Про мою семью говорили, что она идеальная. Любящие друг друга муж и жена, двое умненьких сыновей. Мой отец владел небольшим рестораном, известным на весь город, мама помогала ему. В доме часто бывали друзья, родственники. Каждый праздник сопровождался застольем со всей семьёй. Мама с отцом очень редко ругались. Братья чудили, но в пределах разумного.
Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. И она закончилась вместе с третьей маминой беременностью. Отец не хотел третьего ребёнка, его устраивало наличие двух сыновей. А мама была не против дочери. Тогда начались частые ссоры родителей, продолжавшиеся всю мамину беременность. Когда я родилась, отец просто смирился с тем, что теперь в доме три ребёнка, и не обращал на меня практически никакого внимания. Всё детство мной занималась только мама. Она читала мне сказки на ночь, учила ходить и говорить.
Я пыталась привлечь внимание отца, рассказывая ему выученные стишки и показывая все рисунки, поделки. Мне редко доводилось слышать от него похвалу, но иногда он мог холодно сказать: «Молодец». В те моменты я была очень счастлива. Но братьев он хвалил за каждую мелочь, что меня очень злило. Именно поэтому отношения с братьями у меня не задались.
В школе я старалась учиться на отлично. Мама хвалила меня за каждую пятёрку, а отец говорил, что в начальной школе легко получать хорошие оценки. Мама не понимала, почему отец так плохо относится ко мне, ведь я такой же ребёнок, как и мои братья. Но их ссоры не приводили к решению проблемы. Отец был всё также холоден, но я не сдавалась и всё равно ходила к нему со своими оценками.
В подростковом возрасте я поняла, что все мои детские труды были напрасны. Отец не любит меня, и это никак не изменить. И тогда я стала делать всё наперекор ему и братьям. Мама пыталась меня успокоить, но безрезультатно. Я ходила есть в ресторан к соперникам отца, а про его ресторан распускала слухи и закидывала яйцами. Один раз отец не выдержал и наорал на меня. На это я сказала: «Поздно учить меня жизни. У тебя было много времени до этого», после чего ушла в свою комнату. Я слышала, как они с мамой ругались. Со временем моя злость к отцу утихла. В доме стало спокойнее. Но когда я была в 10 классе, мама умерла.
После похорон меня редко можно было встретить дома. Сразу после школы я ходила в парк и сидела там весь день, делая домашнее задание и размышляя обо всём, что происходит вокруг. Иногда я заходила в библиотеку или в магазин. В то время мне было очень одиноко. Каждый выходной я ездила на кладбище, чтобы рассказать маме обо всех моих проблемах. Мне не хотелось возвращаться домой. После смерти мамы отец начал упрекать меня во всём. Он говорил, что мама была хранительницей очага и постоянно готовила, убиралась, а я ни на что не способна и ничего не делаю по дому. Братья поддерживали отца и вечно орали на меня.
В тот момент я решила, что просто обязана уехать из этого сумасшедшего дома. Я устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин и начала копить деньги. К концу обучения у меня уже хватало денег на билет. После выпускного я собрала вещи и поехала на вокзал. Сейчас мне осталось выбрать город, в который поеду. У меня нет никаких целей в жизни, кроме как найти счастье в другом городе.
-"Высокая образованность"
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
-"Одна дорога"
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
-"Писатель"
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
-"Семейная черта"
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Добро пожаловать в мою первую династию! Надеюсь, вам здесь понравится.
Сразу скажу, я любительница хэппи-эндов. Мне тяжело убивать своих персонажей или разлучать двух влюбленных. Но я очень постараюсь исправиться, ведь иначе повествование окажется скучным.
Установлены все дополнения и каталоги
Спасибо villain за проверку!
Последний раз редактировалось Няшунька, 11.03.2018 в 23:13.
Причина: Отчёт 2-3
Повеселились ребята на славу! Луис такой хорошенький в цилиндре
Правда, все такие праведники прям, никому не интересны "экзотические танцы")) Даже просто посмотреть Вон Хелена-то не растерялась Ну это я так, шучу))
Жду свадьбы с нетерпением
Что удивительно, что танцоров звали для развлечения будущих женихов и невест, но довольны оказались кто угодно, но не они.
Алиссия осталась довольна, потому что Хелена нашла себе парня) Лиз рада тому, что познакомилась с сёстрами Алиссии. Ну, а мальчикам... им просто не очень повезло Хотя и они были довольны, просто в гораздо меньшей степени.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Кстати, парням цилиндры очень идут)На мальчишниках мужская одежда на парнях лучше выглядит, чем у девушек (мне так кажется, во всяком случае).
Вот я тоже так считаю. Мальчишники я очень давно не устраивала, и была приятно удивлена, увидев на Луисе довольно красивую одежду. Для девичника одежда какая-то слишком простая и не особо красивая.
Frozen_Nymph,
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Здоровски всё вышло - и повеселились, и парня для Хелены нашли))
Да, тут ребятам, особенно девочкам, очень повезло) Обычно мои мальчишники и девичники ну совсем тухлые.
Цитата:
Хотя, как по мне - встречаться с исполнителем экзотических танцев - странная затея.
Да, идея странная, но Хелене этот парень понравился, да и она ему тоже, поэтому почему бы и не встречаться? Люди ведь могут измениться ради любимого человека)
LaChouette,
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Луис такой хорошенький в цилиндре
О, да) Я вообще обожаю Луиса, а в цилиндре он просто милашка))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Правда, все такие праведники прям, никому не интересны "экзотические танцы")) Даже просто посмотреть
Ну, всё равно они смотрели на этих танцоров. А мальчики ведь могли и не договорить чего-нибудь
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Вон Хелена-то не растерялась
Она просто влюбилась) Но вообще пообщаться с танцорами ребята и вправду могли
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Жду свадьбы с нетерпением
Она будет уже в следующем отчёте Постараюсь закончить его побыстрее, но в последнее время меня вечно что-то отвлекает.
Няшунька, привет!
Если ты не против, я в кратце расскажу свои ощущения, просто хочется ими с тобой поделиться.
Каждый раз, открывая твою династию и читая отчеты, я ломаю голову: династия сериальная или техническая? Ну, по крайней мере, к чему ты стремишься? Судя по тщательно продуманной предыстории и многочисленным родственникам, я могу все-таки сделать вывод о сериальности, но тебе есть куда расти в этом плане
Алиссия сама по себе очень красивая и милая симочка, особенно мне нравится ее стрижка, ей дико идут эти короткие волосы:3
А вот Луис как напрягал меня с самого начала, так и напрягает до сих пор. Я не знаю, почему. Может, потому, что человек, которого не так давно бросили, да еще и из-за другого парня, не стал бы так с порога подкатывать к незнакомой девушке, что-то еще и говоря про судьбу. Первое впечатление он произвел так себе, не зря Лисси не хотела с ним общаться)) Мамаша и бывшая у него те еще стервы, сговорились. И вообще меня поражают такие девушки как Аманда, которые думают, что поманить парня пальчиком, то он сразу все простит и забудет прошлые измены, и вернется. Он правильно сделал, что не вернулся к ней, Алиссия лучше намного. Но я рада, что она счастлива рядом с ним, он вроде как ее тоже любит, пусть у них все будет хорошо.
Однако, я понимаю, что ты стремишься к хэппи-эндам, но некоторые моменты кажутся настолько сказочными и нереалистичными, что у меня создается ощущение, будто я смотрю какой-нибудь старый добрый диснеевский мультфильм))
Например, в ступор меня вводили взявшаяся ниоткуда еда в холодильнике, пока Лисси была в универе (несколько лет, к слову, там в холодильнике должно было все уже сто раз разложиться, фи, не стала бы такое есть хD) или то, что преподаватель знал, где живет Луис, как будто он к нему на чаек ходит по четвергам)) Хоть это вроде и мелочи, но общую картинку они немного портят.
Алиссия, конечно, молодец, что пустила ребят пожить к себе, но у всего есть границы. Приведу пример на себе, сама буквально еще несколько месяцев назад жила со своим мч как Алиссия с Луисом, с нами в квартире жила еще одна пара наших друзей. Мы так жили год, и за год так достали друг друга, что те переехали жить в другое место. К чему я веду: я не понимаю, как ребятам не хочется уединения и личного пространства?) Когда в доме кто-то еще, то очень сложно не стесняться что-либо делать в принципе. Да и Лиз с Сидом как-то не переживают по поводу того, что, как мне кажется, злоупотребляют гостеприимством. Уже и в недвижимость вложились, расширив домик под себя. Теперь мне жутко интересно, кто же первый обзаведется потомством и выселит другую пару из дома
Когда ты писала про то, что библиотека открыта круглосуточно, и что девочки оставались там ночевать во время мальчишника, мне почему-то сразу представлялись толпы лиц без определенного места жительства, которые толпились у входа или спали меж книжных стеллажей И кстати, а где спали мальчики, когда у девочек был девичник? Там же?
И вообще, на мой взгляд, библиотеки слишком много в отчетах. Как будто в городе больше некуда сходить, она упоминается в каждой записи, и это немного напрягает.
Ах да, в девичнике меня больше всего удивило то, что Хелена так легко завела отношения со стр... с танцором. Она любит опытных, да?)) В любом случае, я бы не стала надеяться на что-то хорошее, но кто знает, люди же разные.
Пожалуй, закруглюсь, а то что-то я расписалась совсем)) Я очень надеюсь, что ты не обиделась, я просто очень хотела помочь тебе, ведь история сама по себе интересная, и я (обычно угадываю, что будет в династиях дальше) теперь даже не знаю, что будет на свадьбе, приедет ли отец Алиссии или ее братья? Или мать Луиса? Или нам стоит ждать внезапного появления его назойливой бывшей? Буду с нетерпением ждать продолжения, и желаю тебе побольше вдохновения и свободного времени!
Каждый раз, открывая твою династию и читая отчеты, я ломаю голову: династия сериальная или техническая? Ну, по крайней мере, к чему ты стремишься? Судя по тщательно продуманной предыстории и многочисленным родственникам, я могу все-таки сделать вывод о сериальности, но тебе есть куда расти в этом плане
Я стремлюсь к сериальной династии с небольшими элементами технической. И я стараюсь расти)
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Алиссия сама по себе очень красивая и милая симочка, особенно мне нравится ее стрижка, ей дико идут эти короткие волосы:3
Спасибо) Я очень старалась, делая её.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
А вот Луис как напрягал меня с самого начала, так и напрягает до сих пор. Я не знаю, почему. Может, потому, что человек, которого не так давно бросили, да еще и из-за другого парня, не стал бы так с порога подкатывать к незнакомой девушке, что-то еще и говоря про судьбу.
