Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
ElinaGenie, смешанные чувства у меня вызвал этот отчет. С одной стороны, я ждала драмы более серьезной. А уж когда увидела название отчета, подумала, что вообще хана. Потом еще вспомнила, что в свое время у Инги было видение о том, как Анита что-то подсыпает в еду и, грешным делом подумала, что до братоубийства дойдет (а есть слово "сестроубийство"?) Но, все оказалось намного проще и безобиднее, Анита попыталась Литу познакомить с кем-то. И с какой стати Лита так взбеленилась из-за этого? Дело происходило в кафешке, даже если бы к ней за столик подсел какой-то парень, что с того? Но Лита, которая годами терпела выходки Ниты, почему-то начинает истерить. Она же не восточная женщина, для которой грех даже глаза поднимать на другого мужчину. Но Лита впадает в необъяснимый для меня маразм, устраивает сестре разгон, едва ли не на сцене и вдруг понимает, что это коварный план. Как, черт возьми, она до этого доходит на таком пустячном месте, Анита вещи и похуже делала? Она же не в койку к ней этого мужика подложила. Либо, Лита не вполне честна сама с собой, давно уже устала от выходок Ниты и ждала повода с ней поцапаться. В общем, в этой части, мне, определенно не хватило драматизма и трагизма, это больше походило на "две-сестры-перебрали-в-клубе-и-повыдергивали-друг-другу-волосы".
А вот ситуация на следующий день мне больше понравилась. Сначала Нита, в своем образе гламурной дурочки и в нижнем белье пытается соблазнить Рича, а потом срывается и открывает все, что в ней копилось с детства. И желание владеть магией, и обиды на родителей и зависть по отношению к Лите, а когда она сказала, что в детстве мечтала быть феей с крылышками, мне ее даже жалко стало. Вот казалось бы, мелочь, детская фантазия, а из-за этой мелочи вся жизнь наперекосяк пошла.
Должна отметить, образ Ниты ты сохранила, как была дурочкой, так и осталась, не способная на что-то серьезное, ее максимум - полуголой попой перед мужем сестры покрутить.
Еще один персонаж, к которому у меня неоднозначное отношение - это Рич, который сидел и ждал. Чтение мыслей - сильный дар и использовать его надо с умом. Ладно Лита, она ничего плохого не хотела слушать про Ниту, но он мог поговорить с Ингой? Нита ведь ее дочь и Инга ведьма, она бы прекрасно поняла Рича и, возможно, как-то смогла бы повлиять на Ниту. С Дэном, пусть бы взял в руки "отцовским ремень". С самой Нитой. Не обязательно было ей говорить, что он умеет читать мысли, можно было просто сказать, что он не слепой, видит все ее проделки и пригрозить, что башку открутит. Но почему-то он ждет, когда ситуация накалится до предела, странный он парень, все же, как ни крути.
В общем, я надеюсь, что ты развеешь мои некоторые непонимания этой ситуации в следующем отчете, но в целом, мне все нравится. Люблю я бои между родственничками)))
Nica_Nicoletta, драмы и разборки будут в следующем отчете. А кто сказал, что Лита честна с собой? Кое-что в ее памяти отложилось, только она предпочла на многое закрыть глаза, не думать об этом, не разрушать собственную картину мира, предпочла говорить себе: "Она же моя сестра, она до такого не опустится", быть страусом. Но страусу придется высунуть голову из песка. В моей голове этот отчет лучше звучал, чем на бумаге.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
А уж когда увидела название отчета, подумала, что вообще хана.
- зависть тоже смертный грех, а Нита именно завидовала и завидует. Я во второй части хотела показать именно нелогичную ненависть, ненависть, замешанную на зависти и граничащую с абсурдом, остальные события подгонялись под сцену с Нитой и Ричем. Утром я вообще поняла, что с этим отчетом надо было подождать, половину задуманного я так и не написала. Буду исправлять в следующем отчете, пусть он и удлинится от этого. Там и объяснения будет, к кому обращался Рич и зачем. А Дэн вряд ли бы дал ремня Ните, ей уже не пять лет все-таки))
ElinaGenie, прости читателя, который так редко теперь появляется. Взахлёб перечитала оба последних отчёта. И сели свадьба выдержана в сказочном стиле твоей династии, то последний отчёт слишком... жизненный, чтобы к нему легко отнестись. Но гачну со свадьбы.
Лита такая красивая! И декорации, и Шам ле сим, и Лита с Ричем! Любовалась бы и любовалась! И даже приключения в подземелье ты умудрилась описать с налётом нежности и романтики.
А вот поведение Ниты... Нет, я догадывалась, что в голове у неё множество тараканов, и зависти хватает в сердце, но чтобы уж столь неприкрытая ненависть! И вообще, я считала её умнее. Как же хорошо, что Лита наконец увидела её гнилую сущность.
При этом мне кажется, что это не расплата за заклинание, но лишь мелкая неприятность в жизни. Ну или не мелкая. Да,, любимая сестра оказалась редкой дрянью, но подобное поведение началось задолго до произнесения заклинания. А значит, Литу ждёт ещё что-то более страшное. От всей души желаю, чтобы автор сжалился над ней, потому что... люблю твою добрую сказку!
прости читателя, который так редко теперь появляется. Взахлёб перечитала оба последних отчёта. И сели свадьба выдержана в сказочном стиле твоей династии, то последний отчёт слишком... жизненный, чтобы к нему легко отнестись. Но гачну со свадьбы.
- с возвращением)) И к нам, и к Лаэртам)
Цитата:
Сообщение от Tamila
Лита такая красивая! И декорации, и Шам ле сим, и Лита с Ричем! Любовалась бы и любовалась! И даже приключения в подземелье ты умудрилась описать с налётом нежности и романтики.
- спасибо) Я после этого отчета настройки изменила, мне задний план Шам-ле-Сим очень не понравился.
Цитата:
Сообщение от Tamila
А вот поведение Ниты... Нет, я догадывалась, что в голове у неё множество тараканов, и зависти хватает в сердце, но чтобы уж столь неприкрытая ненависть! И вообще, я считала её умнее. Как же хорошо, что Лита наконец увидела её гнилую сущность.
