Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Несмотря на авралы на работе, я дописала отчет. Каролина, возможно, кого-то удивит, но одно явление, многих задолбавшее, закончится именно в этом отчете. При съемках ни одна Рика и ни одна Луиза не пострадали)) Техничку приложу завтра.
- Роджер, что с тобой? Мистер Клавир опять лютует?
- Нет, хотя ради «отлично» мне придется работать, а автоматы он не ставит.
- Опять кто-то клеится и распускает слухи?
- Девочка моя, ты слышала обо мне что-то пикантное?
- Нет…
- Значит, не распускают. Во всяком случае, я не слышал.
- Ты поругался с Троем?
- Нет, с этим селюком мы даже сегодня не пересекались!
- Но что же тогда происходит? Вообще, ты слишком грустный в последнее время…
Я замечала в последнее время, что Роджер сам не свой. Он иногда замирал, смотрел в одну точку, но когда я спрашивала, что происходит, отвечал, что устал. Это неудивительно, если учесть приближающуюся сессию, но за неполные четыре года наших с Роджером отношений я знала, что он явно что-то скрывает.
- Роджер, я же вижу, что ты не просто устал, я вижу, что что-то происходит… Что случилось?
- Ничего, все в порядке. Не думай обо мне, наслаждайся жизнью, колдуй и радуйся предстоящим автоматам.
- Да что случилось?!
- Ничего. Просто я тухну в этой провинции. Просто я сменил Вену на непонятно на что, просто я не могу творить в этой бесконечной серости, я уже молчу про преподов. Они не хотят меня понимать, требуют чего-то запредельного, им плевать, что я учился в Вене!
- Роджер, но ты же добровольно согласился на переход! Тебя никто не заставлял.
Все время я старательно отгоняла от себя мысль о том, что Роджера мой папа купил будущей карьерой. Даже в таком случае человек должен взвесить все «за» и «против», а не соглашаться на такие вещи, которые могут изменить жизнь.
- Я не могу спокойно смотреть на людей в форме. Вот неужели ты не понимаешь, что Симландия – редкостная дыра, по сравнению с Австрией? Там было намного проще, там меня не заставляли играть столько классики и разрешали импровизировать. Я уже молчу про то, что мне не пришлось бы столько носится со всей этой бюрократией, чтобы поехать на конкурс вокалистов в Италию.
- На конкурс? Почему ты не говорил об этом раньше?
- Боялся спугнуть удачу. Теперь я могу сказать со спокойной душой, что я участник ежегодного песенного конкурса, который проходит в Вероне.
- Это через неделю, что ли? У меня как раз будет свободное время перед зачетами, поеду с тобой.
- Но у нас не будет времени на Дом Джульетты или Пьяцца делле Эрбе. Конкурс длится всего лишь три дня, я все это время буду готовиться к конкурсу.
- Ничего страшного.
- Как знаешь. – скривился Роджер.
И через неделю мы прибыли в Верону. Хоть Роджер и говорил, что времени на достопримечательности не будет, я постаралась это исправить. Роджер спел во второй день, я же в очередной раз восхищалась им. Все-таки сцена – это его стихия, Роджер буквально живет ею, что прекрасно было видно даже мне, человеку, который в музыке не разбирается. Он отлично смотрится на любой сцене, даже такой бедной, как в Вероне.
Не только я это заметила, но и судьи – на конкурсе Роджер занял второе место и у нас все-таки нашлось время, чтобы дойти до дома Джульетты.
- Я же тебе говорила, что тебя заметят! Но все равно, я считаю, что ты должен был занять первое место, потому что ты самый лучший.
- Неправда, мне есть над чем работать. – возражал мне Роджер, хотя сопротивлялся он довольно вяло.
- Нет предела совершенству, но ты все равно самый лучший.
- Мне же надо соответствовать самой лучшей девушке в мире. И не возражай, я знаю, что это так. Знала бы ты, как я тебя люблю…
- И я тебя люблю.
Роджер взял меня за руки, заглядывал в глаза и сказал:
- И так будет всегда, маленькая моя. Потому что по-другому быть не может.
Я была на седьмом небе от счастья. Словно не было нашей учебы в Вене, склок на тему быта и событий в Кёльне, а мы опять школьники, которые бегают от посторонних глаз по классам, чтобы просто обняться.
Жаль, что таких моментов мало в нашей жизни. Мы с Роджером много времени тратим на учебу, живопись, вокал, что друг на друга у нас мало времени. Нас хватает только на поцелуи утром и секс вечером, какие уж там гонки на мотоциклах или запрыгивание на Роджера с дивана… Я понимаю, что скоро сессия и конец второго курса, что летом у нас будет больше времени, но я часто тоскую по своему десятому классу, когда у нас все только начиналось. Родители говорят, что в десятом классе у нас был конфетно-букетный период и что во взрослой жизни нам придется жить именно так, как мы сейчас, если Роджер все еще хочет на сцену. Но я им не верю. Мы с Роджером не погрязнем в быту, наш конфетно-букетный период будет длиться вечно. И если рутина и есть та самая взрослая жизнь, то я предпочту остаться подростком.
Если эта тягомотина под названием “One minute talk” – допуск к экзамену, то что же будет на экзамене? Вообще, почему я должна сдавать допуск к экзамену, если у меня по английскому автомат? Кто вообще решил, что за одну минуту я смогу рассказать о том, почему я решила стать искусствоведом? Для настоящего оратора нет временных рамок, но наши преподы почему-то и мысли такой не допускают.
И это еще не конец очередному длинному дню на зачетной неделе. Через три часа меня ждет препод по художественной критике, которому я должна буду сдавать доклад. А за эти три часа мне надо хотя бы поесть и прочитать хотя бы основные тезисы. И, как назло, все кафе забиты под завязку, пришлось возвращаться домой, где с едой у нас не густо – только дурацкий суп Рики. Хотя я сейчас такая голодная, что и эту гадость съем. Зато доклад лучше прочесть дома, в тишине и спокойствии… Хотя дома должна быть Рика, но от нее шума немного. Сейчас она вообще на кухне, готовит очередной гаденький супчик, но почему-то она оживилась при виде меня.
- Привет. Ты разве все сдала?
- Нет, через три часа еще один устный зачет. Слушай, а в холодильнике что-то есть? Я даже на твой суп согласна!
- Есть, возьми на нижней полке.
- Холодный?
- Так подогрей.
- Делать мне больше нечего! Мне некогда стоять у плиты, мне еще рисовать, обожженные пальцы этому не способствуют.
- Какие обожженные пальцы? Плитка электрическая! И как ты вообще ешь, если не идешь в кафе, а дома никого нет?
- Такого не бывает, обычно дома Роджер, который разогревает еду на двоих. Но сейчас он сдает допуск к экзамену по истории музыки…
- Как ты жить собираешься?
- Прекрасно. Я не собираюсь съезжать от родителей.
- Ладно. Не буду тебя воспитывать, потому что мне надо с тобой поговорить.
Рика все-таки подогрела мне суп и села рядом.
- Ешь и слушай. Уйми своего Дон Жуана, иначе в следующий раз его уймет Трой.
- Какого еще Дон Жуана?
- Своего жениха. Он смотрит на меня так, будто хочет раздеть, а сегодня вообще себя превзошел. Я уже молчу, что я не могу даже наклониться в его присутствии, он все время смотрит и облизывается.
- Рика, ты что в свой супчик добавляешь? Какую траву?
- Не веришь? Твое дело. Мы сегодня столкнулись около ванной, так он типа случайно за задницу меня схватил и это уже не первый случай. Пока я предупреждаю тебя, в следующий раз сообщу Трою.
- Смотри, как бы я маме ничего не рассказала. Она будет очень «рада» услышать, что ее племянница идет по стопам ненавистной сестры и при наличии парня пытается отбить жениха у кузины.
- Ну-ну. Я думаю, твоя мама будет очень рада услышать, что ее доченька встречается с очень опасным типом. У Роджера глаза стали неподвижными, а потом словно металлической пленкой подернулись, едва я его толкнула.
До этого я не особо обращала внимание на болтовню Рики. Сейчас она ходит в шортах и коротких майках, неудивительно, что у нее то зад выглядывает, то грудь. Здесь даже напрягаться не надо, чтобы куда-то смотреть, а потом фантазировать. Я не особо поверила в то, что Роджер специально приставал к Рике, делать ему больше нечего. Но неподвижные глаза и металлическая пленка на глазах… Едва я услышала об этом, я подавилась. Такие вещи так просто не придумаешь, в этом Рика просто не могла соврать, как она сделала раньше, когда рассказывала о приставаниях Роджера.
Первый день в новой школе. Я сбросила на пол гитару своего соседа по парте, а когда предложила ему деньги, Роджер начал на меня орать. Его глаза стали неподвижными и покрылись металлической пленкой, когда я предложила добавить еще тысячу, чтобы купить себе вежливость, после чего Роджер сбежал.
День, когда я сорвалась с брусьев. Роджер дарит мне кувшинки, мы ругаемся, я плачу, а потом попадаю в его объятия. Через несколько минут Роджер меня отталкивает, его голос холодеет, а на глазах опять появляется металлическая пленка. Потом я узнала, что тогда в Роджере проснулся Гарольд и что он сбежал, едва Гарольд начал перехватывать контроль над телом.
- Рика, я поговорю с Роджером… - с трудом я выдавила из себя такие простые слова.
Рика выглядела ошарашенной:
- Не ожидала, что достучусь, но ты поговори. И подумай, стоит ли вообще с Роджером встречаться.
- А вот твоих советов я не спрашивала!
Мне стоило больших усилий собраться с мыслями, чтобы выступить с докладом. Все мои мысли были о Роджере и Гарольде. Что это было? В Роджере просыпается вторая личность или уже проснулась? Хотя я видела Роджера днем, это был он, а не Гарольд. Что вообще происходит с Роджером, когда просыпается вторая личность? Как это происходит? Судя по тому, как Роджер сбежал от меня в день моего падения с брусьев, он может понять, что с ним не так. А вообще, Фелисия обещала нам десять-пятнадцать лет спокойной жизни, прошло только три, почему проснулся Гарольд?
