Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
villain, большое спасибо за ответ! Думаю, то и другое следует внести в правила - следующий конкурс, конечно, ещё очень не скоро, но я на будущее.
И вот, кстати, ещё по теме ММД. Помнится, тогда же в чате мы обсуждали, что неплохо бы разрешить участие наследникам-подросткам. Как господа династийцы во главе с модератором смотрят на эту идею? С подростками можно придумать больше интересных сюжетов (например, сложный переходный возраст, школьные друзья, первая работа, обучение в какой-нибудь закрытой или особой школе), при этом они не слишком отличаются от взрослых. Не говоря уже о том, что таким образом будет больше участников.
Последний раз редактировалось Influence, 13.03.2017 в 15:54.
Influence, честно, затрудняюсь ответить на это предложение. Вроде аргументы ты дельные привела, но смущает, что возрастные категории в итоге получатся разные и на выходе мы немножко смешаем мух с котлетами. Подростки и молодые/взрослые персонажи все-таки разные вещи. Ибо в категории "молодой/взрослый" уже могут оказаться замужние/женатые персонажи с детьми. А тут, по сути, подростки сами еще дети. Как-то не очень равноценно. Может, было бы логичнее добавить эту категорию в ЮДЗ? Там бы это смотрелось куда более уместнее, имхо.
Однако, мне бы так же хотелось выслушать мнение других.
villain, вот и я разрываюсь. Подростки - довольно неоднозначная категория. Вроде и не дети, и не взрослые. Было бы круто сделать в ЮДЗ отдельную номинацию. Т.е. отдельно малыши и школьники, отдельно - подростки. Но наскребем ли достаточно участников? Я уже не уверена.
А отдельный конкурс для них - это уже вообще "жирно" будет...
В общем от подростков проблемы даже в конкурсах)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Про подростков: при участии молодого/взрослого сима подросток - это его прошлое. Оно наложило на него отпечаток, и если это был интересный сюжет, мощное переживание - можно без зазрения совести рассказать о нём. Перерос ли его герой, справился ли, или до сих пор переживает? Если на момент игры наследник подросток, а тут конкурс - может, можно его вырастить для этого, как в ЮДЗ? Добавить эту возрастную категорию к МиМД или ЮДЗ будет, на мой взгляд, сложновато: в случае с первым лично я не вижу особого смысла, в случае со вторым - уж очень отличаются тоддлеры от подростков, между ними пропасть! Как-то так)
Ибо в категории "молодой/взрослый" уже могут оказаться замужние/женатые персонажи с детьми.
Ну, наш с тобой опыт участия как раз подтверждает обратное) Да и в других династиях есть персонажи, у которых жизнь еще только начинается, но при этом сложился характер и есть драма какая-никакая история, то есть они вроде бы уже взрослые, но недалеко ушли от подростков.
Я против участия подростков в ЮДЗ. Это уж точно будут мухи с котлетами - как правильно заметила Anora, разница между ними и детьми слишком велика, да и придумать интересный сюжет с подростком в разы проще, чем с малышом или школьником. Соответственно, участники будут в неравном положении. Разбивать на номинации? Увы, у нас не так много участников даже в классическом формате...
Но это всего лишь предложение. Нет, так нет, обойдемся без подростков в ММД.
Тогда предлагаю пока эту идею отложить до лучших времен) Может в будущем и придумается какой-нибудь интересный ход, который позволит нам ввести в конкурс подростков, хотя пока я вижу только вариант с отдельным конкурсом. Однако в нынешнем положении династийного раздела это не слишком рационально)
Всем спасибо за комментарии
Извините, что встреваю после завершения дискуссии, но все-таки хочу высказать свои соображения. Делать отдельный конкурс для подростков смысла, скорее всего, нет, но можно сделать отдельную номинацию в ЮДЗ, и мне кажется, даже нужно это сделать, поскольку число участников таким образом увеличится - все-таки не у каждого есть ребенок-участник, про которого можно что-то интересное сказать, кроме того, кто его родители и какое он мороженое любит, а с подростками в плане историй попроще. Второй аргумент, все-таки и подростки, и дети подпадают под определение "юный". Чтобы не мешать в одну кучу младенцев и тинейджеров, можно сделать для них отдельную номинацию в рамках одного конкурса - выбирать лучшего среди младенцев и детей и отдельно - среди подростков. Но это, как говорится, только мои предположения.
Лалэль, в принципе, согласна с твоими доводами, и я бы, пожалуй, даже поучаствовала на таких условиях. НО! Не получится ли так, что мы устроим конкурс с разделением на номинации, а работа окажется одна-единственная?
Чтобы не было обсуждения сферических коней в вакууме, хотелось бы услышать мнения остальных по этому поводу, но не с точки зрения "было бы круто посмотреть", а "смогу ли я участвовать в данной номинации с текущими персонажами". Итак, представим, что подростковую номинацию в ЮДЗ утвердили. Кто готов прислать работы для нее конкретно в этом году?
Influence, я бы поучаствовала) Если разрешат участникам и победителям прошлых лет в ином качестве, то Ассольку с удовольствием отправлю, если нет, у меня еще несколько проектов есть, у тех же Анхедов огромный выбор подростков, хоть про кого пиши. Красная Шапочка, опять же, заслужила свою минуту славы)