- в следующем отчете ее не только Лита увидит. И Ниту увидим с еще одной стороны, причем не очень хорошей. Нита эту ненависть в себе всю жизнь лелеяла, причем не только к сестре.
Цитата:
Сообщение от Tamila
А значит, Литу ждёт ещё что-то более страшное.
- ждет, не отрицаю. Более того, ее об этом отец Рича когда-то предупреждал.
Цитата:
Сообщение от Tamila
От всей души желаю, чтобы автор сжалился над ней, потому что... люблю твою добрую сказку!
- будет неожиданное чудо. Неожиданное даже для Литы с Ричем.
ElinaGenie, мне в лотерее выпал кнут "сделать подарок династии". Так как я уже давно собиралась слегка переделать сделанное ранее древо твоего семейства, то кнут, можно сказать, в руку Хотя сначала я хотела подождать и разом нарисовать и детей Литы, и мужа Ниты, но насчёт появления последнего у меня всё серьёзнее сомнения.
Поэтому вот, обновлённое древо: ссылка
Tamila, спасибо за подарок)) Кстати, ты зря сомневаешься, что у Ниты детей не будет. А я тоже не с пустыми руками, а с кнутом. У меня кнут - семейное фото, но фотка получилась спойлерная. Ну да ладно, вот обновленный состав семьи.
Nica_Nicoletta, глаза не обманывают. Подробности ниже. Отчет абсурдный и хаотичный(( Отчет 2.18. Плата для Аэлиты
Белый диван, стены под камень, египетская ароматическая хрень и спящий Рич посреди этого великолепия. Где это он и почему спит в одежде? В очертаниях комнаты я узнала нашу гостинную, не думала, что она так странно выглядит со стороны. И тут… В комнату вошла Нита в одном нижнем белье, но при макияже и укладке, легла в его объятия. Нет, Рич не обнимал ее, она сама подстроила все так, словно на одном диване спят двое влюбленных. Рич заворочался, сжал руку Ниты и сказал:
- Лита, я тебя люблю.
- Лита? Ты что, ее действительно любишь?
- Нита? А ты что здесь забыла? Что это за выходки? Если это шутка, то я ее не оценил, мне не смешно.
- Какая шутка? Просто ты напился в ресторане, а потом мы с тобой переспали.
- Ты идиотка? Я не пью, даже во время деловых переговоров в ресторане мне наливают сок, у меня есть девушка, на остальных мне плевать.
- Девушка?! И что? Как вообще сын председателя совета директоров крупной компании, перспективный спортивный юрист может влюбиться в рыжую долбанутую страхолюдину, которая скачет по лесам? Которая даже одеваться не умеет!
- Заткнись! Она твоя сестра, вообще-то.
- И что с того? Вообще, ты странный какой-то. Парни твоего круга ходят по клубам и встречаются с девушками экстра-класса, одетых с иголочки, а ты дома сидишь с книгами и Литой. Это ненормально!
- Нита, у каждого свое понятие нормы. Я не люблю клубы и вечеринки, а также клубных шлюх. Я, может, мечтаю проводить вечера у камина с семьей и детьми.
- Детьми? Ты что, детей хочешь?
- Да, а что тут такого? Я люблю свою девушку, хочу на ней жениться, хочу от нее ребенка. Нормальные желания. Не всем по клубам ходить.
- Детей, значит… Ничего, мы еще посмотрим, как ты сбежишь от Литы. Мы еще посмотрим.
Я опять просыпаюсь в холодном поту, в который раз за последний месяц. Сразу после того, как я узнала о пламенной «любви» сестры ко мне, я решила кое-что проверить. Я произнесла заклинание, которое позволяет видеть прошедшие события. Главное, чтобы человек, прошлое которого я хочу видеть, был рядом. Произнесла на свою голову, теперь жалею об этом. Почти каждую ночь мне снятся сны, в которых Нита подкатывает к Ричу. После первого сна я поговорила с Ричем, он подтвердил, что все, что я вижу во сне, правда. И после каждого сна мне плохо, ощущение, словно меня вывернули наизнанку. Или так оно и есть? Своей истерикой Нита заставила меня снять розовые очки с глаз.
Я избегаю встречи с Нитой, я не хочу ее видеть. То, что она приходит, когда я ухожу на работу и уходит тогда, когда я прихожу с работы, меня спасает. Я не знаю, как мне вести себя с ней. Так, как прежде, я не могу, я не готова мило улыбаться той, кто поставил своей целью мне пакостить. И было бы из-за чего! Я до сих пор не могу понять, зачем моей сестре магия. Ее интересует только внешняя сторона, та часть, которая может расширить возможности человека, а на последствия ей пофиг. Ее не проняла бы история о том, как Рич произнес заклинание Воздаяния на кладбище, а потом расплатился за это своей спортивной карьерой. Я хочу набить ей морду, проапгрейдить ей макияж парой синяков, но, боюсь, мне это поможет.
Со старой фотографии, висящей у предков в комнате, улыбаемся мы с Нитой. Мы сделали эту фотку в приезжем луна-парке, когда нам было четырнадцать. Тогда мы отмечали День рождения мамы, катались на американских горках, ели гамбургеры. А потом Нита затащила меня в фотокабинку, где мы с ней корчили рожи в объектив. Нита меня щипала, а я ее пугала. Интересно, что тогда было в ее голове? Она меня ненавидела уже тогда? По ее словам, получается, что да. Может, ее щипки тогда, которые она маскировала под дружеские, были попыткой замаскировать свою ненависть? Или я параноик?
Я не знаю, что происходит. После того, как я смотрю на наши общие фотки, я чуть было не прекращаю злиться, а в голову лезут только хорошие воспоминания, связанные с Нитой, но через пару минут все меняется. Я вспоминаю о том, что за хорошими воспоминаниями может стоять какая-то пакость. Например, когда Анита мне улыбалась на выпускном балу, поздравляла с короной королевы, а потом оказалось, что она обозлилась из-за этого и вообще, решила меня пожалеть, ведь «должно же и ей когда-нибудь повезти в ее скучной жизни». Как-то так.
Я часто ходила к Джо, которую отправили в декрет и которая не знала, чем себя занять. Драться ей запретили, работать не советовали, вот она и маялась. Джо читала книги, ругалась и слушала мои рассказы, несмотря на мои вялые протесты.
