Насколько мне известно, испытания челленджа можно брать в классическую династию, но на правах авторских. То есть, баллов за них не получаете.
Цитата:
Сообщение от Emija
Можно ли засчитать такое ограничение как одно из трех обязательных - не знаю.
Вот это мне тоже интересно.
Сейчас, насколько мне известно, минимального количества отчетов нет. Как и частота выпуска отчетов, это - целиком на усмотрение автора. Однако не злоупотребляйте этой возможностью, т.к. после полугода без обновлений тема отправляется в архив.
Но вообще подобные вопросы лучше задавать здесь. Темы, помеченные версией игры, предназначены для технических вопросов, а то, что обсуждаете вы, больше организационное.
Stacy-Gracy, Emija,
2. Не, челлендж как одно из трёх обязательных точно нельзя! Там скащано: "три ограничения из списка ниже". В "Справочнике" даже советуют брать больше трёх, чтобы, если что-то провалишь, "не смотрели косо", но жто, скорее, просто человеческий совет))
3. Вот про друзей мне всегда было не совсем понятно по 3ей части и интересно. Есть такое в правилах:
Цитата:
Даже если вы потом потеряете друзей, это не повлияет на баллы.
В то же время упоминается "максимальное количество друщей семьи". Простите меня, за 5 поколений всё 200 раз поменяется (и потеряется)... Я (и, судя по техничке, многие) считаю каждого появившегося друга (за исключением тех, кого не считаем)), как 140 наберётся - перестану)) Перестают быть друзьями кто быстро, кто дольше, кого-то поддерживаем чуть не всю жизнь, но, в любом случае, наследник/основатель умрёт - они исчезнут... Я неправильно делаю? Это что, получается, до окончания династии баллы за друзей вообще не считать?.. Объясните мне уже по порядку это дело, плиииииз!))
Anora, пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но раньше "считается максимальное количество друзей семьи" реализовывалось примерно так:
считаем, сколько друзей (кроме описанных в категории исключений) у семьи, живущей на основном лоте (не всех симов, которые успели отметиться в друзьях у давно покойной основательницы, а именно имеющиеся). фиксируем количество - и записываем себе по пол балла за друга. Если через сим-день (сим-год, пару сим-жизней и т.д.) количество имеющихся одновременно друзей станет больше - добавим баллы. Если станет меньше - не потеряем (ибо засчитывается не финальное, например, количество друзей, а имевшийся в игре максимум).
Emija, а они должны быть все исключительно лучшими друзьями или просто друзья тоже защитываются?
Вот еще уточнить хочу, просто читала тут разные мнения. Пользоваться можно любыми скачанными объектами, кроме читерских. То есть я могу поставить красивенький авторских диван. Поставить на стол принтер, который кроме декоративной функции других не имеет. А вот уже робота, собирающего урожай, ходунки и прочее я уже использовать не могу. Или все-таки объекты должны быть исключительно от Максис?
Stacy-Gracy, Про лучших друзей в категории точно ни слова, так что просто друзей достаточно.
Цитата:
То есть я могу поставить красивенький авторских диван. Поставить на стол принтер, который кроме декоративной функции других не имеет. А вот уже робота, собирающего урожай, ходунки и прочее я уже использовать не могу.
Именно так. При условии, что скачанное не дешевле аналогов от Максис. Аналоги - это диван и декор с такими же техническими показателями (хотя как там с декором в Симс 3 и есть ли у него какие-нибудь показатели, я, если честно, не помню. В Симс 2 был уют. Если у принтера показателей нет и он не дает совсем ничего, даже обстановки, то, полагаю, и цена не особенно важна).
"Заводчики"
Вы получаете +1 балл, если за всю династию будут присоединены к семье животные только одного вида (кошки, собаки, лошади). За всю династию присоединенных животных должно быть минимум 5.
То есть, кошек/лошадей, если у меня собака, и я хочу заработать балл, я завести не могу, во всех поколениях династии?
Внезапно возник вопросы по отъезду взрослых (не по настоящей поездке куда-то, а по временному исчезновению, дабы подросток "мог повеселиться". Вроде с дополнением "Все возрасты" пришло).
Собственно вопросы:
1. Это нормально, что у вернувшихся взрослых сносятся внафиг все мудлеты? Совсем все. Даже те, которые вроде должны быть пожизненными либо действовать до определенного события (например, джинновая "многодетность", мудлет за "мир во всем мире", мудлет "хранит вечную верность"). Или это у меня в игре глюк?
2. Есть ли какой-то "легальный" (законный для династий) способ исправить это?
3. Обязательно ли при ограничении "Бесстрашный" соглашаться на этот отъезд?
Emija, могу только по пункту 3 сказать: да, обязательно, где-то уже эта тема поднималась, но фиг найдешь)
По остальным пунктам - сама один раз отправила давным-давно, что с мудлетами было, не помню, но на следующий день у меня сим умер от старости, едва отпраздновав день рождения, было ли это совпадением - кто знает, но я больше не рискую, да и не нравится мне, когда симы непойми где непойми чем занимаются, а не работают на процветание семьи
Upd: а, вон, нашла, в faq, как раз
Цитата:
Ограничение «Бесстрашный». Обязательно ли соглашаться на отпуск?
Да, обязательно.