Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Кларк - он подросток? Потому что выглядит как-то мельче Сиенны.
Нет, он взрослый. Он не может быть подростком уже потому, что ребята вместе учились в вузе (в отчётах это есть). А выглядит мельче, наверно, из-за поз.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Как будто правда есть какая-то тайная организация по уничтожению инопланетян
Не буду раскрывать все секреты
Спасибо за комментарий! Всегда рада тебя видеть
Много лет назад Фабиана согрешила, изменив будущему мужу. Сегодня перед ней стояла особа, называющая себя внебрачной дочерью Мориса Антверпена. Которой больше негде жить, кроме как у отца.
Ещё недавно всё было замечательно. Фабиана, столько лет потратившая на отмывание собственного имени, наконец получила звание безупречной матери. И бабушки заодно.
Инноченца наконец-таки вышла замуж. Лучшей партии, чем Ральф Каллахан, и пожелать было нельзя. Он богат и знаменит, а главное — отец её детей. Фабиану несказанно радовало, что дочь не повторит ошибок её собственной молодости.
Совместная жизнь молодых складывалась как нельзя лучше. Инноченца родила мужу ещё и законного наследника. Впрочем, свекровь не делала различий между внуками — Джен Каллахан одинаково любила и маленького Рэймонда, и Эсперанцу с Сальвадором, невзирая на фамилию.
Сама Инноченца, разумеется, не осела дома с детьми. Она пошла по пути матери, став лицом «Секрета Беллы».
Фабиана догадывалась, что общение дочери с поклонниками не ограничивается перепиской. Впрочем, Инноченце хотя бы хватало ума держать интрижки в тайне от публики.
Как только Фабиана перестала беспокоиться о будущем, на её пороге появилась Аурелия Роуз.
Морис как раз отбыл в командировку, и непрошеной гостьей занималась жена. Впрочем, честнее будет сказать, что гостьей она не занималась — из-за напряжённого графика съёмок Фабиана редко ночевала дома.
Аурелия оставалась одна, наедине с подростковыми комплексами и семьей, которой нет до неё дела. Последствия оказались катастрофическими.
- Я ужасно толстая, - вздыхала девушка, сравнивая угловатую подростковую фигуру с обложками глянцевых журналов.
Сперва она села на жёсткую диету, а потом вообще перестала есть. Это, разумеется, никто не контролировал.
Вернувшись, Морис обнаружил тело дочери на полу гостиной. Аурелия Роуз умерла от истощения, живя в одной из самых богатых семей Аридии.
О, как же мне нравятся скрины в этом отчете. В первом охренительная прихожая! Такое все приятное и полочка с обувью, и диванчик оказался под цвет с чемоданами Аурелии. Но больше всего мне понравилась картина. Не знаю почему, но взгляд зацепился.
Первое семейное фото тоже очень здорово получилось. Дочка у Инноченцы такая милашка. Правда, при первом просмотре мне показалось, что старичок Антверпен целует ручку у Фабианы, а потом я пригляделась и поняла, что вроде нет. Просто его скрючила как-то, а Фабиана его по спинке хлопает. А Максимус суров.
У Каллаханов тоже милое семейство получилось. Рэймонд тоже рыжий, как и брат получился. =) Нравятся семейные фото на заднем плане. (и в бонусе тоже было здорово посмотреть, люблю фотографии в симском интерьере). Выглядят как дружная крепкая семья. И не скажешь, что у них мать блудница.
Ах ,девушки в купальниках на песочке на фоне пальм. Надувной мячик особенно радует. А рыженькая – это не Эмили Антверпен? Она не старовата для того, чтобы в купальнике фотографироваться?
Кадр, где Инноченца цветочек дарит забавный. Такое лицо – опытное и хитрое. Все-таки это действие мужчинам больше подходит. А Инноченце подошло бы – наивное похлопывание ресничками. Или у меня просто стереотипы к блондиночкам такие. Брюнетку в красном платье, с томным ехидным взглядом я вполне могу представить – кого-нибудь типа совратительницы юных мальчиков Терезы.
Кухня, в которой Ауэрелия умирает тоже прикольная. Цвет приятный и гостиная разделенная тумбами от кухни – интересная задумка.
А за что Аурелию? Вроде ничего на внешность. И имя красивое.
Я смотрю в техничке дочка у Инноченцы пошла по стопам матери и бабушки. У них там прям династия уже какая-то! И фамилия Романо же еще сохраняется. И еще МВЖ такая подходящая. Я конечно угораю с этого момента. Ну надо ж так сложится обстоятельствам.
Беременная Инноченца и Ральф с книжкой очень милы. Такая хорошая пара.