- Вот так и получается, что я ничего не могу с этим сделать. Набить морду? Можно, но не вариант. Поговорить? Я даже не знаю, что мне сказать после того злобного клекота, что я услышала. Джо, это просто не поддается никакой логике. Она меня ненавидит за то, чего я не делала. Я не пошла в группу поддержки, отказалась в ее пользу. Я бы и от короны отказалась, тем более, что мне она не очень и нужна была. Про «Х-фактор» вообще цирк.
- Понимаешь, ее логику сложно объяснить, тем более, осознать. Она просто рвет и мечет из-за того, что ты ярче нее самой. И что ты легко можешь получить то, ради чего ей надо пахать. С парнями та же история, в ее тупой голове никак не может уложиться, что на одном сексе далеко не уедешь, а на большее она не способна. Она понимает в глубине души, что с такими, как она, гуляют, а на таких, как ты, женятся. Как-то так.
- Джо, а за что ты ее не любишь? Ты что-то видела в Ните такое, чего не видела я?
- Ага. Видела. Она пару раз, еще в детстве, задирала передо мной нос. Я ей ответила, вот и все. А потом она мне пару раз перешла дорогу. Пыталась наезжать в клубах, что я не на тех парней смотрю. Я ей рассказала в подробностях, куда идти и что делать, вот и все.
Джо схватилась за живот.
- Ты в порядке? Мне прекратить рассказывать?
- Я в порядке. Просто никак не могу привыкнуть, что детеныш мой уже шевелится во мне.
- Что, реально?
- Реально. Можешь проверить, если хочешь.
- Счастливая ты, Джо. Скоро будет у тебя сын, будешь его учить гонять преступников, лазить по деревьям и бить морды.
- Да уж, счастливая. Мне все время фигово, меня тошнит, у меня опухают ноги, мне нельзя жрать мою любимую еду. Нет, я люблю своего сына, но я скоро свихнусь такими темпами. Пока ты меня не поймешь, увы.
- Я бы с радостью тебя поняла, только у нас с Ричем дети не получаются, хотя мы оба хотим. Но каждый раз, когда меня начинает тошнить, а меня иногда тошнит на нервной почве, я покупаю тест на беременность, но полоска только одна.
- А че это тебя тошнит? Никогда такого не было, а тут на тебе.
- Впервые незадолго до твоей свадьбы стошнило, но тогда за мной ходила миссис Бин целый день и выносила мозг из-за моего платья, прически и твоего букета. Сейчас, после всей этой фигни с Нитой, иногда блюю. Говорят, что на нервной почве.
- А к врачу сходить? Знаешь, хоть мой папа и окулист, но даже я знаю, что если у пары не получаются дети, надо бежать к врачу. И что тошнота может быть признаком какой-то дряни по гинекологии.
- Джо, бить тревогу надо, если пара не может зачать ребенка больше года, а у нас пока шансы есть.
- Тебе, конечно, виднее, но все же…
Я не могу рассказать Джо все, что хочу. Я никогда не расскажу Джо о том, что плохое предчувствие меня до сих пор не отпускает, что тошнота вызвана тем, что я за последнее время произнесла много сильных заклинаний, что не могло не сказаться на моем организме.
- Джо, а ты придешь к моему папану на юбилей через два дня? Будут чисто семейные посиделки.
- Нет, не приду. Нас миссис Бин пригласила, завтра вечером выезжаем в Лаки Палмз. Будем с ней вдвоем выносить друг другу мозг, мне можно.
- Жаль. Понимаешь, я не уверена, что смогу себя сдержать и не набить Ните морду. Мы с ней пока не пересекаемся, когда я иду на работу, она уже спит, а когда я прихожу с работы, она уже в клубе тусит. А на юбилее папы Нита будет, она надеется, что папа подобреет и ей что-то обломится.
- Ты точно с ней поговорить не хочешь?
- Нет. О чем? Я просто не знаю, как на ее злобный клекот реагировать и не уверена в том, что смогу себя сдержать. Мантра про голубя и шахматы не помогает, это не просто поливание меня грязью, она еще и на Рича лезет.
- Знаешь, а ты попробуй поговорить. Чем больше ты будешь себя сдерживать, тем сильнее будет буря. Выскажи ей все, мне это помогало всегда. Даже с твоей сестрой. Или помедитируй часа три – тоже должно помочь, будешь спокойна, как удав.
- Лучше помедитирую. Так проще.
Но еще Эдип доказал, что от судьбы не уйдешь, даже если ты не в курсе всех подводных камней. Я все-таки столкнулась с Нитой на следующий день на кухне. Даже странно – она в семь часов вечера или готовится к концертам, или подъезжает к клубу, а не торчит на кухне.
- Привет, что-то мы с тобой давно не виделись, хоть и живем в одном доме. Как дела? Как работа? Ты денег занять можешь? Просто у папы послезавтра днюха, а у меня нет денег ему на подарок.
- Нита, можно я задам тебе один вопрос?
- Какой? Задавай, конечно!
- Ты правильно профессию выбрала?
- Только не надо нудеть, что мне надо закончить универ и пойти в офис, как ты, и вкалывать за копейки.
- Да нет, я к тому, что ты могла бы стать хорошей актрисой, ведь человек, который много лет изображает любовь ко мне, хотя на самом меня ненавидит, должен быть априори талантливым.
- Чего? С чего ты взяла, что я тебя ненавижу? Это тебе Рич сказал? Так это он от злости, он приставал ко мне, я отказала, вот он и взбесился. Твой муж тебя не любит, он давно меня домогался.
- Нита, не ври. Я слышала и видела, как ты приставала к Ричу и рассказывала, как ты меня ненавидишь месяц назад, после нашего с тобой похода в клуб. Только одного не могу понять, зачем тебе понадобилось столько лет изображать дружелюбие.
- Потому что наши предки нам с детства выносили мозг, что мы не должны ругаться, зато должны хорошо учиться. А мне учеба нафиг не сдалась, в отличии от тебя. Знаешь, от таких, как ты, бывает много пользы. Можно не напрягаться из-за учебы, вот если бы ты еще и не лезла куда не надо и не уводила бы у меня парней, то вообще все было бы супер и мы бы не ругались.
- Ты в своем уме? Каких парней я у тебя уводила?
