Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
Сегодня с нами в рубрике "Беседа с ..." настоящий династийный титан и старожил раздела, автор и демиург несравненных Фиртов, а так же по совместительству талантливый творец огромных миров и просто очень активная форумчанка katsol!
От всей души благодарим ее за участие и интерес!
1. Начинаем с традиционного для всех интервью вопросов. Почему ты создала династию, как пришла в голову такая идея?
Наверное как и многие, прочитала много местных династий, захотелось и себе так поиграться. Начала с династии Фурше, там ещё был заголовок такой "Династия Фурше, кто она" вот мне и стало интересно, кто же она. Потом были Санторро, Сантанжело, дальше не помню. Начала читать какую-то начинающую, а она взяла да и закрылась, начала вторую - тот же коленкор. Делать было нечего, пришлось писать свою. Причём у меня тогда ещё не было безлимитного интернета, поэтому я начала отыгрывать, писать отчёты и ждать, когда же этот самый безлимитный интернет подключат, а как только подключили, тут-то я и вышла на свет божий. К созданию династии очень долго готовилась, читала правила, подбирала ограничения по вкусу, даже развлекалась играла династию для себя, сейчас уже мало что помню, только то, что на четвёртом поколении до меня вдруг дошло, что я неправильно выполняю какое-то ограничение и что в семье были сплошь рыжие негры.
Сейчас династия полностью перешла в разряд сериальных, если в первых четырёх поколениях ещё встречались какие-то игровые моменты, то сейчас игра фигурирует исключительно в качестве съёмочной площадки. Хотя техническую сторону прилежно отыгрываю, кстати, вопреки сюжету у Карины целых два высших образования. И я этим горжусь, да, потому что терпеть не могу играть в университете, а тут пошла ради баллов на такие жертвы.
2. Ты один из самых "старших" жителей раздела, вы с Фиртами через многое прошли, и, конечно, ориентируешься в разделе. Что ты считаешь главным в династии?
Да, я одна из самых старших и без кавычек. *хихикает* Самое главное в династии это наслаждаться тем, что делаешь, ну и стараться, чтобы читателям было интересно. Потому что очень увлекательно читать то, что тебя заинтригует, растрогает и будет держать в напряжении, подарите читателям эти незабываемые мгновения.
3. Немного вопросов о техническом аспекте. Как ты пишешь отчеты? В какое время дня и ночи? Есть ли какие-то условия, которые должны выполняться, чтобы ты села писать?
Даже не знаю... иногда для письма нужно вдохновение, иногда вдохновение под лозунгом "Катя, хочешь не хочешь, пиши отчёт, оправдания не принимаются" организовываешь себе сам. Пишу в основном по вечерам, но не потому что по вечерам лучше всего пишется, просто днём я на работе, а там не попишешь. То соискатели отвлекают, то начальство. *хихикает* И ночью, конечно, пишу, когда все угомонились и никто не мешает. Сюжеты продумываю в основном на ходу, как только случается ступор и я не могу двинуться дальше, то лучший способ - встать и куда-то пойти. А ещё у меня есть действенный способ, помогающий преодолеть неписуна, иду в кафешку, сажусь, заказываю чего-нибудь, достаю планшет или тетрадку и понеслась. Не знаю почему, но в местах общепита строчу как бешеная, даже если за пять минут до этого не могла придумать о чём вообще писать. Почему так не знаю. Способ действенный, но дорогой.
4. Ты создаешь очень глубокие, проработанные миры, твое творчество отличается масштабностью и продуманностью именно с точки зрения взаимодействий внутри мира. Как тебе это удается? Есть ли какие-то секреты?)
Спасибо за комплимент!) Не могу сказать, что очень дотошна, но частенько задаю сама себе неудобные вопросы, которые могут всё сломать, вот и приходится выкручиваться. Придумал какой-то принцип, очень новый, красивый и увлекательный, здорово, иди, пиши и радуйся, но нет, надо сидеть и думать, а как теперь он на всё влияет и что в связи с этим нужно учесть. Ещё очень помогают читатели, они всегда подмечают то, то я не заметила. Что касается Азиевры, то эта страна ещё до конца не проработана, впрочем это и хорошо, потому что иначе я только про неё и буду писать, а это скучно. Мы знакомы пока что только с одним сектором, а ведь есть ещё три других.
Ещё много времени уделяю достоверности. Если описываю какую-нибудь болезнь, то читаю про неё всё что можно, если не могу найти в интернете, ищу людей, которые в этом разбираются. Периодически пугаю коллег вопросами "что такое должно взорваться, чтобы машину разнесло на фиг" или "какие обычно бывают повреждения в драках". Правда чаще всего, просидев в инете три часа, прочитав тонну информации на основании этого пишешь две строчки и то обтекаемо, но я по крайней мере уверена, что да, такое существует, там именно такие симптомы и именно такие последствия.
