мой мир - это скорее летсплей, нежели что-то художественное.
никаких неожиданных поворотов и неигровых моментов. обработка скринов минимальна.
порция вдохновения от ramtilld'ы и lumiar. спасибо им за это, даже если они не хотели в этом участвовать.
Победитель конкурса комментаторов в номинациях "самый активный комментатор", "комментатор-рецензент" (сентябрь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (июнь 2015)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (февраль 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июнь 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (июль 2017)
Победитель конкурса на лучший мир основного раздела (ноябрь 2017)
Призёр конкурса "Миродержец" (6 место) - 2015
Победитель второй мировой премии в номинациях "Лучший начинающий миротворец"; "Самый скоропишущий миротворец"
Победитель третьей мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Голосование в первой мировой премии
Голосование во второй мировой премии
Голосование в третьей мировой премии
13+
Последний раз редактировалось bardo, 06.05.2018 в 17:44.
Причина: записка 26
bardo, привет! Принимай нового читателя в свои ряды! Очень надеюсь, что все твои проблемы с интернетом закончатся/закончились, а новых проблем не прибавится, ибо твой мир мне очень симпатичен.
Как уже писалось выше, у Фэйт очень необычная внешность, и мне это дико нравится. Многие мои знакомые, кто играет или играл в Симов постоянно штамповали унылые, андрогинные мордочки, похожие друг на друга. В твоей же симочке чувствуется изюминка. Она похожа на настоящего и уникального человека.
Цитата:
Есть такая вроде бы шутка: хуже того, что ты смертный, может быть только то, что ты полукровка. Ты как бы являешься доказательством позора своего рода. Доказательством того, что кто-то осквернил свою чистую кровь, смешав ее с грязью.
Прям Гарри Поттера напомнило и слизеринцев со своей манией чистой крови. Присутствие волшебства действительно напоминает одну из моих самых любимых книжных серий. Но так как Поттер давно уже закончился, а волшебства в наших серых буднях не хватает, то твой мир пришелся очень даже кстати! )))
Цитата:
А еще через какое-то время я узнала, что он не стареет, совсем. За те десять лет, что мы были знакомы, на лице Митры не образовалось ни одной морщины, а в прическе не появилось седых волос. Мы никогда не обсуждали это, но было понятно, что он бессмертен.
Глядя на скрины, могу сказать, что питаю слабость к таким мужчинам. Уже предвкушаю историю любви, связанную с Митрой и главной героиней. Мы, девочки, ведь очень любим читать про любовь. ))) А может, он пожертвует как-нибудь своим бессмертием ради своей смертной возлюбленной (как Арвен из "Властелина колец"). или наоборот сделает свою возлюбленную бессмертной (как Эдвард Бэллу)... ну да ладно! Что-то я уже совсем вперед забегаю, а у автора могут быть на героев свои планы.
В любом случае желаю, чтобы вдохновение тебя не покидало, и чтобы новые записи радовали нас как можно чаще.
в общем:
спасибо за комплименты фейт. нам приятно ^^
проблемы с интернетом кончились,.. и началась практика производственная, но которая кончится вот уже в пятницу. и там до нового года только занятия, так что я относительно свободна. ничего обещать не буду, потому как только выставляю себе расписание, тут же его нарушаю, но я очень постараюсь ( если не будет получаться отчеты настоящего времени, будут флешбеки, которые меня не отпускают еще с давних времен, хотя я хотела чередовать. вот. если кто переживает ^^
теперь на личности! Eclipse:3, я не знаю как, но у тебя шикарно получается вгонять меня в пучину чувства вины Т-Т
я слишком неактивная для таких приятных слов. спасибо
intywidfal, мы таки не сдержались, и резко стартанули по карьерной лестнице, чтобы позволить себе новые хоромы. теперь, правда, местами скучновато играть будет, слишком комфортные условия :D
lumiar
Цитата:
Сообщение от lumiar
то есть одна часть Фейт - забитая и неуверенная в себе девушка, которую жизнь-то особо не интересует, а вторая жить-то хочет, согласилась ведь на предложение Джанин.