А на последнем кадре в бонусе – смерть Джен? Улыбка Инноченцы в этот момент доставляет.
Да, мне тоже нравится эта прихожая. Я, кстати, её уже показывала в экскурсии по дому Антверпенов. Закончим ремонт - увидите полную версию.
Цитата:
Сообщение от бизон
Но больше всего мне понравилась картина.
Её Морис написал, кстати. Есть такой мод, чтобы картины были разной формы.
Цитата:
Сообщение от бизон
Правда, при первом просмотре мне показалось, что старичок Антверпен целует ручку у Фабианы
Так и есть. Это я с позами намудрила, вот и получилось чёрт-те что
Цитата:
Сообщение от бизон
Рэймонд тоже рыжий, как и брат получился.
Как сестра, ты хотела сказать?
Эта каллахановская генетика каждый раз меня удивляет. Сначала Ральф ни с того ни с сего родился шатеном, при рыжем-то отце. Потому до меня дошло, что это наследие Джен (у неё настоящий цвет волос - каштановый). Затем следующее поколение. Я думала, что Эсперанца будет шатенкой, а она раз и проявила дедушкины гены. И Рэймонд туда же... Интересно будет посмотреть на четвёртое поколение.
Цитата:
Сообщение от бизон
И не скажешь, что у них мать блудница.
Да, Инноченца умеет скрывать пороки за милыми личиком. Но кто знает, надолго ли её хватит...
Цитата:
Сообщение от бизон
А рыженькая – это не Эмили Антверпен? Она не старовата для того, чтобы в купальнике фотографироваться?
Может, и старовата, но она сама так не думает
Цитата:
Сообщение от бизон
А за что Аурелию?
Это дочь Фантины Роуз и Мориса. Загляни в древо, там она есть.
Цитата:
Сообщение от бизон
Я смотрю в техничке дочка у Инноченцы пошла по стопам матери и бабушки. У них там прям династия уже какая-то!
Вот то ж, самой смешно! Мечта в точности как у бабушки первая. Ещё интересно, что и у Фаби, и у Инноченцы одинаковое сочетание стремлений: любовь-знания. Не удивлюсь, если и у Эсперанцы так же получится.
Цитата:
Сообщение от бизон
А на последнем кадре в бонусе – смерть Джен? Улыбка Инноченцы в этот момент доставляет.
Да, вот так Инноченца скорбит по любимой свекрови!
Спасибо огромное за комментарий!
Цитата:
Сообщение от Influence
Это дочь Фантины Роуз и Мориса. Загляни в древо, там она есть.
Мой вопрос был не кто она, а за что попала под колеса аридийской машины смерти. Милая же вроде.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот то ж, самой смешно! Мечта в точности как у бабушки первая. Ещё интересно, что и у Фаби, и у Инноченцы одинаковое сочетание стремлений: любовь-знания. Не удивлюсь, если и у Эсперанцы так же получится.
Даже если не совпадет стремление, уже эпично получилось.
Мой вопрос был не кто она, а за что попала под колеса аридийской машины смерти. Милая же вроде.
Пардон, не сразу прочитала правильно Тут дело не во внешности, хотя и в ней тоже. Проблема в перенаселении города. Учитывая, что я стараюсь играть одинаково времени за каждую семью, меня удручает необходимость проводить 10 (а потом ещё 10, ещё и ещё) дней с семьей, не вызывающей совершенно никаких эмоций. Вот и приходится поддерживать баланс единственным известным мне способом Плюс, читатели жалуются, что персонажей сильно много и всех не запомнить, по этой причине пропуская многие отчёты. В следующем сезоне, надеюсь, этой проблемы не будет.
Ага, нет хуже грешника чем юный святой (с)
Цитата:
Фабиана догадывалась, что общение дочери с поклонниками не ограничивается перепиской.
Интересно, Инноченца, когда станет постарше, завяжет с поклонниками? Или станет мега-женщиной-вамп
Ральф, видимо, очень спокойный муж. Не ревнует. Попадись ревнивый, все бы выведал (н-р, мог нанять детектива - деньги у него есть). Наверно, понимает, что жена вряд ли от него с кем-нибудь сбежит: все-таки Ральф обеспечивает ей надежный тыл.
Цитата:
Я ужасно толстая,
Это да. Толстуха Аурелия даже в зеркало не влазит Вот же переклинивает народ иногда.
Цитата:
Аурелия Роуз умерла от истощения, живя в одной из самых богатых семей Аридии.
Вот удружила-то. Ведь это наверняка спровоцирует грязный скандал(((
Мне очень понравилась подборка скринов дома, на которых семейные (и отдельные фото). Вообще дом очень приятный: красиво, благородно (видно, что хозяева состоятельные) и в то же время уютно и мило.