Правда больше всего мне доставляет удовольствие прописывать личности, истории и мотивацию. Люблю придумывать героев, вживаться в них и отправлять в самые разные жизненные ситуации. Кстати, почему-то почти никогда не пишу о том, что случалось со мной или друзьями, а также не беру типажи друзей в качестве персонажей. Мне гораздо интереснее придумать такое, чего со мной не было и всячески поисследовать.
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
Все мои апргейды ноутбуков связаны исключительно с симами. Я ушла с папиного компа и завела себе отдельный ноут, потому что папин не тянул симс2, потом купила более новую машинку, чтобы установить симс3, а потом приобрела ноутбук с лучшими характеристиками, чтобы можно было установить все дополнения и доп контент. Во всей линейке симс в плане игры тройка мне нравится больше всего, плюс я довольно долго снимала пользуясь исключительно родной игровой анимацией, поэтому игру знаю довольно хорошо, знаю какие при каком взаимодействии можно поймать нужные ракурсы, какие можно увидеть эмоции, а поскольку я никогда не снимала в двойке, то таких нюансов не знаю.
6. Небольшой более абстрактный вопрос. Где ты черпаешь вдохновение? Есть ли любимые писатели, есть ли авторы, к уровню которых ты стремишься?
Вообще как очень сильно ударенная Максом Фраем я примерно так и пишу, недавно перечитывала одно из её произведений и поняла откуда у меня эти бесконечные деепричастные обороты, вкрапления жаргонизмов и построение предложений. Очень люблю Золя, я как тот ёжик, которые колется, плачет, но продолжает есть кактус, как бы мне ни было плохо, после его книжек, как бы я ни стенала, что там всё ужасно заканчивается, всё равно упорно продолжаю его читать и восхищаться слогом. Ещё просто невероятно здорово пишет Набоков, после прочтения я даже впала в непродолжительную депрессию под лозунгом "если никогда не сможешь ТАК писать, то зачем вообще стараться". А ещё есть одна девушка, правда не на этом форуме, которую я часто вспоминаю всуе. Я люблю поскакать по событиям или эмоциям, совершенно не уделяя внимания красоте описаний, поэтому частенько отвешиваю себе подзатыльник со словами "Вспомни, как пишет Ферси. Кто будет за тебя прилагательные вставлять? А хоть пару слов про обстановку написать, слабо?" Вздыхаю, чешу затылок и отправляюсь писать прилагательные. Так и живём.
Откуда черпаю вдохновение? Даже не знаю, из самого сюжета, наверное. Очень хочется описать какой-то момент или побыстрее добраться до увлекательного сюжетного поворота, или поскорее перейти к следующей сцене, потому что там такоооое! Кстати, когда касается Карины, то в дело включается ещё и интерес, потому что сама не знаю, чего же она вычудит и что из этого получится, поэтому когда начинаю писать сцену с Кариной и Жани-Шелтем лопаюсь от любопытства
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются
Планов, конечно, много. Вообще у меня в душе уже вовсю живёт восьмое поколение, несмотря на то, что к его рождению мы ещё даже близко не подошли. Не могу сказать наверняка, потому что пока не начала писать их непосредственно, но чует моё сердце, что выросший бог вряд ли будет добрым, а некая дочка оторвы пойдёт вразнос с самого начала. А в конце седьмого поколения помимо традиционного всеобщего благоденствия Мирослав кое-кого довольно жёстко потроллит.
Последний раз редактировалось Influence, 16.09.2019 в 16:50.
Мы возвращаемся к пополнению рубрик в Dynasty Hall за счет выполненных пряников лотереи.
Сегодня в объектив попали подопечные Лалэль - вы узнаете, как живут герои ее челленджа В стране невыученных уроков: Ассоль Шторм.
Приятной экскурсии!
У нас чрезвычайное происшествие: среди белого дня пропала ученица второго класса. Она играла с подругой во дворе подружкиного дома, а потом зашла с незнакомой девочкой в подъезд – и больше её никто не видел.
Меня послали поговорить с мамой, узнать, что произошло, и по возможности успокоить.
Семья проживает в стандартном панельном доме, окруженном такими же домами.
И дом, и двор выглядят совершенно обыденно, и никаких намеков на то,
что с жильцами могла произойти настолько таинственная история.
Похоже, это их балкон и окна – на втором этаже.
Поднимаемся.
- Здравствуйте! Вы пришли поговорить об Ассоль? Как вы думаете, с ней не случилось ничего ужасного? Наверное, она просто зашла в гости к какой-нибудь подружке, просто забыла предупредить... Не может быть, чтобы ее украли вот так, среди бела дня? Так ведь не бывает, да? Мы, наверное, зря вас потревожили, но я так волнуюсь… Вот я ей задам, когда вернётся!
