паузу.
Мне очень понравился этот момент, так сказать, разграничение реального мира от мира Симс. Жаль, что Селин ещё не скоро увидит своего смотрящего, но может это и к лучшему
У тебя получился классный и интересный бонус, но советую перечитать его, так как я заметила немало косяков с запятыми. (хотя у кого они не бывают)
С нетерпением жду запись, но знай, что я могу и опоздать.
Даорра, привет! ну никак у меня не получается приходить вовремя, лень впереди меня бежит хD и позволь мне прокомментировать только бонус, так как с записью у меня что-то не складывается, не приду ведь никогда))
Ну это я шучу, а мне бы что-нибудь серьезное написать) ихихи, когда нескольким людям приходят письма с одинаковым содержанием, от подозрительной и никому не известной группы людей, с просьбой прийти в определенное место, причем явка обязательна, это всегда интересно... и странно. Правильно Кайл догадался, что что-то здесь не так, но подвоха как такового не оказалось, зря только искали его) Ну а потом появилась Кира) то есть ты) то есть твое воплощение в игре) Про мирных изобретательных рассказчиков понравилось, круто же))
Твоя селфсимка получилась симпатичной и милой, но немного похожей на Селин, не знаю, почему мне так кажется. Все скрины с ковровой дорожки классные, мне понравились!
А еще мне понравилось, как ты описываешь события, которые происходили уже после церемонии) Мне будет интересно узнать о таинственной спутнице Вистана, она же появится где-нибудь?) А то мы даже ее лица не видели)
А потом - самое интересное, Кире все-таки пришлось рассказать, кто она на самом деле) Счастье - самое главное, Селин правильно пожелала) Но, естественно, безоблачного счастья не бывает, так ведь не интересно)
Я жду новую запись и постараюсь в ближайшее время прокомментировать предыдущую, но не могу ничего обещать))
Приветствую всех, надеюсь пока не забывших обо мне и моем мире читателей! Прошу прощения за долгое отсутствие, я опять занималась своими проблемами, однако про мир не забыла - у меня написано уже более пяти записок и я буду их публиковать достаточно быстро. Сейчас пока что я публикую артбонус - все арты, которые накопились за все время моего отсутствия, и завтра обязательно покажу новую записку))
Присутствие Вистана особенно порадовало, хотя ты, коварная, так и не показала нам его избранницу! Я буду жаловаться в вышестоящие инстанции !
Не надо жаловаться) Покажу и уже в следующей записи. Честное миротворческое!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
симку-себя ты сама лепила? Теперь хоть знаем как выглядит автор-демиург. Очень миленькая .
Спасииибо А вот так сказать, фото оригинала, можно сравнить
Farlavia,
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Так и быть, царь вас прощает Ладно уж, с кем не бывает Но я продолжу выпрашивать записку пока не получу ее
Мдя... С запиской я опоздала капец,как сильно. Надеюсь к смертной казни меня за это не приговорят?
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Кстати, я всегда думала, что его фамилия Северус (как Снейп) а тут хопа - он Серверус
Да уж, Сид не Снейп, а пооолный сервер)))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Что-то мне подсказывает, что его спутница - Хейли (Холли?) Фамилиюзабыла из города. То есть, та самая девушка, которую он встретил на фестивале. Почему-то я сделала такие выводы по ее профилю по единственному скрину, где она стояла не спиной к нам
Ага, это Хейли) В восемнадцатой записке она будет немного присутствовать, а в девятнадцатой я вообще покажу ее во всей красе. А эта девушка действительно симпатичная, если ее облагородить чуток))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Уж не Иесидой была та синеволосая девушка, которая "отшила" Сида одним лишь взглядом. Во всяком случае, не припомню других синеволосых в числе "приглашенных", да и я трепалась о их "сходстве" в ответке на твой комментарий
Ну да,это была именно Иесида)) Мне почему-то показалось,что соприкосновение этих двоих должно закончиться именно так
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Хорошо что ты пообещала Селин счастья. Мелкие пакости, конечно должны случиться (без них ну никак нельзя - больно скучно), но в основном, надеюсь, все будет хорошо.
Без пакостей никуда -будут и мелкие и большие, и даже огромные))) Но в конце все будет хорошо)) А если все плохо значит это еще не конец (с)
Nikelinda,
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне очень понравился бонус, и я у себя готовлю что-то подобное. Особо хочу обратить внимание на саму церемонию - ты даже описала и отскринила те моменты, что происходили после награждения. И твоё селфи просто замечательное, немного похож на Селин, поэтому различала исключительно по платьям.
Ну да, я решила подробно все описать, по размеру бонус почти как записка))) С Селин я себя тоже путала. Не думала, что мы так похожи - может быть это из-за одинакового цвета глаз и волос (хотя у меня волосы потемнее будут))).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И зря ты волновалась, делая "страшные" глаза, никто ничего не заметил, все остались довольными.
Что поделать - мои симы не хотят меня слушаться))) Они и в игре очень своевольные)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А Кайл самый эрудированный оказался - сразу догадался, что в мероприятии есть подвох
Вернее самый подозрительный))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вистан в бонусе появился неожиданно. Да не один, а с незнакомкой, которую мы, похоже, больше не увидим.
Вот еще... Увидите вы ее и не раз)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И я до сих пор в недоумении, почему твоя копия не убила Лиз за откровенный вырез?Да ещё шипообразное... колье. Скорее всего, Кире было просто не до этого, тут же надо было проследить, чтобы её подопечные не узнали о маленькой тайне.
Просто... Это же Лиз))) Переделывать ее - все равно что бороться с погодой, уж я-то прекрасно это знаю) Так что пусть ходит в чем хочет - ей можно)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Она правильно сделала, что воспользовалась ситуацией и загадала желание о благополучии семьи (зато про Вистана не забыла - а не хотела ведь ему счастье желать, вот сестричка называется). Будем надеется, что у Селин правда будет всё хорошо и она больше не переживёт той муки, которую она испытала в последних отчётах.
Ну... Как сказать, как сказать... В конце все будет хорошо, но ведь это еще не конец, так что я могу слегка помучить своих героев
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Мне очень понравился этот момент, так сказать, разграничение реального мира от мира Симс. Жаль, что Селин ещё не скоро увидит своего смотрящего, но может это и к лучшему
Конечно к лучшему! В этот раз она не сообразила, но потом может и понять , что все беды на ее головы сыплются из-за меня...
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
С нетерпением жду запись, но знай, что я могу и опоздать.
Скорее я опоздаю (на свою же запись, ага).
Aries,
Цитата:
Сообщение от Aries
Про мирных изобретательных рассказчиков понравилось, круто же))
Я уже натренировалась в форумной игре "расшифруй", так что придумать расшифровку труда не составило))
Цитата:
Сообщение от Aries
Твоя селфсимка получилась симпатичной и милой, но немного похожей на Селин, не знаю, почему мне так кажется.