- Антуана, например. Ты знала, что мне нравятся богатые красивые парни и не отказала Антуану, а потом и Ричу. Я уже молчу про то, как ты отобрала у меня корону королевы бала, место в группе поддержки и магию!
- Нита, ты дура? Что за ахинею ты несешь? Особенно про магию. Ты вообще понимаешь, что Рич был в меня несколько лет влюблен? Ты что, думаешь, что я должна была сказать Ричу, когда он мне в любви признался: «Рич, извини, я не могу с тобой встречаться, потому что моя сестра положила на тебя глаз? Пофиг, что тебе на нее плевать, не подходи ко мне потому, что у нее бомбанет?»
Нита разразилась таким отборным матом, что даже я выпала в осадок.
Как я могла не замечать очевидного? Из криков Ниты я поняла, что я ей нужна была только для того, чтобы списывать у меня, занимать деньги и более выигрышно выглядеть на моем фоне, но с последним что-то пошло не так. Заткнулась Нита лишь после звонка в дверь – нам привезли кота из приюта. Недавно наш кот Рататуй умер от старости. Тогда дома был один Рич, даже он воспринял это близко к сердцу. Что уж говорить о предках, у которых Рататуй раньше нас появился?
Мама с Ричем все время странно переглядывались, едва слышали про Рататуя, папа даже прослезился. Папа был сильнее всех привязан к Рататую. Папа рассказывал, что он с детства хотел завести кота или собаку, но у его матери была аллергия, поэтому животных ему завести не дали. А потом он встретил маму, сбежал от нашей бабушки и навязанной ему Реган и осуществил сразу несколько своих желаний. Он женился на любимой девушке, устроился на желанную работу и получил не менее желанного кота, которому он прощал многое, вроде мышей в доме и для которого старался поймать столь любимую форель. Папа грустил после смерти Рататуя, а мама решила исправить ситуацию и подарить папе на День рождения кота. Но в приюте не нашлось гималайцев, зато нашелся кот редкой в наших краях породы русской голубой. Вот сегодня нам и доставили кота на день раньше. Симпатичный кот, серый и пушистый, хотя Нита при виде него фыркнула, что такие коты сейчас не в моде, то ли дело персы.
Хорошо, что предки, особенно папа, этого не слышат. Папа очень хорошо помнит, кому эти слова принадлежат, а сейчас ему нельзя расстраиваться, у него сердце слабое. Предки, увы, с годами не молодеют.
- Так вот, я всегда говорил, говорю и буду говорить – не надо стесняться своего возраста, наши года – наше богатство. В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы, в старости их даже больше. Можно оценить свою жизнь, насладиться плодами своих трудов. Знаешь, Рич, я ни о чем не жалею. У меня прекрасная работа, я поднялся от обычного журналиста до главного редактора, мои картины считаются одними из лучших, у меня замечательная жена и прекрасные дети. Что может быть лучше?
- Папа, было бы лучше, если бы ты совершил хоть какой-то безумный поступок.
- Нита, я его совершил более двадцати лет назад. Я взял себя в руки, осознал, что моя мать – интриганка, сел на мотоцикл и дернул из Рорин Хайтс в Аврору Скайс в надежде, что любимая девушка меня поймет и простит.
- И что любимая девушка?
- Поняла и простила.
Папу после двух бокалов пробило на рассуждения о жизни. Рич его с удовольствием слушает, задает вопросы и соглашается. Говорит, что мой папа – мудрый человек.
- А что было потом, мистер Дэниэл?
- А на чем я остановился?
- На том, что Ваша любимая девушка Вас поняла и простила.
- Так вот, мы с ней поженились, она мне родила двоих детей и поддерживала любые мои авантюры, как и я ее. Она меня радует каждый день, но сегодня она порадовала меня особенно сильно. Она испекла мне мой любимый ягодный пирог и подарила мне кота. Предлагаю выпить за мою жену Ингу.
- Папа, ты эту историю уже задолбал рассказывать. И было бы чем тебе гордится – сбежал из большого города в провинцию, променял богатство на нищету, а теперь бьешь себя пяткой в грудь, какой ты молодец.
Я несильно пнула Ниту. Почему она не может промолчать и не портить папе праздник? Вообще, странно, что она решила остаться на семейном празднике, она не любит семейные посиделки.
- Лита, не психуй. Иногда лучше жевать, чем говорить, это как раз тот случай, даже если жевать придется твою любимую перченую гадость.
- Не могу сказать, что я согласна с Нитой, но ешьте быстрее. Пирог лучше есть горячим, а вы все болтаете и болтаете и никак не доедите горячее. И перестань вести себя как последнее быдло – фейерверк-креветки подают в дорогих ресторанах, если они не нравятся тебе, это не значит, что блюдо – гадость.
- И в каких же ресторанах подают такую острую фигню? Я там регулярно бываю, никакого фейерверка не видела.
- Смотри меню чуть дальше надписи «Суши». А вообще, завязывайте ругаться. У мистера Дэниэла праздник, а вы устроили разборки из-за креветок.
Да, я люблю острые блюда, я никому их не навязываю. Спасибо маме, которая для нас всех решила приготовить любимые блюда. Только почему у креветок такой странный вкус? Горький и кислый одновременно, еще и солью приправленный, причем очень большой порцией.
- Что такое? Лита, ты в порядке?
Я ничего не могла ответить Ричу, я просто кашляла и не могла остановиться.
- Да что такое? Лита, я положила слишком много перца?
- Нет, мама, перца в креветках я не почувствовала. Я даже не могу тебе описать, какие на вкус креветки – кислые и горькие одновременно, еще и ощущение, будто туда высыпали всю солонку.
- Мама, почему ты мне делаешь замечания, а Лите – нет? Кажется, высказывать свое «фе» на празднике не следует, по правилам этикета.
С мамой творилось что-то невообразимое. Она то бледнела, то краснела, а потом показала мне глазами на дверь гостинной. Да что происходит?
- Нита, тебе больше двадцати лет, а ведешь себя как ребенок. Нет слов! Мы с Литой сейчас придем, подождите.
Да что за фигня? Ну добавила не ту специю, пересолила, с каждым бывает. Да, я не смогла себя сдержать, но я же просто подавилась!
