- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Всем доброго весеннего утра и хорошего дня! Без лишних слов и вступлений хочу сообщить, что новый отчет написан, и после очередной проверки должен выйти в свет. Главное, чтобы проверка эта не побудила меня вновь переписать некоторые моменты, ибо чем дольше не выходит отчёт, тем больше в нём хочется изменить)))
Сегодня отчет не обещаю, еще некоторые скрины отснять надо, но в ближайшую неделю надеюсь управиться
А пока ловите задумчивую Виолетту и один из тех кадров, что не прошли отбор для отчёта.
Последний раз редактировалось Алисса, 05.11.2017 в 17:01.
Доброго утра моим дорогим читателям! Наконец-то я могу вас приветствовать не с пустыми руками, а с новой записью. Почему-то именно эта запись, которой я так ждала, наброски к которой писала ещё в самом начале поколения, далась мне труднее остальных. Или нет, не труднее... Просто больше времени потребовалось на переписывание эпизодов и на борьбу с сомнениями - а точно ли мне идти именно по этому сюжету? Но после я отбросила все эти сомнения. Раз уж именно эта история вертится в моей голове, то так тому и быть.))
Выражаю благодарность noviebird за создание одной интересной девушки, которая очень подошла мне на роль синьорины Барберини. Да-да, у меня в очередной раз появляются новые герои, но буду надеяться, что это вас скорее порадует, чем огорчит))) Через несколько отчетов планируется ещё парочка новых лиц. Впрочем, многим уготованы лишь эпизодические роли.
А ещё прошу прощения, что опять ничего не написала про остальную семью Тольди, про Ришель и Рафаэля, которые сейчас живут в предместье Парижа, про Солей, которая незаслуженно обделена моим вниманием.. Мне показалось, что в эту запись они никак не вписываются. Но уже скоро Виолетта соберётся к ним в гости, тогда и окунёмся вновь в семейную атмосферу дома Тольди. А пока лишь за кадром будем иметь в виду, что они есть, что Виолетта про них не забывает, звонит, пишет и собирается в гости на каникулы.
За сим заканчиваю болтать и желаю вам приятного прочтения и просмотра.
День нашего с Клер выступления прошёл очень сумбурно и беспокойно. Обычно я умею унять своё волнение, даже, напротив, перед выступлением испытываю некоторую эйфорию. Выход на сцену для меня всегда приравнивается к празднику, сердце замирает в предвкушении чего-то особенного, яркого, нарядного. Будто в детстве, когда наступает долгожданный день рождения, и я нетерпеливо развязываю пёструю ленту, стягивающую шуршащий фольгой подарок, гадая, что же увижу внутри.
Но в это раз Клер опаздывала, и я начала волноваться за неё. Десять минут, двадцать, час… Мы договаривались порепетировать, в последний раз пройти наши совместные номера. Стефан забронировал для нас зал на лишних два часа. Но подруги не было, а телефон равнодушно сообщал об отсутствии абонента в зоне действия сети.
В полном одиночестве я начала разминку. Черт. Она же день за днём повторяла, как важен для неё этот шанс, видела в нём ключ к своему будущему успеху. А теперь развлекается со Стефом, не думая о том, что времени осталось совсем мало.
Точно. Стефан. Мои руки потянулись за телефоном.
- Алло, - недовольно откликнулся мужской голос в трубке.
- Стефан! Где вы? Где Клер? Я тут уже полтора часа торчу…
- Алло, - вновь вскрикнул он, игнорируя заданные мной вопросы, - Виола, связь плохая, ничего не слышу! Мы едем, будем минут через десять.
Не дожидаясь ответа, он нажал на отбой, но прежде, чем это сделать, я успела услышать: «Черт, побери, Клер! Выпей это, просто выпей! Я кому говор…»
В недоумении я застыла с телефоном в руках. Что это значит? Клер плохо? Может быть, это от чрезмерного волнения? Или она мучается похмельем? Последнее время Клер почти не приходит к нам ночевать, отдаваясь полностью жизни большого города. Стефан вводит её в общество, приглашает на закрытые вечеринки в модные клубы, на которых можно не только завести нужные знакомства, но и отвязно повеселиться. Впрочем, даже если они гуляли всю ночь напролёт, то сейчас уже новый вечер, прошло достаточно времени для того, чтобы прийти в себя и ощутить всю важность предстоящего мероприятия. Так что же всё-таки случилось?
Вопросы сыпались один за другим, в груди поднималась волна беспокойства. Я то и дело оборачивалась к двери, надеясь, что сейчас войдут Стефан и Клер, и хоть что-то прояснится. Но эти десять минут тянулись нещадно долго.
Ко мне уже подошёл один из ребят, работающих в зале, предупредил, что через полчаса нужно начинать. С беспокойством спросил, куда пропала Клер, а после строго заметил, что один из кабельных каналов будет вести трансляцию в прямом эфире, и мы не можем задерживать их.
Да, Стефан потрудился на славу. Кабельный канал, работающий в прямом эфире, был малоизвестным, рейтинг его невысок, но это хороший бонус в копилку достижений Клер. Кроме того здесь присутствовали ещё как минимум две съёмочные группы, приехавшие за материалом для новостей культуры и шоу-бизнеса. На городских остановках были расклеены афиши, в интернете можно было почитать выдуманные подробности о жизни мисс Уайтберри, которые создавали нужный Стефану имидж и должны были стать толчком к будущей раскрутке Клер.
Я и не представляла в полном масштабе, какие связи и возможности есть в арсенале Лоулера. С самого начала я не доверяла ему, и вполне могла поверить в наигранную важность и пижонство. Тем более я не особо верила в то, что он так серьёзно займётся профессиональной деятельностью подруги.
- Клер! Наконец-то! – подскочила я к ней, едва они появились на пороге, - Что случилось?
Её лицо было сильно бледным, лишённые цвета губы дрожали, а под глазами залегли круги. Она улыбалась какой-то измученной улыбкой, однако голос был сильным, совсем не сочетающимся с внешним видом:
- Ничего, уже все хорошо, - уверенно произнесла она, присаживаясь в кресло и подавая знак визажисту, что можно начинать.
- Она страшно волновалась, - шепнул мне Стефан, - Полночи не могла уснуть, а когда под утро, наконец, заснула, то сон был кратким и тревожным. С утра блуждала по квартире как привидение, а после впала в истерику. Успокоительные принимать отказывалась, я буквально насильно запихал в неё таблетку. Вроде помогло…
- Клер, - ошеломлённая я опустилась на колени, - Ты что, с ума сошла? Ты же талантище, ты же всё умеешь... Зачем так волноваться?
- Не надо, - оборвала меня она, - Потом поговорим, сейчас некогда. На сцену пора. Ты разогрелась? – тон был деловым, очень собранным, Клер даже в обычном своём состоянии так не говорила. Казалось, что её привычные эмоции закоченели, покрылись толстой коркой льда. В этом было что-то ненормальное. В дни выступлений Клер всегда переживала, могла по десять раз спрашивать одно и то же, была рассеянной, не слушала ответов, а потом в очередной раз вопрошала: «Ну как? Скажи, как я пела?» Но эти её переживания, как мне казалось, были естественны. Мандраж - извечный спутник выступлений.
Сегодня же все обычные эмоции стали во сто крат сильнее. Волнение обернулось безумной истерикой, а потом и вовсе ледяным неестественным спокойствием. Впрочем, и таких масштабных выступлений у Клер раньше не было. Сейчас она находится на той важной ступеньке, с которой, если постараться, можно взлететь высоко. И, видимо, ответственность накладывает свой отпечаток.
Я кивнула. Конечно, я разогрелась, как же иначе. И на сцену мне не прямо сейчас, а лишь на третьей песне. Я обернулась к Стефану, он уже отвлёкся на дела, объяснял что-то тому парню, что подходил ко мне двадцать минут назад. Как хорошо, что он её успокоил. Сейчас бледность и круги под глазами исчезнут под слоем макияжа, на губах вновь заиграет краска, а в глазах уже горит огонь вдохновения. Я потом её обязательно расспрошу обо всём. А пока нам пора на сцену.
Сказать по правде, танцевать на сцене Арт-Арены мне не понравилось. Даже под музыку Клер. Даже наши постановки, которые за время репетиций стали нам бесконечно дороги. Атмосфера этого зала казалась мне чужеродной. Помню, как оказавшись здесь впервые, я думала о том, что Клер очень бы вписалась сюда. Она и вписалась. А вот я почти задыхалась в густом чёрном воздухе, наполнявшем зал. Арт-Арена была создана для утех толпы, для шумных вечеринок и перенасыщенности развлечениями. Но танец - моя любовь, моё личное сокровище - не мог существовать здесь. Мне вдруг показалось кощунством отдавать мою сокровенную любовь этой толпе, ненасытной и непонимающей. Жаждущей трюков, бесконечных фуэте, новых и новых прыжков, но не умеющей ценить тонкие грани искусства. Я чувствовала себя глупой "Вишенкой", продавшей душу толпе.
Я отработала свою партию. Я не сдалась, я танцевала на грани своих возможностей, выплёскивала эмоции, натягивала мышцы и душу в струну. Но единственной мыслью, что сквозила в моём сознании после выступления, было: "Я никогда больше не буду здесь танцевать".
