Пишу совсем-совсем поздно, ну да ладно.
Если на этапе "Космос" Вы хотите быстро подружиться с другими существами, повысьте терраиндекстак ведь пишется? какой-нибудь колонизированной ими планеты до Т3, и они сразу будут готовы заключить с Вами союз. Я, например, с Т1 до Т3 получила +90 очков доверия от другой цивилизации
Однако такой трюк не сработает с гроксами, потому что они живут только на планетах с Т0 и любое улучшение экосистемы убивает этих вредин. Получится, что все очки улучшения пойдут только в минус.
Интересная штука для тех, кто хочет побыстрее разобраться с гроксами.
Знаете же особую способность фанатиков - исступление? Так вот, при её использовании вы мгновенно захватываете планету и у всех ближайших рас сразу же падает к вам отношение на -100, за "взлом кода вселенной". Кроме гроксов, у которых за это действие вы получаете +14 отношения.
В общем, если использовать эту способность на планете гроксов, а)Вы получаете в свои загребущие лапки их звездную систему б)У вас не начинается война с гроксами в)Вы получаете +14 в отношениях с ними г)Не портятся отношения с другими империями!
Ляпота же
Последний раз редактировалось Rinswind, 16.08.2013 в 19:49.
Не знаю, я до центра галактики долетала без особых проблем. Запаслась колониями, деньгами, купила четвертый движок. Повысив сперва отношения с гроксами этак до +20, рванула по их звездным системам. Чем ближе к центру, тем на меньшее расстояние можно пролететь. Да и роботы коцают твой корабль. Я как можно быстрее пролетала через их звездные системы, когда хп падало этак до 5-4 к, быстренько садилась на пустую звезду и основывала там колонию. Гроксы разом переставали атаковать, а у меня появлялась возможность немного перевести дух, отремонтировать своего "Мессию 210" и рвануть дальше. Если рядом не было пустых систем, а хп на критическом уровне - просто юзала на гроксов "исступление". Это не портит с ними отношения, так что все просто прекрасно - тем более, что использовать пришлось всего один раз.
Еще вариант - хилиться и восстанавливать энергию у самих роботов. По логике вещей - покупать колонии и ремонтироваться там более дорогой вариант, но мое личное мнение - у гроксов это делать накладно, ибо едва ты заканчиваешь диалог тебя сразу же атакуют дальше. А со своей системы можно прикинуть, как двинутся дальше, и морально подготовиться к следующему рывку.
Стив не впечатлил особо.
Буду всеми правдами и неправдами теперь выпиливать гроксов с насиженных мест, хех
Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь, остались ли ещё люди, играющие в Spore, но на всякий случай спрошу. Мы с младшим братом играем в Spore, дошли уже до уровня "племя", но тут возникла проблема, которая мешает двигаться дальше. По заданию нужно подружиться с одним племенем, а подружиться с ним никак не удается, у нас навыков пения не хватает, а повысить никак не получается.
Я точно не помню, как там было, но попытаюсь помочь. Выбранный тип существа на данном этапе точно никак не влиял на отношения с другими племенами. Если на предыдущем этапе, чтобы дружить, нужно было щебетать клювом и хорошо танцевать, то теперь нужно приносить дары и исполнять песню нужными музыкальными инструментами. Инструменты нужные появляются после того, как вы завоевываете другое племя или заключаете союз с ними. Завоевали племя с копьями – можете делать копья. Завоевали племя с дудочками – можете делать дудочки. А потом этими дудочками услаждать слух других соседей. Кажется, так.