Не знаю)) Лица у нас вроде разные, цвет кожи опять же тоже. Да и не делала я Селин специально похожей на себя Думаю дело просто в том, что мы обе кареглазые брюнетки)))
Цитата:
Сообщение от Aries
Мне будет интересно узнать о таинственной спутнице Вистана, она же появится где-нибудь?) А то мы даже ее лица не видели)
Видели))Это было где-то в первых записках)
Цитата:
Сообщение от Aries
Но, естественно, безоблачного счастья не бывает, так ведь не интересно)
Конечно! Я все-таки злой автор, так что пока не доберусь до второго поколения буду мучить Сел
Я решила вам показать немного артов на тему мира. И везде, естественно, Селин (куда я без нее)))
Первое и весьма празднично-новогоднее - календарь на январь. Он у меня стоял на заставке))
Дальше я даже не знаю что... То ли афиша, то ли реклама... Короче я так вдохновилась парой Селин+Кайл, что сотворила это вот))))
Баннер, который - моя подпись))
А это уже не мой арт и даже не арт,а реклама На самом деле я уже давно мечтала о рекламе мира и вот - свершилось! Огромная благодарность EvilChild за эту прелесть!
И последнее. Это даже не столько арт,сколько спойлер, так что, кто не хочет смотреть - не надо.
Мда... "немного" попозже не получилось И вообще, я к своему стыду совершенно забыла,что не отвечала на комментарии к записке Спасибо Nikelinda и katsol, что напомнили мне об этом и не дали так некрасиво поступить со своими читателями
Irene,
Цитата:
Сообщение от Irene
Да, бывают такие периоды в жизни, когда на смену боли и разочарованию приходит такая апатия, ничего не хочется делать, никого слышать или видеть, ты будто все делаешь на автомате и тебе все равно, что с тобой происходит, и мне очень понравилось, как ты это описала.
Когда почувствовал не себе такое же, писать об этом легче. Правда, повод для грусти тогда был несколько другим, но не суть))) Рада, что тебе понравилось.
Цитата:
Сообщение от Irene
Меня порадовало, что Лиз вжилась в ситуацию и не стала ничего высказывать Селин, а а наоборот, поддержала и отвлекла, молодец, настоящая подруга))
Ну да, Лиз вообще такая - говорить может одно, а поступать в итоге по другому. Что бы там ни было подруга она однозначно хорошая.)
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну, может, если это один раз, она еще как-то могла бы его оправдать, чего) Мол, по пьяни перепихнулся и еще что-то)
Да, скорее всего Селин бы начала сомневаться. И мнооого каких глупостей могла наделать. Но злобный демиург решил, что сомнений Селин и так было вполне достаточно))
Цитата:
Сообщение от Irene
Короче, Сид вызвал у меня неприятные чувства, но ни капельки не удивил, рано или поздно и он обломается по полной с какой-нибудь дамой вышеуказанного типа, и было бы интересно на это посмотреть.
Ну, насчет дам я не знаю, а вот счастья этому персонажу уж точно не будет (я ему, в отличии от Селин ничего не обещала))). Впрочем, он сам во всем будет виноват...
Цитата:
Сообщение от Irene
В этой записке он уже меня удивил, если раньше я обвиняла его в нерешительности – нет, чтобы завоевать любимую девушку, - то тут он наоборот очень решительный, и так сразу уложил в постель, хотя Селин была совсем не против)) И да, скрины самого дела отличные получились, мне понравилось!))
Спасибо, я старался
Farlavia,
Цитата:
Сообщение от Farlavia
наешь я заметила за собой такую особенность - для меня бывают миры/династии, которых, в случае задержек отчета просто забываешь, а есть такие, за которых переживаешь, скучаешь без записей и даже чувствуешь что-то наподобие ломки. Так вот, "Солнечный мир" относится именно ко второму типу. Иногда даже бывает так: я огорчаюсь тому, что записи все нет и нет, очень сильно затем заглядываю в подписки - и хо па - новая записка. Не представляешь, насколько это здорово и приятно.
*автор смущенно ерзает на стуле и не знает куда девать глаза*
А я хочу сказать, что после твоих комментариев я всегда испытываю чувство неловкости за то что я такой тормоз Но зато, это воодушевляет меня продолжать писать) Меня вообще нужно пинать периодически - я ж птица гордая, не пнешь не поле... Ну, не напишу, то есть
Цитата:
Сообщение от Farlavia
А теперь... Ну я же говорила! Я же знала, что Сид редиска! Я понимаю, что если бы ты сразу сказала, что мы правильно подозреваем Сида и он воспользуется Селин как... не будем говорить чем, было бы не интересно читать дальше. Я примерно так же поступаю в Волках и Лисах, гы
И это естественно. Истина - ничто, интрига - все!))))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Эта сцена получилась удивительно гармоничной и живой (я б так не написала, гы), вот поверила я, что Кайл и Селин действительно испытывают к друг другу нечто более сильное, нежели привязанность или страсть.
И это замечательно, значит мне удалось передать то, что я хотела) А хотелось мне одновременно не опускаться в пошлость и не "размазывать сопли")))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Получается, что Селин, да и другие девушки нужны ему только в качестве... хм... подстилки, а на высокие чувства ему плевать с высокой колокольни? Да еще и выгородить себя оскорбленным и обиженным благородным рыцарем пытается!
Вообще, Сид изначально был влюблен в Селин и даже пытался действительно создать нормальные отношения. Но это у него не получилось. потому, что раньше все его отношения с девушками были построены только на одном. А когда Селин начала предъявлять претензии,что ей кроме этого еще что-то нужно Сид стал искать связей на стороне.
А то что он пытался выгородить себя и обвинить Селин... Просто уж больно виноватым себя признавать (даже перед самим собой) не хотелось))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
К слову, совсем забыла сказать - Кайл-то у нас молодец - не стал ждать у моря погоды и взял ситуацию в свои руки. А то простоял бы всю жизнь в сторонке (я чуть не написала "в столовке", к чему бы это?) и упустил бы любимую женщину. Я безумно рада за этих двоих
Он слишком долго сдерживал свои чувства - нужно же было когда-то им выйти наружу?
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Жду с большим нетерпением продолжения (и версии концовки семнадцатой главы от лица Кайла)
Вот с этим я опять напортачила Засунула файл не знамо куда и названия точного не помню(( Но, как только найду - покажу сразу же
katsol,
Цитата:
Сообщение от katsol
блииииин, как я радовалась этой записи, потому что «наконец-то»!!!)) и как всегда протормозила с комментом, сорри-сорри))
Ничего, я вон вообще притормозила со следующей запиской, так что если кого и ругать, то меня))
Цитата:
Сообщение от katsol
Разговор с Лиз мне понравился. В принципе она поступила как хорошая подруга, потому что не стала самотверждаться путём талдыченья «я же тебе говорила», а просто поддержала подругу, которой плохо.