Концерт закончился, разгоряченная публика неохотно двигалась к выходу, обменивалась впечатлениями, попутно делая селфи. Работники сцены лениво собирали реквизит, сматывали провода, переставляли микрофоны. Яркие прожекторы погасли, уступив место дежурному освещению, и праздничная атмосфера сменила место своей дислокации, переместившись на улицу, где небольшими группами собирались зрители, не то решая, куда двинуться дальше, не то просто не желая расходиться. На блистательной Арене стало тускло, казённо и чуть уныло. Однако кое-кто всё же не спешил покидать опустевший зал. В одной из VIP-лож всё ещё происходило некоторое движение, и звучала итальянская речь.
- Синьор Висконти, вот список кандидатур, который вы просили подготовить, - худощавая брюнетка с резко очерченными скулами и изогнутой линией губ протянула бумаги своему шефу. Уверенные жесты и отсутствие эмоций указывали на её профессионализм. Она держалась холодно, спокойно и производила впечатление незаметного, но очень нужного помощника.
- Да, Карлотта, спасибо, - едва заметно кивнул Витторио, бегло просматривая список, - Свяжись, пожалуйста, с учебными заведениями, в которых они обучаются, узнай о возможности просмотров. Потом позвони Долорес, узнай, когда в Джульярд скул будет генеральная репетиция с участием мисс Тольди, - он кивнул в сторону сцены, - Сколько ей осталось учиться?
- Она на втором курсе, - Карлотта слегка нахмурила брови, ровно настолько, чтобы показать своё беспокойство о проблеме. Витторио же погрузился в размышление.
- Я думаю, что это может быть интересным, - помощница протянула ещё одну папку, которая была уже более увесистой, - Вы ведь хотели добавить в итальянский проект изюминку.
Карлотта выждала небольшую паузу, давая шефу время на беглый просмотр бумаг, и затем деликатно заметила:
- На мой взгляд, девушка весьма хорошо подготовлена. Я изучила её биографию, она оканчивала школу искусств Сансет-Вэлли, класс Мэгги Садлер, достаточно сильный педагог. Старшие классы этой школы дают высокий уровень подготовки, я бы сравнила со вторым курсом Скидмора. На выпускном смотре её заметили несколько колледжей, но рождение ребёнка сорвало все планы. Она побеждала на конкурсах штата, в Джульярде танцует ведущие партии, много занимается, даже очень много. Реджина Пирсон мне сразу о ней сказала, девушка подаёт большие надежды.
- Но ещё два года, Карлотта, это много.
- Я клоню к тому, что она может и не заканчивать.
- Джульярд? – Висконти усмехнулся, - Таким колледжем не разбрасываются. Даже в двадцать два. И потом, почему ты заговорила об итальянском проекте? Ты не забыла, что мы набираем девушек в труппу Нью-Йорка?
- Я помню. И Нью-Йорк был бы реальнее, в этом случае она может доучиться. Но с точки зрения маркетинга в Италии она была бы жемчужиной труппы.
Витторио усмехнулся: - Очень смелое заявление, не находишь?
Он перевёл на неё тяжёлый изучающий взгляд. Взгляд этот обычно придавливал подчинённых к земле, заставлял искать в себе изъяны, ощущать свою ничтожность и мечтать незаметно раствориться в окружающем пространстве. Авторитет синьора Висконти был неоспорим. Если он не хотел принимать артиста в труппу, его не принимали. Если он видел нечто особенное в юном танцоре или музыканте, то никто не позволял себе усомниться в решении босса. Никто. Никогда. С мнением Висконти считались, у него было отличное образование, богатейший театральный опыт, но самое ценное заключалось в том, что он умел видеть талант. Он гордился этим своим умением и ревностно относился к проявлению этой способности у других людей.
Но Карлотту не смутил этот тяжёлый взгляд её руководителя. Едва поведя плечом, она спокойно ответила: - Возможно. Но смелость моего заявления не умаляет его правдивости. И вы знаете, что я права.
Его внутренне передёрнуло, однако внешне он виду не подал. Висконти всегда умели держать в узде свои чувства, контролировать эмоции и создавать нужный внешний антураж. Карлотта раздражала его порой своей самоуверенностью, но, в то же время, он слишком явно видел её исключительность, яркую искру, пока сокрытую в ней, но уже начинающую проблёскивать сквозь пелену неопытности и горечь обиды на судьбу, сковывавшие её сердце. Труппа недолюбливала молодого хореографа, за спиной Карлотты постоянно перешёптывались, обсуждая её некомпетентность и отсутствие опыта. «Пришла на должность секретарши, там ей и место!» - твердили они, - «Разве поставит она нам что-то путное? Дожили! Секретарши теперь балеты ставят!» Однако у синьорины Барберини было одно важное преимущество в виде авторитета директора Висконти, и артисты не решались высказывать свои сомнения в открытую.
Витторио знал, что она права. Его также заинтересовала Виолетта. Сегодня на сцене она была совсем другой, неожиданно звонкой. Её закрытость, недоверчивость и даже некоторая скованность, за которыми она пряталась в обычной жизни, казалось, служили защитой для тех эмоций, что вырывались на волю во время её танца. Она брала не техникой, не запредельной гибкостью, не высоким ростом или притягательной мягкостью движений. Форма ног, рук, линия спины - всё было в норме, достаточным для того, чтобы стать солисткой. Но, в то же время, не таким выдающимся, чтобы однозначно сказать: "Эта девушка будет примой".
"Хороший материал" - сказали бы на просмотре. Но не прошептали бы восторженное: "Как она прекрасна! Надо брать, пока другие не успели".
Но всё же эта девушка, скрытная и нелюдимая, с хорошими, пусть не запредельными физическими данными, умела захватить внимание зала, выразить в движениях эмоции, оголить нервы. Её замкнутость словно служила защитным сосудом для кристально чистых, концентрированных чувств, которые выплёскивались потом на сцене, сводя с ума каждого зрителя. В том числе и критически настроенного, не знающего снисхождения, директора театра.
Снег выпал неожиданно. Ещё вчера солнце играло в рыжих кронах деревьев, одаривая последним ускользающим теплом природу, и вот сегодня золото листьев укрылось тонким серебристым покровом. Я растерянно взглянула на замшевые зелёные туфли, в которых собиралась поехать в аэропорт провожать кузину. И встречать Пересмешника. Так получилось, что дата вылета первой совпала с днём прилёта второго.
Жаль, что я не смогу быть по-осеннему яркой. Рыжие брюки, зелёные туфли, коричнево-зелёная блуза... Романтичный стиль придётся оставить до следующего сезона. А пока меня ждут тёплые ботинки на толстой подошве, плотные легинсы и пальто. Красоту оставим для сцены.
Вздохнув, я убрала совсем новые туфли обратно в коробку и невольно поёжилась, представив себя в этой обуви в столь холодный день. Мои ножки не простили бы мне такого. Шерстяные носки - вот о чём мечтают стопы танцовщицы.
Рейс Жюли задерживали. Видимо, не успевали расчищать взлётные полосы от снега. Кузина раз за разом бегала за кофе, а я сидела на скамье, поджав ноги, закутавшись в пальто и заворожённо глядя на крупные белые хлопья, медленно, очень медленно опускавшиеся на землю. Для жительницы субтропиков это зрелище казалось волшебным.
- Надо было подушку захватить, - хмыкнула вернувшаяся Жюли, - ты спишь с открытыми глазами.
- Я не сплю, - потянулась я, не удержавшись от зевка, чем вызвала у кузины улыбку в стиле "я же говорила", - Просто смотрю на снег, а это зрелище очень расслабляет.
- Держи, - протянула она мне свой латте, - Тебе для полного кайфа явно этого не хватает. А я пойду себе ещё куплю.
И прежде чем я успела что-то возразить, она развернулась на пятках и скрылась за стеклянной дверью с эмблемой "Старбакс".
Латте был вкусным. Очень. Я обхватила ладонями стаканчик, чтобы было ещё теплее, и сонным взглядом провожала падающие снежинки.
С соседних кресел вставали люди, на их место приходили новые, а я этого не замечала. Жюли права, так и уснуть недолго. Я перевела взгляд на табло прибытий и отправлений, медленно прошлась по светящимся строчкам и, споткнувшись об одну из них, не смогла сдержать отрезвляющего возгласа: "Ой!"
Рейс из Бриджпорта в Нью-Йорк прилетел уже тридцать минут назад. Вот так новости, пока самолёт Жюли задерживают, Пересмешник прибыл раньше времени. Я засуетилась, вскочила на ноги, попутно допивая кофе, подняла со скамьи соскользнувший с шеи шарф, обернулась и, практически столкнувшись с Луисом, замерла на месте.
- Ты куда это собралась бежать? - с улыбкой произнёс он, не отступая, продолжая стоять в нескольких сантиметрах от меня. Я посмотрела на него снизу вверх и подумала, что я, наверное, и правда заснула. Какими-то непривычными, немного нереальными были мои ощущения в тот момент.