Аманда его довольно давно бросила. За это время Луис отомстил ей, и через некоторое время ему как раз и встретилась Алиссия, которая ему понравилась. Подкат у него был, конечно, так себе Но в итоге ведь у них всё стало хорошо.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Мамаша и бывшая у него те еще стервы, сговорились. И вообще меня поражают такие девушки как Аманда, которые думают, что поманить парня пальчиком, то он сразу все простит и забудет прошлые измены, и вернется.
Аманда самовлюбленная и не очень умная. Она считала себя идеальной и думала, что Луис не сможет найти ей замену, поэтому и вернётся к ней, забыв про предательство.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Однако, я понимаю, что ты стремишься к хэппи-эндам, но некоторые моменты кажутся настолько сказочными и нереалистичными, что у меня создается ощущение, будто я смотрю какой-нибудь старый добрый диснеевский мультфильм))
Вообще я пытаюсь наоборот избегать хэппи-эндов, но уж слишком жалко мне становиться персонажей Постараюсь это исправить, но полностью убрать всю сказочность у меня вряд ли получиться. Ну, в первом поколении точно, а дальше уже посмотрим) Но долгохранящейся еды и знающих всё про своих студентов преподов я точно больше не допущу)
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Алиссия, конечно, молодец, что пустила ребят пожить к себе, но у всего есть границы. Приведу пример на себе, сама буквально еще несколько месяцев назад жила со своим мч как Алиссия с Луисом, с нами в квартире жила еще одна пара наших друзей. Мы так жили год, и за год так достали друг друга, что те переехали жить в другое место.
Ребята живут вместе совсем не долго, поэтому ещё не достали друг друга А так Лиз и Сид скоро переедут.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
И вообще, на мой взгляд, библиотеки слишком много в отчетах. Как будто в городе больше некуда сходить, она упоминается в каждой записи, и это немного напрягает.
Согласна, библиотеки было слишком много, но это я также постараюсь исправить.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Ах да, в девичнике меня больше всего удивило то, что Хелена так легко завела отношения со стр... с танцором. Она любит опытных, да?)) В любом случае, я бы не стала надеяться на что-то хорошее, но кто знает, люди же разные.
Хелене снесло крышу от такого танцора) На самом деле он ей просто понравился, и это оказалось взаимно, поэтому медлить они не стали. Из этого мало хорошего выйдет, потому что он - танцор, к которому постоянно лезут девушки. А это приведет к ревности и ссорам.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Я очень надеюсь, что ты не обиделась, я просто очень хотела помочь тебе, ведь история сама по себе интересная, и я (обычно угадываю, что будет в династиях дальше) теперь даже не знаю, что будет на свадьбе, приедет ли отец Алиссии или ее братья? Или мать Луиса? Или нам стоит ждать внезапного появления его назойливой бывшей?
Ни в коем случае не обиделась) И на свадьбе будет несколько родственников Алиссии
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Буду с нетерпением ждать продолжения, и желаю тебе побольше вдохновения и свободного времени!
Шло время, и вот уже приближался день свадьбы. Мы с Лиз заранее купили себе свадебные платья. Хоть выбор и был огромным, но нам практически не составило труда найти те, которые нам подходили. Самым сложным было спрятать их от мальчиков, ведь Лиз сказала, что жених не должен видеть платье невесты до свадьбы. Не то, чтобы я очень суеверная, но всё же решила последовать совету Лиз и убрать платье как можно дальше. Парни тоже выбрали себе костюмы, но, в отличие от нас, ничего прятать не стали.
-Это у вас, девушек, все платья разные, поэтому никогда не знаешь, какое именно вы выберете. А костюмы у парней почти все одинаковые, поэтому чего тут прятать? Тем более эта ваша примета говорит только про платье невесты.
Именно так ответил нам Луис, после чего мы не доставали их свадебными традициями. Свадебные торты мы выбирали все вместе, но наибольшую активность проявила Лиз. Её мама работала в кондитерской Риверсайда, поэтому Лиз прекрасно разбиралась во всех кондитерских изделиях и пыталась найти максимально подходящий нам торт.
-Так может твоя мама и испечет нам идеальные торты?
-И как ты себе это представляешь? Она их, конечно, может испечь, но до Старлайта они не доедут. Дорога длинная, поэтому всё может поломаться или вообще испортиться. Лучше здесь выбрать.
Не думала, что простой выбор торта может затянуться на такое длительное время. Все были, несомненно, хорошими, но в каждом было что-то, из-за чего мы не могли его взять: то слишком сладкий, то какой-то безвкусный, то слишком маленький, то украшения не те. Проблема была ещё и в том, что вкусы у нас не совпадали. Я не люблю слишком сладкие торты, а Сид их обожает. Лиз хотела торт с марципановыми розочками, а остальным больше понравился со сгущенкой и глазурью. С горем пополам мы всё-таки выбрали торты. Выдохнув, мы вышли из кондитерской и пошли домой, но на следующий день нас ждало второе испытание – выбор вина. Мы с Лиз в нём совершенно не разбирались, поэтому доверились выбору парней. Но и мальчикам пришлось повозиться с вином. С умными лицами они заявляли, что это слишком терпкое, а вот то слишком уж кислое. Посмотрев на наши измученные лица, парни постарались быстрее выбрать вино. Вскоре мы вышли из винного бутика и вздохнули с облегчением, ведь теперь всё было куплено и нам оставалось лишь ждать волшебного дня.
До свадьбы оставался один день. Мы сидели с ребятами за столом и обсуждали предстоящий день. Неожиданно Лиз сказала:
-А вы знаете, что жениху и невесте накануне свадьбы следует спать в разных квартирах?
-Опять ты вспомнила про дурацкие свадебные традиции?
-Они не дурацкие! – надула губы Лиз.
-Хорошо-хорошо. И как ты предлагаешь это воплотить? Мы, лично, ночевать в другом месте не особо хотим.
Лиз задумалась. Не знаю как ей, но мне тоже не хотелось провести эту ночь в гостинице или в каком-то другом месте. Дома можно спокойно накраситься, одеться.
-Я придумала! Мы можем слегка изменить традицию и ночевать не в разных домах, а в разных комнатах. Я иду спать к Алиссии, а Луис – к Сиду. Это же гениально!
Луис устало посмотрел на улыбающуюся Лиз, а потом перевёл взгляд на меня.
-А ты что думаешь по этому поводу?
-Я не против такой идеи.
-Тогда ладно, пусть будет по-вашему. Пойдём, Сид. Не будем им мешать.
Сказав это, Луис встал из-за стола и направился в нашу спальню. Через пару минут он вышел в футболке и шортах.
-Это куда ты так вырядился?
-Ну, не буду же я спать на одной кровати с парнем в одних трусах.
-Сомневаешься в Сиде?
-Нет, конечно! Как ты могла подумать об этом?
Луис покрутил пальцем у виска, после чего они с Сидом ушли. Лиз быстро сбегала за пижамой, и мы с ней также пошли в спальню. Лиз завалилась на кровать.
-Чем займёмся? Ночь длинная, мы много чего можем успеть.
-Я предпочту просто лечь спать.
-Какая ты скучная, Алиссия. Это ведь последняя свободная ночь для нас. Уже завтра мы ляжем спать с нашими мужьями! Так что сегодня нужно отжечь.
-Мне девичника хватило, - зевая, сказала я. – Но ладно, мы можем поболтать о чём-нибудь. Ты не так много рассказывала о своей семье.
-Да мне особо нечего рассказывать. Как ты знаешь, я родилась и всю жизнь жила в Риверсайде. Моя мама работает пекарем в местной кондитерской. Она постоянно приносила в дом пирожные, тортики. Именно поэтому я и люблю сладкое. Папа работает автомехаником. А может уже и не работает, точно не знаю. Он любитель выпить, поэтому его могли просто выгнать. Ну да ладно. Ходила я в обычную общеобразовательную школу и была хорошисткой. У меня есть старшая сестра, которая уехала из дома сразу после совершеннолетия. Она была ярой противницей алкоголя и не могла смотреть на пьющего отца. Когда я была в четвертом классе, в семье было пополнение: мама родила двух мальчиков. Отец остепенился, перестал пить и даже нашёл подработку. Но это продлилось недолго, и вскоре его опять ждал запой. Пока мама работала, я ухаживала за братьями. Вскоре они подросли и пошли в школу, а я уехала в университет. Перед тем, как приехать к тебе в Старлайт, я съездила к семье. С того момента ничего не изменилось. Братья всё также учатся в школе, папа пьёт, а мама работает в кондитерской.
-А как теперь живёт сестра?
-Она вышла замуж и переехала в Бриджпорт. Мы с ней были близки в детстве, поэтому я ужасно разозлилась, узнав, что она собирается уехать. Время прошло, и я уже не так сильно обижаюсь на неё, но мы всё равно не общаемся. У неё свои интересы, и в них не входит наша семья.
-Ого! Я и не знала, что у тебя такая сложная судьба.
-Не такая уж она и сложная. Ну, не повезло с отцом и сестрой, но со всеми остальными ведь повезло.
Тем временем парни тоже не легли спать. Они взяли с кухни чипсы и лимонад, расположились на кровати и начали обсуждать работу. Вскоре еда закончилась, да и про работу всё было сказано. Некоторое время парни не знали, о чём теперь говорить, и после уже довольно затянувшегося молчания Луис спросил:
-Чем теперь займёмся? У меня уже закончились все темы. Про коллег рассказал, про начальника и весь рабочий процесс тоже. Да и тебя успел обо всём этом расспросить.
Сид немного подумал, после чего ответил:
-Есть у меня одна идея. Расскажи мне какие-нибудь интересные истории из своей жизни. Я скоро закончу писать книгу, а дальше у меня даже никаких интересных сюжетов нет. Так я хоть вдохновлюсь твоими историями.
-Ты и так знаешь многое о моей жизни.
-Ну, не сказал бы. Например, я наслышан о твоей бывшей, но не знаю эту историю полностью. Про твою семью мне тоже мало что известно, а ведь твоя биография может помочь мне придумать нового героя или даже написать на её основе целую книгу. Если ты не против, конечно.
Так и мальчики нашли, чем им заняться. Луис долго рассказывал Сиду про семью, школу, универ, Аманду. Часть из этого Сид записывал в маленький блокнотик, чтобы со временем всё не забыть. Закончив свой рассказ, Луис потянулся и лёг спать. Сид положил блокнот на тумбочку и также лёг.
