Меня уже давно не то что бы беспокоит, но очень занимает один пункт правил. А именно - предписание делать не менее 10 скриншотов для одного отчета. Я всё понимаю, творчество по игре предполагает визуализацию, но... даже в Мирах, где подразумевается литературная направленность (в отличие от династии, которая запросто может быть полностью технической), их требуется в два раза меньше, а в Сериалах и вовсе нет минимального количества иллюстраций. На данный момент у нас в разделе самый высокий порог по числу скринов в одной записи, и я считаю, что разумным будет снизить его хотя бы до 7.
Почему, собственно, данный вопрос волнует автора, запросто выдающего гораздо большее количество скриншотов на один отчет? Ну, во-первых, потому, что для меня важнее не количество, а качество, и мне бы не хотелось в будущем наполнять текст избыточными иллюстрациями только для того, чтобы "перейти порог". Во-вторых, в разделе есть авторы, у которых в приоритете текст, и я могу представить, как на них давит это ограничение. Заставляя династийца прыгать до такой высокой планки, мы в конечном итоге имеем шанс получить иллюстрации "на отвяжись" и задержку отчета, что, согласитесь, не является целью существования династийного раздела. Я сейчас говорю о сферическом династийце в вакууме, а не о каком-то конкретном.
Я ни в коем случае не называю никого из авторов династий ленивым и нисколько не приуменьшаю важность скриншотов. Но я уверена, что те, кто умеет и любит создавать большое количество иллюстраций, будут их делать в любом случае. Мое предложение призвано защитить интересы тех, кто предпочитает сделать меньше, но лучше, не высасывая из пальца избыточные, на их взгляд, визуальные образы. ИМХО, семь скриншотов - оптимальное количество как с точки зрения читателя, так и автора.
Оставляю данный вопрос на обсуждение модератора и соседей по разделу.
Последний раз редактировалось Influence, 16.04.2017 в 23:48.