Родители пропавших детей часто ведут себя подобным образом: то сдерживаются, стараются убедить себя, что на самом деле ничего страшного с их ребёнком не случилось, то минуту спустя заходятся в истерике, представляя, что случилось самое ужасное. Эта мама по имени Ольга не исключение. Разговаривая с ними, важнее всего излучать спокойствие и уверенность и по возможности отвлекать от ужасных мыслей.
- Разрешите, я пройду?
- Ой, да, конечно! Простите, простите, что же это я…
Прихожая просторная, на стенах – детские рисунки, в углу – большой мяч. Сразу становится ясно: здесь живёт ребёнок. Любимый и оберегаемый, использующий большую часть пространства квартиры по своему усмотрению.
Обычно в квартирах, где всего один ребёнок, не валяется на видных местах столько детских вещей.
- А можно руки помыть?
- Да, конечно. Вот дверь в ванную.
Как я и думал: тут тоже много детских игрушек, много женских штучек – и ни одного мужского предмета.
Ни бритвенного станка, ни пены для бритья.
Видно, что хозяйка с дочкой живут одиноко.
Судя по разным мелким признакам, отец девочки с ними точно не живёт.
– Ольга, пожалуйста, покажите мне комнату Ассоль. Может быть, мы сможем понять, почем она пропала.
Это самый тяжёлый момент для любого родителя. Она неосознанно вздрагивает, потом ведёт меня в детскую.
Там Ольга долго стоит, склонив голову над грудой детских книжек, разбросанных на полу, пытаясь осознать, как это может быть: книжки валяются, а дочь, которая ещё сегодня с ними играла, вдруг пропала.
Нужно срочно отвлечь её это этих мыслей. Я посмотрел на игрушки и спросил:
- Почему Дед Мороз? Весна на дворе...
- Ассоль любит Новый Год. Она играла, будто сейчас зима. - Ольга смотрит с вызовом и намеренно исправляется:
- Играет. Прочитала сказку про "Щелкунчика" и затеяла игру в Рождество.
Ольга стоит, опустив голову, но изо всех сил крепится, стараясь не расплакаться.
Невероятно мужественная мама. Другая бы на её месте уже в истерике билась, а она держится.
- Ассоль много читает?
- Очень. Некоторые книги приходилось у неё даже отбирать.
- Какие?
- Взрослые. Ей всегда хотелось читать то, что я читаю.
Вот "В стране невыученных уроков", книжка, которой я сам зачитывался в детстве. Вот "Алиса в стране чудес", вот упомянутый Щелкунчик - Ассоль, убегая на прогулку, оставила книжку открытой на странице, где Щелкунчик и его армия бьются против мышиного короля. Сказки. А эту я не знаю. "Лев, Колдунья и платяной шкаф".
Какой интересный, какой развитый не по годам ребёнок. Покажите мне второклассника, который бы читал столько книг одновременно!
- Ассоль всегда много читает?
- Да, она книжная девочка.
- Скажите, а в книгах, которые она читала в последнее время, не было ничего про побег из дома, про бродяжничество?
Ольга сначала смотрит на меня с негодованием. Потом задумывается над моим вопросом.
- Нет, ничего такого. Мы читали про Расмуса-бродягу, но это было очень давно, полгода назад, не меньше. В "Алисе" и в книжке про платяной шкаф были путешествия в другую реальность через портал... Но Ассоль знает, что это сказка, что по-настоящему так не бывает. Ни один ещё ребёнок, прочитав "Алису", не пытался попасть в страну чудес через канализационный люк.
На самом деле, детскую фантазию нельзя недооценивать. Чтобы не спорить, оглядываю комнату и перевожу разговор на другую тему:
- Это портфель вашей дочери? Разрешите туда заглянуть?
Ольге неприятно: я и сам чувствую себя преступником, собравшимся бессовестно копаться в детских секретиках. Но другого выхода нет: вдруг Ассоль оставила нам какой-нибудь знак, который поможет нам понять, куда она пропала?
Ольга молча передаёт портфель мне – а я почему-то не решаюсь сразу его открыть, так и стою с детским портфелем в руках.
Затем моё внимание привлекает платяной шкаф.
- Скажите, вся её одежда на месте? Ничего не пропадало в последнее время? Особенно свитеры, джинсы, кеды...
Ольга смотрит на меня с недоверием.
- Вы думаете, она решила сбежать? Нет, вся одежда на месте, - сухо отвечает она, - не хватает только джинсовой юбки и кофточки, в которых она ушла.
В портфеле не нашлось ничего интересного: только учебники и ученические тетрадки, заполненные старательной детской рукой. Оказывается, Ассоль плохо учится, меня это очень удивило.