Лиз вообще по натуре добрая)) Угрожать-предупреждать может, а чтоб реально что-то такое ляпнуть... Нееет,на это она неспособна))
Цитата:
Сообщение от katsol
Но она всё-таки вылюбилась))) (это моё любимое из придуманных слов)))) всё-таки негатив перевесил тягу и она уже была слишком опустошена собственными переживаниями. Вот если бы Сид вдруг резко активизировался, был бы хорошим и замечательным, то вряд ли Селин удалось бы так легко выйти из этих чувств, она бы металась между любовью и воспоминанием о его предательстве, а так он только усугубил мнение о нём и за это ему, кстати, спасибо))
Ну да, если бы Сид сказал,что это было один раз и на коленях просил прощения, то опять начались бы сомнения. Но ему уже не хотелось нормальных (а не свободных) отношений, поэтому и получилось то, что получилось)))
Цитата:
Сообщение от katsol
Но его реакция это было конечно что-то)))) вот как раз тот толчок, который убил остатки чувств на корню, потому что это ну капец, ещё и обвинить свою девушку в том, что ты ей изменил. На самом деле, если бы он действительно ревновал к Кайлу, он бы вёл себя совершенно по-другому, а так он просто нашёл себе классное оправдание, там любой разговор Селин с любым представителем противоположного пола подошёл бы, типа вот она точно мне изменяет, значит и мне можно, красота!))
Сид просто видел, как Кайл смотрит на Селин, ну и какое-то чувство собственничества тоже было - мол, раз мое, значит никому не отдам, а сам буду обращаться,как хочу)) А в разговоре с Селин Сид вспомнил это все и решил на этом сыграть -тупо и подло))
Цитата:
Сообщение от katsol
Сид какое-то время попробовал играть в «как положено», но натуру-то не спрячешь, вот старое нутро вылезло наружу и втихаря пустилось во все тяжкие. Просто если он понял, что эти отношения не по нему, ну как одежда в которой неудобно, гораздо честнее было бы прекратить их, а не высказывать свой протест тайными изменами.
Просто у Сида всегда все было на сексе завязано и раз Селин начала от этого отказываться и еще что-то там требовать, он решил проблему таким вот образом. Вполне в духе Сида,в общем)
Цитата:
Сообщение от katsol
Ну наконец-то Селин воссоединилась с Кайлом, ура, ура и наконец, а то я одно время даже думала, что этого так и не произойдёт, но это всё-таки случилось. Теперь они будут вместе и у них будет всё хорошо и это здорово и правильно!!))
Ну, насчет "все хорошо" не обольщайся, ибо я еще подкину им проблем)) Но, в общем и целом - да, счастье в любви они-таки получили )
Цитата:
Сообщение от katsol
Но ладно. Блин, перечитала эту самую сцену ещё три раза и решительно ничего такого не нашла что там на другом сайте порезали... не знаю)))
Да там вообще всю ее вырезали... Можешь, кстати, сама посмотреть, ты, наверное, знаешь какой сайт я имею ввиду. Обидно как-то было - тут не порезали, а там... Ну да ладно, не буду о грустном))
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот это мне очень понравилось, невероятно цепляет.
И про сгусток, который ты так упорно отрицала вышло очень здорово.
А про сгусток я только из-за тебя добавила, мне по-прежнему кажется, что это чуток пафосно)))) Но, главное, чтобы читателям нравилось
Цитата:
Сообщение от katsol
Кстати, сцену 18+ можно разослать желающим в ЛС (тем, у кого документы есть))) Я так в династии делала))
Ой нееет... Я как-то стесняюсь Пожалуй, эту тайну я унесу с собой в могилу.
З.Ы. Я свое обещание выполнила,то бишь запись опубликовала))Настала пора кому-то возродить "Перо и скрин" с интервьюшками
Nikelinda,
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
рости-прости-прости, я опять опоздала (или не опять, я уже забыла, к кому я опаздывала, а к кому успела прийти вовремя), мне очень стыдно, правда
Автору, поверь, еще стыднее зато,что так долго не было обновлений
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Вообще, я была в диком восторге, что они наконец одумались и стали вместе. Кайл так вообще молодец, взял и признался. Хотя он столько времени ждал, не пытаясь даже отбить Селин у Сида. Наверное знал, что она и так его бросит.
Он не пытался ее отбить потому,что не был уверен в наличии ответного чувства. Да и Селин могла попытаться за счет Кайла отомстить Сиду) Но слишком долго сдерживать чувства никто не может,вот и сучилось, то, что случилось
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да и не помню такого, чтобы тот сказал что-то плохое про Сида (хотя не уверена, мне кажется, что Кайл как-то уговаривал Селин посмотреть на Сида без розовых очков).
Ну да,такое было) Правда, каких-то оскорблений в адрес Сида не было (разве что, Кайл послал его... далеко, при личной встрече,но этого до конца ни читатели, ни Селин не слышали)))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
В конце записи стало понятно, что Селин на него, грубо говоря, пофиг. Если так подумать, то у Селин не было никогда чувств к Сиду, скорее, некая симпатия, но не любовь.
Сколько можно страдать, должно и пофиг когда-то стать (О! Стишок, хе-хе )
Были у нее чувства, это факт, но Кайлу они определенно сильнее
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Селин вернулась, но более мудрой, весёлой и влюблённой. Я за неё очень рада, как в общем-то и за Кайла - он заслужил такой подарок судьбы.
Селин не подарок, а сюрприз А если серьезно, то Сел и правда возвращается в свое первоначально веселое состояние, что видно из новой записи и выносит кое-какие уроки из всей этой истории.))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да и Сид тоже ничего к ней не чувствовал - ему хотелось просто её завоевать. Завоевал он-то завоевал, но не знал, как пользоваться таким сокровищем.
Даже настолько не знал - скорее не умел,не привык. Если бы Селин поддержала привычную ему модель отношений, аля "встречи по ночам" Сида бы все устраивало и неизвестно, сколько бы это все еще продлилось.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Я заметила вот такую особенность: первую ночь Сида и Селин не была так подробно описана, как Селин и Кайла. Легко догадаться, что у Селин появились настоящие чувства именно к Кайлу, а Сид... ошибка молодости, отсутствие опыта и розовые очки (куда уж без них).
Просто цена Селин+Кайл была ключевой и оставить после поцелуя черный экран я была просто не в состоянии. Мне очень-очень хотелось описать все чувственно и красиво и я надеюсь, что это у меня получилось)
Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Безумно рада, что Селинка стала потихоньку приходить в себя и снова становиться самой собой - рассудительной, трезвомыслящей и немного язвительной девушкой. А то тоскливо было наблюдать за ней все эти записи, где она страдала и ходила по кампусу как тень. Страдать и сохнуть от неразделенной любви ей совсем не идет. Тем более что предмет засыхания от любви вовсе не достоин таких чувств.
Да,в общем-то никому не идет засыхать от любви))) Но это был тот период, который нужно было пережить, поставить точку и с гордо поднятой головой пойти дальше
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Может быть именно с этой фразы и стоило бы начинать с ней отношения, а не звезду с неба обещать.
