Который уже раз собираюсь начать комментарий с чего-то вроде "Каждый отчет показывает Флору с новой стороны...", выходит новый отчет,
действительно показывающий Флору с новой стороны, все начинается сначала, комментарий буксует
Во-первых, новое оформление дико классное. Во-вторых, новое оформление дико классное. В-третьих, ооо, эти бонусы, обожаю сюжетные бонусы. В-четвертых,
Флора. Какой же Флора подросток, как же её чудесно пи... мотает по колесу всякой подростковой фигни. Миа как будто бы сразу была взрослой, её жанр — экшен/детектив/психологический триллер, Марк точно был сразу взрослым (ну, за исключением некоторых решений...), а вот Флора. Она растет и растет болезненно. Да, она манипуляторша, и это нормально (её попытка сыграть на чувствах маркомонов оказалась в высшей степени отвратительна и одновременно прекрасна). Да, она эгоистка и не всегда думает. Ну а кто настолько свят? Да, она за мимолетные связи, дружеский секс, но новые чувства и постоянные отношения (в её возрасте, ха, и в её положении) — это сложно и, может быть, совсем не нужно. Флора добра, не осуждает (что перевешивает многие недостатки), дает столько, сколько может дать и умеет отрефлексировать свои поступки, хоть и поздновато иногда для этого. Ей, по-моему, подойдет следующая цитата: 'When I'm good, I'm very good, but when I'm bad, I'm better.' По колесу подростковой фигни она делает шаг вперед, потом два шага назад, как в танце, но я бы не сказала, что Флора спотыкается. У неё все происходит плавно.
Пока мои любимые сцены с ней — это работа в магазине и встреча с мисс Арлин

И темно-зеленые локоны — на первом месте в топе причесок Флоры. Сдается мне, когда-нибудь она определится и с цветом волос, и с жизнью, и будет это большой бадабум. Линия Флоры совершенно непредсказуема, и меня почти нет идей, куда она заведет. Все пункты спойлеров ей подходят

Главная же интрига для меня: как много узнает Флора о своих родителях, чьи тени когтят её сны? А, ну и товарищи белобраслетники еще покажут себя, не зря же у нас есть Сара и госпожа Митчелл.
Втройне хорошо, что у нас есть девочки
и diversity. Джиджи относится к моему любимому подтипу "королева красоты не та, кем кажется", Ким просто берет всех за тестикулы, себя в том числе. Так держать, Ким! Доктора Уизерс с мисс Арлин я тоже отношу к "девочкам", они те удивительные взрослые, которые умеют легко, изящно и без кровавого массакра ставить Флору на место. Отрадно читать, как при взаимодействии с ними у нашей девочки начинают работать мозги

Дэвид (не "девочка") тоже умеет, но со смертоубийством, он раздражитель агрессивный. Малыша жалко, хотя на самом деле не очень: это ему тоже этап взросления. Будь Томми, а не Малышом, чувак! Думаю, у него получится.
Жду новый отчет с ведром мороженого и пеликаном.