Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 20 из 34 « Первая < 1016171819 20 2122232430 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 05:23   #1
Деффачка SierraMadre меню пользователя SierraMadre
к и б е р к у р и л к а

The Sims 2 Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем

- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже

“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
  • - Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
  • Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
  • Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
  • Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
  • Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.

"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
  • Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
  • Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.

“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
  • Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
  • При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
  • Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
  • Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.

“Писатель” (“Storyteller”)
  • По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.

“Международная суматоха” (“International Turmoil”)
  • Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.

"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
  • +1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
  • +1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
  • Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
  • Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.

Марк: "Природа – она, как хорошая жена, должна быть рядом, но, при этом, под ногами не путаться и на нервы навязчивостью не действовать"
Глава первая. О том, как важно быть серьезным. И о последствиях
Глава вторая. О неудачах, красоте и попугаях
Глава третья. О сближении, краже и огромной шляпе
Глава четвёртая. О трёх Джонах
Глава пятая. О блюзе и опознавательных знаках
Глава шестая. О котах и японской грамматике
Бонус: Full House (Андрей Фарбер/Анна Фарбер)
Глава седьмая. О терроре, стратегии захвата и цыплятах
Глава восьмая. Ах эта свадьба...
Глава девятая. О пчёлках, сопромате и Тигровой Лилии
Глава десятая. И снова о попугаях

Миа: "Идея надраться на собственной свадьбе вдруг перестала казаться такой инфантильной. Кто мне что сделает?"
Глава одиннадцатая. О том, куда приводит нерешительность
Глава двенадцатая. О сферах влияния
Глава тринадцатая. О кактусах, убийцах и Мексике
Глава четырнадцатая. О кухнях мира
Глава пятнадцатая, которая и не глава вовсе
Глава шестнадцатая. О ревности, обмане и нетрадиционной медицине
Глава семнадцатая. О шоколадном печенье, чизкейках и принцессах
Глава восемнадцатая. О черепе Катрины
Глава девятнадцатая. О своевременности игр
Глава двадцатая. О том, как поставить мат Диларам
Глава двадцать первая. И снова о самолётах
Глава двадцать вторая. О королях, масках и прыжках во времени
Бонус: Детские игры маленьких взрослых; Взрослые игры выросших детей (Ричард Фьюри)
Глава двадцать третья. О тыквах и Ландграабах
Глава двадцать четвертая. О чупа-чупсах и драйверах
Глава двадцать пятая. Об игре, защитнице и цветении
Глава двадцать шестая. Об утрате и розовом шёлке
Глава двадцать седьмая. О любви
Глава двадцать восьмая. О черепах и портретах

Флора: "Если я каким-то образом оказывалась не знакома с человеком, у него всегда были друзья или знакомые, с которыми я когда-то весело проводила время"
Глава тридцатая, потому что математика для умных
Бонус: Трещина (Томас Купер)
Глава тридцать первая. О жирафах и женственности
Глава тридцать вторая. 69
Глава тридцать третья. О волнах и старшем охотнике
Глава тридцать четвертая. О полетах и прыжках
Глава тридцать пятая. О юбках, длинных и коротких
Бонус: Races (Джиджи Гресбек)
Глава тридцать шестая. О зелёном, белом и розовом
Глава тридцать седьмая. О разбойниках и фламинго
Глава тридцать восьмая. О танцах и колокольчиках
Глава тридцать девятая. О бантах и туманах
Глава сороковая. О призраках
1-21
West coast
Flames
Balance//тема месяца Цвет
Aesthetics
Loading...//Персонажи на скачивание
ММД 2019
Golden hour// Сезонный сет скришнотов (Осень 2019)
366 фактов о мире династии
//365 строк

Кнуты/Пряники:
В гостях у...
Семейный портрет
Кнут-спойлер(хоть и неверный )
13 фактов о Мадлен
13 фактов об Индире
"Семейка Аддамс"//изображение ограничения
"Maybe (not)?"//Нетипичные образы
"Spoiler alert"//Спойлер из династии
"Ask-the-Principal"//Один день с Уиллоу Роджерс
"Ask-the-Principal out"//Продолжение предыдущего
"Noble composure"//Изображение ограничения
"Whimsical potion making 101"//Не в свое время
"It's a match!"//Публичная жизнь
"Seven"//Вдохновение
13 фактов о сестрах Мэнинг
Long Distance Friendship// фестиваль кроссоверов
Форпост// кнут "Публичная жизнь" New!
The exam//кнут "Вдохновение"New!

Подарки:
Подарок от Яны :3
Подарок от Инфлюенс :3 и ещё один(два) :3
Подарок от Гиацинт :3

Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++

Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it

Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием
SierraMadre
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для SierraMadre
Найти ещё сообщения от SierraMadre
Старый 30.04.2016, 02:14   #191
Деффачка et cetera меню пользователя et cetera
ньюби

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Когда-нибудь я научусь писать длинные связные комменты
Привеееет
Уиии, уиии, вторая часть вышлаааа!!!
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace Посмотреть сообщение
Тем не менее, я ужасно собой горда, что написание продолжения заняло лишь немногим больше месяца, а не как обычно.
Как месяц, где месяц, уже?! Мне казалось, ты только недавно первую часть выложила

Цитата:
Кстати, насчет варнингов.
Чорт, надо было быстрее свои 13 фактов выкладывать, а то ещё возьмут и обвинят в плагиате, как тогда ту девочку полгода назад. А то у меня ж Мэтт тоже детдомовский, и я решила чуток о нём рассказать, пишу уже неделю, а тут опа - и некоторые факты у нас с тобой... эмм... лежат в той же плоскости. Ты же правда не будешь обижаться? Я не специально

Теперь, собственно, к Ричи. То есть, конечно, к великому и ужасному мистеру Фьюри.
Специально перечитала ой не буду говорить в какой раз сначала первую часть бонуса, потом все отчёты Мии про Фьюри, потом просто все отчёты Мии, потом обнаружила, что начала писать коммент три часа назад, и всё еще никуда не продвинулась. Короче, вот.

За прочтением истории Ричи совершенно позабылось, что это всего сайд-стори и вовсе не главный (хотя и очень значимый) герой. Постоянно ловила себя на сопереживании и даже иногда сочувствии большинству его поступков, совершенно не сопоставляя периодически то, что Ричи и Фьюри - это, в общем-то, одно лицо. И вообще, типаотрицательный персонаж теперь вызывает ещё больше положительных эмоций)

У меня тут возникла пара вопросов, можно?

Цитата:
Они впервые в жизни напились в тот вечер. Как выяснилось, «заначку» Рори все-таки унёс, опасаясь, что мать, употребив всё, что горит, ночь просто не переживет. Охватившее их любопытство было легко объяснимо: для них, как и для многих подростков, алкоголь был овеян мистическим ореолом взрослого мира. Ричи не терпелось скорее приблизить то время, когда он, наконец, сможет уйти из Медфорда с гордо поднятой головой, а Рори… он не знал, что в ту ночь двигало им.
Вопрос раз - а что, всё же, двигало Рори? Даже не в тот только вечер, когда они напились, а все те недолгие годы его жизни... неужели это всё у него просто генетическое - тяга к алкоголю и наркотикам, и образ не узнающей сына собственной матери его вообще не тронул?

Вопрос два
Цитата:
Нет, он не станет пить, пока не будет абсолютно уверен, что сможет переживать последствия своих возлияний безболезненно. Становиться животным он не желал, а разрушать себя до того, как построил – тем более.
А ведь, помнится, Миа в своих наблюдениях за Фьюри отмечала, что он квасит со скуки. Таки уже построил и можно разрушать, и его безукоризненный контроль над собой теперь это позволяет? Или Миино "квасит", всё же, было преувеличенным?

А вот эти две цитаты наиболее резюмируют, имхо, основные принципы его становления.
Цитата:
Деньги и связи вторичны, полезные знакомства вторичны, первична же – репутация. Безупречная репутация позволит выходить сухим из воды и выкручиваться из любой жизненной передряги просто, потому что никто и никогда не заподозрит его даже в участии в чем-то противозаконном. Тогда же Ричи и понял, что отныне ему следует быть осторожнее, а наработанный у окружающих кредит доверия потратить на что-либо действительно важное. Ему казалось, он начинал понимать, что к чему.
Цитата:
Он столько времени проводил у зеркала за оттачиванием мельчайшим мимических изменений, что, когда добился полного контроля над лицом и жестикуляцией, предугадывать реакцию людей на собственные действия стало в несколько раз проще.
Как Нап и манипулятор, не могу не поддержать, ни Пирса, ни мальчиков из первой части ваще жалко не было, ибо нефиг

А вообще, ыыыыы, круто. Особенно понравилась линия Рори, и вот это:
Цитата:
Это ты мне скажи, - мрачно потребовал Ричи. Ему было тринадцать, и он был почти на голову ниже четырнадцатилетнего рослого Рори, но нисколько не боялся его и смотрел исподлобья. – Забыл уже тех торчков с Элм-стрит? Сам, что ли, хочешь таким быть?!
- Не твое дело, каким я хочу быть, - неожиданно зло отозвался Рори, резко выпрямляясь и сжимая таблетки в кулаке. – Всё равно я таким не буду.
Эх, Рори, Рори... Вот это-то ты, Ричи, и упустил, пока упивался построением репутации и собственного безупречного "я": если бы, возможно, ты чуть больше обращал внимание на чувства Рори и все те перистые облака, которые он тебе показывал, а не только "думал, что это я твой друг" - то, возможно, ничего этого бы и не случилось. Он же, хоть и был старше и выше тебя, в душе всегда оставался маленьким ведомым ребёнком, которому нужна была сильная рука. Он же ревновал тебя к тебе самому, а не только к Дженни - отсюда и все бунты, желание казаться круче и сильнее, и вместе с тем, понимание того, что без твоей помощи, Ричи, ему никогда не светит подняться с колен и даже поделиться с тобой своими мечтами. Всё равно не оценил бы - ты был слишком занят собой, а когда заметил, что случилось с человеком, которого ты называл другом - было уже слишком поздно.

Цитата:
... близких людей нужно держать на цепи. Чтобы не натворили глупостей.
Или избегать наличия близких вообще. Тоже помогает. Видимо, после ухода Дженни до Ричи и это дошло.

В общем, еще миллион уииииии. Это было просто прекрасно, перечитываю второй день, и всё гадаю - а третья часть будет? Про то, как уже выпускник Медфорда превратился в того, кого мы видим сейчас. До нынешнего Фьюри шестнадцатилетний Ричи тоже, по идее, должен был пройти нелёгкий путь.

Последний раз редактировалось et cetera, 30.04.2016 в 03:25.
et cetera вне форума   Ответить с цитированием
et cetera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для et cetera
Найти ещё сообщения от et cetera
Старый 30.04.2016, 04:20   #192
к и б е р к у р и л к а

et cetera, привееет ^_____^ Очень тебе рада!

Цитата:
Сообщение от et cetera Посмотреть сообщение
Как месяц, где месяц, уже?! Мне казалось, ты только недавно первую часть выложила
Вот и мне так казалось, пока на дату не посмотрела

Цитата:
Чорт, надо было быстрее свои 13 фактов выкладывать, а то ещё возьмут и обвинят в плагиате, как тогда ту девочку полгода назад. А то у меня ж Мэтт тоже детдомовский, и я решила чуток о нём рассказать, пишу уже неделю, а тут опа - и некоторые факты у нас с тобой... эмм... лежат в той же плоскости. Ты же правда не будешь обижаться? Я не специально
Помнишь, как я отреагировала на обвинения в плагиате той девочки? Если обвинят - приду и повторю ещё раз :33
А если серьезно, брось, какое обижаться? По такой логике, плагиат можно усмотреть где угодно и в чем угодно) Инноминато тогда вообще должна весь раздел ненавидеть - у неё столько поколений, что какие-то детал где-нибудь да точно перекликаются с другими династиями))

Цитата:
Теперь, собственно, к Ричи. То есть, конечно, к великому и ужасному мистеру Фьюри.
Специально перечитала ой не буду говорить в какой раз сначала первую часть бонуса, потом все отчёты Мии про Фьюри, потом просто все отчёты Мии, потом обнаружила, что начала писать коммент три часа назад, и всё еще никуда не продвинулась. Короче, вот.
За прочтением истории Ричи совершенно позабылось, что это всего сайд-стори и вовсе не главный (хотя и очень значимый) герой. Постоянно ловила себя на сопереживании и даже иногда сочувствии большинству его поступков, совершенно не сопоставляя периодически то, что Ричи и Фьюри - это, в общем-то, одно лицо. И вообще, типаотрицательный персонаж теперь вызывает ещё больше положительных эмоций)
Мне нравится твой основательный подход Перечитать поколение с самого начала - это сильно))
А дальше я буду коварно тереть лапки, потому что шалость, судя по всему, удалась :3 От солидарности в поступках до сочувствия к дьяволу совсем рукой подать, и это было одним из главных замыслов бонуса. Да и не верю я в резко отрицательных персонажей, если честно, говорила много раз уже. Если персонаж со всех сторон злой и ужасный, значит, он просто плохо прописан. А твои слова как бальзам на душу :33

Цитата:
У меня тут возникла пара вопросов, можно?
Ну конечно :33 Интересно, существует ли автор, который не любит отвечать на вопросы о самолично написанном?

Цитата:
Вопрос раз - а что, всё же, двигало Рори? Даже не в тот только вечер, когда они напились, а все те недолгие годы его жизни... неужели это всё у него просто генетическое - тяга к алкоголю и наркотикам, и образ не узнающей сына собственной матери его вообще не тронул?
В вечер, когда они напились, им двигало отчаяние и мысль из разряда: "да что же в этом бухле такого, что мама его больше меня любит?". А потом, думаю, всё по стандарту: когда пьяный, проблемы на время отступают и не тревожат. Рори, по сути своей, человек очень ведомый и очень зависимый - это не Ричи, который горы свернет, но сделает, как ему нужно. Ты правильно заметила там ниже, что ему нужна твердая рука, а в противном случае всё выйдет так, как вышло.
Ну и, получилось так, что чем больше он пил, тем сильнее становилось его отчаяние. А чем сильнее было отчаяние и разочарование собой и своей жизнью, тем больше нужно было алкоголя, а потом и наркотиков.