Его щеки и подбородок были покрыты лёгкой щетиной, почти невидимой, заметной только при таком близком рассмотрении, непослушные пряди волос спадали на зелёные глаза, в которых играли смешливые блики. А ещё в них читалось невероятное тепло. Он не просто рад был меня видеть, он, будто, ехал только ко мне. В этот момент Луис был похож на мужчину, который встретил любимую женщину после долгой разлуки. Заворожённая этим взглядом, я чуть было не сделала ещё шаг вперёд, а так как места между нами почти не оставалось, этим шагом я бы просто прижалась к нему. Но в голове проскользнула почти неуловимая мысль и слово "нельзя". Вместо этого я лишь немного пошатнулась на месте. Он поддержал меня за локоть, и от неожиданного соприкосновения я замерла.
- Привет, - выдохнула я, не в силах больше сказать ни слова. Он внимательно всматривался в мои глаза, и я, не выдержав, опустила взгляд. Но легче не стало, теперь я невольно смотрела на его расстёгнутое пальто, на тёплый свитер, к которому захотелось немедленно прижаться. А ещё я уловила дурманящий аромат парфюма, именно такой, который мне нравится.
- Привет, - произнёс он, всё-таки подвигаясь ближе. "Ну зачем?" - запоздало подумала я, поднимая взгляд к его глазам. Они уже были так близко. А ещё его губы. Они вдруг приблизились, горячие, требовательные, невероятно нежные. И тёплые, немного сухие ладони, бережно прикоснулись к моим щекам. Я таяла словно те снежинки, что падали за окном. Я обняла его, пробралась руками под тёплое пальто, прижалась сильнее. А он всё целовал. И я отвечала. Самозабвенно, жарко, не думая ни о чём.
- Ай-ай, сестрёнка-то у меня, оказывается, обманщица, - вдруг произнесла Жюли у меня за спиной. От неожиданности, я мгновенно отскочила от Луиса, а потом подняла на кузину виноватый взгляд и улыбнулась. Краешком сознания я успела заметить, что в отличие от меня Луис и не думал отстраняться. Он не стеснялся присутствия Жюли, не чувствовал себя виноватым, не увиливал и вообще от него веяло какой-то уверенностью. Одним словом, он не был похож на несвободного мужчину, которого только что поймали на измене своей невесте.
- Вы, наверное, Жюли? Очень приятно познакомиться. Я - Луис, - произнёс он, протягивая кузине руку. Она важно пожала её в ответ и с улыбкой ответила:
- Взаимно. И предлагаю перейти на "ты", - уверенно продолжила она, - Надолго в Нью-Йорк? Где остановился?
- Пока не знаю, надолго ли, - немного рассеянно пожал плечами он, взглянув в мою сторону, - Форум длится неделю, а там видно будет. А остановился в отеле, который организаторы форума предложили.
- Нет, так дело не пойдёт, - замотала головкой Жюли, - Будешь жить в моей квартире, я всё равно уезжаю сегодня. Так что приглашаю, и отказ не принимается. Всяко лучше, чем в отеле.
Я изумлённо уставилась на кузину. Что она задумала? Других квартир у неё в этом городе не имелось, речь явно шла о той, где сейчас жила я. Что она творит? С деликатностью небольшого слоника пытается устроить мою судьбу?
- Ничего себе, какое предложение. Спасибо, - ответил тем временем Луис, - Неожиданно и... Это точно будет удобно?
- Да без проблем! - улыбнулась Жюли, мельком посмотрев на табло прибытий и отправлений, - О! Неужели! - воскликнула она, хватаясь за ручку чемодана, - Регистрацию на мой рейс объявили! Так. Всё, я полетела, а вы тут не скучайте, - засуетилась она, обнимая нас по очереди и доставая паспорт из миниатюрной сумочки, - Всё, ребят, пока! Луис, квартиру тебе Виолетта покажет, тем более что она там и живёт.
И прежде, чем я успела что-то ответить, Жюли проскользнула сквозь рамку досмотра и помчалась к стойке регистрации, оставив нас с Луисом наедине. Я виновато посмотрела на него, а он тем временем взял меня за руку и притянул обратно к себе.
- Я скучал, - выдохнул он, вновь накрывая мои губы своими. Мой разум стал улетать за горизонт, но я всё же ухватилась за него в последний момент, и, чуть отстранившись, произнесла:
- Луис! - я хотела задать вопрос, но моих сил на связные предложения почему-то не хватало.
- Виолетта? - жмурясь от удовольствия пробормотал он.
- Кейша? - я сумела выдавить из себя лишь одно слово.
- Арчи?
- Что? При чём здесь Арчи? - непонимающе затрясла головой я.
- При том. Они оба уже в прошлом. Мы с Кей расстались, - сказал Луис, рождая во мне смешанные эмоции. Я была рада, я не хотела покидать крепкую хватку его объятий, и новость об их расставании заставляла меня замирать в предвкушении чего-то нового, важного. Но, в то же время, сердце неприятно кольнуло и сжалось от сопереживания. Они столько времени были вместе, он мне многое рассказывал. Я знала, что он любил её. Значит, это расставание не могло не доставить ему боли.
- Почему?
- Давай, я потом тебе расскажу, - сказал он, целуя меня в нос, поднимая дорожную сумку и протягивая мне руку, - Ты же непротив приютить меня на неделю? А то мало ли, что там сейчас Жюли говорила.
- Я вообще-то не столь гостеприимна, как моя кузина. Но она меня поставила в безвыходное положение, придётся привести тебя домой, - цокнула языком я, изображая недовольство, за что получила лёгкий тычок в бок от своего лучшего друга, который теперь явно претендовал на несколько другое звание.
- А где Лорентин? - спросил Луи, едва я закрыла входную дверь, - И Клер?
- Коварный соблазнитель! Тебя сейчас только эти вопросы интересуют? - возмутилась я, - Лори в садике. А Клер уехала к Стефану, она теперь здесь почти не бывает.
- Отлично, - произнёс он, притягивая меня к себе, - Виола, ты бы знала, как мне тебя не хватало, - он снова поцеловал меня, в этот раз так жарко, так неистово, что я даже чуть не потеряла равновесие. А потом разум подёрнулся пеленой страсти, и из дебрей подсознания выплыли наружу все тайные мечты и желания. Я вдруг очень остро осознала, что именно этого я ждала, что всегда хотела быть рядом с ним. Хотела узнать его не только как друга, но как мужчину. И близость душевная, всё наше доверительное общение, давняя дружба, из которой я черпала столько эмоций - всё это было лишь завесой настоящего, глубокого чувства. Оно дремало, оно скрывалось от меня, оно ждало своего часа.
Скажи мне кто-то несколько лет назад, что мы с Луисом окажемся в такой ситуации, я бы посмеялась и не приняла этих слов всерьёз. Я слишком привыкла воспринимать его как друга детства. Печатать сообщения, изливать душу и думать, что на той стороне сидит нескладный долговязый мальчишка. Даже когда мы встречались уже повзрослевшие, я всё равно видела в нём того забавного парня, верного друга, родную душу.
Я думала... Нет, мы думали, что это дружба. Но теперь завесы постепенно опадали, иллюзии рассеивались, и мы открывали друг для друга себя новых. Не тех двух замкнутых детей, нашедших дружбу на острове среди Атлантического океана, не подростков, увлёкшихся общением в интернете. А мужчину и женщину. Новых, неизведанных, но таких родных, таких желанных и будто созданных друг для друга.
Мы провалялись в кровати почти до обеда. Неслыханное безумие, учитывая, что календарь упорно показывал, что сегодня - пятница. Я планировала пропустить лишь утренний класс и прибежать к паре по анатомии, но Луис наглым образом отнял у меня остатки разума и заставил подчиниться нашему общему безумию. Изголодавшаяся по близости с мужчиной и опьянённая поднявшимися из глубин души чувствами, я не могла и думать о занятиях. Знала бы Элли, чем на самом деле занималась всё утро её фанатичная до балета одногруппница.
Потом я заваривала чай с имбирём и корицей, как нельзя лучше сочетавшегося с заснеженным пейзажем за окном, жарила тосты для Луи и выкладывала на тарелку листочки салата и помидорки для себя. По моему телу растекалась приятная дрожь, словно от предвкушения чего-то важного, нового. Но в то же время перед глазами будто маячило тёмное пятно - я ничего не знала о том, что у них произошло с Кейшей.
У меня не было причин не доверять Луису, он - единственный мужчина, кому я могу верить безоговорочно. Но разобрался ли он сам в себе?
- О, как вкусно пахнет! - сказал он, входя на кухню, - Предлагаю всё это быстро съесть, потом забрать Лорентина из садика и пойти гулять. Уверен, что твой сын ещё не видел такого шикарного снега.
- Видел, прошлой зимой, - усмехнулась я, - Мы конечно с юга приехали, но не вчера.
- Тогда пойдём в какой-нибудь развлекательный комплекс с каруселями, катком и лавками с мороженым, - не унимался Луи, - Ты же, наверняка, уже знаешь, где здесь найти что-нибудь подобное? Ты же мать, - с наигранной серьёзностью произнёс он, и быстро схватил с тарелки совсем ещё горячий тост.
- Посмотрите на него! Едва приехал, а уже начал командовать и решать, куда мне повести сына, - возмутилась я.
