Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Яночка, если честно, я не помню, который из отчетов я комментировала последним, — но вот сегодня ночью я прочитала все третье поколение с самого начала, и я в таком восторге, прямо как в первый раз, и, наверное, даже еще сильнее! Вот просто большое тебе спасибо за эти чудесные эмоции, за это чувство, когда написанное хочется читать без остановки) В который раз убеждаюсь, что в этой династии прекрасно все — без преувеличений все. Персонажи, их судьбы, логика повествования, то, что происходит внутри, этот мир — все оно такое правильное, что ли, и точно знаешь, что именно так и должно быть) При том, что у тебя очень сложный мир, повествование не монотонное, а динамичное, и этот твой тонкий юмор - обожаю!
Цитата:
- Дэнни, я не могу поверить, что ты серьёзно!
«Конечно, мама. Ведь это «Сказка»!».
Вот это - просто пять Я сразу представила ее лицо так выразительно!
Цитата:
- Если ты так решил, значит, это правильно, - пробормотала она куда-то мне в плечо, - и я всегда хотела большую семью. Я же тебе говорила.
Я не сдержал смешка. Да, Исенара, нашу с тобой семью мы создадим вместе. И слово «вместе» никогда ещё не было таким буквальным.
Очень понравился этот момент) Он такой серьезный, но показался мне трогательным) Особенно это забавное буквальное вместе Дэн молодец
Цитата:
Мортимер тебя выбрал. Ты, главное, не ропчи, на всё воля Левкоева.
У меня чувство такое, что после этого отчета, "на все воля Левкоева" войдет в мою постоянную речь
И отдельное вау за сюжетную линию Юльхен. Мне она вообще нравилась, а теперь я к ней пропиталась любовью такой большой, особенно после бонуса, она с другой стороны раскрылась) Надеюсь, все у нее будет хорошо...как у них всех, собственно. Очень интересно, что будет дальше!
FREIheit, привет, солнышко, очень рада тебя видеть: 3 особенно учитывая, что помимо форума я сейчас нигде не появляюсь, поэтому только он меня и связывает с внешним миром, фактически=(
я очень рада, что тебе нравится<3 надеюсь, дальше тоже не разочаруешься. Я, когда пишу редко, часто чувствую, что "забыла" как это делается, поэтому именно на редкие отчеты мне важнее всего получить отклик со стороны.
Рада, что ты отметила в основном "Обратный отсчет" - я люблю этот отчет, до сих пор считаю его одним из самых удачных у себя, я писала его пусть и в спешке, но на чистом вдохновении, очень быстро, он будто сам писался. Боже, это ж почти год назад было: (
У меня всегда такой восторг, когда комментирующие цитируют отдельные фразы - я сама их отмечаю, и мне важно знать, что другие тоже их отмечают)
И за Юльхен отдельное спасибо - она вообще заняла в отчетах гораздо большую роль, чем я изначально готова была ей дать.
Надеюсь скоро обновлюсь, майские все-таки, работы поменьше будет))
И еще надеюсь, что Фессельны у тебя не просто так в подписи и скоро ты тоже обновишься) я перечитывала недавно) на паре, когда студенты писали контрольную. Когда кто-то подходил сдавать, я наклоняла крышку нетбука, чтобы никто не спалил ЧТО я читаю
Спасибо большое!
Чуваки. Мне очень хочется поныть, как мне плохо, от того что у всех майские и выходные, а я одна такая неудачница работаю) но вместо этого выложу кое-что.
Это 13 фактов, которые выпали мне в лотерее. Придумала я их давно, за один час, пока ехала домой - это еще до лотереи было, но просто не доходили руки все записать.
Я выбрала Ника, потому что первое поколение пока единственное, на которое я уже не могу повлиять - Ник умер и в игре, и в отчетах. И мне хотелось бы дать вам еще немного информации о нем хотя бы таким образом)
Отчет, честно скажу, даже не начала пока - но у меня будет пара выходных и я, надеюсь, успею.
Вообще, бонусы давно стоит вынести в первый пост - но я скоро буду менять оформление, и сделаю уже все сразу)
1. Несмотря на очевидный успех у противоположного пола, Ник никогда до конца не был уверен в своей привлекательности. Отчасти поэтому ему были необходимы быстротечные романы – чтобы доказать себе, что он вообще в принципе способен кому-то нравиться.
2. В 4-ом отчете Мэри Ник упоминает, что собирается навестить старую подругу - речь о Джейн.
3. Долгое время Ник не поддерживал связь с матерью – когда случалось что-то важное, он долго вертел телефон в руках, но так и не решался набрать номер. Впервые он преодолел этот страх в ночь, когда ушла Дейрдре – с тех пор они созванивались не реже раза в неделю.
4. Хотя он никогда и не признался бы себе в этом, но Ник всегда любил Мэри немного больше, чем Сью – тот факт, что она не оставила его в один из самых тяжелых периодов его жизни, в своё время очень тронул его.
5. За всю свою жизнь Ник написал и опубликовал семнадцать романов об Антонии. Он начал писать восемнадцатый, но умер, не успев закончить и нескольких глав. Издательство Даблнайт, сделавшее на романах неплохое состояние, пыталось отсудить у семьи Хагенштрем права на эти наброски, но Мэри выиграла суд, и рукопись так никогда и не была опубликована. Таким образом, копии романа была только у Мэри и Дейрдре, которая получила её согласно завещанию.
6. Женщины, с которыми Ник встречался, были в основном лет на 10-15 лет старше его и замужем. Более юным добрачный секс обычно казался слишком аморальным, те же, что постарше, обычно настолько были утомлены безынициативными и неромантичными мужьями, что им плевать было на гнев Левкоева.