Напоследок я ещё раз внимательно осматриваю комнату, ища хоть какую-нибудь зацепку. Эх, кроха, кроха, и куда же ты делась? Убежала сама в свою волшебную страну? Или злые люди заманили тебя сладкими разговорами, воспользовались твоей доверчивостью и безграничной фантазией?
- Кха... Прошу прощения, я с утра на ногах. Можно выпить у вас водички?
- Конечно, конечно! Пойдёмте на кухню. Может быть, чаю?
От чаю я отказываюсь, но внимательно смотрю по сторонам. Видно, что Ольга пытается приготовить обед, но всё валится у неё из рук.
Кухня очень уютная. Сразу видно, что хозяйка очень постаралась украсить это место.
Стиральная машинка, рядом таз с начинающим уже сохнуть бельём - видимо, Ольга в такой панике, что ей просто не до домашних дел.
Наконец меня проводят в гостиную – единственную комнату, где я ещё не был. Если во всём остальном доме чувствуется дух Ассоль, то это – место, где обитает Ольга, это видно с первого взгляда. Гостиная такая же скромная, сдержанная и глубоко красивая, как она.
Я привычно разглядываю "стенку", заполненную книгами, безделушками и посудой. Такой шкаф есть в каждой советской квартире.
- Эти книги Ассоль не читала?
- Нет, я ей не разрешала. Хотя, конечно, она могла взять что-нибудь втайне от меня.
Мой взгляд цепляется за томик Сидни Шелдона, небрежно запихнутый поверх других книг.
-Ну хоть это-то она не читала?
- Что вы! Эту книгу забыла у меня подруга, мы встречались вчера вечером. - Ольга быстро вытаскивает книгу и прячет её в шкаф. По тому, какое невольно презрение появляется на её лице, я могу понять, что она училась когда-то на филфаке. Только филологи могут с таким презрением относиться к популярной литературе.
Теперь я смотрю на красивую икону в золотом окладе. Может быть, девочка стала жертвой религиозных фанатиков?
- У вас в родне есть глубоко верующие люди, может быть, сектанты?
- Нет. - сухо отвечает Ольга. - Скажите, какое отношение это имеет к пропаже моей дочери?
Пришлось сделать то, чего я не хотел делать до самого конца – приоткрыть ей карты. Будь моя воля, я совсем бы этого не делал, потому что после этого начнутся слёзы.
- Ольга, об этом рано говорить, но скорее всего, вашу дочь похитили.
Ни слова. Ни вздоха. Ни звука.
- Что им нужно? - спокойным, ровным голосом спросила Ольга. - У нас ничего нет.
- Ваш муж...
- Бывший.
- Ваш бывший муж – журналист, возможно, девочку забрали, чтобы надавить на него.
Ольга качает головой.
-Лёня давно не писал ничего, за что ему могли бы угрожать. Вряд ли.
Не могу передать восхищения этой женщиной.
-Скажите, а если, - с ужасным спокойствием спрашивает она, - если девочку забрали... не для выкупа – есть ли шанс, что её оставят в живых?
Даже у меня, видавшего виды, мороз пробежал по коже от таких слов.
-Есть, - с абсолютной честностью ответил я, - но шанс минимальный.
Ольга молчит, опустив голову. Лучше бы она плакала.
И тут, словно гром среди ясного неба, раздаётся дребезжание телефонного звонка. Мы долго смотрим на него, не решаясь подойти.
-Ответьте, - просит меня Ольга.
Я не без внутреннего содрогания снимаю трубку и слушаю, что мне говорят.
-Ассоль нашлась, - громко кричу я, прерывая важный разговор, - она в канализационном колодце за городом...
Безумный взгляд матери – и я понимаю, какую ошибку совершил, начав с этого.
-Живая! Живая и невредимая! Ведёт себя спокойно, не плачет. Скоро её оттуда уже вытащат.
И тут Ольга плачет – от облегчения, от счастья.
- Спасибо тебе, Господи, - быстро встаёт и крестится на икону.- Спасибо!
Потом вспоминает обо мне:
- Но как она туда попала?! Это же так далеко!
- Не знаю, - я хватаю свой планшет и бегу в прихожую, скрывая радостное возбуждение. Напоследок я ещё раз окидываю взглядом гостиную.
Прощай, мужественная женщина Ольга! Прощай, волшебная девочка Ассоль! Живите обе долго и будьте счастливы!
Рубрику "Постер от..." сегодня возрождают сразу две участницы лотереи. Julia21 прислала чудесный постер своей династии, в которую вы сможете заглянуть кликнув по нему.
Спасибо за участие, а заинтересовавшимся - приятного чтения!
Тем временем в другой рубрике "Беседа с..." свое интервью нам дала Anora, автор волшебной Hampton Dynasty.
Спасибо за участие!