ну, я б не сказала, что забитая прям) не уверена в себе - да, так что первая на контакт вряд ли пойдет без особой нужды, но вполне словоохотлива в близком окружении, или с особо позитивно настроенными.
а вообще, натура двойственная, да. близнец же. если кто верит в знаки зодиака :D
Stacy-Gracy
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Прям Гарри Поттера напомнило и слизеринцев со своей манией чистой крови.
каюсь, тут точно поттером навеяно, как раз устроила себе марафон книжный) да и идея дискриминации по чистоте крови в магическом мире мне всегда казалась логичной. ну, вроде как сверхи сильнее людей и все тому подобное, высока вероятность возгордится.
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Уже предвкушаю историю любви, связанную с Митрой и главной героиней.
эм... ну, как бы да, никакой интриги, их тянет друг к другу. в игре так точно сердечки витают) но это все.
ну, я б не сказала, что забитая прям) не уверена в себе - да, так что первая на контакт вряд ли пойдет без особой нужды, но вполне словоохотлива в близком окружении, или с особо позитивно настроенными.
я это и имела в виду на самом деле. просто мысли не очень понятно выражаю. мне там контраст настроений (или как это назвать хD) понравился, ну сначала "что я делаю, ааа, зачем", где-то в глубине души, а на словах: "а давайте я всё сделаю". а то, что словоохотливая, так это я дальше в записи на вечеринке поняла, Фейт же там к кому только не подошла и не поговорила по идее. то есть. если ей это не особо надо, в смысле поговорить с кем-то, она сама и не проявит инициативу, зато в окружении близких будет удовлетворять потребность в общении. и да, я верю в знаки зодиака иногда, и вы этого не слышали, так что она двойственная натура, вылитый близнец. плюс один к моему отношению к ней, люблю близнецов, правда :3
а, и ещё один момент хотелось бы прояснить. с Митрой что-то будет всё-таки или нет? .-. просто интересно вдруг стало, я на ответку-то посмотрела и чего-то, кажется, не совсем поняла))
удачи тебе в делах, буду ждать с новой записью, интересно ведь, что будет дальше) да и флешбеки это тоже ооочень хорошо ^^
lumiar, а я близнец :D
мастер объяснять снова в деле.
Цитата:
Сообщение от lumiar
с Митрой что-то будет всё-таки или нет?
нет. скажем так, он упустил момент, но не позволил этому перерасти в нечто грандиозное. Митра бессмертный и не сближается с людьми. просто на данном этапе жизни ему "не повезло" с окружением, которое его таки додолбало своим вниманием :D
а наверное можно по поводу бессмертия разъяснить.
в моей концепции мира нельзя просто взять и
избавиться от бессмертия, или подарить его кому-то, иначе бы бессмертных было куда больше.
есть мнимое бессмертие. ты продлеваешь жизнь эликсирами, что неизбежно приведет к безумию. или кормишь жертву плодами жизни - это будет сродни наркомании или очень запущенному алкоголизму, что тоже своего рода безумие.
и есть истинное бессмертие. оно добывается неведомым колдунством, о котором никому не говоришь в будущем) либо забираешь бессмертие у того, кто его уже имеет, при этом бывший носитель умирает сразу же.
...
блин, ты прям взрываешь мне мозг идеями, которые я фиг когда воплощу .-.
ахтунг!
это было написано давно.
переписывалось много раз.
застряла на середине.(
решила выложить, потому что "а чего бы и нет, а вдруг работа пойдет".
повествование от третьего лица. пыталась понять, как мне легче пишется.
коряво оформлены сообщения. можно меня научить как лучше, да.
я с себя фейспалмлю .-.
Солнце стояло в зените. Пчелы, окуренные дымом, лениво летали вокруг улья. В воздухе витал густой аромат расплавленного жарой меда. Лето в Лаки Палмсе подходило к концу.