Цитата:
А ведь, помнится, Миа в своих наблюдениях за Фьюри отмечала, что он квасит со скуки. Таки уже построил и можно разрушать, и его безукоризненный контроль над собой теперь это позволяет? Или Миино "квасит", всё же, было преувеличенным?
В первую очередь, надо сказать, что у него не было и нет никакого безукоризненного контроля над собой Он не сверхчеловек и слабостей самого разного толка у него навалом. Взять тот же Майбах Экселеро за 6 миллионов Чрезмерность - тоже слабость, а у взрослого Фьюри, по очевидным причинам из детства, теперь некоторые проблемы с самоограничением))
Плюс, Миа права, пьет он действительно от нечего делать. Деньги есть, изворачиваться, чтобы что-то получить, больше не нужно. По его мнению, он "построил" себя, и поэтому теперь волен заниматься чем хочет, а пара бокалов вискарика погоды не сделают Ну и, к тому же, ему нравится быть образе такого пресыщенного большими деньгами, а вместе с ними, и самыми разными развлечениями скучающего чувака))

Цитата:
Эх, Рори, Рори... Вот это-то ты, Ричи, и упустил, пока упивался построением репутации и собственного безупречного "я": если бы, возможно, ты чуть больше обращал внимание на чувства Рори и все те перистые облака, которые он тебе показывал, а не только "думал, что это я твой друг" - то, возможно, ничего этого бы и не случилось. Он же, хоть и был старше и выше тебя, в душе всегда оставался маленьким ведомым ребёнком, которому нужна была сильная рука. Он же ревновал тебя к тебе самому, а не только к Дженни - отсюда и все бунты, желание казаться круче и сильнее, и вместе с тем, понимание того, что без твоей помощи, Ричи, ему никогда не светит подняться с колен и даже поделиться с тобой своими мечтами. Всё равно не оценил бы - ты был слишком занят собой, а когда заметил, что случилось с человеком, которого ты называл другом - было уже слишком поздно.
Как бы так сказать, чтобы культурно... Ричи нафиг не сдались левые люди на своих плечах. Он был готов пойти с Рори по жизни плечом к плечу, пока не увидел, что смысл жизни Рори сводится к получению и употреблению новой дозы наркотиков. Быть матерью Терезой и группой анонимных алкоголиков в одном лице он не подписывался, и, по его мнению, и так сделал достаточно, долго уговаривая бросить. А когда понял, что дело это гиблое, перестал что-либо говорить вообще.
Не забывай, что Ричи очень эгоцентричен и занят, в первую очередь, собственной персоной, а слабых людей не уважает. Снисходительное отношение к тем, кто слабее, пришло к нему позже, но пока он был маленьким, он оставался довольно категоричным в этом вопросе.
Даже Дженни в итоге прилетело, если помнишь. А всё потому что её шок от его поступков(на минуточку, два спланированных и одно всё-таки доведенное до конца убийства) он воспринял как слабость. Дженни, по его мнению, не была такой пропащей как Рори, и её было можно "спасти", заставив поступить так, как ему казалось правильным. То есть, её ужас его поведением автоматически приравнял её к слабому человеку без права голоса распоряжаться собственной жизнью. А она, как бы, позиционировалась как "ангел во плоти и любовь всей жизни".
Рори же просто, по его мнению, было бессмысленно спасать.

Цитата:
Или избегать наличия близких вообще. Тоже помогает. Видимо, после ухода Дженни до тебя и это дошло.
Там немного другая причина, но что-то около того, да :3 Раскрою этот момент позже, там тоже целая кулстори))
Единственное, хочу сразу сказать, что Ричи не "разочаровался в людях и отношениях", как очень часто в подобных случаях прописывают. Всё сложнее :33

Огромное спасибо за комментарий *____*
И очень связный вышел, не наговаривай на себя :3

Ps. если я продолжу писать бонусы про Фьюри, то написание династии вообще отодвинется куда-то за горизонт Не могу обещать третьего бонуса, нужно срочно возвращаться к основой истории, а там уже видно будет

<3<3<3

SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 30.04.2016, 22:49   #193
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Яна пришла
Я, когда читаю от тебя что-то вообще выносящее мозг напрочь, вспоминаю, как ты только пришла на форум. Как ты отправила Софи династию на проверку, а я ее постоянно спрашивала "ну когда, ну когда, чо за династия, как текст". И Софи говорила что-то вроде "ну так, норм".
Вот сижу такая, с вынесенным мозгом, т.е. я отдельно, мозг отдельно, и думаю, вот кто бы мог подумать, что эта случайная новенькая девочка будет такое с ним (мозгом моим, то бишь) делать? Вот я даже предположить не могла, что получится такое. А оно вон как. Mysterious are the ways of God, чорд.

Мне очень понравилась первая часть, я тебе об этом писала, но вторая понравилась несоизмеримо больше. Возможно, сыграло свою роль отсутствие спойлеров - я все получила сразу, не по кусочкам, ну и вторая часть жестче, что уж там.
Но наверное главную роль сыграло мое отношение к Ричарду. Еще прошлый раз я кое-где начала понимать его, уже стала воспринимать иначе, ну не буду повторяться, ты это уже знаешь.
Здесь, в КАЖДОЙ сцене, я ловила себя на мысли, что согласна с каждым его действием или словом. С мыслями - не всегда, но тут скорее условия взросления и окружающая среда виновата (т.е., я не росла в детдоме или нищете, и поэтому мне странно, что Ричард такое внимание уделяет деньгам, скажем) Наверное, если кто-нибудь кроме тебя станет читать этот мой отзыв, он может решить, что эта Яна Вебер маньячка, и таких надо от общества изолировать)) но от правды не убежишь, оно откликалось во мне и резонировало.
Сейчас поясню, что именно.
Цитата:
Нет, он не станет пить, пока не будет абсолютно уверен, что сможет переживать последствия своих возлияний безболезненно. Становиться животным он не желал, а разрушать себя до того, как построил – тем более.
Как бы не были важны для него кое-какие материальные ценности (деньги, а в последствии огромные дома, дорогие женщины, дорогой вискарь и прочие игрушки для богатых), он не позволяет материальному взять верх над ментальным.
Т.е. есть вот что-то, что для меня важно, и я наступлю себе на горло, если понадобиться это получить. Он именно поэтому позже выбился в люди, и получил все то, что получил - благодаря своему умению сжимать зубы и душить все свои мелкие слабости. Рори их душить не умел, Рори не умел держать себя в железном кулаке - не важно, силы воли не было, или просто цели, которая тащила бы его, как Ричарда, вперед. Но вот он не смог и за это заплатил.
И как бы не трогала меня эта их дружба вначале, я вот как-то вообще не жалела Рори в конце. Нет, ну чувство "жаль что так вышло" было. Но не было чувства "как мне его жаль". Помнишь анекдот про преподавателя логики? "Его друг утонул, но он не расстроился, потому что друг не умел плавать - вот и утонул, всё логично".
Потому что Ричард действительно ему не мамка. А когда человек хочет опуститься - никто и ничто (и мамка в том числе, кстати) не могут ему помешать. Поэтому было бы унизительно и бессмысленно бегать за ним и отнимать наркотики.
Здесь же уместно вспомнить фразу про близких, и где и как их надобно, по мнению Ричарда держать. Вот мне кажется, пока он считал Рори близким - он мог влепить ему по лицу, мог ставить ультиматумы, потом, когда Рори ближе оказались другие и другое - Ричард забил. Очень заметен этот момент в той сцене, с передозировкой - вот вроде как Ричард показывает свое неравнодушие, но в самом начале бросилась в глаза эта брезгливость его по отношению к Рори, резанула. Расставила по местам.
Вообще, даже вот эту его фразу, про близких, я восприняла положительно. Не уверена, что восприняла бы ее так еще пару лет назад - но сейчас это воспринялось именно как протекционизм, стремление защитить, взять под свою ответственность, то качество, которое я в мужчинах так ценю, и то, которого мне в нем не хватало раньше. Это качество подразумевает "я беру на себя ответственность за тебя, но при этом получаю право решать за тебя, что для тебя лучше", поэтому работает, только если протектору доверяешь. Доверяешь - он на изнанку ради тебя вывернется, нет - пеняй на себя.
И особенно ярко эта фраза заиграла в ситуацией с Дженни. Я еще после прошлого бонуса думала, что не знаю, как это должно закончиться - в Ричарда и его решимость верилось, но мне доставляла дискомфорт мысль об их отношениях.
Вот этот дискомфорт никуда не делся, когда он ее первый раз поцеловал. Я даже где-то могу ее понять - такие девочки, трепетно-нежные, тянутся к тем, в ком чувствуют уверенность, чисто инстинктивно, но тот факт, что она нашла эту уверенность в 14-летнем мальчике, никак ее поступок не оправдывает. Неважно, насколько успел Ричард повзрослеть внутренне - закон не дураки писали, для этого есть причины, и он должен работать в любом случае и для всех.
Но я в общем-то не об этом хотела сказать. Какими бы неправильными их отношения ни были, гендерные роли в их паре выстроились достаточно четко. Во всяком случае, защитную функцию Ричард выполнял, и успешно - опять, возможно, кого-то шокирую, но я не считаю, что того алкоголика не стоило убивать. В приоритете должна быть жизнь общества, а не отдельного страдающего алкоголизмом индивидуума. Если индивидуум для общества опасен - его надо ликвидировать, а не орать, что всякая жизнь священна. Не всякая, черт возьми. Ричард это понимал, Дженни - нет. У меня слов нет, чтобы описать ее дурость - в чем она собиралась признаться? Где были ее мозги?! Конечно, наверное, мне легко говорить, т.к. ради меня алкоголиков не убивали, но вот тут именно та ситуация, где эмоции не должны заслонять логику. Она могла перепсиховать, помучиться, а потом осознать, что все правильно, и принять эту ситуацию. Довериться ему, раз уж начала. И я вернусь к гендерным ролям в их паре - отношения между ними невозможны не потому даже, что он несовершеннолетний, а потому что она его не воспринимает до конца как мужчину. Защищать - его сфера, это он должен решать, она же не станет кидаться на бандитов в темном переулке, защищая Ричарда грудью? Она не смогла ему довериться, не приняла это, и, наверное, поэтому это все надломило. Наверное, дело в ценностном конфликте - она просто другая и для нее другое нормально, приемлемо и естественно я это пишу чтобы не писать какая она дура
Ну и о том, как он ее удержал от абсолютно бессмысленной и идиотской идеи сходить в участок и испортить себе жизнь. Опять же, меня нисколько не смутил его ультиматум, вот вообще. Я даже испугалась от того, насколько не смутил.
Потому что ее надо было как-то удержать, и тут любые методы сойдут. И эта ситуация идеально показывает, что сами поступки этически оценивать нельзя, нужно оценивать мотивы. Нет такого, что врать плохо, или ультиматумы ставить плохо - все зависит от того, зачем человек это делает. Вот тут он удержал Дженни от дурости, а значит сделал правильно.
Черт, вот я даже не верю, что это пишу - за то время что я знаю о Ричарде он был всегда таким "интересным персонажем который ВООБЩЕ МНЕ НЕ БЛИЗОК И Я С НИМ НЕ СОГЛАСНА НО ГЛАВНОЕ ЧТО ОН ЯРКИЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ". Сейчас же весь бонус у меня было стойкое ощущение, что он тут один адекватный во всем тексте=/ по-моему я просто проактивировалась по ЧС и меня прет
И еще об этом хочу сказать:

Цитата:
- А ты взгляни на меня. Взгляни хорошенько, Дженни, и подумай: как МНЕ можно не поверить?
Вот это плюс к становлению характера. Это то, что ты говорила - игра "давайте поможем ФБР понять, что на уме у Ричарда Фьюри") это и то, о чем я говорила - Ричард заставляет людей путать характер и образ.
Потрясающая сцена с паспортисткой. В первом бонусе Ричард только осознавал, только нащупывал свои сильные стороны, здесь он блестяще демонстрирует ее применение. Овладел инструментом в совершенстве. Одно удовольствие читать, как он морочит людям головы, лицемер чертов) отчасти потому, что я так не могу и не смогу никогда - это как, сидя в инвалидной коляске, смотреть спринтерские забеги.
Я бы сказала "далеко пойдет", если бы это не было и так слишком очевидно)
Со сжиганием Медфорда потрясающий ход - очень символично и ярко. И с Улицей Вязов - тоже) я, наверное, могла бы перечитать и еще много написать тебе - но у меня мало времени на написание коммента=( надеюсь, получится вскоре с тобой лично все обсудить.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 04.05.2016, 19:56   #194
к и б е р к у р и л к а

Не устану повторять, насколько я всегда рада твоим комментам, няш <:33 Это просто праздник какой-то, у меня даже руки трясутся немного, когда вижу тебя в теме Очень надеюсь, что скоро нам удастся пообщаться не на форуме <3

Вообще, наверное, за этот бонус я в общей сложности получила больше отзывов, чем за любой последний(и не только) отчёт, и это очень радует - значит, не зря потратила столько времени на то, что относится к основному сюжету истории очень косвенно <3 Я очень ценю твою похвалу, зайчик, для меня это, правда, очень важно.

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Здесь, в КАЖДОЙ сцене, я ловила себя на мысли, что согласна с каждым его действием или словом.
Ту-ду-ду-дуууууу Если я смогла убедить ТЕБЯ в том, что действия Ричи правомерны, значит, шалость удалась. Сочувствие к дьяволу работает, еее
А если серьезно, то я сама очень много в чем с ним согласна, хотя всегда стараюсь отделять свой характер и свои ценности от ценностей персонажа. Он не обязан разделять какие-то мои идеи и важные для меня мысли, и наоборот :3 Но самое главное сходство в том, что я тоже считаю, что если человек важен, нельзя позволять ему делать со своей жизнью всякую дичь, якобы "давая право на ошибку". От ошибок нужно уберегать, а не наблюдать, жуя попкорн, сколько дров человек наломает в процессе.

Цитата:
Как бы не были важны для него кое-какие материальные ценности (деньги, а в последствии огромные дома, дорогие женщины, дорогой вискарь и прочие игрушки для богатых), он не позволяет материальному взять верх над ментальным.
Т.е. есть вот что-то, что для меня важно, и я наступлю себе на горло, если понадобиться это получить. Он именно поэтому позже выбился в люди, и получил все то, что получил - благодаря своему умению сжимать зубы и душить все свои мелкие слабости. Рори их душить не умел, Рори не умел держать себя в железном кулаке - не важно, силы воли не было, или просто цели, которая тащила бы его, как Ричарда, вперед. Но вот он не смог и за это заплатил.
Вот знаешь, я особо не задумывалась об этом, пока ты не сформулировала О_о Имею в виду о том, что ментальное для него важнее материального. Обожаю 1л
Выходит, мне он тоже нормально запудрил мозги, раз я какое-то время на полном серьезе считала, что деньги, тачки, тёлки и вискарик - это ЦЕННОСТИ и самоцель, а не просто побочка бонусом. В действительности же, что в детстве, что во взрослом возрасте, у него довольно четкие критерии, по которым он уважает или не уважает людей, и они не имеют ничего общего с уровнем достатка конкретного человека. Он очень уважает то, что называется силой воли, как раз вот это: "я наступлю на горло хотелкам и сделаю то, что должен" и очень не уважает людей, неспособных или просто не умеющих расставлять приоритеты.