7. Ник никогда не видел своего отца – тот погиб, когда ему едва исполнилось тринадцать. На тот момент его это не волновало, но в зрелые годы Ник жалел, что так и не познакомился с ним.
8. В юности Ник считал своим коронным блюдом запеченную радужную форель – безумно дорогую, но вкусную рыбу, требовавшую от повара немалого мастерства. В первую неделю работы в «Лондосте» он по недосмотру спалил форель в духовке, и Джулиен Кук, владелец ресторана, вычел из его заработка её стоимость – около трети месячного заработка Ника. С того дня он эту рыбу никогда больше не ел и не готовил.
9. Несмотря на расхожие стереотипы о тотенбуржцах, Ник даже никогда не держал в руках оружия.
10. Два раза в жизни Ник напивался до невменяемого состояния – первый раз, когда Джулиен оставил ему ресторан, а второй раз – после похорон Уинстона Смита, своего друга и бывшего соседа по квартире.
11. При жизни Ник довольно терпимо относился к дергийцам, отчасти потому что на своей шкуре знал, что это такое, быть чужаком. Однако, если бы ему удалось прожить лет на двадцать дольше и увидеть более поздние события на политической арене, он стал бы одним из первых добровольцев в антидергийском обществе Кая.
12. Марджори любила говорить, что у сына лучше получается работать руками, чем головой. Тот обижался поначалу, но, пережив несколько крупных неудач в бизнесе /в том числе, и оплошность с правами на «Пиковую Даму»/, он был склонен с ней соглашаться.
13. Пирс никогда никому не говорил, но он тоже был упомянут в завещании Ника. Через несколько дней после похорон последнего, он получил посылку – свой старый халат и тапочки, по недосмотру оставленные им на вилле Брикстоун во время их первого совместного студенческого отпуска. К посылке прилагалась записка: «Мне жаль с ними расставаться, они прекрасно гармонировали с обоями на кухне, а халат даже загораживал плесень на стене возле плиты. Но, после некоторых раздумий, я решил, что мне стоит их тебе вернуть. Было бы очень подло с моей стороны отнимать у своего друга то, что мне понравилось, ты так не считаешь?».
3 особенно учитывая, что помимо форума я сейчас нигде не появляюсь, поэтому только он меня и связывает с внешним миром, фактически=(
я тебе вк писала, кстати, еще, наверное, с неделю назад( переживала очень, что ты совсем не заходишь!
Цитата:
Рада, что ты отметила в основном "Обратный отсчет" - я люблю этот отчет, до сих пор считаю его одним из самых удачных у себя,
Мне, знаешь, кажется, что он любимый у меня за всю династию, наравне с "Возвращением домой") видно, что ты его писала под порывом, от этого еще круче становится)
Цитата:
Надеюсь скоро обновлюсь, майские все-таки, работы поменьше будет))
На все воля Левкоева
Боже, Яна, ты препод мечты! Представляю, ЧТО они подумали а вообще, приятно, что ты перечитываешь) я пока в процессе восстановления игры, чтобы заново не наигрывать, но надеюсь за майские напишу то, что меня из архива вытащит)
Цитата:
но я скоро буду менять оформление, и сделаю уже все сразу)
/хочет помочь с семейным древом или чем-нибудь еще/
Про факты - очень круто получилось. Эх, первое поколение, Ник...перечитать захотелось сразу) Я прям чувствую эту ностальгию) Про Мэри, кстати, догадывалась, мне почему-то всегда казалось, что это как само собой разумеющийся факт - и вот ты его подтвердила. И опять Левкоев И факт про халат с тапочками очень тронул) В этом весь Ник.
Было бы очень подло с моей стороны отнимать у своего друга то, что мне понравилось, ты так не считаешь?
Вот здесь я аплодирую стоя!Уж подколол так подколол. Завещать бывшему другу халат и тапочки приложением к бывшей жене - этапять!
А Уинстон Смит - это тот свободный художник, который всё время ругался с женой? Этих я очень хорошо помню, да. Но не думала, что его смерть настолько тронет Николаса.
Кстати, я не так давно перечитывала первое поколение, и обнаружила одну вещь, которая меня... не то что бы разозлила, но осталась непонятой. ***
Дейрдре полжизни провела с Ником, воспитывая его детей. Затем, когда ей надоело терпеть его измены, ушла, забрав дочерей, хотя вполне могла бы их оставить нерадивому папаше. Тем не менее, во втором поколении мать появилась ровно два раза, последний - на свадьбе Мэри. И всё, после этого пропала. После того вклада, который Дейрдре внесла в семью, Даниель называет бабушкой не её, а чужую тётку, не имеющую отношения ни к нему, ни к его матери. Припёрлась, понимаете ли, на готовое и ещё плюшки получает. Как так?! Почему Дейрдре это допустила? Неужели она так обиделась на Ника, что оборвала контакты с детьми (хотя они-то тут при чём?) и даже на свадьбу дочери пришла только ради приличия? Или обиделась Мэри, да так, что не захотела больше видеть мать? В общем, этот момент остался за гранью моего понимания.
А вообще идея прекрасна. Так и хочется свежих фактов ещё о ком-нибудь. О Мэри Джейн, например.
Если коротко и в целом, то мне нравится все. Вот просто все, да. В первую очередь, конечно, нравится текст: его не много и не мало, а ровно столько, сколько нужно, чтобы раскрыть мир и персонажей, но при этом не вызвать у читателя желания перемотать затянувшийся кусок. Мир, кстати, тоже нравится: он большой, живой, и явно продуманный. И персонажи в нем живут все, даже вроде бы эпизодические, но такие разные и живые персонажи.
И да, странные хэппи-энды мне тоже нравятся. Нравится, что герои, хоть и наломав предварительно дров, все-таки получают каждый свой кусочек счастья. Не идеального (идеально вообще ничего не бывает), горьковатого (слишком поздно, слишком недолго, слишком не так), но все-таки счастья.
