Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Правила и условия
Перезагрузить страницу Dynasty Hall
Правила и условия Сборник всех необходимых династийцу тем с правилами, советами и обсуждениями процесса ведения династий.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 29.04.2016, 01:01   #11
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Информация "В гостях у..."

Мы возвращаемся к пополнению рубрик в Dynasty Hall за счет выполненных пряников лотереи.
Сегодня в объектив попали подопечные Лалэль - вы узнаете, как живут герои ее челленджа В стране невыученных уроков: Ассоль Шторм.
Приятной экскурсии!

У нас чрезвычайное происшествие: среди белого дня пропала ученица второго класса. Она играла с подругой во дворе подружкиного дома, а потом зашла с незнакомой девочкой в подъезд – и больше её никто не видел.

Меня послали поговорить с мамой, узнать, что произошло, и по возможности успокоить.

Семья проживает в стандартном панельном доме, окруженном такими же домами.

И дом, и двор выглядят совершенно обыденно, и никаких намеков на то,
что с жильцами могла произойти настолько таинственная история.

Похоже, это их балкон и окна – на втором этаже.
Поднимаемся.

- Здравствуйте! Вы пришли поговорить об Ассоль? Как вы думаете, с ней не случилось ничего ужасного? Наверное, она просто зашла в гости к какой-нибудь подружке, просто забыла предупредить... Не может быть, чтобы ее украли вот так, среди бела дня? Так ведь не бывает, да? Мы, наверное, зря вас потревожили, но я так волнуюсь… Вот я ей задам, когда вернётся!

Родители пропавших детей часто ведут себя подобным образом: то сдерживаются, стараются убедить себя, что на самом деле ничего страшного с их ребёнком не случилось, то минуту спустя заходятся в истерике, представляя, что случилось самое ужасное. Эта мама по имени Ольга не исключение. Разговаривая с ними, важнее всего излучать спокойствие и уверенность и по возможности отвлекать от ужасных мыслей.

- Разрешите, я пройду?
- Ой, да, конечно! Простите, простите, что же это я…

Прихожая просторная, на стенах – детские рисунки, в углу – большой мяч. Сразу становится ясно: здесь живёт ребёнок. Любимый и оберегаемый, использующий большую часть пространства квартиры по своему усмотрению.
Обычно в квартирах, где всего один ребёнок, не валяется на видных местах столько детских вещей.

- А можно руки помыть?
- Да, конечно. Вот дверь в ванную.

Как я и думал: тут тоже много детских игрушек, много женских штучек – и ни одного мужского предмета.
Ни бритвенного станка, ни пены для бритья.
Видно, что хозяйка с дочкой живут одиноко.

Судя по разным мелким признакам, отец девочки с ними точно не живёт.

– Ольга, пожалуйста, покажите мне комнату Ассоль. Может быть, мы сможем понять, почем она пропала.

Это самый тяжёлый момент для любого родителя. Она неосознанно вздрагивает, потом ведёт меня в детскую.

Там Ольга долго стоит, склонив голову над грудой детских книжек, разбросанных на полу, пытаясь осознать, как это может быть: книжки валяются, а дочь, которая ещё сегодня с ними играла, вдруг пропала.
Нужно срочно отвлечь её это этих мыслей. Я посмотрел на игрушки и спросил:

- Почему Дед Мороз? Весна на дворе...
- Ассоль любит Новый Год. Она играла, будто сейчас зима. - Ольга смотрит с вызовом и намеренно исправляется:
- Играет. Прочитала сказку про "Щелкунчика" и затеяла игру в Рождество.

Ольга стоит, опустив голову, но изо всех сил крепится, стараясь не расплакаться.

Невероятно мужественная мама. Другая бы на её месте уже в истерике билась, а она держится.

- Ассоль много читает?
- Очень. Некоторые книги приходилось у неё даже отбирать.
- Какие?
- Взрослые. Ей всегда хотелось читать то, что я читаю.

Вот "В стране невыученных уроков", книжка, которой я сам зачитывался в детстве. Вот "Алиса в стране чудес", вот упомянутый Щелкунчик - Ассоль, убегая на прогулку, оставила книжку открытой на странице, где Щелкунчик и его армия бьются против мышиного короля. Сказки. А эту я не знаю. "Лев, Колдунья и платяной шкаф".

Какой интересный, какой развитый не по годам ребёнок. Покажите мне второклассника, который бы читал столько книг одновременно!
- Ассоль всегда много читает?
- Да, она книжная девочка.
- Скажите, а в книгах, которые она читала в последнее время, не было ничего про побег из дома, про бродяжничество?

Ольга сначала смотрит на меня с негодованием. Потом задумывается над моим вопросом.

- Нет, ничего такого. Мы читали про Расмуса-бродягу, но это было очень давно, полгода назад, не меньше. В "Алисе" и в книжке про платяной шкаф были путешествия в другую реальность через портал... Но Ассоль знает, что это сказка, что по-настоящему так не бывает. Ни один ещё ребёнок, прочитав "Алису", не пытался попасть в страну чудес через канализационный люк.

На самом деле, детскую фантазию нельзя недооценивать. Чтобы не спорить, оглядываю комнату и перевожу разговор на другую тему:

- Это портфель вашей дочери? Разрешите туда заглянуть?