1. Что привело тебя на портал?
История моего появления на Просимсе не то чтобы очень уж интересна, но зато я её помню Дело было в 2011-м, если я не ошибаюсь, году, я проходила профессиональную переподготовку и на перерыве между лекциями рисовала на обратной стороне тетради план домика для симов (вообще, кому что - цветочки, “косички” из клеточек, а я вот чаще всего именно домики планировала ). И вот моя соседка по парте увидела это и предложила посмотреть в интернете симские дома (оказалось, она тоже немного этим увлекалась). Первым в списке оказался как раз Просимс, где мы (с интернета на телефоне, на маленьком по сегодняшним меркам экране!) увидели просто тонну прекрасных построек, в те времена я и представить не могла, что можно в симс строить ТАК! Но тут пришёл лектор, и вкладка была закрыта. Название форума я, однако, запомнила, и на досуге зашла туда снова, погуляла, наткнулась на раздел Династий и… И поминай как звали Читала до глубокой ночи)) Тогда они были в основном попроще, чем сейчас, но тоже весьма увлекательны, я и не думала, что люди на свете таким занимаются))) Вот так и осталась)
2. Почему ты создала династию? Какие к этому были предпосылки?
Есть у меня такой пунктик: люблю быть “в каждой бочке затычкой” (ну, думаю, это заметно ). Видя чьё-то творчество, я думаю - а у меня получится? А я смогу? (Так я в школе с сочинениями делала, когда был ступор: брала сборник готовых, читала пару-тройку и писала своё))). Так что “почему да” - это даже не вопрос) Вот довести до конца - это уже другое дело)
А предпосылки… Всегда любила придумывать какие-то истории во время игры (начиная с TS1 и TS2), но вот дальше рождения 3го поколения никогда не заходила, у меня даже не умирал никто (если не считать утопших в бассейне специально))! Первая смерть сима от старости у меня случилась уже в династии, и отпустить так полюбившегося мне персонажа было нелегко… Так вот, мне стало интересно взглянуть именно на смену поколений и проверить, смогу ли я всё это описать)
3. Что больше всего нравится в создании династии?
Хмм, дайте подумать… Наверное, соединять придуманное с игровым, что бы ни было первично. То есть, придумывать причину с последствия того, что происходит в игре (в этом можно далеко зайти, как получилось с квестом на Топор Пангу, например)), или выстраивать игру так, чтобы в результате получилось так, как хочешь… и получать от симов большой шиш, ага))) Нет, конечно, это не так приятно, но порой они могут очень удивить и даже заставить историю пойти по другому пути, это тоже интересно) Ну и рождение новых симят, конечно) Ах да, зарабатывать баллы тоже нравится: беру список категорий, “Тэээкс, чего мы ещё не делали? Не присоединяли к семье мумию. Окей, гугл, как присоединить к семье мумию? Да не в реале, балда!” Впрочем, мой гугл с моими запросами уже знаком)))
На самом деле, техническая сторона мне нравится, вот только склеивать всё это ну ооочень муторно, я же люблю всё разложить по тематике,и желательно,чтобы это ещё и выглядело красиво… Во мне идёт постоянная борьба перфекциониста и ленивца Будет техничка в конце отчёта или нет, зависит от того, кто победит))
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
С линейкой The Sims я знакома с первой части игры. Как сейчас помню, папа (!) принёс диск с “голой" TS1, установил и сам сел играть! Создал (вот блин памяти больше делать нечего, как хранить такие подробности!) толстого, лысого, бородатого мужика, назвал его Джеймс Фулиш и построил ему дом-коробку из одной-единственной комнаты, унитаз ютился в углу и приходящих гостей надо было выгонять, чтобы им воспользоваться)) И вот он играл, а я прыгала вокруг и просила пустить меня тоже, а он отвечал “Сейчас-сейчас" - и продолжал)) Что-то я как тот дедушка-Симпсон: рассказ про вчерашний вечер начинаю со Второй Мировой… В общем, к чему это я? На данный момент я перепробовала все версии игры, и в “тройке" чувствую себя наиболее комфортно и в создании персонажей, и в строительстве и в геймплее. Несмотря на все тормоза и глюки.
Но, между прочим, при создании моей первой династии TS3 у меня были установлены от силы пару дней как)) Тогда привлекли как раз открытый мир и неизведанные возможности) Какие плюсы сейчас? Большое количество модов, контента, поз называть смысла нет, ибо и для TS4 всего этого уже предостаточно, а для “двойки" и подавно. Так скажем, из всего этого я создала для себя какой-то набор, с которым комфортно иметь дело, как-то так) И много черт характера у персонажей, да)) Минусы… вы действительно хотите поговорить об этом?
