В этой теме вы можете задать свои вопросы по поводу хаков и модов, допустимых в династиях The Sims 2. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
Здесь размещены списки модов (в скобках - номера сообщений, в которых велось обсуждение, и ссылка на первую его страницу, если кому-то будет интересно).
Разрешены:
Любые моды, касающиеся исключительно внешней стороны игры (убирающие рамку паузы, изменяющие лица, замены внешнего вида предметов и т.д.)
К этим же модам относится изменение имен и фамилий.
Мод на увеличение максимального числа жителей на лоте – разрешен в классических династиях и тех челленджах, в которых количество симов на лоте не имеет серьезного значения.
Однозначно запрещен в челленджах: Апокалипсис, Принц нищих, Вампир родитель-одиночка.
Моды на случайную беременность и выкидыш. (21 - 22)
Моды на сокращение семестров в университете. (24 - 26)
Мод на аренду меблированной квартиры в этой версии (3232-3234)
Мод на рождение тройняшек и четверняшек – в классических династиях и челленджах, в которых количество симов на лоте и рождение двоен не имеет серьезного значения. (32 - 37)
Этот мод в варианте «без наград». При этом Вы можете добавлять в него свои объекты, но только из обычных покупаемых предметов. (70 - 80)
Эти моды на агрессивное поведение подростков - при условии, что они не будут использоваться для упрощенного превращения сима в оборотня. Например, запрещены драки с симами-оборотнями в ситуациях, когда без мода они недоступны (85 - 89).
Этот мод на детей и подростков на общественных участках. (103 - 104)
Autonomous Computer Fixes (первый здесь) дает некоторое преимущество при консультировании по финансам, а потому династии, использовавшие этот мод при консультировании по финансам, учитывают для категории Деньги на 40 000 (сорок тысяч) симолеонов меньше, чем имеют на самом деле (например, если у династии 260 тысяч, для категории засчитываются только 220). Это не считается штрафом и не влияет на другие категории (например, для выполнения желания "заработать 100 000", нужно именно 100, а не 140 тысяч). (105 - 115)
Династии, никогда не использовавшие консультирование по финансам с этим модом, не получают этой выгоды и могут считать баллы за деньги без минуса.
В челленджах, ведущихся в условиях жесткой экономии и нехватки средств, консультирование по финансам при использовании этого мода запрещено. Примеры таких челленджей: Принц нищих, Апокалипсис (минимум до снятия Безнадежности) классическая династия с ограничением "Ипотечный кредит".
Этот мод, корректирующий действие "позвать к столу".
Второй и четвертый моды из этого поста, кроме династий и челленджей, в которых даются любые баллы, связанные с добавлением еды в холодильник (включая те или иные ограничения на покупку новых холодильников).
Однозначно запрещен в челленджах: Принц нищих, Трейлерный парк, Апокалипсис.
Запрещены, как дающие преимущества:
Моды на подростковую/студенческую беременность и на романтику между подростками и взрослыми. (2 - 23)
Моды на увеличение продолжительности жизни. (24-26)
Школы от Inge Jones и любые «интернаты». Так же запрещены моды, добавляющие в игру «каникулы». (28-29, 55-56)
Хаки, позволяющие разгуливать по городу тем, кто обычно «заперт» в пригородах. Например, студентам или жителям Центра. (28-31)
Возможность устроиться на работу (во всяком случае, на полный день) в университете. (38-50)
Моды, позволяющие малышам самостоятельно делать то, что обычно не осуществимо без помощи взрослых (питаться, купаться, спать в кроватке и т.д.)
Influence, Jana Weber, согласна. Если не добавлять в подарки разнообразные награды (за хобби там или букеты львиных зевов), то это усложнение, а не упрощение.
Emija, я вот только сейчас заметила, что в базовой комплектации мода есть такие предметы, как любовное зелье и три награды за стремление. Что с ними делаем - оставляем или обязываем избавиться?
В принципе, я могу попросить автора написать версию без них (в своих навыках не уверена), но не факт, что она согласится.
Последний раз редактировалось Influence, 03.05.2018 в 03:09.
Influence, любовное зелье - это которое у гадалки покупается? Если да, то не вижу ничего страшного: объект покупается за симолеоны без каких-то особенных усилий.
А вот объекты за очки стремления, полученные в подарок, я бы запретила использовать. Продавать, удалять, дарить - пожалуйста, а для использования - игрок должен накопить сам (если есть эликсир жизни - от него избавляться в обязательном порядке).
Конечно, переписать мод, чтобы такие подарки вообще не выпадали, было бы хорошо, но, на мой взгляд, не обязательно: игрок ведь вполне может и сам избавиться от "запрещенки", ничего не нарушая.
Emija, поправьте, если ошибаюсь, но такое получение зелья - читерский путь для тех, кому ограничения, скажем, "Тёмные суеверия" или "Сделай сам" запрещают обращаться к гадалке и/или обучаться магии, чтобы сварить зелье самому. Да и в целом, в обычном геймплее нужно пошевелиться, чтобы это зелье получить, а тут оно может практически с неба упасть.
Цитата:
Сообщение от Emija
А вот объекты за очки стремления, полученные в подарок, я бы запретила использовать. Продавать, удалять, дарить - пожалуйста, а для использования - игрок должен накопить сам (если есть эликсир жизни - от него избавляться в обязательном порядке).
Согласна. Эликсира, кстати, там нет, есть только молочко, шапка-многодумка, эйфорайзер и очки. Но тут такая засада: если хранить купленные награды в багаже, как это делаю я, они будут группироваться с подаренными, и поди разберись, что там нажитое, а что подаренное. Хотя, может, это только я вижу проблему там, где ее нет.
Influence, про "суеверия" как-то не подумала... Так-то покупка эликсира у гадалки казалась мне не более трудозатратной, чем покупка журналов в магазине, но при такой постановке вопроса - согласна.
Что касается группировки наград по типу, то если игрок не покупал очки или шапку, то и смешиваться не с чем, но после долгого перерыва порой даже автору трудно вспомнить, как именно предмет оказался в багаже сима.
Как промежуточный итог: мод разрешаем, но добавлять в него можно только обычные покупаемые объекты, а от подаренных наград за стремление или любовного зелья необходимо немедленно избавиться (подарить, продать или удалить)?
но после долгого перерыва порой даже автору трудно вспомнить, как именно предмет оказался в багаже сима.
Вот-вот! Тем более, в сообщении о "сетевом" подарке не пишут, что именно получил сим, поэтому разобраться, действительно, может быть непросто.
Цитата:
Сообщение от Emija
Как промежуточный итог: мод разрешаем, но добавлять в него можно только обычные покупаемые объекты, а от подаренных наград за стремление или любовного зелья необходимо немедленно избавиться (подарить, продать или удалить)?
Да. Впрочем, автору я написала и надеюсь, что она ответит.
У меня хорошая новость по последнему вопросу: автор сделал версию без наград и любовного зелья. Полагаю, мод в такой комплектации официально и безусловно одобрен.