Мы с Лиз продолжали болтать обо всём на свете. Хоть мы и живём в одном доме, но времени поговорить у нас не так уж и много. Лиз занимается своими исследованиями даже дома, но уже в письменном виде. Я прихожу с работы поздно и почти сразу ложусь спать, потому что очень устаю. Но теперь нам выдалась целая ночь для разговоров. Мы понимали, что пора уже ложиться спать, но не могли никак закончить болтать. За это время у нас накопилось так много историй, которые было просто необходимо рассказать. Лиз редко рассказывала мне про своих коллег, но сейчас её прорвало.
-Как же он меня достал! Ничего из себя не представляет, и всё время пытается подлизаться к начальнику! И ладно бы он показывал, что работает лучше всех. Так нет же! Вместо этого он стучит на всех. Сэм и Крис сидят и болтают – Стивен сразу докладывает об этом начальнику. А тот приходит и орёт на них. Меня он как-то попытался сдать, но я вовремя сообразила и начала работать. А начальника почему-то не смущает то, что Стивен как-то находит время на то, чтобы следить за всеми. Я бы такого ещё больше работой загрузила, чтобы за собой следил, а не за другими!
-Да у меня тоже есть пару личностей, которые пытаются угодить начальнику, но про меня никто не смеет ничего сказать, потому что мы с начальником в хороших отношениях. Он наш сосед.
-Да ладно? Вот тебе повезло! Наш начальник в хороших отношениях только с начальником из другого отдела. К нам он относится как к просто работникам, за которыми надо следить. Иногда нам достаётся от него похвала, но чаще на нас просто орут.
Мы с Лиз ещё немного поговорили, после чего я прилегла. Глаза начали потихоньку закрываться.
-Спать хочешь?
-Да. Поздновато уже.
-А сколько уже времени? – Лиз посмотрела на часы, после чего вскрикнула. – Ничего себе! Да, пора уже ложиться. Заболтались мы с тобой, подруга.
Лиз выключила свет в комнате и легла. Уснули мы почти сразу же.
Проснулась я от того, что солнце светило мне прямо в глаза. Мне это показалось странным, потому что обычно утром солнечные лучи попадают только на мои ноги. Я перевернулась и открыла глаза. Вместо тумбочки передо мной была лишь стена. Я привстала и увидела, что мои ноги лежат на подушке. И тогда мне всё стало понятно. Ночью мне настолько хотелось спать, что я как легла при разговоре с Лиз, так и не меняла позу. Вот что значит очень хотеть спать.
Я осмотрела комнату: Лиз уже не было. Это также удивило меня, потому что обычно Лиз спит намного дольше меня. Когда мы с ней жили ещё вдвоём, я всегда просыпалась раньше, одевалась и готовила нам завтрак, и только после этого вставала Лиз. Сейчас же она уже встала и ушла, а это могло обозначать только две вещи: либо Лиз не спалось, и она решила не лежать без дела в кровати, либо я проснулась слишком поздно. Я посмотрела на часы. Десять часов! Ну и соня! Мне же ещё собираться надо! Я быстро встала с кровати, потянулась и направилась в ванную.
Зайдя в ванную, я увидела перед собой Лиз. Она стояла перед зеркалом и красилась, а на раковине стояла её косметичка. Лиз доставала её только в очень редких случаях, потому что её повседневная косметика лежала на тумбочке в спальне. Заметив меня, Лиз ухмыльнулась и сказала:
-Соня, наконец, проснулась! Доброе утро.
-Доброе утро. Но обычно из нас двоих соня именно ты.
-Ну и что? Должна же я хоть раз так тебя назвать. Ты мыться пришла?
-Ну, да. Но если ты сейчас будешь, то я подожду.
-Да я уже помылась, так что освобождаю тебе ванную. Пойду платье надевать.
Лиз вышла, а я залезла в душевую кабину и включила воду. Холодные струи воды помогли мне окончательно проснуться.
После душа я тоже начала краситься. Мне не идёт очень яркий макияж, а на свадьбу бледно краситься не хотелось, поэтому много времени занял поиск золотой середины. В итоге макияж получился примерно таким же, как и повседневный. Выйдя из ванной, я увидела, что Лиз сидит за столом и есть вчерашние оладьи. Я подошла к ней и спросила:
-Не боишься, что парни увидят тебя в платье?
-Так они ещё с раннего утра собрались и уехали.
-Куда они могли направиться рано утром?
-Сид мне прислал СМС, что они посовещались и решили, что купили слишком мало вина и лимонада, поэтому поехали в магазин. Обещали, что это не займёт слишком много времени.
-А вот мне кажется, что вина нам и так хватит. Мы же не пить собираемся, а жениться. Хотя это их дело.
Я направилась в спальню и достала свадебное платье. Надевать его было очень непривычно. Может это прозвучит странно, но я никогда не надевала длинные платья. Даже на выпускном у меня было платье до колена. Теперь же я стояла в длинном белом платье и просто улыбалась. Сегодня я выхожу замуж! Вдруг в спальню зашла Лиз.
-Какая ты красивая в этом платье!
-Спасибо, Лиз. Но ты ведь уже видела меня в нём.
-Да, но тогда ты была уставшая и выглядела в нём совсем по-другому. Сейчас же передо мной стоит счастливая улыбающаяся девушка, которой очень сильно идёт это платье.
Мы с Лиз обнялись. Что бы я делала без такой подруги, как она? Лиз просто самый лучший человек, которого я когда-либо встречала. Она всегда поддержит, поможет в любой ситуации. Благодаря Лиз я сейчас выхожу замуж. И именно благодаря ей мне перестало быть одиноко в университете.
-Тебе тоже очень идёт это платье, Лиз. Надеюсь, мальчикам наши платья тоже понравятся.
Спустя некоторое время начали собираться гости. Почти все они были нашими коллегами, и только с моей стороны на свадьбу были приглашены родственники. Луиса я ещё могу понять, но почему Сид и Лиз не позвали родителей – загадка для меня. Конечно, я понимаю, что отец Лиз пьёт, но разве это помеха для свадьбы? Мы бы следили за тем, чтобы он не напился. Про родителей Сида мне вообще ничего не известно. А ведь мог познакомить их со своими невестой и друзьями!
Когда почти все гости были в сборе, мы вышли на улицу. Здесь уже всё было готово: стояли стулья для гостей, свадебная арка, стол. Часть гостей сразу заняли места. Один из коллег подозвал Лиз к себе, а я осталась стоять около арки. Но ко мне почти сразу подбежали Хелена и Лианна.
-Девочки! Как я рада вас видеть!
-Привет, милая! А мы-то как рады! С праздником тебя. А где твой жених?
-Поехал докупать еды.
К нам подошла Лиз, которую девочки также поздравили. Неожиданно приехали мальчики. Они быстренько отнесли бутылки в дом и вернулись на улицу.
-Девочки, какие вы у нас красивые! Вам очень идут эти платья!
Парни обняли нас. Пришли почти все гости. Оставалась только бабушка, которая предупредила нас о том, что задержится, и сказала не ждать её.
И вот мы с Луисом стоим под аркой. Все взгляды устремлены на нас.
-Луис Винсенто, согласен ли ты взять в жёны Алиссию Де Китти? Клянёшься ли ты любить её в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
-Клянусь.
-Алиссия Де Китти, согласна ли ты взять в мужья Луиса Винсенто? Клянёшься ли ты любить его в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
-Клянусь.
-Тогда объявляю вас мужем и женой. В знак вашей любви обменяйтесь кольцами. Жених может поцеловать невесту.
И под крики «Горько!» мы слились в поцелуе. Никогда я ещё не была так счастлива! Рядом со мной теперь уже мой муж, мой любимый Луис.
После поцелуя я начала оглядывать наших гостей. Слева в первом ряду в обнимку сидели Сид и Лиз. Они с улыбкой смотрели на нас и хлопали. Справа в этом же ряду устроились Хелена и Лианна. Девочки умилялись нами, и вдруг Лианна опять закричала:
-Горько! Горько!
Все гости поддержали её, и теперь это слово раздавалось с каждого ряда. Мы с Луисом ухмыльнулись и опять поцеловались.
На втором и третьем ряду сидели наши коллеги. Жаль, что часть моих коллег не смогли прийти. Не могли ведь отпустить с работы сразу всех работников. Коллеги радостно смотрели на меня, некоторые хлопали и показывали большой палец вверх. Кто-то перешептывался и спрашивал:
-А через сколько Лиз и Сид поженятся? Долго ещё ждать?
Я посмотрела на последний, четвёртый ряд. Слева от нас опять же сидели коллеги. Это были коллеги Лиз. Как я позже узнала, это были те самые Сэм и Крис. Хоть мы ни разу не виделись, но они также хлопали и радовались нам. В этом городе вообще очень много дружелюбных людей, которые радуются счастью другого, порой даже не знакомого им человека. Это для них иногда и является поводом для знакомства.
Справа в последнем ряду я увидела бабушку. Такой счастливой я её не видела очень давно. Она умилялась нам так же, как и умилялась моему троюродному брату на его свадьбе. Бабушка любила смотреть на то, как счастливы её внуки. И вот мой взгляд упал на последний стул, находящийся рядом с бабушкиным. Интересно, как я после этого устояла на ногах? Рядом с бабушкой сидел Эдриан! ЭДРИАН! И он тоже улыбался, что меня удивило ещё больше.
По моему лицу Луис понял, что меня нужно отвести куда-нибудь в другое место. Он взял меня за руку и потащил в дом. Усадив меня на стул, Луис открыл бутылку вина, налил его в бокал и протянул мне. Я сделала глоток, и Луис, наконец, сказал:
-А теперь объясни-ка мне, что произошло? Ты как будто увидела что-то сверхъестественное!
-Ну, почти. Я увидела своего брата.
-Брата? Этого троюродного Криса? Или…
-Я увидела Эдриана. Того самого, который предложил зайти к ним домой, когда мы ездили на кладбище к маме.
-Ничего себе! Ты его звала на свадьбу?
-Нет, конечно. Я вообще не понимаю, что он здесь делает.
В дом вошла Хелена.
-Эй, молодожёны, вы собираетесь выходить? Там сейчас ваши друзья жениться будут!
После этих слов мы выскочили из дома и быстро заняли места, на которых до этого сидели Сид и Лиз. Теперь же эта парочка стояла под аркой.
-Сид Серверус, согласен ли ты взять в жёны Лиз Тэрри? Клянёшься ли ты любить её в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
-Клянусь.
-Лиз Тэрри, согласна ли ты взять в мужья Сида Серверуса? Клянёшься ли ты любить его в горе и в радости, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит вас?