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Осторожно, друзья, Анора может растянуть ответ на пару страниц точно Данные биографического характера: зовут Лиза, 29 лет (старушко детектед)), замужем, вот недавно стала мамой, сыну полгода) По образованию врач, занимаюсь диагностикой (ЭКГ и прочее). Вообще, я человек довольно увлекающийся, поэтому, когда стала вспоминать, чем успела “позаниматься" за всю свою жизнь, даже удивилась - кажется, такая активность! Но дело в том, что интерес ко многому из этого приходит и уходит волнообразно: то несколько месяцев ежедневно мучила электрогитару, а то вдруг повесила на стену, и висит она, ждёт очередного “прилива")) Из задокументированного у меня имеется: 5 классов музыкальной школы (фортепиано), почти зелёный пояс по тхэквондо (до экзамена немножко оставалось, но не сложилось), сертификат PET по английскому, обучение в художке (в дошкольном возрасте, хехе). Иногда шью, вяжу, готовлю торты и кексики))) Ещё есть дайвинг, коньки, велосипед, чтение, музыка, World of Warcraft... Да много чего есть) Люблю лошадей, интерьерные передачи и журналы, тёплую осень (можно с тихим дождём), яркую весну (грозы также приветствуются), заброшенные, полуразрушенные здания, не спать часов до двух ночи… В общем, пока всё это не переросло в сеанс самоанализа с выставлением диагнозов, закругляюсь)))
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются.
Планы, естественно, наполеоновские, но в последнее время я стараюсь ничего и нигде сильно не планировать, чтобы потом не обломаться)) Сюжет на второе поколение уже имеется, сейчас потихоньку наигрываю; хоть и не хотела слишком обгонять описываемые события, тут уж приходится выбирать: играть, пока есть возможность, или остаться потом без материала… Что могу сказать спойлерного? Во втором поколении планируется много сверхъестественных существ (если всё получится, конечно)) Но очень хочется, чтобы получилось, потому что на третье поколение уже придуман образ наследника, и пусть все они только попробуют мне идею запороть!
Сегодня у нашего дорогого модератора villain День Рождения!
Спасибо за неоценимый вклад в жизнь раздела!
Поздравляем и желаем счастья, здоровья, творческих подъемов и дальнейшего процветания!
Сегодня нам дала интервью Emija, автор династии Донадо. История проклятых, рассказав о своей династии и о себе. Спасибо!
1. Что привело тебя на портал?
Кажется, я тогда только-только узнала, что к Симс 2 есть не только официальные дополнения, да и одежда-прически-косметика в игре могут быть симпатичными. Ну и принялась искать те самые неофициальные дополнения (в магазинах родного города их не было совсем, приходилось полагаться исключительно на интернет). Среди прочих результатов был Просимс. Первая эмоция: «Вау! По этой игре есть целые форумы! Да какие огромные!». Все было впервые, все интересно – и этого всего было так много (во всяком случае, мне тогда виделся именно что целый мир).
Сейчас уже не вспомню, сколько я читала форум молча. Читала не постоянно, часто надолго забывая о его существовании. Может, и забыла бы, если бы не династии.
2. Почему ты создала династию? Какие к этому были предпосылки?
Кроме всего прочего, я узнала и про коды. Разумеется, начала активно их использовать – и очень скоро мне стало скучно. Игра мне по-прежнему была симпатична, но при этом процесс больше не увлекал и вообще потерял смысл. В династии виделось решение: игра без использования кодов предполагала ряд трудностей (я уже довольно смутно представляла себе, как успевать и потребности повышать, и отношения строить), которые должны были вернуть интерес к процессу. К тому же, тогда частенько упоминалось соревнование между династиями по количеству набранных баллов (позже от идеи отказались, но тогда предполагаемое соревнование здорово подогрело мой интерес к задумке). Ну и еще, конечно, такие завлекательные уже начатые династии, кажущаяся простота (девять поколений не казались мне такой уж сложной задачей, ну да все мы порой ошибаемся) и сниженные требования к тексту по сравнению с сериалами (да и сюжет придумывать не надо, его организует сама игра).
3. Что больше всего нравится в создании династии?
Больше всего, наверное, то ощущение – рождение истории из действий человечков в давно привычной игре. Эти истории не похожи на сериал, потому, наверное, и в темках все достаточно бегло, а кое-что вообще не попадает в отчеты, не кажется достаточно важным или просто не вписывается. Антею ан Грай вон вообще не удалось показать, даром что наследница (а жаль, она мне нравилась), а Девида Донадо малость оболгала в отчетах – и разве что в бонусе каком оправдаю. Так что истории-то мне нравятся, процесс их реализации и описания – тоже, а вот результат – не всегда.
4. Как ты ведешь техничку?
Долго и трудно. Снимаю каждый чих симов, но все равно, как потом показывает разбор скриншотов, что-то забываю.