Я поговорю с Роджером, но это будет не тот разговор, который хочет Рика. Я поговорю с ним о магии.
Роджер пришел домой поздно, но я не спала, хотя и вовсю боролась со сном.
-Ну и денек! Представляешь, мне препод по вокалу заявил, что я никак не мог занять второе место на конкурсе в Вероне, потому что ему не нравится, как я беру ноту «си». Отказался ставить мне автомат, хотя по правилам университета, он не имеет право так делать! Называется, страна третьего мира. Вот в Австрии таких проблем не было бы… Там бы мне не пришлось доказывать, что к чему.
- Там у тебя «автомата» не было бы. Роджер, успокойся. Нам надо поговорить.
Неожиданно Роджер улыбнулся.
- Поговорить? А о чем? Если о ближайших выходных, то я предлагаю остаться дома. Дом будет в нашем распоряжении, Рика и Трой укатят в Аппалузу, я узнавал. Я даже приготовил сюрприз для тебя!
- Роджер, ответь на простой вопрос. Какая особенность моей левой ноги?
- У тебя там шрам, который нельзя увидеть, но можно почувствовать… А в чем дело?
- Просто мне Рика рассказала кое-что интересное. Якобы ты к ней приставал.
- Вот делать мне больше нечего! Ты что, веришь бывшей сектантке?
- Нет, я ей не верю. Но она сказала про неподвижные глаза с металлической пленкой…
- И что?
- Такое выдумать нельзя! Роджер, Гарольд возвращается?
- Любимая, не забивай себе голову всякой ерундой. Если бы Гарольд возвращался, я бы уже искал уединенное место. Но этого не происходит! Зачем тратить время на обсуждение бредней Рики? Захотелось ей внимания, вот и сочиняет!
- Такое не сочинишь.
- Может, она подслушала ваши разговоры с родителями, когда мы учились в школе, а теперь решила воспользоваться информацией.
- Но зачем ей выдумывать?
- Завидует! Я занял второе место в конкурсе, об этом говорят почти на каждом углу, вот Рику жаба душит. Если Трой и выиграет вокальный конкурс, то только в сельском клубе среди алкашей. Иди лучше ко мне, нафиг нам эти идиоты.
Казалось, Роджер меня успокоил. Рика действительно могла в школьные годы подслушать наш разговор с родителями, но завидовать? Она слишком любит Троя, чтобы смотреть на кого-то. Но зачем врать Роджеру? Ему не нравится, когда Гарольд приходит, но сейчас все очевидно! Даже слишком!
- Не парься, девочка моя. Зачем забивать себе голову всякой ерундой? Лучше иди ко мне. Я соскучился!
Роджер накрыл мою руку своей, обнял меня, а я… Да что происходит? Мысли о Гарольде уходили, мне не хотелось продолжать этот разговор. Я тоже скучаю по Роджеру, а когда он рядом, я трачу время на какие-то разговоры. Тем более, что Роджеру виднее, что там с Гарольдом. Лучше закрыть глаза и наслаждаться теплом рук Роджера.
Лишь глубокой ночью, когда Роджер спал, я вспомнила, что я не рассказывала родителям о том, что перед тем, как Гарольд перехватит контроль над телом Роджера, у того на глазах появляется металлическая пленка и обсуждать мы это нигде не могли.
Я сдала последний допуск к экзамену! Теперь впереди у меня два свободных дня, пара экзаменов и я могу считаться третьекурсницей. Надеюсь, Роджер сдал все допуски, тогда мы сможем в Рорин Хайтс, куда приехала выставка из Парижа. А потом можно будет уехать домой, устроить полноценные каникулы…
- Отстань от меня! – тишину разорвал женский крик. Надо поторопиться, уж слишком близко от меня этот голос.
Я почти подошла к дому, когда услышала тот же крик:
- Ты в своем уме?
Услышала и застыла на месте. Крик доносился из нашего дома, а кричать могла только Рика. К нам забрался грабитель!
Я не помню, как я преодолела расстояние до дома и зачем я это делала, ведь я не смогу противостоять физически сильному мужчине, если вор именно такой. Я заглянула в окно и окаменела. В гостинной кричала Рика, а к ней приставал Роджер. Он пытался обнять Рику, она орала.
Рика заметила меня и заорала еще сильнее. Я же не могла поверить своим глазам. Как много мыслей может промелькнуть за пару минут… Это точно Роджер инициировал? Может, Рика сама на него вешалась? Но почему она тогда орет? Роджер… Он точно приставал к ней?
Я ворвалась в дом, ко мне бросилась Рика:
- Теперь ты все видела. Что скажешь?
Я посмотрела на Роджера и сказала:
- Это что сейчас было? Я видела в окно, как ты приставал к Рике! Что ты скажешь на это?
Внутри меня все кипело, мне казалось, что я сейчас превращусь в дракона. Роджер молчала, а я продолжала:
- Любишь изменять, люби и в общаге жить. Собирай свои вещи и катись.
И тут произошло то, чего не ожидал никто. С потолка ударил зеленый свет, на глазах появилась металлическая пленка, а он сам могильным голосом произнес:
- Как смешно слышать угрозы от колдовских отродий.
Гарольд… Он все-таки проснулся. Рика заорала еще сильнее, чем выбесила меня не по-детски. А Гарольд времени даром не терял и уже начал колдовать.
У меня было мало времени, чтобы призвать топор Пангу и произнести ответное заклинание, но я с этим справилась, пока Рика билась в истерике. Замолкла она только тогда, когда я призвала топор Пангу.
- Что происходит? Я могу все! Или почти все… Я могу изменить материю, могу сделать так, чтобы произошло любое событие! Например, чтобы этот диван растворился в воздухе…
- Рика, ты слышишь меня? Заткнись и не задавай лишних вопросов! Топор увеличил нашу силу, но не навсегда. Когда я произнесу заклинание удара, беги к двери!
Я не была уверена, что Рика слышит мои мысли, я просто смотрела на нее. Но Рика все поняла, хотя трястись не перестала. А я произносила заклинание, которое ненадолго вырубит Гарольда.
Рика. Она ни на что не годится, но сегодня она может мне помочь. Мне надо проникнуть в мысли Роджера-Гарольда и найти там воспоминание о кувшинках. Именно оно – ключ к возвращению личности Роджера. А вернуть личность Роджера мне надо позарез при любом раскладе, пусть он мне хоть трижды изменил. Моей жизни он не угрожает, в отличии от того же Гарольда. Мне надо, чтобы Рика отвлекла внимание Гарольда на себя, пока я проникну в его мозг.
- Рика, задержи Гарольда.
- Кого?
- Того, в кого превратился Роджер. И не задавай тупые вопросы. Просто сражайся с ним, отвлекай его внимание и помни, что это очень сильный маг.
- Но я слабая ведьма и топор мне не помог! А ты что, сбежишь? Так я и знала! Ты же эгоистка!
- Ты дура. Я буду пытаться проникнуть в его воспоминания, я не смогу отбивать его атаки и попасть в его сознание одновременно. Ты знаешь атакующие заклинания, действуй! Иначе мы умрем.
Рика услышала мои мысли, она схватилась за палочку. Она точно слабая ведьма? Рика колдовала заклинание двойной спирали, которую слабый маг просто не осилит. Это заклинание может доставить много неприятностей противнику, но не каждая ведьма его произнесет. Рика произносила. Более того, она защищалась от атак Гарольда, причем защищалась на удивление грамотно, как для человека, который стал магом непонятно как.
А я… А я делала все возможное, чтобы проникнуть в голову Гарольда. Я не знаю, как так получилось, но я не смогла проникнуть в его сознание так легко, как прежде. Но Гарольд спал последние годы, откуда появилась защита? Или на Роджера и Гарольда действует то самое явление, о котором писала Джоанна Роулинг, когда защита Лили Поттер распространилась и на Волан-де-Морта, после того, как он взял кровь Гарри? В прошлый раз Фелисия наложила на Роджера много заклинаний, чтобы оттянуть появление Гарольда, наверное, какое-то из них защищало воспоминания… Или я чего-то не знаю, а Гарольд просыпался постепенно и готовился к возможному бою со мной.
Но у меня все получилось. Я все-таки проникла в сознание Гарольда. В этот раз я видела воспоминания намного ярче и в подробностях, по сравнению с тем, что было раньше. Вообще, в этот раз я была намного сильнее, чем прежде, когда я призывала топор Пангу. Я слышала мысли всех людей и не только их, я могла найти любого человека, чем я воспользовалась, оторвав Троя от сдачи последнего модуля. Я знала, где сейчас Фелисия, но она пообещала вмешаться только в крайнем случае и посоветовала обратиться за помощью к своей новой знакомой. Какой знакомой, я так и не поняла.
А что я могла делать в голове у Гарольда, вообще не поддавалось описанию. Я видела Халидокеан, столицу так называемой Атлантиды и удивлялась человеческим возможностям. Я видела, как Гарольд учился в Академии, видела его первую любовь – девушку по имени Далила. Повелитель Мыслей, как и я… Интересно, что с ней случилось потом? Встреча с Фелисией и катастрофа, Серый Вестник, пообещавший Гарольду смерть от рук магов, которые женились на самых обыкновенных людях… Создание инквизиции и многих других организаций, которые уничтожали людей со сверхъестественными способностями. Среди этих воспоминаний было одно, которое меня удивило, напугало и в то же время объяснило, почему Гарольд выбрал именно тело Роджера для подселения. Гарольд откуда-то узнал про Хранителя Времени и пытался вступить с ним в контакт, но Хранители Времени не общаются ни с кем, кроме хрономагов. Видимо, Гарольда заинтересовала Лизетта Хекслер, мама Роджера.
Но где воспоминания Роджера? Я искала, но не могла их найти. Только воспоминания Гарольда, его злоба и обида на всех. Я смотрела их вновь и вновь, но не находила ничего, что напомнило бы о Роджере.
Как вдруг среди воспоминаний Гарольда о поиске контакта с Хранителем Времени мелькнуло воспоминание о нашем разговоре с Роджером. О том, что его мама может быть хрономагом.
Это не то, что мне надо, но лучше, чем ничего! Надо искать воспоминание о кувшинках, то есть, о событии, произошедшем за восемь месяцев до разговора о матери Роджера.
Крик, полный боли, выкинул меня из сознания Роджера. Кричала Рика, кричала отчаянно, а Гарольд хохотал. Она все-таки не устояла, хотя чего еще можно ожидать от бывшей сектантки, которая не занималась магией?
Рика вдруг замолкла, а затем рухнула мне под ноги, как подкошенная. Гарольд продолжал хохотать:
- Ну что, сдохла твоя сестричка? Одним байстрюком на земле меньше! Надо же тебя порадовать напоследок.
- Что?
- А ты еще и тупая. Ты же хотела, чтобы она исчезла, вот я и исполнил твое желание. Надо же порадовать перед смертью Повелителя Мыслей.
Я собралась с силами и отправила Гарольду замораживающее заклинание. Мне надо закончить начатое, но я не могла…
Я не знаю, что произошло, когда Рика рухнула мне под ноги. Внутри меня словно что-то оборвалось. Рика… Почему она умерла? Почему это случилось? Да, я ненавидела ее, но я не хотела, чтобы она умерла! Тем более, от рук Гарольда. Я хотела, чтобы она исчезла из моей жизни, но чтобы она жила где-нибудь, но не со мной в одном доме. Чтобы они с Троем наслаждались друг другом, готовили гадкий суп и играли в приставку на полную мощность, но я не хотела, чтобы Рика умерла. Тем более, у меня на глазах.
Теплые капли упали мне на щеку… Дождь? Нет, на небе ни облачка, отлично видно Луну. Это мои слезы. Я плакала и не могла ничего с собой поделать. Почему так? Рика хотела жить, ей же всего двадцать один, а эта тварь отобрала у нее жизнь. Почему мир так несправедлив? Почему Гарольд живет неизвестно сколько лет, а Рика погибла? Почему?
Слезы текли рекой, я не могла остановиться. Я оплакивала Рику, ругалась на собственное бессилие и Гарольда. Зачем мне магия, если я не могу спасти человека? Зачем? Лучше бы мы с Рикой родились людьми и прожили нормальную жизнь, без знаний про Атлантиду и магии.
А может, еще не все потеряно? Может, Рика жива? Я взяла ее за руку и тут же поняла, что мои надежды напрасны. Единственное, чем я могу помочь Рике – закрыть ей глаза, а то она умерла с гримасой ужаса на лице.
Почему-то это прикосновение окончательно сломало меня. Я упала на колени и повторяла одно и то же:
- Прости меня, Рика. Прости, если сможешь.
- У тебя еще будет время попросить у нее прощение. – раздался голос в моей голове.
Я обернулась. Трой все-таки пришел мне на помощь…
- Ты еще успеешь оплакать Рику, сейчас тебе надо довести начатое до конца.
Как он может так говорить? Он же любил Рику, а сейчас предлагает мне не оплакивать ее! Трой точно Рику любил?
- Точно. И люблю ее до сих пор. Просто погибших оплакивают после боя. И тебе не стоит прилагать особых усилий, чтобы понять, что я чувствую. Тебе в голову не приходит, что Гарольд сейчас может очнуться? Что тебе надо не оплакивать Рику, а заново проникать в его сознание? Странно, что бывшая спортсменка не в курсе, что не надо сходить с дистанции в середине соревнования.
- Я не могу.
- Сможешь. У тебя нет выхода.
- Я с трудом проникла в сознание Гарольда, нужное воспоминание Роджера я не нашла.
- Какое именно воспоминание тебе надо найти?
- Как он дарил мне фонтанчик с кувшинками, который я отказалась принять, потом…
- Я все понял. Гарольд кого-то любил когда-то?
- Кажется, да.
- Ты умеешь передавать то, что ты увидела в сознании Гарольда?
- Нет.
Трой вздохнул.
- Подойди поближе, прикоснись ко мне и думай о том, что ты увидела в сознании Гарольда.
Я молча подчинилась.
- Значит, он любил некую Далилу. И цветы он ей дарил. Я упрощу тебе задачу – я заставлю его вспомнить Далилу.
- И как мне это поможет?
Трой закатил глаза:
- Если я правильно понял, обе личности взаимосвязаны, нельзя убить Гарольда, не затронув Роджера. И их воспоминания взаимосвязаны.
Со стороны Гарольда раздался шорох.
- Приготовься, я его отвлеку!
И вновь я в сознании Гарольда. Я вновь пытаюсь найти хоть какое-то воспоминание Роджера, но получается с трудом. Я увидела воспоминание о Новом Году в Кёльне, а также какие-то провалы позже. А затем…
Все изменилось. Вдруг начали мелькать воспоминания об Италии, о Кёльне, про наш разговор, который состоялся после визита моего папы… Нет, это не то. Кувшинки Роджер мне дарил в десятом классе.
Признание в любви в музее и… Да, это то, что мне надо! Я ухватилась за это воспоминание, как за спасительную соломинку, мне надо сделать так, чтобы именно оно сейчас появилось в голове у Гарольда-Роджера.
Боль. Адская боль заставила меня вылететь из сознания Гарольда. Мне казалось, что в мою голову забивают гвозди… Жаль, я не Луиза Виктория Мария Арвик, которая наверняка проживет несколько сотен лет и которая намного сильнее меня.
Кажется, все. Совсем скоро я смогу попросить прощения у Рики, ведь я умираю. Понять бы, от чего… Трой не справился? Но он жив, я слышу его мысли. Еще я знаю, что Гарольд сейчас в замешательстве и, кажется, его личность убралась далеко. Я не хочу умирать, я жить хочу, мне ведь всего девятнадцать…
В книгах описывают, что иногда вампирами становятся после смерти. Интересно, а можно ли так поступить в реальной жизни? Стать, как Луиза Арвик…
Луиза… Это было последнее, что я помню. Почему-то она возникла у меня перед глазами в старинном платье. Почему она? Я не знаю… Может, она услышала мои мысли и решила мне помочь?
Это было последнее, что я помнила. Мое сознание угасло и я покинула этот мир.
Космос. Что это? Пространство без начала и конца за пределами земной атмосферы или что-то большее? Например, то, что имел в виду Данте, которого Вергилий и Беатриче водили по загробному миру. Если это так, то я, видимо, мало грешила, ведь я не спускаюсь вниз, в первый круг Чистилища*
(По версии Данте, гордецы находятся в первом из семи кругов Чистилища)
. Напрасно меня обзывали высокомерной, я не такая.
Счастье и безграничная любовь. Сейчас я была намного счастливее, чем тогда, когда стала чемпионкой Симландии, когда я влюбилась в Роджера и когда я узнала, что я поступила в Венскую академию. Мне хотелось петь, мне хотелось смеяться, мне хотелось парить над Луной. Ведь я рядом с Луной, кажется.
- А ты кто? – вдруг раздался хриплый голос.
Я обернулась на звук. Передо мной стояла белокурая девушка в длинном платье. Неужели это Беатриче? Но почему она не поворачивается ко мне лицом?
- Так-так. Каролина Д’Альвиар, значит. И что ты здесь забыла? Тебе не положено здесь быть! И кто такая Беатриче?
- А как тебя зовут?
- Пока никак. У меня еще нет имени.
- В смысле?
- В прямом. Когда у человека появляется имя?
- Когда родители назовут.
- А у меня пока еще нет родителей. У меня все впереди. И если ты сейчас не свалишь отсюда, их у меня и не будет. Как и имени. А если уйдешь, то года через четыре, по твоим меркам, у меня все будет.
- А как я могу уйти, если я умерла? И какое отношение я имею к твоим родителям?
- Прямое. У тебя еще более пятидесяти лет жизни, поэтому сейчас ты свалишь. А я придам тебе ускорение.
Разочарование и боль по всему телу. Я открыла глаза и осмотрелась. Я лежала в комнате Рики и Троя, но как я туда попала? Кажется, в гостинной раздавались голоса.
- «Скорую» ты вызовешь в одном случае – если она не очнется. И то, придется сочинить легенду, чтобы объяснить, почему у юной девушки такие повреждения. Рика, мы не можем сказать правду.
- А «Скорую» точно надо вызывать?
- Рика, я понимаю твои чувства. Но ты не видела, что творилось с Каролиной, когда ты рухнула ей под ноги. Она оплакивала тебя и просила прощения.
- Каролина? Да скорее рак на горе сделает петлю Корбут, чем Каролина попросит у меня прощения. Я могу поверить, что она хотела меня добить, но не спасти. Она еще та сволочь! Когда я травилась, она жалела, что я вообще выжила!
- Рика, зря ты так. Одно дело, выносить мозг близким, а совсем другое – видеть смерть близкого человека. Не каждый вор превращается в убийцу, не каждый, кто тебя
- Мы не близкие люди. И ты это знаешь. Она меня ненавидит.
- Давно хочу спросить. За что?
- Я не понимаю толком. Но Каролина меня ненавидит еще с трех лет!
- Может, вам поговорить? Заодно выясните, что к чему!
Я не слышала, что ответила Рика. Я пыталась осознать тот факт, что Рика жива. Но как? Она же погибла у меня на глазах!
- Рика, делай, что я сказал. А я зайду к Каролине. Кстати, она знает только английский и немецкий?
- Еще латынь и древнегреческий. Мой дядя родом из Мунлайта, а как там воспитывают, ты знаешь. А он так же воспитал свою дочь. Но зачем тебе?
- Боюсь последствий, если Каролина очнулась.
Дверь открылась и в комнату вошел Трой. Я не стала ждать, когда он что-то скажет.
- Трой, я помню симлиш. Лучше скажи, что со мной произошло и откуда взялась Рика. Она же умерла! И где Роджер?
- Ты как себя чувствуешь?
- Все тело болит так, будто я вернулась в гимнастику. Но говорить могу.
- Тогда ответь на вопрос, где ты нашла древнего вампира.
- Луиза мне не приснилась?
- Если ты о той вампирше, то она действительно не приснилась. Она появилась тогда, когда ты вернула личность Роджера и вылетела из его сознания. Она долго смотрела на тебя и Рику, а затем предложила Смерти свою душу в обмен на Рику. Да, древние вампиры могут такое. Но поступают они так редко. Только тогда, когда спасаемый ими человек в дальнейшем сможет помочь вампирам. Или дети этого человека.
Я рассказала Трою о знакомстве с Луизой. Он выслушал и сказал:
- Бред сивой кобылы. Вряд ли твои родители кому-то из вампиров помогли, даже косвенно. Обычно древние вампиры помогают тем, кто сможет помочь им. И кто действительно может уничтожить нашего с ним общего врага.
- Но Луиза говорила, что она не может видеть будущее!
- Может, Луиза и не могла. Может, кто-то из ее родственников знал об этом.
- А с Роджером что? Ты говорил, что я вернула его личность…
- Вернула, хоть и топорным способом.
- Мне Фелисия сказала искать именно это воспоминание… Или ты можешь лучше?
- Могу. У меня хоть и урезанные способности Повелителя Мыслей, но в нашей семье еще с допотопных времен хранятся учебники по управлению мыслями. Да, могу проследить свою родословную до очень древних времен. Моего дальнего предка звали Далила.
- Как?
- Ты правильно догадалась. Возлюбленная Гарольда – мой очень далекий предок. Нашу силу урезали во времена разгула инквизиции, но кое-что и я могу.
Я обдумывала информацию, которую мне сказал Трой, а он продолжал:
- По поводу Роджера. Он в гараже сейчас. Я закончил начатое тобой, Гарольд надолго уснул, но…
- Что?
- Как так получилось, что вы встречаетесь? Ты же понимаешь, что ты встречаешься с пороховой бочкой!
- Фелисия мне говорила четыре года назад, что Гарольд проснется только через десять-пятнадцать лет!
- Видимо, что-то его разбудило. Какие-то условия того, что вторая личность заснет надолго, были?
- Были… Роджер должен был оставаться таким, каким он был в одиннадцатом классе.
Трой внимательно на меня посмотрел.
- Знаешь, когда Гарольд начал пробуждаться?
- Нет… Я так поняла, это не за один день произошло?
- Нет. Гарольд проснулся после новогодней ночи в Кёльне. Что там произошло?
- Ты же видел воспоминания Роджера!
- Мельком. Так что произошло в Кёльне?
- А ты новости не смотришь?
- Смотрю. Стоп, ты одна из жертв тех беженцев?
Я кивнула.
- Роджер нашел и убил моего обидчика. Убил с помощью магии, но труп быстро нашли. Трой, ты в полицию не пойдешь?
- Нет, я не дурак. Вы ругались после этого?
- Можно и так сказать. Роджер вначале скрыл от меня то, что он убил человека, нес чушь про толерантность и прощение. А потом с ним поговорил мой папа… Папа уговорил Роджера перейти в Шерлин Самрс вместе со мной, взамен пообещал ему карьеру.
- Многое стало на свои места. Понимаешь, иногда личности могут договориться друг с другом. Это и произошло с Роджером. Когда Гарольд начал просыпаться, он что-то предложил Роджеру и тот согласился молчать. Но не торопись думать, что сам Роджер белый и пушистый. Он вряд ли тебя любит. Вам лучше расстаться.
- ЧТО?
- Вряд ли он тебя любит. Он хотел остаться в Вене, на самом деле. Но предложение твоего папы оказалось слишком заманчивым, Роджер на него согласился, не подозревая, что ему будет тяжело. Ты никогда не задумывалась, почему Роджер ищет возможность поехать на конкурс, играть на вечеринках или поехать на кастинг, если твой папа пообещал ему успешную карьеру?
- Он хочет прославится.
- Возможно. Но зачем бегать по кастингам? Вот если бы тебе предложили степень кандидата наук без выполнения исследований, ты бы отказалась? Ты бы начала искать возможность начать все с самых низов?
- Нет, но это не одно и то же! Лучше скажи, Роджер мне изменял?
- Ты же сама все видела в окно.
- Это был Роджер или Гарольд?
- Не могу тебе точно сказать. Это мог делать как один, так и второй.
- Трой… Я пережила клиническую смерть?
- Не знаю. А в чем дело?
Я рассказала, но все же спросила.
- А кто эта белокурая девушка?
- Тебе виднее.
В комнату вошла Рика с тремя чашками вонючего пойла. Мощное исцеляющее зелье, которым когда-то поил меня Роджер…
При воспоминании о Роджере сердце заныло. И мне еще Трой намекает на расставание с ним? Но потом перед глазами возник Роджер, обнимающий Рику. Может, слухи о романах Роджера не так уж и лживы? Дыма без огня ведь не бывает…
Трой вышел, оставив меня с Рикой наедине. Зачем он это сделал? Я так и не поняла. Я не знаю, как вести себя с Рикой. Почему-то внутри меня не было той самой ненависти и раздражения, к которому я так привыкла. Но не было и любви к ней, просто равнодушие. Мне было стыдно за свою слабость, было неловко перед самой собой. Со мной такое произошло первый раз в жизни…
- Ты хотела что-то сказать? – нарушила молчание Рика.
- Хотела. Рика, ты переживала клиническую смерть? Что ты там видела?
- Бабушку. И сад у реки, как в Хиддене.
Я вздохнула. Это не то, совсем не то…
- А что видела ты?
- Космос и белокурую девушку с хриплым голосом. Она очень грубо со мной обращалась, выгнала меня. Сказала, что если я не уйду, то у нее не будет родителей, к которым я имею прямое отношение, и имени. А если я уйду, то через четыре года она все получит.
Рика молчала несколько минут, а потом спросила:
- Ты правда не поняла, кто это?
- Да этого просто не может быть!
- Может. Кажется, вам не надо расставаться с Роджером, если ты хочешь осуществить желание этой девушки.
- Я не собираюсь размножаться в двадцать три года!
- Ты не об этом хотела поговорить. Мне Трой рассказал, что было после того, как Гарольд плюнул в меня заклинанием.
- Я не знаю, что сказать тебе.
Тяжелый вздох.
- Я помогу тебе. Почему ты меня ненавидишь?
-Что?
- Ответь на вопрос. Можешь отвечать не сразу, подумай.
И я задумалась. Когда я возненавидела Рику? И ненавидела ли я ее? Для меня крайняя форма ненависти всегда представлялась в виде девушки со светло-каштановыми волосами, которая подсыпала своей сестре в еду экспериментальное лекарство. Готова ли я до этого дойти? Нет…
Хотя я не люблю. За что? За мать? Но в детстве я не знала всех подробностей, а бесит меня Рика еще с трех лет. С тех пор, как бабушка меня таскала домой к Рике, а ее папа напивался и пел песни про то, что если в Симландии есть нефть, тогда в Милане есть он, а сама Рика не давала играть мне на пианино.
- Так что?
- Я не ненавижу тебя. Но и не люблю, уж прости. Отправная точка – твой дом в Авроре Скайс, куда меня водила бабушка. Твой папа приходил пьяным и пел песню про нефть, ругал какую-то Аниту, а ты не давала мне играть на пианино. Хотя могла бы.
- Значит, вот в чем дело. Уже легче.
- Рика, а когда Роджер к тебе приставал второй раз, у него была металлическая пленка на глазах?
- Не могу тебе сказать. Он отворачивался.
Над нами послышались шаги.
- Кажется, тебе пора. Тебе еще с Роджером надо поговорить.
- Третьего разговора за сегодняшний день я не переживу.
- Надо. Я не знаю, что ты решишь, но вместе вам лучше не быть.
Я и сама это понимаю. Роджер уже давно не тот парень, который дарил мне приятные мелочи и целовал в музее. Он готов мне изменять, ему плевать на меня, а еще он договаривается с Гарольдом. Зная, к чему это может привести. Я это понимаю. Но вот сердце… Оно подкидывает мне воспоминания о тех моментах, когда мы с Роджером были счастливы.
Роджер сидел на кровати у нас в комнате, когда я вошла.
- Каролина, что случилось? Я очнулся в гараже, в дырявой футболке, все тело в синяках! И что с тобой? Почему ты в рубашке Троя? Ты мне изменяла?
Последняя фраза меня просто обозлила. Значит, он обвиняет меня в том, в чем виноват сам?
- Роджер, пошел вон. Мне надоели твои измены и твои обвинения в собственных грехах. Мы расстаемся.
- Ты не можешь со мной так поступить!
- Ты же со мной мог. Ты мне изменял и тебя это не смущало. Ты договаривался с Гарольдом и тебе было все равно. Тебе не кажется, что ты обнаглел?
- Ты о чем? Я не изменял тебе!
- А то, что я видела, как ты приставал к Рике, как называется?
- Я не помню, как это было! Это был не я!
- Удобно притворяться, если есть вторая личность, не так ли?
Роджер схватил меня за руки
- Каролина, посмотри на меня! Я люблю тебя!
- Роджер, уйди. Если бы ты меня любил, то ты бы не изменял и не шел на поводу у своей второй личности.
Роджер отпустил меня, развернулся и ушел, хлопнув дверью. А я… Почему-то мне стало не по себе. Мне казалось, что я сильно обидела Роджера, от чего я разрыдалась. Я точно не ошиблась?
Почему мне надо сдавать экзамены? Да, их всего два, но будь моя воля, я бы и их не сдавала. У меня с трудом получалось сконцентрироваться, чтобы не расплакаться. Меня бил озноб, поэтому я пришла на экзамен в шерстяном платье. Я никак не могла разобраться в себе. Меня бесило то, как Роджер себя вел, но и без него мне хотелось лезть на стенку. Сам Роджер не появлялся дома, а телефон я выключила.
Экзамен разделили на две части, после первой нам дали десять минут, чтобы отдохнуть. Я вышла из аудитории и тут же меня кто-то обнял за плечи.
- Каролина, я люблю тебя. Давай все забудем.
Передо мной стоял Роджер с цветами. Он улыбался, у меня на душе скребли кошки, а в ушах звучали советы Троя и Рики, которые говорили, что Роджер хочет и рыбку съесть, и на елку влезть. То есть, и сделать карьеру за счет моих родителей, и вести богемный образ жизни. И я находила этому подтверждения снова и снова.
- Роджер, если бы ты меня любил, ты бы не плевал на меня.
- А я и не плюю на тебя. Я уехал за тобой в Шерлин Самрс!
- Ты это сделал из-за того, что тебе мой папа пообещал успешную карьеру.
- Неправда!
- Я слышала ваш разговор с папой. Ты даже в мелочах врешь. Уйди, прошу тебя.
- Значит, нет?
- Нет.
Роджер развернулся и ушел. А у меня опять на душе начали скрести кошки…
Я не знаю, как я выдержала вторую часть экзамена, не разрыдавшись. Что со мной происходит?
Я вышла из аудитории и почувствовала, как кто-то схватил меня за руку.
- Каролина, не уходи. Нам надо поговорить!
Роджер потащил меня куда-то. Я пыталась сопротивляться, но получалось плохо. А Роджер привел меня на крышу художественного корпуса, где нас ждал накрытый стол с бутылкой шампанского и зажженными свечками.
- Давай поговорим.
- Я уже все тебе сказала. Я не хочу с тобой иметь ничего общего.
- Точно?
- Да!
Я старалась, чтобы мой голос не дрожал, кажется, у меня получилось. И тут…
Роджер перемахнул через ограждение крыши и оказался на самом краю. Еще шаг – и Роджер упадет с высоты пятнадцати метров!
- Ты в своем уме?
- А что такое? Я люблю тебя, мне нет смысла жить без тебя. А раз ты не хочешь меня прощать, то мне проще умереть.
Роджер занес ногу, а я подскочила к краю крыши. За эти считанные секунды я окончательно поняла, чего я хочу.
Я схватила Роджера за руку и потащила к себе. Надеюсь, у меня хватит сил, я не хочу, чтобы из-за меня кто-то погиб!
Я справилась. Я вытащила Роджера обратно на крышу. И тут произошло кое-что удивительное, хоть я и маг. Куртка Роджера превратилась в букет роз, которые он протянул мне.
- Прости меня. Я действительно тебе не изменял, хотя Гарольд меня и подбивал к этому. Я хотел тебе предложить вернуться домой, но твой папа меня опередил. И я не вступал в контакт с Гарольдом, он перехватывал контроль над телом. Уж ты-то должна это понимать. Давай забудем обо всем, что было прежде. Я понял, почему проснулся Гарольд, сделал выводы… Давай начнем все с нуля.
А у меня не было сил ответить. Я просто кивала, а потом обняла Роджера. Наверное, нам будет легко скреплять наш брачный союз поцелуем, у нас с Роджером большой опыт в этом.
Мы снова начнем все сначала. Я строю свою жизнь сама и ущемлять себя я не готова, ведь Роджера я люблю и не хочу его потерять.
ElinaGenie, вау! Сложный отчет, и как ты с ним справилась? Тут и магия, и измены, и незапланированные смерти. Мне жали Луизу, она только-только появилась в прошлом отчете и на тебе, отдала свою жизнь за Рику, ничего себе. Очень интересно, почему она это сделала и каким образом Рика в будущем сможет помочь вампирам.
Трой мне все более и более симпатичен, очень выдержанный, смелый и умный парень, люблю таких, чего о Роджере не скажешь. Ой, боюсь, что все кругом правы, и наплачется еще Каролина со своим двуликим возлюбленным. Я не верю в то, что он не договаривался с Гарольдом, почему-то мне кажется, что Роджер вполне на это способен, например, ради сценического успеха. А это его нытье меня просто выбесило... Если есть талант, какая разница, где его развивать, становись успешным на Родине и будет тебе потом заграница, можно подумать, что в Европе без связей, с высокой конкуренцией легче пробиться. Что-то мне подсказывает, что Роджер банально зажрался, особенно если вспомнить, что до этого он жил в нищете. Из грязи в князи, крышу сносит, вероятно, на этой почве.
Я рада, что Рика и Каролина поговорили и вообще Каролина меня приятно удивила в этом отчете. Вот она наоборот из дико избалованной девочки перерастает в разумную женщину, которой и нормальные человеческие чувства не чужды, и умение работать в команде, и перебарывать собственные слабости.
И, безусловно, Рика, в которой и более сильная ведьма проснулась, и способность найти общий язык с ненавистной сестрой. Я надеюсь, что они все-таки найдут баланс в отношениях и не дойдут до уровня ненависти Ниты и Литы.
Одним словом, за один отчет, все твои персы буквально выросли на голову, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую, но все очень классно и мне понравилось! И сам отчет, несмотря на то, что сложный, читается очень легко, буквально на одном дыхании, ты молодец!
Жду проду!
Сложный отчет, и как ты с ним справилась? Тут и магия, и измены, и незапланированные смерти.
- я его очень давно вынашивала у себя в голове) Дольше только у меня в голове один из отчетов четвертого поколения о путешествии в 2013 год.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Мне жали Луизу, она только-только появилась в прошлом отчете и на тебе, отдала свою жизнь за Рику, ничего себе. Очень интересно, почему она это сделала и каким образом Рика в будущем сможет помочь вампирам.
- ну, технически она жива)) А помочь сможет не Рика, а их с Троем ребенок, причем помочь он должен будет не только вампирам.
Цитата:
Трой мне все более и более симпатичен, очень выдержанный, смелый и умный парень, люблю таких, чего о Роджере не скажешь.
- спасибо)) Должен же быть кто-то положительный среди парней, да и Рике должно было повезти)
Цитата:
Ой, боюсь, что все кругом правы, и наплачется еще Каролина со своим двуликим возлюбленным. Я не верю в то, что он не договаривался с Гарольдом, почему-то мне кажется, что Роджер вполне на это способен, например, ради сценического успеха.
- наплачется. И ее терпение не бесконечно. И с Гарольдом Роджер договаривался, но немного не о сценическом успехе.
Цитата:
А это его нытье меня просто выбесило... Если есть талант, какая разница, где его развивать, становись успешным на Родине и будет тебе потом заграница, можно подумать, что в Европе без связей, с высокой конкуренцией легче пробиться.
- я думаю, что Роджеру в Австрии было бы труднее пробиться. Но у него другой пунктик, довольно распространенный (символично, что я пишу об этом именно 21.11.) - Роджер верит, что в Европе трава зеленее и воздух чище, и что пробиться ему было бы проще, чем на Родине. Забывая, что в Австрии свои таланты имеются и что работать ему придется намного больше.
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что Роджер банально зажрался, особенно если вспомнить, что до этого он жил в нищете. Из грязи в князи, крышу сносит, вероятно, на этой почве.
- пока он не сильно зажрался, но близок к этому. И да, факт его нищеты играет не последнюю роль.
Цитата:
Я рада, что Рика и Каролина поговорили и вообще Каролина меня приятно удивила в этом отчете. Вот она наоборот из дико избалованной девочки перерастает в разумную женщину, которой и нормальные человеческие чувства не чужды, и умение работать в команде, и перебарывать собственные слабости.
- я знала, что этот момент тебе понравится)) Ну, Каролина до конца дней будет избалованной и мозг будет выносить всем, но кое-что и ей не чуждо.
Цитата:
И, безусловно, Рика, в которой и более сильная ведьма проснулась, и способность найти общий язык с ненавистной сестрой. Я надеюсь, что они все-таки найдут баланс в отношениях и не дойдут до уровня ненависти Ниты и Литы.
- не дойдут. Ненависть осталась позади))
Цитата:
Одним словом, за один отчет, все твои персы буквально выросли на голову, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую, но все очень классно и мне понравилось!
- спасибо)) Я в этот отчет часть себя вложила, так долго я к нему шла.
Цитата:
И сам отчет, несмотря на то, что сложный, читается очень легко, буквально на одном дыхании, ты молодец!
Жду проду!
- у меня сейчас лыба во все 48)) Правда)) Проду постараюсь выпустить до конца ноября, это будет последний универовский отчет.
Привет ElinaGenie! Очень понравился отчёт, такой насыщенный, динамичный и невероятно эмоциональный, начиная от негодования Каролины по поводу приставания Роджера, сражение с Гарольдом, разговором с Троем, потеплением с Рикой и заканчивая перемирием с Роджером. Вот тут блин я по началу негодовала немножко , ну Каролина! Ну зачем тебе такой головняк по жизни? Мало того, что у него раздвоение личности и он может в любой момент тебя отправить на тот свет, так ещё сам по себе как человек довольно мутный... А потом подумала, что Каролина не могла поступить иначе, в конце концов, что бы сейчас не происходило плохое, в прошлом было не мало хороших моментов, при вспоминании о которых, так не хочется верить в то, что всё кончилось и ничего не будет. Да и притупить чувства тоже не просто, а потом ведь всегда в сердце живёт надежда, что непутёвый любимый именно сейчас всё осознает, поймет как был не прав и начнётся счастливая идиллия. Эх, посмотрит надолго ли Роджера хватит в этот раз, учитывая то, что ты ещё в начале отношений предрекала ребятам расставание.
Трой очень порадовал в этом отчёте, действительно Рике очень повезло с парнем, а то что он потомок бывшей возлюбленной Гарольда и вовсе приятно удивило. Я думаю, то что именно Трой помог остановить в последний момент Гарольда, было не случайно. Чувствовалось, что то судьбоносное в этом моменте, как и в том, что он стал возлюбленным именно Рики)) Вообще мне очень понравилось, как ты ловко собрала в команду таких разных персонажей и переплела их судьбы)) Очень здорово вышло, да и Каролина заиграла в этом отчёте новыми красками. Перестала истереть, называть всех без повода селюками и впервые за кого-то искренне переживала, кроме себя и обожаемого Роджера! Мне понравилась с какой самоотверженностью она бросилась а защиту Рики, как терпеливо беседовала потом с Троем и понравились первые ростки сомнение появившийся относительности Роджера, который до этого отчёта был просто не прикасаем, а здесь конкретно попал под удар в глазах Каролины. И пусть в конце они всё-таки помирились, но тем не менее, я надеюсь, что Каролины будет более внимательно отслеживать странности своего возлюбленного, хотя бы ради безопасности своей жизни и жизни близких.
И меня просто дико разрывает любопытство о каких таких вещах Роджер мог договориться с Гарольдом? Слава? Успех? Вечная жизнь? Или что то действительно необычное, что за гранью понимания простых смертных? И тут напрашивается вывод, если Роджер пошёл на сделку с этим чудовищем, то он или сам человеком с двойным дном и весьма гнилой душонкой, или же патологически зависим от каких то своих страстей на которых умело сыграл Гарольд. Вообщем мне безумно интересно как ты раскроешь этот момент и как прокомментируют всё случившееся Рич с Литой))) Чудесный отчёт, чувствуется, что ты действительно его давно вынашивала! Так, что скорее вдохновляйся на продолжение
Очень понравился отчёт, такой насыщенный, динамичный и невероятно эмоциональный, начиная от негодования Каролины по поводу приставания Роджера, сражение с Гарольдом, разговором с Троем, потеплением с Рикой и заканчивая перемирием с Роджером.
- спасибо)) Я очень старалась, хотя сейчас я осознала, что я не написала часть первоначального замысла - Трой должен был рассказать Каролине уже о ее ребенке. Ну да ладно, намек на четвертое поколение будет через два отчета.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Вот тут блин я по началу негодовала немножко , ну Каролина! Ну зачем тебе такой головняк по жизни? Мало того, что у него раздвоение личности и он может в любой момент тебя отправить на тот свет, так ещё сам по себе как человек довольно мутный...
- любовь зла, как говорится. Полюбишь и Роджера, невзирая на все его тараканы.
Цитата:
Сообщение от Julia21
А потом подумала, что Каролина не могла поступить иначе, в конце концов, что бы сейчас не происходило плохое, в прошлом было не мало хороших моментов, при вспоминании о которых, так не хочется верить в то, что всё кончилось и ничего не будет. Да и притупить чувства тоже не просто, а потом ведь всегда в сердце живёт надежда, что непутёвый любимый именно сейчас всё осознает, поймет как был не прав и начнётся счастливая идиллия.
- в этом плане, Каролина похожа на девушку алкоголика/бабника/наркомана, который обещает, что завяжет. А у них с Роджером в прошлом было много счастливых моментов, поэтому Каролина еще не дошла до того, чтобы их легко забыть.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Эх, посмотрит надолго ли Роджера хватит в этот раз, учитывая то, что ты ещё в начале отношений предрекала ребятам расставание.
- ближайшие три отчета все будет хорошо))
Цитата:
Сообщение от Julia21
Трой очень порадовал в этом отчёте, действительно Рике очень повезло с парнем, а то что он потомок бывшей возлюбленной Гарольда и вовсе приятно удивило. Я думаю, то что именно Трой помог остановить в последний момент Гарольда, было не случайно. Чувствовалось, что то судьбоносное в этом моменте, как и в том, что он стал возлюбленным именно Рики))
- конечно, не случайно) В окружении Каролины и Роджера есть еще один человек, который далеко не случайно оказался (точнее, оказалась) среди знакомых и родственников (это уже в будущем).
Цитата:
Сообщение от Julia21
Очень здорово вышло, да и Каролина заиграла в этом отчёте новыми красками. Перестала истереть, называть всех без повода селюками и впервые за кого-то искренне переживала, кроме себя и обожаемого Роджера!
- я же обещала, что Каролина удивит)) И ей ничто человеческое не чуждо.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Мне понравилась с какой самоотверженностью она бросилась а защиту Рики, как терпеливо беседовала потом с Троем и понравились первые ростки сомнение появившийся относительности Роджера, который до этого отчёта был просто не прикасаем, а здесь конкретно попал под удар в глазах Каролины. И пусть в конце они всё-таки помирились, но тем не менее, я надеюсь, что Каролины будет более внимательно отслеживать странности своего возлюбленного, хотя бы ради безопасности своей жизни и жизни близких.
- следующее пробуждение Гарольда будет не скоро, поэтому Каролина успеет утратить бдительность. А Роджер рано или поздно попал бы под удар, он далеко не белый и пушистый.
Цитата:
Сообщение от Julia21
И меня просто дико разрывает любопытство о каких таких вещах Роджер мог договориться с Гарольдом? Слава? Успех? Вечная жизнь? Или что то действительно необычное, что за гранью понимания простых смертных?
- нет, там вполне земные вещи. Роджер однажды о них расскажет.
Цитата:
Сообщение от Julia21
И тут напрашивается вывод, если Роджер пошёл на сделку с этим чудовищем, то он или сам человеком с двойным дном и весьма гнилой душонкой, или же патологически зависим от каких то своих страстей на которых умело сыграл Гарольд.
- я когда-то читала, что дьявол не приходит к тем людям, кто его не ждет. Скажем так, Гарольд знал, в чье тело заселяться, Каролина увидела только одну из причин, почему именно тело Роджера.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Вообщем мне безумно интересно как ты раскроешь этот момент и как прокомментируют всё случившееся Рич с Литой)))
- прокомментируют очень нескоро, очень долго они будут отмалчиваться.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Чудесный отчёт, чувствуется, что ты действительно его давно вынашивала! Так, что скорее вдохновляйся на продолжение
- спасибо)) Свадьбы, которые пойдут через отчет, я тоже вынашиваю давно, причем обе, надеюсь, все получится)) А на продолжение я давно вдохновилась, только работа вносит свои коррективы.
Как же меня выбесил в этом отчете Роджер, просто слов нет! Бессовестный, двуличный манипулятор и нарцисс! Почему-то мне кажется, что с Гарольдом он договаривался об успехе у женщин, ибо глаз Роджера хронически косит налево! И, что больше всего бесит, что сам изменяет втихаря, а Каролину еще в чем то пытается обвинить!
И, все таки, я не поняла, что же пробудило Гарольда раньше времени? Или, может, сам Роджер его призвал?
Каролина, как уже писали, приятно удивила в этом отчете. Очень бы хотелось, чтобы она постепенно стала нормальной, но, думаю, ей этого не суждено. И, неудивительно, что белокурая девушка из видения была так резка, так как вряд ли из Каролины выйдет хорошая мать, у ее дочери точно будет к ней масса претензий.
Как же меня выбесил в этом отчете Роджер, просто слов нет! Бессовестный, двуличный манипулятор и нарцисс! Почему-то мне кажется, что с Гарольдом он договаривался об успехе у женщин, ибо глаз Роджера хронически косит налево!
- и об этом тоже. Но главная его просьба была связана с Каролиной.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
И, все таки, я не поняла, что же пробудило Гарольда раньше времени? Или, может, сам Роджер его призвал?
- убийство, которое совершил Роджер, начало пробуждать Гарольда. Возможно, если бы Роджер раскаялся, все было бы по-другому, но этого не произошло.
Цитата:
Каролина, как уже писали, приятно удивила в этом отчете. Очень бы хотелось, чтобы она постепенно стала нормальной, но, думаю, ей этого не суждено.
- не суждено, хотя просветления иногда у нее будут. Но что-то должно произойти совсем из ряда вон выходящее, чтобы Каролина вела себя прилично.
Цитата:
И, неудивительно, что белокурая девушка из видения была так резка, так как вряд ли из Каролины выйдет хорошая мать, у ее дочери точно будет к ней масса претензий.
- спойлерну. У Каролины и ее дочери будет не то, что много претензий друг к другу, но и полное непонимание. Ибо ее дочь даже среди магов будет белой вороной.
В этом месяце мне выпал необычный кнут - "А что, если?". Итак, вашему вниманию представлен альтернативная концовка отчета 3.13 (без текста, только фото). Что было бы, если бы Роджер и Каролина все-таки расстались? Ответ ниже. Альтернативная концовка
Я прошу прощения за слетевшие картинки в третьем поколении. Накрылся хостинг "Savepic", я буду перезаливать скриншоты по частям. Надеюсь, до выхода следующего отчета я справлюсь.
Отчет переходной, поэтому относительно небольшой и без особых переживаний. Я искренне надеюсь до конца декабря выложить еще один отчет, но это как получится. Все слетевшие скриншоты я заменила. Со слайдерами я только учусь работать, прошу простить за косяки с конфедератками. Техничка у нас не всегда совпадает с сюжетом. Характер и цели жизни Роджера и Троя я приложу к следующему отчету. Как-то так.
- Рика, ты вообще меня слушаешь?
- Слушаю. Роджер вынес тебе мозг выбором песни на кастинг, а тебе надо готовиться к защите диплома и рисовать картину. Как-то так.
- Почти. Ты представляешь, его не устраивает ни одна песня! То она не на симлише или английском, а к языку исполнения могут придраться жюри, то она малоизвестна и ее могут не знать, то еще что-то… И так целую неделю.
- А когда кастинг?
- Уже послезавтра. А через два дня после кастинга у меня защита диплома. Рика, ты меня слышишь?
- Слышу. Просто у меня завтра госэкзамен по химии, а в голову ничего не лезет! А по поводу Роджера я даже не знаю, что тебе сказать. Пусть споет песню из фильма.
- Роджер забраковал все песни из известных фильмов. Он любит старые фильмы, но песни из них поет каждый второй, а Роджеру хочется выделиться.
Рика вздохнула.
- Пусть обратит свой взор на мюзиклы. У него что, нет ни ГОСов, ни защиты диплома?
- Есть. Но кастинг ему важнее.
- Удивительно, ведь он его по-любому пройдет. А ты успокойся, съешь мороженое и рисуй. Тебе же от этого легче, ты сама мне об этом говорила.
Рика уставилась в книгу. И почему в этом доме никто меня не понимает, даже Рика?
Жизнь – отличный шутник и самый лучший юморист. Я никогда не думала, что Рика станет моей… подругой? Я не хочу разбрасываться такими громкими словами, потому что я не знаю, что такое дружба, не было у меня такого никогда. Зачем мне друзья, которые плюют на мое мнение? Зачем мне друзья, которым нужна не я сама, а те возможности, которые я могу дать? Зачем мне подруги, которые будут поливать меня грязью за спиной или считать меня странной? Незачем! Я никогда не страдала от отсутствия друзей. Во всяком случае, я так думала. В детстве мне их заменяли родители, позже – Роджер. Но только после нашего разговора с Рикой я поняла, что потеряла я многое. Ни родители, ни Роджер не могут заменить мне подругу, пусть даже эта самая подруга – моя кузина и некогда мой злейший враг. Но я не могу сказать, что мы прямо близкие подруги. Я не готова идти в огонь и в воду или расставаться с Роджером из-за Рики.
Мы с Роджером не расстались, хотя Рика и Трой крутили пальцем у виска. Мол, он мне изменял, вел себя по-свински и вообще, нельзя встречаться с парнем, у которого имеется очень опасная вторая личность. Но ни Трой, ни Рика так и не смогли ответить на вопрос, готовы ли они расстаться, даже если у одного из них обнаружится вторая личность или кто-то начнет себя отвратительно вести. Они просто смотрели друг на друга и молчали.
Роджер… Слухов про то, что его видели с кем-то целующимся, больше не появлялось. Сам он стал таким, каким он был вначале наших отношений – добрым и любящим парнем, который любил петь серенады и играть на гитаре. Про Гарольда мы больше не слышали. Более того, Роджер перестал страдать по Австрии, пошел на красный диплом и поучаствовал в нескольких конкурсах. А сейчас он готовится к кастингу «Х-фактор» – пытается выбрать песню, чтобы покорить судей. Хотя мои родители сделали все возможное и невозможное, чтобы Роджер прошел кастинг при любом раскладе.
Мой папа сдержал слово – он действительно собирается помочь Роджеру в карьере. И начнется эта помощь на “X-факторе”, где в жюри заседает мамин знакомый.
Что делают люди, у которых на следующий день защита диплома? Правильно, сидят дома и повторяют свой доклад, прошивают дипломную работу или идут к научному руководителю на последнюю консультацию. Но это обыкновенные люди, у которых парень не хочет стать певцом. Мы же с Роджером поехали в оперный театр Бриджпорта, где проводится кастинг «Х-фактора». Говорят, каждый человек мечтает попасть за кулисы телевизионного шоу, узнать, что к чему. Мне же эта возможность представилась, но я этому не рада. Меня бесит все, начиная от освещения и заканчивая ведущей – гламурной блондинкой в коротком платье и с ярким макияжем. Я понимаю, что всем будущим финалистам уделяют особое внимание, но не до такой же степени! И на шоу идет Роджер, зачем меня мучить?
- А Роджер давно поет?
- Давно. Когда мы познакомились, он уже занимался вокалом, играл на гитаре и мечтал о сцене. А знакомы мы уже семь лет.
- И вы встречаетесь столько времени? Роджер поет тебе серенады?
Так, надо наступить себе на горло и не прибить эту курицу ненароком. У нас с гламурными кисами взаимная нелюбовь – они не любят меня за то, что я не тупая курица с вытравленными перекисью волосами, а я их ненавижу за тупость и фальшь. Эта Софи, ведущая “X-фактора”, не исключение. Когда камера отворачивается от нас, она смотрит на меня, как на говно, а я смотрю ей в глаза, советую заняться собой и говорю, что гламур – это не красота. Но на камеру мы мило улыбаемся друг другу, а я поддерживаю ту чушь, которую несет Софи, пока на сцене Роджер болтает с судьями. Болтовню я слышу краем уха, зачем столько лишних слов на вокальном шоу?
- Что же, пойте. – раздался женский голос.
Я не знала, какую песню выбрал Роджер. Он на мои расспросы отвечал, что я все сама услышу, но эта песня подойдет именно ему и он отлично ее чувствует. Я думала, что это что-то из репертуара его любимой LaFee, но как же я ошибалась! Зазвучала медленная музыка, а Роджер запел: Когда бы знать, что завтра ждёт…
И угадать событий ход.
Какой Судьба готовит бал –
поминки или карнавал?
И тайный смысл угадать
намёков, знаков и примет:
Что нам Судьба сулит понять?
Вопросы есть, ответов нет…
Судьба, Судьба,
Добра ты или зла,
палач или судья?
Что там, в твоей Судьбе,
Начертано тебе,
Скажи, Судьба?
- Вы знаете, что это за песня? – затрещала Софи. – Я ее слышала лишь однажды, на премьере мюзикла семь лет назад. – Что Роджер хотел этим сказать?
- Роджер по натуре философ, он любит песни со смыслом, после прослушивания которых человек бы задал себе вопросы. Например, о будущем. Не нравятся ему песни типа той, которая про нефть.
Софи закусила губу, но продолжила болтать, а Роджер закончил петь.
- Надо узнать, что скажут судьи!
На «Х-факторе» четыре судьи, но сегодня четвертого судью обозлили и он ушел в зрительный зал, изредка комментирую происходящее.
- А что? Мне нравится. Я говорю «Да». – сказал парень в кожаной куртке. Говорят, это какой-то известный рок-певец, но я не слежу за современной эстрадой.
- Не каждому дано понимать то, о чем он поет. Не каждый исполнитель может так чувствовать то, о чем он поет. Это мое согласие. – а рыжую девушку я знаю. Она когда-то пела арию Царицы Ночи, даже в Вену приезжала, когда мы там учились.
- А я просто счастлив, что к нам приходят такие талантливые исполнители, как Роджер. Я надеюсь поработать с тобой во время шоу, потому что ты проходишь дальше! – сказал Йоханн Маро, тот самый мамин знакомый.
Четвертый судья из зала сказал, что Роджер убедил его вернуться в свое судейское кресло и сказал «Да». Все четыре судьи дали добро и Роджер проходит дальше! Он не мог сдержать своего счастья, да и не собирался. Да, мы заранее знали, что Роджер легко пройдет кастинг, ведь мама договорилась с мистером Маро, но как приятно не знать заранее, а видеть это вживую и чувствовать кожей!
Надеюсь, завтра я буду счастлива так же, как Роджер сегодня. У меня не кастинг, а защита диплома, но для меня это так же важно, как для Роджера «Х-фактор».
Защита диплома на отделении искусствоведения проходит своеобразно – мы представляем одну из известных картин, нарисованную нами и защищаем собственное исследование о творчестве того художника, чью картину мы рисовали. Увы, повторить ни одно произведение Леонардо Да Винчи я так и не смогла, пришлось довольствоваться местной художницей Агнесс Крумплботтом, которая жила сто лет назад, и ее картиной «Сансет-Велли днем». Я уже закончила рассказывать о картине и художнице, осталось только ответить на вопросы.
- А почему Вы выбрали именно эту картину? Вам нравится творчество мисс Крумплботтом или Сансет-Велли?
- Нет, мне нравится то, как она рисует. Мне нравится композиция этой картины, прорисовка таких мелочей, как маяк вдали.
- Вы видели оригинал этой картины?
- Да, в прошлом семестре.
- Как Вы думаете, картина нуждается в реставрации?
- Нет, картина в хорошем состоянии, она проходила реставрацию два года назад.
Вопросы и еще вопросы. Наконец, глава государственной комиссии произнес:
- Спасибо, мисс Д’Альвиар. Пригласите следующего студента. И могу Вас поздравить с получением работы. Вчера в деканат пришло письмо от Морского музея Исле-Парадисо, куда Вас пригласили на должность помощника искусствоведа.
- Спасибо.
Я знаю, что меня можно поздравить с получением работы, но стоит ли? Я рассчитывала на должность искусствоведа, а вместо этого мне сказали, что у меня нет опыта и пока мне надо быть помощником, а вот через пару лет я могу стать искусствоведом. А еще лучше – через три года, когда я получу научную степень. Я не рада такому повороту событий, но Рика с мамой убедили меня согласиться на эту работу. Мол, все зависит от меня.
Угу. Только очень обидно, что выпускницу с красным дипломом лучшего университета страны, а за сегодняшнюю защиту мне поставили «отлично», берут на должность «Принеси-подай-пошла вон-не мешай».
Как назло, Роджер защищается завтра, отделение вокала всегда защищается последним, поэтому некому слушать мое негодование. Рика с Троем уже защитились и отрываются, остается разве что родителям позвонить.
Я вошла в дом, думая о будущей работе, как вдруг…
- Рика, не переживай. Ты же знаешь, я буду рад ранним детям, в отличии от Роджера.
Этого хватило, чтобы я подскочила к двери спальни Рики и Троя и прислушалась. Судя по всему, Трой решил выбросить всю контрацепцию и пытается уговорить на это дело Рику.
- В смысле? Причем Роджер к нам?
- Просто говорю, что я не такой, как Роджер и если ты забеременеешь, я буду только рад.
- А с чего ты взял, что Роджер будет не рад, если вдруг Каролина забеременеет?
- Я вижу будущее, пусть и не в деталях.
Ха, да я и сама не буду рада собственной беременности. Потому что дети должны появляться тогда, когда родители к этому готовы, а не тогда, когда у родителей на носу аспирантура и сцена «Х-фактора». Хотя, надо будет спросить у Троя про свое будущее, если он его знает.
Случай представился только на следующее утро, ведь вечером они с Рикой поехали на озеро.
- Трой, а что ты имел в виду, когда говорил вчера, что ты не такой, как Роджер? Я случайно подслушала ваш разговор…
- И с какого момента?
- С того, как ты сказал, что ты будешь рад ранним детям, в отличии от Роджера.
- Ты хочешь знать правду? Хорошо. Если вы хотите с Роджером быть вместе, тяните с детьми. Предохраняйтесь, причем даже тогда, когда вам кажется, что это необязательно, уж прости за такой совет. Потому что иначе вы расстанетесь. Нет, я не изменил своего мнения по поводу Роджера, но раз ты за него так держишься и считаешь, что ты его любишь, то последуй моему совету.
- Считаю?! Да я его люблю!
- Хорошо, ты его любишь. Но воспользуйся… - неожиданно Трой запнулся.