Прошло ровно три месяца с момента прибывания Фейт в этот город. За это время удалось не только найти работу по душе, но и обзавестись кое-какими друзьями, которые помогли с жильем. Деревянные парковые скамейки заменили на мягкий диван в гостиной у Айи, а на арендованный участок уже завезли все необходимое для строительства времянки. Китти помогла не только с будущим домом, но и журналисткой, которая перестала задавать личные вопросы, и была вынуждена довольствоваться тем, что дают. Положение дел было весьма хорошим, но с каждым новым днем в голове возникали тревожные мысли, которые юная ведьма никак не могла разобрать. В груди нарастало какая-то тревога, и что-то неизбежно сжималось от мысли, что рано или поздно Лаки останется в прошлом. Фейт так и не решилась рассказать родителям истинную причину своей задержки в пустынном городке, ограничившись лишь парой фраз на тему нравится. Нравятся люди, простые и открытые. Нравится магазин, где очень удобно обложиться книгами, вчитываться в новые формулы. Нравится жара, и отсутствие необходимости ходить в теплой одежде 11 месяцев в году. Нравится быть такой как все. В Мунлайт Фолз совсем не тянуло, но об этом Фейт боялась признаться даже себе, не то что родителям.
Когда последняя капля меда упала в забавную бутылочку в виде медвежонка, в кармане Фейт завибрировал мобильный телефон. Она догадывалась, кто мог послать это сообщение, и не торопилась с ответом. Но телефон продолжал оповещать о новых сообщения, и ведьме пришлось сдаться. Давняя подруга Дион могла быть до жути надоедливой, если ей чего-то хотелось. И сейчас ей безумно хотелось отправится на какое-то костюмированное сборище, на которое обязательно хотела захватить с собой Фейт, потому что иначе никак. Фейт подобные праздники не любила, но отказать не могла, поэтому на смску ответила согласием, хоть и пожалела про себя уже не один раз.
«Я купила нам чудные костюмчики феечек винкс»
«Не вижу крыльев»
«К черту крылья. Крылья не тру!»
«И это говорит фея… Ладно. И какой костюм мой?»
«Конечно же Блум»
«Конечно же?»
«Ты главная, а я блондинка. Все очевидно, глупая)»
Расплатившись с таксистом, Фейт вышла из машины и нахмурилась, так и не дойдя до двери магазина эликсиров. Выбранные костюмы, явно были вне зоны ее комфорта, да и выглядели довольно фривольно.
«Ты слишком долго молчишь»
«Думаю как послать тебя ненавязчиво»
Она передала сумку с медом Джанин, и направилась к своему любимому в последнее время развлечению – шару предсказаний. Задать вопрос, потрясти, и ждать ответа …
«Шар сказал, что я не должна доверть тебе выбор костюма»
«Да я уже поняла, что одевать ты это не будешь. Хочешь, я приеду, и мы вместе выберем тебе что-нибудь?»
«Я могу заказать в интернете костюм картошки и все будет круто»
«Ты еще какашку закажи.. Нет, я приеду, и мы купим тебе что-нибудь фентезийное»
«Например костюм прилично одетой феи :D»
«Ты думаешь такие бывают?»
В принципе, новая жизнь не была уж слишком напрягающей. Заказы сыпались пачками только в первый месяц работы, после чего очередь из желающих заказать чего-нибудь эдакого поуменьшилась. Дни стали несколько однообразными. Утром был сбор ингредиентов, в обед изготовление заказов, редкие встречи с Лилой, ужины в кафе, где есть вай-фай, ночи если не за станком, то на диване за разговорами с Айей. Фейт откровенно скучала. В один из свободных дней она набрела на спортзал. Из посетителей была всего одна дама, которая никак не мешала баловству Фейт на беговой дорожке.
