marashino, привет, принимайте опоздуна))
Отчеты получились скорей спокойными, чем насыщенными, но мне очень понравился восьмой – главным образом заметным прогрессом в тексте, мыслями и переживаниями Рины, которые хорошо прописаны и им веришь. Текст стал более детальным, подробным и живым, ты умничка, так держать^^ Мне понравились все эти противоречия Рины, когда ей сложно принять то, что на нее так резко навалилось – и открывшуюся тайну отца, и собственный вампиризм, и слишком быстро меняющуюся жизнь, которую довольно консервативная по своей натуре девушка не может принять. Веришь, что ей срочно потребовалось отдохнуть, сбежать куда-нибудь, где от всех этих проблем можно отвлечься. Если уж сама не можешь переключиться, так пусть новая обстановка, род деятельности и люди помогут, это самый действенный и проверенный способ)) В Китае она пообщалась, отдохнула, плюс научилась полезным навыкам – охотно верю, что Рина смогла выплеснуть свои эмоции с помощью боевых искусств, и медитации пошли на пользу, девушка отбросила все ненужное, пережила свои проблемы и поняла, что для нее действительно важно. Словом, это все прекрасно прописано.
Цитата:
|
Иронично, не правда ли? Девушка, у которой жизнь полна взлетов и падений, которая никак сама не может справиться со своими трудностями, дает советы другим…
|
Ахахаха, а так частенько и бывает))) У тех же психологов, например, вообще работа такая, что они помогают другим людям с их проблемами, тогда как у самих в жизни может быть полный пипец)) Ну и плюс переписка с другими людьми, пусть и просто по интернету, вникание в их траблы – тоже отличный способ отвлечься.
Мне еще очень понравилось, как вел себя Уинстон. Ну да, он немного марти-сью, ну уж каким получился, но через его поведение ты отлично показала его чувства – он заботится, переживает, носится с Риной настолько, что задалбывает ее в итоге по полной xDD А потом вполне понимающе относится к тому, что она по сути сбежала – не обиделся, не устроил скандал, хотя это было бы понятно. Но нет, Уин просто принял, что доказывает его внимание и любовь. Он понимает, сколько жести на нее навалилось, и относится с терпимостью, это читается отлично. Хотя если бы немного проехался по ее спешному отъезду, было бы тоже отлично, а то ишь какая, спетляла xDD Меня немного насторожило, что он даже не пытался с ней связаться – а как она там в Китае, вдруг что-то случится… Но подозреваю что у Уинстона есть средства выяснить это и без непосредственной связи с любимой

Через маленькую сцену с собачкой ты подняла интересную тему, на которую хочется подискутировать, я не согласна с Риной xDD Ибо есть люди, которым совершенно не пофиг, кого из животных покупать, мы же тоже, в конце концов, эгоисты и хотим себе самого лучшего xDD Вон моя мама от британских котов балдеет, а если брать собак, то мы с ней только за такс, это «наша» порода)) Или, на худой конец, карликовых шнауцеров, и никакая дворняжка, какой бы она не была ласковой, доброй и мимимишной, нам породистую собаку не заменит)) Так что нет, не поддерживаю позицию Рины, хотя она понятна и полностью в ее характере) А вот насчет рыбок полностью согласна, у меня были, отстой полный, тупо как декор, плавают себе и все, не погладишь их, ничего, только убирай да корми)) Хотя хищных рыб люблю xDD
Позабавили посиделки в бильярде, капризная Рина такая милая))) Ну и предложение – ну еще бы Уинстон удержался и не толкнул длинную речь аки романтик из книжек, но мне очень понравился ответ Рины)) Вообще согласна, что в восьмом отчете было маловато чисто вампирского быта, но ты сама писала, что в твоем мире вампиры отличаются от человека лишь вечной жизнью и несколько другими предпочтениями в питании, ну и плюс силой, так что, думаю, Рине было очень сложно принять свою другую сущность, открытые тайны и шрам, а сам быт у нее по большому счету не сильно и поменялся. Да, мне было интересно, как девушка привыкнет к новому питанию, но в девятом отчете ты это подняла и в принципе она на удивление легко это пережила, я бы на этой почве трагедию устроила xDD Ибо как так, пить какую-то кровавую дрянь вместо любимого мяса, пиццы, чипсов и сыра xDDD
Ну, девятый отчет получился больше таким семейным, и наполненным пусть и переходными событиями, но радостными, так что я быстренько так пробегусь и отмечу основные моменты) Поздравляю ребят со свадьбой и близнецами, у малышей интересные имена) Тристан больше на папу, наверное, будет похож, а в Орелии, по-моему, прикольно генетика объединилась, интересно, какая вырастет)) И я так поняла, шрамы у Рины с Уинстоном исчезают из-за детей? Интересно, как ты это потом обыграешь, но думаю, это больше проявится во втором поколении, ведь детишки не простые, так что ждем)) Но Уину с шрамом было лучше xDD
Хорошо, что родители Рины соизволили явиться на свадьбу, а то это как-то вообще уже xDD Я рада, что они вроде как помирились, вроде как все наладилось, потому что нельзя разрывать родственные связи, плюс всегда должна быть какая-то подстраховка от родственников) Хотя с такой мамашей я бы не ожидала помощи большей, чем приход к внучатам раз в месяц в перерывах между посещениями пластического хирурга, несмотря на все ее заверения, но будем посмотреть, конечно) А еще мне понравился интерьер дома и черное платье Рины)) Свадебное тоже красивое, но черный ей очень к лицу, круто оттеняет цвет кожи)
Ну и свадьба – красивые кадры получились, мне больше всего нравится самый первый, офигенный ракурс и общая композиция, ребята прелестны *_* Хоть я и не люблю такой верх на мужчинах, по-моему он смотрится слишком старинным, но Уин у нас все-таки не молодой мальчик, несмотря на свой внешний вид, а потому ему в таком хорошо)
Ну вроде все, что хотела, отметила, жду новых отчетов