Если отдельно по поколениям, то после перечитывания всех отчетов залпом как-то трудно выделить что-то отдельное. Тут и основатель: целеустремленный и предприимчивый, но в некоторых вопросах доверчивый чуть не до наивности, а в некоторых… да, мне тоже хотелось дать ему по шее за гулянки от Дейрдре. И его мать (то самое счастье которое слишком недолго). И Мэри Джейн… Нет, про ее отношения с мужем до зачатия наследника я молчу, но как из той юной бунтарки, так гордившейся тем, что отец ничего не запрещает, могла получиться именно такая мать? Нет, такое вполне бывает, но неизменно вызывает у меня шок. И еще третье поколение (про которое я вообще ничего внятно не скажу, потому как еще не налюбовалась на Исенару), и море эмоций описать которые внятно и последовательно я не в состоянии.
Надеюсь, Вы простите меня за этот сумбур и отсутствие конкретики. Спасибо за династию, да.
Было приятно вспомнить Ника и вернуться в первое поколение, котик!
Мне вообще нравится оглядываться назад, и как раз благодаря тому, что о Нике и от Ника уже давным-давно ничего не было слышно, читать было ещё интереснее :33
Мои любимые, наверное, будут вот эти:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
3. Долгое время Ник не поддерживал связь с матерью – когда случалось что-то важное, он долго вертел телефон в руках, но так и не решался набрать номер. Впервые он преодолел этот страх в ночь, когда ушла Дейрдре – с тех пор они созванивались не реже раза в неделю.
Очень так.. достоверно, что ли. Жизнь человека стремительно меняется, и так же стремительно пересматриваются решения, ранее казавшиеся важными. Не понимаю, на самом деле, как можно не звонить матери, поэтому рада, что он одумался :<
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
8. В юности Ник считал своим коронным блюдом запеченную радужную форель – безумно дорогую, но вкусную рыбу, требовавшую от повара немалого мастерства. В первую неделю работы в «Лондосте» он по недосмотру спалил форель в духовке, и Джулиен Кук, владелец ресторана, вычел из его заработка её стоимость – около трети месячного заработка Ника. С того дня он эту рыбу никогда больше не ел и не готовил.
Вот это вообще офигенно
Подстава с форелью нормальная, у меня бы тоже наглухо отбило аппетит после чего-то такого, так что не удивлена
збс, поел рыбки
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
9. Несмотря на расхожие стереотипы о тотенбуржцах, Ник даже никогда не держал в руках оружия.
Вот это неожиданный факт, на самом деле) Понравился
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
а второй раз – после похорон Уинстона Смита, своего друга и бывшего соседа по квартире.
Большой брат следит за тобой, котик
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
13. Пирс никогда никому не говорил, но он тоже был упомянут в завещании Ника. Через несколько дней после похорон последнего, он получил посылку – свой старый халат и тапочки, по недосмотру оставленные им на вилле Брикстоун во время их первого совместного студенческого отпуска. К посылке прилагалась записка: «Мне жаль с ними расставаться, они прекрасно гармонировали с обоями на кухне, а халат даже загораживал плесень на стене возле плиты. Но, после некоторых раздумий, я решил, что мне стоит их тебе вернуть. Было бы очень подло с моей стороны отнимать у своего друга то, что мне понравилось, ты так не считаешь?».
А вот с этого я поначалу посмеялась, а потом задумалась, что горбатого, всё-таки, только могила и исправит
Поступок остроумный и прикольный, но блин, чё меня не покидает ощущение, что шпилька была не только в адрес Пирса, но и в адрес Дейрдре тоже? Это ведь её, по сути, сравнили со старым халатом
Вощем, няш Ты сама знаешь, что я готова потреблять любую информацию о твоей династии в любой форме(лучше, конечно, отчётной ), и вспомнить Ника было приятно :33
Реквестирую больше фактов о других основателях или просто персонажах!
<3
Ну вот, уже глубокое утро, а я все еще здесь.
Поразительной силы династия. Можно будет начать с "не ожидала" и закончить на "упомрачительно прекрасно".
Пожалуй, не побоюсь сказать, что это лучшая династия, которую я когда-либо читала. Я не особо сильна в оценке художественных произведений, но здесь чувствуется... глубина. Нет ненужного пафоса, есть МЫСЛЬ!
А ваш слог такой приятный)
Кстати, а Ник у вас немного ремарковский. Есть в его отчетах свойственная Ремарку меланхолия (хотя, каюсь, прочитала у него только два с половиной романа -- в буквальном смысле). Сейчас, уже после прочтения, вспоминаю ощущения -- да, и вправду атмосфера похожа (кстати, его томик лежит в двадцати сантиметрах от меня -- хотела почитать ночью, но вместо этого увлеклась вашей династией).
Ваши герои живые. Это не просто симы, играющие предписанную им роль -- это реально существующие люди. Жи-вы-е. Особенно сильно меня поразило развитие характеров Кая и Юльхен -- ей-богу, да ни за что бы не поверила, что вспыльчивый мальчик и, пардон, не самая духовно богатая девочка станут именно такими, какими вы их показали уже в последних отчетах (серьезными молодыми людьми. причем умнели ребята постепенно, следуя всем законам логики!!!!). А Исенара -- эдакая Маргарита, нет? просто она вызывала ассоциации с ней. Кстати, Дэниэль похож на моего лучшего друга
Проработанный мир, в котором живут ваши герои, заслуживает отдельного упоминания. Спасибо, что вводили читателя в курс дела помаленьку, давая свыкнуться с происходящим, а не шлепали на нас СРАЗУ кучу информации (а то обычно даже разобраться не успеваешь, что к чему). Удивительно органично вписывается в ваше повествование конфликт двух наций. А какие страны вы брали (если вообще брали) в качестве прототипа? Похоже на начало-середину XX века.
А еще у вас интересно переработана религия) Белла и Мортимер, лотарио и Левкоев -- это сильный ход.
Не обессудьте за пафос -- я не нарочно, оно само) под впечатлением. и мой корявый язык тоже простите. и сумбурное изложение мыслей)
Спасибо за эти три поколения -- это целая история. Она у вас по мере повествования обрастала новыми деталями, становилась более сложной (не в плане восприятия -- в проработке внутреннего мира и характеров героев).
Можно много чего еще сказать, но... уф, мысли даже до конца еще не улеглись. Не уместится все.
И особое спасибо за честность перед читателями) Желаю вам вдохновения и творческих успехов!! Кто знает, что может случиться, но не забрасывайте династию! Живите!! Очень, очень хорошая династия! А еще она, не поверите, мотивирует на учебу.
Последний раз редактировалось otylissa, 04.05.2016 в 06:32.
Jana Weber, и эта женщина что-то там мне говорила про прекрасный отчет и прекрасный текст?! Уйди с глаз моих!... А нет, не уйди, я передумала - слишком тебя люблю и слишком по тебе скучаю.
Отчет уже вышел так давно, что я успела перечитать и пересмотреть его, наверное, с десяток раз, и каждый раз все равно, словно в первый. Тут столько прекрасного! А дальше, пожалуй, спрячу для удобства
Первое - это персонаж, разумеется. О, я помню, как ты переживала, что Мэри родила первой девочку, хотя нужен был мальчик... Но, знаешь, сейчас я думаю, что без Юльхен поколение было бы как минимум в половину менее классным, чем сейчас. Она всегда, даже в отчетах Дэна, умела превратить всю сцену в яркую запоминаущуюся картинку, что уж и говорить о целом бонусе, где именно Юльхен - главная героиня?
Второе - это название и саундтрек. Знаешь, после "Полковнику никто не пишет" любое упоминание любого "полковника" отсылает меня к Маркесу Хотя совсем не эта его книга входит в список моих фаворитов, но все же. И, знаешь, я вообще безумно люблю твои названия отчетов, они как правило идеально точны, идеально выверенные и идеально звучные. Это - не исключение.
Ты прекрасно знаешь мои сложные отношения с музыкой, но просто преступление не отметить великолепное совпадение саундтрека и текста. Здесь это сочетание делает впечатление от отчета настолько полным, насколько это вообще возможно, слушаю и читаю в который раз)
Третье — это место действия. Так неожиданно было вновь увидеть колледж Святой Беллы, ранее появлявшийся всего-то только в предыстории (как же это было давно-то!), но так хорошо запомнившийся. Это здание, можно сказать место, где история Хагенштремов начиналась, является прекрасным фоном для новой истории уже третьего поколения семьи.
Четвертое - все остальное
На самом деле я соскучилась по Юльхен, а потому бонус оказался очень в тему. Да еще и, конечно, крайне интересным оказалось раскрытие фронтовой темы, ведь от лица Дэна мы могли увидеть лишь упоминания об ушедших на войну.
И, вот Юльхен - она такая взрослая! Мне кажется, конечно, что ее сильно изменило в первую очередь материнство - в старомодном закостенелом Симленде для незамужней девушки это настоящее испытание, не говоря уже о расовой проблеме, которая сама собой всплывает при виде рыженькой макушки Рут. Это я про то, что еще помню те отчеты, где Юльхен - смешливая, где-то легкомысленная, что так не одобрял в свое время Даниэль. А здесь, здесь она совсем другая, и это можно понять - мало того, что она прошла долгий путь от той девочки, еще вокруг война, так еще и она оставила дома маленькую дочь. Юльхен в отчете выглядит невероятно одинокой, но в то же время оказывается не менее невероятно сильной. Помнишь, ты говорила про то, что любишь, когда персонажи развиваются в тексте? Так вот, я тоже люблю. А здесь, просто весь бонус — это сплошные перемены! Так понравилось смотреть за Юльхен, которая сумела быстро войти в ритм суровой жизни госпиталя, но при этом все же осталась собой, не зачерствела, не превратилась в равнодушную машину для перевязок и выдачи лекарств. Отсюда вот это великолепный момент:
Цитата:
- Нельзя привязываться к пациентам, - вздыхает Ханна, глядя, как Юльхен трепетно – иначе и не скажешь – перевязывает ему лодыжку, - эмоциональная связь только мешает тебе оказывать помощь! Потом над каждым слёзы лить будешь!
Юльхен отмахивается. Долго бы она протянула здесь, будь ей на них плевать? Тряслась бы так над каждым, промывала бы им, полусонная, раны, слушала бы их едва понятный бред, гладила бы, успокаивая, по спутанным волосам? Да она бы и палец о палец не ударила. Она бы халтурила по-чёрному – что-что, а это она умеет – и топила бы собственное горе в остатках спиртового раствора. Да эта самая пресловутая «эмоциональная связь» - единственное, что помогает ей, лотарио возьми, выжить. Забыть о себе, полностью сместить фокус внимания на кого-то другого – то, чего ей так хотелось, и чего она, как ни старалась, не могла получить дома.
Это ужасно знакомый момент, загрузить себя работой, делами, еще чем-то, больше, больше, сильнее — только, чтобы не оставалось времени думать. Да, у Юльхен это вышло по-настоящему качественно сделать, да и окружение благоприятствовало.
На самом деле, конечно, просто невозможно не отметить Ханну — несколько емких фраз, а персонаж уже успел стать объемным, запоминающимся, колоритным. Моя любимая, естественно, вот эта:
Цитата:
Наверное, Букет Левкоев, когда собирался добавить Ханне немного проницательности, случайно перепутал пузырьки и залил её доверху самоуверенностью.
Этот бонус, на самом деле, весь целиком — он как кино. Я словно посмотрела прекрасный фильм (между прочим, скрины отличные!), а не прочитала династийную запись. Трудно удержаться, чтобы не зацитировать весь текст нафиг, потому что даже не знаю что выбрать)) Отдельно, конечно, порадовал знакомый персонаж:
Цитата:
Две недели назад здесь лежал один его друг с пулевым ранением в ногу, и Дэвид обещал Юльхен принести какой-нибудь подарок в благодарность за заботу о нём.
- Вообще-то, я хотел купить тебе щенка, - он усмехается и скидывает руку неизвестного со своего плеча, - но я нашёл его на границе, без всяких опознавательных знаков, и решил, что тебе понравится. Ты ведь любишь убогих выхаживать.
Дэвид просто в своем репертуаре)) Мужик, щенок — да какая разница, чего уж там мелочиться по собачкам-то, да? Я в голос ржала на этом моменте, бгг.
Ну, а полковник... Полковник, конечно, сволочь — как она и сказала. Это, блин, у фон Вальде (у некоторых, во всяком случае) просто семейное проклятие. А еще он не просто сволочь, а проницательная сволочь — это вообще беда на самом-то деле:
Цитата:
- В своё свободное время я хожу на почту, чтобы позвонить мужу и дочери, - говорит Юльхен и отводит глаза. Главное не смотреть на него, тогда он ничего не поймёт – только не смотреть на него, и тогда всё будет в порядке.
- Ты не замужем, - полковник улыбается уголком губ.
Вот это прямо очень понравилось. И это еще:
Цитата:
- «Береги себя, с любовью, Исси» - декламирует он, стоит ей переступить порог палаты. Юльхен холодеет, когда видит у него в руках подаренный Исенарой браслет, - кто такой Исси? Твой любовник?
Ревнивый, гад! Яна, а тебе тут отдельно любви за упоминание юнилинга
Дальше мне так жаль стало Юльхен, все-таки сильно влияние симлендского воспитания — совсем она плохо о себе думает. Мне показалось, что она не столько не думает, что не может кого-то заинтересовать иначе как «поразвлечься», а боится думать, что может и потом обмануться в этом, из-за чего не дает себе воли даже в мыслях. Ну и Симусу, конечно, тоже тут надо сказать «спасибо», не смотря на ее слова:
Цитата:
Юльхен и с Симусом, если честно, не верила. И не была она никогда той дурочкой, которой её все вокруг считают. Но трезвость ума ещё ни одной женщине не помешала на что-то надеяться даже в самых безнадёжных случаях.
Все же не был их «роман» в итоге безболезненным для Юльхен, особенно с учетом беременности.
Но мы сейчас все-таки про полковника. Н-да, замок-то, конечно впечатляет. Кладбища, в самом деле, немного не хватает, а помня кто у нас Морриган — вот про подвал я бы не удивилась, если Юльхен близка к истине о «трупах бывших любвниц» (хотя скорее уж «любовников» и совсем не Керана). Ужин, танцы — классика. Вот мне хочется отметить этот момент перехода, где Юльхен первой его целует, где хочет сама ему дать разрешение пойти дальше — шикарный момент, вообще без вопросов, но процитирую я другое:
Цитата:
Юльхен осторожно отодвигается, чтобы ненароком не разбудить его. Сознание начинает постепенно просыпаться и бить тревогу, но Юльхен не встаёт, медлит. Тело – словно из сахарной ваты, мягкое, сладкое, податливое, совершенно невозможно заставить его хотя бы сесть. Уж слишком хорошо вот так лежать. А ей давно не было хорошо.
Юльхен вспоминает, как боролась с этим состоянием в школе – считала до десяти и вставала ровно на счёт десять. Сейчас она едва заставляет себя пошевелиться, когда доходит до тридцати.
Вот можно было бы принять это просто за долгожданный комфорт и отдых после месяцев напряженной работы... Но не получается. Не от этого же, в самом деле, ей хорошо, потому что счет «тринадцать», а не десять тут совсем не спроста. Мне нравится этот момент утра, как она представляет себе сценарии, как не хочет, но все равно заставляет себя уйти... И, как бы там ни было, она все равно немного надеется. Потому что если бы нет, то не пошла бы к нему потом, когда все закончилось, поехала бы на вокзал и отправилась домой.
М-да, дворецкий-то у полковника еще сволочнее самого полковника!
Цитата:
- Честер, вы уезжаете? – кричит Юльхен, даже не поравнявшись с ним, - а как же полковник?
Тот выглядит ошарашенным и раздражённым одновременно, ему даже не хватает самообладания приклеить улыбку на лицо, но Юльхен сейчас плевать, какое впечатление она производит.
- Полковника больше нет, - отрезает Честер, собираясь аккуратно обойти её и продолжить путь.
Вот как вообще так можно? Правильные у нее мысли, таких надо пинком под зад!
Бгг, а дальше еще веселее, впрочем:
Цитата:
- Прости, - говорит он. Голос становится будто на тон ниже, как у простуженного, - нужно было тебя найти. Я знаю, что виноват. Я просто не знал, что ты захочешь.
Ну конечно! Керан, блин! Вот прямо Юльхен — дофига похожа на любительницу утром пораньше свалить и никогда более ничего не слышать про мужчину, с которым была в постели. И она права, ага:
Цитата:
Я тоже ничего не знала, - говорит Юльхен, - но мне же это не помешало.
Хотя, если быть честной, то я не считаю, что Керан здесь прямо такой уж гад. Хотя мог бы и попробовать, не растаял бы, угу.
Но, все-таки, хорошо, когда что-то хорошо заканчивается. И здесь и сейчас — верится, что у них все хорошо. Спасибо тебе за это, Яна!
И нет, я еще не закончила. Напоследок просто хотела отметить кое-какие вещи, без особых комментариев к каждой, а в целом. Такие короткие фразы-ремарки, которые так здорово показывают Юльхен, в которой еще осталась та частичка Юльхен-подростка, веселой, смешливой, вредной и, совсем чуточку, хулиганки:
Цитата:
А ещё, наверное, там должен быть подвал. Где спрятаны трупы его бывших любовниц.
Цитата:
Да, господин-я-не-против-твоих-детей-но-хочу-ещё-мальчика?
Цитата:
Он же тоже мужчина, у них у всех мозги набекрень.
Цитата:
Нужно было стащить у него один из золотых подсвечников в отместку, думает Юльхен. Или хоть вина на ковёр пролить. На самое видное место.
Подсвечник и пятно — мои фавориты)))
Цитата:
Гадёныш, думает Юльхен. Тоже бы тебя уволила.
Яна, котичек ты славный — это прекрасный бонус. Я чертовски скучаю по Хагенштремам и очень надеюсь увидеть еще что-нибудь, но смиренно не спрашиваю когда и даже не надеюсь на «скоро».
P.S. Про факты я еще напишу, но попозже — сейчас это уже лишнее.
Слежу за династией с самого начала и каждый раз с нетерпением ждала нового отчета, но сегодня у меня что-то перемкнула и я решила зарегистрироваться на форуме и оставит комментарий.
На Хагенштремов я наткнулась случайно, через поиск и просто влюбилась в манеру написания. Серьезно, она - выше всяких похвал! Мне безумно нравиться созданный тобой мир, в нем всё так прекрасно продумано),а религия вообще покорила моё сердце)
Цитата:
- Дорогая, почему у нас снова не работает холодильник?
- Пресвятая Белла наказывает тебя за грехи.
Цитата:
На всё воля Левкоева
Моей любимицей стала Мэри, перечитывала её отчеты кучу раз) Она, такая острая на язык, со своим внутренним миром и заморочками, пришлась мне по душе. Безумно жаль было с ней расставаться. Я, когда прочитала название отчета "Последний танец с Мэри Джейн" чуть не расплакалась, уж очень её люблю.
Третье поколение, по сравнению с первым, - это небо и земля конечно. Я имею в виду то, что качество отчетов значительно улучшилось и, на самом деле, очень приятно наблюдать, как любимый автор с каждым отчетом совершенствуется)
Очень порадовали скриншоты: они с минимумом скачанного (особенно вначале) и позволяют прочувствовать всю прелесть оригинальной игры)
Ну и конечно отдельные лучи любви за твой умопомрачительный юмор, без которого не обходиться ни один отчет)
Кароче говоря - спасибо за прекрасную, мою любимую династию) Продолжай и дальше радовать отчетами, выращивая поколение за поколением)
P.S. большое спасибо за факты о Николасе, было приятно вспомнить как всё начиналось) Было бы круто увидеть факты и про остальных героев)
Народная просимосимовская примета - если Яне пишут много классных комментариев, Яна потом надолго сваливает и месяцами не обновляется. Я это не к тому, то мне не надо комментарии писать...: ) я к тому, что я с ума сошла, наверное, не отвечать так долго.
По-моему, таких перерывов у Хагенштремов ещё не было (мы аж в архиве! аааааа!), и я искренне надеюсь, не будет - но больше зарекаться не буду, сами понимаете, обстоятельства бывают разные. Сядь я сейчас описывать вам все свои обстоятельства - они, пожалуй, не влезли бы в форумное окошко.
Но всем, кто заинтересован в продолжении династии и кто нас помнит, я могу гарантировать - я никогда не брошу) эти идеи скорее выжрут мне мозг насквозь, чем позволят мне их похоронить. Я только искренне надеюсь, это случится раньше, чем у меня появятся внуки, потому что мне страшно смотреть на дату последнего обновления.
Один отчет у меня уже есть (который я долго и нудно вчера перепечатывала с тетрадочки) и сегодня я его обязательно выложу. Впрочем, даже второй уже есть, но пока без скринов - так что, я надеюсь уже очень скоро мы с Хагенштремами снова сможем вернуться из архива.
И, конечно, я всем очень благодарна за комментарии - вам просто надо было видеть моё лицо сейчас, пока я их читала. Серьезно, мне кажется далеко не каждому автору так везет с читателями, как мне. Вы - потрясающие, и я вас всех очень люблю! Теперь предметно: FREIheit, !!!
Написание фактов - вообще потрясающе увлекательное занятие, знаешь? И да, когда писала, поняла - что соскучилась по первому поколению в том числе. Авторы часто ругают свои первые потуги (бгг), но я не буду. Осознавая все недостатки своих первых отчетов, я все-таки их люблю, и довольна тем, что они такие, какие есть.
Про халат с тапочками - мой любимый факт: 3
спасибо! Тоже думаю, что это в духе Ника, на самом деле - он не из тех, кто бежит бить обидчикам морды, он скорее тонко и изящно заставит их чувствовать себя ничтожествами)
Уинстон - нет, это военный, который сына потерял. Его жена еще Ника в голодные деньки подкармливала))))
Насчет Дейрдре. Вот ты заставила меня задуматься, правда, сейчас попробую сформулировать, что я об этом думаю.
Она не бросала детей) но так уж получилось, если помнишь - это Мэри в какой-то степени бросила её, оставшись с отцом. Мама в ее жизни всегда играла второстепенную роль, поэтому и в отчетах ее тоже было мало. Я не могу сказать, что они не общались - будь там какая-то драма с разрывом общения, я бы обязательно написала об этом, но здесь просто отношения с ней такой роли не играли - вот я особенно и не освещала это. Возможно, стоило - но тогда, наверное, было слишком мало опыта, и я плохо понимала, о чем в отчетах писать, а о чем нет.
Ну и с внуками Дейрдре особенно не успела пообщаться, потому что умерла немногим позже Ника. Кстати, забавный факт, главный долгожитель первого поколения - Пирс, пережил всех остальных, хотя у него единственного никогда не было детей.
Вообще, это не первый твой вопрос, который заставляет меня думать - и раньше были такие, которые заставляли меня под другим углом смотреть на династию. Так что отдельное спасибо тебе за это!
привет! Вот нравится мне лотерея, я всегда говорила теперь, правда, на комментарии такого рода мне нечего рассчитывать - там, по-моему, нет кнута, обязующего откомментировать династию в архиве....но я рада, что ты здесь: 3
Ах, за время моего отсутстви, я уже и забыла, как это круто, когда хвалят твой текст!) спасибо огромное! Я всегда говорила, что именно текст всегда ставлю выше всего остального в династиях - поэтому мне вдвойне важно, когда его отмечают у меня)
Нику мне тоже хотелось дать по шее, но я не зря именно эту тему затронула - на тот момент, именно это меня волновало (а что уж там, волнует до сих пор) и династия была для меня способом найти ответ на вопрос - что должно случиться, чтобы в отношениях появились измены? Почему это происходит? Какие люди изменяют и зачем? В какой-то степени я для себя на эти вопросы ответила, опять же, не в последнюю очередь благодаря Нику - затронутая тема обязывала думать об этом и прокручивать в голове разные варианты.
Про Мэри Джейн - мне жаль, если переход получился неестественным, но мне кажется, такое нередко бывает. В первом отчете - она подросток, школьница - теперь же она бабушка троих детей. Много воды утекло. Возраст, опыт, все же не пропьешь.
И спасибо за отзыв!
вот как давно я не отвечала на твои комментарии, а! *нервно сгрызает ногти в приступе ностальгии*
Да, я потому и выбрала Ника первой жертвой этого бонуса - он был уже давно) с остальными я еще могу что-то добавить, используя текст - отчеты или бонусы от побочников - с ним уже нет.
Цитата:
Очень так.. достоверно, что ли. Жизнь человека стремительно меняется, и так же стремительно пересматриваются решения, ранее казавшиеся важными.
Да, я рада, что ты это отметила. Как ты помнишь, у Ника с мамой с детства не ладилось, и ему очень неслабый нужен был толчок, чтобы возобновить с ней контакт. Ну, кому мы все звоним, когда РЕАЛЬНО плохо?))
Цитата:
А вот с этого я поначалу посмеялась, а потом задумалась, что горбатого, всё-таки, только могила и исправит
Поступок остроумный и прикольный, но блин, чё меня не покидает ощущение, что шпилька была не только в адрес Пирса, но и в адрес Дейрдре тоже? Это ведь её, по сути, сравнили со старым халатом
Тоже подумала об этом, но шпилька все же предназначалась Пирсу, а не Дейрдре. Халат и тапочки были выбраны Ником исключительно по признаку принадлежности - сравнивать их с Дейрдре у него и в мыслях не было.
Цитата:
и вспомнить Ника было приятно :33
Реквестирую больше фактов о других основателях или просто персонажах!
таки будет...) у меня есть соображения на этот счет, но пока смутные. В любом случае, фактов будет еще много)
Спасибо за отзыв!
эх, вот я всегда все самое интересное пропускаю - только появляются такие клевые новые читатели, я как обычно куда-нибудь уплываю в туман: (
Привет, рада видеть в теме!: 3333
Цитата:
Я не особо сильна в оценке художественных произведений, но здесь чувствуется... глубина. Нет ненужного пафоса, есть МЫСЛЬ!
А ваш слог такой приятный)
Вот спасибо огромное за это: 33 любому автору всегда дико приятно, когда оценивают текст - и именно вот этого, мысли - а не пустых слов - любой автор пытается добиться. я рада, если вышло у меня)
Цитата:
Кстати, а Ник у вас немного ремарковский. Есть в его отчетах свойственная Ремарку меланхолия (хотя, каюсь, прочитала у него только два с половиной романа -- в буквальном смысле). Сейчас, уже после прочтения, вспоминаю ощущения -- да, и вправду атмосфера похожа (кстати, его томик лежит в двадцати сантиметрах от меня -- хотела почитать ночью, но вместо этого увлеклась вашей династией).
Вот за это еще одно спасибо! Я дико люблю авторов потерянного поколения - университет заложил определенные предпочтения в литературе - и Ремарк у меня среди них на первом месте. Рада, если атмосфера и правда похожа - я пыталась добиться чего-то похожего в некоторых моментах, отчасти в тотенбуржских отчетах Дэна и уже более поздних, когда война снова подступила близко)
За персонажей третье спасибо: 3 это по-моему кошмар любого династийца, когда все персонажи одинаковые и отличают их читатели исключительно по именам...) сюда же отсутствие перемен - жизнь-то течет, движется, у героев появляется новый опыт, заставляющий переосмысливать старые представления о мире, все это не может не оказывать на них влияния.
Информация о мире вводилась постепенно в том числе и потому, что придумывалась она тоже постепенно...))) скажем, такая важная часть мира, как синдромники в самом начале династии вряд ли пришла бы мне в голову. Плюс география мира, религия - которые в первом поколении были едва ли обозначены, все больше и больше продумываются мной в последующих.
Ух, спасибо за такой подробный отзыв - вот всем авторам в новом году желаю точно таких же читателей: 3 надеюсь увидеть здесь еще!
Сооофи! *___*
Вот знаешь, я тут в связи со своим долгим отсутствием вспомнила, как впервые от тебя получила комментарий - я тогда, кажется, перечитывала его по нескольку раз каждый день и думала "вау, это что, МНЕ такое написали?"