- Привыкай, - самодовольно ответил он, отправляя в рот остатки тоста. Залпом выпил чай, стащил лист салата и удалился с кухни, бросив напоследок категоричное: "Собирайся, мы уходим".
Я и пикнуть не успела. Ишь ты, завёлся тут командир! Быстро допивая остатки чая, я бросилась следом, но пробежав по ступенькам на второй этаж (квартира дяди Фабриса была кроме всего прочего двухэтажной) отстаивать своё первенство уже не стала. Что уж говорить, мне было приятно, что Луи занял позицию лидера, великодушно предлагая мне почувствовать себя женщиной.
Лори, увидев нового знакомого, сначала хмурил бровки и вопросительно смотрел на меня. Он вообще обычно не стесняется взрослых, охотно отвечает на вопросы и рассказывает о последних поразивших его событиях. Но сегодня что-то его озадачило, и мне показалось, что он как-то почувствовал, что этот человек мне гораздо ближе и роднее других. Потому как спустя некоторое время, оценив мою реакцию, он уже вис на Луисе и просил его покачать, покатать и покрутить.
Небеса, это сон какой-то! Весь сегодняшний день был словно нереальным. Сначала этот завораживающий снег, потом Луис и его поцелуи, стремительно сорвавшие крышу нам обоим. А теперь ещё и эта семейная идиллия! Нет, я ничего не имею против, но мне стало казаться, что в этом молниеносном развитии событий есть что-то неправильное.
- Луис. Почему вы с Кей расстались? - спросила я, когда мы посадили Лорентина кататься на карусели и ненадолго остались наедине. Мой вопрос прозвучал резко, но он меня мучил всё больше. Слишком старательно Луи вливается в мою жизнь. День только начался, а он уже вовсю вжился в роль отца. От чего он убегает?
- Вио, давай не сейчас, - поморщился он, - Или даже давай вообще не будем об этом? Мы с тобой, конечно, привыкли всё выкладывать друг другу, но вообще-то девушке лучше не знать о бывших пассиях её мужчины.
- Со мной это не прокатит, - помотала головой я, - Я уже знаю о Кей слишком много, и о твоём к ней отношении. И это знание не даёт мне в полной мере поверить, что ты действительно пришёл ко мне, и завтра не уйдёшь обратно.
- Не уйду, - Луис тяжело вздохнул и опустил взгляд. Впрочем, тут же вновь посмотрел мне в глаза, - Я уже полгода чувствую, что откатываюсь назад, не хочу ни развивать отношения, ни, тем более, делать дальнейшие шаги. Кей - хорошая девушка, я ей желаю только добра, но мы с ней зашли в тупик. И выход был только один - расстаться, - сказав всё это, он замолчал. Стоял рядом, смотрел невидящим взором на крутящуюся карусель и ждал моей реакции.
Я поняла, о чём он говорит. Может быть, он не рассказывал мне, но я умела улавливать между строк его настроения и догадывалась, что что-то в отношениях с Кейшей его не устраивает. Но ведь у многих пар бывают размолвки и недопонимания. Часто они оказываются незначительными на фоне чего-то более глобального.
- Ты был инициатором? - тихо спросила я, ещё не зная, какой ответ хочу услышать.
- Нет... Не знаю, - немного растерянным жестом Луи взъерошил волосы, - Я для себя уже всё решил, собирался поговорить, а она вдруг прибежала, немного взвинченная, но скорее радостная, чем печальная. Сказала, что уходит, что не хочет свадьбы и уверена, что я её пойму, а может быть, в глубине души думаю так же. Я с одной стороны был рад, что наши мысли совпали, но, в то же время, мне показалось, что она только внешне бодрилась и делала вид, что уходит в лучшую жизнь.
- Кейша - очень позитивный человек, - в ответ заметила я, - Уверена, что ей непросто далось это решение, любая будет переживать из-за расставания, из-за окончания определённого жизненного этапа. Но она, насколько я её знаю, всегда старается искать в происходящем что-то положительное.
- Да, есть такое. Но я опасаюсь, не сказала ли ей что-нибудь Анжелика. У неё язык длинный, она могла...
Я ничего на это не успела ответить. Замешкалась на пару мгновений, помогая Лори спуститься с карусели. Оправив его капюшон, я обернулась и хотела уже, было, продолжить разговор, как вдруг перед глазами возникло нечто, похожее не то на сон, не то на галлюцинацию.
- Летточка! Солнце! Какими судьбами! - пропиликало белобрысое создание, стремительно подлетая ко мне, расцеловывая в обе щёки и с сияющей улыбкой принимаясь рассматривать моих спутников.
- Привет, Лила, - приветливо, но ещё немного ошарашено отвечаю я. Не могу сказать, что мне неприятно её видеть, школа осталась позади, большинство старых эмоций стёрто. И даже Лилины слащавость и лицемерие сейчас кажутся не недостатками, а ностальгическим напоминанием о той, прошлой жизни.
Такое бывает... Заиграет вдруг очень знакомая, некогда любимая песня, которую ты триста лет не слышал и уже совсем забыл. Мелодия сначала легонько, а потом всё увереннее и сильнее проникает в тебя, рождает тёплую волну воспоминаний и словно машина времени переносит тебя куда-то в прошлое. И вот уже все органы чувств обострились и готовы напомнить обо всём, чем ты жил тогда, когда эта музыка занимала главную строчку в твоём личном хит-параде.
Обоняние улавливает свежий аромат октябрьского утра, немного прохладный, смешанный с запахом осенних кленовых листьев и росы. На языке вертится едва уловимый вкус булочек с изюмом из школьной столовой. Достаточно чётко чувствуется запах косметики, первого блеска для губ, у которого был весьма запоминающийся аромат. А ещё это блеск был очень липким, к нему постоянно прилипали волосы, и это раздражало. Но хотелось быть красивой, чтобы Арчи обратил внимание. В ушах постоянно звучали гитарные мелодии. И этот характерный дребезжащий звук, когда струну зажали не до конца, а ударили по струнам по полной. А ещё концерты... Любимое цыганское платье и то ощущение боли и неудобства, когда примеряешь первые, ещё не разношенные пуанты.
Помню, Лила тогда очень много говорила, постоянно трещала что-то в самое ухо, вечно перехватывая инициативу в беседе. Не изменила она своим принципам и теперь.
- Лила Краун, школьная подруга Виолетточки, - улыбнулась она Луису, демонстрируя ослепительный результат работы своего дантиста - на крайнем правом резце навязчиво блеснул крохотный бриллиант.
- Луис Кросс, - охотно ответил он, - Безу-у-умно рад познакомиться, "Летточка" много о тебе рассказывала! - каждое слово он произносил с нарочитым восторгом, от чего Лила ещё больше сияла, а я еле сдерживала смех. Пересмешник, однако.
- Ой, как мне приятно! - с придыханием ответила она, а затем склонилась к моему сыну и засюсюкала так, как никто до неё не умел:
- А это кто у нас тут такой хоро-о-о-ошенький? Кто это у нас такой ма-а-а-аленький? Какой славный ма-а-а-альчик! Какой краси-и-и-ивенький! И ботиночки-то у тебя с Микки-Маусом, и кофточка такая миленькая, это кто у нас тут нарисован? Мишка? Ми-и-и-ишка! А кто тебе такую красивую кофточку купил? Мама? Ма-а-ама! А какие у тебя глазки очарова-а-а-ательные! Знаешь, какого цвета? Си-и-и-инего! Как небо, да? А как тебя зовут, расскажешь тёте Лиле?
Пока она роняла свой запас ласковых слов на моего недоумевающего сына, Луис приблизился ко мне и тихонько шепнул на ухо: "Лорентин, похоже, сейчас ей скажет, что он не с нами".
Я закрыла лицо руками, подавляя беззвучный хохот, благо Лила ничего не заметила. А потом, немного отдышавшись, быстро перехватила инициативу, дабы она не утопила моего ребёнка в сахарном сиропе уменьшительно-ласкательных слов.
- Тётя очень много говорит, но она просто хочет спросить, как тебя зовут, - сказала я, присев рядом с сыном, тот схватил меня за руку, и, внимательно разглядывая сахарную тётю самым серьёзным взглядом, очень чётко сказал:
- Меня зовут Лори, приятно познакомиться.
Лила даже замолчала в недоумении, как по-врослому это прозвучало. А я вновь готова была рассмеяться. Да, Лила, дети очень хорошо чувствуют неискренность и обман. А мой сын вообще не любит, когда с ним говорят как с маленьким.
Не знаю, почему, но мне не было неприятно её видеть. Возможно, дело было в поддержке Луиса, окажись я здесь одна, ощущалась бы некоторая неловкость. Но весь этот день зарядил меня хорошим настроением, и мне даже приятно было поболтать с Лилой, вспомнить школьные годы и узнать, как она живёт теперь.
Мы заглянули в небольшой кафетерий, в зале которого имелись свободные столики, а в меню - ароматный кофе, горячий шоколад и двадцать сортов чизкейков. Лори, разумеется, предпочёл бы мороженое, но на улице холодно, а название "морковный торт" звучит гораздо полезнее.
Лила не изменила своей привычке говорить много и обо всём. С гордо поднятым носиком она рассказала о своём дипломе бакалавра Скидмор Колледжа. Когда-то она мечтала о степени магистра, о работе в театре и ведущих партиях в балетах, но каждый год учёбы давался всё сложнее, и былой пыл несколько поугас.
- Виол, ты не представляешь, мне последний год было так скучно! Эта адовая классика, ежедневно к станку, никакой свободы! Ты знаешь, я поняла для себя - это не моё, - она замотала хорошенькой головкой и на лице её появилось выражение бесконечной скуки, - Теперь я знаю, мне ближе современная хореография. И даже эстрадный танец. Да-да! Не хмурься! Я помню, как его хаяла Мэгги, что это не искусство, что это уступки дурному вкусу толпы... Но ведь и эстрадный можно станцевать мастерски!
- Лил, станцевать мастерски можно что угодно, даже номер на спортивном соревновании. Но это не будет танцем, не будет искусством, - не выдержала я. Лила может быть лицемерной в отношениях, это её жизнь, её манера поведения. Но закрывать глаза на то, что она собирается нести в массы, я не могу.
- Ой, да, я и забыла, что ты такая категоричная, - хихикнула блондинка, - Ну пусть будет не искусство, называй, как хочешь. Но я сейчас получаю от этого удовольствие. И я подписала очень выгодный контракт здесь, в Нью-Йорке, - её глаза заблестели, а щёки зарделись румянцем, - Ты что-нибудь слышала о "Черри-гёрлз"?
Луис крепко сжал под столом мою руку, а мне страшно захотелось поставить происходящее на паузу и обсудить с Пересмешником последние новости. Но я не обладаю такой сверхспособностью, поэтому пришлось довольствоваться говорящими взглядами.
Ну конечно! Вишенки! Это же идеальное место для такой сладкой девочки, как Лила. Балет? Искусство? О чём вы говорите! В наши дни миром правят деньги и короткие юбки. Моё воображение уже нарисовало перед внутренним взором платиновую блондинку, соблазнительно извивающуюся на сцене Арт-Арены. Да, там она будет чувствовать себя как рыба в воде. Не то, что я.
- Слышала, конечно. И даже видела, - кивнула я, - Но не знаю, поздравлять ли тебя с этим... С твоими данными ты могла бы выстроить прекрасную карьеру в театре. Но если тебе это не греет душу...
- Раньше грело, - легко ответила она, - А теперь прошло. Мне хочется чего-то более яркого, более видного. Балет нынче не в моде. На телевидении все рейтинги достаются другим артистам. "Вишенки" я рассматриваю как старт. Моя цель - сольная карьера, - улыбнулась она, - Но это что касается меня. А ты, я смотрю, уже добилась многого, - Лила многозначительно посмотрела на моего сына, а затем перевела взгляд на Луиса. Кажется, она решила, что это его ребёнок. Я открыла, было, рот, чтобы разуверить её, но что-то меня остановило. Совершенно не хотелось в тот момент ворошить прошлое и открывать правду об отце Лорентина.
- Видимо именно такие разговоры ведутся на встречах выпускников, - усмехнулась я, - Да, родила сына, теперь вот доучиваюсь. Ещё два года осталось, это много, но я всё ещё надеюсь на работу в театре.
- Ты - молодец, - серьёзно кивнула она, - Я всегда это видела, ты не такая легкомысленная, как я. Ты если за что-то берёшься, то доводишь до конца, полумеры не для тебя. Я так не могу. Мне хочется всего и сразу, и без особого напряга.
- Так не бывает, - усмехнулся Луис.
- Или бывает, но не совсем честным путём, - пожала плечами Лила, - Я вот срезаю углы через аморальные танцы в составе "Черри гёрлз". Ищу в мужья богатого мужчину. Желательно продюсера или режиссёра, чтобы помог пробиться. Мне всё подойдёт. Но то мне. А вот Виоле ты такого не позволяй, - погрозила она пальчиком Луису, - Она - человек высоких моральных ценностей, ей нельзя.
Я мысленно усмехнулась. Надо же. Она изменилась. Не совсем, но всё же появилось нечто новое. Её ценности, человеческие качества остались прежними. Но былое лицемерие местами подтаяло, теперь Лила не боялась говорить открыто, не пряталась за образом идеальной девочки. Не скажу, что моё отношение к ней изменилось. Она всё также мне не нравилась. Но всё же это было более честно - называть чёрное чёрным, а белое белым.
Иногда очень здорово забыть на время обо всех проблемах. Выкинуть их из головы как ненужную дребедень и замереть на мгновение, просто насладиться жизнью. Устроить выходной, украв его из цепких лап обязательств. Позволить себе расслабиться, валяться в кровати до обеда, гулять до позднего вечера, смеяться, запрокинув голову, бежать куда-то, взявшись за руки. Съесть лишнее пирожное, забыв на время о диете, а потом купить сыну игрушку, которую он так просил. Так приятно просто встать и зажмуриться, ощущая, как искорки счастья пронизывают кожу, проникая внутрь тебя. И увидеть рядом с собой, совсем-совсем близко, зелёные глаза, которые так же щурятся от удовольствия. А ещё услышать смех ребёнка, моего ребёнка, такой звонкий и заразительный. И с колотящимся сердцем, с затаённым дыханием, на крохотную долю секунды пустить в сознание трепыхающуюся мысль: "А что если мы так и будем втроём? Вдруг, у нас получится настоящая семья? И у Лори будет па..."
Нет, нельзя даже думать, а то не сбудется. Надо обмануть плутовку-судьбу, сделать вид, что вовсе и нет у меня такой мечты. И я совсем по-детски скрещиваю пальцы, не до конца осознавая, зачем, и боясь не то что вслух, но даже мысленно произнести заветное желание.
Как хорошо забыть на время обо всех проблемах и устроить выходной...
Как хорошо смеяться и гулять до позднего вечера...
Вот только вечер всё же наступает, и чудесный выходной подходит к концу. Дома меня ждут старые проблемы. И это не только немытые чашки, которые я днём забыла закинуть в посудомойку. Нет. Дома меня ждёт колкое осознание того, что видимое счастье может рассеяться словно мираж.
Как Лила сказала? Я хорошо справляюсь и с учёбой, и с сыном? Это совсем не так, а Лила как обычно льстит. Я ни с чем не справляюсь. Лори целыми днями в садике или с няней. Я бегаю между преподавателями, прошу перенести репетиции, умоляю не вычёркивать меня из основного состава. А потом мы с Лори бежим к детскому стоматологу или к семейному врачу делать прививку. Или я несусь в садик смотреть концерт для родителей ко дню Благодарения. Я всё время бегу. Всё время стараюсь усидеть на двух стульях. Потому что в моей жизни есть две больших любви, каждая их которых мне необходима как воздух.
Я стараюсь не потеряться в петляющем лабиринте каждодневных забот, стремлюсь проживать душой каждое мгновение, не опускаясь до безликих дежурных действий. Пытаюсь успевать везде, но всё больше боюсь, что рискую не успеть нигде.
И вот как... Скажите, как мне в эту жизнь вписать ещё и мужчину? Откуда я возьму хоть крупицу внимания для него?
Я люблю его... Боже! Я смеюсь, размазываю слёзы по щекам, захлёбываюсь воздухом, стараясь восстановить дыхание, и вновь смеюсь от этой простой мысли, мощным потоком вырывающейся из груди: "Я люблю его!"
Но бедное сердце тут же сжимается: "Он ведь будет несчастен со мной!" Что я смогу ему дать? Вечное отсутствие меня дома, бесконечные разговоры о балете, о театре, сборы на гастроли и вновь отсутствие? Зачем я ему такая нужна? Вместе с чужим ребёнком и этой сумасшедшей жизнью...
Я не хочу ранить ещё одного любимого человека своим невниманием...
Последний раз редактировалось Алисса, 08.01.2018 в 01:13.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
Привет Алисса! Отчёт замечательный, такой милый, тёплый, атмосферный пропитанный какой-то светлой радостью и грустью одновременно. Кружащиеся над Виолеттой снежинки, аромат латте, тёплый и родной до боли Луис всё это очень круто объядиняется в единую картину погружая в приятную атмосферу романтики.
Самым долгожданным событием для меня, конечно стала встреча Вио и Луиса! Эти двое очень подходят друг другу и на мой взгляд их сближение и порыв чувств были логичным продолжением их многолетней дружбы. Их отношения перешли на новый уровень и это классно. В целом Луис мне очень нравиться, впрочем я тебе уже писала об этом. Приятный во всех смыслах мужчина, добрый, умный, понимающий, спокойный, возможно слишком приземлённый для Виолетты, но с другой стороны, он её принимает такой какая она есть. Принимает ребёнка, принимает её творческую натуру и им как я поняла невероятно комфортно вместе. Поэтому, когда в конце отчёта, я прочитала про сомнение Виолетты мне стало немножко грустно. Мне кажется, тут дело даже не в том, что она не хочет обременять парня своими проблемами, а в том, что она его просто не любит как мужчину. Физически возможно, там очень хорошая химия, есть родство душ, но больших чувств и эмоций как-то нет. Не сходит её сердце с ума по Луису, вот и всё. Теплота, привязанность возможно что-то ещё, но любви как таковой, чтоб сердце обмирало, я как-то не прочувствовала. Ведь, когда женщина любит, она мало себе отдаёт отчёт о каких проблемах или препятствиях. Как говориться настоящее чувство подобно урагану, способно снести на своём пути все заборы и преграды и будет вести влюбленных вопреки. А здесь нет уверенности в этом самом «вопреки». Есть наслаждение моментом, теплота, забота, но всё это не дотягивает, до того, чтобы Виолетта могла бы раствориться в чувствах к Луису. Хотя, на мой взгляд из них могла бы выйти вполне не плохая семейная пара, Луис бы мог стать ей настоящей опорой и защитой. Однако, у твоей героине по всей видимости другие планы.