- Что? Все в порядке? А что ты еще о будущем знаешь?
- Немного, увы. Я знаю, что у вас будет очень необычный ребенок, такие дети не рождались давно, но в чем будет заключаться необычность, я не знаю.
Так совету Троя легко следовать. Детей мы с Роджером действительно не хотим, мы не готовы пожертвовать своей молодостью ради орущего создания.
Выпускной в универе… Это грустный праздник, грустнее выпускного в школе, причем намного. После школы тебя ждет универ, а после универа – только работа, которая длится дольше пар, от которой нельзя легко откосить и за косяки на которой накажут строже, чем в универе. И да, твои школьные оценки могут повлиять на что-то в универе, а вот твой диплом не всегда может повлиять на должность, на которую тебя берут, уж я-то в этом на своей шкуре убедилась. А уж то, что сопровождает этот самый выпускной… В мантии холодно зимой и жарко летом, а конфедератка постоянно сползает с распущенных волос, поэтому приходится делать прическу или прикреплять конфедератку заколками. В такой ситуации не радует даже красный диплом, который мне торжественно вручили в актовом зале основного корпуса.
А еще надо выдержать фотосессию на фоне родного университета. Сейчас можно заказать свои фото на фоне универа на память о беззаботных студенческих деньках, чем пользуются многие. В нашей небольшой компании фотки заказала Рика. Когда она заказывала, я искренне радовалась этой идее и помогала Рике найти нужного фотографа, но я не знала, что в день фотосессии у меня будет спадать конфедератка и прилипать к спине мантия!
- Осталось немного. Надо просто потерпеть, зато у тебя будет фото на память.
Когда-то я тоже так думала, пока не надела мантию. Но отказываться от фотосессии я не стала, я не хочу потом жалеть о чем-то.
А вечером нас ждало продолжение банкета. Выпускной отмечали в одном из лучших клубов студгородка – «Комете», который находится на окраине. Туда мало кто мог попасть из-за высоких цен, но гламурная тусовка любила небрежно сообщить о том, что они тусили в «Комете» и плевать, что у них денег хватило только на вход и самый дешевый коктейль. Я не была в «Комете» ни разу, о чем не жалею. Но на выпускной схожу, ведь у нас столик в самом дальнем углу, а празднуем мы вчетвером.
- Я специально заказала именно этот столик. Ты же помнишь, что было в том году? Какая-то девица напилась и устроила стриптиз на столе!
- Помню. Ее потом оштрафовали. Она еще на пульт ди-джея залезла.
- Вот-вот. Именно поэтому я заказала столик подальше от пульта и сферы, потому что если оттуда кто-то вылетит на полной скорости, то куда он полетит? Правильно, в сторону ближайших столиков. Поэтому я и заказала самый дальний столик. Не переживай, туда точно никто не прилетит.
- Да я и не переживаю.
- И правильно делаешь. Лучше расслабься и думай о приятной компании, в которой ты отметишь выпускной.
Компания действительно приятная, пусть я и вижу всех каждый день. Но это лучше, чем гламурные кисы и универовские певцы.
- Так вот, о чем я говорил? Все-таки универ дал нам всем намного больше, чем образование. Мне он помог встретить свою любовь. – уже были выпито много шампанского, затем вина, уже произнесены все тосты за универ, за мою работу, за Роджера, за работу Рики – ее взяли в научно-исследовательский институт Исла Парадисо на должность какого-то исследователя, я в этом не разбираюсь, за работу Троя – тот устроился на работу в одну из школ Исла Парадисо, а осенью мы с ним будем сдавать экзамены в аспирантуру. Но кто знал, что меня начнет клонить в сон от пары бокалов вина, а Троя, который выпил намного больше меня, потянет на философские размышления о роли университета в нашей жизни?
- … и я не мог себе представить пять лет назад на посвящении студентов, что я закончу университет с красным дипломом, а то меня пугали, что это почти невозможно. Надо же, как я хорошо помню свой первый день в универе! Я первого сентября даже сок на двух каких-то ботанок пролил – шатенку с длинными волосами в очках и на ее подругу, девушку с каре и в дурацкой зеленой кофте. Я еще тогда подумал, что девушка симпатичная, но эта кофта все портит. Интересно, что с ней случилось?
- Трой! Знаешь, я тоже помню, как в первый день на меня кто-то вылил сок, но хотя бы извинился, но неужели тебя не смущали мои первые фотки на «Симсбуке»? Я там с короткой стрижкой и в зеленой кофте. Воспоминания – это хорошо, но мне кажется, что ты ими слишком увлекся. Если ты сейчас толкнешь речь о важном этапе в нашей жизни, ты будешь похож на ректора, который это говорил пару часов назад.
Трой при этих словах Рики вдруг замер. Несколько минут он просто моргал, хотя мне показалось, что он протрезвел и пробормотал:
- Важный этап в нашей жизни? Точно, начало важного этапа в нашей жизни! Рика, прости, я совсем забыл!
Он порылся в карманах, затем подскочил к Рике и сказал:
- Прости, дорогая, я совсем забыл из-за выпуска об этом. Ты выйдешь за меня замуж?
В руках Троя откуда-то появилось кольцо. Неужели призвал? Ведь в карманах Трой ничего не нашел.
А Рика… Она несколько секунд смотрела то на Троя, то на кольцо, а затем выдохнула:
- Да.
Кажется, Трой окончательно протрезвел после согласия Рики. Но через минуту он развеял все сомнения о собственном состоянии:
- Я подумал, что нам не стоит откладывать это дело в долгий ящик. Если ты любишь человека, ты будешь стремиться привязать его к себе как можно скорее и как можно крепче, а иначе…
Знал ли Трой, что эти слова меня ранят? Не знаю. Как можно скорее и крепче… Мы с Роджером встречаемся уже семь лет, он что-то не стремится меня к себе привязать, хотя когда-то обещал, что мы поженимся в семнадцать, когда мы закончим школу. Любит ли он меня? Я не знаю…
Из глаз брызнули слезы от обиды. Я не могла себя остановить, слезы текли по щекам, а я никак не могла успокоиться. Я не хотела, чтобы это кто-то видел, особенно Рика или Трой, поэтому я выскочила на балкон.
Почему так? Что происходит? Мы встречаемся семь лет, живем вместе с первого курса, уже давно пора переводить отношения на новый уровень! Или Роджер просто боится ответственности?
Хотя он говорил неоднократно, что хочет жениться на мне и что предложение будет неожиданным, но прошло почти четыре года после того разговора, но ничего не произошло!
Почему одним достается все, а мне – ничего? Почему так?
- Каролина? Что случилось?
Я обернулась. Сзади стоял Росс.
- Тебе выдали зеленый диплом, хотя ты шла на красный?
- Нет.
Только Росса мне не хватало для полного счастья. Опять начнет нудеть над ухом…
- Тебя обидел твой кавалер? Роджер, кажется?
Я молчала.
- Значит, я прав. Каролина, ну что ты в нем нашла? Он же альфонс и это видно невооруженным взглядом! Поверь, он никогда не женится на тебе, он не захочет детей, он будет забивать тебе голову всякой ерундой, а сам будет ходить налево.
- Росс, ты где? Мне срочно надо домой! – раздался капризный женский голос.
- Прости, но мне пора бежать.
Да, это хуже, чем я думала. Значит, обзывает Роджера альфонсом, а сам лезет обниматься со мной при наличии девушки. Лицемер чертов.
- Каролина, вот ты где! А я тебя давно искал! Что это гоблин здесь забыл?
Роджер. Конечно, он меня давно искал, ведь мы сидели недалеко от балкона. Еще один лицемер.
- Почему ты плачешь? Что случилось? Радоваться надо – Трой сделал Рике предложение!
- Вот именно. Трой сделал Рике предложение, а мы когда? А ведь ты обещал еще в одиннадцатом классе, что мы поженимся после школы. Мы уже дипломы получили, а ты все медлишь!
- Успокойся. Не думал, что тебе хочется получить предложение выйти замуж от пьяного меня в ночном клубе. Это будет неожиданно для тебя и окружающих. Правда.
- Роджер, ответь честно, пожалуйста.
- Я честно и отвечаю.
- Не на этот вопрос, а на тот, что я задам сейчас. Ты меня любишь?
- Конечно! Что за странный вопрос? Я люблю тебя, я никого так не любил, как тебя. А предложение… Поверь, у нас все еще впереди. Я сделаю так, что тебе позавидует не только Рика, но и миллионы других девушек. Не надо из-за этого плакать. Все хорошо, я с тобой, а если этот гоблин тебе что-то наговорил, так я с ним разберусь.
Но мне уже было все равно, разберется ли Роджер с Россом, или нет. Он опроверг все то, о чем я подумала и что мне сказал Росс.
- Поехали домой. Нам больше здесь нечего делать, там народ допился до состояния «Какая же вечеринка без драки?». Да и уезжаем мы завтра утром…
- Уже?
- Да. Те, кто арендуют дома, съезжают одними из первых. Дом надо освободить, потому что уже завтра вечером придет риелтор с потенциальными жильцами. Поэтому завтра в десять приезжает машина и мы уезжаем.
Мы легли поздно и встали рано, чтобы успеть собрать вещи. Точнее, наши вещи собирал Роджер, а я сидела на крыльце и ждала машину. Я думала о том, что время летит очень быстро. Вчера ректор говорил, что мы сейчас уходим во взрослую жизнь. Но я не хочу идти в эту самую взрослую жизнь. Я не хочу терпеть начальство, не хочу бесконечно думать о работе, не хочу отвечать на дурацкие вопросы, почему я не хочу ребенка и выслушивать, что мне пора взрослеть. Я хочу рисовать, хочу написать диссертацию и выйти замуж за Роджера.
Еще меня терзало странное предчувствие. Предчувствие того, что я стою у истоков чего-то глобального, чего-то такого, что перевернет вверх ногами не только мою жизнь, но и весь мир. Или это не предчувствие, а просто мои желания? Не знаю. Но я понимаю одно – я не хочу взрослеть в том смысле, который вкладывают в это слово ректор и преподы.