Ага, самые заядлые блюстители нравственности получаются из грешников. Если вспомнить, чем Фаби зарабатывала на жизнь в молодости, всё становится на места
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Интересно, Инноченца, когда станет постарше, завяжет с поклонниками?
Это вряд ли. Такие, как она, не меняются. Сейчас гуляет с ровесниками, потом будет молодых охмурять. Но своих детей небось будет держать в строгости.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Ральф, видимо, очень спокойный муж. Не ревнует.
Он вообще идеальный мужчина. Даже будучи в армии, слепо доверял невесте, которая тем временем перепрыгивала из койки в койку. Ральфа ещё жизнь по голове не била, вот он и не ждёт от любимой женщины подвоха.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Вот же переклинивает народ иногда.
Ага, у меня была такая знакомая. Носила джинсы XS, при этом ныла, какая она жирная. Как мы можем увидеть, заканчивается порой плачевно...
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Мне очень понравилась подборка скринов дома
Спасибо! Мне тоже нравится этот дом. В шапке темы есть кнопка, под которой можно разглядеть дома в деталях, как этот, так и многие другие.
Пошла писать отчёт по Лессингам. А то некоторые уже целый год ждут...
Последний раз редактировалось Influence, 02.09.2016 в 23:04.
Дошло до того, что однажды женщину настигла угроза выкидыша.
Ребёнок выжил только чудом. После этого врачи запретили миссис Лессинг даже думать о работе.
Годы сидения дома сделали своё: Тристу было не узнать. Из ухоженной бизнес-леди она превратилась в стремительно стареющую измученную тётку.
Всё с самого начала пошло не так. Маленькая Эрика посмела, во-первых, родиться девочкой, и, во-вторых, не в меру эмоциональной.
Общество дочери откровенно тяготило Тристу, но деваться ей было некуда.
Эфраим был против того, чтобы жена возвращалась на работу. Он вознамерился сам содержать семью, и теперь появлялся дома только на выходных.
Триста проводила с ребёнком ровно столько времени, сколько было необходимо для кормления или гигиенических процедур. Всё остальное время Эрика предоставлялась самой себе.
Всё это было настолько не её, что Тристе хотелось выть. С самого начала она не хотела детей, а беременность сохранила только для спасения брака. Запертая в четырёх стенах, миссис Лессинг искала хоть какое-нибудь достойное занятие.
По иронии судьбы, занятие нашлось. Старый компьютер, в котором хранились все рабочие документы, сломался, и Триста сама взялась его чинить. Но забыла отключить питание.
Как скажут врачи, у Тристы был шанс выжить, окажи ей кто-нибудь первую помощь.
Эфраим тяжело перенес потерю жены. Он забросил бизнес, начал прикладываться к бутылке, и однажды просто не вернулся домой. Спустя неделю полиция нашла его тело на заднем дворе какого-то злачного местечка.
Так Эрика Лессинг, потенциальная наследница, осталась круглой сиротой.
Вопреки всему ребенка Лессинги не потеряли. А вот ребенок родителей – потерял. Девчушку никто усыновлять не будет? Она по характеру злюка конечно, но зато прическа у нее прикольная. =)
Разочаровалась в Эфраиме. Так вроде хотел ребенка, а дома в итоге почти не появлялся, взвалил все на жену. Деньги это хорошо, но он же знал свою супругу, мог бы хоть попытаться обеспечить ей выходные и отдых от домашней рутины. А вообще дурацкая позиция: «Я хочу ребенка. Плевать, что тебе это не нужно. И что ты рискуешь здоровьем и жизнью в таком возрасте. Но воспитанием и уходом занимайся сама пожалуйста. И не вздумай выходить на работу!». Кстати, как человек, который читает форумы, где сидят мамы, могу сказать, что многие выходят на работу пораньше (если есть возможность отдать ребенка в ясли или бабушке), чтобы отдохнуть. Потому как на среднестатистической работе - и пообедать можно спокойно, и чай попить иногда. И в туалете посидеть одной. И так пишут люди, которые детей хотели, ждали, и в целом любят их и занимаются ими. Поэтому Тристе с ее настроем, конечно, все это далось еще тяжелее. Вот видимо и вымоталась без помощи мужа, что стала рассеянной и забыла отключить питание. А потом Эфраиму бы посвятить своему ребенку свое время, которого он так страстно хотел, а он спился и оставил девочку сиротой.
Печально все это. Но зато на одну семью теперь в Аридии стало меньше.
Последний скрин в бонусе напомнил фотографии из серии «у каждого есть друг, который портит фотографии»