В один из дней фестиваля по случаю окончанию лета, Фейт познакомилась с дамой по имени Дарлин Дример, в девичестве Матлапин. Дарлин считалась девушкой со странностями, слишком часто она мечтала принце на белом коне, который превратит ее жизнь в сказку, как в тех романах, что она так любила читать вечерами. И хоть Фейт была чужда сама идея романтизма, она не могла отрицать, что чем-то они все же были похожи. Обе хотели убежать от той реальности, в которой находились. Разговоры плавно перетекли в дружеские состязания, а состязание в приглашение на вечеринку у бассейна, что должна была состояться на следующей неделе.
Утро было насыщенным, и вернувшись в магазин, Фейт сразу же направилась наверх, где стояли кресла-качалки. Привыкшая к тому, что на втором этаже обязательно находился кто-то из покупателей, ведьма ничуть не стесняясь развалилась в одном из кресел и задремала. Работа могла подождать.
bardo, привет!
От третьего лица очень даже хорошо у тебя пишется. Обычно я сама всегда писала именно от третьего, но в своем мире начала повествование от первого лица, и мне это дается сложнее...
Цитата:
Нравится жара, и отсутствие необходимости ходить в теплой одежде 11 месяцев в году.
О, да! Живя в той части России, где зимы больше, чем всего остального, невольно начинаешь мечтать о вечном лете. Вот бы тоже хотя бы годик прожить под солнцем.
Цитата:
Положение дел было весьма хорошим, но с каждым новым днем в голове возникали тревожные мысли, которые юная ведьма никак не могла разобрать. В груди нарастало какая-то тревога, и что-то неизбежно сжималось от мысли, что рано или поздно Лаки останется в прошлом.
У Фейт наверняка очень сильная интуиция, а к ней можно и даже нужно прислушиваться. Надеюсь, ничего страшного не произойдет, а то заглядываю в другие миры, так метеориты падают, люди гибнут.
Цитата:
Фейт так и не решилась рассказать родителям истинную причину своей задержки в пустынном городке, ограничившись лишь парой фраз на тему нравится.
Ох, а мне не терпится уже узнать эту причину. Или я не очень внимательно читала? О_о
Цитата:
Дарлин считалась девушкой со странностями, слишком часто она мечтала принце на белом коне, который превратит ее жизнь в сказку, как в тех романах, что она так любила читать вечерами.
Ой, до чего же жители смешные! Тоже мне, нашли странность. Что же тогда у них считается нормальным поведением. )) По-моему, любая девочка/девушка/женщина/бабушка мечтали, мечтают и будут мечтать о принцах на белом коне. ))) Для них... точнее, для нас, девочек, это вполне нормально. К тому же я верю, что любая мысль материальна. Стоит захотеть, и это обязательно исполнится. А те самые исключения из этого правила - это сильные и уверенные в себе женщины, которые вместо принца к концу жизни обзаводятся десятком кошек.
Цитата:
Работа могла подождать.
Хахахах! То же самое я сказала сама себе минут 20 назад и зашла на Просимс.
В общем, желаю тебе не терять вдохновение! И чтобы записи были побольше.
данным скрином я обещаю себе, что на каникулах догоню отчетами течение времени в игре
на самом деле, мне очень нравится фейт на этом снимке. она тут такая утонченная леди, я себе ее такой не представляла никогда))
и хоть на ней надеты обычная футболка и, скорее всего шорты, не помню уже, этот взгляд прямо говорит о статусе персоны.
О, да! Живя в той части России, где зимы больше, чем всего остального, невольно начинаешь мечтать о вечном лете.
если честно, я сама живу в холодном климате, но жару вообще никак не переношу, и вообще не понимаю людей, которые мечтают о вечном лете. так что тут у нас с ней несовпадение интересов
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Надеюсь, ничего страшного не произойдет, а то заглядываю в другие миры, так метеориты падают, люди гибнут.
о нет, ничего страшного не будет. я ее холю и лелею ^^ ну, в каком-то роде )
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Ох, а мне не терпится уже узнать эту причину. Или я не очень внимательно читала? О_о
причина в первом отчете и описалке. пропила она все денюжки, а признаться родителям ей стыдно) это первопричина, по идее.
