Привет, Стёпа!
Мой комп показал мне синий экран смерти как раз, когда я накатала больше половины длиннющего комментария. Психанула. Остыла. так что пишу снова. ))) Многабукав спрятала под кат )))
Очень интересная получилась запись.
Флешбэк про папу Тины (можно ее так называть?) мне очень близок.
Цитата:
Всегда, когда мне грустно или тяжело, я обращаюсь к нему. Научил играть и привил любовь к музыке мой папа.
Мой папа тоже привил мне хороший вкус и любовь к музыке. Да и вообще с папой у меня особые отношения. Я обожаю обоих родителей, но я всегда была папиной дочкой (у девочек, наверное, всегда так). Хоть я и родилась в семье двух художников, мне очень хотелось в музыкалку. Я поступила на фортепианное отделение, закончила и ничуть об этом не жалею. инструмент, правда, пришлось заменить на цифровой аналог, который ничуть не хуже. В отличие от синтезатора, он имеет полную клавиатуру, реагируте на силу нажатия клавиш... (О! Пора заканчивать с рекламой и собственными флешбэками!) В общем, что я хотела сказать! я очень понимаю Валентину. Иногда я просыпаюсь ночами, подключаю к фортепиано наушники и долго играю... В такие моменты сознание улетает в самые далекие уголки вселенной, и это прекрасно!
Цитата:
Я все еще испытывала жуткий стыд за то, что так воспользовалась другом. Вообще, за эти тридцать дней мы немного отдалились, он влился в компанию неплохих парней, я часто пропадала с Ким и в один из вечеров, когда мы дружно собрались вместе и, наконец, могли снова быть близки, я все так испоганила.
Ох, не могут такие привлекательные парень и девушка быть просто друзьями! Всегда кто-то влюбляется, всегда кому-то больно. Этот урок был пройден уже столько раз, что записался на подкорке, и никакие шпаргалки больше не нужны. Я уверена, что Сэм влюблен в Тину, а вот по поводу ее чувств я как-то сомневаюсь. Уж слишком сильно она распыляет свое внимание на тех, кто его не достоин. Пора бы Валентине уже прекратить фрэндзонить Сэма, пока это не зашло слишком далеко и не причинило обоим страшную боль.
Цитата:
Но ты не расстраивайся, это дело поправимое, а то, что дружок размером не вышел вовсе не проблема. Вообще, я считаю, что размер не главное, главное – умение пользоваться! – громко резюмировала я.
О, да! Вот тут расчет правильный! У всех мужчин эм! ЭТО больное место (как в прямом, так и в переносном смысле). Вот только мне показалось, что уж слишком легкой и быстрой была месть за такую клевету. будь я на месте Валентины, то, во-первых, никогда бы не стала играть по правилам такого самодовольного индюка и тем более признавать то, чего на самом деле не было хоть и в целях мести. Во-вторых, я бы придумала что-нибудь такое, чтобы Том опозорился не только в кафешке перед случайными посетителями, а перед всем университетом. В общем, ощипала бы я этого индюка так, что мало бы не показалось.
Кстати, очень зачетный саундрэк! Обожаю Моби!
Цитата:
а вторая хорошенькая, но простоватого вида девушка с коротким каре и в очках, но очень боевым взглядом и настроем.
Обычно простоватые девчонки со временем начинают задвигать таких напыщенных, как та брюнетка. У меня подозрение, что это знакомство перетечет в крепкую дружбу между рыжей Тиной и шатенкой Джин.
Цитата:
- Про тебя я вообще ничего хорошего не подумала, - со смехом рассказывала девушка на сорок пятой минуте диалога – Гламурная пустышка, в голове которой нет ничего, кроме шмоток, парней и денег.
- Ну, спасибо! – смеясь, ответила я, - Значит, пустышка гламурная? А вот ты показалась мне серой неблагодарной мышью! Я ведь главное стою, жду благодарностей, а она даже головы не подняла.
Ох-ох-ох! Если с "гламурной пустышкой" еще можно примириться, то "серая мышь" - это уже "комплимент" на грани. Эти слава сразу нам как бы намекают на то, что внешний вид девушки уныл и невыразителен чуть более чем полностью. На такое Джин и обидеться могла. Но судя по всему, она скромна не только внешне, но и характер у нее довольно простой и твердый. Она не станет обращать внимание и тем более обижаться на такие слова, сказанные в шутливом разговоре.
Цитата:
Мейер держит дистанцию и не подпускает ее слишком близко.
Чует мое сердце, что тут не обошлось без молодой и хорошенькой студентки. Может быть Майер влюблен, но в кого-то помоложе мисс Саварец. Может быть даже в Тину? Ох, нет! Не говори! Иначе какой спойлер!
Цитата:
- И не стыдно Вам, мисс Эллисон? – издевательски хмыкнула она, - Поймите, такая как Вы никогда не будет рядом с таким мужчиной, как мистер Мейер.
Извините меня за грубость, но мисс Саварец - дура конченная! Нормальная взрослая женщина не стала бы так низко переходить на личности, грозиться незачетом и совать нос в чужие дела. Я конечно понимаю, что она безумно влюблена в этого бесподобного преподавателя (пусть встанет в очередь, стерва!), но ведь есть другие способы завоевать его расположение к себе. А вступать в явно неравный бой со студенткой - не лучший способ.
Цитата:
А вот это она сейчас сказала зря. Я думала, она взрослая мудрая женщина, а она решила тягаться со студенткой. Значит, не уверена в себе и считает себя той, у которой мужчину можно увести, как раз плюнуть. Справится с такой будет несложно. Хорошо, мисс Саварец, не я бросила перчатку.
- О, дорогая мисс Саварец, Вы заблуждаетесь в своем мнении. Возможно, вы просто знаете его не так хорошо, как я, - невинно хлопая глазками, сказала я.
А Тина-то - интриганка еще та! Только не могу понять, в чем ее цель: она тоже хочет завоевать мистера Майера? Она хотела разхобраться с несправедливым отношением мисс Саварец? По-моему. единственное, чего она добилась, так это еще сильней только разозлила рыжую училку. Согласна с Викой, которая выше писала, что им нужно было просто поговорить, что Валентине нужно было попробовать объяснить все... Хотя, мы просто не знаем цели самой Тины. Может, действительно она запала на своего препода, а может, это лишь сказывается темперамент рыжей девчонки (удивительно, как они с мисс Саварец еще не поубивали друг друга в аудитории! они ж обе рыжие и темпераментные). Надеюсь, что все-таки случится что-нибудь хорошее, что сократит "войну" на пять лет и спасет миллионы жизней.
В общем, спасибо тебе за запись. Жду следующей. А тебе - вдохновения!