-Клянусь.
-Объявляю вас мужем и женой! В знак вашей любви обменяйтесь кольцами, и жених может поцеловать невесту.
Вообще-то могли бы поменять клятвы для другой пары. Но в тот момент я думала совсем не об этом. Передо мной стояли мои друзья, которые так же, как и недавно мы, целовались под всеобщие крики: «Горько!». В тот момент меня переполняла радость. И я радовалась не только своему счастью, но и счастью моих лучших друзей. Их отношения развивались у меня на глазах, и в итоге они привели к свадьбе. По ребятам было видно, что им очень хорошо рядом друг с другом. Сид крепко-крепко обнимал Лиз, а она просто целовала его.
Две пары поженились, поэтому гости встали со своих мест и начали поздравлять всех нас. Они поздравляли всех, независимо от того, с кем из молодожёнов они знакомы. Ко мне подошёл парень из отдела Луиса и вручил подарок, после чего подошёл к Сиду и Лиз и сделал тоже самое. И так делали все. Конечно, понятно, что просто неприлично поздравить только одну пару на свадьбе, но и незнакомой паре все говорили очень приятные пожелания и дарили не безделушки, а действительно интересные подарки. В конце к нам подошла бабушка.
-Ребятушки мои! Поздравляю вас со вступлением в семейную жизнь! Девочки, вы очень красивые в этих платьях. Вам, юноши, костюмы тоже к лицу. Я вам тут подарочки привезла.
-Ой, спасибо, бабушка!
-Да не за что, хорошая моя. А теперь я бы хотела пообщаться с твоими друзьями. Мы ведь до сих пор не знакомы.
Бабушка отвела Лиз и Сида в сторону, а к нам подошли Хелена и Лианна.
-Ну что ж, ребята, с праздником! С началом вашей семейной жизни! Мы уверены в том, что у вас всё будет замечательно. Ты, Луис, очень классный парень. Именно такой и нужен нашей Алиссии. Не ссорьтесь и будьте хорошими. А вот наш подарок!
Хелена протянула мне коробочку. Я даже не знала, что в ней может лежать. Девочки всегда дарили мне самые креативные и неповторимые подарки.
-Спасибо, девчонки!
-Да на здоровье. А теперь мы пойдем искать двух других молодожёнов, а то они куда-то запропастились.
-Их куда-то отвела бабушка. Она хотела с ними познакомиться.
Девочки ушли, а я посмотрела на последнего не подошедшего ко мне гостя. Это был Эдриан. Он также посмотрел на меня и махнул рукой, как бы призывая подойти к нему. Я посмотрела на Луиса.
-Чего ты стоишь? Тебя Эдриан зовёт!
Я робко зашагала к нему и, подойдя, села на соседний стул.
-Привет, - робко сказала я.
Эдриан пристально посмотрел на меня, и уголки его губ слегка потянулись вверх.
-Привет. Давно не виделись.
И вот повисло неловкое молчание. Я не знала, что можно сказать человеку, с которым не ладила с детства. Правда, больше я не ладила с Мишелем, но и Эдриан не ангел. Они вдвоём были на стороне отца.
-Тебе разве не интересно, как я сюда попал?
-Я надеялась, что ты сам расскажешь.
-Мне про твою свадьбу сказала бабушка. Вот, кстати, мой подарок. Надеюсь, тебе понравится.
Эдриан протянул мне небольшую коробочку. Она была голубая и перевязанная фиолетовой ленточкой. Я всегда любила эти два цвета. Странно, что Эдриан это запомнил. Или это просто совпадение?
-И почему же ты решил приехать?
-Ты моя сестра, Алиссия.
-Но тебе это никогда не мешало издеваться надо мной.
-Это был Мишель!
-И ты тоже! Ты всегда был на стороне Мишеля и отца!
-Да, я был на их стороне, но тогда я ещё не знал правду. Отец в детстве говорил нам, что мама нас разлюбила из-за твоего рождения. Разве могли мы после этого нормально относиться к тебе? Повзрослев, я начал понимать, что всё не так просто, а вот Мишель придерживался мнения отца. После смерти мамы я пытался успокоить Мишеля и устранить лишние скандалы. Иногда ты и меня доводила, но ты ведь сама помнишь, как редко это было. А когда ты уехала, я сидел у бабушки, и она рассказала мне всю правду. Тогда уже было поздно что-либо исправлять. И вот сейчас мне выдалась возможность встретиться с тобой. Алиссия, прости меня, если сможешь. Я понимаю, что ты меня ненавидишь, но всё было бы не так, если бы в детстве мне не врали. Возможно, ты не захочешь общаться со мной. Я тебя не заставляю общаться, но прошу не держать на меня зла.
Я посмотрела Эдриану прямо в глаза. По ним было видно, что он говорит всё это искренне. И вдруг я не выдержала и заплакала. Это были слёзы и от радости, и от обиды. Мне было обидно, что моё детство было испорчено ложью отца, но я радовалась, что правда всё-таки открылась.
-Алиссия, ну ты чего? Не плачь. Всё ведь теперь хорошо.
Эдриан слегка приобнял меня и начал тихо шептать: «Успокойся, хорошая». В это время к нам подошла бабушка. Увидев нас, сидящих в обнимку, она слегка удивилась и восторженно сказала:
-Картина маслом! Ребята, как хорошо, что вы всё обсудили и помирились.
Бабушка подошла поближе и приобняла нас двоих. А ведь именно об этом я и мечтала в детстве! Если бы тут были родители, то детская мечта сбылась бы полностью. Но неожиданно для себя я поняла, что даже хорошо, что отца здесь нет. Я бы вряд ли простила его после всех детских обид. А мама… ну, надеюсь, что она где-то в другом мире видит всё это и радуется. Она ведь тоже мечтала о такой идиллии.
Неожиданно подошла Лианна:
-Как вы мило смотритесь! Но давайте вы не будете сидеть без дела и пойдёте веселиться?
Мы встали со стульев и пошли ко всем остальным гостям. Хелена и Луис посмотрели на нас как на инопланетян, но через минуту расслабились и подошли поближе.
-Привет. Мы с тобой так и не познакомились в прошлый раз. Я Луис, теперь уже муж Алиссии.
-А я, как ты уже понял, Эдриан.
Мальчики пожали друг другу руки.
-Алиссия, а где ваши друзья? Я и им приготовил небольшой подарочек.
-Лиз и Сид? Нужно их найти.
Мы с Эдрианом начали обходить всех гостей. Они останавливали нас, и в очередной раз поздравляли меня. Лиз и Сид стояли около цветов и мило о чем-то беседовали. Увидев нас, Лиз замолчала и недоуменно посмотрела на меня. Мы подошли поближе и я сказала:
-Лиз, Сид, знакомьтесь: мой брат Эдриан.
Лиз широко раскрыла глаза.
-Эдриан? Ты тот самый…
-Вижу, что Алиссия уже рассказывала про меня. Не волнуйтесь, я приехал сюда не для того, что бы испортить праздник. Мне хочется, наконец, подружиться со своей сестрой. А это вам.
Эдриан протянул ребятам желтую коробочку. По размерам она была чуть меньше, чем подаренная мне.
-Спасибо. Очень приятно.
Ребята улыбнулись друг другу, и в воздухе запахло дружбой.
Потихоньку начало темнеть, начал накрапывать мелкий дождь. Гостям было уже скучно просто танцевать и болтать, а теперь ещё и мокнуть пришлось. Как раз в это время мы с Лиз вспомнили про наши свадебные торты. Они находились на улице, поэтому их нужно было поскорее разрезать и есть. Мы подозвали к столу всех гостей и по очереди разрезали торты. Народ зашевелился, и все пытались по скорее взять себе хотя бы один кусочек. Было такое ощущение, будто их весь день голодом морили. Всё это время на столе стояли тарелки с различной едой, которую я сама приготовила.
Дождь закончился. Гости быстро взяли себе по кусочку и сели за стол. Никто уже и не обращал внимания на дождь. Все наслаждались вкусом торта и вина, на поиски которых ушло так много времени. Хороший всё-таки у парней вкус. Вино и вправду было очень приятным. Оно никогда не сравниться с тем, что наливали на студенческих вечеринках. Тогда ребята пытались уложиться в небольшой бюджет и покупали одно из самых дешёвых. Выбирая вино на свадьбу, мы ориентировались, прежде всего, не на цену, а на вкус и качество, поэтому гости и были им довольны.
Я всю жизнь слышала про то, что ни одна свадьба не обходится без драки. Посмотрев на нашу свадьбу, можно понять, что всё это просто шутки. Никто из гостей даже ничего обидного в адрес других не говорил, что уж тут говорить про драки. Атмосфера была дружелюбной. Все веселились, делали друг другу комплименты, поздравляли нас. Многие произнесли тосты в нашу честь. Гости желали нам счастья в семейной жизни, огромного количества денег, удачи и взаимопонимания.
-И с детишками не тяните! Правильно ведь говорят, что дети – цветы жизни.
Эта фраза слегка смутила меня. Я прекрасно понимаю, что дети – это счастье, но торопиться с ними мы как-то не планируем. Конечно, если я сейчас забеременею, то про аборт не будет идти и речи, и я буду любить ребёнка в любом случае, в независимости от того, сколько мне будет лет. Не хочется мне, чтобы ребёнок повторил мою судьбу. Насчёт Лиз и Сида я не знаю. Думаю, они тоже пока что не думают о детях.
Заиграла медленная музыка. Хелена и Лианна начали толкать нас в бок и предлагать выйти из-за стола и потанцевать. Многие гости так и сделали. Они нашли себе пару и начали танцевать медленный танец. Тогда Луис взял меня за руку и повёл к толпе. Сид и Лиз переглянулись и последовали за нами.
Мы начали кружиться в медленном танце. В последний раз я так танцевала на выпускном, но тогда моим партнером был ничем не примечательный одноклассник. Теперь же передо мной был мой муж, который улыбался своей фирменной улыбкой и сильнее прижимал меня к себе. Рядом танцевали Лиз и Сид, которые были не менее счастливы. И вдруг Сид притянул Лиз к себе и поцеловал. Гости увидели это и начали снова кричать:
-Горько! Горько!
Со временем гости начали расходиться: было уже поздно. Они ещё раз поздравили нас и поблагодарили за прекрасный день. Последними уходили мои родственники.
-У вас точно есть, где переночевать? – всё не унималась я. Не могла же я оставить своих родственников на улице.
