Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Жизнь и смерть Роберта Уилсона
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 3456 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2008, 17:41   #1
Деффачка Чудовтапках меню пользователя Чудовтапках
голубой агат х)

The Sims 2 Жизнь и смерть Роберта Уилсона

Жизнь и смерть Роберта Уилсона.

«6 июля.
Я не знаю, что со мной происходит. Я знаю только одно: больше так жить нельзя. Что сделать, чтобы это наваждение ушло – неизвестно. Мне кажется, я схожу с ума. Половина дня для меня проходит в галлюцинациях, и я не могу отличить их от реальности. Я не знаю, пишу ли сейчас на самом деле, или всё это – лишь бред моего воспалённого мозга. Это узнать я смогу лишь одним способом – надо перейти грань. У всех галлюцинаций есть грань. Если я её перейду, то избавлю себя от этого наваждения. А если это не галлюцинация – пусть меня судит Бог.
Лорейн спит, раскинувшись на кровати. И я знаю, что должен делать. Жребий брошен. Либо одно – либо другое. Ничего нельзя изменить».

На этих словах запись кончалась. Молодой учёный захлопнул солидную потёртую книгу и рассеянно провёл рукой по тёмной кожаной обложке.

Кажется, он начинал понимать, что произошло в этом старом, окутанном многими легендами доме, двести лет назад в далёком двадцатом веке.

Первая серия
Вторая серия
Третья серия
Четвёртая серия
Пятая серия
Шестая серия
Седьмая серия
Восьмая серия
Девятая серия (последняя)

Последний раз редактировалось Чудовтапках, 07.07.2008 в 14:12.
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чудовтапках
Найти ещё сообщения от Чудовтапках
Старый 08.05.2008, 23:56   #11
Деффачка К@терина меню пользователя К@терина
бывалый

Здорово
К@терина вне форума   Ответить с цитированием
К@терина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для К@терина
Найти ещё сообщения от К@терина
Старый 09.05.2008, 23:31   #12
Деффачка fall_in меню пользователя fall_in
Писатель сим-историй

Серии очень понравились. Люблю такие сериалы. Мрачно и со вкусом
fall_in вне форума   Ответить с цитированием
fall_in
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fall_in
Найти ещё сообщения от fall_in
Старый 11.05.2008, 19:07   #13
голубой агат х)

Серия 3.

Наутро Роберт проснулся от громких звуков, проникавших в его комнату. Через некоторое время он понял, что это Лорейн истязала пианино. Играла девочка неплохо, но тоже на свой манер: она чётко отделяла одну ноту от другой, из-за чего музыка теряла свою стройность. Роберт поморщился: у него болела голова, вчера он опять мучался бессонницей и заснул только под утро. Поняв, что уснуть он всё равно уже не сможет, мужчина поднялся с постели. Подойдя к книжному шкафу, он увидел, что книга, которую дочь утащила накануне, снова стоит на своём месте, а вместо этого пропал другой фолиант – словарь латинского языка. Уилсон усмехнулся и направился на третий этаж, откуда раздавались звуки пианино – он хотел снова попытаться разговорить дочь. Лорейн, всё в той же длинной белой ночной рубашке, при сером свете напоминающая привидение, уверенно нажимала на клавиши.

Тёмные глаза бегали по раскрытым старым нотам.
- Лорейн, я хочу с тобой поговорить, - сказал Роберт, останавливаясь в дверном проёме. Дочь сделала вид, что не услышала его, и продолжила играть, даже не поднимая глаз. Уилсон терпеливо ждал.

Девочка доиграла «Шутку» Баха, захлопнула ноты, встала со стула и подошла к отцу, вперив в него как всегда угрюмый взгляд. Роберту очень захотелось отвести глаза, но он вздохнул и заговорил:
- Лорейн, ты вчера ночью заснула, и я слышал, как ты разговаривала во сне.

Девочка молчала. Роберт продолжил:
- Я хочу знать, почему ты, если умеешь говорить, пытаешься убедить меня и окружающих в обратном? – Роберт заметно нервничал. Он уже восемь лет пытался научить дочь говорить, водил её к лучшим психологам, психиатрам, экстрасенсам, но все они только разводили руками и качали головами, признавая, что не в силах заставить Лорейн говорить.
- Лорейн, ты меня слушаешь? – на повышенных тонах спросил Уилсон.