В начале и сам Сид думал, что может быть, как-то по-другому, старался делать все правильно, но... Не вышло, потому что в глубине души ему хотелось совсем не этого,да и гены тапком не убьешь...
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Она молодец, что не растерялась и в конце их финальных выяснений отношений призналась на все кафе, что любовник он никудышный . Мне прям расцеловать захотелось ее в обе щеки, молодец девочка!
Моральный нокаут-таки состоялся)) А потом еще и слухи по универу пойдут... В общем, таки надо этому герою-любовнику
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
н ее не подведет и никогда не заставит так страдать как тот с синими лохмами. И не переживай по поводу той самой сокровенной сцены, ты описала все на самом высшем уровне, отсутствие "жезлов", "пещер" (это вообще откуда ?) и "божественных нектаров" очень приятно радовало.
Это так начинающие авторы пишут, дабы не именовать детородные органы своими именами))))
Спасибо за похвалу,я очень старалась все красиво описать
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
А последний скрин, ууууу, такой, мммм, красноречивый, может под кат его?
Я спрашивала Катю, сказала, что не надо
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
а Сид будет смотреть на них и лопаться от зависти, а еще надеюсь, что судьба поквитается с ним и в скором времени он облысеет и у него начнутся проблемы с потенцией ... Демиург, все в твоих руках .
Ахахах, нееет,у него другие проблемы начнутся и уже после окончания универа)) Но твой вариант мне тоже нравится
Артефакт «Новая любовь» для С.Г.
+10 к сарказму, +15 к хорошему настроению, -20 к депрессии
Я первой открыла глаза этим утром, разбуженная ярким солнечным светом, бессовестно проникающим в незанавешенное окно. В первое мгновение я удивленно осматривалась и не могла понять, где нахожусь, но запах роз, по-прежнему наполнявший комнату, и негромкое посапывание рядом быстро напомнили мне о происшедшем вчера вечером. Сейчас, я абсолютно не узнавала помещения, в котором провела ночь. Я потихоньку высвободилась из объятий Кайла и вылезла из-под одеяла. Комната была маленькой, но довольно уютной. Здесь царил небольшой беспорядок – на полу валялись конспекты и методички, из не до конца прикрытого комода, выглядывало полотенце синего цвета, а под кроватью виднелось что-то помятое и бесформенное. Над комодом висел стенд с фотографиями – Кайл в одиночестве (всего пара фотографий), с соседями по комнате, в составе университетской футбольной команды, со мной… Я потерла заспанные глаза и удивленно уставилась на фото. Абсолютно не помню, когда оно было сделано – видимо на одной из сумасшедших вечеринок, подробности которых я вспоминала с трудом.
В окно уже ярко светило солнце и мне казалось, что солнечный свет наполняет меня изнутри. Я потянулась и едва слышно прошептала «Какое прекрасное утро!»
- И я, кажется, даже знаю почему – услышала я голос позади себя.
Кайл, оказывается, уже не спал, а с любопытством наблюдал за моими передвижениями. Я бесцеремонно увалилась на кровать и пристально посмотрела ему в глаза:
- Не припомню, что бы мы с тобой фотографировались. Где это?
-На вечеринке - лаконично ответил Кайл, посмотрев на стенд.
-На какой из ...?
- О, Смотрящий! - Парень картинно закатил глаза - Как ты могла забыть об этом судьбоносном вечере?! Это же был наш первый поцелуй!
-И правда, как это я могла забыть... - смущенно пробормотала я. Кажется, именно с этого все и началось...
-Только не говори, что забыла и тот день, когда призналась мне в любви! Это вдребезги разобьет мне сердце.
- Подожди-ка... - я уставилась на Кайла так, словно видела его в первый раз - А ведь я подозревала, что ты все помнишь! И хотя сейчас это уже не так важно, но все равно - ты мне соврал!
Парень аккуратно отвел мою вытянутую руку с указующим перстом подальше от своего носа, и ничуть не смущаясь, заявил:
-Ну, соврал. Между прочим, ради твоего же спокойствия - а то переживала бы, думала об этом и все такое... Кроме того, в этом больше я виноват, чем ты. Хотя это уже совсем не важно...
-Стоооп! А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее.
-Ну... Эээ... - Кайл выглядел донельзя смущенным и растерянным, что само по себе не предвещало ничего хорошего - Я не хотел ничего такого, честно... Просто...
- Нуууу...
-Короче, я тебя в тот вечер пытался расслабить немного... Придумывал эти тосты дурацкие и вообще просил бармена подливать тебе кое-что покрепче в коктейли. Понимаешь, я хотел, чтобы ты стала более разговорчивой и сказала мне, что на самом деле ко мне чувствуешь... Но я же не думал, что ты скажешь об этом всем и в мегафон...
-ЧТОО?! - я попыталась запустить в этого мерзавца подушкой, но так разозлилась, что промахнулась. Однако, оценив силу удара Кайл начал потихоньку пятиться назад.
-Ты же на меня не злишься, правда? - попытался улыбнуться он.
- Ну конечно нет!
Но не успел парень облегченно вздохнуть, как я издала что-то похожее на злобное рычание:
-Я не злюсь, я просто в бешенстве!!! А ну иди сюда!
Дальше развернулась весьма любопытная (особенно для психиатра) сцена. Несмотря на явное физическое превосходство, Кайл бегал от меня вокруг кровати в то время, как я, бегала за ним, яростно потрясая чем- то впопыхах схваченным с тумбочки (позднее выяснилось, что это был будильник - чрезвычайно грозное оружие, особенно эффективное против студентов).
-Я же хотел как лучше! И совсем не думал, что все так получится!
-Вот-вот! Ключевое слово «не думал»! Да ты знаешь, как я переживала! Ты знаешь, что я из-за тебя терпела выходки Сида только из чувства вины!
- Но я же не заставлял тебя пить!
-Я не хотела! Ты меня уговорил!
-Но мы же все равно... Какая теперь разница!
-Я тебе покажу, какая разница!
- Ой! Ай! Только не по голове! У меня экзамены, если я не сдам - это будет на твоей совести!
-Нет! Это будет исключительно на совести твоего идиотизма! Сволочь! Ненавижу!
- Эй!
- Ты вообще... Если бы я знала, я бы никогда… Какой же ты идиот!
-Может быть... Но ведь ты все равно меня любишь, правда?
Прервав мои попытки причинить ему хотя бы минимальный физический ущерб, Кайл без лишних разговоров обнял и поцеловал. Сказать, что я не сопротивлялась, было совершенно несправедливо, но все же, в конце концов, я сдалась и покорилась своей судьбе. Не без удовольствия покорилась, надо сказать...
- Как хорошо, что экзамен сегодня во второй половине дня - сказал Кайл мгновение спустя. Меня точно током ударило.
-Экзамены! Сколько времени? О нет! Где моя одежда?