Это чувство не покидает меня и при прочтении последующих твоих комментариев, к слову...)
Вот я сейчас тоже поражаюсь и думаю, как могла не обрадоваться появлению на свет Юльхен...) все поколение могло бы быть совершенно другим. Не было бы того хода с Симусом, не было бы Керана, не было бы Рут - я сейчас совершенно не представляю, что за династия у меня была бы без этих персонажей. Поэтому, черт, надо смиренно принимать волю максиса, и покорно придумывать случайно родившимся детям не того пола новые сюжетные ветки) оно к лучшему, я проверяла.
Насчет саундтрека и Маркеса...) знаешь, я не читала книгу - но я давным давно видела постановку в театре по ней. И тогда она меня вывернула наизнанку просто. Не читала с тех пор наверное потому, что боюсь перебить то, изначальное впечатление.
И спасибо за названия! Я - фетишист в этом плане, это для меня едва ли не самый любимый момент в написании каждого отчета.
Цитата:
Мне кажется, конечно, что ее сильно изменило в первую очередь материнство - в старомодном закостенелом Симленде для незамужней девушки это настоящее испытание, не говоря уже о расовой проблеме, которая сама собой всплывает при виде рыженькой макушки Рут
Вот ты очень права здесь. Кто знает, какая была бы Юльхен сейчас, не появись тогда у нее дочь. Она сильно поменяла ее, с корнем вырвала остатки наивности и инфантильности, потому что тут никто Юльхен не спрашивал, а готова ли она. Просто вот он ребенок - он уже есть, и о нем надо заботится любой ценой.
Цитата:
На самом деле, конечно, просто невозможно не отметить Ханну — несколько емких фраз, а персонаж уже успел стать объемным, запоминающимся, колоритным.
Спасибо: ) люблю ярких эпизодников, в частности в ваших с Маришей отчетах...)
Цитата:
Этот бонус, на самом деле, весь целиком — он как кино. Я словно посмотрела прекрасный фильм (между прочим, скрины отличные!), а не прочитала династийную запись
Вот это заставило меня вообще лужей растечься по полу - я ведь и смотрела его у себя в голове, как кино! Мне кажется, этот бонус первый у меня такой получился, самостоятельный, что ли, не как одно звено большой цепи, а как отдельная история. И черт, Софи похвалила мои скрины - это как вот к начинающему дизайнеру подходит Карл Лагерфельд и говорит "слушай, у тебя классная коллекция получилась...")
Цитата:
Ну, а полковник... Полковник, конечно, сволочь — как она и сказала. Это, блин, у фон Вальде (у некоторых, во всяком случае) просто семейное проклятие. А еще он не просто сволочь, а проницательная сволочь — это вообще беда на самом-то деле:
Ох, полковник неслабо выпил у меня крови в процессе написания - я, может, упоминала уже, но я не совсем таким его задумывала. У меня было определенное видение, у Эны было несколько другое, но она в конце концов сказала мне, мол, пиши как хочешь...) и вот смотри же, в конце концов он получился ближе именно к ее варианту, а не к моему - еще одно доказательство, что персонажи живут своей жизнью, а не слепо следуют авторской воле)
Цитата:
Все же не был их «роман» в итоге безболезненным для Юльхен, особенно с учетом беременности.
Вот да, вовсе не безболезненным) он был первой серьезной ее любовью - все прочие романы протекали у Юльхен относительно легко, здесь же ей во многом пришлось переступить через себя. Но, могу сказать - Юльхен никогда не жалела об этом) как раз из-за беременности.
Цитата:
Хотя, если быть честной, то я не считаю, что Керан здесь прямо такой уж гад. Хотя мог бы и попробовать, не растаял бы, угу.
Я тоже не считаю, что гад) просто мне нужно было показать здесь его слабость, в противовес образу "всезнающего и всемогущего" в начале бонуса. Он тоже может чувствовать, может бояться, может сомневаться в себе - во многом именно благодаря этому эпизоду Юльхен поняла, что он не недосягаемый небожитель, а такой же человек, как и она. А ей нужно было это знать.
И за процитированные фразы - спасибо: 3 люблю когда цитируют особенно удачные моменты, аж сама собой гордиться начинаю
Спасибо за отзыв, надеюсь, в скором времени и я у тебя что-нибудь прокомментирую...)
ааааааааа вот ну как я могла такое пропустить?!! Ну вот кааааак?
Привет, очень рада видеть здесь, правда, очень: 33 династии, особенно по вторым, не то чтобы особенно популярны в последнее время - и тем ценнее для меня выход из тени нового читателя: 3
Спасибо большое и за похвалу в адрес текста, и религии, и мира - это безумно важно для меня. Как раз именно такие моменты я часами, днями, неделями продумываю, перевариваю в голове, прежде чем ввести что-то в отчет, и я рада, когда на это обращают внимание: 3
И спасибо за Мэри: 3 я помню себя, когда выкладывала последние отчеты Ника и мне нетерпелось поскорее перейти к ней)
Поколение не без недостатков, конечно - но мне нравится, какой она вышла.
Цитата:
Третье поколение, по сравнению с первым, - это небо и земля конечно. Я имею в виду то, что качество отчетов значительно улучшилось и, на самом деле, очень приятно наблюдать, как любимый автор с каждым отчетом совершенствуется)
Спасибо! Я не в последнюю очередь именно благодаря желанию совершенствоваться начала династию, и здорово, если у меня получается...) надеюсь, поколению к шестому-седьмому прогресс все еще будет заметен!
Огромное спасибо за отзыв! Мне очень жаль, что я не ответила вовремя - и очень надеюсь увидеть в теме в дальнейшем!