Девочка угрюмо взглянула на него из-под пряди волос, упавшей на её лицо, и попыталась проскользнуть в дверь мимо отца.
- Лорейн, подожди, - Роберт успел схватить дочь за тонкое плечо и повернуть к себе лицом. Глядя девочке прямо в глаза и крепко держа её за плечи, Роберт чётко произнёс
- Я знаю, что ты можешь говорить. Я слышал вчера ночью! – руки мужчины нервно тряслись, на лбу выступили капли пота. Он был явно не в себе. – Говори!
На лице девочки отразилось крайнее страдание, она повела плечами, стараясь вырваться, но отец её крепко держал. Лорейн ёщё пару раз дёрнулась, пытаясь освободиться, но, вскоре поняв, что это бесполезно, затихла, вперив в Роберта тяжёлый взгляд немигающих глаз.
- Говори! – снова прокричал Уилсон. Видя, что девочка молчит, он с силой оттолкнул её. – Говори!
Лорейн пролетела через всю комнату и упала, ударившись о противоположную стену.

Она испепеляющим взглядом обвела комнату, встала, и спокойно, даже слишком спокойно, оправила на себе ночную рубашку, проскользнула мимо отца и скрылась в тёмном коридоре. Роберт стоял посередине комнаты, не осознавая, что произошло.
Некоторое время спустя он подошёл к двери, ведущей в комнату дочери, и постучал.

За тёмной дверью не раздавалось ни одного шороха. Мужчина подумал, нажал на холодную позолоченную ручку и вошёл. Уже полностью одетая Лорейн стояла у мольберта и энергично размазывала по холсту тёмно-синюю краску.

- Лорейн, - позвал Уилсон. Девочка посмотрела на него через плечо, флегматично положила кисть и обернулась, избегая встречаться с отцом глазами.
- Лорейн, посмотри на меня, - попросил мужчина. Девочка медленно, словно нехотя, подняла на него чёрные глаза.

Роберт заглянул в них и был вынужден схватиться рукой за дверной косяк. У него подкосились ноги и закружилась голова. Он не мог заставить себя отвести взгляд от глаз дочери. Он чувствовал, что теряет сознание… В глазах девочки то появлялись, то исчезали золотистые огоньки…
Неожиданно Уилсон пришёл в себя. Лорейн стояла спиной к нему и водила кистью по палитре.

Вечером Роберт сидел за столом. В руках он держал фотографию улыбающейся Джеки в чёрной траурной рамке.

Мужчина посмотрел на неё и тихо сказал:
- Я не знаю, кто она, Джеки, но она не обыкновенный ребёнок…
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Старый 11.05.2008, 19:41   #14
Деффачка Иринка меню пользователя Иринка
активист

Очень хорошая задумка и описание. У тебя хорошо получается, продолжай!
Иринка вне форума   Ответить с цитированием
Иринка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Иринка
Найти ещё сообщения от Иринка
Старый 11.05.2008, 21:09   #15
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Здорово... только жаль главного героя, ибо он воспитал на свою голову Франкенштейна. Страшно даже подумать, чем это закончится...
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 12.05.2008, 13:33   #16
Деффачка Kaprizulca меню пользователя Kaprizulca
активист

Очень интересно, так зловеще и страшно, очень клево.
Kaprizulca вне форума   Ответить с цитированием
Kaprizulca
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kaprizulca
Найти ещё сообщения от Kaprizulca
Старый 12.05.2008, 22:28   #17
Деффачка Лиралисс меню пользователя Лиралисс
активист

Чудовтапках, зорово, мне нравится. Отдалённо напоминает Омена, но, думаю, история совсем не о таком случае...
Лиралисс вне форума   Ответить с цитированием
Лиралисс
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиралисс
Посетить домашнюю страницу Лиралисс
Найти ещё сообщения от Лиралисс
Старый 16.05.2008, 08:58   #18
голубой агат х)

Серия 4.

Ночью Роберт бес толку бродил по уснувшему дому.

У него была бессонница. Каждый вечер ему было всё сложнее заставить себя лечь в постель, потому что он заранее знал, что он вскоре проснётся в середине ночи от своего собственного истошного крика. А сегодня он не лёг вовсе и вместо того, чтобы спать, бродил по дому, поминутно натыкаясь на разные предметы, которые из-за своей близорукости не мог увидеть в темноте.
Уилсон обошёл весь свой большой дом уже в третий раз, а сон всё не желал приходить к нему. Он заглянул в комнату Лорейн. Дочь спала, лунный свет переливался на её волосах и щеках. Лорейн что-то пробормотала и отвернулась к стене, покрашенной сине-голубой краской, которая при этом зыбком ночном свете казалось леденяще-серой.

Роберт почувствовал невнятную, холодившую сердце тревогу, попятился назад, закрыл дверь и прислонился спиной к стене коридора. Сердце его билось взволнованно и учащённо.
«Я, кажется, схожу с ума», - подумал Уилсон, проводя рукой по лицу. Немного успокоившись, он спустился по старой скрипучей лестнице в столовую, зажёг свечи и присел на диван, закрыв глаза…

…Жаркий летний солнечный день. Холодная, искрящаяся на солнце горная речка. Джеки в смешной розовой шляпке стоит на берегу, опустив в воду удочку. Роберт лежит на траве, подставляя лицо тёплым лучам.

Раздаётся плеск, и Уилсон слышит радостный голос:
- Роберт, смотри!
Он лениво открывает глаза и, щурясь, смотрит на Джеки. На её удочке болтается мелкая серебристая рыбёшка. Девушка смеётся, отцепляет рыбку от крючка и, весело размахнувшись, бросает её в серебристую воду. Джеки подбегает к Роберту, обнимает его и смотрит в его зелёные глаза.

- Я люблю тебя, - шепчет она ему, обхватив мокрыми холодными руками его шею…
…Длинный тёмный коридор. Белые лампы холодным тусклым светом бликуют на гладкой поверхности пола с пыльными следами на нём.

Роберт идёт по этому коридору, и его шаги гулким эхом отражаются от этих неприятных, холодных, чуждых ему стен… Уилсон останавливается перед широкой дверью, шепчет что-то побледневшими обескровленными губами, и затем нерешительно её приоткрывает.

Большое помещение без окон. Серые стены, чёрный плиточный пол. Посередине комнаты стоит стол. Роберт подходит к нему.

На столе лежит Джеки, его Джеки, абсолютно не похожая на ту странную, по-детски непосредственную девушку, которую он так любил. Мужчина наклоняется и вглядывается в её лицо. Жизнь ушла из него, кожа пожелтела и побледнела, всегда, даже во сне, подвижное лицо Джеки теперь немо и строго. Есть в нём какая-то безнадёжность, полное отчаяние…
- Нет! – кричит Роберт и просыпается.
Некоторое время он молча сидел на диване, приходя в себя. Сердце его бешено колотилось, руки дрожали. Всё то, что ему снилось, было на самом деле, он помнил эти дни до самой малейшей детали, потому что большое горе врезается в память так же, как и большое счастье… Но как же реальна была Джеки в этих снах. Всё такая же молодая, какой её помнил Роберт. Всё течёт, всё меняется, Лорейн растёт, у Уилсона на висках уже появились седые волосы. А Джеки снится ему до сих пор такой, какой она была в тридцать лет, такой же молодой, такой же весёлой, какой она глядит на него со старых фотографий с потёртыми краями и оторванными уголками. Потому что для неё время больше не течёт.
Уилсон поднялся с дивана, прошёл в свою спальню и достал из ящика стола старый фотоальбом в тёмно-зелёной обложке. Роберт присел на стул и наугад открыл одну из страниц.

Он осторожно перекладывал пожелтевшие от времени снимки, с которых ему улыбалась жена. Снимков было много: Джеки любила фотографироваться, фотографировать, а потом много раз перекладывать получившиеся фотографии из альбома в альбом, сортируя их то по датам, то по размеру, то по ещё какому-нибудь критерию.
Мужчина рассматривал каждый снимок очень долго, замечая малейшие детали, вспоминая то цвет платья Джеки, то запах её духов. Затем он переворачивал карточку и видел там дату, написанную мелким, со всевозможными завитушками почерком любимой…
- Я вижу, ты меня не забываешь, - услышал он смешной наивный голос.

Роберт поднял глаза, и альбом мягко упал на пол.
- Джеки?
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Старый 16.05.2008, 13:41   #19
Деффачка Ларисса меню пользователя Ларисса
активист

Чудовтапках, очень интересная серия. Супер!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ларисса
Найти ещё сообщения от Ларисса
Старый 16.05.2008, 14:00   #20
Деффачка Эвелина меню пользователя Эвелина
в бане

жду продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а когда оно???
Эвелина вне форума   Ответить с цитированием
Эвелина
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Эвелина
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 3456 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »