“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Это, кстати, бабушки-красавицы нос. Я не ожидала такой подлянки от игры)) На взрослой Елене нос смотрелся очень даже хорошо. Зато в старости превратился в ужасный шнобель. И у Сергея то же самое. Его даже редактировала, грешным делом. Не могу я на такое смотреть))
У меня такая же штука с горбинкой ИРЛ, и ничего, живём) Наследие осетинских предков. Вообще горбинка в носу это у нас семейное (по женской линии), а мне она досталось вкупе с широкой плоской переносицей от предков ненецких (по отцовской), да ещё и раздваивающимся мягким кончиком. Шнобель и есть шнобель!
Я и симов люблю с неправильностями, а то чего всё гладко и пропорционально. Так что девочкам такие носики только придают очарования.
Фимка, о эти длинные носы))) Боюсь представить этот же нос в "мужском варианте" (сужу по своим Фоуксам, женский вариант длинного носа выглядит куда более миниатюрным, нежели мужской)...
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Ой, да подумаешь!
Я и симов люблю с неправильностями, а то чего всё гладко и пропорционально. Так что девочкам такие носики только придают очарования.
Я тоже люблю симов не стандартных. Глаза чтоб небольшие, носы такие объемные, рты побольше)) Но когда есть прямо явное уродство ("перебитый" в нескольких местах нос, например))), меня это удручает. И я обычно пытаюсь придать этому "нестандарту" приемлемый вид. Ну, не нравится мне играть уродцами, страдает от этого моё эстетическое чувство))) А так-то, конечно
У самой нос не хилый)) Даже с небольшой армянской горбинкой. Поэтому, наверное, и своим симам всем носы делаю солидные)
Цитата:
Сообщение от Николетта
Боюсь представить этот же нос в "мужском варианте"
Да то же самое, только ещё больше. Я ж поэтому Серёге нос и правила. При этом он у него всё равно большой остался, но хоть не на пол-лица. В пожилом возрасте его правленый нос выглядит так
А у девчонок носы исправятся во взрослом возрасте. Будут как у Тани, у неё же в подростковом возрасте такая же ерунда с носом была, как сейчас у её дочерей)))
А я хочу показать вам одну девочку, которая появится в жизни мальчика третьего поколения. И эту жизнь сломает. Практически, под корень. Но и создаст новую.
Немножко любимой Полины и её мимики. Ну как немножко... множко,конечно) Она ж любимая. Здесь она без макияжа вообще. Зачем на даче макияж?
Полина на даче.
Фимка, Возвращение Калининых стало приятным и неожиданным сюрпризом. Очень рада снова читать их историю. И пусть династия обязательно доведется до конца комментарий
Сколько событий у Калининых произошло и радостных, и грустных. Отчет получился насыщенным и полным непередаваемой семейной атмосферы и уюта, даже несмотря на некоторые грустные моменты.
Цитата:
Утомленные борьбой с плитой и уже успевшие наесться недоваренной каши, они были просто счастливы нас видеть и выжидательно смотрели на наши чемоданы, видимо, надеясь на подарки.
Выражения лиц братьев буквально светятся радостью и облегчением, и вот этим "а что вы мне привезли", просто идеально иллюстрируют этот момент.
Цитата:
Всё-таки не обошлось тут без девчонки, как пить дать.
Милая девушка ^_^ И Максим такой влюбленный.
Взрослеют парни.
Цитата:
…А потом мы пришли домой с работы и узнали, что папы больше нет...
Смерть Сократа стала потрясением. Хоть сдавал он, хоть и годы брали свое, но без него, без самого старшего поколения, как-то опустело вдруг.
И так описано переживание потери отца Сергеем… читаешь и комок горечи в горле. Сильно и глубоко.
Цитата:
Какая-то ерунда вдруг случилась с Женькой. Он стал пропадать. В прямом смысле слова.
С одной стороны, такая перемена поведения понятна, Жене хочется быть независимым, он ищет себя, что свойственно его возрасту. Но все же как-то настораживает это, ведь в подобных стремлениях к независимости можно и с компанией связаться и еще что.
А вообще интересно, что же будет причиной его «странного» поведения.
Цитата:
В последний раз мы собрались всей семьей на юбилее Полины.
Уютное и теплое семейное празднование. И семья такая большая за одним столом.
Цитата:
Как бы горько не было дальше, рядом с ней я готов это преодолеть.
Полина и Сергей, их любовь, просто идиллия - столько романтики, поддержки, понимания, трогательных и милых моментов, что проникаешься их чувствами и согреваешься. Тебе отлично удалось это передать и в тексте, и на скринах. Как говорится, настоящая любовь и в горе, и в радости.
По Лене и Лиде не скажешь, что они изначально идентичны были (генетика в игре вообще удивительна и неисповедима), вот что значит умелое использование масок и макияжа - и каждая по-своему прекрасна и индивидуальна, при этом есть общие семейные черты.
А носы, кстати, у них интересные, определенный шарм им придают. Вообще люблю таких вот симов, они особенно более реалистичные, индивидуальные и яркие, чем симы с шаблонной мордашкой.
Полина обаятельна, харизматична, прекрасна и элеганта, что с макияжем, что без. Потому что не он ее красит, а ее внутренняя гармония, счастье, которым она лучится. И мимика у нее живая, вот у нее эти обычные симовские эмоции как-то особенно смотрятся.
Ксения интересная девочка, очень-очень симпатичная, милая. И ее роль в судьбе третьего очень поколения интригует (интересно, в судьбе кого именно из братьев).
Буду ждать следующий отчет.