Ольге неприятно: я и сам чувствую себя преступником, собравшимся бессовестно копаться в детских секретиках. Но другого выхода нет: вдруг Ассоль оставила нам какой-нибудь знак, который поможет нам понять, куда она пропала?

Ольга молча передаёт портфель мне – а я почему-то не решаюсь сразу его открыть, так и стою с детским портфелем в руках.

Затем моё внимание привлекает платяной шкаф.
- Скажите, вся её одежда на месте? Ничего не пропадало в последнее время? Особенно свитеры, джинсы, кеды...
Ольга смотрит на меня с недоверием.
- Вы думаете, она решила сбежать? Нет, вся одежда на месте, - сухо отвечает она, - не хватает только джинсовой юбки и кофточки, в которых она ушла.
В портфеле не нашлось ничего интересного: только учебники и ученические тетрадки, заполненные старательной детской рукой. Оказывается, Ассоль плохо учится, меня это очень удивило.

Напоследок я ещё раз внимательно осматриваю комнату, ища хоть какую-нибудь зацепку. Эх, кроха, кроха, и куда же ты делась? Убежала сама в свою волшебную страну? Или злые люди заманили тебя сладкими разговорами, воспользовались твоей доверчивостью и безграничной фантазией?

- Кха... Прошу прощения, я с утра на ногах. Можно выпить у вас водички?
- Конечно, конечно! Пойдёмте на кухню. Может быть, чаю?

От чаю я отказываюсь, но внимательно смотрю по сторонам. Видно, что Ольга пытается приготовить обед, но всё валится у неё из рук.

Кухня очень уютная. Сразу видно, что хозяйка очень постаралась украсить это место.

Стиральная машинка, рядом таз с начинающим уже сохнуть бельём - видимо, Ольга в такой панике, что ей просто не до домашних дел.

Наконец меня проводят в гостиную – единственную комнату, где я ещё не был. Если во всём остальном доме чувствуется дух Ассоль, то это – место, где обитает Ольга, это видно с первого взгляда. Гостиная такая же скромная, сдержанная и глубоко красивая, как она.
Я привычно разглядываю "стенку", заполненную книгами, безделушками и посудой. Такой шкаф есть в каждой советской квартире.

- Эти книги Ассоль не читала?
- Нет, я ей не разрешала. Хотя, конечно, она могла взять что-нибудь втайне от меня.

Мой взгляд цепляется за томик Сидни Шелдона, небрежно запихнутый поверх других книг.

-Ну хоть это-то она не читала?
- Что вы! Эту книгу забыла у меня подруга, мы встречались вчера вечером. - Ольга быстро вытаскивает книгу и прячет её в шкаф. По тому, какое невольно презрение появляется на её лице, я могу понять, что она училась когда-то на филфаке. Только филологи могут с таким презрением относиться к популярной литературе.

Теперь я смотрю на красивую икону в золотом окладе. Может быть, девочка стала жертвой религиозных фанатиков?

- У вас в родне есть глубоко верующие люди, может быть, сектанты?
- Нет. - сухо отвечает Ольга. - Скажите, какое отношение это имеет к пропаже моей дочери?

Пришлось сделать то, чего я не хотел делать до самого конца – приоткрыть ей карты. Будь моя воля, я совсем бы этого не делал, потому что после этого начнутся слёзы.

- Ольга, об этом рано говорить, но скорее всего, вашу дочь похитили.

Ни слова. Ни вздоха. Ни звука.

- Что им нужно? - спокойным, ровным голосом спросила Ольга. - У нас ничего нет.
- Ваш муж...
- Бывший.
- Ваш бывший муж – журналист, возможно, девочку забрали, чтобы надавить на него.

Ольга качает головой.
-Лёня давно не писал ничего, за что ему могли бы угрожать. Вряд ли.

Не могу передать восхищения этой женщиной.
-Скажите, а если, - с ужасным спокойствием спрашивает она, - если девочку забрали... не для выкупа – есть ли шанс, что её оставят в живых?

Даже у меня, видавшего виды, мороз пробежал по коже от таких слов.

-Есть, - с абсолютной честностью ответил я, - но шанс минимальный.

Ольга молчит, опустив голову. Лучше бы она плакала.

И тут, словно гром среди ясного неба, раздаётся дребезжание телефонного звонка. Мы долго смотрим на него, не решаясь подойти.

-Ответьте, - просит меня Ольга.

Я не без внутреннего содрогания снимаю трубку и слушаю, что мне говорят.

-Ассоль нашлась, - громко кричу я, прерывая важный разговор, - она в канализационном колодце за городом...

Безумный взгляд матери – и я понимаю, какую ошибку совершил, начав с этого.

-Живая! Живая и невредимая! Ведёт себя спокойно, не плачет. Скоро её оттуда уже вытащат.

И тут Ольга плачет – от облегчения, от счастья.

- Спасибо тебе, Господи, - быстро встаёт и крестится на икону.- Спасибо!

Потом вспоминает обо мне:
- Но как она туда попала?! Это же так далеко!

- Не знаю, - я хватаю свой планшет и бегу в прихожую, скрывая радостное возбуждение. Напоследок я ещё раз окидываю взглядом гостиную.

Прощай, мужественная женщина Ольга! Прощай, волшебная девочка Ассоль! Живите обе долго и будьте счастливы!
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая

« Предыдущая тема | Следующая тема »