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Ой, до чего же жители смешные! Тоже мне, нашли странность.
пролетарий против романтики и единорогов!
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
А те самые исключения из этого правила - это сильные и уверенные в себе женщины, которые вместо принца к концу жизни обзаводятся десятком кошек.
о боже, это моя судьба о.о только убрать "сильные и уверенные"
можно я просто поспамлю будущим членом семьи?
а то я с ума сойду, пока переселю своих в новый дом, то забуду какую-нибудь вещь, то лестницы затупят, то еще что Т-Т
п.с. утро в лаки, все ооочень розовое)
я тут пробовала на каникулах писать отчеты, и поняла, что на что-то похожее на художественную литературу меня надолго не хватает. а вести дневник от лица сима мне не особо хочется. а время в игре течет ну очень быстро. поэтому я решила тормознуть на авторском повествовании с вкраплениями внезапных диалогов героев. как бы это было, если бы мы все сидели напротив друг друга, и я рассказывала историю, что приключилась недавно с кем-то из моих знакомых, со вставками этого самого знакомого)
так же я все еще не отошла от идеи флешбеков + к этой идее примешалась мысль делать какие-то спешлы на конкретные события героев мира. но тут я уже буду не просто нести всякий бред, а пытаться ту самую пресловутую художественную лепку текста, благо такого форма отчеты будут нечастыми.
и да, я почти догнала время отчетами, если меня не загонит совсем лень, постараюсь догнать его уже на форуме ^^
Отдохнув законные 2 часа симсокго времени, было решено вернуться к работе. Работа заключалась в позировании для местной газеты, ну и собирании урожая в импровизированном огородике. И так каждый день: надоедливая Лила, которая разве что в туалет не шла следом, завтраки в кафе, эликсиры, саженцы, ночные посиделки с Айей. Видя тлен на лице Фейт, было решено забить на привычный график, и отправится в парк продолжать праздник.
И первым делом мы пошли к погодному камню. Никогда особо не увлекалась этой штукой, но что-то захотелось попробовать. И.. как бы странно это не звучало, но Фейт действительно так себе ведьма. Ей даже кислотный дождь дался через пару часов попыток колдунства. Это удручает.
Вдоволь навеселившись, ну, как бы целый день у камня, веселье,.. неважно. В общем, вечером стандартный ужин в кафешке, где мы встретили Китти. Китти вообще сложно уловимый сим почему-то. Когда не позвонить, вечно занята, но, если клуб или кафе, так без проблем, она всегда рядом. Пока я думала, почему безработного сима никогда нет в доступе, Фейт удивлялась девушке позади Китти. Она-то думала, что личные приставалки чисто ее прерогатива, и никого другого папарацци преследовать не могут.
Вечер плавно перетек в поздний вечер, а усталая, но совершенно точно счастливая Фейт наконец-то увидела Его. Его зовут Донован Стил. Это вообще первый сим, которого мы встретили в пустыне, но в тот раз особого общение не вышло. И не будет никакой интриги, мы уже нафантазировали свадьбу и минимум трех детей в будущем, но это только будущее, а пока моя милашка с удовольствием отвечает на вопросы и вполне живо реагирует на шутки. Вообще я была несколько удивлена, что их встреча прошла так тепло. Я привыкла подталкивать симов друг к другу, а тут даже инициатива совсем и не от меня.
Чудный день было решено завершить практикой в магии, да и желание соответствующее имелось. И опять же, Фейт будто знает свою историю в моей голове, и поэтому ни капли не отходит от нее в игре. Ведьма она никакая, совсем никакая. Помните, я писала о долгих часас у камня? Так вот заклинание перехода она практиковала всю ночь, пока из яблока наконец-то не случилась рыбка, я чуть не разрыдалась от счастья. И да, большей никакой магии, только алхимия. Хватит нам отнюдь не пятиминутного позора. Перед сном, в обед, было получено аж два приглашения на вечеринку, одно от Айи, другое от нашего старого нового знакомого. И, разумеется, после отдыха мы посетили их обе.