-Точно! Не волнуйся ты так, Алиссия. Мы не маленькие дети и всё заранее предусмотрели. Ещё раз с праздником!
-Мы как-нибудь на чаёк заедем, а пока неспокойной ночи, - подмигнула нам Лианна.
Мы с ребятами занесли всю посуду домой и решили, что помоем её с утра. За этот день я устала, и меня уже клонило в сон, но меня ещё ждала первая брачная ночь. Только вот как она пройдет, если в соседней комнате будут Сид и Лиз, которым тоже явно не до сна?
-Ребят, у нас есть для вас сюрприз, - интригующе сказала Лиз.
-Да? И что же за сюрприз?
-Мы купили нам четверым путёвки в одну интересную страну! Должны же мы провести наш медовый месяц в каком-нибудь необычном месте! Правда, мы там будем не ровно месяц, но ничего страшного. Всё равно успеем повеселиться.
Мы с Луисом одновременно воскликнули:
-В другую страну? Круто! Но в какую?
-Это пока что секрет для вас. Ну, а теперь мы пойдем.
Ребята подошли к двери.
-А вы куда?
-Мы сняли на одну ночь номер в отеле. У всех нас брачная ночь, и провести её в одном доме – идея не очень хорошая. Так что веселитесь, - Лиз помахала нам рукой и закрыла дверь.
Луис посмотрел на меня и ухмыльнулся.
-Что будем делать?
-А разве есть какие-то варианты?
-Ну, да. Можно посмотреть телевизор или выпить ещё вина. Хочешь, книжку тебе почитаю.
Луис засмеялся, увидев моё слегка шокированное выражение лица. Пошутить решил, значит? Хорошо, милый.
-Тогда я бы не отказалась от вина. Да и кусочек тортика не будет лишним.
Теперь уже Луис стоял со слегка удивленным лицом. Я же направилась к холодильнику и достала оттуда кусок торта, после чего села за стол.
-Ты не хочешь тортика?
Луис сел ко мне и налил нам в бокалы вина. После одного бокала он обнял меня и взял на руки.
-Эй! А как же тортик!? А телевизор посмотреть?
-Всё это подождёт.
Он принёс меня в спальню и начал снимать с меня платье.
-Я поняла! Ты хочешь почитать мне сказку на ночь! Хорошая идея, потому что я как раз хочу спать.
Но Луис поцеловал меня и положил на кровать.
-Нет, милая, у меня есть другая идея.
Эта ночь была самой лучшей. Луис был очень нежным и романтичным. И я в очередной раз убедилась в том, что не зря полюбила Луиса. Интересно, долго ли продлится моё счастье?
Ура! Поздравляю твоих подопечных с началом семейной жизни Как замечательно прошла свадьба, никто не напился и не подрался, гости подарков надарили, Алиссия помирилась с братом) Это, наверное, самый счастливый день в ее жизни! Вот только дождь все испортил (вечно в симах дождь в самое неподходящее время начинается). Кстати, насчет подарков, интересно было бы узнать, какие презенты получили новобрачные от гостей) Так же порадовало, что Лиз и Сид не стали злоупотреблять гостеприимством и отправились в отель проводить первую брачную ночь. Да, кстати, кадр, где Луис несет Алиссию на руках в спальню очень понравился, такой романтичный) Ну и в целом очень понравились скрины в отчете и из фотосета!
Интересно, в какую страну отправятся ребята в свадебное путешествие? Надеюсь, что в Китай, он мне больше всего нравится)))) Но, думаю, в любом случае, скучать ребятам не придется. Так что, ждем-с следующий отчет)
Няшунька, ура! Я дождалась свадьбу (я не люблю снимать свадьбы, а вот смотреть - очень даже))) И Лиз, и Алиссия очень красивые в этих платьях. А вот Эдриан меня удивил)) Я была худшего мнения о братьях Алиссии, откровенно говоря. Рада, что Эдриан нашел в себе силы признать ошибки.
А вот путешествие интригует) И куда отправятся молодожены? Я предполагаю, что во Францию, ибо у меня медовый месяц ассоциируется с этой страной.
Мне кажется, или Лиз и Сид скоро съедут? Они уже заводят разговоры о том, что в одном доме все не поместятся.
Ура! Поздравляю твоих подопечных с началом семейной жизни
Спасибо)
Цитата:
Это, наверное, самый счастливый день в ее жизни!
Это уж точно) Особенно если вспомнить её детство. Алиссия наконец обрела семью)
Цитата:
Так же порадовало, что Лиз и Сид не стали злоупотреблять гостеприимством и отправились в отель проводить первую брачную ночь.
Просто ребятам самим хотелось уединиться в эту ночь, а когда в соседней комнате "уединяется" другая пара, то это как-то неловко будет. Поэтому Лиз и Сиду и ребят не хотелось смущать, и самим делать всё, что хотят, без стеснения
Цитата:
Да, кстати, кадр, где Луис несет Алиссию на руках в спальню очень понравился, такой романтичный) Ну и в целом очень понравились скрины в отчете и из фотосета!
Спасибо) Я ещё никогда так не заморачивалась со скринами)) Мне хотелось показать всю романтичность этого дня. А вот в фотосете акцент делался на семью, ведь именно она играет большую роль в жизни Алиссии.
Цитата:
Интересно, в какую страну отправятся ребята в свадебное путешествие? Надеюсь, что в Китай, он мне больше всего нравится))))
Мне нравятся все страны, но медовый месяц у меня ассоциируется с Францией) Изначально ребята должны были отправиться именно туда, но я решила прислушаться к желаниям ребят и отправить их в Египет.
Цитата:
Но, думаю, в любом случае, скучать ребятам не придется. Так что, ждем-с следующий отчет)
Да, скучать они точно не будут) С отчётом очень постараюсь не затягивать, но весна так и зовёт на улицу)
ура! Я дождалась свадьбу (я не люблю снимать свадьбы, а вот смотреть - очень даже)))
Да, со свадьбой пришлось повозиться) Теперь понимаю, как же это тяжело, но в тоже время интересно
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
И Лиз, и Алиссия очень красивые в этих платьях.
Спасибо) Изначально мне казалось, что Лиз вообще не идёт это платье, но во время съёмок я изменила своё мнение. Вообще съёмки этого отчёта позволили мне взглянуть на Лиз совершенно по-другому.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот Эдриан меня удивил)) Я была худшего мнения о братьях Алиссии, откровенно говоря.
О них были все худшего мнения, особенно сама Алиссия. И Эдриан на то и появился, чтобы удивить всех) Хотя он мог бы и не появиться, но слишком уж он мне понравился
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот путешествие интригует) И куда отправятся молодожены? Я предполагаю, что во Францию, ибо у меня медовый месяц ассоциируется с этой страной.
У меня он тоже ассоциируется с Францией) Я уже начала думать над их отпуском, как вдруг у Лиз, Луиса и Сида выскакивает желание поехать в Египет. А вторым желанием Луиса и единственным желанием Алиссии была Франция. Я решила прислушаться к мнению большинства, но во Францию ребята ещё успеют съездить)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне кажется, или Лиз и Сид скоро съедут? Они уже заводят разговоры о том, что в одном доме все не поместятся.
Не знаю как скоро, но съехать ребятам всё-таки придётся. Но они всё равно будут мелькать в отчётах, потому что я их за это время очень полюбила)
Всё-таки дописала я этот отчёт. Не скажу, что он мне нравится, но это самое лучшее, что я смогла сделать Надеюсь, что следующий отчёт выйдет как можно скорее, но ничего обещать не смогу( Через 2 недели начнутся экзамены, а через неделю последний звонок, к которым нужно готовиться Хотя мне до конца месяца нужно выполнить кнут, поэтому я по-любому здесь появлюсь
На следующее утро Лиз и Сид вернулись домой. Вернее, пришли они не утром, а как раз к приготовленному обеду. Луис уже сидел за столом, а я накладывала еду в тарелки. Лиз подошла ко мне со спины, обняла за плечи и сладко протянула:
-Как ночь провели, голубки мои?
От неожиданности я чуть не уронила тарелку, но вовремя успела её подхватить. Луис и Сид затаили дыхание, увидев это, а потом вздохнули с облегчением. Лиз слегка отстранилась от меня.
-Ой! Прости, что напугала.
-Да ничего страшного. Будете есть?
Ребята кивнули, и я отдала Луису его тарелку и достала ещё две.
-А вы так и не ответили на мой вопрос.
-Отлично ночь провели, - сказал Луис, готовясь начать трапезу. – Думаю, у вас она тоже не впустую прошла.
Сид усмехнулся, но не успел ничего ответить, потому что я поставила ему перед носом тарелку. Он благодарно кивнул мне и начал есть. После обеда Лиз потянулась и сказала:
-Пора уже вещи собирать, а то вылет завтра утром.
-Когда? – одновременно воскликнули я и Луис. – Лиз, ты могла нас пораньше об этом предупредить? И куда мы вообще поедем?
-Завтра сами узнаете. Но скажу одно: берите с собой купальники. И вы так говорите, как будто у вас настолько много вещей, что их придётся собирать неделю. А если так и есть, то советую вам поторопиться.
Весь вечер прошёл подготовке к предстоящей поездке. Мальчикам очень повезло: они положили в чемодан плавки, шорты и пару футболок, а вот мы с Лиз долго выбирали себе одежду. Я и подумать не могла, что у меня так много летних футболок, платьев и шорт! Они были классными, и мне хотелось взять почти все с собой. Посмотрев на меня, сидящую среди большого количества одежды, Луис не выдержал:
-Только не говори, что ты всё это хочешь взять с собой.
-Не всё. И что тебя не устраивает? В чемодан много одежды может поместиться.
-И ты хочешь сказать, что всю её будешь надевать? Не смеши меня, Лисси. Тебе нужно максимум пару футболок, платье и купальник. Мы вот с Сидом не заморачиваемся по этому поводу.
-Это вы с Сидом! – надула губы я. – И мы здесь всё равно никуда не ходим, и платья лежат без дела.
-Так ты и на отдыхе они будут лежать без дела. Не все, но большая часть. А вообще это твоё дело. Хочешь везти лишний груз – вези, только потом не жалуйся.
После этих слов я отвернулась, а Луис вышел из комнаты. Это была наша первая ссора, причём из-за какого-то пустяка. Весь оставшийся вечер парни смотрели телевизор, а я лежала на кровати и думала. Думала я об этой мелкой ссоре. Что Луиса не устроило? Разве количество одежды так важно? С этими мыслями я начала потихоньку засыпать. В полудрёме я услышала щелчок выключателя и почувствовала на себе теплые руки Луиса, обнимающие меня.