Я начала оглядывать комнату совершенно сумасшедшим взглядом, словно надеялась, что одежда сейчас сама начнет выползать из комода и из-под кровати. Потом, вспомнив где ее оставила, я попыталась выйти в коридор, но Кайл меня не пустил и вышел сам. Вернулся он через минуту, но не с ворохом вещей, как я предполагала, а со стопочкой аккуратно, складочка к складочке, сложенной одежды. На мой непонимающий взгляд Кайл ответил, что это дело рук одного его соседа по дому - таких педантичных аккуратистов и чистюль нужно было еще поискать. Впрочем, слушала я об этом в пол уха, впопыхах натягивая на себя одежду. Смотрящий, а ведь я даже не помню какой у меня экзамен! Но то, что сдавать мне его уже через десять минут не оставляло времени на предположения и размышления.
На экзамен я успела вовремя, но удалось мне его сдать или нет, пока оставалось загадкой - результаты сообщали только через несколько дней. Кошмарная система! Думаю, что если мне удастся получить вменяемую оценку, то иначе, чем чудом я это назвать не смогу. Но в любом случае сегодня можно отдохнуть, а уж завтра приниматься за зубрежку. Мне, конечно же, очень хотелось поехать к Кайлу, но у него экзамен тоже должен был начаться уже через несколько часов и отвлекать его сейчас не стоило. Не знаю, правда, удавалось ли ему сосредоточиться, но лично мне - нет. Стоило мне подумать о нем, как все знания из головы куда-то улетучивались, и я начинала мечтательно смотреть в одну точку, по-дурацки счастливо улыбаться и еще более счастливо вздыхать. Вот и после экзамена у меня был очередной приступ, и я шла, едва не подпрыгивая от счастья. Но мне пришлось вернуться с небес на землю из-за Лиз, которая была дико зла и судя по всему ждала меня. Сочетание этих двух фактов мне уже заранее не понравились, но не прятаться же мне от нее, в конце-то концов!
Едва я приблизилась к подруге, как она напустилась на меня с упреками.
-Ты где была всю ночь?! Я тебе звонила, но ты не брала! Неужели так сложно было ответить?!
- А еще ты все морги и больницы обзвонила - скептически усмехнулась я, совершенно не желая оправдываться (да и за что?)
-Представь себе! - огорошила меня Лиз.
- Ты чего? И вообще, ты иногда по три дня в общаге не появляешься! И я, заметь, не ищу тебя в моргах.
-Это я. Для меня - это нормально, но для тебяя... Ты всегда предупреждаешь, если надолго уходишь и даже после самой безбашенной вечеринки возвращаешься домой. А тут пропала на всю ночь, никому ничего не сказала, по телефону не отвечаешь... Что я должна была подумать?
- Ладно... Ты… Извини. Но у меня чрезвычайные обстоятельства! - поспешила сообщить я. Сейчас я совершенно не хотела скрывать свое счастье - мне хотелось говорить о нем, кричать о нем, чтобы весь мир знал, какая я счастливая! А уж поделиться с подругой - святое дело.
-Да-да, было бы очень интересно узнать почему ты заставила меня так нервничать. –встряхнула головой Лиз - Что там у тебя за «чрезвычайные обстоятельства»?
Я припомнила вчерашний день. Все, что было до ночи с Кайлом, имело очень мало значения и, казалось, поблекло в моем сознании.
-Я рассталась с Сидом.
-Ура! То есть, я хотела сказать, давно пора. Иии?
-А потом... Ну, мне было очень плохо, я гуляла по городу. Потом я пошла к Кайлу…
-Хорошо, потом ты была у Кайла, а после ты куда пошла?
-Нет, ты не поняла. Я пошла к Кайлу и... Осталась у него.
Лиз вытаращилась на меня, как это самое рогатое, на новые ворота и только спустя некоторое время смогла слабым голосом произнести:
-Ты... Вы... Это то, о чем я думаю?
-Я не знаю, о чем ты думаешь, но, кажется, да... - я ждала, что за таким затишьем сейчас последует буря. Именно так и случилось, но в хорошем смысле этого слова - подруга радостно завизжала и стиснула меня в объятиях.
-Селииин, я безуууумно за вас рада вы такая классная парааа! Так вот почему Кайл тоже не брал трубку! А я ему десять раз звонила, чтобы узнать, где ты.
-Ага... Я очень рада... Что ты за нас рада, но мне дышать нечем!
-Ой, извини - смущенно отпрянула Лиз - Значит, вы теперь встречаетесь? Круто! Ты только предупреждай меня, если остаешься у него. Ну, или хотя бы телефон бери.
-Тогда сегодня.
-Что "сегодня"?
-Я остаюсь у Кайла - нагло заявила я, чем еще больше обрадовала Лиз.
-Ой, Селиин, я тебя обожаю! Комната будет свободна, и я приглашу сегодня на ужин своего волчонка!
-А куда ты дела пусика? Или кто там у тебя последний был... Милашечка? Или Тигренок?
-Пусик ровно в полночь превратился в большого свина. Или, я бы даже сказала, хряка. Представляешь, стал подшучивать надо мной прилюдно, а этого я никому не спущу! А вот мой волчонок...
Лиз еще долго рассказывала, про своего очередного нового парня. Его описание весьма предсказуемо напоминало старых - по словам Лиз, этот перец прекрасно пел, играл на гитаре, имел все задатки знаменитости и был ну просто «нереаааально крут». Подруга упорно не хотела сдаваться и продолжала искать восходящую рок-звезду, но пока что находила только приключения на свою... голову.
Благодаря экзаменам, с Кайлом мы виделись не слишком часто, иногда только и видели друг друга в коридорах универа. Я уже не один раз успела обругать себя за то, что не разобралась в своих чувствах еще раньше - сколько было бы у нас тогда времени! А теперь мало того, что львиную долю моего внимания требуют занятия, так еще и вот-вот наступит время возвращаться домой.
В этот раз я с замиранием сердца ожидала свои оценки и не только потому, что боялась, что я все завалила, но и потому, что когда я их узнаю, нужно будет собирать вещи. Нет, конечно, я соскучилась по Вистану и даже очень, но... Продлить этот семестр еще на пару месяцев было моей несбыточной мечтой.
Но, увы, этот день настал... Меня даже слегка трясло, когда я открывала конверт со своей фамилией, но была весьма удивлена, увидев исключительно отличные оценки. И это даже не смотря на то, что я умудрилась перепутать конструкцию предмета с конструктивизмом! Вот уж воистину: сначала зачётка работает на тебя, а потом преподаватели уже на автомате ставят тебе одни пятерки!
Мне было настолько жаль уезжать, что я не смогла сдержать громкого и искреннего "Вот блин!"
-Что два поставили? - сразу заинтересовалась Лиз.
-Да нет, везде отлично... Просто очень уж... Эээ... Лень вещи собирать. А у тебя что?