Если подробнее… То все равно примерно так и есть. Перед запуском игры – в обязательном порядке запустить программу-скриншотер, а пока грузится игра - перечитать правила, актуальные для выбранного города (правила челленджа или, в случае с Донадо, список ограничений). Хорошо подумать, нужно ли это прямо сейчас (вон в Героях замок Инферно уже неделю не захвачен). Ну а после загрузки – действительно снимать каждый чих: что для технички, что для отчетов, что по принципу «главное снять, а там может куда сгодится». Потом это все долго перебирается – и, по большей части, отбраковывается (например, отложенные снимки со «светящейся» Селестией Донадо не пригодились, хотя на момент съемки у меня точно были на них какие-то планы).
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
Когда появлялись Кроу и ан Граи, альтернативы просто не было. Династии велись только в Симс 2.
Потом… Наверное, отчасти дело в привычке. С Симс 2 для меня все начиналось. И знакомство с Симс, и династии. Мне нравятся «человечки» именно из этой части игры. Они привычны и знакомы. Так же знакома и проста и сама игра. Например, в Симс 3 мне сложно справиться уже с пятью симами в семье, а ведь во второй части и десяток не был катастрофой (челлендж «тоддлер-мания» не считается).
Ну и еще во вторую часть я могу почти без опаски добавлять и добавлять объекты, что тоже приятно (я еще тот хомяк, тянущий «в норку» все, что видит).
В остальном, увы, сплошные слезы зависти. Я тоже хочу в игре фей, лошадок, систему карьер из Симс 4 (и пришельцев оттуда же) и много чего еще. Такой знакомый и привычный игровой процесс еще и здорово ограничен, а так хочется всего и сразу.
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Работаю. Долго и скучно (до такой степени скучно, что только придумывать сюжеты и остается). В свободное время – читаю, смотрю и слушаю, что подвернется под лапку (кстати, всегда благодарна за подсказки «что посмотреть-почитать-послушать»). Люблю фентези и фантастику – и всё (ладно, почти всё), что полностью или частично им посвящено. Коллекционирую фигурки феечек (любимая серия - bayala). В совсем свободное время строчу зарисовки не только к династии, но и к миру, отчасти упомянутому у ан Граев (родной мир Старших, родина основателей города), но это редко. Обычно в свободное время я играю Много и во всякое. Компьютерные игры (сейчас это Симс, Спора, Герои, Сакред), текстовые ролевые (в данный момент, не столь актуально, ибо любимые чаты закрылись – и печаль по этому поводу еще не прошла), а больше всего сейчас с ума схожу по большим настольным играм (Пандемия, Робинзон и Ужас Аркхэма – мое все). Я бы вообще от них не отрывалась, но без компании не интересно, а компании тоже надо спать, работать и хоть иногда есть.
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются
Вполне вероятны самые разные несчастные случаи и вообще массовый мор расплодившихся персонажей (автору стало сложно рисовать семейное древо – ждите беды). А то как-то безоблачно все у проклятых, не находите?
Из прочего – планируется рассказ о мучениях Ната (я давно обещала читателям это издевательство над симом) и частичное возвращение в историю аж двух персонажей из прошлых поколений.
Ну и еще я мечтаю вернуть одну из отправленных в архив историй. Мечтаю так,что аж руки чешутся, но разумнее все-таки сначала закончить мини-дополнения к Донадо, чтобы потом поменьше отвлекаться (и меньше рисковать снова очутиться в архиве).
А вы знали, что члены династии Урсус переехали в новое уютное гнездышко? Dark_Fenix провела для нас еще одну увлекательную экскурсию. Знакомимся под катом
Яркий весенний день, самое время снова наведаться с экскурсией к семье Лорель Урсус и узнать, где и как они теперь живут. Экскурсия чуть-чуть опережает записи в династии, ведь в этот замечательный дом семейство переселится только в 17 отчёте четвёртого поколения.
Итак, совсем недавно семейство переехало в новый трёхэтажный дом, по которому мы сейчас и прогуляемся. Вот он, светло-зеленый, небольшой на вид, но очень вместительный внутри. Так как большинство старых вещей остались в старом доме, а из новых ещё не всё успели купить, а то, что купили, ещё не успели расставить по местам, дом выглядит пустоватым и необжитым.
Интересно, что по соседству на этой же улице расположены ещё два дома с Урсусами: в одном живёт Дана (сестра Лорель) со своим мужем и детьми, во втором родители Лорель с другой её сестрой и братом.
План первого этажа.
На первом этаже находятся:
1) Гостиная;
2) Кухня-столовая;
Комнаты в левой части практически объединены в одно помещение и деление на отдельные функциональные зоны условное. Разве можно считать полноценной стеной перегородку, разделяющую гостиную от столовой? Так, больше для красоты, чем для дела.
