Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Томпсон. Стрелять мы тоже умеем
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 05.01.2017, 02:25   #11
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Здравствуй, Мариша-я-забыла-спросить-как-правильно-читается-твой новый-ник.
Я сейчас, как ты помнишь, без компа. Временно (надеюсь). Читала отчет с телефона - не то, конечно, скрины особо не рассмотришь, плюс нельзя по ходу чтения выделять любимые фразы и кидать тебе в телеграм. Но я привыкла, к тому же, давно не читала новых отчетов, и мне было наплевать. Завтра я еду к родителям, а там будет ноут, и я думала, ничего страшного, если я напишу отзыв завтра.
Что из этого вышло, ты знаешь.

Я абсолютно убеждена, что некоторые вещи надо делать сразу. Если вот прямо сейчас переполняют эмоции, прямо сейчас в голове роятся мысли и впечатления от первого прочтения еще не успели пройти - то писать нужно прямо сейчас. Потому что потом эти впечатления слишком тяжело собирать по крупицам, и не всегда возможно воссоздать целиком. Поэтому я пишу сейчас)

Я вот после этого отчета задумалась, что вот, совсем немного осталось уже второго поколения) думала, мне будет жалко - но нет. не жалко. Оно - как красивая картинка. Есть определенная прелесть в том, чтобы наблюдать, как художник рисует, но не меньше хочется повесить уже на стену и любоваться готовым результатом) тут уже много было, и, судя по этому отчету, много будет (пусть их и не так уж много, этих отчетов, судя по всему, осталось). Знаю,я преждевременно это развела - но, я ведь написала, пишу по свежим следам) а пока у меня в голове это, я буду писать по это)

Я помню историю с тыквой) благо, успела кусочки получить заранее. И я помню свою истерику, когда читала это впервые) но, в общем, я даже не о самой ситуации хочу сказать.
Здесь вся сцена, весь этот текст насквозь пропитан отношением Мии к происходящему. Вот эта ее ироничность, слегка пренебрежительные характеристики окружающих, ну вот например:
Цитата:
В отличие от них, разноцветных и находящихся в состоянии весёлого предвкушения, я была одета во всё чёрное, отчего напоминала ворону среди кучки волнистых попугайчиков.
Цитата:
Проигнорировав попытку вызвать скорую и принять первую помощь, мама с воодушевлением, достойным лучшего применения, сообщила, что купила мудрёные семена и намерена вырастить из них супер-тыкву для какого-то конкурса.
Цитата:
Становиться вторым невыразительным овощем в палатке я не желала, поэтому поспешила удалиться до того, как она передумает.
Вот шикарно читается это "какие все вокруг идиоты, занимаетесь своим идиотизмом, нет чтобы полезное сделать что-нибудь", и это прекрасно. Потому что вот читая это, я вспоминала известное выражение "автор мертв", которым стращают всех начинающих писателей. Вот тут реально - мертв, живы персонажи. Эмоции Мии, мысли Мии, отношение Мии и абсолютный ноль тебя. Никогда не думала , что буду так радоваться отсутствию тебя, но искусство превыше всего, без обид))))
Это сложно сделать. Я знаю, я пишу с детства, и у меня был период, когда я писала не просто плохо, а та-а-ак плохо, что от моих текстов у всех неплохо знающих (и любящих) русский язык людей при их прочтении случился бы припадок от осознания несовершенства этого мира. Так вот, я помню, какие ошибки я тогда совершала, и эта была одной из них - говорить за персонажей в каждой строчке, выливать на читателя ворох своих симпатий и антипатий, чтобы к концу абзаца он точно понял, что автор о чем думает. Вот у тебя никто ни черта не знает, что ты думаешь, пока не поговорят с тобой лично или хоть в комментариях. И это ценно.

Шикарный Марк. Вхарактерный, типичный Марк. Во-первых, вот это отмечу:
Цитата:
Помнится, он как-то так «наказывал» шестнадцатилетних нас с Дэвидом за гонку без прав по ночной трассе, тем самым укрывая от более сурового (но более заслуженного) наказания Андрея. Папино наказание заключалось в легком подзатыльнике и вопросе, типа: «ну что вы как эти?», но позволяло на очень серьезных щах потом рассказывать, как долго и обстоятельно он обсуждал с нами наше нехорошее поведение.
Марк как отец по-моему как раз и раскрылся больше всего, нет?) какой он, можно понять, если посмотреть, как он ведет себя с дочерью)
Ну и это:
большая цитата
Цитата:
Даже при большом желании, было очень сложно найти хоть кого-то из числа бывших сослуживцев, кто хотя бы раз ни попытался публично чем-нибудь его уесть. Ещё сложнее дело обстояло с поиском тех, кому это по-настоящему удалось. Завуалированные оскорбления и пассивная агрессия отскакивали от него, как от стенки горох, а на большее оппонентов редко хватало. Я не всегда понимала, почему он не отвечал на некоторые выпады, а папа всегда объяснял одинаково: для того, чтобы выставить человека идиотом в собственных глазах, никакого едкого ответа, зачастую, и не требовалось. Обычно было достаточно недвусмысленно указать на чрезмерные усилия с его стороны и продемонстрировать полную собственную к ним невосприимчивость. Чтобы окончательно же деморализовать противника, папа прибегал к «поддакиванию», когда неизменно и со спокойным выражением лица соглашался со всем, в чем его обвиняли, после чего добавлял ещё пару-тройку пороков самостоятельно. Такое участие, как и абсолютная резистентность к самым разнообразным вербальным атакам сбивала с толку даже самых агрессивных личностей, чем здорово помогала выходить победителем из огромного количества сложных ситуаций, в которых он имел обыкновение оказываться по молодости.