-Как это «что»? Тройки, конечно! Слушай, я вот думаю, если вам на факультете искусств одни пятерки ставят, может я со следующего семестра к вам переведусь, мм?
-А у тебя в школе по рисованию что было?
-Как это «что»? Три, конечно! Я - сама стабильность.
-Тогда не стоит - рассмеялась я.
Вещи я старалась складывать как можно медленнее, словно это могло задержать мой отъезд. Лиз уже попрощалась со мной и ушла садиться на автобус, да и в общежитии никого не осталось и я бродила по комнатам, точно призрак в опустевшем замке. Мое задумчиво-печальное настроение прервал неожиданный звонок в дверь. К моему удивлению и огромной радости на пороге оказался Кайл.
-Привет... А я вот... Пришел попрощаться с тобой до следующего семестра...
-А что это ты за спиной прячешь? - вкрадчиво поинтересовалась я, пытаясь за эту самую спину заглянуть.
Кайл пожал плечами и вытащил из-за спины непонятный квадратный сверток.
-Это тебе. Подарок.
Пока я разворачивала шуршащую бумагу, парень продолжал объяснять мне:
- Я долго думал, что же тебе подарить. Хотелось бы что-то такое, что бы напоминало тебе обо мне и чтобы было полезным. А потом я вспомнил про нашу первую встречу в парке...
-Шкатулка... Да, я ведь говорила, что мне негде хранить украшения. А что это на крышке... Это же мой эскиз! Тот самый, который я тогда уронила! Но откуда он у тебя?
-А я его украл - тряхнул Кайл рыжей головой - Надеюсь, ты не против?
-Против, конечно - заявила я - И вообще, может быть, в полицию пойду. А то ограбили, понимаешь, средь бела дня!
- А я тебя не пущу!
-Ну да, ну да конечно… Это насилие над личностью, между прочим!
-Именно так!
Наше прощание было недолгим, зато очень запоминающимся. Будет о чем вспоминать дома дождливыми осенними вечерами... Особенно меня порадовало обещание Кайла обязательно приехать на Страшный денек. Думаю, что мысль об этом будет греть меня все это время.
Как бы я не хотела уезжать, в положенное время пришлось садиться в автобус и ехать домой. В автобусе я видела Сида с Кэри. Оба прошли мимо с таким видом, словно меня и не существовало, а я же в свою очередь не ощутила положенных чувств - единственное, что я почувствовала, это отвращение.
Я провожала взглядам пейзажи Шерлин Самрс проплывающие в окне и чувствовала, что после того, как я пережила всю эту историю, я снова вернулась к своему прежнему состоянию. Я вновь стала самой собой. Я возвращаюсь...
Домой я приехала в середине следующего дня. Здравствуй, Аппалуза, мой пока еще не любимый, но уже родной город!
Если честно я чувствовала себя безумно уставшей, мне дико хотелось спать, и я изо всех сил старалась не свалиться прямо в машине.
Первым меня встретил вовсе не брат, а радостный Хирем, так виляющий хвостом, что я бы не удивилась, если бы он отвалился от такого усердия.
-Привет, привет дружище! Что скучал по мне, а? Мне тебя тоже очень и очень не хватало, да, да! А где хозяин твой? В конце концов, это даже невежливо так относиться к приезду сестры.
Вистан спустился вниз минуты через две и очень сильно озадачил меня своим странным поведением. Да и выглядел он странно - кофта и шорты отглажены, парфюмом несет за километр, кеды блестят... Я чуть было не продумала, что это все для меня, но брат, казалось, был страшно удивлен моим приездом.
- Ты что тут делаешь? - спросил Вистан, глядя на меня при этом, как на привидение.
-Вообще, я тут живу - растерялась я - Ты не рад меня видеть?
-Да нет, что ты! Я очень рад! - брат поспешно обнял меня и, бросив взгляд на часы, продолжил – Ты, наверное, соскучилась по Аппалузе. Может, пойдешь прогуляться? Заодно и Хирема выгуляешь...
-Гораздо больше я соскучилась по отдыху - зевнула я - так что собаку сам выгуливай.
-Тогда, может ,пойдешь вздремнуть?
-Пожалуй... Вистан, что происходит?
-Ничего... Совсем ничего! Просто я забыл, что ты в этот день приезжаешь.
-А почему ты тогда в таком виде?
-Ну... Это просто... Захотелось так – довольно невнятно объяснил брат.
В конце концов, я махнула на него рукой, решив, что правды добьюсь как-нибудь потом, а лишать себя отдыха из-за скрытного братца было бы преступной глупостью. Однако, проспать мне удалось - через полчаса звонок в дверь нагло прервал мой сладкий отдых. Сначала я не могла сообразить, что со мной, где я и что вообще происходит, но потом кое-как встала и потащилась к лестнице. Внизу слышались голоса: один принадлежал Вистану, второй был женский и незнакомый.
"Так вот в чем дело!" - подумала я, аккуратно выглядывая сверху. С лестницы было довольно сложно разглядеть, но, кажется, это была та самая девушка, с которой брат танцевал на ярмарке, только прическа у нее была уже другая. И гостья явно была не в духе:
-... Нет, нет, нет! У меня нет ни малейшего желания. Ты, вообще, хороший парень, но...
Вистан же в этом случае поступил очень решительно, чего я никак от него не ожидала.
Я потихоньку удалилась, стараясь не скрипеть дверью. Спать мне уже не хотелось. Ничего, сейчас она уйдет и как следует расспрошу Вистана. А что? Как старшая сестра имею право.
Сразу с вопросами я на брата, конечно не набросилась. Спустилась и сразу же мой взгляд упал на нечто угольно-черного цвета, лежавшее на тарелке.
-Вистан, что это такое?
- Оладьи.
-Ты и правда думаешь, что это похоже на оладьи? – вырвался из меня изумленный возглас.
-Ну да. Они немного подгорели. Я съем сейчас.
-Что ты сделаешь? - слабым голосом уточнила я.
-Съем. У меня часто еда чуть-чуть погорает.
- Смотрящий, как ты вообще жил тут без меня! Все, сейчас приготовлю нормальной е... - я рывком распахнула холодильник - А где продукты? Почему холодильник пустой?!
-Он не совсем пустой. Продукты я купить забыл, но там есть быстро готовящаяся каша и еще какой-то быстрый обед.
-Нашел, что покупать - вздохнула я и положила вышеперечисленные продукты на стол - Ладно, пообедаем тем, что есть, а потом пойдем в магазин. Если ты, конечно, не встречаешься опять с той девушкой, которая заходила к нам сегодня.
Витан явно не ожидал такого перехода. Особенно это было заметно по тому, как он споткнулся, опрокинул стул и чуть не разбил локтем аквариум.
-Т-т-ты что подслушивала?
-И даже подглядывала.
-Ты совсем что ли? Кто тебе дал право вмешиваться в мою личную жизнь?!
-А тебе кто дал право выпроваживать уставшую меня из дома? – невозмутимо парировала я - Ладно, не переживай, я почти сразу ушла. Как ее зовут?