- Слушай и не перебивай, у нас с тобой мало времени. Сейчас за тобой приедет «Скорая» и отвезет тебя в больницу, но не ко мне, а в научный центр на окраине. «Скорая» подъедет к соседнему дому, я соберу твои вещи.
- Но…
- Не перебивай и слушай. Я не Рич, но на твои потенциальные вопросы ответить смогу, только начну издалека. Несколько лет назад, когда ты училась в универе, произошла у нас в городе очень некрасивая история. В больницу поступила молодая преподавательница Технического университета. Поступила вначале в инфекционное отделение, а потом ее перевели в гинекологию. Я не буду тебе называть весь список диагнозов, если в двух словах, то она не могла иметь детей. Самое интересное началось, когда начали искать причину ее заболеваний. Они просто противоречили логике! Такие болезни бывают у тех, кто делает несколько абортов, а тут – ничего подобного. А потом оказалось, что девушка очень хотела детей, а ее парень – нет. И парень решил перестраховаться, он достал через своего знакомого экспериментальный препарат. Противозачаточные таблетки, которые тогда проходили тестирование. Таблетки со своей задачей справлялись, но вот побочные эффекты оказались очень серьезные. Они вызывали целый ряд заболеваний, приводящих к бесплодию. Я к чему тебе это рассказываю? К тому, когда эту девушку начали опрашивать, выяснилось, что в больницу она обратилась после того, как поужинала дома любимым салатом с маринованными грибами, который показался очень странным на вкус. Одновременно кислым, горьким и ей казалось, что в салат кто-то опрокинул солонку.
Сердце рухнуло вниз. Кто меня травил? А мама продолжала:
- До этого ее тошнило, но она списывала все на нервы.
В глазах потемнело, я пыталась воедино собрать осколки мыслей, но получалось очень плохо. Меня кто-то травит, причем травит давно. И я знаю имя этого «кого-то». Имя, немногим отличающимся от моего.
- Если ты эту гадость попробуешь один раз, то ничего не будет. Чтобы отравиться, надо пить этот препарат с едой в течении месяца-двух. Доза – около грамма, тогда ты не почувствуешь ничего, а вот если высыпать в еду чуть больше, то еда приобретает очень странный вкус. Тот, что ты описала. Кажется, после вашей вчерашней ссоры, Нита со злости насыпала чуть больше препарата в еду.
- Ты хочешь сказать… Мама, Нита меня травит? Но почему таким странным образом? И если бы отравился кто-то еще?
- Креветки ешь только ты, она ничем не рисковала. Я могу только догадываться о причинах такого поведения. Несколько дней назад Нита промазала мимо урны комком бумаги, оказавшемся результатами анализов. Она беременная, срок небольшой, но уже аборт делать нельзя. Кстати, ты не обращала внимание на ее одежду в последнее время?
- Я ее увидела только вчера. Я думала, что это очередной писк моды – носить балахоны.
- Нет, Нита беременная. А вот до этого произошла масса интересных вещей. Все началось с того, что незадолго до свадьбы Джо к нам с папой пришел Рич и сказал, что на него вешается Нита и рассказал все ее мысли. Очень отвратительные, прямо скажем. Нита ненавидит нас всех, но речь не об этом. Мы пытались поговорить с Нитой, но результатов не получили, она просто притворялась дурочкой. Ните нужно было сделать тебя бесплодной. По ее логике, если ты не сможешь родить ребенка, а она окажется беременной, то Рич тебя бросит и сбежит к ней. Она поняла, что можно заставить мужчину жениться по залету. Не каждого, но Рича точно.
- Но… Ее не смущает, что Рич с ней не спал? Я это точно знаю, я произнесла заклинание взгляда в прошлое.
- Она думала, что на нее клюнет любой мужчина. Абсолютно любой. До того, как Нита начала тебя травить, она ходила в цыганский табор в пригороде. Цыганки владеют магией на примитивном уровне, устроить бесплодие они могут. Есть одно большое «но», если цыганки пытаются повредить более сильным магам, их заклинания возвращаются к ним. Почти все цыганки отказались, кроме одной. В таборе нашлась колдунья, равная по силе тебе, но…
- Что?
- Рататуй умер не просто так. Кот, который живет с ведьмами много лет, может принять на себя заклинание, угрожающее его хозяйке-ведьме. Ценой своей жизни.
- А как же Рич ничего не понял?
- Рич сделал большую глупость, когда проболтался Ните о телепатии. Она сделала все, чтобы от нее защититься, привет цыганкам из табора. Тебе пора. Езжай в медицинский центр, когда приедешь, иди к миссис Смит. Представься. Я ей позвоню, она тебя примет. С Нитой разберемся позже.
Миссис Смит, которая оказалась чуть старше меня, долго делала какие-то анализы, проводила обследования и ругалась.
- Что со мной?
- Тебе Инга все расскажет, когда придут результаты. Пока не думай ни о чем, просто лежи и жди, я приду через пару часов.
Тогда я и не подозревала про тот ад, что меня ждет впереди… Даже несмотря на то, что в моей голове раздался голос, едва первая капля лекарства попала мне в кровь: «Вот и есть твоя плата, Аэлита. Твоя плата за то, чтобы Ричард не терял связь со спортом, чтобы он вышел из депрессии».
Миссис Смит через неделю отпустила меня домой на пару дней для того, чтобы разобраться с работой, взять все необходимые вещи и лечь в больницу. Все оказалось намного серьезнее, чем я думала. Моя сестра меня травила месяц, сразу после того, как мы с ней поругались. До этого она пыталась повлиять на меня с помощью магии, только сильно многого она не учла.
Мне везет на подслушивание чужих разговоров. В который раз. В гостинной сидели мама, Рич и Нита, Нита что-то пыталась доказать, но мама и Рич махали головами.
- А что здесь происходит?
- Лита? Тебя уже выписали? Садись, у нас тут время офигительных историй.
- Нет, меня еще не выписали. А что за…?
- Мы просто хотим получить от Ниты хоть какое-то объяснения ее пакостям, причем делаем это мягко.
- Мягко? Схватить меня за руки и никуда не пускать – это мягко? Вы садисты!
- А травить свою сестру лекарством, которое делает ее бесплодной – это не садизм? Как назвать попытки соблазнения мужа сестры? И я уже не беру твою ненависть к нам с папой, пусть это будет на твоей совести.
- Но…
- Ты думала, что ты надежно защитилась от телепатии, но Рич успел это понять еще в школьные годы.
- А что такое? Вы с детства меня ненавидели, все отдавали этой рыжей твари! Я сколько раз просила сделать меня ведьмой, что ты мне отвечала? Что лучше мне быть человеком! Только не надо пугать меня инквизицией, я пуганная. Никто за четверть века не пришел и не убил вас.
- Нита, я тебе сколько раз объясняла, чем тебе это грозит. Ты бы не стала сильной ведьмой, а твоя склонность к позерству быстро тебя убила бы.
- А если нет? Ты просто боялась конкуренции для себя и Литы! И я уже молчу про то, что вы меня не уважали! Вы ни разу не ездили со мной на кастинги, вы не помогали мне с карьерой! Вы все время относились к нам с Литой одинаково, а я лучше нее! Я красивее! Я талантливее!
Опять поток бреда. Да что за фигня? Получается, предки должны были пасть перед Нитой ниц только из-за того, что она поет?
- Нита, а то, что мы с папой дали тебе денег на старт твоей карьеры, тебя это не смущает? Мы никогда не запрещали тебе заниматься вокалом и танцами, просто оставляли все на твое усмотрение. Мы не разбираемся в этом, решили, что тебе виднее. Мы приезжали на твои конкурсы, что не так?
- Вы должны были искать мне продюсера! Должны были заниматься мной, а не этой дурой! Дурой, которая у меня отобрала все, даже парней! Ну ничего, ей мои слезы еще вернуться…
- Не так, как ты думаешь. Ты никогда не подозревала, на что способна любовь. Не только матери к дочери, но и любовь мужчины к женщине. Тебе этого не понять, ты лишена этого чувства. Я еще могу понять твою нелюбовь к сестре, но к родителям?
Рич спокоен, а вот мама себя с трудом сдерживала. Это не очень хороший знак, потом будет буря.
- Я ни о чем не жалею. Вы все получите по заслугам!
- Все сказала?
- Все!
- Хорошо, Анита. Почему ты живешь с нами, раз ты нас ненавидишь?
- Да пошла ты!
- После того, как ты покажешь дорогу.
Не ожидала, что мама знает такие выражения.
- Ты по жизни там, неудачница!
- Вот и отлично. С завтрашнего дня ты будешь избавлена от общества неудачницы, рыжей твари и как ты там еще Рича и папу называешь? Сегодня я покупаю тебе дом и ты уезжаешь отсюда вон. Живи сама, как знаешь. Денег ты от меня не увидишь, живи на свои заработки.
- Мамочка, ты действительно меня выгонишь? Я же еще ребенок!
Спесь с Ниты резко спала, она испугалась.
- Ребенок?! Тебе двадцать три года, с соской ты давно не ходишь. Значит, прыгать из койки в койку ты не ребенок. Бухать в клубах ты не ребенок. Травить сестру всякой дрянью ты не ребенок, а жить самостоятельно – ребенок?
- Мамочка, я беременная, неужели ты бросишь своего внука?
- Внука не брошу, ребенок не виноват, что его мать – самовлюбленная завистливая дура. И у ребенка должен быть отец, вот и сообщи ему о киндер-сюрпризе.
- Рич, ты все слышал?
- Хоть бы сейчас не врала. Ты на что рассчитываешь, когда пытаешься повесить своего ребенка на меня? Что я ничего не помню после ночного клуба? Ты дура? Отец твоего ребенка – Антуан Берг. Как раз перед свадьбой Джо его в очередной раз перемкнуло, ему семью захотелось, причем непременно с тобой. И он не придумал ничего умного, как не предохраняться, в отличии от твоего спонсора. Так что, твоя давняя мечта сбудется, ты же так хотела быть с ним.
- Это было давно! Вы бессердечные мрази, выгоняете беременную девушку! Я же ничего такого не сделала!
На этом у меня просто сдали нервы и я ушла из комнаты. Все-таки, в больнице не так уж и плохо, там спокойнее.
(Восемь месяцев спустя)
Капельница закончилась, я должна позвонить на пост, но мне не хотелось. Мне вообще ничего не хочется, будь моя воля – я бы умерла, не была бы в тягость своим близким. Я знаю, сколько стоит каждый месяц пребывания в этом центре, куда я попадаю уже в четвертый раз, а это моя месячная зарплата. Здесь меня лечат от последствий отравления той дрянью, которой меня пичкала моя дорогая сестра.
Вначале прогнозы врачей были довольно оптимистичными, яд довольно легко вывели из организма, мне только пеняли, что я не обратилась к врачу после того, как меня первый раз стошнило. Моя тошнота была вызвана именно препаратом, а не нервами, но с каждым месяцем, с каждой каплей лекарства, с каждой страницей в моей медицинской карте надежда на то, что я когда-нибудь стану мамой, таяла, как лед. Меня не утешало даже то, что родители и Рич в подробностях восстановили всю картину произошедшего. Нита очень заинтересовалась скандалом еще тогда, несколько лет назад, но просто запомнила и на всякий случай узнала, где можно купить те самые таблетки. И в нужный момент она добыла их.
Масло в огонь подлило и то, что я узнала, что это все – моя плата. Я, как и Рич, заплатила здоровьем за то, что произнесла заклинание Воздаяния. Мистер Эдмонд непроизвольно предсказал мне будущее, когда говорил, что моей платой может стать бесплодие. Ужас был, когда этот факт дошел до мамана. После моей первой госпитализации, мама просто подошла ко мне и спросила:
- Когда ты произнесла заклинание Воздаяния? Я правильно догадываюсь, это было тогда, когда Рич сломал ногу?
- Но откуда…?
- Я пыталась тебя лечить с помощью магии, но словно наткнулась на невидимую стену. Мистер Баум тоже не смог ничего сделать. А такое бывает только в одном случае – когда произносишь заклинание Воздаяния. Вы с Ричем нашли друг друга – он оба произнесли серьезное заклинание по мелочи, где без него можно было обойтись. Ладно, Рич на кладбище, там и взрослый перепугается, но ты… Неужели ты не понимала, что Рич бы все равно вышел из депрессии?