Утром Луиса уже не было в кровати, а за дверью слышался топот. Я не спешила вставать, но вдруг дверь открылась, и в комнату вошла Лиз.
-Уже не спишь? Замечательно! Собирайся: скоро уже выходить нужно.
Я встала с кровати и начала сборы. Через полтора часа мы уже были в аэропорту. В самолёте Луис спросил меня:
-Ты всё-таки набрала кучу вещей?
-Не кучу! И какое твоё дело? Мне ведь их носить, а не тебе.
Луис вздохнул и отвернулся, а я сложила руки на груди. Лиз и Сид решили не вмешиваться в наши разборки.
Всё оставшееся время полёта я молча смотрела в окно. Лиз и Сид тихо о чём-то болтали. Вероятней всего, о предстоящем отпуске, потому что голос у Лиз был очень весёлый. Луис сидел тоже молча, но не смотрел в окно, так как оно было с моей стороны. Вместо этого он играл в телефон.
Ещё в аэропорту Лиз сказала, что мы проведём наш отпуск в Египте. Такой выбор меня слегка удивил. Обычно на медовый месяц многие пары едут во Францию, ведь она считается самой романтичной страной. На эти слова Лиз фыркнула и сказала:
-Это было бы слишком банально, а я не люблю банальность.
Через пару часов, проведённых в раздумьях, самолёт пошёл на снижение, и моему взору открылись чудесные пейзажи Аль-Симары. Даже к выбору города Лиз подошла креативно. Многие приезжают в Каир, Хургаду, Шарм-Эль-Шейх и Александрию, а вот Аль-Симара не пользуется такой большой популярностью. Это небольшой и спокойный городок, но в нём также есть свои достопримечательности. Здесь так же, как и в Гизе, расположены пирамиды и Сфинкс, что в самом начале удивило меня: зачем строить в двух местах практически одинаковые строения? Также популярностью пользуется местное побережье, полное различной растительности. Так что в этом городе очень много плюсов: пляж, спокойствие и приключения. Также неплохо было бы познакомиться с местной кухней, у которой есть свои особенности.
Прилетев, мы первым делом направились в лагерь. И это также является особенностью города – отсутствие отелей. Вернее, отели есть, но для очень богатых людей, которыми мы не являемся. Для среднестатистических туристов здесь предусмотрены лагеря, представляющие собой небольшую кухню, две ванные комнаты и несколько палаток. Увидев место, в котором мы будем жить ближайшее время, мальчики заныли:
-Лиз, а других мест здесь не было? Отелей каких-нибудь?
-Вы знаете, сколько нужно заплатить за номер в местном отеле? Вот лучше и не знать! Здесь всего пару отелей, в которых живут только богачи.
Мальчики разочарованно вздохнули и положили чемоданы. Выложив вещи, мы пошли переодеваться. Мальчики, наконец, надели шорты и футболки, а мы с Лиз решили пройтись по городу в платьях.
-Есть идеи, куда можно сходить?
-Может, сходим на рынок? Там и покушать можно, и купить что-нибудь интересное.
Мы вышли с лагеря и отправились к рынку. Солнце уже пекло, несмотря на то, что было всего лишь утро. По дороге мы наблюдали за местными жителями, которых было совсем немного: многие ещё спали, а кто-то не хотел выходить из дома в такую жару. Но ближе к рынку мы встречали все больше и больше людей.
И вот перед нами рынок. Посреди площади расположился фонтан, в котором игриво блестели солнечные зайчики. Детишки выискивали в песке различные камушки и потом обменивались ими. Пахло какими-то фруктами и цветами, а вдалеке играла весёлая музыка.
-Красота! - восторженно сказала Лиз.
А далее мы последовали на запах еды и уже через минуту оказались около небольшого кафе. Часть столов стояло под навесом на улице, а часть располагалось в самом здании. Я села за столик на улице и положила на него голову.
-Лисси, что ты будешь есть? Хочешь, закажем лаймовый пирог?
-Я хочу пить! – простонала я. Никогда мне ещё не приходилось сидеть в такой жаре! И самое обидное то, что именно сейчас кондиционер в кафе сломался, поэтому в здании было не лучше.
Лиз присела рядом со мной, а мальчики пошли заказывать еду. Вскоре они пришли, держа в руках кокосы. Стоп, кокосы? Так, это точно солнечный удар! Я протёрла глаза и снова посмотрела на мальчиков – кокосы всё ещё были в их руках.
-Это что такое?
-Пинаколада для наших девочек. Ну, и себе мы тоже взяли.
Мальчики сели к нам за стол, и мы жадно вцепились в коктейли. И мне почему-то вспомнились уроки физкультуры в школе, а особенно бег один километр вокруг футбольного поля. После него ужасно хотелось пить, и мы с одноклассниками спешили в столовую за водой.
Вскоре коктейли были выпиты, и парни пошли за ещё одной порцией, так как одного кокоса, как бы странно это не звучало, оказалось мало. Вторая порция коктейлей также была выпита за очень маленькое время, но за добавкой мы уже не пошли. Вместо этого Сид спросил:
-Куда теперь пойдем?
-На пляж, конечно! Там можно и покупаться, и позагорать, - весело сказала Лиз.
Не понимаю, я одна просто умираю от такой жары и не могу ничего нормально сказать? Но всё же на предложение Лиз я одобрительно промычала: «Пойдём. Только быстрее!» Парни даже и не думали с нами спорить, потому что сами наверняка представляли, как уже плескаются в воде.
Мы спокойно направились в сторону пляжа. Дорогу нам подсказал торговец в одном из ларьков. И чем ближе мы приближались к пляжу, тем лучше мне становилось. Я уже могла нормально дышать, а моё лицо обдавало легким прохладным ветерком, исходившим со стороны пляжа. От этого чувства я даже улыбнулась. Вот такая погода мне по душе! Не то, что невыносимая жара.
Дойдя до пляжа, парни быстро сняли с себя одежду и побежали к воде.
-Ух, не успела ещё сильно нагреться! – бодро сказал Сид.
Мы с Лиз также сняли с себя одежду, но решили немного посидеть на берегу. Парни зашли в воду только по колено, а дальше идти особо не торопились. Они начали брызгаться друг в друга водой и смеяться. Выглядят как маленькие дети, честное слово! Но при этом смотреть на это всё было весело.
-Девочки, а вы чего в воду не заходите? Она классная! – крикнул нам Сид.
На другом берегу послышался какой-то шум, и парни повернулись в ту сторону. Лиз встала, потянулась и направилась к воде, а я осталась на берегу.
Оказалось, что на другом берегу просто проходили подростки, которые врубили на полную громкость свою музыку. Не понимаю я таких людей. Музыка может быть и неплохой, но ведь всем людям иногда хочется просто посидеть в тишине, а здесь они со своими колонками! Подростки подошли к воде, побрызгались друг на друга и пошли дальше, громко что-то обсуждая и смеясь. Луис и Сид недоуменно переглянулись, после чего перевели взгляд в сторону нашего берега. Лиз уже зашла в воду по колено и направлялась к мальчикам. Обняв Сида, она сказала:
-Чего стоим? Поплыли дальше!
Парни послушно направились в сторону другого берега. Лиз зашла в воду примерно по грудь, а потом повернулась и посмотрела на меня.
-А ты почему в воду не заходишь? Сама ведь от жары умирала, а теперь на солнцепёке сидишь!
-Да мне и на берегу хорошо. Здесь веет холодный ветерок, поэтому уже не жарко.
-Давай заходи в воду, Лисси! Не хватало ещё, чтобы у тебя был тепловой удар!
Я нехотя встала и направилась к воде. Не, купаться я люблю, но не когда меня заставляют это делать! Зайдя в воду, я изменила своё решение. Вода была изумительная – ещё не нагретая солнцем, и поэтому слегка прохладная! В ней находиться было даже приятнее, чем на берегу. Посмотрев на моё довольное лицо, Лиз произнесла:
-Вот видишь! А ты ещё не хотела заходить в воду! Ладно, поплыли к ребятам.
Половину оставшегося дня мы купались, время от времени выходя на берег обсохнуть. Я бы и не выходила из такой чудесной воды, но Лиз сказала, что иногда нужно сохнуть. Не понимаю, зачем это нужно, но спорить с Лиз не стала. В воде мы брызгались, парни плавали наперегонки.
Уже ближе к вечеру мы окончательно вышли из воды и начали собираться в наш лагерь, но по дороге нам встретился ещё один мини-лагерь, расположившийся на берегу. Здесь находилось пару палаток и мангал.
-А давайте здесь на ночь останемся? Место красивое, да ещё и на берегу, - спросила нас Лиз. И так было решено остаться ночевать в этом лагере. Сид послал меня и Луиса искать ветки, чтобы развести костёр. Мы молча пошли к деревьям и принялись за поиски маленьких веток. Я продолжала молчать, но Луис неожиданно сказал:
-Ты и дальше будешь дуться на меня из-за вещей?
Этот вопрос возмутил меня. Немного подумав, я ответила:
-А я не дуюсь. С чего ты взял?
-Как будто по тебе этого не видно. Лисси, раз уж тебя так задели мои слова, то прости меня. Я не хотел тебя как-то обидеть, а просто высказал своё мнение.
Сначала я холодно посмотрела на него. В душе я уже не обижалась, но показывать это мне не хотелось. Но когда Луис протянул мне руку с вытянутым вперёд мизинцем, я улыбнулась и обняла его. Так мы разрешили наш конфликт.
Собрав побольше веток, мы отправились обратно к ребятам. Парни развели костёр, и мы сели вокруг него. Вернее Лиз и Сид сели, а мы с Луисом прилегли.
-Как же здесь красиво! – не могла успокоиться Лиз. Она просто наслаждалась местными пейзажами. И мы все поддерживали её, ведь в Египте и вправду чудесно. Солнце потихоньку заходило за горизонт, и мы понимали, что пора уже спать. Хотя вставать и идти в палатки никто не спешил. Мы ещё долго просто сидели вокруг костра и разговаривали. Луис обнимал меня и иногда целовал в висок и в щеку. Сид тоже не обделял вниманием Лиз. Он также время от времени целовал её. Но сидеть и постоянно целоваться просто скучно, поэтому мы продолжали разговаривать.
С заходом солнца небо озарила луна, потихоньку начали выглядывать звёзды. И здесь звёздное небо выглядит совсем не так, как в Старлайт Шорз. Среди ярких огней на небоскрёбах Старлайта звёзды просто меркнут. Здесь же не было многоэтажек, да и вечером весь город засыпал. Конечно, ночью можно было встретить открытые бары и клубы, но ночью там было не так уж и много народу. Хороший городок! В мангале дотлевали угольки, и мы решили, наконец, лечь спать. Следующий день обещал быть ещё лучше.
Утром мы опять направились на рынок, по дороге зайдя к нам в лагерь и захватив немного денег. Парни сразу пошли заказывать еду, а мы с Лиз решили пройтись по магазинам. Лиз направилась в магазинчик с сувенирами, а я зашла в книжный.
В магазине пахло какими-то старыми книжками, а я люблю этот запах с детства. Так пахло у бабушки в домашней библиотеке: она хранила у себя огромное количество старых книг. Какие-то книжки достались ей ещё от своих бабушек. И в подростковом возрасте я прочитала почти все из них. Там были и романы, и комедии, и какие-то исторические книги. Сейчас же я подошла к стеллажу с различными кулинарными книгами. Как много новых рецептов! Не пожалев денег, я купила все эти книги, благо стоили они довольно дешево. Нужно будет дома ребят порадовать новыми блюдами. Сид говорил, что давно хотел попробовать шаурму, а я как раз купила книгу с её рецептом.
Пробивая книги, продавец сказал мне:
-Девушка, а Вы не могли бы мне помочь?
Продавец был очень доброжелательным и вежливым, поэтому отказывать ему мне не хотелось.
-Конечно, могу. Что нужно сделать?
-Не могли бы Вы передать вот эту книгу, - он достал из-за прилавка какую-то книжку, - одной девушке? Она работает в магазинчике с разными бытовыми товарами. Он недалеко отсюда. Просто передайте эту книгу, без лишних слов.
Я взяла его и свои книги и вышла из магазина. Что-то подозрительное было во всём этом: разве он сам не может отдать её? Да и что в ней такого? С виду ведь совсем обычная, ничем не примечательная. Открыв первую страницу книги, я также ничего необычного не нашла, из-за чего начала перелистывать страницы. В одном из разворотов лежала записка, написанная на арабском. Жаль, что я так и не узнаю, что продавец хочет от этой девушки.
Перед тем, как пойти в магазины с бытовыми товарами, я подошла к кафе. Ребята уже сидели за столом и оглядывались по сторонам, ища меня.
-Лисси, где ты была? Мы тебя уже заждались.
-Ходила за книгами, купила новые рецепты. И мне продавец дал одну книжку, которую нужно передать девушке из другого магазина.
Я села за стол и принялась есть. Вскоре обед был съеден, и я начала собираться в путь.
-Можете взять мои книги и отнести их в лагерь? Просто я сразу в магазин пойду.
-Я пойду с тобой, - спокойно сказал Луис. Лиз взяла у меня книги, и они с Сидом направились в сторону нашего лагерю, а мы с Луисом пошли искать тот самый магазин. Поиски у нас заняли не очень много времени. Мы зашли в магазин. Кроме продавщицы в здании никого не было.
-Здравствуйте, девушка. Меня просили передать вам вот эту книгу, - я протянула продавщице книгу. Её глаза округлились, и она начала что-то тихо шептать, опять же, на арабском. Увидев наши недоуменные лица, девушка сказала:
-Спасибо, что передали эту книгу. И не могли бы вы выполнить ещё одну просьбу?
Я сразу же кивнула, потому что мне была интересна вся эта история, а вот Луис насторожился.
-Я буду очень вам благодарна, если вы сходите к Айше Лафти и попросите у неё бумаги для Раини Бадави. Она поймёт вас. Я бы и сама могла сходить, но из-за работы это невозможно.
-А где она живёт?
-Недалеко отсюда. Давайте я вам объясню.
Раини объяснила нам дорогу, и мы отправились в путь. Солнце начало припекать, но меня это не останавливало. И вот перед нами был дом Айши. Он был совсем небольшой, как и большинство домов в Аль-Симаре. На пороге стояла девушка, которая как раз собиралась заходить в этот дом.
-Извините, а Вы не знаете, где сейчас Айша Лафти?
Девушка обернулась. Лицо у неё было приятное и буквально светилось от счастья. Она подошла поближе к нам.
-Здравствуйте, это я Айша. Вы что-то хотели?
-Нас попросили взять у Вас бумаги для Раини Бадави.
Айша охнула и положила руку на сердце. Да что же у них такое происходит? Все удивляются каким-то книгам, бумагам. Неспроста всё это!
-Для Раини? Ох, я бы с радостью их вам отдала, но у меня нет этих бумаг. Мой отец на старости лет решил спрятать эти бумаги в более надёжное место, чем наш дом. Он не думал, что они могут кому-то понадобиться в ближайшем времени. Если вам так сильно нужны эти бумаги, то отправляйтесь в здание, находящееся недалеко от лагеря для туристов.
-Так это же просто какой-то сарай.
-Как говорится, не судите о книжке по обложке. Выглядит это и вправду как сарай, но там есть лестница вниз, в другие комнаты. Постарайтесь там найти эти бумаги. А теперь извините, но мне пора идти.
Айша зашла в дом, а мы с Луисом стояли на дороге.
-И что будем делать? Может, просто скажем Раини, что бумаг нет, а дальше пусть она сама выкручивается?
-Луис, неужели тебе не интересно, что это за бумаги, да и что тут вообще происходит?
-Интересно, но нам придётся для этого лезть в какой-то сарай! Это может быть опасно!
-И что? Лично я опасностей не боюсь.
Мы пошли в сторону лагеря. Там мы увидели ребят, сидящих около костра и болтающих о чем-то. Увидев нас издалека, Лиз радостно сказала:
-Наконец-то вы пришли! Рассказывайте, как сходили?
-Нам дали ещё одно задание. Нам нужно пойти в тот сарай рядом с нашим лагерем и найти там какие-то бумаги.
-В сарае?
-Девушка нам сказала, что это не просто сарай.
Сид и Луис по взгляду поняли друг друга. Эта идея казалась им слишком странной. Лиз наоборот поддержала меня и согласилась идти в этот сарай. Ей нравились все эти приключения, а здесь такая возможность! Не теряя времени, мы направились к входу. Парни поплелись за нами, потому что не хотели отправлять нас одних. Зайдя внутрь, мы обнаружили там лестницу вниз. Парни вызвались спускаться вниз первыми. Они осмотрели комнату и крикнули нам:
-Можете спускаться. Здесь всё чисто.
Внизу была обычная комната: кирпичные стены, камни и больше ничего. Нам уже показалось, что это тупик, но вдруг я перевела взгляд влево и увидела там дверь. Так началось наше путешествие по «сараю». Пустые комнаты сменяли друг друга, но в некоторых из них можно было встретить какие-то древние монеты и драгоценности.
-Неплохо для сарая, - восторженно сказал Луис, увидев перед собой ещё одну гору монет.
Зайдя в одну из комнат, мы обнаружили, что дверь в следующую комнату закрыта на замок. Парни принялись вскрывать этот замок какой-то найденной ими проволочкой, но всё было тщетно. Рядом с дверьми на стене висела каменная доска, от которой откололся кусок. Это показалось мне странным, потому что кусок откололся прямо посередине доски и не хватающая часть должна быть формы, которая не может отколоться самостоятельно.
-Всё, девочки. Дальше нам не пройти.
-Должен быть другой выход!
Мы осмотрелись и увидели рядом с кучей камней камень такой же формы, что и недостающая часть на той доске. Луис поднял её и попытался вставить на место. После этого дверь каким-то чудом открылась!
Мы зашли в следующую комнату. Она отличалась от всех тем, что здесь стояли бочки с чем-то, а сбоку располагалось множество пьедесталов. И самым главным элементом этой комнаты был сундук, стоящий посреди комнаты. Лиз быстро побежала к нему.
-Ребята, это же сундук сокровищ!
Звучало это по-детски, и даже Лиз засмеялась от этой фразы, но всё же открыла сундук. Я тем временем подошла к одному из пьедесталов. На нём стояла древняя ваза, которая очень мне понравилась. Хотелось бы мне взять её домой, да только как мы её потащим? Места в сумках не так уж и много. Хотя можно купить ещё одну небольшую сумочку прямо здесь…
-Лисси, тут какие-то бумаги! – закричала Лиз. Я подошла к сундуку. В нём лежала стопка бумаг, покрытая большим слоем пыли. Я взяла эти бумаги в руки.
-А теперь можно и к выходу идти. Жуткое место, - сказал Сид. Я оттряхнула бумаги от пыли, и мы направились к выходу. Хорошо, что выход не занял у нас так много времени.
Когда мы поднялись наверх, на дворе была уже ночь. Все уже спали, и только две девушки всё ещё сидели около костра в лагере. Измученные, мы подошли к ним, но потом свернули на кухню. Девушки переглянулись и начали шептаться:
-Интересно, откуда это они идут так поздно? Да ещё и уставшие такие.
-Ага. Так с той стороны вообще только пустыня и небольшой лесок. Чем там можно заниматься?
-Странные они какие-то. Какая-то дура с фиолетовыми волосами, смазливый мальчик и фей! Четвертая хоть поадекватнее будет, да и она ведёт себя слишком странно.
Вы спросите, откуда я слышала, о чём они шепчутся? Да просто слишком громко они «шептались». Многозначительно посмотрев на них, я фыркнула и повернулась к холодильнику. Не люблю, когда люди лезут не в свои дела, да ещё так открыто это показывают. А ещё не люблю, когда оскорбляют моих друзей! Лиз тоже услышала их слова и хотела уже сказать им пару ласковых слов, но Сид остановил её. Поев, мы легли спать.
Проснулась я от пения птичек над нашим лагерем. Я начала вставать, и от моего шороха проснулся Луис.
-Ты чего так рано встаёшь?
-Да не рано уже. И нам нужно идти к Раини с бумагами.
Луис встал вместе со мной. Выйдя из палатки, мы увидели уже стоявшего у холодильника Сида. Лицо его было какое-то взволнованное, что предвещало что-то недоброе.
-Доброе утро, Сид. Что-то случилось?
-Лиз плохо. Её тошнит, голова раскалывается, живот болит.
-Что? Где она сейчас?
-В палатке лежит. Можете зайти к ней. Только тогда отнесите ей вот этот чай. Он должен хоть немного ей помочь.
Я пошла в палатку, взяв с собой чашку чая. В палатке Лиз лежала с закрытыми глазами, и мне показалось, что она уснула. Но как только я залезла, она открыла глаза.
-Лисси? Доброе утро. Прости, я сегодня не смогу с вами пойти.
-Тебе Сид просил передать чай, - я подала Лиз кружку. – Что с тобой случилось?
