Фимка,
1. В правилах достаточно однозначно указаны условия для попадания в каждую из категорий.
Цитата:
потому что, по-факту, обычная же династия, просто притянутая к стране и к времени.
|
При всём уважении, не могу согласиться. "Обычная династия, просто привязанная к стране и времени" - это династия по обычным правилам, просто с особым сюжетом и антуражем. Калинины же по факту нестандартная династия, ведущаяся по особым правилам.
2. В правилах указано:
Цитата:
Ограничения: одна и та же династия не может участвовать одновременно в категории для начинающих и мастеров.
|
Смысл в том, что автор династии сам решает, в какой номинации хочет участвовать. Вне зависимости от количества поколений в династии. Например, мне (несмотря на две (стандартную и Апокалипсис) завершенные династии и пятое поколение у Донадо) сложно назвать себя мастером скриншотов (да и текста, если на то пошло, тоже).
3. Исторически сложилось? )) От начинающих династий номинируются только основатели (хотя в династии вполне может вырасти наследник, который будет автору интереснее), от остальных - только наследники (как бы автор ни любил основателя). Всё честно (ну кроме Завершенных, которым открыты обе номинации).
4. Вот тут, пожалуй, согласна. Некоторые длинные челленджи запросто могут длиться дольше иной классической династии. Было бы справедливо разрешить их участие в этой номинации.
5. В номинации указано "один кнут
и/или один пряник". Соответственно, комбинация "один кнут и один пряник" вполне допустима (и на прошлой короне так делали).