-Селин...
-Ну что, тебе сложно удовлетворить свое любопытство? Ну, скажииии, сложно, что ли? А то готовить тебе не буду, так и будешь питаться чем-то вроде подгорелых подошв, которые я сейчас же выброшу.
Вистан в ответ, внимательно рассматривал пол. И когда я уже думала, что эту тайну он намерен увести с собой в могилу, брат поморщился и, наконец, выдавил:
На самом деле этого бонуса не должно было быть - ведь обычно бонусы я публикую через две записки. Но это - особый случай.
Ура! Солнечному миру исполнилось два годика Мы уже достаточно твердо стоим на ногах, нам есть что сказать и мы готовы понемногу продвигаться вперед.)) И сегодня я хочу сказать спасибо главным виновникам торжества за то, что вы все это время были с моим миром) В первую очередь, я хочу от всей души поблагодарить katsol и EvilChild, как модераторов раздела. Ведь именно благодаря вам раздел процветает, устраиваются такие прекрасные праздники, как день рождения раздела и миротворцам (мне в том числе) всегда есть к кому обратиться за помощью. Во вторую, (но отнюдь не в последнюю) читателей, которые всегда невероятно воодушевляли меня своими комментариями и, не смотря на ужасные задержки с записками, все равно продолжали ждать, а впоследствии и комментировать)) Я вас всех очень-очень люблю! Так что самая большая благодарность вам, мои дорогие! И, наконец, спасибо всем читателям-невидимкам, некоторых из которых я знаю, которые и обеспечивают мне N-ное количество просмотров)))
В качестве бонуса и подарка читателям я приготовила Топ-15 фактов о солнечном мире, о которых вы еще не слышали и немного скринов с дня рождения)
1. Иногда симы ведут себя не так, как я от них ожидаю, а иногда игра словно угадывает мои планы. Например, с Кайлом и Селин был эффект симпатии (или как там оно называется)) и мудлет с сердечком, а вот с Сидом нет, не смотря на то, что они тогда числились друг у друга объектами обожания...
2. До того, как Селин и Кайл начали встречаться между ними действительно были исключительно дружеские отношения. В этом мне очень помог аддон "Студенческая жизнь", в котором, благодаря бочке с соком, можно даже переспать и остаться при том друзьями. А признание в любви через мегафон тоже не меняет отношения (зато сердешшки вылетают))).
3. Селин посетила как минимум 6(!) вечеринок устроенным Кайлом, а потом перестала на них ходить, ибо кому как, а ей учиться все ж таки надо было))
4. Вистан женится много позже, чем Селин выйдет замуж.
5. Мне пришлось полазить по расписаниям вузов, изучать рефераты и поискать билеты, по предметам, которые изучают будущие художники, ибо сама я в этом ни бум-бум))
6. Последний семестр в университете будет не очень длинным, я бы даже сказала коротким, а после него жизнь Селин очень круто изменится...
7. В Симлийи учатся по ускоренной программе - всего три месяца.
8. Сон, который приснился Селин в одной из первых записок, означает в расшифровке примерно следующее - если Селин останется с Сидом, то пропадет вместе с ним. А если уйдет с Кайлом то все будет хорошо
9. Во время учебы Селин входила во все три соц.группы (Ботаники, Бунтари, Спортсмены), причем в группе Бунтарей она находилась на максимальном уровне, за что и получила ЧХ «фотограф». Вистан же входил только в две группы – Ботаники и Спотсмены.
10. Я абсолютно перестала следить за временами года. То есть, если я говорю, к примеру, что день рождения у Селинки летом, отмечать она его вполне может зимой, т.к. пытаться подогнать игру под какие-то реалии выше моих сил. Так что не удивляйтесь))
11. Вистан очень переживает за Селин, особенно когда видит рядом с ней кого-то противоположного пола. На самом деле, он боится, что сестра повторит судьбу матери, связавшейся с ненадежным человеком и расплачивающейся за это большую часть жизни.
12. Пока Селин была в университете, Вистан настойчиво добивался Хейли, которая, в свою очередь, была уверена, что Вистан совершенно не в ее вкусе и воспринимала его исключительно, как друга. В конце концов, она устав от цветов и записок согласилась прийти к Висту и все ему объяснить. А что было дальше... Вы видели
13. Лиз будет жить в одном доме с Селин, спустя какое-то время после окончания университета.
14. Самое мучительное для меня в написании записки и одновременно самое интересное - это эпиграф. Иногда я конечно тырю их из интернета или песен, но по большей части стараюсь творить сама. Каждый раз сижу и думаю, думаю… Но без этого уже не могу - без эпиграфа все как-то не так)))
15. А самая любимая моя часть - это оформление. А именно картинка-кат в каждой записке, семейное древо, новые герои и так далее.
Вредный демиург по такому случаю решил порадовать своих героев и отправил их (и себя) в тропический рай на денек
Селин решила, что на этом фото она будет смотреться намного лучше, чем мы с Лиз
Хейли пытается затащить Вистана на фотографию, а Кайл на заднем плане догоняет Хирема нагло утащившего их с Лиз метательный диск)))
Танцевашки
Мое эффектное исчезновение)
И немного праздничного салюта
Солнечный мир от всей души и всем коллективом, состоящим из меня и моих симов, говорит вам спасибо и желает прекрасного солнечного настроения, много вдохновения и, конечно же, заходите в гости, ведь здесь вам всегда рады!
Даорра, Ого! Поздравляю с Днем Рождения мира! Процветания ему и вдохновения автору!
Цитата:
Будет очень интересное и оочень долгое продолжение, да такое, что развязка этой истории наступит только во втором поколении
Класс! У меня у самой, кажется, мир выйдет за рамки одного поколения... В общем, жду с нетерпением!
Цитата:
Последний семестр в университете будет не очень длинным, я бы даже сказала коротким, а после него жизнь Селин очень круто изменится...
Хм, у меня есть некоторые соображения по этому поводу. Не буду писать про них конкретно (вдруг окажусь права, то какой же все-таки будет спойлер!). Но у меня есть подозрение, что наши с тобой истории наших подопечных будут в этом плане похожи...
Цитата:
Сон, который приснился Селин в одной из первых записок, означает в расшифровке примерно следующее - если Селин останется с Сидом, то пропадет вместе с ним. А если уйдет с Кайлом то все будет хорошо
Кайл - очень классный! Но Сида я тоже люблю, и на это у меня есть свои причины.
Дорогая Кира!! От всей души поздравляю тебя и твой Солнечный мир со второй годовщиной))) Были и взлеты и падения, и активность и пассивность, и даже архив принимал мир в свои объятия, но несмотря на это удалось отпраздновать День Рождения мира!!
За два года многое поменялось, но я очень рада, что в свое время, хоть и не с самого начала, прониклась историей Селин. Мне было интересно читать записи безбашенного студенчества, и любовные переживания, и, конечно же, позитивные моменты, а их было намного больше! Всегда удивлялась, как много ты написала про студенческие годы, а теперь понимаю, что могло быть еще больше Спасибо тебе за такую увлекательную и реальную в некотором отношении историю, с нетерпением жду запись, и еще парочку, чтобы мир заслуженно переехал в основной раздел. Желаю побольше вдохновения, времени и сил творить, чтобы ты особо не мучила персонажей, а им желаю тебя не злить В общем, я рада, что знакома с тобой и твоими героями. Поздравляю!!!
Так-то здесь должен присутствовать и Сид, но мы сегодня вспоминаем радостные и счастливые моменты, так что, Сид, прости, но сегодня обойдемся без твоей хитрой физиономии. Хотя ты молодец, без тебя не было бы такого увлекательного сюжета
Дааа, это комментарий, который вроде как и припозднился, но для меня это очень вовремя Для начала скажу, что мне ооочень понравился подарок в твоем исполнении, особенно скрины - Хирем молодец, утащил тарелку А еще заметила на втором скрине, где фоткались ты, Лиз и Хейли, Селин и Кайла, которые беспалевно целовались в море Если так, мне ооочень понравились фотки, все такие веселые и безбашенные. И была рада увидеть тебя вместе с ними, всё-таки это и твой праздник тоже.
И Топ-15 мне понравилось читать, я была удивлена, что Лиз останется жить с Селин. Будет интересно посмотреть, как ты это распишешь.
А теперь полностью перехожу к долгожданной записи, которая наконец-то увидела свет. Я рада, что вы выбрались из архива, надеялась на лучшее и надежды мои, как видно, оправдались. Мне даже показалось странным, что в записи все шло хорошо Или всё еще впереди?
А вообще Селин заслужила хоть один отчет пожить спокойно, хотя она столько нового узнала. Честно признаться, некоторые моменты я немного подзабыла, поэтому и не совсем удивилась признанию Кайла. Не трудно было догадаться, что парень все-таки запомнит слова, вылетевшие из уст нетрезвой Селин, к тому же Кайл сам был к ней неравнодушен (или он стал ее любить после того, как призналась?). Но он поступил, как я считаю, правильно: метко подметил, что Селин переживала бы, хотя из-за его скрытности она и так многое претерпела. Но зато Селин сама поняла, что с Сидом ей будет плохо, они разные люди и дороги у них тоже разные. Кайл, как я считаю, знал это, поэтому и не предпринимал попыток отбить у него девушку. К тому же прекрасно понимал, что насильно мил не будешь. Главное - все встало на свои места.
Но и Селин я прекрасно понимаю: узнать такое в последнюю очередь не очень приятно, хотя, скорее всего, в душе она понимала, что парень поступил правильно и что на его месте девушка поступила бы также.
Меня удивило то, что в комнате Кайла стояла совместная фотография с Селин. Или он считал ее другом, или надеялся, что она его полюбит. Или просто дорожил ею. Так или иначе, Селин явно польстило, что у, теперь уже, ее парня была совместная фотография.
Цитата:
Думаю, что если мне удастся получить вменяемую оценку, то иначе, чем чудом я это назвать не смогу.
Это скорее даже не чудо, а, как было сказана в записи, "Зачетка работает на тебя". Все время Селин прилежно училась, при этом часто посещая различные мероприятия (читай - вечеринки), а когда ей понадобилась хорошая оценка, она ее получила. Думаю, работу даже и не открывали - сразу посмотрели на фамилию и поставили высокую оценку.
Я была удивлена, когда Лиз забеспокоилась о Селин. Всё-таки девушка явно не была готова к тому, что ее соседка пропадет на всю ночь. И эта фраза:
Цитата:
-Это я. Для меня - это нормально, но для тебяя...
говорит о многом. Селин окружает не только любящий человек, но и верные друзья, которые в любой момент придут на помощь. Или поругают, если кто-то не додумается предупредить о своем отсутствии.
И пока моя память стала не на столько дырявой, я немного поболтаю об одном моменте, который внезапно вспомнила, но сильно меня зацепил. Так вот, Селин, когда завязались отношения с Сидом, не спешила делиться со своей соседкой, да и радостной ее назвать было нельзя. А сейчас... сейчас она просто светится от счастья, что рассказала всё Лиз (хотя я уверена, что та бы и не отстала). Наверно, это и так очевидно, но всё же скажу: с Сидом была обычная влюбленность, которую построил как раз сам парень. А вот с Кайлом невооруженным глазом видно, что всё серьезно и, надеюсь, надолго. Да и сама Лиз не могла дождаться, когда Селин расстанется с хитрецом Как и мы, в общем.
Кайл, оказывается, не только обманщик, да еще и вор. Какой подлец))) Вот только не могу понять: он знал, что Селин будет с ним, поэтому и не отдавал эскиз. Да и шкатулку, как я думаю, давно купил. А парень, оказывается, тот еще плут. Всё предугадал!
Я так рада была увидеть Хирема, почему-то сильно по нему соскучилась. А поведение Вистана сразу показалось мне подозрительным, как будто кого-то ждал, но точно не сестру. А вообще он нехило спалился - очень открыто прогонял Селин из дома. Намеки он давал однозначные, так что Селин могла и понять, что от нее хочет брат. Наверно, Вистан понимал, что пойдут вопросы, если сестра его спалит. Понятное дело, ему было неприятно обсуждать это с сестрой, но вот Селин это точно не остановило.
Цитата:
Ладно, пообедаем тем, что есть, а потом пойдем в магазин. Если ты, конечно, не встречаешься опять с той девушкой, которая заходила к нам сегодня.
Неожиданный переход, стоит заметить Даже боюсь представить реакцию брата, когда он это услышал. Но ему так и не удалось отвертеться от разговора, а вернее, от расспросов Селин. Мне кажется, в данной ситуации она поступила не очень красиво: все-таки это дела Вистана, тем более личные, и если бы он захотел, то давно бы рассказал. Но он довольно скрытный, так что Селин, наверно, поступила правильно.
В целом, запись мне очень понравилась))) Еще раз с Днем Рождения мира и жду продолжение
И да, просто за сумбурный комментарий: никак не отойду от экзаменов(
Мы тут с девушками скромно присоединяемся к поздравлениям с днем рождения мира! ЗА два года вы с ребятами прошли немаленький путь - вон, уже почти к Активным мирам приблизились, и, я надеюсь, в будущем нас еще ждет немало записок, как солнечных, так и немного пасмурных, ведь без всяких Сидов и Кери совсем нельзя обойтись, драматических моментов меньше будет
История Селин берет за душу, и я очень рада, что в свое время взялась читать записки, а не прошла мимо. Спасибо тебе большое за Селинку, Вистана, Кайла, Лиз, Николь и даже за Сида, чтоб ему неладно было. Спасибо за "Солнечный Мир!"
А вот и скромная открыточка:З
С комментарием я, с вашего позволения, приду попозже, а пока: "Даешь больше Хирема!"