Т.к. был небольшой спойлер со вторым сыном Виолетты, то я понимаю то нас ещё впереди ждёт роман с сеньором Висконти, про которого я пока мало, что могу сказать. Хотя не спорю, мужчина очень интересный, умный, образованный и довольно сложный – я сама очень люблю не простые типажи мужчин, но пока, он мне не совсем понятен. Хотелось бы увидеть Витторио в действии, в динамики что ли)) Но некоторые черточки просматриваются – по натуре лидер, любит руководить и немного высокомерен. Это чувствуется в разговоре с Карлоттой, где Витторио с легким снисхождением относиться к словам девушки. Мне кажется он хотел показать девушки, что она немножко не в своё дело влезла, т.к. он сам прекрасно может разобраться , что к чему. Однако, пока на данный момент мне сложно представить этого мужчину в отношениях Виолеттой, т.к. очевидно, что близкого общения между ними нет. Но тем интересней будет узнать, что случиться дальше.
По поводу не популярности балета – даже не знаю, что сказать. Я как человек до безумия любящий искусства, очень чувствительна к таким заявлениям и мне даже немного обидно становиться после таких заявлений. Хотя не спорю безвкусный шоу-бизнес со всякими раскрученными под фанеру, смазливыми безголосыми особями сейчас популярен гораздо больше живого искусства, хотя я ценю больше второе. Да и по поводу композиции Виолетты во время выступления Клэр на Арт-Арене – возможно это жутко модно, когда вокруг певца танцуют балерины и скачут фигуристы, но по мне это захламления композиции в целом. Тупо перебор! Нет, я не спорю, в каких то выступлениях уместно небольшие номера и подтацовки, но когда совмещают балет и дешёвую попсу, то это безвкусно. (Хотя к Клэр это не относиться, я просто не знаю на сколько хороша её песня, поэтому судить не буду). Однако, ты верно подметила тенденцию современного искусства смешать не смешаемое и подать этот компот пресытившейся публики, которая тупо жаждет дешёвого шоу. И им не важно в чем будет заключаться это, шоу, возможно там человек будет выступать без страховки на большой высоте или просто смазливая мордашка тянет безвкусицу в умелой обработки под фанеру, главное эпатаж и зрелище. И то, что Виолетта в конце концов понимает, что здесь ей не место, вполне логично. Вот Лила, та да – просто супер впишется в подобные шоу. Кроме того, мне почему то постоянно тянет примерить Виолетте роль актрисе большого кино. Нет, я серьёзно ей бы очень пошло бы играть других людей, она замечательно умеет вживаться в образы и тонко чувствовать характеры. Мне кажется, кинематограф был бы ей интересен не меньше театра или можно было бы совместить и то и другое. Вспомни хотя бы Мерлин Монро, везде успевала зажигать))
Вообщем мне как всегда, всё очень и очень понравилось! Скрины невероятно шикарные, такие сложные постановки, такие краски – я в восхищении! У меня вот не хватает пока терпения выстраивать такую красоту, но я стараюсь, а ты всегда так внимательно подходишь к деталькам, ракурсу и свету, что я прям без слов. Кроме того, нравиться настроение твоего текста – спокойное, тягуче приятное, обволакивающие и доброе. У тебя всегда много света в тексте я это чувствую и это здорово! Я очень люблю твою династию и надеюсь она принесёт ещё много-много новых интересных историй ^_^ Вдохновения тебя!
Последний раз редактировалось Jullia, 15.05.2016 в 13:04.
Алисса, привет! Я глазам своим не поверила, когда увидела отчет, неужели дождалась? Прошу прощения за сумбурный и не очень длинный комментарий, просто мысли путаются не по-детски.
Во-первых, выступление. Удивило, что Клэр так переживала, вплоть до истерики. Она же выступает не первый год и даже не второй, что случилось? Или свою роль сыграл Стефан, к которому Клэр испытывает определенные чувства? Ох, я даже не знаю, что сказать по поводу мыслей Виолетты о ее выступлении. Как человек, я с ней согласна. Балет на сцене, даже рок-исполнителя смотрится как-то...странно, что ли? Мнение чисто субъективное, но балет должен оставаться в театре, в окружении оркестра, а у певцов на сцене на той же "Арт-Арены" должны быть танцоры других жанров. Как-то так.
Я вообще слабо представляю Виолетту в той же эстрадной труппе. Но, опять же, судя по техничке, все не так просто с "Арт-ареной" и с Витторио. И, похоже, я думала в правильном направлении про Реджину Пирсон, раз она так хорошо отозвалась о Виолетте перед хореографом.
Вот Жюли, я смотрю, все давно и прекрасно поняла по поводу Виолетты и Луиса. Такое ощущение, что они своим поступком высказали все, о чем они молчали весь последний школьный год. Похоже, не только Жюли понимала, что к чему, но и Анжелика и Кейше она все же что-то сказала. Луис и Виолетта - красивая пара, как ни крути, но все же... Скажу честно, пока я читала этот отчет, меня не покидало ощущение, что не может быть все так просто (возможно, это связано с давней техничкой) и мои ожидания оправдались. Но уверена ли Виолетта в том, что она сделала? Может, стоило все же попробовать? Вдруг все получилось бы, вдруг Луис бы ее понял со всеми ее гастролями и выступлениями? Может, тогда не пришлось бы разрываться между занятиям и ребенком? (Заговорил во мне прагматик, блин)))
Лила. Уже не в первый раз ловлю себя на мысли при чтении отчетов Виолетты, что она отражает мои собственные мысли, особенно про учебу и одноклассников. Так было и в случае с Лилой. Но, блин, новостью про "Черри" она меня убила сильнее, чем Виолетту. Один разговор - эстрадный танец, а совсем другое - нечто, на грани пошлости, если не самой пошлости. Нужно ли вообще для этого высшее образование не самого последнего колледжа?
Лори крут)) Гены по воздуху не летают, это факт) Аплодирую стоя его ответам Лиле)
P.S. Тут такое дело. В последнем отчете первого поколения полетели скрины. Может, еще где-то, я не знаю. Прошу прощения за это замечание.
Алисса, здравствуй Я очень рада, что ты вернулась, да еще и с таким интригующим отчетом, заставляющим о многом поразмышлять, прочла с огромным удовольствием^^
Начну, наверное, с Клер)) Немного напрягла меня ее взволнованность и истерика, хотя это нормально, думаю, тут очень важная ступенька, провалит она ее – и плакала ее мечта, Стефан вложил деньги в рекламу, и вообще, словом, все серьезно. Но ее же просто парализовало, капец же оО Настолько, что это даже отчасти передалось на Виолетту, и не только из-за опоздания. В общем, с такой нервной системой Клер будет тяжеловато в шоу-бизнесе, ничего не скажешь – а может, со временем привыкнет. Но хорошо, что выступление прошло хорошо, да и Виолетта многое для себя поняла – как бы то ни было, это тоже опыт и опыт полезный. Мне безумно понравился эпизод с Арт-Ареной, ты так круто все расписала и так тонко объяснила все нюансы отношения Вио к своему выступлению, просто обалденно^^ Насколько бы она не была человеком искусства и театра, но экспериментировать тоже нужно, чтобы понять, что точно следует отбросить и на какие предложения не соглашаться, что кроссоверы для пресыщенной публики не дают ей раскрыться и проявить себя. Да еще и Витторио ее для себя отметил, чем не блистательная удача для Вио? Мне, кстати, очень понравилась симочка, которая играет его помощницу, я обычно не люблю типичные тамблеровские мордашки, тем более что у этого автора они все на одно лицо, но в твоей подаче она чудесна, я залипала на каждом скрине) О Витторио все еще ничего сказать не могу, да, человек успешный, из аристократов, высокомерный сноб, что логично при таких данных и положении. Но я пока что не чувствую в нем какой-то живости, человечности, что ли, но как правильно заметили до меня, в динамике этот персонаж пока что еще не проявлялся. Так что будем посмотреть, я заинтригована, как будут развиваться их отношения с Виолеттой и что еще мы о нем узнаем))
Теперь сладенькое – Луис и Виолетта)) Мне так понравилось, как ты задала нужное настроение перед их встречей, медленно падающие снежинки, полудрема, горячий кофе, ощущение какой-то нереальности… И, конечно, Луис офигеть быстрый, прекрасно понимаю все сомнения и непонятки Виолетты, хотя и ясно, что грех не окунуться в сказку, когда она так спонтанно и внезапно пришла к тебе домой. Пока не забыла, отмечу, что Жюли такая забавная с этой квартирой, я не могу с нее xDD Маленький слоник, действительно)) Нет, так все красиво и романтично у них получилось, они с Луисом действительно хорошая пара, которая обладает одним из самых главных качеств, которое должно быть – душевным родством и совместимостью. Но и правда все слишком резко, не знаю, я не чувствую там прям такой влюбленности, эти просто люди, которых всегда друг к другу тянуло и которые всегда чувствовали взаимную близость, решили отдаться этому по полной – вернее, решил Луис, а Вио просто не смогла устоять. Сначала оно конечно захватывает, притом, что Луис один из немногих неродных ей кровно людей, которые ни разу не обманывали ее доверие, но потом появляются очень правильные сомнения. Вот идет четкое ощущение неестественности, неправильности того, что они делают, насколько бы чудесными их валяния в постели, совместные завтраки и прогулка не были. По-хорошему бы Луису все это устроить более плавно, не так быстро окунаться и отчасти даже обескураживать девушку своим напором и решительностью – скорей выработанной и придуманной для себя, чем реальной. А то так он вполне может все испортить и отправить в утиль все теплые чувства, которые между ними когда-либо были. Но свои причины у него есть – вот Вио заметила, что он словно от чего-то убегает, и согласна с этой мыслью, не так там все просто с Кейшей, как он ей рассказывает. Но действительно, в себе сначала разберись, а потом уже начинай что-то новое. Прилетел, бескомпромиссно набросился, принялся вести себя так, как будто они уже с год встречаются и вообще… в общем, да, не понимаю я пока Луиса и очень заинтригована, что с ним там такое, и что там с Кейшей, тоже заинтригована)) Но прекрасно понимаю Вио, что вся эта свалившаяся как снег на голову сказка может так же быстро и завершиться. И неестественность сложившейся ситуации только доказывают ее смутные предположения о том, что они могут и жить вместе, и вообще… Ребята, вы конечно вчерашние ближайшие друзья и все такое, но вы кучу времени не виделись и у вас море проблем, не рановато ли? Думаю, Виолетта и это тоже понимает. Тем более что и в Луисе чувствуется какая-то зыбкость, что ли, как будто он вот только-только расстался с Кей, убедил себя, что именно Вио – это его судьба и та женщина, которая ему нужна, приехал, поигрался в семейного мужчину, а дальше что будет? Дальше он уже нифига не уверен, это он сейчас полностью уверен, а на долговременные отношения это может и не распространиться.