Я давно ловлю себя на мысли, что частенько, читая твои тексты. я еле сдерживаюсь чтобы не делать заметки в блокноте с целью дальнейшего использования. Серьезно. Урок по общению с идиотами усвоен))

Вот здесь, к слову, шикарный момент:

Цитата:
- Девушка, перестаньте курить на моего ребёнка! – раздалось откуда-то сбоку, и я перевела взгляд на явно воинственно настроенную молодую мать с годовалым пацаном в коляске.
- Ветер с вашей стороны, - спокойно возразила я ей, но заметив, как глаза незнакомки явно начали наливаться кровью, вздохнула и молча направилась к урне.
Гениальная реплика, гениальный ответ)) она все же в Марка. Серьезно, как бы Миа не отличалась от отца, вот не вытравишь гены ничем. Не вытравишь.

Ну и развязка истории. Вот всю эту сцену читала с хихи хаха, а под конец села и задумалась.
Вот он её правда любит. Нормальный живой Марк любит нормальную живую Мону, я вот сейчас это увидела.
Хочешь, продолжу лекцию об ошибках юных авторов, а?) ну, даже если не хочешь - у тебя нет выбора))))
В общем, сама знаешь, как часто в текстах автор пишет что-то вроде "Томас был очень добрым и хорошим", "Рита была грубой и невоспитанной", "Алехандро и Хуанита безумно любили друг друга" и искренне надеется, что читатель тут же возьмет и поверит ему на слово. Вот ты не делаешь голословных утверждений. Ты не пишешь "Марк безумно любил Мону", ты показываешь, чтобы я дошла до этого сама. И вот я поняла это тут.
И это не самая простая вещь, которую можно показать. Мне предстоит еще этому учиться - я могу описывать эмоции, но не чувства, и, видимо, поэтому никак не опишу чувства пары так, чтобы самой поверить в эти отношения. Что ж, сейчас я хотя бы знаю, на кого мне стоит равняться))

Норман как всегда порадовал, гад. Вот забавно наверное, но отчасти именно этот его придурковатый образ Нормана Джейкобса из гольф-клуба стал для меня последним винтиком в машине его профессионализма) ну и Миа как всегда:
Цитата:
На этом фоне, вариант попросту вырубить муженька на несколько часов резким ударом по задней стороне шеи больше не казалось таким фантастическим. С другой стороны, это, скорее всего, вызвало бы вопросы.
Вспомнила великолепное "засни я здесь пьяная на диване на собственной свадьбе, родители заподозрили бы неладное" из предыдущего отчета. Вот умеешь ты выбирать формулировки)
Я тебе говорила уже, в тебе как в авторе я ценю больше всего одну вещь. Да, ты много чего умеешь классно делать - создавать яркие образы (Фьюри тот же - по-моему, готовый пример для статей в духе "как прописать идеального антагониста"), интересный сюжет (сколько раз после прочтения отчета я кидалась потом к тебе в лс с дегенеративным "Ааааа! Каааак? Почемууу? Ааааа!"), умеешь правильно расставлять акценты, ненавязчиво вписывать нужную информацию в отчет, но это не то, за что я тебя, как автора люблю. Люблю я тебя за шикарное знание русского языка и умение им пользоваться. Не так уж много авторов есть, которые это умеют - да, даже среди авторов, чье творчество печатают на бумаге и продают людям за деньги.
Это всегда была для меня главная причина что-нибудь читать, и главное требование к любому автору в принципе - я что угодно могу простить, и на что угодно могу закрыть глаза, но не на плохо написанный текст. Вот у тебя - хороший текст, именно в плане языка. Мой внутренний филолог благодарит тебя за множественные ментальные оргазмы - он редко у меня бывает удовлетворен.
К слову, раз уж речь зашла об образах - не могу не упомянуть многострадальный любимый сериал Фьюри) первое, что меня добило, это любовь Фьюри к поп-музыке, второе - вот этот самый миднайт, мать его, лейк. Вот эти его предпочтения когда-то заставили меня пересмотреть мое изначально негативное к нему отношение. Я тогда поняла, что он тоже человек, а не воландеморт) еще и повторы смотрит, черт.