Рори, несмотря на их детскую дружбу, он перестал уважать, когда тот увлекся веществами, а Дженни, когда трусость и эмоции взяли верх над здравым смыслом. И это притом, что он действительно носился с ними обоими очень долго. Он не равнодушно наблюдал за Рори и не один раз просил его перестать употреблять алкоголь, понимая, что одним им дело точно не обойдется. Начинается-то всё вообще с лимонада. Равнодушие пришло позже, когда он понял, что влияние потеряно и пытаться что-то предпринять уже не имеет никакого смысла.
С Дженни сложнее. Она изначально была его прихотью, и отношений с ней он добился без какой-то определенной цели. Вернее, цель была - заполучить Дженни, а зачем? "Ну хз, НАДО". Из этого и следовало его отношение к ней, поначалу не особо понятное. Если обратить внимание на детали того, как Ричи изначально думает о Дженни, говорит о Дженни, а потом и поступает с Дженни, станет видно, что он изначально ставил её ниже себя. Не в плане того, что считал хуже - наоборот, ставил её как икону на алтарь и сдувал пылинки. Даже утверждая, что "любит" Дженни, он никогда не был с ней до конца откровенен, понимая, что это вызовет негативную реакцию(и в итоге оказался прав), и всегда "оберегал" от ужасного мира вокруг. Дженни, на секундочку, на 14 лет его старше. То есть, когда они начали встречаться, ей было 27, и она уже была взрослой женщиной. Ну, условно взрослой, инфантильность никуда не делась и только зацвела буйным цветом, когда появилась возможность часть проблем и страхов, пусть и не осознано, скинуть на морально очень взрослого 14-летнего пацана.

Цитата:
Вообще, даже вот эту его фразу, про близких, я восприняла положительно. Не уверена, что восприняла бы ее так еще пару лет назад - но сейчас это воспринялось именно как протекционизм, стремление защитить, взять под свою ответственность, то качество, которое я в мужчинах так ценю, и то, которого мне в нем не хватало раньше. Это качество подразумевает "я беру на себя ответственность за тебя, но при этом получаю право решать за тебя, что для тебя лучше", поэтому работает, только если протектору доверяешь. Доверяешь - он на изнанку ради тебя вывернется, нет - пеняй на себя.
Между прочим, он до сих пор придерживается точно таких же взглядов :3 Наверное, это просто негде было показать в ранних отчетах поколения, но именно с протекционизмом, причем в такой в ультимативной форме, он относится ко всем, кто ему дорог и всему, что дорого. Например, к Мадлен.
Я опять же, очень многое поняла насчет их с ней отношений, пока писала этот бонус. Хотя бы тот факт, что они намного сложнее, чем казались мне до этого. И тем, что Мадлен принимает его власть над собой и позволяет защищать любыми способами, какими считает нужным, и объясняется долгосрочность их романа :3 А тем, что Мии нахрен такой протекционизм не сдался и воспринимает она его как посягательство на свою личную свободу, объясняется, почему у них в семейной жизни всё будет НЕ ОЧЕНЬ

Цитата:
И особенно ярко эта фраза заиграла в ситуацией с Дженни. Я еще после прошлого бонуса думала, что не знаю, как это должно закончиться - в Ричарда и его решимость верилось, но мне доставляла дискомфорт мысль об их отношениях.
Вот этот дискомфорт никуда не делся, когда он ее первый раз поцеловал. Я даже где-то могу ее понять - такие девочки, трепетно-нежные, тянутся к тем, в ком чувствуют уверенность, чисто инстинктивно, но тот факт, что она нашла эту уверенность в 14-летнем мальчике, никак ее поступок не оправдывает. Неважно, насколько успел Ричард повзрослеть внутренне - закон не дураки писали, для этого есть причины, и он должен работать в любом случае и для всех.
Твой дискомфорт - очень правильный. Знаешь, откуда он у тебя? Оттуда же, откуда и у меня
У меня вообще случился нехилый майндфак, пока придумывала, а потом писала и переписывала сцены с Дженни. Она ведь изначально задумывалась, как категорически положительный персонаж. Я правда считала, что её положительность и "ангелоподобность", особенно со временем, будет оттенять отрицательные качества Ричи, и разница между ними станет ещё более выразительной.
А теперь представь мою реакцию, когда я стала мееедленно соображать, и до меня так же мееедленно начало доходить, что Дженни вовсе не такая хорошая, какой я её задумала
Вот просто сухие факты:
- Дженни слаба физически и морально. Морально слабые люди склонны к разного рода внушениям и легко поддаются плохому влиянию.
- Дженни трусиха. Ну, тут всё понятно.
- Дженни встречалась с человеком в два раза младше её и до определенного момента не испытывала никаких неудобств по этому поводу.
- Дженни жалеет тех, кто "громче плачет", то есть, не разбираясь в ситуации. Её жалость распространяется на тех, кто пострадал, независимо от того, что послужило тому причиной(два достающих Ричи пацана и воспитатель-алкоголик). Если бы Ричи пострадал сильнее, было бы жаль уже его)
- Желание пойти в участок и взять на себя вину за смерть воспитателя продиктована вовсе не тем, что нужно поступать по совести, а желанием "наказать себя" за плохое поведение. То есть, тут фишка в духе "Добби был очень плохим эльфом, теперь Добби изобьет себя утюгом", а не желание справедливого исхода. По сути, ей нет дела до смерти воспитателя, просто очень не хочется быть к этому причастной. А раз причастна, нужно как-то себя оправдать и снова нарядиться в белое. Ричи это понимал интуитивно, а она сама, возможно, нет.

Я сейчас не говорю, что Дженни - исключительно плохой человек. Просто с того момента, как я её придумала и до того, как выложила отчёт, её образ самостоятельно претерпел кучу изменений, и в итоге, она оказалась совсем не такой, какой я её задумывала :3
Ну и ещё её реакцию можно объяснить разными ценностями. Думаю, она откуда-то из Дельты, не?

Цитата:
И еще об этом хочу сказать:
Цитата:
- А ты взгляни на меня. Взгляни хорошенько, Дженни, и подумай: как МНЕ можно не поверить?
Вот это плюс к становлению характера. Это то, что ты говорила - игра "давайте поможем ФБР понять, что на уме у Ричарда Фьюри") это и то, о чем я говорила - Ричард заставляет людей путать характер и образ.
Это очень важная фраза. Возможно, одна из самых важных в этом бонусе, потому что задает дальнейший вектор развития его характера, да. С возрастом его умение смотреть\читать\дурить людей только улучшится, и я очень рада, что ты обратила на это внимание <3333
Я бы не сказала, что сейчас он владеет этим навыком в совершенстве,на самом деле) До совершенства там далеко, но уже сейчас он НАМНОГО лучше понимает и свои сильные стороны, и людей, и как два этих знания можно качественнее и эффективнее всего использовать
Вот игра с ФБР - его личный бенефис, тут да. Тут он уже и умеет, и может значительно больше (что логично, раз до сих пор не сидит в тюрьме )

Няша, огромное спасибо за коммент <3 Даже общаясь только на форуме, ты помогаешь мне лучше разбираться в моих же персонажах и смотреть на них с другой точки зрения <3
Я тебя люблю, возвращайся скорее

SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 08.05.2016, 20:55   #195
к и б е р к у р и л к а

Это НЕ лотерея, и автор в курсе, что занимается прокрастинацией :3

НО, автор торжественно клянется, что это последний бонус на ближайшее время, и так же торжественно отправляется писать отчёт. А то пора бы уже, да.

Всех люблю <3

13 фактов о Мадлен

1. Мадлен Ройс родилась на острове Гаити в Карибском море. Её родители эмигрировали туда с французского Средиземноморья несколькими годами ранее, опасаясь финансового кризиса. Детство Мадлен прошло в Вест-Индии, а потом семья снова переехала, на этот раз в Монреаль. Там Мадлен жила вплоть до поступления в университет и отъезда в Бостон.

2. В семье Мадлен не было принято открыто делиться чувствами. Холодные по своей натуре родители лишь поощряли сдержанность и рассудительность в подрастающей дочери, а эмоциональность, как черту характера, считали проявлением плохих манер и всеми силами старались подавлять. Теплых и доверительных отношений с эмоциональными ледышками выстроить так и не получилось, и сейчас Мадлен перезванивается с родителями по праздникам, чем они вполне довольны. А её холодный темперамент – прямое следствие такого воспитания.

3. С Ричардом Фьюри Мадлен познакомилась в студенческие годы. Они оба учились в Бостонском университете на факультете экономики, но Мадлен была старше на курс, отчего их общение было довольно редким. С этим стало проще после окончания университета, когда Фьюри совершенно случайно (да, Фьюри?) определили проходить практику в ту же компанию, где уже работала Мадлен. Однако по-настоящему их сблизила совместная длительная командировка в Японию, куда их, в числе других сотрудников, отправили открывать и поднимать новый филиал компании.

4. В Японии Мадлен прожила, в общей сложности, почти два года. Этого времени оказалось достаточно, чтобы освоить разговорный японский язык, а по прибытии обратно в США, заняться его углублённым изучением. Привычка учить языки во время путешествий легко прижилась и также легко закрепилась. Таким образом, помимо родного французского языка Мадлен свободно владеет японским, испанским и, конечно, английским.

5. Мадлен состоит в сложных отношениях с Ричардом Фьюри. В общей сложности их роман длится около десяти лет, и за это время пережил бесчисленное количество взлетов, падений, вспышек страсти и периодов пресыщения друг другом. Последние пару лет их отношения более-менее ровные, что не мешает ни Мадлен, ни Ричарду, помимо друг друга, встречаться (и жениться) на других людях.

6. Официальная должность Мадлен в компании Фьюри – финансовый аналитик, специализирующийся на инвестициях в промышленный сектор. Однако уже несколько лет, помимо основной деятельности, она ассистирует Ричарду Фьюри в вопросах самого разного толка: начиная с составления графика на день и заканчивая проведением переговоров, включая синхронный перевод с известных ей языков.

7. Мадлен – крайне организованный и пунктуальный человек. Она ни разу в жизни никуда не опаздывала, благодаря феноменальной способности планировать свое и чужое время. В прошлом, именно это её умение произвело впечатление на Ричарда Фьюри, и, как следствие, поспособствовало повышению Мадлен из рядовой сотрудницы в личные помощницы руководителя.

8. В штате Миннесота нет более защищенной женщины, чем Мадлен. Ричард Фьюри, хорошо представляя, что собой представляет мир большого бизнеса, очень сильно озаботился безопасностью своей главной помощницы. Редкая знаменитость или политически важная персона может похвастаться настолько вышколенной, хмурой на вид, но вежливой охраной, которая бы всё время находилась поблизости, но не путалась под ногами, какой обладает Мадлен.

9. В 15 лет Мадлен случилось в первый и последний раз посетить главный мясокомбинат штата. Экскурсия произвела на неё настолько глубокое впечатление, что в тот вечер он не смогла заставить себя съесть ни кусочка мяса. В итоге, то, что началось как подростковая блажь, длится уже почти двадцать лет. Мадлен – веганка, не употребляющая в пищу не только мясо и рыбу, но и молочные продукты, а также яйца и мёд. Кроме того, она не носит натуральные меховые, кожаные и шелковые изделия и не пользуется косметикой, которая тестировалась на животных.

10. Посредственное умение играть на фортепиано один раз в жизни по-настоящему выручило Мадлен. Ричард Фьюри тогда всё-таки опоздал на рейс, несмотря на все ухищрения, и серьезная сделка о партнёрстве грозила сорваться из-за полуторачасового опоздания одного из главных действующих лиц. Действие происходило в ресторане, и Мадлен не оставалось ничего другого, кроме как сесть за рояль и проигрывать одну и ту же известную ей мелодию в том и другом направлении, в надежде хоть как-то развлечь начинающих раздражаться бизнесменов. Бизнесмены оказались очарованы, и, когда Фьюри всё-таки приехал, сделка состоялась. А Мадлен больше никогда не играла на фортепиано.

11. Мадлен – довольно состоятельная женщина. К деньгам, которые она зарабатывает, Ричард Фьюри имеет очень косвенное отношение и никак на уровень её зарплаты не влияет. Мадлен – хороший специалист, и её хорошее материальное положение – её собственная заслуга на 95%. Остальные 5% - это удачное и своевременное знакомство.

12. Огромное количество мужчин самой разной внешности, характера, национальности, достатка и возраста в разное время предлагали Мадлен выйти за себя замуж, но она неизменно отказывалась. Брак и семейная жизнь никогда не стояли у неё в первых приоритетах. Единственный человек, чье предложение выйти замуж она бы приняла сразу и не задумываясь, ни разу ей этого не предлагал.

13. Несмотря на исключительные природные внешние данные, давно разменявшая четвертый десяток Мадлен осознает, что от возраста никуда не деться, а природная красота не вечна. Поэтому она ведет очень здоровый образ жизни, а также регулярно прибегает к услугам именитых косметологов и очень уважаемых пластических хирургов. В общей сложности, в её внешность вложено столько денег, сколько средний человек в состоянии заработать разве что за десять лет упорного труда в средней фирме.

Последний раз редактировалось SierraMadre, 08.05.2016 в 21:33.
SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2016, 04:08   #196
кадило для инвокаций

Я так давно ничего не комментировала, что забыла, как это делается. Полчаса сидела соображала, с чего начать) год назад я бы откомментировала бонус минут за пять, причем глубоко, последовательно и с лингвистическим анализом всего текста. Старею я, мать.