Все ее сомнения по поводу своей занятости очень правильные и все такое, но как-то Виолетта все равно воспринимается жуткой эгоисткой, что мне в ней не очень нравится. Да, раньше она разрывалась между сыном и балетом, вроде как понимала, что уделять мало внимания сыну и спихивать его на бесконечных нянь – не комильфо, но все равно это настроение фонило где-то себе на заднем плане и вперед не слишком вырывалось. Притом, что сама она себя позиционирует блюстительницей традиционных моральных и семейных ценностей. А как только у нее появилась возможность личного, семейного счастья, а на горизонте замаячил считай почти любимый мужчина – так и вспомнила сразу, как у нее со всем этим сложно, и совесть конкретно замучила. Не знаю, может я не права и слишком строга к Вио, но я восприняла вот так и это оттолкнуло, конечно, от нее))
Напоследок пару слов про Лилу, которая все еще мне не нравится, с подколки Луиса и с общения с Лорентином я посмеялась вовсю)) Блииин, какие же они стремные, эти особы, которые так лицемерно сюсюкают с чужими детьми xDD Но раздражать она меня так сильно, как раньше, перестала, и понятно почему – если раньше Лила врала и лицемерила абсолютно перед всеми, включая себя саму, то теперь и правда отдает себе отчет в своих действиях и целях и называет вещи своими именами. И в принципе молодец – ну а что, ей нужны деньги, популярность и слава как можно быстрей, и я уверена, что Лила с легкостью этого достигнет, она не переборчивая и не придирчивая. Конечно, она меркантильная и примитивная особа, помешанная на всем внешнем, но не всем же быть ценителями высокого искусства и моральных ценностей, как Виолетте – в конце концов, таким, как Лила, в жизни намного, намного проще, думаю.
И выскажусь по скринам, конечно, хотя что тут говорить, у меня впечатление, что они с каждым отчетом все шикарней и шикарней *__* Не могу даже выделить для себя понравившиеся, потому что безумно понравились все)) Ты так хорошо управляешься с обработкой и освещением, создавая на картинках ровно то настроение, которое требуется – где-то резче и больше света, где-то мягче и плавнее, в общем, выходит просто нереально круто, я в восторге!
На этом откланиваюсь и сажусь в зал ожидания))
Алисса, привет)
Как-то так получилось, что истории Франко и Ришель прошли мимо меня, серьёзно читать твою (можно на ты?) династию я начала с записей Виолетты, именно её судьба тронула меня больше всего. В очень жизненных обстоятельствах она оказалась: и ребенок, и учёба, и работа. Хорошо, что есть друзья и родственники, которые поддержат и помогут в трудную минуту.
Здорово, что Виолетта занимается тем, что ей действительно нравится. И что не смотря на предательство Арчи (я считаю, это именно предательство) Вио не впала в уныние и депрессию, а продолжила танцевать. Она кажется такой легкой и пластичной на танцевальных скринах) И не оставила Лори своим родителям, а это, как кажется, самый простой вариант, тогда ничто бы не отвлекало её от учёбы и работы.
Еще покорили скрины домов и разных общественных мест своей продуманностью и деталями, очень нравится их рассматривать. И эти семейные фотографии на стенах создают тёплую атмосферу)
Кто, как не лучший друг детства, знает Виолетту? Они разные и по характеру, и по укладу жизни, ну так противоположности притягиваются) Одной очень тяжело со всем справляться, а так Луис в чём-то может помочь.
Надеюсь, у Виолетты всё будет хорошо и в плане работы, и в плане личной жизни)
Однажды, я сидела, сидела и тут...! Мне пришла мысль х) А почему бы мне не отведать династийный раздел? Мол, давно уже не была, разленилась, не комментировала. И как раз вспомнила твое красивое, наполненное особенным шармом, творение и решила таки отведать тебя)) Хотела раньше прийти, даже к годовщине, но все покатилось кубарем, мой выход из берлоги был отстрочен. Ладно, заканчиваем с лирическими отступлениями, не красиво уже.
Не могу перестать восхищаться твоим стилем, той нежностью и гармоничностью описаний, приятными иллюстрациями *___* Вот даже теми темами для рассуждения: про природу, искусство, людей. Это передано настолько тонко, насколько красиво, что несомненно греет душу, на минуту чувствуешь душевное спокойствие, тепло от всего этого Хотя, конечно, бывают переживания, но все же в другом ключе. Вот например, есть такие истории, которые давят своей тяжелой энергетикой, страданиями, у которых есть свое воздействие, очарование; а твоя история - совсем наоборот, но, уж поверь мне, она цепляет не меньше. Даже вот вспомнить про смерть Лесточки, это было определенно грустно, но все же эта печаль скорее всего была светлой. Мы ведь точно знаем, что Селеста воссоединится с Франко и начнет новый светлый путь. Тольдики, несмотря на свою грусть, постепенно принимают это, искренне надеясь на счастье Лести.
Но, факт остается фактом, дом начинает опустевать. Все, как те птички из родного гнездышка, разлетаются по мирам. Это так не ново, что тут поделаешь. Франко и Селеста как главы семьи, есть такими важными деталями в своеродном семейном механизме; заберешь их, и все меняется. Но, у Тольди есть чего поучиться, их точно не сравнишь с карточным домиком, где из-за одной карты может рушиться все. Конечно, уже нету тех больших совместных обедов, но сомневаться тут не стоит, они точно найдут способ собраться вместе, найти друг друга. Помощь родных в сторону Виолеты видна, хоть и сейчас делается акцент на другие события, на которые стоит обратить внимание.
А я начинаю обсуждение с двенадцатого отчета, точнее с миссис Грин. В этом эпизоде она показалась нам вполне милой и понимающей женщиной, а вот Арчи - то да, поразил. Хотя, тут ничего нового, этого и следовало ожидать. Ничего толком не сказав, смылся себе в Нью-Йорк, кинув всю ситуацию на самотек. Пусть само себе решается, пусть Вио сама разгребает эту кашу, а сам удалился от эпицентра такой сложной и неловкой ситуации. Но правда остается правдой, она всегда всплывает, так что от этого разговора он не убежит, даже если улетит на Марс. Но я предполагаю, что потом, когда пройдет много лет, Лори станет взрослым, а Арчи вдруг остепенится, и такой придет, мол, здравствуйте, я ваша тетя, ой, точнее папа. Хотя, предполагать можно очень долго, может все случится совсем по другому, я не знаю, что ты там понапридумываешь (: Но, встречи сейчас не надо, это довольно неприятный и скользкий момент. Виолетта в тринадцатом отчете дала нам понять, что она от всего этого не отошла, чувство ненависти таки осталось, а фраза типа "Я на него забила" слишком похожа на самообман. Как раз именно в таких фразах ощущаются эмоции. А потом Вио будет снова говорить такие слова по отношению к Арчи, но в этот раз они будут правдой, хотя... вряд ли она будет его вспоминать, по крайней мере не так часто. В следующих записях видно, что это отошло на задний план, есть дела куда поважнее. Очень хорошо, что Клер открыла ей глаза на эту ситуацию, что Виолетта призналась себе в этих чувствах, от этого ведь стает намного легче.
Кстати, о Клер. Она довольно таки милая девушка, как раз под стать Летте, волевая и бунтарская личность. Хотя, главная героиня таки поменялась, уже настоящая леди, совсем не такая как в подростковом возрасте: более сдержанная, рассудительная, утонченная, уже не такая пацанка. Все таки, рождение ребенка изменило ее, это несомненно имеет свои последствия. И вроде не скажешь, что молодая душой и что очень взрослая. Такое непонятное состояние. Вот про возраст и мироощущение было правильно сказано, тот пример про взрослого мужчину и маленькую девочку мне немножко напоминает нас с мамой, я тоже иногда встречалась с такой мыслю. Сейчас Клер воспринимается менее серьезной особой, чем Виолетта. Хоть, сначала, как говорилось, была старшей подругой. Наверное, она просто слишком увлеклась этими мечтами про славу и карьеру певицы. Видно, что она очень трепетно к этому относится, волнуется, как это было в пятнадцатом отчете. Я тоже сначала за нее запереживала, даже что-то подумала на Стефана. Кстати, понимаю скрытность и подозрительность Виолы, все таки, как бы там не было, нужно всегда подходить к ситуации с рассудительностью. Стефан и Витторио довольно интересные персонажи. Такие харизматичные, загадочные и несколько опасные типажи появлялись в нашем творческом разделе, и у тебя тоже получилось их достойно передать. Они слишком интригующие, я просто вся в подозрениях, ну не могут они просто быть продюсером и руководителем театра х) Да, я уже жду этих сюжетных поворотов, как же они раскроются.
Если так подумать, то я не очень осуждаю Клер. Конечно, опираться на настоящие чувства - очень хороший принцип, но ведь ни для кого не секрет, любовь - это причудливая штука, все может быть еще более непредсказуемо, а уважение (если я правильно понимаю) более стабильное понятие, думаю оно тоже немаловажно в отношениях. Хотя бы не будет таких эмоциональных перепадов. Тем более, как говорилось, он влиятельный человек и поможет Клер в ее пути. Главное, быть предельно осторожными, они какие-то серьезные чуваки, всякое может быть. (Я что-то в последнее время слишком параноидальная).
Знаешь, в твоей династии я всегда с упоением читаю мысли персонажей про искусство (да и в целом мысли, если уж так говорить). Вот про танцы, про стили, Нью-Йорк, Арт-Арену, "Вишенек", даже тот монолог Витторио. Это все насколько интересно читать, ведь узнаешь точки зрения персонажей, их особенный взгляд. Мы не однократно убеждались в том, как Виолетта относится к своему увлечению, даже больше чем увлечению. Сколько нежности, сколько преданности к этому делу, к готовности нести что-то душевное и смысловое в своей красоте. Действительно, такое почтительное отношение к настоящему искусству. Очень зацепило про неумолимость времени, про яркий и кратковременный момент. Это было настолько нежно и грустно передано, просто до мурашек. А еще этот скрин, на котором было изображено чудное мгновенье, довершил эту картину. Сколько в этом отчаяния успеть, подарить как можно больше прекрасных воспоминаний. Видно, что Виолетта не сможет пожертвовать этим, это для нее будет слишком тяжело, даже если если дело будет касаться ее сына. Это довольно сложная тема про выбор между карьерой и семьей. Как лавировать между всем этим и успевать везде. Можно немного понять Виолу, потому что душа еще молода, требует каких-то увлечений, свершений, эта ноша, какой бы Вио не считала себя самостоятельной, еще очень тяжела. Она решила взять на себя ответственность и должна ручаться за нее. Но, как бы там не было ей нужно найти баланс в этой ситуации, чтобы Лори чувствовал себя хорошо. Потому что, очень неприятная история с няней. Вообще ненавижу такую бестактность! Пихать свой нос в чужие семейные дела очень плохая услуга, ее вроде не для этого нанимали. Вопрос про отца слишком тяжелый и психологический, у Лорентина должен быть серьезный, доверительный разговор по этому поводу с кем-то из своих родных, и то не сейчас. А она тут пришла со своей "сказкой", эх.
Кстати очень хороший мальчик, вообще умничка, книжками, корабликами увлекается) Про аплодисменты было очень мило, я просто растаяла
Мисс Пирсон та еще язвочка, таки даа. Возможно, у нее накопилось слишком много несбыточных амбиций, а молодые студентки слишком мозолят глаза, у них то все впереди, что заставляет беситься. Ее поезд то ушел.
Противостояние Жана и Жюли (какие похожие имена) меня очень позабавило)) Вот же хитрец, придумал, но уж нет, не на ту напал, мадмуазель де Сантори тоже очень упрямая.
Может и не удивительно, что Жан подобрал такой подход, она такая активная и импульсивная девушка.
А вот Луис (я сразу перепрыгиваю к пятнадцатой главе, у меня такой непоследовательный и несуразный комментарий получается) просто обескуражил. Не жданно, ни гадано он начинает брать все в свои руки. Без любых предисловий он уже парень Виолетты и чудесный семьянин. Я просто обалдела! Думала, что это будет постепенно, и серьезный разговор, как никак. Но этот эпизод получился очень волшебным, таким невесомым и романтичным. Даже представить всю эту сцену: летающие снежинки, латте, состояние уюта и полудремы) Это такой кусочек семейного счастья для Виолы. Эти все прогулки, разговоры, объятья... Но, как бы там не было, у каждого бы закрадывалась мысль, что это странно и непонятно, мол, почему он так резко решил, под каким предлогом?
Жюли очень смешная, человек воспользуется любым шансом, чтобы свести свою любимую пару. У Луиса и Виолетты все могло бы сложиться, у них были такие дружественные и доверительные отношения, более одухотворенные чем просто любовь. И этот шаг Луиса в сторону Вио, был слишком резким по отношению их дружбы, ведь после разлуки будет уже совсем не то, врядли получится вернуть такие искренние и светлые чувства. Хотя, сначала таки проглядывались намеки на симпатию, даже если вспомнить их переписки, эту встречу с Кейшей, он там немного странно и отчужденно себя вел. Благо, Кейша легкая на подъем девушка, разрулила эту всю неловкость, не поддаваясь этим всем припадкам ревности, и прочих выбрыков. Она несомненно очень хороша, но действительно, не очень ему подходит, слишком уж ветряная, легкая, ему нужна другая - более серьезная, сложная. Он все был в какой-то неопределенности, и не туда и не сюда. Совет Анжелики был своеобразным толчком к действиям. Какой бы она не была, она смотрит на ситуацию свежим и независимым взглядом, понимает, чего не хватало ее брату. Он просто не мог прийти к этой мысли, сознаться себе в этом.
Мне понравилось, как ты раскрыла Анжелику. Открыла в ней новую сторону, что она не только амбициозная, легкомысленная и заносчивая барышня, а также имеет свои чувства, переживания, частичку своей души.
Лила, сказав про "вишенек", меня просто сразила на повал. У меня невольно выдался смешок, ну дааа, это неудивительно Она то как раз с этого поля ягода.
Ой, меня тоже очень бесят эти сюсюкания, и неудивительно, что у Лори такая реакция. Он то серьезный малый, а она ему какую-то дичь втирает.
На таком моменте я заканчиваю свой комментарий. Надеюсь, я ничего не забыла, вроде написала обо всем) Конечно, не вдавалась в детали и психологические дебри. Ну, что смогла то смогла, это же я
Буду ждать, когда ты освободишься и принесешь нам весточку от семейства Тольди
update/02.07/: пользуясь случаем, добавлю сюда свое скромненькое поздравление. Надеюсь, ты не против)
Желаю тебе приятных и красивых впечатлений, вдохновения, энтузиазма, сил и возможностей, чтобы осуществлять свои творческие планы, да и так просто жизненные планы, мечты. Верных людей на твоем пути, искренних чувств и конечно же здоровья, это тоже немаловажно)
Алисса, с Днем Рождения тебя!!! В этот прекрасный летний день, желаю тебе осуществления всех твоих самых заветных желаний. От души желаю тебе оставаться такой же доброй, отзывчивой и мечтательной, какая ты сейчас. Пусть ничто и никогда не огорчает тебя, жизнь будет полной ярких впечатлений, а рядом будут только друзья и любимые. Огромного тебе счастья!!!
А от меня скромный букетик)))
Дорогая Алисса! В этот замечательный день хочу пожелать тебе много приятный впечатлений, преданных людей рядом, большой и красивой любви, бесконечного вдохновения и исполнения всех твоих самых заветных желаний! А ещё я заметила, что ты очень неравнодушна к Франции, поэтому желаю тебе от всего сердце непременно побывать в этой замечательной стране и конечно же в Париже! Желаю проникнуться, чарующей атмосферой этого самого романтичного и красивого города Европы, чтобы на душе остались самые светлые и теплые воспоминания от поездки^_^