Диалог, где про две новости - по-моему, идеально характеризует их с Мией отношения. "Я тебя, гад ненавижу" и "Я знаю". Как-то так.
Вот это "платье пришлют завтра", "я все отменил, не благодари" - вот это все концентрированный неразбавленный Фьюри)) Миа, я сочувствую тебе, но я всегда всяким гадам симпатизировала в династиях, не обессудь) читала и наслаждалась.

Цитата:
К тому же, на таких мероприятиях обычно наливают много хорошего алкоголя.
Я просто оставлю это здесь, Миа))))))

Ну и еще немного концентрированного Фьюри, прежде чем мы перейдем к десерту:
Цитата:
светски улыбался, любезно осыпал комплиментами присутствующих дам и настолько тонко подшучивал над их мужьями, что те, не замечая пронзительной, хотя и беззлобной иронии в его словах, отвечали со всей серьезностью.
Я там выше говорила о том, что ты хорошо умеешь пользоваться языком, помнишь? Пруф:
Цитата:
Фьюри был в ярости.
Цитата:
Ярко-зеленые глаза взбешенного дикого животного, явно по ошибке оказавшиеся на этом моложавом лице, горели той степенью гнева, за которой полное безумие и первобытный хаос. Фьюри не просто злился, не просто был разгневан. Он был гневом.
Вот очень к месту и очень тонко вышло)

Мне хочется всю поездку домой сюда цитатой впихнуть, если честно - но я не буду растягивать экран, просто скажу, что вот тут суть их с Мией отношений. Вот они вместе - вот такие. Можно просто дать незнакомому с династией читателя прочесть эту сцену, и у него к голове нарисуется картинка. Процитирую только то, от чего у меня мурашки по коже пошли:
Цитата:
- Не боишься, - это не был вопрос, он утверждал. – А раз не боишься, чего дрожишь?
Вот да, мне передалось.
Не для этого ли мы читаем, а? Я хочу испытать все то, о чем ты пишешь, но не хочу вставать с диванчика и вылазить из пижамы. Ты мне можешь это обеспечить, именно поэтому, я не сплю перед завтрашним первым моим рабочим днем, а сижу ,сверкая очами, и пишу комментарий))

Татуировка на спине Фьюри понравилась. Я просто чего-то совсем не пишу про скрины, ты знаешь, что я в этом не разбираюсь, и мне часто сложно и пары слов для них найти. И вот как-то мне стало за них обидно. Так вот, татуировка классная! Это считается?

Конечно, учитывая, что форум не 18+, естественно, описать всё-ё-ё здесь не вышло бы. и я помню, как ты об этом говорила - сетовала на правила форума)) так вот, не переживай, по тем многозначительным деталям, что ты оставила читателям (вот ремень, например), они все необходимое дорисуют в голове сами)
Насчет вопроса - я бы тоже это спросила.
Неожиданно вот это отметить хочу:
Цитата:
- Потому что жениться на секретаршах – дурной тон.
Вот я почему-то думаю, что понимаю эту фразу. Не головой, нутром. Могла бы, наверное, как обычно проанализировать и объяснить, но я не хочу, мне нравится это интуитивное понимание)
И да, мне жалко Мадлен, скажу тебе еще раз. И вовсе не потому что он на ней не женится)

И про финал еще скажу. Вот я знаю спойлеры. Много знаю, даже из тех поколений, которых еще в игре и в проекте нет - но вот я даже слегка удивилась тут...) затуманила голову Фьюри, ремнем, алкоголем и яростью. И забыла на минуту, что у всего бывают последствия.
Легко и просто, Миа) я даже сочувствовать ей здесь не буду, хотя прекрасно понимаю, во что она вляпалась. Просто вот пусть отвечает за то, что творит.

И вот блин это:
Цитата:
Никогда ещё я не оборачивалась так медленно. За спиной стоял Фьюри собственной персоной, держа один из двух положительных тестов между пальцев.
- Ничего мне сказать не хочешь?
Ровно в тот момент, когда я поднесла палец к кнопке сброса звонка, Норман поднял трубку.
У тебя было несколько таких финалов, от которых мне сносило крышу - вот тот, что с предложением, например)
Этот может смело пополнить их копилку - мурашки тут пробежали второй раз за отчет.

И, Мариш, мне хочется поныть "а почему так мало" и "а когда будет еще", но я не буду. Я хочу сказать, что рада, что ты написала этот отчет и именно сейчас, пока форум в спячке, и мне порой кажется, что вот я одна осталась из восемнадцати ребят=))
Ты слишком хорошо это делаешь, чтобы забрасывать, поэтому не забрасывай, пожалуйста.

Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber

« Предыдущая тема | Следующая тема »