-Наверное, акклиматизация. Других вариантов нет. Ты, наверное, иди лучше, а то вдруг это не она, а что-то заразное.
Я попрощалась с Лиз и вышла из палатки. Луис сразу же подошёл ко мне, и мы решили отправиться к Раини, захватив с собой бумаги. Погода была такой же, как и все дни: солнечная и жаркая. Как люди могут постоянно здесь жить? Это же умереть от такой жары можно!
Мы подошли к дому Раини и постучались в дверь.
-Здравствуйте, молодые люди!
-Здравствуйте. Извините, что не вчера принесли Вам бумаги. Нам пришлось их искать в одном не самом приятном месте.
Раини начала читать текст на этих бумагах. Её лицо выражало много эмоций: сначала небольшую радость, потом удивление, а в самом конце разочарование.
-Что-то не так? Это не те бумаги?
-Те, но только информация в них не самая хорошая. Мне нужно найти ещё один артефакт, который располагается в одной из Великих Пирамид. А мне, как вы можете заметить, да них даже не дойти, а уж найти что-то внутри будет нереально.
Я посмотрела на Раини. Это была дама средних лет, у которой был лишний вес, из-за чего она и не может найти тот артефакт. В её глазах было такое разочарование, что я решила помочь ей. Да и мне всё ещё было интересно, что у них происходит. Я предложила Раини свою помощь. Она сначала отнекивалась и говорила, что это может быть опасно для нас, но в итоге мы с Луисом её уговорили. Мы быстро дошли до лагеря.
-Сид, нам нужно идти в Великие Пирамиды. Мы не знаем, сколько времени это займёт. Пожалуйста, если нас долго не будет, то приди туда и постарайся нас отыскать. Не хочется, чтобы наш прах остался в пирамиде.
-Ребята, что вы такое несёте?! Какой прах? Я пойду с вами! Лиз стало немного лучше, но ей нужно ещё полежать.
Так мы втроём направились в сторону пирамид. Они покорили меня своим величием. Нам на уроках истории рассказывали, что их делали вручную рабы. С трудом представляю, как им удалось это построить, но это просто грандиозно!
Зайдя внутрь, мы обнаружили коридор вперед и небольшую дверцу, ведущую направо.
-Давайте разделимся: я иду прямо, а вы направо.
-Как мы можем отпустить тебя одного? А если с кем-то из нас что-то случится?
-Да не волнуйтесь вы так. Я догоню вас.
После этих слов Сид указал нам на дверь, а сам пошёл прямо. Судя по звукам, впереди его ждала дверь, в которую он вошёл, и вскоре шаги было практически не слышно. Мне стало жарко, и мы с Луисом всё-таки пошли направо. В этой комнате нас опять ждала куча камней и какой-то колодец, окруженный статуями. Я принялась за поиски двери в следующую комнату, но её просто не было. Должен же быть хоть какой-нибудь выход! Мы сделали пару шагов вперёд и увидели скелет, лежащий на полу. Фу!!! Но рядом с этим скелетом лежала кирка. Видимо, человеку стало настолько плохо, что он не смог выбраться отсюда. А ведь до выхода совсем не большое расстояние!
Луис взял кирку и принялся ломать камни, преграждавшие путь вперёд. Я спокойно присела в сторонке и начала внимательнее осматривать комнату, но ничего примечательного не обнаружила.
Со временем проход был расчищен, и мы пошли вперёд, но столкнулись с ещё одной стенкой. Это точно тупик. Но этого просто не может быть! Я начала ощупывать стену, пытаясь найти тайную дверь. Все мои старания были тщетны. И вдруг на ум пришёл приключенческий фильм, который я смотрела в детстве. Там мужчина проходил какую-то гробницу, и в одном моменте ему пришлось проплыть по колодцу для прохода в следующую комнату. А ведь это неплохая идея! Да, она не самая безопасная, но попробовать стоит. Я сделала пару шагов в сторону колодца.
-Эй, ты куда идёшь?
-Я в одном фильме видела, что колодец был проходом в другую комнату. Вдруг здесь тоже самое?
-Ты с дуба рухнула?! Ты хочешь прыгнуть в колодец?
-Другого выхода нет. Я прыгну, а ты пока подожди Сида. Если там есть проход, то я приплыву к вам и расскажу об этом.
Луис подошёл ко мне и приобнял. Никогда я не видела его таким обеспокоенным.
-А если с тобой что-то случится? Я ведь никогда себе это не прощу! Никогда!
-Луис, милый, успокойся. Я должна это сделать. Я втянула вас во все эти приключения, и мне не хочется, чтобы кто-то из вас пострадал.
-Да лучше я пострадаю, чем ты. Пожалуйста, не прыгай туда. Есть ведь ещё дорога, по которой пошёл Сид. Вдруг это и есть нужный нам путь.
-Мне нужно попробовать, Луис. Не переживай
Я подошла ещё ближе к колодцу. Сняв с себя одежду и набрав полную грудь воздуха, я резко прыгнула вниз. Грести пришлось быстро, чтобы не всплыть наверх раньше времени. В воде едва можно было что-то различить, но всё же какой-то проход я бы смогла увидеть. С каждой секундой грести становилось тяжелее, уставали руки. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Да где же тут хоть что-нибудь? Я уже хотела всплыть наверх, как вдруг мне на глаза попалось темное пятно. Я подплыла к нему. Это пятно оказалось рычагом. Ну, наконец-то! Потянув за него, я уже ждала, что откроется какая-нибудь дверь, но ничего не происходило. Воздуха почти не осталось. Мне ничего не оставалось, кроме как всплывать наверх. Я уже начала задыхаться, а перед глазами всё ещё больше расплывалось, как вдруг я очутилась наверху. Воздух!
Луис быстро схватил меня, вытащил из колодца и положил на пол. Я жадно вдыхала воздух, и мне становилось лучше.
-Что-нибудь произошло?
-Ты открыла дверь, - Луис показал на стену, которая была до этого пустой. Теперь же здесь красовался проход вперёд.
Я полежала пару минут, и в это время пришёл Сид. Он не увидел ничего полезного, кроме какого-то украшения и вазы. Ещё немного отдышавшись, я встала, и мы пошли в следующую комнату. Там нас ждал очередной коридор, ведущий непонятно куда. Воздух в коридоре был теплее, чем в предыдущей комнате.
Пройдя этот коридор, мы очутились в следующем. Коридоры и комнаты сменяли другие комнаты, и все они были однообразными: кирпичные стены и пол, груды камней наподобие той, которую ломал Луис. По бокам располагались колонны с различными рисунками на них. На одних можно было увидеть изображение птиц и животных, на других веселились фараоны и божество Древнего Египта. Кое-где нам встречались древние вазы и окаменелые овощи, находящиеся на пьедесталах, а некоторые лежали прямо на полу. Так хотелось хоть какие-то окаменелости и вазы забрать домой, но их будет тяжело вынести из этой пирамиды.
Мы уже разочаровались в этой гробнице, как вдруг конце очередного коридора увидели красивую резную дверь. На ней также были изображения фараонов. Красивая была архитектура в Древнем Египте! Мы вошли в эту дверь и увидели перед собой, как и следовало ожидать, комнату. Но эта комната оказалась очень необычной. В углах стояли среднего размера скульптуры сфинксов, окруженные колоннами. На всех стенах присутствовали рисунки тех же фараонов, животных и богов. К стенам были приставлены бочки с фруктами. Боюсь представить, какие они «свежие». В центре комнаты росли неизвестные мне фрукты, которые излучали некий свет. С другого краю располагался сундук. Он был похож на тот, что открыла Лиз, но только чуть более украшен.
Я сразу побежала к сундуку. На нём было намного больше пыли, чем в нашем первом сундуке. В нём лежало какое-то древнее ожерелье и пергамент. Опять же, я не могла разобрать, что на нем написано, но именно его и просила принести Раини.
-Это тот самый пергамент? – поинтересовался Сид.
-Думаю, что да. Ничего подходящего здесь больше нет.
-Тогда пойдём скорее к Раини.
Я взяла пергамент в руки. Больше всего я боялась того, что он развалится у меня в руках. Не каждый день приходится носить пергамен тысячелетней давности. Напоследок мы с Луисом решили набрать этих неизвестных фруктов. Заодно спросим у Раини, что это вообще такое.
Дорога назад казалась мне ну очень длинной. Наверное, это из-за того, что я очень устала. Коридоры мне казались ещё длиннее, чем когда мы сюда шли. Но всё же нам хватило сил выйти из пирамиды. Уставшие, мы поплелись к лагерю. Там за столом уже сидела довольно бодрая Лиз.
-Господи, где вы были так долго? Вы хоть представляете, как я за вас волновалась?!
-Мы были в Великой Пирамиде. Нам нужно было достать вот это, - я протянула Лиз пергамент.
-Ну и ну! Эх, путешественники вы мои. Присаживайтесь пока, поешьте.
Я обессилено села за стол. Лиз принесла нам еды, и мы жадно начали её есть. В пирамиде никто и не думал о перекусе. У нас было с собой пару консервов, но выглядели они отвратно.
Поев, я оставила ребят в лагере, а сама отправилась к Раини. Встретилась она мне на рынке, через который лежала дорога к её дому.
-Алиссия! Вы смогли выжить после такой гробницы!?
-Признаюсь, это было сложно, но мы с парнями смогли достать то, что Вы просили.
-Ох, спасибо огромное!
Раини заулыбалась и осторожно взяла у меня пергамент.
-Это ведь всё, что Вам нужно было достать?
-Пока что да. Мне нужно ещё изучить этот пергамент. Здесь должна содержаться вся необходимая информация.
-А можете рассказать мне, зачем вам это всё?
-В данный момент мне не рассказать это, так как всё находится в тайне. Если хотите, я смогу рассказать Вам об этом в следующий раз. Вы ведь ещё приедете сюда?
-Думаю, что да. И не могли бы Вы мне рассказать, что это за фрукт? – я показала Раини фрукт, которым мы взяли в пирамиде. – Я нашла его в одной комнате с сундуком.
-О, это очень древний фрукт! Он называется огненным. Можешь взять его с собой, он съедобный.
Я попрощалась с Раини и направилась в лагерь. Вечером мы с ребятами вернулись на рынок и купили себе пару сувенирчиков на память. Ночь мы опять провели в мини-лагере на пляже, а утром поехали в аэропорт. Да, этот отпуск не был очень длинным, но для меня он самый запоминающийся. Надеюсь, что я смогу ещё раз приехать сюда и послушать рассказ Раини.