Я сначала хочу еще раз сказать про песню. Тебе удивительно подходит Лана Дель Рей - династии, в смысле. Много где пересекается лирика, плюс атмосфера очень твоя. У меня в голове закрепилась жесткая связка "Лана-Томпсоны", и вспоминаю про династию всякий раз, когда слышу какую-нибудь её песню.
Я одна из тех редких династийцев, которые помешаны на саундтреках и никогда их не проматывают) я ценю названия, эпиграфы, вслушиваюсь в каждую строчку и провожу параллели - и вот тем ценнее для меня авторы, которые умеют это делать грамотно)

Что было наиболее интересно лично для меня - знакомство с Фьюри. Как перед прочтением предыдущих бонусов о нем, я почему-то думала что он уже родился крутым начальником с кучей денег. Тут аналогично - я почему-то думала, что Мадлен уже родилась его помощницей. Поэтому я пару раз возвращалась к строчке, где написано, что она аж на курс его старше училась и пыталась в это въехать))))
Мне кажется, это ведь ты тогда предложила на лотерее кнут с 13 фактами?) вот это потрясающая же идея. Просто это шикарная возможность добавить в династию то, что никак не влезает в бонусы или отчеты.
Номер 2 весьма логичен. Сначала как-то мимо меня этот факт прошёл, а теперь села писать комментарий, и задумалась - вот правда, все проблемы из детства. Кто знает, не было бы у нее такого воспитания, а сложилось бы тогда так с Фьюри, как сложилось?(
Отсюда же 12. Вот нездоровое это чувство совершенно, и я понимаю, что сюжет и все такое, но какая-то вот жуткая безысходность во всем этом. Есть женщины, которые могут "переболеть". Страдать-истерить год, два, а потом отряхнулась и пошла дальше. Мадлен вот не может. Не умеет. В детстве не научили.
11 - вот сюда же хочу отнести. Смотри, что получается - потрясающая Мадлен, божественно красивая, без проблем с работой, с кучей денег, связей, которая умеет решать свои проблемы, и легко могла бы найти кого-то кто решал бы их вместо нее - но вот она с Фьюри. И работает "финансовым аналитиком". Годами. Не для зарплаты.
Вот совершенно выворачивает наизнанку привычные представления о мире, где люди не могут найти нормальную работу, а если могут - то держатся на ней потому что там здорово платят. Вот у Мадлен какие-то совершенно иные жизненные ориентиры, чем у большинства людей. Хотела бы сказать, что это хорошо, но не могу, потому что см. пункт 12)
По мелочи - одобряю языки, неодобряю вегетарианство) но это все мелочи, в общем.
Ну, и горячо одобряю именно то, что ты выбрала для бонуса Мадлен. Пожалуй, именно о ней эти факты сейчас были нужны - даже мне, знающей 100500 и один спойлер.
Надеюсь, во-первых на факты о других персонажах, а во-вторых на скорый отчет. Хотя нет, отчет все же во-первых.
Поэтому верю и жду) особенно сейчас, пока у меня еще море энергии после вынужденного перерыва и мне хочется писать всем миллионы комментариев)

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 29.12.2016, 05:00   #197
к и б е р к у р и л к а

Jana Weber, боже, в моей теме Яна с новым коментом. Это похоже на сон, я до сих пор не до конца во всё это верю

Лана дель Рей подходит всем, у кого нездоровые\токсичные отношения, а у меня в династии, на данный момент, их целых две штуки)) Я сильно сомневаюсь, что есть женщина, с которой Фьюри мог бы быть здоровые отношения, но что ни Мадлен, ни Миа к этим женщинам не относятся, думаю, видно
Спасибо, что слушаешь подкасты и читаешь эпиграфы, я уже говорила, что трачу много времени на их подборку <3333 В случае с Мадлен, ультравайленс - прямо её песня на 102%.

Цитата:
Что было наиболее интересно лично для меня - знакомство с Фьюри. Как перед прочтением предыдущих бонусов о нем, я почему-то думала что он уже родился крутым начальником с кучей денег. Тут аналогично - я почему-то думала, что Мадлен уже родилась его помощницей. Поэтому я пару раз возвращалась к строчке, где написано, что она аж на курс его старше училась и пыталась в это въехать))))
Я именно поэтому и решила про неё писать. Про Фьюри есть бонусы, про других персонажей есть в династии, а у Мадлен, как у персонажа второго плана, очень мало "экранного времени" :3

Цитата:
Номер 2 весьма логичен. Сначала как-то мимо меня этот факт прошёл, а теперь села писать комментарий, и задумалась - вот правда, все проблемы из детства. Кто знает, не было бы у нее такого воспитания, а сложилось бы тогда так с Фьюри, как сложилось?(
Я бы не сказала, что её жизнь сложилась так, как сложилась, только из-за воспитания. Да, привычка держать всё в себе и не делиться проблемами именно оттуда, но с Фьюри всё сложнее, чем с родителями. На их нелюбовь ей, в принципе, было пох, а него вот - нет. На самом деле, сейчас у меня нет ответа, почему у них с Фьюри всё так получилось. Я не знаю, почему он её не любит, хотя мог бы. Может позже видно будет.

Цитата:
Отсюда же 12. Вот нездоровое это чувство совершенно, и я понимаю, что сюжет и все такое, но какая-то вот жуткая безысходность во всем этом. Есть женщины, которые могут "переболеть". Страдать-истерить год, два, а потом отряхнулась и пошла дальше. Мадлен вот не может. Не умеет. В детстве не научили.
Да, она из тех,кто будет ждать и надеяться годами. Вина Фьюри здесь в том, что он не отпускает её от себя, но и шанса не дает. Френдзонит, короче, периодически трахаясь.

Цитата:
11 - вот сюда же хочу отнести. Смотри, что получается - потрясающая Мадлен, божественно красивая, без проблем с работой, с кучей денег, связей, которая умеет решать свои проблемы, и легко могла бы найти кого-то кто решал бы их вместо нее - но вот она с Фьюри. И работает "финансовым аналитиком". Годами. Не для зарплаты.
Вот совершенно выворачивает наизнанку привычные представления о мире, где люди не могут найти нормальную работу, а если могут - то держатся на ней потому что там здорово платят. Вот у Мадлен какие-то совершенно иные жизненные ориентиры, чем у большинства людей. Хотела бы сказать, что это хорошо, но не могу, потому что см. пункт 12)
У её жизненного ориентира есть имя :33 Я не знаю, чем он заслужил такую преданность(точнее, не заслужил, конечно), но в жизни Мадлен практически всё подчинено его желаниям и интересам. Я когда поняла, сама испугалась такому раскладу, но потом подумала и не стала ничего менять, потому что персонаж получился со своим характером и мотивацией.
Мадлен ведь могла бы и не работать, у неё достаточно для этого денег, но работает, если совсем честно, потому что Фьюри говорит, что она ему нужна.
Он и "решает её проблемы", кстати. О большинстве своих проблем она и не подозревает, потому что решаются они ещё на подлете. Я бы не сказала, что он вообще о ней не заботится. Заботится, просто по-своему. Как заботился о Рори и о Дженни в свое время. Другое дело, что ей хочется от него другого, а другого он дать не может и не хочет.

<3333 Спасибо за комментарий, я очень надеюсь, что не научилась связно изъясняться по-русски, и ты уследишь за полётом мысли в этом ответе

SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2017, 23:28   #198
к и б е р к у р и л к а

По умолчанию Глава двадцать третья. О тыквах и Ландграабах.

<3
Дамы, господа и боевые вертолёты!
Спустя почти полгода отсутствия, отчёт готов. Посвящается Яне, одним своим появлением вдохнувшей в династию новую жизнь <3
Всех люблю!

- Будь другом, повтори-ка ещё разок, что мы здесь делаем?
Я сильно выделялась на фоне жизнерадостно гудящих посетителей парка. В отличие от них, разноцветных и находящихся в состоянии весёлого предвкушения, я была одета во всё чёрное, отчего напоминала ворону среди кучки волнистых попугайчиков. Кислое выражение лица не скрывали даже огромные солнечные очки, купленные примерно для таких целей. Ну и чтобы скрыть следы жесткого похмелья.
Не то что бы меня сильно раздражали бесцельно и лениво шатающиеся по парку праздные зеваки. Удивленные взгляды, которыми они провожали нас с папой, больше действовали на нервы папе, хотя он, как раз, выглядел по-человечески. Его, в отличие от меня, сложно было принять за героя фильма «Матрица».

- Дочь, вот я в упор не могу понять, как ты с такой пустой головой умудряешься работать в полиции? – папин делано-недовольный тон совершенно не вязался с тем, как быстро он отозвался. Совершенно не изменяя своей ироничной манере выражаться, он окинул меня взглядом через плечо и медленно, как если бы я обладала задержками в развитии, повторил.
– Мама изъявила желание участвовать в городском конкурсе урожая, а мы пришли её поддержать.
Увлечение матери садоводством оказалось для меня настоящим сюрпризом в свое время. Впервые обнаружив её в отстроенной на нашем участке оранжерее за подвязыванием стеблей помидоров, я всерьез решила, что у неё тепловой удар. Проигнорировав попытку вызвать скорую и принять первую помощь, мама с воодушевлением, достойным лучшего применения, сообщила, что купила мудрёные семена и намерена вырастить из них супер-тыкву для какого-то конкурса. Отчётливо помня, как ещё пять лет назад она била себя в грудь, эмоционально заверяя окружающих, что никаких богомерзких грядок у её дома не будет НИ-КОГ-ДА, я была очень озадачена.
- Двадцать один, - снова раздался папин голос откуда-то слева. Я повернула голову, и он пояснил. - Двадцать один человек за последние пять минут проводил тебя взглядом. И это без учёта детей, там я на третьем десятке сбился.
Я пожала плечами и, забрав у него бутылку минералки, сделала большой глоток.
- Ну и что?
- Да ничего, дело твое, - папа пожал плечами и приставил ладонь к глазам козырьком, закрывая их от солнца. – Я в твоем возрасте ещё и не так одевался. Просто не могу понять, с чего ты вдруг так полюбила черный.
Я улыбнулась. Папина тактика тихой сапой выяснить, не пребываю ли я, часом, в депрессии, терпела сокрушительное фиаско, и он, судя по его виду, прекрасно это понимал.
- Неправда, мне всегда нравился чёрный, - взяв его под руку, я перешагнула неприметную яму на тропинке. - Даже в детстве порывалась только его и носить, но маме, каким-то образом, всегда удавалось убеждать, что лучше всего черный будет смотреться с какими-то другими цветами.
Папа беззвучно рассмеялся. Конечно, мама не могла не рассказывать ему о нашем с ней противоборстве на эту тему.
- Я помню, - всё так же, со смехом, отозвался он и очень похоже передал мамины интонации, подражая её голосу, - «Марк, я думала у нас ребенок, а не герой Эквилибриума!»
Мы так и шли под руку, хотя необходимости в поддержке равновесия больше не было. Ни меня, ни, уж точно, папу, это никоим образом не тяготило. Единственным, что тяготило по-настоящему, была погода. Сделав ещё один глоток минералки, с каждой минутой становившейся всё теплее, я тяжело вздохнула.
- Это я так осень приманиваю. Каждый раз, когда выхожу из дома в таком виде, надеюсь, что она, в конце концов, наступит.
Папино скептическое фырканье и не менее скептическое «ну-ну, Готт в помощь», было вполне объяснимо.
С погодой в этом году творилось что-то непонятное. Умеренный климат Цветочных Холмов, в частности, и штата Миннесота, в принципе, подразумевал холодную снежную зиму, которой в этом году никто так и не дождался. За зимними месяцами последовала весна – настолько дождливая, что иногда мне казалось, будто живу не в одном из северных штатов, а где-то в тропиках во время муссонов. После дождливой весны наступило холодное даже по местным меркам лето, а в начале осени природа будто бы опомнилась. Весь сентябрь, к восторгу новых жителей и немалому удивлению старых, температура воздуха в Цветочных Холмах не опускалась ниже отметки в 27 градусов по Цельсию. Успев привыкнуть, что осень к моему дню рождения уже окончательно вступает в свои права, я была сбита с толку настоящей июльской погодой, когда до начала октября оставалась всего неделя.
- А я вот другого не понимаю, пап.
Чем дальше в парк мы заходили, тем больше людей приходилось обходить, чтобы добраться до павильона, где проходил конкурс. До самого конкурса оставалось около получала, но это не мешало народу толпиться, раздражаться друг об друга, но, тем не менее, оставаться на своих местах.

- Чего?
- Как давно ты успел стать таким занудой, чтобы считать зевак?
Наивная попытка сбить его с толку неожиданным вопросом провалилась с треском. В самом деле, чем можно смутить человека, всю жизнь проработавшего в СМИ? Выражение его лица балансировало между ироничной полуулыбкой и мнимой серьезностью, удававшейся с трудом.
- Занудство, Миа, - начал он, перефразируя одно из своих же выражений, - как и половое бессилие, приходит с годами.
Я фыркнула. Папина самоирония давно стала притчей во языцех всех его многочисленных знакомых как в городе, так и за его пределами. По его собственным рассказам, работа в средствах массовой информации в целом представляла собой смесь светского мероприятия с гладиаторскими боями, где прилюдно облить соперника экскрементами было чем-то вроде национальной забавы.
Даже при большом желании, было очень сложно найти хоть кого-то из числа бывших сослуживцев, кто хотя бы раз ни попытался публично чем-нибудь его уесть. Ещё сложнее дело обстояло с поиском тех, кому это по-настоящему удалось. Завуалированные оскорбления и пассивная агрессия отскакивали от него, как от стенки горох, а на большее оппонентов редко хватало. Я не всегда понимала, почему он не отвечал на некоторые выпады, а папа всегда объяснял одинаково: для того, чтобы выставить человека идиотом в собственных глазах, никакого едкого ответа, зачастую, и не требовалось. Обычно было достаточно недвусмысленно указать на чрезмерные усилия с его стороны и продемонстрировать полную собственную к ним невосприимчивость. Чтобы окончательно же деморализовать противника, папа прибегал к «поддакиванию», когда неизменно и со спокойным выражением лица соглашался со всем, в чем его обвиняли, после чего добавлял ещё пару-тройку пороков самостоятельно. Такое участие, как и абсолютная резистентность к самым разнообразным вербальным атакам сбивала с толку даже самых агрессивных личностей, чем здорово помогала выходить победителем из огромного количества сложных ситуаций, в которых он имел обыкновение оказываться по молодости.
- Ты её видишь?
Я подняла солнечные очки с переносицы, пытаясь обнаружить маму среди конкурсантов, но, ослепленная ярким солнцем, поспешила поскорее закрыть глаза и нацепить очки обратно.
- Вон она.
Проследив за направлением папиного пальца, я и правда обнаружила маму в дальнем конце павильона. Она разговаривала то ли с другими участниками конкурса, то ли с гостями мероприятия, но вид имела довольный и уверенный. Похоже, она действительно намеревалась победить в этом глупом конкурсе, устроенным Клубом Садоводов, не к ночи он будет помянут.
Нам потребовалось ещё несколько минут, чтобы пробраться сквозь постоянно мигрирующую толпу и, наконец, оказаться рядом с мамой и её тентом.
- На, подержи, - вместе приветствия велела мама и вручила мне корзину, в которую с легкостью поместилась бы целиком, а сама принялась искать что-то за прилавком.
Корзина была украшена лентами и искусственной, но выглядящей очень натурально виноградной лозой. В самой же корзине, на подушках, окруженная гроздьями зеленого винограда, персиками и клюквой возлежала Зверь-Тыква. Увидев это чудо современной селекции, я скептически подняла бровь и украдкой переглянулась с папой. Судя по выражению лица, мои мысли он разделял целиком и полностью. Отчего-то я считала, что конкурсная тыква, над которой мама так тряслась всё лето, должна быть больше. Эта же размером не превышала полусдутый баскетбольный мяч. Папа молча сделал «страшные глаза», намекая, чтобы я не думала озвучивать мысли вслух, и в ответ я уставилась на него утомленным взглядом, как бы отвечая: «ты серьезно?». За кого он меня принимает, за чудовище?
- Что вы встали столбами, сейчас начнется оценивание! – мама выпрямилась из-за прилавка, поправляя соломенную шляпу с широкими полями. Была ли это попытка улучшить имидж перед судьями конкурса или дань жаркой погоде, но теперь она, и правда, больше напоминала фермершу, чем городскую жительницу. – Идите в зал, мне надо подготовиться!