И так как я каким-то чудесным образом утеряла большее количество ранних скринов, у меня осталось одно фото с каким-то совершенно нелепым приветствием, которое я вообще не помню в игре. А вечеринка прошла на самом деле так себе, что у Айи, что у Донована, да. Но если первый ужин был скорее домашними посиделками в привычном кругу, то вторая оказалась несколько печальнее. Донован был только с работы, и, видимо, сильно уставший, так что развлекать никого не хотел, и почти сразу же ушел спать. Так что пару часов Фейт убила на тупое залипание в телек с несколькими гостями, которых она не знала. А после благополучно отправилась в свое логово, читай в магазин эликсиров, так как ломиться к Айе было уже поздно.
«Дома» Фейт встретила свою старую знакомую Иоланду, у которой внезапно есть ребенок, причем достаточно взрослый. Я даже не знала, что она беременна! Как так вообще?.. В прочем неважно. Перекинувшись парой фраз с некогда телефонной подругой, Фейт со спокойной душой завалилась спать в соседнее кресло. Иоланда при этом состроила такую мордашку, что было понятно, она недовольна недостаточным вниманием к своей персоне. И медальку «Подруга года» мы себе забрали, а я дополнительно стукнула себя по лбу, что в реале, что в симсе с друзьями общаюсь раз в пятилетку.
Проспали вроде бы половину дня, а к трудовым будням Фейт возвращаться не планировала. Поэтому выходные решили не заканчивать. Поиграли с шаром предсказания, который я тоже раньше особо не замечала. Как оказалось – это не просто фановая штука, и толк от него может быть вполне реальным. Ответы, в основном, были довольно нейтральными, но пару раз повезло на финансах. И так как облегчать себе игру, а заодно и жизнь Фейт мне не хотелось, мы быстренько накупили техники и раздарили ее друзьям. А ближе к вечеру было решено отправится к Ромбикам, потому что предложения выпить на халяву мы никогда не упускаем.
Отличное завершение недели! Все правильно сделали.
извиняйте за качество, скрины с контакта
рыба сама в шоке, что у Фейт таки получилось заклинание
шар мы действительно очень любим, и желание его заюзать появляется ежедневно.
и да, внезапный совет использовать код, и +50к на счету. самого счета нет, но есть сообщение от шара )
а я знала xD
а мне понравилось)) не знаю, чего ты на себя наговариваешь, но запись оочень крутой получилось) (я начинала писать коммент, когда здесь была одна запись)
жизнь Фейт, я смотрю, набирает обороты ну это и хорошо) понравился момент с смс-ками, такая дружеская переписка с подколами))
Цитата:
«Я могу заказать в интернете костюм картошки и все будет круто»
«Ты еще какашку закажи.. Нет, я приеду, и мы купим тебе что-нибудь фентезийное»
Фэйт, тебе не пойдёт костюм картошки. Такую внешность надо показывать, а не прятаться)
жители Лаки сами странные оО ну мечтает девушка о принце на белом коне, ну и что? романтика, сказки, все дела, круто ведь ^^ как они там живут? хD нужно ведь хоть иногда, но помечать ))
и правильное решение Фэйт - работа подождет, посплю чутка в кресле-качалке )) вот бы в жизни так
мне нравится твоя манера повествования во второй (которая третья по идее) записи! получилось интересно и необычно) и да, пока не забыла - скрины все до одного прекрасны особенно тот, где Фэйт вызывает кислотный дождь, круто ^^ у меня, кстати, у симов тоже не с первого раза всё получается ) так что все они там так себе ведьмы) интересное замечание про шар предсказаний - я думала, что он просто так)) и почему у рыбы из бонуса три глаза? оО может мне кажется, конечно но что-то тут не то))
а, ещё, забыла) будущий член семьи крута )) люблю рыжих/красноволосых, и черты лица у неё прелестные. действительно няшенька :3 а Фэйт так в Авроре выглядит, среди этих деревьев, они друг другу подходят)
жду записи ^^