Кухня в этом доме гораздо больше, чем в том, где семья жила раньше, стало свободнее. И, что ещё важно, кухня и столовая теперь разделены. Особенно обрадовалась этому хозяйка, Лорель. Теперь места стало больше, а это значит, можно вместить больше разных кухонных принадлежностей.
Коридор из столовой: крайняя левая дверь - туалет; за ней - ещё гостиная (та, с телевизором); дверь прямо - выход во двор; направо - спортзал.
3) Комната, в которой семейство долгими холодными (или жаркими, смотря по сезону) вечерами собирается вместе, чтобы посмотреть телевизор.
Если бы кто-нибудь из домочадцев увлекался творчеством, здесь можно было бы сделать мастерскую. А так это, можно сказать, детская, где малыши иногда играют с кукольным домиком или на приставке.
4) Спортзал и кошачий уголок, хотя изначально на этом месте располагался гараж. На память от гаража остались железные двери и отделка стен не очень соответствует спортивному уголку. Хотя кошкам здесь нравится, почти всё время они проводят в своём уголке, изредка прогуливаясь по другим частям дома.
На одной из стен, возле тренажера, висит фотография многолетней давности, на которой Лорель со своим будущим мужем, своей сестрой и её мужем вчетвером гуляют в парке. Почему эта фотография здесь, а не гостиной или другом, более подходящем для неё месте, нам никто объяснить не смог.
План второго этажа (состоит преимущественно из спален):
5) Игровой пятачок, у младших это ещё и любимое место для игр.
Золотые рыбки - любимцы семьи (всех, кроме кошек).
6, 7, 8, 10) Комнаты детей.
Как и хотела Лорель, у каждого из её многочисленных потомков есть лично своя комната, со своим уголком, где каждый может устанавливать свои правила. Собственно, именно ради этой цели и покупался новый дом, чтобы всем хватило места.
7) Комната старшего сына, Альберта.
6) Комната средней дочери, Дженнифер.
Комнаты близнецов. Не смотря на то, что Джейд и Джил очень похожи внешне и по характеру, их комнаты обставлены совершенно по разному. Игрушки разложены ровным слоем по всему дому, поэтому младшим нет необходимости хранить их ещё и в своих комнатах. Где чья комната определить невозможно, так как дети периодически ими меняются.
№8 по плану
№10 по плану
9) Комната родителей (самой Лорель и её мужа);
В родительской спальне среди прочих фотографий висит такая же, как и в спортивном уголке. Интересно, что более современных фотографий (с мужем и детьми) почему-то нигде обнаружено не было.
11) Самая любимая ванная в доме. Наверное потому, что самая удобная.
План третьего этажа (который находится практически под самой крышей, поэтому летом там очень жарко). Предназначен в основном для занятий творчеством.
12) Кабинет наследницы, Дженнифер, и её рабочее место, где она пытается рисовать картины.
Вид на Аппалузу из окна третьего этажа. Ничего интересного: кусочек дороги, холмы и деревья, только навевают тоску. Это при том, что дом находится почти в центре города и пейзаж мог бы быть более... городским, что ли. Вот что значит неправильное расположение.
13) Кабинет и рабочее место Альберта, старшего сына Лорель. Здесь он оборудовал лабораторию и проводит разные опыты. За чертёжным столом какое-то время рисовала сама Лорель, но сейчас он стоит совершенно никому не нужный.
14) Это могла бы быть ещё одна самая любимая ванная, если бы она находилась не так далеко, а так она самая малопосещаемая;
Двор, общий план.
Двор у этого дома меньше, чем в том, где семья жила раньше. Это и из-за того, что сам дом больше и, соответственно, занимает больше места на участке, и из-за того, что не весь участок огорожен, ещё много территории осталось за забором.
Здесь находятся кошачий замок, будка для фотографирования, обычная будка и качели, на которых всё равно никто не качается. Это видно по тому, что даже дорожки нет к этим качелям, похоже, они здесь просто как элемент декора.
Площадка перед парадными дверями. Ни массивных ворот, ни просто забора перед ними нет. А потом Лорель снова будет жаловаться, что ей досаждают надоедливые папарацци.
А так дом выглядел зимней ночью, когда Лорель и Энди увидели его впервые:
Расположение дома на общей карте города:
1 - вместо того дома был был построен этот;
2 - там живет Дана;
3 - там живут родители;
4 - предыдущее место жительства семьи Урсус.
Всем доброго воскресного утра!
Хочу немного растрясти вас и покрывшийся пылью династийный холл
На календаре уже практически август, что означает, что подходит время снова провести дебютировавший в прошлом году конкурс "Юная династийная звёздочка". Однако, в связи с сильно упавшей активностью в нашем разделе, хочу задать логичный вопрос - проводить ли конкурс в этом году?