Мы с папой подчинились, единогласно не протестуя и не напоминая, сколько усилий приложили для того, чтобы найти её. Перед мамой и так стояла довольно трудная задача: выиграть конкурс урожая с этим невыразительным овощем. Становиться вторым невыразительным овощем в палатке я не желала, поэтому поспешила удалиться до того, как она передумает.
- У неё нет ни единого шанса, - негромко резюмировала я папе, отойдя подальше от семьи с детьми и прикурив ментоловую сигарету от спички. – Я видела и тот нездорово огромный турнепс, и сливы с твой кулак. Не говоря о персиках.
За манипуляциями с сигаретой папа наблюдал явно неодобрительно, но ни прочитать нотаций, ни, тем более, отобрать «раковую палочку» не попытался. А я внезапно почувствовала острое дежа вю из детства. Помнится, он как-то так «наказывал» шестнадцатилетних нас с Дэвидом за гонку без прав по ночной трассе, тем самым укрывая от более сурового (но более заслуженного) наказания Андрея. Папино наказание заключалось в легком подзатыльнике и вопросе, типа: «ну что вы как эти?», но позволяло на очень серьезных щах потом рассказывать, как долго и обстоятельно он обсуждал с нами наше нехорошее поведение. Я тепло улыбнулась от воспоминания и подумала, что мальчишка останется мальчишкой, даже разменяв шестой десяток.
- Что будем делать? – снова подала голос я, ожидая услышать что-то типа «стой тут, сейчас сгоняю в продуктовый и что-нибудь куплю», но папа остался стоять там же, где и стоял. – Она же расстроится…
- Не кипишуй, - подозрительно спокойно отозвался он, со слабым прищуром глядя в сторону павильона. – Я комментариев не слышу из-за тебя.
Жюри конкурса неспешно прохаживались друг за другом, и я не без удивления обнаружила, что среди них не было ни одой достойной матроны из Клуба Садоводов. Словно прочитав мои мысли в тот момент, папа улыбнулся.
- В этом году они решили взять судей из «народа», чтобы сделать голосование более объективным.
Я фыркнула. То, с какой серьезностью некоторые личности воспринимали этот праздник, у меня, ни разу в жизни не державшей в руках ничего, хоть отдалённо напоминающее садовый инструмент, вызывало, мягко говоря, непонимание. Неужели автоматическое членство в клубе Садоводов и 200 симолеонов стоили того, чтобы всё лето гнуть спину на грядках?
- Девушка, перестаньте курить на моего ребёнка! – раздалось откуда-то сбоку, и я перевела взгляд на явно воинственно настроенную молодую мать с годовалым пацаном в коляске.
- Ветер с вашей стороны, - спокойно возразила я ей, но заметив, как глаза незнакомки явно начали наливаться кровью, вздохнула и молча направилась к урне. Найти её оказалось не так-то просто, а возвратившись, я обнаружила папу, едва ли не пританцовывающего в нетерпении.
- Ну что ты так долго? Голосование закончилось, сейчас будут объявлять результаты, идём!
- А смысл? – я вообще не разделяла его воодушевления на этот счёт. Перспектива успокаивать маму весь вечер сегодня и все последующие вечера до конца месяца, пока она не найдет себе новое увлечение, казалась всё более неотвратимой.
- Мечтаю взглянуть на лица старых ведьм, когда они услышат, кто победил.
Я удивилась не столько самому предложению, сколько желанию поквитаться со старыми ведьмами (ведь насколько помню, папа с ними даже не разговаривал ни разу). Внутренне ощущая, что сейчас что-то будет, я направилась следом.

Вести мероприятие был приглашен какой-то очень известный телеведущий, имени которого я почему-то в упор не могла вспомнить. Одетый в пиджак цвета «розовый фламинго» он, несмотря на уже весьма почтенный возраст, скакал по сцене воодушевленным козлёнком. Увидев нас в первых рядах, мама улыбнулась и помахала, а я помахала в ответ, надеясь, что улыбка вышла не слишком кислой.
- Итак, дамы и господа! Сейчас, наконец, произойдет то, чего вы все так долго ждали!
Поставленный и хорошо модулированный голос ведущего разнесся из расставленных и развешанных повсюду колонок. Люди, правда, выглядели радостными и даже что-то кричали с дальних рядов. Я посмотрела на папу, и он пожал плечами. Ему, точно так же, как и мне, было абсолютно фиолетово и на этот конкурс, и на садоводство в целом. Причина, по которой он вообще сюда заявился, улыбалась и махала нам со сцены. Я тоже улыбнулась, находя довольно милым то, что если бы не мама, папу на это мероприятие никаким арканам было бы не затащить.
- В первую очередь, необходимо поблагодарить дам-попечительниц из Клуба Садоводов, - ведущий указал в направлении другого конца сцены, где на высоких креслах сидели четыре неуловимо похожие друг на друга пожилые женщины, - без них наш праздник бы не состоялся!
- Без пары-тройки кровавых жертв он был не состоялся… - не громко, но вполне слышно сказал папа, а я вдруг вспомнила, почему он их так не любит. Несколько лет назад, когда я только уехала учиться в Аризону, мама, самостоятельно вырастив помидоры у нас на заднем дворе, уже пыталась вступить в Клуб Садоводов, но ей отказали. Насколько помню, она тогда не придала этому особого значения, а папа вот, судя по всему, придал и затаил обиду. Кто знал, что он такой мстительный?
- Что ж, не будем оттягивать приятный момент!
Послав в «зал» сияющую улыбку, напомаженный «фламинго» показательно открыл большой розовый конверт и очень натурально сделал вид, что удивился увиденному.
- Дамы и господа… победительницей нашего ежегодного Конкурса Урожая в Цветущих Холмах становится миссис Мона Томпсон и её Зверь-Тыква!
Зрители, которым, по сути, было всё равно, кто выиграет, зааплодировали, а другие участники – что лично для меня оказалось неожиданностью – принялись поздравлять маму и делали это вполне искренне, и даже кислые мины дам-основательниц Клуба Садоводов не могли изменить происходящего. В конце концов, они ведь сами отдали право голоса «простым людям».
- Ты их подкупил, да? Судей, - спросила я, когда мы уже возвращались домой после официального награждения. Мама стояла в очереди на заправке и слышать нас, конечно, не могла.

- Да, - просто ответил папа, - по двести каждому, и нормально.
- Ты хочешь сказать, что потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы мама выиграла двести, пачку каких-то семян и членство в Клубе Садоводов?
Папа посмотрел с таким странным выражением, как если бы услышал, что я изъявила желание вложить деньги в финансовую пирамиду Ландграабов.
- Я потратил тысячу симолеонов ради того, чтобы порадовать свою жену.
Мама вернулась, и я снова завела мотор. Родители разговаривали о чём-то всю обратную дорогу, периодически что-то спрашивая и у меня, но видя, что отвечаю невпопад, вскоре бросили попытки. Я не очень быстро ехала по улицам города, думая о том, что как-то так, наверное, и выглядит настоящая любовь длиной более двадцати лет.

- Когда я даю вам задание, миссис Томпсон, я рассчитываю, что вы выполните его в кратчайшие сроки.
Агент Норман в личине инструктора по гольфу Нормана Джейкобса был недоволен. Все наши с ним разговоры о работе велись исключительно у него дома, что объяснялось очень легко – только здесь Норман был абсолютно уверен в отсутствии посторонних объектов слежения. Мой новый дом тоже регулярно обыскивался на предмет жучков, но разговаривать там всё равно было небезопасно. К тому же, на фоне стремительно развивавшейся дружбы родителей с придурковатым соседом, амплуа которого Норман отыгрывал настолько талантливо, что периодически я забывала, что это лишь амплуа, у них стало популярным (подозреваю, с легкой руки самого Нормана) посылать меня к нему с разными поручениями. То мама решала угостить его обедом, «ведь он, наверное, опять забыл взять еду на работу», то папа просил переустановить систему на компьютере, потому что «он опять что-то не то скачал, и всё слетело». Я же вполне искренне кочевряжилась, поскольку не питала никакой любви ни к Норману, ни к его Альтер-эго, что, в свою очередь, добавляло происходящему реализма. Во всяком случае, никого, даже Фьюри, не удивляло, когда я всё-таки соглашалась на просьбу родителей и с кислой миной уходила выполнять поручения.
- У меня не было возможности. Он постоянно забирает ноутбук с собой, а когда приезжает, не отходит от него ни на шаг.
- Детали вашей некомпетентности меня не интересуют, - отрезал он, и я вздохнула настолько незаметно, насколько была способна. За всю прошлую неделю я так и не смогла повесить жучок на рабочий компьютер Фьюри, так что недовольство Нормана было вполне оправданным. – В ваших же интересах установить программу слежения до воскресенья. Система форматируется раз в неделю, и если вы не успеете, никаких данных о последних финансовых операциях мистера Фьюри мы не получим.

Он выговаривал мне как школьнице, а я слушала краем уха, рассматривая антураж кухни. То, с какой тщательностью он выстраивал свой образ, казалось слегка пугающим. Я реально понимала, что не знай, кем Норман является на самом деле, точно так же, как и все остальные, купилась бы на образ придурка из гольф-клуба.
- Мистер Фьюри не должен прикасаться к компьютеру с пяти часов вечера до часу ночи, и мне абсолютно без разницы, как вы собираетесь этому поспособствовать. Вы свободны, миссис Томпсон.
Дорога до дома прошла в размышлениях. От жары, поднимающейся от асфальта, мозг напрочь отказывался генерировать даже самые дурацкие идеи для исполнения приказа Нормана. На этом фоне, вариант попросту вырубить муженька на несколько часов резким ударом по задней стороне шеи больше не казалось таким фантастическим. С другой стороны, это, скорее всего, вызвало бы вопросы.
Мы были женаты почти год, и со стороны наш брак, и в правду, казался настоящим. Никому, включая моих родителей, с которыми мы жили под одной крышей, и в голову не могло прийти, что Ричард Фьюри как не спал, так и не спит со своей женой. И если мнение окружающих по этому щепетильному вопросу меня не интересовало от слова «совсем», то наблюдательность родителей вызывала всё больше вопросов с каждым днем. Неужели мы притворялись настолько талантливо? С другой стороны, лицедейству Фьюри стоило отдать должное – в роль счастливого молодого мужа и чудесного зятя он влился настолько органично, что периодически мне казалось, будто выезжаем мы исключительно на его актерском таланте.
Возвращаясь к способам отвлечения Фьюри, я тяжело вздохнула. Моральная сторона вопроса не слишком волновала, и при иных обстоятельствах его можно было попробовать соблазнить. Однако всё осложнялось ещё и тем, что моё общество ни в койке, ни за её пределами, ему не было особенно нужно. Всё, что ему было нужно – это внимание, и только когда ему самому этого хотелось.
Фьюри совершенно точно не тяготился тем, что собственная жена ему не даёт, благо, в наличии имелся целый ворох самых разнообразных и, что важно, куда более расторопных девиц, способных развеять все печали рекордно быстро. Периодически, ссылаясь на серьезную занятость, он оставался ночевать в своей «нехорошей» квартире, и я не строила никаких иллюзий, чем он там занимался. Откровенно говоря, мне было всё равно.
Дом встретил непривычной для этого времени дня пустынностью. Ни мамы, ни папы, ни даже котов не было ни видно, ни слышно. И если коты, скорее всего, попрятались от жары куда-нибудь в глубокую тень, то отсутствие родителей казалось странным. Вроде бы, они не предупреждали, что собираются уезжать. Со стороны гостиной исходил слабый шум, и я направилась на источник звука, подозревая, что кто-то забыл выключить телевизор перед уходом. Звук стал четче по мере приближения, и до ушей донесся взволнованный девичий голос, которому вторил такой же взволнованный мужской:
- О нет, Виктор, мы не должны! Пообещайте, что сожжете письмо! Ах, если нас застанут, моя репутация погибнет!
- Доверьтесь мне, миледи! Поверьте, я знаю, что делаю. Ваш дядюшка был прозорливым человеком, он обязан был это предусмотреть!
Этого стоило ожидать. Зайдя в гостиную и подставив лицо под освежающую струю прохладного воздуха из кондиционера, я нисколько не удивилась, обнаружив на диване Фьюри.
Сериал, который он смотрел, назывался «Миднайт Лейк» и повествовал о жителях одноимённого поместья. Насколько я уяснила из объяснений Фьюри родителям, главная интрига заключалась в поисках утерянного завещания, а также, в кознях, которые обитатели поместья строили друг против друга по мере поисков. Не до конца понимая, чем именно его могла увлечь эта галиматья для скучающих домохозяек, первое время мне казалось, что Фьюри попросту эксплуатирует свой эксцентричный образ и изображает интерес. Со временем, однако, стало понятно, что интерес подлинный: несмотря на плотный график, он не пропустил ни одной из многочисленных серий и всегда смотрел повтор на следующий день или в интернете, если не успевал к прайм-тайм.

Даже сейчас он был настолько поглощен происходящим на экране, что вряд ли заметил моё появление. Прожив с этим человеком под одной крышей почти год, я уже знала, что в такие моменты добиться его внимания практически невозможно. Светловолосая девица на экране ненатурально закатила глаза, изображая полную готовность упасть в обморок, а её напомаженный кавалер бестолково перескакивал с места на место, стараясь быть полезным.
- Сейчас их увидят, - машинально произнесла я, слушая нарастающую тревожную музыку. Фьюри приложил палец к губам, не отводя от экрана взгляда, и я закатила глаза. К счастью, когда тревожная музыка повысила градус саспенса до предела, по экрану побежали титры. Взгляд Фьюри снова стал осмысленным, и он повернулся ко мне полубоком, как обычно, не утруждая себя приветствиями.
- Две новости, с какой начать?
- С плохой, - опустившись на подлокотник дивана, ответила я, смутно чувствуя подвох. Когда это у него были хорошие новости для меня?
-Ты едешь со мной на ежегодный бал Ландграабов послезавтра вечером, - он выставил вперед указательный палец, по всей видимости, представляя, что я собиралась ответить, и не давая себя перебить. – Это официальное мероприятие, с моделями там не появляются.
Ах да, кажется, он рассказывал, что приглашен туда. Пафосным снобам, организующим всё это дело, не было дела до количества денег потенциальных гостей, поэтому купить приглашение не представлялось возможным даже для Фьюри, как бы ему ни хотелось. Значение имела лишь репутация, поэтому быть приглашенным, в некотором смысле, означало быть принятым в «высшее общество» всех северных штатов.
- У меня работа.
Говоря по правде, кочевряжилась я просто из вредности. И хотя подспудно понимала, что бал Ландграабов мало чем, кроме размаха, отличается от остальных балов, чуть менее пафосных, побывать там было интересно. К тому же, на таких мероприятиях обычно наливают много хорошего алкоголя. В ответ Фьюри улыбнулся своей фирменной лучезарной улыбкой:
- Я всё отменил, не благодари. Платье пришлют завтра, - задумчивый взгляд скользнул по моим плечам, - налезет, надеюсь.
Поднявшись с дивана, он потянулся, ещё больше напоминая большого довольного кота, и направился в сторону кабинета – делать дела и работать работу.
- Что за вторая новость? – спросила я, когда он почти вышел за дверь. Остановившись в дверном проёме, он обернулся через плечо, положив изящные пальцы на круглую ручку, и произнес с лёгкой улыбкой:
- А, да. Если на балу всё пройдет как надо, я уеду месяца на четыре, а может, на пять.
Клянусь, за последний год это было лучшим, что я от него слышала. Норман, конечно, не обрадуется, но в тот момент мне было плевать.
Но на балу что-то пошло не так. Я не имела ни малейшего представления, что произошло, и молчаливо наблюдала за разворачивающимися событиями, не забывая подливать в бокал виски.
Казалось, ещё пару минут назад Фьюри вёл себя так, как от него ожидалось: светски улыбался, любезно осыпал комплиментами присутствующих дам и настолько тонко подшучивал над их мужьями, что те, не замечая пронзительной, хотя и беззлобной иронии в его словах, отвечали со всей серьезностью. Потом он исчез из виду минут на десять, чему я, разумеется, не придала никакого значения – ушёл и ушёл, как говорится. А теперь являлась свидетельницей тому, чего не видела ни разу в жизни. Фьюри был в ярости.
Это настолько сильно отличалось от его обычного состояния, что я даже застыла на пару секунд, случайно стукнув краем стакана по передним зубам. Он был бледен как полотно, словно во всём лице не осталось ни единой капли крови. Обескровленные губы плотно сжались в одну линию, а тонко очерченные крылья носа едва заметно трепетали, но страшнее всего были глаза. Встретившись с ним взглядом, я с огромным трудом подавила инстинктивно появившееся желание вздрогнуть и осталась стоять столбом. Ярко-зеленые глаза взбешенного дикого животного, явно по ошибке оказавшиеся на этом моложавом лице, горели той степенью гнева, за которой полное безумие и первобытный хаос. Фьюри не просто злился, не просто был разгневан. Он был гневом.
Он смотрел на меня в упор несколько секунд, а потом двинулся сквозь толпу. Люди инстинктивно, будто чувствуя неладное, машинально расступались и давали ему пройти, а я, словно примёрзнув к полу, отстранённо подумала, что если он идёт убить меня, то никакая толпа его не остановит. Не теперь.
Фьюри прошел мимо, и только тогда до меня донёсся шёпот со всех сторон. Гости бала, точно также как и я, ничего не понимали.

Выйдя из Ландграаб-холла, в котором проводилось торжество, я быстро направилась вниз по лестнице, чудом не наступив на подол длинного платья и не полетев по ступенькам кубарем.
- Ричард! – окликнула я его, но он даже не обернулся, быстрым шагом преодолевая расстояние до припаркованного на стоянке Майбаха.
Появившийся, как чёрт из табакерки, водитель, хотел открыть перед хозяином дверь пассажирского сиденья, но Фьюри, видно, так на него глянул, что мужик в буквальном смысле отскочил в сторону. Я его понимала.
-Я сам поведу. Садись в машину.
Последняя фраза предназначалась мне, я подошла как раз в тот момент, чтобы её услышать. Сейчас его голос казался ниже, никаких весёлых ноток в нём не было и в помине. Тщательно выстроенный образ мальчика из бой-бэнда трещал по швам, обнажая истинное лицо, но ему, казалось, не было никакого дела. Сегодня я впервые увидела настоящего Фьюри, и от этого было вдвойне интереснее, что же его до такого состояния довело.
По хорошему, стоило послать его к чёртовой матери и вызвать такси, но когда он снова обратил на меня горящий взгляд, я физически ощутила, что не могу открыть рот. Что-то подобное уже приходилось видеть раньше, когда только наблюдала за ним: Фьюри приказывал, а люди исполняли, не смея ослушаться, и, только оказавшись на их месте, поняла, каково это. Медленно, будто находясь под гипнозом, я протянула руку к двери машины и сама не поняла, как оказалась внутри.
Выуженная из его портсигара сигарета помогла вернуть ощущение реальности, и только когда едкий дым заполнил лёгкие, я обратила внимание, как резко он вёл машину. Не отводя взгляда от дороги, Фьюри нажал на кнопку на приборной панели, и стекло на окне пассажирского сиденья опустилось до самого основания. Выдохнув дым в открытое окно, я медленно повернула голову в его сторону. Фьюри всё ещё был жутко зол. Это выражалось в острой позе, в руках пианиста, вцепившихся в руль до того, что пальцы побелели. Даже профиль стал чётче, будто чеканным – такие профили украшали монеты в древнем Риме. Один неловкий вопрос, и он бы бросился, как бросается змея или любая другая агрессивная тварь. Выбросив окурок в открытое окно, я услышала чей-то голос, и только пару секунд спустя осознала, что он принадлежал мне.
- В чем дело?
Он не смотрел на меня, лишь крылья носа дрогнули, на мгновенье придавая ему сходства с драконом. Вместо ответа он сильнее нажал на педаль газа, и мы вылетели на трассу прямиком домой.
- Я спрашиваю, в чём дело?
Лишь начав злиться, я почувствовала, что оцепенение отступает. Нараставшее раздражение становилось всё сильнее по мере тог, как стрелка спидометра ожила на 100 км/ч и медленно поползла к отметке в 110. Психопат, мать его, что опять не так?
- Закрой рот, Миа… - наконец, отозвался Фьюри, и по его тону каким-то образом стало понятно, что временное помешательство абсолютно точно вызвано не мной, - или мы разобьемся на этой чёртовой трассе.
В иной раз я бы не поверила, учитывая трепетное отношение Фьюри к собственной персоне, но сейчас… сейчас нельзя было сказать наверняка. Он был как раз в том состоянии, в котором люди слетают с мостов, и я решила, что заткнуться всё же будет уместнее.
В какой-то момент ехать в тишине ему надоело, и салон мгновенно заполнила громкая музыка. С первых же секунд стало ясно, что это было совсем не то, что Фьюри слушал обычно – это был какой-то жутко нагнетающий диджейский микс, настолько подходящий под ситуацию, что на мгновенье я ощутила себя частью музыкального клипа. Это было настолько громко, что собственных мыслей почти не было слышно, но попытка сделать тише была пресечена моментальным ударом по ладони. Медленно выдохнув, я сжала кулак.
Неожиданно мы влетели на газон перед домом на такой огромной скорости, что подвеска Майбаха едва не осталась на тротуаре, а сам Майбах – чудом не врезался в дом. Фьюри вывалился из машины так быстро, словно за ним гнались все демоны Ада, а я моментально отметила время на приборной панели. Часы показывали начало двенадцатого, значит, ещё полтора часа следовало делать так, чтобы это чудовище не трогало ноутбук. Дверь пассажирского сиденья открылась рывком, и я снова увидела горящий взгляд Фьюри перед собой.

- Ты что, закинулся чем-то не тем? – я старалась, чтобы вопрос прозвучал вкрадчиво, но злые нотки в голосе скрыть так и не сумела. Выйдя из машины, я ощутимо толкнула его в грудь обеими руками, заставив отойти от себя на шаг. – Мы чуть не разбились из-за тебя, кретин!
Он лишь слабо качнул головой, и в следующий момент я оказалась прижата к машине всем телом, совсем не кажущимся таким сильным на первый взгляд. Сухие губы впились в мои болезненным, голодным поцелуем, и не укусила я его только от неожиданности. Горячие даже сквозь платье ладони скользнули вдоль спины, безуспешно пытаясь разодрать ткань. – Фьюри, чтоб тебя!
Оба моих запястья он держал одной рукой, и это действительно бы сработало, не пройди мы в Школе Агентов полноценный курс рукопашного боя. Резким движением высвободив одну руку, я постаралась максимально отшатнуться для большего размаха и ударила его локтем, целясь в голову. Фьюри шумно втянул воздух сквозь сжатые зубы – удар пришелся в шею.
- Успокоился?
Вопрос звучит отрывисто, как удар хлыста. Фьюри напряженно всматривался мне в лицо, пока в один момент уголок его рта не пополз вверх, образуя кривую усмешку, все ещё отчаянно не похожую на его обычные лучезарные улыбки.
- Не боишься, - это не был вопрос, он утверждал. – А раз не боишься, чего дрожишь?
Я смотрела на него также напряжённо, чуть исподлобья, тяжело дыша и сжав кулаки до боли в костяшках. Голова же работала с космической скоростью. Влечение ко мне было вызвано злым азартом, который Фьюри, как и всем игрокам, был свойственен в полной мере. Я не думала, что в этот момент он хотел меня по-настоящему. Это было что-то другое... что-то на уровне животных инстинктов, древнее которых не было ничего на этом свете. Я не питала особых иллюзий по поводу качества секса, на который уже практически дала согласие. Ничем приятным это не грозило, с другой стороны, у Нормана будет достаточно времени, чтобы собрать все данные.
Я прервала нашу очную ставку лишь для того, чтобы бросить взгляд на дом. Свет не горел нигде, даже внешнее освещение не работало, что наводило на мысль о полном отсутствии кого бы то ни было. Вернув Фьюри взгляд, я шагнула вперед и отчётливо, не давая возможности себя не услышать, произнесла: «в дом». И он подхватил меня на руки.

Стоило признать, это было неплохо. Я ожидала другого, и была немало удивлена, что мне действительно понравилось. Само собой, при таком опыте, какой имелся у Фьюри, не уметь совсем ничего было бы странно. Но уметь – это, всё-таки, одно, а делать – совершенно иное. Потянувшись, Фьюри принял сидячее положение и потянулся за сигаретами в кармане валяющихся рядом брюк. Прихожая выглядела так, словно пережила нашествие монголов. Мы свернули обе вазы и блюдо с подоконника, каким-то чудом умудрившись не порезаться об острые черепки, теперь ровным слоем валяющиеся по полу. Остатки моего дизайнерского платья, теперь напоминавшего тряпку, валялись на коврике у двери и были щедро обсыпаны пуговицами с не менее дорогой рубашки Фьюри – тоже разодранной. Сам Фьюри казался умиротворённым, а может его, в отличие от меня, просто клонило в сон. От холодного жёсткого пола спина начала постепенно затекать, и я медленно поднялась на руках.
- Ты психопат, - заявила я, не оборачиваясь на него.
- Социопат, скорее, - почти сразу донеслось в ответ. Голос, вопреки внешнему виду, у него был не сонный совершенно. Наша нагота, что странно, совершенно меня не тяготила. Поднявшись на ноги и очень надеясь, что они не дрожат совсем уж явно, я обернулась, чтобы обнаружить на себе изучающий взгляд. Медленно выпуская клубы дыма изо рта, он скользил взглядом вверх по моим ногам, к животу, груди и плечам.

Хотелось что-нибудь спросить. Интуитивно я понимала, что на вопрос он ответит, но лишь на один, и то – при условии, что сочтёт его интересным. И как только я это поняла, происходящее стало неуловимо напоминать сказку из числа тех, что родители читали в детстве. Конечно, в той сказке пленённая главная героиня не занималась с чудовищем жестким сексом на полу замка, а с другой стороны, кто знает, о чём думали писатели и какие детали из детской версии вырезали?
К сожалению, как бы ни была интересна причина его недавнего срыва, я была абсолютно уверена, что на этот вопрос ответа не последует. Отшутится, но не покажет больше, чем есть, рассудив, что и так показал достаточно за один вечер. В этом я его понимала, и на его месте поступила бы также. Поэтому задала другой вопрос.
- Для чего ты на мне женился?
Фьюри снова выдохнул молочный дым и стряхнул пепел на пол рядом с собой.
- Ты не правильно задаешь вопрос. Не «для чего», а «почему», и я в жизни не поверю, что у тебя нет вариантов.
Прислонившись к перилам на лестнице, я не удержалась и закатила глаза. Варианты, конечно, были, один другого невероятнее. К счастью, высказывание Фьюри носило, скорее, риторический характер, и он всё-таки соизволил ответить.
- Потому что я впервые в жизни встретил женщину, которая не просто не хотела замуж – таких много – а не хотела замуж конкретно за меня. Я удивился, - он театрально изогнул бровь, но я понимала, что говорил он серьезно, - и решил, что оно мне почему-то очень надо
- Потому что любишь боль? – сдержаться было сильнее меня, но Фьюри беззвучно рассмеялся и очень по-кошачьи сузил глаза, взглядом указав на валяющийся рядом ремень, служивший нам альтернативой наручников ранее.
- Ты её, по идее, тоже любишь. Нет. Я часто так делаю: сначала решаю, что мне что-то нужно, а потом оказывается, что и вправду нужно. Интуиция. Да и, жена-детектив полиции для репутации намного лучше, чем жена-актриса, жена-модель или жена-домохозяйка.
- Почему же ты не женился на Мадлен? – этот вопрос вертелся на языке уже давно и, наконец, дождался своего часа. Фьюри помедлил, прежде чем ответить. Казалось, он взвешивал каждое слово.
- Потому что жениться на секретаршах – дурной тон.
В этом был весь Фьюри. Жениться из чувства противоречия – это нормально, а на женщине, преданнее которой нет – дурной тон. С другой стороны, что-то подсказывало, что Мадлен вряд ли была бы счастлива в этом браке. Взгляд упал на отпечаток спины на оконном стекле. Нужно будет не забыть протереть. С этими мыслями я развернулась и направилась вверх по лестнице – в душ и за экстренной контрацепцией.