- Не вышел бы. Ричард Баум, ныне Д’Альвиар, не обладает силой воли для этого. Без Литы и заклинания он бы спился или скололся. Родители воспитывали из него благородного рыцаря, у них это получилось, но иногда слабость Ричарда прорывается наружу.
- Фелисия?!
Она появилась, как обычно, внезапно. Прямо посреди нашей гостинной.
- Да, это я. Инга, не грызи свою дочь, я бы не позволила ей колдовать, если бы реально была опасность. Я тебе больше скажу – Анита все равно бы отравила Аэлиту, даже без платы. Я ведь тебя давно предупреждала, что из себя Анита представляет, даже показывала.
- Ты?! Позволила ей колдовать?! Да я…
- Инга, не уподобляйся своей дочери, не предъявляй мне абсурдные претензии. Все будет хорошо, поверь. Аэлита не могла произнести простое заклинание Воздаяние, я помогла ей произнести то самое заклинание, при котором требовалась помощь Хранителя.
- Но зачем?
- Во-первых, чтобы помочь твоей дочери. А во-вторых, чтобы дать знак всем магам и стимулировать их развитие. Я давно наблюдаю за всеми магами планеты, в ту осень наблюдалась какая-то массовая депрессия и странный тупик. Немало магов хотели бросить все и даже сдаться инквизиторам, надо было действовать. Никакого прогресса, сильные заклинания мало у кого получались. Прогресс надо было стимулировать чем-то извне, каким-то сильным заклинанием, произнесенным потомственным магом. Я не могу это сделать, нужен обычный человек. И тут пришла Аэлита.
- То есть, ты использовала мою дочь? Использовала, лишив ее здоровья и возможности материнства?
- Нет. Все будет хорошо, поверь, Инга. Я знаю будущее, я бы не позволила произнести Аэлите это заклинание, если бы ей реально грозили серьезные проблемы со здоровьем. Все будет так, как вы захотите, но тогда, когда вы этого не ждете.
Фелисия дала надежду, но через месяц я опять попала в больницу. Я постоянный пациент, мне сочувствуют все медсестры и врачи. А я… У меня уже нет сил бороться. Все лекарства, что я пью, не приносят мне облегчения. Меня каждый месяц мучают адские боли, у меня болит голова и живот. Рич в такие минуты просто обнимал меня и шептал, что все будет хорошо, ведь он рядом. Что он никогда меня не бросит, что он будет бороться вместе со мной. Даже тогда, когда я не выдержала и прямо сказала:
- Рич, я не держу тебя. Ты всегда можешь уйти. Я прекрасно понимаю, что ты хочешь детей, но болезни сильнее меня.
- Лита… Не говори глупости. Я сильно люблю тебя, я пройду с тобой все круги ада. Если не получится вылечится, у нас остается ЭКО. Я пойду к отцу, буду искать способы избавиться от платы, у мамы в записях и не такое можно найти. Я сделаю все, чтобы тебе помочь, только не сдавайся.
Легко сказать, тяжелее сделать. Особенно, когда тебя не берут никакие обезболивающие, особенно, когда врачи тебе говорят об очередном заболевании.
- Аэлита, что с тобой? Не молчи, тебя сегодня выписывают.
- Выписывают?
- Да. Ты что, не помнишь? Закончился цикл лечения, следующий можно начинать не раньше, чем через полгода. Зайди к миссис Смит, она тебя ждет в кабинете вместе с миссис Д’Альвиар.
Медсестра не соврала, меня там ждали. Но почему меня выписывают, если мне не лучше?
- Аэлита, мы не можем тебя больше лечить.
- Почему?
- Мой тебе совет – думай о суррогатном материнстве или усыновлении. Понимаешь, если у тебя и получится зачать ребенка, то выносить ты его не сможешь, произойдет выкидыш на ранних сроках.
- А ЭКО?
- Оно тебе не поможет. Совсем.
Мой мир рухнул. Я никогда не увижу заветные две полоски. Никогда я не скажу Ричу, что я беременна. Меня никто не назовет мамой. Я никогда не смогу никого научить ходить. Я никогда не проведу своего ребенка в первый класс, не куплю ему цветы и школьную форму. Я не подоткну никому одеяло, не прочитаю сказку, не научу писать и читать… Мне никто не расскажет о первой любви, я никому не оплачу учебу в универе…
- Лита! Что с тобой? Ты нормально себя чувствуешь?
- Мама… Как я могу нормально себя чувствовать после ТАКОГО? Прошу тебя, не говори мне ничего про Рику, иначе я за себя не ручаюсь! Ты знаешь мое мнение и отношение к ней.
- А кто такая Рика?
- Миссис Смит, это моя племянница.
Мама сдержала свое слово, она купила Ните дом и указала ей на дверь. А через две недели она вышла замуж за Антуана. Свадьба была очень скромной, на ней были только предки. Мы с Ричем не пошли, тогда я лежала в больнице, а Рич сидел рядом.
А месяц назад Нита родила дочку Рику. Антуана она к себе не подпускала, а когда наступил день выписки, то Антуан нашел только свою дочь, без Ниты. Она передала все бумаги на развод и матерное письмо. Если выкинуть всю нецензурщину, то смысл был такой – мы все ничтожества, Нита слишком хороша для простой жизни, ей подавай ночные клубы и тусовки, поэтому она уезжает в Бриджпорт. Антуан до сих пор не пришел в себя, он уже месяц пьет, а наши предки заботятся о Рике. Мама неоднократно предлагала мне удочерить ее, но я не хочу. Я не хочу разгребать за Нитой ее косяки, с меня хватит! Я слишком сильно ее ненавижу, чтобы удочерять ее ребенка. Зачем? Чтобы получить нож в спину много лет спустя уже от Рики? Я не думаю, что дочь двух гламурных кисов вырастит хорошим человеком.
- Хорошо, не буду. Ты иди, я приеду домой позже, тебя домой отвезет Рич. Он тебя у больницы ждет.
Рич ждал меня с цветами, чем меня обозлил. Какие цветы, если нет никакого праздника?
- Лита, привет. Держи!
- Зачем? У нас разве праздник какой-то? Скорее, наоборот.
- Лита, послушай. Я понимаю, что тебе не до этого, но послушай меня. Тебе надо отдохнуть, мне надо отдохнуть. Тебе – от этих дурацких больничных стен, мне – от работы. Вот я и решил.
- Что? Я не хочу отдыхать, я вообще ничего не хочу!
- Это ты сейчас так говоришь, а отдохнуть тебе полезно. Поэтому поехали, я уже взял машину, самолет через час. Мы летим в Санлит Тайдс!
Какой Санлит? Что за фигня?
ElinaGenie, привет! Извини, что я на этот раз так долго с комментом. Прочитала отчет еще с утра, а потом пришлось на дела отвлечься. Ну, я бы не сказала, что отчет абсурдный или хаотичный. Напротив, в нем все вполне логично, но произвел гнетущее впечатление, правда, чувства мои по отношению ко всем персонажам несколько разрозненные...
Несколько раз на протяжении всей истории у нас не раз возникали дебаты о том, откуда у проблемы Ниты и Литы ноги растут и, можно ли было этого избежать. Я сама ни единожды высказывалась и даже меняла свое мнение и, вероятно, склонна изменить его еще раз. Я помню, когда девчонки только-только родились, Инга задавалась вопросом, как сказать Лите, что она ведьма и, как сказать Ните, что она не ведьма, и чтобы эта инфа не повлекла за собой какие-то нехорошие последствия для обеих. Думала-думала, так ничего и не придумала и сказала, как есть, просто выждав подходящий момент для этого. Теперь мы видим, что напрасно Инга получше не напрягла мозг. Надо отметить, и Инге, и Лите, в жизни, действительно везет на людей. У них и правда, все достаточно легко получается, им не приходится идти на компромиссы ни с окружающими, ни с совестью. Инге повезло встретить Дэна, которому, грубо говоря, было пофигу на то, ведьма Инга или нет, он ее любой любил и при любом раскладе был бы с ней. Лите везет встретить Рича и полюбить его, такого же мага, как и она сама, можно сказать, родственную душу. А вот у Ниты вся жизнь - это один большой компромисс и с судьбой, и с самой собой.
Я раньше не задумывалась, а сейчас задумалась, что она вообще почувствовала, когда узнала, что Лита - ведьма, а она нет. Вроде бы росли вдвоем, одинаковые, один возраст, один образ жизни, тем более, двойняшки, у них ведь вообще очень сильная связь друг с другом, а потом вдруг они узнают, что Лита имеет магический дар и все, вроде бы как одна стала лучше в чем-то, вырвалась вперед и тут, конечно, Инга и Дэн не доработали. Надо им было на контроле держать эту ситуацию, а они просто пустили ее по течению, типа пусть будет, как будет.
А вообще, магия стала отправной точкой, мне кажется, что если бы семья себя тогда правильно повела, то многих проблем можно было бы избежать. Нита все пыталась найти в себе псевдо-магию, то бишь то, что позволило бы ей выделиться на фоне сестры. Она то танцует, то поет, то в журналах снимается, то с парнями мутит, но никто ей не восхищается и в обморок от ее талантов не падает. И, в общем-то не от чего там особо падать, но для Ниты - это, как удар ниже пояса, она-то ждет восхищения и преклонения перед своей персоной, только оно как-то могло компенсировать ее комплекс от отсутствия магических способностей. А может и нет, может быть она стала бы задирать нос и ее характер стал бы еще хуже от этого, я не знаю, если честно.
Но вот то, что она делала с Литой, уже совсем иная история. Одно дело завидовать сестре, ссориться с ней, даже делать пакости, но физически травить ее какой-то химией, это надо иметь очень жестокую натуру. Причем, я бы даже поняла, если бы она ей с психу где-то чего-то сыпанула, но в течение месяца, методично что-то подсыпать, видеть, что ей плохо, ее тошнит и продолжать это делать, у Ниты явно стальные нервы, выдержка, но и ненависти в ней невероятно много. Это же надо было так дойти до ручки... И тут ее уже ничего не оправдывает, за такое и засадить можно.
Но еще меня поразила фраза «мамочка, я же еще ребенок». Ты, видимо, писала, чтобы показать ее глупость, инфантильность и избалованность, но мне в контексте всего произошедшего, кажется, что Анита просто застряла в детстве. Тогда она узнала о том, что Лита владеет магией и все, время для нее остановилось на этом самом ключевом моменте, который стал определяющим для всей последующей жизни и так из него и не выбралась. И все поступки, по взрослому жестоки, но основа у них детская, никаких глобальных целей она перед собой не ставила. Что-то мне подсказывает, что даже если бы она добилась симпатии Рича, он бы ей надоел сразу, как только у Литы появился бы кто-то другой, точно также, как дело было с Антуаном. Ее эти парни привлекали не собой, ей просто психологически было необходимо навредить сестре.
Кстати, меня совсем не удивляет то, что замуж она выскочила за Антуана, эти двое друг друга стоят. Вот только как он теперь будет с ребенком один, совершенно непонятно. Или отдаст на воспитание бабушке-дедушке-тетушке?
Еще я не знаю, как все же относиться к Лите во всей этой истории. С одной стороны, Лита не делала ничего того, что могло злить Ниту (может и бездействие даже Ниту злило, кстати), но с другой… она ведь тоже не искала с ней близости. Лита никогда не пыталась понять Ниту, не пыталась вникнуть в ее интересы и не пыталась увлечь своими, стоит ли удивляться, что между ними не сложилась близость? Быть может, некоторые поступки Аниты были направлены на то, чтобы сестра обратила на нее свое внимание, но Лита, как была холодна, так и осталась, как не понимала Ниту, так и не начала и даже попыток не делала. Не знаю.
На этом я закругляюсь. Под финал хотелось бы сказать, что эта история была очень крута. Например, я не умею писать так и, хоть и межсемейные баталии – одна из излюбленных мной тем, но вот так прописать зарождение ненависти между сестрами и прописывать его на протяжении большого количества отчетов, мне кажется, я бы не смогла, мне ближе вариант флешбэков, ты большая молодец. Лита получилась очень хорошей, но Нита получилась очень интересной. Белая ворона, определенно не в своей стае. Пусть попробует на вкус той жизни, о которой она мечтает)))
Ну и всем читателям и поклонникам Аниты, прозрачно намекаю, в каком околотке эту барышню теперь искать. В Бриджпорте ее ждет много-много интересного) По крайней мере, со своей новой подружкой она точно, не заскучает)))