Нехорошее я начала подозревать недели через две, когда ни с того ни с сего настолько утомилась от самой обыкновенной силовой тренировки, что даже не смогла довести её до конца. Перед глазами всё пошло кругами, и, чтобы не упасть, пришлось держаться за боксёрскую грушу какое-то время. Это насторожило, но я каким-то образом умудрилась списать странное самочувствие на душную погоду и накопившуюся усталость.
А ещё через неделю еле-еле сумела подавить рвотные позывы, едва кто-то открыл графин с виски. Я никогда не была настолько чувствительна к запахам, чтобы ощутить его из другого конца комнаты, и именно это, на пару с общим чувством недомогания, и сподвигло на покупку теста на беременность для самоуспокоения.
И теперь, сидя на краю ванны, я сверлила напряженным взглядом секундомер на телефоне. «Легко и просто!» - гласила надпись на валяющейся рядом упаковке. - «Окуните колпачок в мочу на пять секунд, и ровно через минуту получите точный результат!»
- Легко и просто…
Секундомер отсчитал положенное количество секунд и с негромким писком отключился, и я протянула руку за тестом. «Беременна», - гласила надпись на электронном дисплее.
«Беременна», - гулким эхом отдалось в голове, и я пошатнулась, изо всех сил сжимая тест. Может, это ошибка? Бывают ведь ложноположительные срабатывания, я точно помнила. Кинувшись к другой упаковке проделав с этим тестом то же самое, что и с первым, ещё через минуту я стала счастливой обладательницей двух тестов с абсолютно одинаковыми результатами.
«Но почему я залетела?» - чувствуя и ощущая себя шибанутой пыльным мешком по затылку, я соображала очень медленно. А мозг, ещё не получивший дозу адреналина, мысли генерировал совершенно не конструктивные. – «Я же выпила таблетку… я не должна была».
Верная мысль через какое-то время всё-таки посетила, и перед глазами встало безликое лицо начальника. Норман! Я резко вскинулась и выбежала из ванной. Нужно позвонить Норману, Норман совершенно точно знает, что делать.
Телефон заряжался в спальне, и лестничный пролет я преодолела, казалось, одним прыжком. А обнаружив мобильник там же, где и оставила, быстро выдернула его из зарядки и принялась набирать номер по памяти. Абонент оказывался не абонентом два раза до того, как мне это, всё-таки, удалось. Поднеся телефон к уху, я напряженно вслушивалась в равнодушные гудки. Третий гудок, пятый, восьмой, десятый.
«Да возьми же ты трубку, идиот!»
Но телефон молчал. Это было странно, учитывая, что отвечал он обычно на второй гудок. Я уже была готова положить трубку, как всё-таки услышала голос.
- Миа..
Этот голос не был безликим и бесполым голосом Джейкоба Нормана. Этот голос был высоковат для взрослого мужчины и больше подошел бы молодому парню, не старше двадцати пяти лет. А ещё этот голос шел не из трубки, а у меня из-за спины.

Никогда ещё я не оборачивалась так медленно. За спиной стоял Фьюри собственной персоной, держа один из двух положительных тестов между пальцев.
- Ничего мне сказать не хочешь?
Ровно в тот момент, когда я поднесла палец к кнопке сброса звонка, Норман поднял трубку.

(продолжение следует...)

'Midnight lake'
Сериал, который с таким интересом смотрит Фьюри, и впредь будет появляться в отчётах, поэтому, чтобы было понятнее, проясню за некоторые моменты)
"Миднайт Лейк" - это что-то вроде нашей "Бедной Насти", если кому-то это о чём-то говорит)) Можете сами представить, что в таком сериале будет за сюжет и интриги
Ну и поскольку автор не мог не упороться всем этим, вот краткий экскурс по основным персонажам:

Виктория
"Главная" героиня. Благообразная скромная девушка с прекрасной репутацией. Покойный граф - её родной дядя, поэтому из всех неофициальных наследников поместья она самая официальная. Производит впечатление типичной девы 19 века, но, разумеется, имеет парочку скелетов в шкафу, обнаружения которых боится до ужаса.

Виктор и Линнет
Брат с сестрой.
Линнет(Линни) - воспитанница сестры графа, очень умна и авторитарна, имеет далеко идущие планы на поместье и не очень умного братца. Виктор - хороший и добрый. Слушается сестру, потому что её попробуй не послушайся. С самого приезда в Миднайт Лейк, по приказу сестры, ходит хвостом за Викторией. Эта парочка считает, что она станет наследницей, а значит нужно брать её замуж как можно скорее.

Август
Негодяй и проходимец Единственный из всей этой компании, кто в курсе, что поместье, из-за карточных долгов старого графа, должно уйти с молотка, если не внести внушительную сумму в уплату долга. Также знает, что где-то на территории поместья у старого графа была нычка, куда он спрятал драгоценности своей покойной жены, на случай, если придут кредиторы. Занимается тем, что разыскивает драгоценности, в самом поместье не заинтересован, хотя и поддерживает у окружающих такое впечатление.

Лиза
Подруга и компаньонка Виктории. Она одна знает, что на самом деле произошло с завещанием, и где его теперь искать, однако,по каким-то своим причинам этого не раскрывает даже ближайшей подруге. Была больна чахоткой, но лечилась, и болезнь отступила.

Клэрити
Самозваная двоюродная племянница, в действительности внебрачная дочь графа от владелицы трактира. Честолюбива и амбициозна, но действует осторожно из-за своего неблагородного происхождения. Симпатизирует Августу. Подозревает, что с Викторией что-то нечисто, и пытается больше о ней разузнать.

Астор
Сын владельца соседнего поместья, мечтающий завладеть и Миднайт Лейк, чтобы объединить территории. Его отец имел соглашение с графом о том, что если его наследницей окажется женщина, то она выйдет замуж за Астора замуж.

Отто
Неофициальный жених и троюродный брат Клэрити. Ветеран войны, был контужен, но сейчас идет на поправку. Вспыльчив, ненавидит ложь в любом её проявлении. Имеет тайное влечение к Линнет, но слишком честен, чтобы предать Клэрити.

Последний раз редактировалось SierraMadre, 05.01.2017 в 10:59.
SierraMadre
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2017, 02:25   #199
кадило для инвокаций

Здравствуй, Мариша-я-забыла-спросить-как-правильно-читается-твой новый-ник.
Я сейчас, как ты помнишь, без компа. Временно (надеюсь). Читала отчет с телефона - не то, конечно, скрины особо не рассмотришь, плюс нельзя по ходу чтения выделять любимые фразы и кидать тебе в телеграм. Но я привыкла, к тому же, давно не читала новых отчетов, и мне было наплевать. Завтра я еду к родителям, а там будет ноут, и я думала, ничего страшного, если я напишу отзыв завтра.
Что из этого вышло, ты знаешь.

Я абсолютно убеждена, что некоторые вещи надо делать сразу. Если вот прямо сейчас переполняют эмоции, прямо сейчас в голове роятся мысли и впечатления от первого прочтения еще не успели пройти - то писать нужно прямо сейчас. Потому что потом эти впечатления слишком тяжело собирать по крупицам, и не всегда возможно воссоздать целиком. Поэтому я пишу сейчас)

Я вот после этого отчета задумалась, что вот, совсем немного осталось уже второго поколения) думала, мне будет жалко - но нет. не жалко. Оно - как красивая картинка. Есть определенная прелесть в том, чтобы наблюдать, как художник рисует, но не меньше хочется повесить уже на стену и любоваться готовым результатом) тут уже много было, и, судя по этому отчету, много будет (пусть их и не так уж много, этих отчетов, судя по всему, осталось). Знаю,я преждевременно это развела - но, я ведь написала, пишу по свежим следам) а пока у меня в голове это, я буду писать по это)

Я помню историю с тыквой) благо, успела кусочки получить заранее. И я помню свою истерику, когда читала это впервые) но, в общем, я даже не о самой ситуации хочу сказать.
Здесь вся сцена, весь этот текст насквозь пропитан отношением Мии к происходящему. Вот эта ее ироничность, слегка пренебрежительные характеристики окружающих, ну вот например:
Цитата:
В отличие от них, разноцветных и находящихся в состоянии весёлого предвкушения, я была одета во всё чёрное, отчего напоминала ворону среди кучки волнистых попугайчиков.
Цитата:
Проигнорировав попытку вызвать скорую и принять первую помощь, мама с воодушевлением, достойным лучшего применения, сообщила, что купила мудрёные семена и намерена вырастить из них супер-тыкву для какого-то конкурса.
Цитата:
Становиться вторым невыразительным овощем в палатке я не желала, поэтому поспешила удалиться до того, как она передумает.
Вот шикарно читается это "какие все вокруг идиоты, занимаетесь своим идиотизмом, нет чтобы полезное сделать что-нибудь", и это прекрасно. Потому что вот читая это, я вспоминала известное выражение "автор мертв", которым стращают всех начинающих писателей. Вот тут реально - мертв, живы персонажи. Эмоции Мии, мысли Мии, отношение Мии и абсолютный ноль тебя. Никогда не думала , что буду так радоваться отсутствию тебя, но искусство превыше всего, без обид))))
Это сложно сделать. Я знаю, я пишу с детства, и у меня был период, когда я писала не просто плохо, а та-а-ак плохо, что от моих текстов у всех неплохо знающих (и любящих) русский язык людей при их прочтении случился бы припадок от осознания несовершенства этого мира. Так вот, я помню, какие ошибки я тогда совершала, и эта была одной из них - говорить за персонажей в каждой строчке, выливать на читателя ворох своих симпатий и антипатий, чтобы к концу абзаца он точно понял, что автор о чем думает. Вот у тебя никто ни черта не знает, что ты думаешь, пока не поговорят с тобой лично или хоть в комментариях. И это ценно.

Шикарный Марк. Вхарактерный, типичный Марк. Во-первых, вот это отмечу:
Цитата:
Помнится, он как-то так «наказывал» шестнадцатилетних нас с Дэвидом за гонку без прав по ночной трассе, тем самым укрывая от более сурового (но более заслуженного) наказания Андрея. Папино наказание заключалось в легком подзатыльнике и вопросе, типа: «ну что вы как эти?», но позволяло на очень серьезных щах потом рассказывать, как долго и обстоятельно он обсуждал с нами наше нехорошее поведение.
Марк как отец по-моему как раз и раскрылся больше всего, нет?) какой он, можно понять, если посмотреть, как он ведет себя с дочерью)
Ну и это:
большая цитата
Цитата:
Даже при большом желании, было очень сложно найти хоть кого-то из числа бывших сослуживцев, кто хотя бы раз ни попытался публично чем-нибудь его уесть. Ещё сложнее дело обстояло с поиском тех, кому это по-настоящему удалось. Завуалированные оскорбления и пассивная агрессия отскакивали от него, как от стенки горох, а на большее оппонентов редко хватало. Я не всегда понимала, почему он не отвечал на некоторые выпады, а папа всегда объяснял одинаково: для того, чтобы выставить человека идиотом в собственных глазах, никакого едкого ответа, зачастую, и не требовалось. Обычно было достаточно недвусмысленно указать на чрезмерные усилия с его стороны и продемонстрировать полную собственную к ним невосприимчивость. Чтобы окончательно же деморализовать противника, папа прибегал к «поддакиванию», когда неизменно и со спокойным выражением лица соглашался со всем, в чем его обвиняли, после чего добавлял ещё пару-тройку пороков самостоятельно. Такое участие, как и абсолютная резистентность к самым разнообразным вербальным атакам сбивала с толку даже самых агрессивных личностей, чем здорово помогала выходить победителем из огромного количества сложных ситуаций, в которых он имел обыкновение оказываться по молодости.

Я давно ловлю себя на мысли, что частенько, читая твои тексты. я еле сдерживаюсь чтобы не делать заметки в блокноте с целью дальнейшего использования. Серьезно. Урок по общению с идиотами усвоен))

Вот здесь, к слову, шикарный момент:

Цитата:
- Девушка, перестаньте курить на моего ребёнка! – раздалось откуда-то сбоку, и я перевела взгляд на явно воинственно настроенную молодую мать с годовалым пацаном в коляске.
- Ветер с вашей стороны, - спокойно возразила я ей, но заметив, как глаза незнакомки явно начали наливаться кровью, вздохнула и молча направилась к урне.
Гениальная реплика, гениальный ответ)) она все же в Марка. Серьезно, как бы Миа не отличалась от отца, вот не вытравишь гены ничем. Не вытравишь.

Ну и развязка истории. Вот всю эту сцену читала с хихи хаха, а под конец села и задумалась.
Вот он её правда любит. Нормальный живой Марк любит нормальную живую Мону, я вот сейчас это увидела.
Хочешь, продолжу лекцию об ошибках юных авторов, а?) ну, даже если не хочешь - у тебя нет выбора))))
В общем, сама знаешь, как часто в текстах автор пишет что-то вроде "Томас был очень добрым и хорошим", "Рита была грубой и невоспитанной", "Алехандро и Хуанита безумно любили друг друга" и искренне надеется, что читатель тут же возьмет и поверит ему на слово. Вот ты не делаешь голословных утверждений. Ты не пишешь "Марк безумно любил Мону", ты показываешь, чтобы я дошла до этого сама. И вот я поняла это тут.
И это не самая простая вещь, которую можно показать. Мне предстоит еще этому учиться - я могу описывать эмоции, но не чувства, и, видимо, поэтому никак не опишу чувства пары так, чтобы самой поверить в эти отношения. Что ж, сейчас я хотя бы знаю, на кого мне стоит равняться))

Норман как всегда порадовал, гад. Вот забавно наверное, но отчасти именно этот его придурковатый образ Нормана Джейкобса из гольф-клуба стал для меня последним винтиком в машине его профессионализма) ну и Миа как всегда:
Цитата:
На этом фоне, вариант попросту вырубить муженька на несколько часов резким ударом по задней стороне шеи больше не казалось таким фантастическим. С другой стороны, это, скорее всего, вызвало бы вопросы.
Вспомнила великолепное "засни я здесь пьяная на диване на собственной свадьбе, родители заподозрили бы неладное" из предыдущего отчета. Вот умеешь ты выбирать формулировки)
Я тебе говорила уже, в тебе как в авторе я ценю больше всего одну вещь. Да, ты много чего умеешь классно делать - создавать яркие образы (Фьюри тот же - по-моему, готовый пример для статей в духе "как прописать идеального антагониста"), интересный сюжет (сколько раз после прочтения отчета я кидалась потом к тебе в лс с дегенеративным "Ааааа! Каааак? Почемууу? Ааааа!"), умеешь правильно расставлять акценты, ненавязчиво вписывать нужную информацию в отчет, но это не то, за что я тебя, как автора люблю. Люблю я тебя за шикарное знание русского языка и умение им пользоваться. Не так уж много авторов есть, которые это умеют - да, даже среди авторов, чье творчество печатают на бумаге и продают людям за деньги.
Это всегда была для меня главная причина что-нибудь читать, и главное требование к любому автору в принципе - я что угодно могу простить, и на что угодно могу закрыть глаза, но не на плохо написанный текст. Вот у тебя - хороший текст, именно в плане языка. Мой внутренний филолог благодарит тебя за множественные ментальные оргазмы - он редко у меня бывает удовлетворен.
К слову, раз уж речь зашла об образах - не могу не упомянуть многострадальный любимый сериал Фьюри) первое, что меня добило, это любовь Фьюри к поп-музыке, второе - вот этот самый миднайт, мать его, лейк. Вот эти его предпочтения когда-то заставили меня пересмотреть мое изначально негативное к нему отношение. Я тогда поняла, что он тоже человек, а не воландеморт) еще и повторы смотрит, черт.

Диалог, где про две новости - по-моему, идеально характеризует их с Мией отношения. "Я тебя, гад ненавижу" и "Я знаю". Как-то так.
Вот это "платье пришлют завтра", "я все отменил, не благодари" - вот это все концентрированный неразбавленный Фьюри)) Миа, я сочувствую тебе, но я всегда всяким гадам симпатизировала в династиях, не обессудь) читала и наслаждалась.

Цитата:
К тому же, на таких мероприятиях обычно наливают много хорошего алкоголя.
Я просто оставлю это здесь, Миа))))))

Ну и еще немного концентрированного Фьюри, прежде чем мы перейдем к десерту:
Цитата:
светски улыбался, любезно осыпал комплиментами присутствующих дам и настолько тонко подшучивал над их мужьями, что те, не замечая пронзительной, хотя и беззлобной иронии в его словах, отвечали со всей серьезностью.
Я там выше говорила о том, что ты хорошо умеешь пользоваться языком, помнишь? Пруф:
Цитата:
Фьюри был в ярости.
Цитата:
Ярко-зеленые глаза взбешенного дикого животного, явно по ошибке оказавшиеся на этом моложавом лице, горели той степенью гнева, за которой полное безумие и первобытный хаос. Фьюри не просто злился, не просто был разгневан. Он был гневом.
Вот очень к месту и очень тонко вышло)

Мне хочется всю поездку домой сюда цитатой впихнуть, если честно - но я не буду растягивать экран, просто скажу, что вот тут суть их с Мией отношений. Вот они вместе - вот такие. Можно просто дать незнакомому с династией читателя прочесть эту сцену, и у него к голове нарисуется картинка. Процитирую только то, от чего у меня мурашки по коже пошли:
Цитата:
- Не боишься, - это не был вопрос, он утверждал. – А раз не боишься, чего дрожишь?
Вот да, мне передалось.
Не для этого ли мы читаем, а? Я хочу испытать все то, о чем ты пишешь, но не хочу вставать с диванчика и вылазить из пижамы. Ты мне можешь это обеспечить, именно поэтому, я не сплю перед завтрашним первым моим рабочим днем, а сижу ,сверкая очами, и пишу комментарий))

Татуировка на спине Фьюри понравилась. Я просто чего-то совсем не пишу про скрины, ты знаешь, что я в этом не разбираюсь, и мне часто сложно и пары слов для них найти. И вот как-то мне стало за них обидно. Так вот, татуировка классная! Это считается?

Конечно, учитывая, что форум не 18+, естественно, описать всё-ё-ё здесь не вышло бы. и я помню, как ты об этом говорила - сетовала на правила форума)) так вот, не переживай, по тем многозначительным деталям, что ты оставила читателям (вот ремень, например), они все необходимое дорисуют в голове сами)
Насчет вопроса - я бы тоже это спросила.
Неожиданно вот это отметить хочу:
Цитата:
- Потому что жениться на секретаршах – дурной тон.
Вот я почему-то думаю, что понимаю эту фразу. Не головой, нутром. Могла бы, наверное, как обычно проанализировать и объяснить, но я не хочу, мне нравится это интуитивное понимание)
И да, мне жалко Мадлен, скажу тебе еще раз. И вовсе не потому что он на ней не женится)

И про финал еще скажу. Вот я знаю спойлеры. Много знаю, даже из тех поколений, которых еще в игре и в проекте нет - но вот я даже слегка удивилась тут...) затуманила голову Фьюри, ремнем, алкоголем и яростью. И забыла на минуту, что у всего бывают последствия.
Легко и просто, Миа) я даже сочувствовать ей здесь не буду, хотя прекрасно понимаю, во что она вляпалась. Просто вот пусть отвечает за то, что творит.

И вот блин это:
Цитата:
Никогда ещё я не оборачивалась так медленно. За спиной стоял Фьюри собственной персоной, держа один из двух положительных тестов между пальцев.
- Ничего мне сказать не хочешь?
Ровно в тот момент, когда я поднесла палец к кнопке сброса звонка, Норман поднял трубку.
У тебя было несколько таких финалов, от которых мне сносило крышу - вот тот, что с предложением, например)
Этот может смело пополнить их копилку - мурашки тут пробежали второй раз за отчет.

И, Мариш, мне хочется поныть "а почему так мало" и "а когда будет еще", но я не буду. Я хочу сказать, что рада, что ты написала этот отчет и именно сейчас, пока форум в спячке, и мне порой кажется, что вот я одна осталась из восемнадцати ребят=))
Ты слишком хорошо это делаешь, чтобы забрасывать, поэтому не забрасывай, пожалуйста.

Jana Weber
Посмотреть профиль
Старый 06.01.2017, 18:28   #200
к и б е р к у р и л к а

Здравствуй, котик-мой-ник-теперь-читается-как-"Сьерра Мадре"-но-кого-это-волнует-ведь-ты-всё-равно-зовешь-меня-Маришей

Я без шуток прочитала твой комент от начала до конца раза четыре, не меньше, и на работе он всю смену держал настроение на отметке "ааааа!!!" Это реально лучшее, что я читала о себе за последние полгода,поэтому скорее перейду к ответу :333

Цитата:
Здесь вся сцена, весь этот текст насквозь пропитан отношением Мии к происходящему. Вот эта ее ироничность, слегка пренебрежительные характеристики окружающих, вот шикарно читается это "какие все вокруг идиоты, занимаетесь своим идиотизмом, нет чтобы полезное сделать что-нибудь", и это прекрасно.
Миа и правда не понимает, почему окружающие придают такое значение чему-то, на её взгляд, настолько незначительному, как праздник урожая и садоводство,в принципе)) У неё в голове не укладывается, как люди могут добровольно подписаться на серьезную физическую работу на всё лето и нихрена за это не получить в итоге У них с Марком похожее отношение ко всему этому делу, он ведь тоже никакого восторга от грядок, удобрений и парников не испытывает. При этом, ни у неё, ни у него даже мысли не возникло отказаться прийти подержать Мону)) Просто Марку чуть больше лет и он не столь явно считает окружающих идиотами, в отличие от Мии

Насчёт "автор мёртв" - ооочень приятно слышать :3 Я очень старалась, чтобы лично моего отношения видно не было, потому что тоже считаю, что постоянно присутствие автора рядом слегка подбешивает) Не всегда выходит не просачиваться, но когда получается - это круто, и я повторюсь, дико приятно слышать :3 мое мнение просто совпадает с мнением Мии бгг
Цитата:
Марк как отец по-моему как раз и раскрылся больше всего, нет?) какой он, можно понять, если посмотреть, как он ведет себя с дочерью)
Мне кажется, он просто остался собой, в том числе, и в отцовстве)
Черта, которую я в нем люблю даже больше самоиронии - это отсутствие лицемерия. Он не превратился с годами в типичного отца, который с постным лицом читает нотации и, потрясая кулаком, говорит: "вооот вы ущербы, не то что мы в ваше время!"
Он решил не изменять себе, и так и оостался великовозрастным раздолбаем, которого не изменило ни рождение, ни взросление, ни замужество дочери))

Цитата:
Я давно ловлю себя на мысли, что частенько, читая твои тексты. я еле сдерживаюсь чтобы не делать заметки в блокноте с целью дальнейшего использования. Серьезно. Урок по общению с идиотами усвоен))
Такая стратегия, кстати, пришла к нему не сразу. По молодости он, бывало, вступал в полемику с идиотами,желая показать, насколько-де он сам Бэтмен, Супермен и вообще красавчик)) Миа этого уже не застала,правда, она ведь родилась, когда он уже разменял четвёртый десяток. Но да, с возрастом пришло понимание, что ссориться с низшими формами жизни как-то не с руки))
Цитата:
Гениальная реплика, гениальный ответ)) она все же в Марка. Серьезно, как бы Миа не отличалась от отца, вот не вытравишь гены ничем. Не вытравишь.
Жизненная реплика Но тут она неосознанно следует его примеру, это да. Думаешь, дико сложно было бы указать незнакомой тётке на нелогичность и облить сарказмом по самые брови?)) Ей - вот вообще нет, но предпочла не связываться :333 Я так люблю, как ты всё это замечаешь, блин
Цитата:
Хочешь, продолжу лекцию об ошибках юных авторов, а?) ну, даже если не хочешь - у тебя нет выбора))))
Ты знаешь, как я это люблю
Согласна насчет того, что ты пишешь. Написать автор может всё, что считает нужным, но если заинтересован в том, чтобы читатели ему поверили, одного только "Ололош и Ололёна дико любили друг друга" - мало. Особенно если Ололош и Ололёна уже сто лет как живут вместе и вырастили дочь))
Спасибо, что отметила этот момент,я очень старалась показать его именно так <3
Цитата:
Норман как всегда порадовал, гад. Вот забавно наверное, но отчасти именно этот его придурковатый образ Нормана Джейкобса из гольф-клуба стал для меня последним винтиком в машине его профессионализма) ну и Миа как всегда:
Я в этом отчёте почувствовала, что недовольна им, кстати. Ну не им самим, а тем, как я его пишу, вернее. Чего-то очень не хватает,и пока не могу понять чего. Но как разберусь, обязательно выкину с ним что-нибудь эдакое Готовься, короче.

Абзац про формулировки и язык заставил растечься по столу и ещё несколько раз перечитывать всё это дело, чтобы осознать "Да,это она про меня пишет, про меня ахаха!" Я столько раз переписывала отдельные куски и столько же раз хотела всё это снести нахрен, что комплимент языку чувствую, что выстрадала Писать после полугода перерыва было тяжело, но я рада, что ты оценила текст, для меня это очень важно, правда <3333

Цитата:
К слову, раз уж речь зашла об образах - не могу не упомянуть многострадальный любимый сериал Фьюри) первое, что меня добило, это любовь Фьюри к поп-музыке, второе - вот этот самый миднайт, мать его, лейк. Вот эти его предпочтения когда-то заставили меня пересмотреть мое изначально негативное к нему отношение. Я тогда поняла, что он тоже человек, а не воландеморт) еще и повторы смотрит, черт.
Значит, шалость удалась Если помнишь, Миа поначалу его именно как воландеморта и воспринимала, потому что познакомилась не лично, а с собранным на него досье)) Судя по досье он - кошмар и ужас, а в жизни(за редким исключением) - совсем нет, и именно этот момент и разрывал ей мозг довольно длительное время. Теперь, пожив с ним в одном доме, она больше не воспринимает его как другую форму жизни, и всякие сериальчики с музыкой сыграли в этом не последнюю роль Ну как чудовище может любить сериалы для домохозяек?

Цитата:
Вот это "платье пришлют завтра", "я все отменил, не благодари" - вот это все концентрированный неразбавленный Фьюри)) Миа, я сочувствую тебе, но я всегда всяким гадам симпатизировала в династиях, не обессудь) читала и наслаждалась.
Адски нравится выражение "концентрированный Фьюри"))) не могу вспомнить его разбавленным

Я кстати почему-то думала, что момент с балом и поездкой домой писать будет сложнее всего, и дико удивилась, когда написала всё за один присест и даже почти не редактировала. Поездка домой и правда очень отражает то, что между ними происходит, когда ни он,ни она не пытаются что-то из себя строить)) Фьюри бесится, Миа раздражается, потому что ничего не понимает

Цитата:
Татуировка на спине Фьюри понравилась. Я просто чего-то совсем не пишу про скрины, ты знаешь, что я в этом не разбираюсь, и мне часто сложно и пары слов для них найти. И вот как-то мне стало за них обидно. Так вот, татуировка классная! Это считается?
Ещё как считается :3 Когда-нибудь он даже расскажет, что она значит))

Цитата:
И про финал еще скажу. Вот я знаю спойлеры. Много знаю, даже из тех поколений, которых еще в игре и в проекте нет - но вот я даже слегка удивилась тут...) затуманила голову Фьюри, ремнем, алкоголем и яростью. И забыла на минуту, что у всего бывают последствия.
Протестую,это неона Фьюри затуманила голову! Фьюри с чего-то взбесился и ему срочно нужно было выпустить пар, пока он никого не убил А она просто решила, что другой возможности не представится, да и подумаешь, один раз не элтон джон)) А тут вот оно как вышло.

Цитата:
У тебя было несколько таких финалов, от которых мне сносило крышу - вот тот, что с предложением, например)
Этот может смело пополнить их копилку - мурашки тут пробежали второй раз за отчет

Ура! Я тут перечитывала "1984" недавно. Там был момент, где главного героя и героиню в в самом конце схватили люди из Министерства Любви, может помнишь? Так вот, когда читала в первый раз, сама вздрогнула, и это было чуть ли не в первый раз в жизни, когда книга заставила чуть ли не подпрыгнуть на стуле. Я тогда решила, что это мой любимый момент во всей литературе эвер С тех пор отчаянно стараюсь повторить это ощущение у читателей
Я И ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ! ЕЕЕЕЕ

Я обожаю тебя и твои комментарии, няш <3 Теперь точно никуда не денусь, не имею морального права!

SierraMadre
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 20 из 34 « Первая < 1016171819 20 2122232430 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »