Челлендж 366 дней обновляется после дождичка в четверг!
Дафна Нэж
Верит в чудеса|Рассеянная|Защитница природы|Безнадежный романтик|Впечатлительная|Фея
Классика|Фруктовое парфе|Морская пена|Близнецы
Мечта всей жизни: Волшебное превращение (Одарить 12 персонажей внутренней красотой, овладеть навыком обаяния)
– ...короче, эти два придурка вместе с америкосами поперлись в этот чертов бар, а учителя... Они стояли буквально за углом! И все видели! И наши умники что сделали, увидев учителей? Думаешь, домой вернулись? А вот фиг — они полезли через забор! Представляешь, через забор! Там-то их и застукали, - двое шли по ночным улицам Бриджпорта: парень и девушка. Она, дефилируя на высоких каблуках, как по подиуму, шла с ним под локоть, сплетничая о своих бывших одноклассниках, с которыми еще недавно ездила в выпускную поездку в Монте Виста. Он слушал ее вполуха, таинственно улыбаясь и любуясь ее красивым лицом и черными волосами с прокрашенными зелеными прядями.
– Блин, вот надо же было так лохануться! Хотя от Оливера я это мог ожидать, если честно. Мозг никогда не был его важнейшим органом. И вообще...
– Тссс! - она резко схватила его за руку и приложила палец к губам.
– В чем дело? - прошептал он. Она лишь молча указала на темную и не особо гостеприимную подворотню, мимо которой они только что прошли. - Я ничего не слышал.
– Там будто что-то грохнулось на землю, - неуверенно произнесла девушка. Парень в ответ только фыркнул.
– Смею предположить, что это просто какой-нибудь пьяный бомж или наркоман. Пошли дальше.
– Ричард!
– Что «Ричард»? Хочешь, пойдем проверим, что там. Убедимся, что ничего особенного там нет, успокоимся и пойдем себе дальше, - девушка кивнула и на всякий случай покрепче обхватила руку парня. Вместе они медленно пошли в сторону подворотни, откуда начал исходить мерцающий свет.
– Ничего особенного? - прошипела девушка на ухо Ричарду.
– Свет давно не видела?
– Очень смешно! Первые в мире люминесцентные бомжи! Или новый наркотик заставляет людей сиять?
– Рейчел, не преувеличивай. Скорее всего, это просто свет от... - он проглотил концовку предложения. Они были уже прямо напротив арки между двумя домами, и теперь могли ясно видеть, что там на асфальте лежало... нечто ослепительно-белое и чистое. Это была симпатичная девушка с сияющими полупрозрачными крыльями в белом же платье, на фоне грязных стен и мусорных контейнеров выглядящее просто оскорбительно чисто и невинно.
– Ничего особенного, Ричард? - торжествующе повторила Рейчел. - То есть ты каждый день видишь падших ангелов, или кто это? Фея?
Ричард ничего не ответил — он все еще был ошарашен увиденным. Девушка махнула на него рукой и направилась к «чуду», лежащему на асфальте. Наклонилась и проверила пульс — Чудо было еще живо.
– А может, это инопланетянка, - предположила Рейчел, хихикнула и повернулась к другу. - Ричард, хватит пялиться, иди помоги мне.
– С чем? - парень ожил, тряхнул головой и направился к Рейчел.
– Труп прятать будем, - огрызнулась она; дождавшись полного ужаса взгляда парня, она закатила глаза и пояснила: - Домой ее понесем! Не можем же мы ее тут бросить.
– С каких пор ты такая добрая? - парень поднял Чудо на руки — оно оказалось легким, как пушинка и хрупким, как хрусталь. Он испугался, что заденет или сломает ее крылья, но они оказались неосязаемыми, будто бы сделанными из чистого света.
Рейчел пожала плечами, без особого энтузиазма глядя на крылатую девушку.
– Клуб защиты феечек Винкс от хейтеров закрылся, все теперь в наших руках.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Баллы: 2
Основатель должен быть с чертой характера "Защитник(-ца) природы" - она становится семейной.
Иметь машины семье запрещено (исключение - такси). Но можно приобретать велосипеды.
В воскресенье/субботу семья с 11:00 до 19:00 обязана быть вне дома (экономия электроэнергии).
Основатель должен создать садик на участке, состоящий минимум из восьми растений разных видов.
При стирке можно пользоваться только бельевой верёвкой.
Ванны иметь в доме запрещено (для экономии воды).
Баллы: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
Баллы: 1
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля"
Баллы: 1\2
Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
Баллы: 1/2/3 Вместе с этим ограничением запрещено брать "Свободные призраки"
Ваши симы свято верят в то, что призракам - не место среди живых.
Могилы и урны не могут находиться на участке — они должны быть перемещены на кладбище, в мавзолей или в багаж симов, чтобы призраки не могли свободно передвигаться по участку. Удалять их при этом нельзя - это может навредить игре.
Призраки не могут быть присоединены к семье любым способом.
Призраки не могут быть воскрешены любым способом.
Основатель и наследники должны завести минимум трех врагов среди призраков с городского кладбища. Основатель и наследники не могут заводить отношения с призраками выше «знакомый». Если присоединяемый к семье сим имеет в друзьях призрака, он должен поссориться с ним.
Среди основателя и наследников должен быть хотя бы один охотник за приведениями, достигший вершины карьеры. Дополнительный балл, если основатель и все наследники достигнут 10 уровня в этой профессии.
Призраков можно изгонять только призракобойкой. Охотник за приведениями должен собрать коллекцию из призраков всех цветов (всего семь уникальных цветов), всех остальных пойманных призраков можно сдать на опыты.
Дополнительный балл, если персонаж-ведьма (не обязательно наследник, но член семьи) хотя бы раз успешно наложит заклинание "Спиритический сеанс" на персонажа с низким уровнем отношений (для ваших персонажей - это худшее из возможных наказаний).
___
Баллы и штрафы:
0,5 за основательницу
*семейное древо и прочие ништяки будут здесь*
Награды:
V "Золотая корона" - Лучшая основательница: Дафна Нэж комментарий жюри
"Что до жюри, их голоса разделились поровну между уже известной вам Сереной и Дафной, основательницей династии Нэж. Эта, на первый взгляд, хрупкая феечка, явно не приспособленная для выживания в мире, куда попала волей судьбы, на поверку оказывается настоящей героиней, способной к самопожертвованию. Вот первый, но далеко не последний неожиданный поворот сюжета, ведь автор династии, Thaanos, намерена перевернуть немало стереотипов. Хотите узнать, чего еще ждать от Дафны и компании? Тогда приглашаем в династию Нэж".
Приветствую!
Спустя 3 года я предпринимаю попытку вернуться в раздел династий. Попытка не первая – за это время более менее серьезных кандидатов на роль новой основательницы было еще трое, у двоих я доиграла до рождения второго поколения, но сохраненки были потеряны по от меня не зависящим причинам, к третей я потеряла интерес прежде чем отыграла первую неделю
История Дафны пришла ко мне спонтанно (после того обсуждения клише династий в чате, ага) и я практически сразу принялась за ее исполнение.
Ничего нового тут не ждите – вас ждут уже давно всем известные сюжеты, приправленные, однако, неожиданными и, надеюсь, непредсказуемыми поворотами. А еще... Еще у нас практически никто не является тем, кем кажется, так что не торопитесь делать выводы о том или ином персонаже. Надеюсь, вам понравится история Дафны, ее потомков и друзей!
Прежде чем приступим, несколько фактов, которые вам нужно знать перед прочтением:
1. Пишу от третьего лица. Потому что мне так удобнее и проще. А еще риск того, что я возненавижу того, за кого пишу снижается в двое. Серьезно, единственный персонаж, от лица которого я могу спокойно писать, это Элька из моего мира.
2. Выбирая между количеством глав и их длиной выбираю первое. Серьезно, мне проще писать короткие отчеты. Так они будут выходить по чаще и будет их больше. Ничего не имею против длинных записей, просто эта династия для меня в первую очередь удовольствие. Я не хочу принуждать себя писать больше, чем позволяет мое вдохновение.
3. Легко персонажам не будет, даже не мечтайте. О да, я уже потираю ручки, в предвкушении предстоящих событий.
4. Династия - помесь придуманного мною сюжета и того, что происходит в игре. Что в итоге перевесит - не знаю.
5. Вдохновение черпаем из веб-комикса "Эльф в кедах", "Сон в летнюю ночь" Шекспира, всем надоевшим клише и музыки "Gorillaz" (адская смесь). Так же в тексте возможны (и будут) отсылки к существующим фильмам, мультфильмам, книгам и т.д. Кто их найдет получит плюшку от меня
6. Я люблю трепаться. Очень.
Пока что, это все, что я хотела сказать.
Благодарности за офо уходят к lumiar
За проверку - villain
Последний раз редактировалось Gift, 30.10.2021 в 18:27.
Причина: новый кнут
ElinaGenie, Nikelinda, спасибо вам за комментарии! на которые следовало бы ответить уже давно
Rudmatis, уиии, огромное спасибо за подарок! Нам с ребятами очень понравилось
С вашего позволения я отвечу и на комментарии и на подарок подробно уже в следующем году - сейчас меня зовет к себе недорезанный салат оливье Поэтому пока новогодний бонус! Я впервые решила сделать что-то довольно масштабное на праздник (а еще подарок для "Новогоднего сим-сюрприза" недоделанный лежит, эх, сколько дел!)
Добро пожаловать в рекламу безлимита от билайн на наш новогодний бал!
Тем временем, Thaanos решила, что ей скучно жить, и решила устроить новогодний бал с участием всех на текущий момент важных для не симов. Сделала вывод, что как-то многовато у нее симов (23 штуки принимали участие в нашем балу), зато, чем больше, тем веселее, не так ли? Напомните мне больше никогда так не делать
1. Само собой, в балу принимали участие:
1) Даф, Марк, Немезида, Рей и Ричард, плюс где-то затесалась Кейти, но кажется, она сумела улизнуть от камер
2) Плюс две TS3 версии моих симов из моего будущего проекта в четверке
3) Несколько симов, которых просто не могло здесь появиться, так как они не родились/из другой вселенной, но наш бальный зал находится вне времени и пространства, так что ничто не мешает им появиться и веселиться вместе со всеми. НО: представителей 2 поколения тут нет, ибо я намерена хранить их внешность в тайне до последнего
4) Корнелия (пианистка) и Феникс (дамочка в огненном платье) - симы с тамблера, которых я отправляла на MMBC (Murder Mistery Bacheloret Challenge). Они занимают особое место в моем сердце, поэтому не пригласить их я не могла.
5) Конечно же, моя сим-версия, выступающая в роли хозяйки мероприятия и сим-версия Рихарда Мозера просто чтобы был. Ну а кому не захочется пойти на бал с лучшим из хозяев комиссара Рекса?
2.Я конечно могла бы сказать, что Немезида и Феникс случайно танцуют вместе, но это было бы враньем Но не думайте, что это что-то значит, просто мне показалось, что будет мило, если мои огненная фея и пироманьячка будут танцевать вместе.
Ладно, кончаю трепаться, надеюсь вам понравится наш новогодний бонус!
Феникс: Ладно, Корни, давай зажжем это место!
Корнелия: Надеюсь, не буквально.
Феникс: Не сегодня, Корни, не сегодня!
Феникс: С новым годом всех вас!
*на картинку клик*
Последний раз редактировалось Gift, 31.12.2018 в 18:25.
Причина: забыла вставить скрин
ElinaGenie Nikelinda, Rudmatis, мне нет прощения за мою тормознутость, однако я почему-то была абсолютно уверена, что ответила на ваши комментарий и подарок Возможно я начала отвечать, а потом напортачила или его съел интернет... Потом заболела, потом уехала, а потом все как-то закрутилось В любом случае, ловите долгожданные (надеюсь) ответки.
Еще вчера задавалась вопросом как у тебя выполняется кнут, а вечером на свет вышел отчет.
И тут я такая отвечаю на комментарий три месяца спустя, потому что, высокая продуктивность тут редкость
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Если я правильно поняла, амулет треснет и зло в лице Хелион продолжит злые деяния.
Да, ты поняла верно, амулет треснет, но какие от этого будут последствия... тут, возможно, будет ждать сюрприз.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
На днях полазила по твоим ограничениям и картина совсем не радужная, если честно. Если переезд в каждом поколении еще можно понять, то ранняя смерть персонажей... блин, детей в голодных играх тебе было жалко убивать, а невинную Дафну нет?
Нууууу... Там все сложно на самом деле. С одной стороны, конечно жалко. С другой - она фея, и может прожить еще долго, и нико не говорил, что вот прямо ее поколение закончится ее смертью... И я не люблю играть за пожилых. По разным соображениям
Цитата:
Но зато в этом кнуте есть спасение, что персонажи тебе не надоедят
Персонажи могут надоесть, история персонажа может стать бесконечной, превращая династию в Санта Барбару...
Цитата:
И почему Марк интересуется что делать с Дафной? А что именно можно сделать?
Даже скорее не с самой Дафной, а его отношению с/к Дафне. Почему? Скоро должно стать ясно
Цитата:
С одной стороны, это может быть Хелион.
Это действительно Хелион Однако она не может никак навредить никому из-за шара, т.к. ее способности очень и очень ограничены. В противном случае не было бы причины беспокоиться из-за амулета, так как само зло было бы куда ближе.
Цитата:
Пока по сюжету Дафна и Марк привыкают друг другу, в игре у них все бурно развивается))
В игре Дафна и Марк помолвлены и родилось второе поколение Интересно, через сколько лет я до него дойду?
Цитата:
Запись очень понравилась, жду продолжение.
Спасибо! Симс 4 делает все возможное, чтобы отвлечь меня от продолжения, но я надеюсь, что скоро это закончится еще раз проше прощения за долгий ответ!
А мы с одногруппницами еще смеялись, что одна из нас подарила новогодние подарки в начале февраля - я оказалась еще хуже В первую очередь с огромным опозданием благодарю за подарок - меня очень он порадовал, к тому же я даже не ожидала того, что мои симы могут так хорошо выглядеть без обычной им тонны доп контента
Забавный факт - самая-самая первая версия Дафны действительно была самой настоящей Снегурочкой. В династии не указывается, ккие конкретно у нее были способности, но, видимо сила льда все еще на нее влияет - и понятно почему. Во-первых, ее цветовая гамма, во-вторых - антагонизм с огненной феей, которую я все никак не могу ввести в сюжет. Этот образ ей очень и очень к лицу
А Марк такой Марк Совершенно точно он бы вел себя на пьянке именно так Он из игры в игру такой - видимо, это одна из его суперспособностей.
От Симутина я буквально смеялась в голос. Почему-то сама идея, что у симов может быть свой Владимир Владимирович (стоп, он же есть в университетском городке, о чем я?) кажется такой абсурдной, что от этого вся пьянка становится только более смешной.
Я рада, что мои ребята повеселились вместе с твоими. Хотелось бы, конечно, чтобы и у тех и других дальше все пошло так же непринужденно в жизни, но мы ведь знаем, что этого не будет, ээээх
Цитата:
Я честно пыталась выяснить, как Джери и Лупита узнали о них, а главное как связались и почему не известили меня, кстати, может ты что-то знаешь об этом?
Я пыталась выпытать что-то у Марка, однако он с честными глазками сказал, что Дафна знает. Дафна свалила все на Рейчел, та - снова на Марка. Секретничают
Цитата:
Вот и моя Thaanos также! Это просто нечестно...
Милая Даф, неужели ты можешь ожидать чего-то иного от человека с ником Thaanos Вот, мой тезка вообще переубивал кучу супергероев
Еще раз спасибо за подарок и очень-очень извиняюсь за поздний ответ
___
А на повестке дня у нас двойной кнут. Почему двойной? Потому что у нас одновременно династийный кнут "Вдохновение" и кнут месяца "Спойлер", который раскрывается сразу по нескольким пунктам. Каким конкретно? А вот не скажу, такая я хитрая Вообще-то кнут вписывается и в тему месяца, но я не буду наглеть.
На этот раз мы вдохновлялись музыкой, а точнее одновременно словами и клипом песни Revolverheld - Lass Uns Gehen. Переводится название примерно как "Давай отправимся в путь" Позволь нам уйти, если слово в слово. А на самом деле песня про романтизацию... немецких деревень? Неоправданную, с моей точки зрения. Итак, отправляемся в путешествие вместе с неназванной героиней династии, которая не показывает лица, так же как и ее папочка когда-то (сделаем это нашей фичей?)
Hallo, hallo
Bist du auch so gelangweilt,
Genervt und gestresst von der Enge der Stadt
Bist du nicht auch längst schon müde
der Straßen, der Menschen, der Massen
Hast du das nicht satt? перевод
Привет, привет
Тебя тоже раздражают
Скука и стресс городской тесноты?
Ты уже давно устала
От улиц, людей, толпы
Все это тебе осточертело?
Lass uns hier raus
Hinter Hamburg, Berlin oder Köln
Hört der Regen auf Straßen zu füllen
Hör'n wir endlich mal wieder
Das Meer und die Wellen
Lass und gehen, lass uns gehen, lass uns gehen перевод
Давай вырвемся отсюда
За Гамбургом, Берлином или Кёльном*
Будет уместно вставить вместо этой строчки "За Бриджпортом, Сан Мишуно и Сим Сити"
Дождь прекращает заливать улицы
Когда мы наконец услышим
Море и волны
Отправимся в путь, в путь в путь
И да, конечно же я пихнула Симс 4, как же я могла не Может показаться, что эти скрины не относятся к другим от слова "никак". - другая часть игры, симка не похожа на симку из тройки, все дела... Однако хотите верьте, хотите нет, но это самая "мощная" часть спойлера
перевод текста мой, так как я не упущу возможности похвастаться знанием немецкого и не доверяю переводам песен из интернета (Благодарите Дьявола, который "приносит мне шляпу в качестве чаевых" ). Текст перевела не полностью, потому что рвусь в Стрейнджервиль
Последний раз редактировалось Gift, 27.02.2019 в 21:00.
Я решила почистить ноут от ненужных файлов, дошла очередь и до старых скриншотов. Как обычно бывает в таких случаях, я, конечно же наткнулась на множество интересных вещей, о которых и думать забыла. Я решила кое-что повыкладывать в качестве бонуса, а кое-что оставить на кнут месяца, но это - совсем другая история.
PS Бонус называется "Темное прошлое", потому что никак иначе скрины, которые я снимала раньше, я назвать не могу
Скрин технически принадлежит этому фотосету, но я прятала мордашку Марка
Эти скрины были сняты за три месяца до открытия династии, и, самое интересное в них то, что я ума не приложу, снимала ли я их просто так, или у меня была какая-то задумка В любом случаен, они предсказали будущее, потому что изначально я хотела использовать другую симку в роли Немезиды, и только потом подумала, что будет забавно, если сим-версия феи Блум будет злой.
Эти скрины тоже снимались в то время, когда я все прятала мордашку Марка. Еще я сняла аналогичные фотосеты еще с двумя симами, которые в теории могли стать вторыми половинками Даф, но я не вижу смысла их публиковать, потому что... те чуваки вряд ли появятся в династии
На этом мы заканчиваем, но еще вернемся с порцией древнего геймплея, о ревуар!
Последний раз редактировалось Gift, 19.03.2019 в 00:33.
Как всегда в последний момент, но кого это удивляет? В эфире мартовский кнут - "В характере", в котором мы демонстрируем черту характера Даф "Защитница природы", которая одновременно семейная черта. Из Даф получилась милая хиппи Но эта прическа не идет ни ей, ни другим светловолосым симам.
Дафна очень милая, выглядит как зимняя фея(феи дисней). Ей так идёт причёска с ромашками
Мне кажется, или в бонусе "Новогодний бал" там у одного сима фиолетовые волосы как у воображаемого друга?
Почему в тексте пишется, что у Марка зелёные глаза, если на скринах жёлтые?
Дафна очень милая, выглядит как зимняя фея(феи дисней).
Ах да, я видела этот мультик (уж больно часто его крутит канал Дисней), но вообще я создавала Даф как "альтернативную ферсию Снегурочки". Вообще по Даф можно проверять, как работает ассоциативное сышление - я ведь никогда не говорила, что ее способности связаны со льдом
Цитата:
Сообщение от Мари Кристалл
Мне кажется, или в бонусе "Новогодний бал" там у одного сима фиолетовые волосы как у воображаемого друга?
Да, там действительно есть сим с фиолетовыми волосами (а еще двое - с зелеными), но у меня нет и никогда не было "Всех Возрастов", так что это никак не может быть воображаемый друг. На деле он и его партнерша - мои сим версии персонажей из одного мульта, которых я использовала чисто для массовки
Цитата:
Почему в тексте пишется, что у Марка зелёные глаза, если на скринах жёлтые?
Они светло-зеленые, но так как у моих дефолтных глаз желтоватая подложка, они действительно кажутся желтыми. (Да там у всех симов около зрачка желтоватый ободок).
Спасибо за комментарий!
Ну раз уж я тут, почему бы не кинуть спойлер в честь того, что я наконец-то взялась за отчет
Цитата:
За кухонным столом примостился Ричард с ноутбуком. Будучи человеком общительным, он иногда приходил к Кейти и Даф, обосновывая это тем, что «в коллективе работается лучше». На самом деле ему было скучно дома, тогда как Рейчел уходила на работу в салон.
[...]
Сегодня, однако, причина, по которой Ричард сидел на кухне у Кейти, была не совсем обычной, ведь у Рей был выходной. По словам парня, девушка была нервной все утро, кружила по квартире, подобно тигру в клетке, огрызалась на него и орала по пустякам. Заваленный работой Ричард был просто вынужден уйти работать в более спокойное место.
Чудесный день для того, чтобы наконец-то выложить отчет Как только первого числа нам всем выпало задание выбрать свой кнут, я сразу решила, что это будет кнут номер один. Мне нужен был дополнительный пинок под зад И надо же - выкадываю я его даже не в последние дни месяца
Кварта - из названия, в принципе, уже можно сделать выводы. От латинского "четыре", этот термин является собирательным для вампиров, живущих в городах The Sims 4 (Форготн Холлоу, Сан Мишуно, Ньюкрест и др.). Вампиры Кварты известны своей сполоченностью и дружной нелюбовью с вампирами Не-кварты (хотя с некоторыми вампирами из Мунлайт Фоллз они переодически заключают соглашения). У них существует собственный кодекс, нарушение которого строго блюдется.
Также на случай, если вы забыли (много времени прошло с предыдущих отчетов): Дафна не может получить документы законным путем, т.к. во вселенной сверхестественные существа существуют в тайне от простых смертных, только в местах вроде Мунлайт Фоллза они живут бок о бок с человеком, но такие места носят статус "мифических" и почитаются абсолютным большинтсвом людей за вымысел.
Это был ничем не примечательный день. Поток клиентов должен был нарасти лишь после окончания стандартного рабочего дня, и Дафна сидела за столом , изучая книгу по истории эзотерики, которую она нашла у Кейти. Сама хозяйка квартиры разбирала пакеты с продуктами к ужину, который по договоренности должна была приготовить Дафна — в последний раз, когда Кейти самостоятельно попыталась приготовить что-то сложнее пятиминутной лапши, чуть не сгорело полкухни.
За кухонным столом примостился Ричард с ноутбуком. Будучи человеком общительным, он иногда приходил к Кейти и Даф, обосновывая это тем, что «в коллективе работается лучше». На самом деле ему было скучно дома, тогда как Рейчел уходила на работу в салон.
До того, как Дафна начала работать вместе с Кейти, она мало давала себе отчет, что у Рича и Рей есть профессии, которыми они зарабатывают на жизнь. Не то, чтобы он считала их бездельниками, но понять, где у людей разграничиваются хобби и работа, иногда было проблематично.
Например, оказалось, что Рейчел неспроста умеет подобрать идеальный образ даже для облезлой уличной кошки — она работала ведущим стилистом лучшего бриджпортского салона красоты, а иногда занималась и подборкой костюмов на киностудии. Ричард так же круглыми сутками сидел за компьютером не просто так. Хотя Дафна не совсем понимала, чем же конкретно он занимался, она знала, что он называл себя «фрилансером» и постоянно печатал длинные тексты и не очень тексты.
Сегодня, однако, причина, по которой Ричард сидел на кухне у Кейти, была не совсем обычной, ведь у Рей был выходной. По словам парня, девушка была нервной все утро, кружила по квартире, подобно тигру в клетке, огрызалась на него и орала по пустякам. Заваленный работой Ричард был просто вынужден уйти работать в более спокойное место.
— Снова это время месяца? — сочувственно спросила Кейти.
— Вроде было недавно… — покачал головой Ричард. — Да и она обычно так себя не ведет.
Дафна промолчала, хотя ей казалось, что она знала, что именно происходило с Рейчел.
Удивительно, но с каждым днем в фее росла способность даже не видеть, но ощущать ауру людей. Еще при последней их встрече она уловила слабые изменения в ауре Рей, будто ее часть начала отделяться. Если бы Даф была психиатром, она бы предположила, что у девушки развивается раздвоение личности. Однако, не обладая таким образованием, фея пришла к несколько иному выводу. Говорить о нем Ричарду или Кейти она пока не решилась — во-первых, это была лишь слабая догадка. Во-вторых, если она была верна, то будет лучше, если Рейчел сама донесет счастливые (или не очень, смотря с какой стороны посмотреть) новости до партнера и друзей.
Телефон Ричарда весело брякнул, и он, глянув на экран, начал печатать ответ на сообщение живее, чем обычно.
— Представляете, документы для Даф готовы. Только сейчас! Либо он на самом деле такой перфекционист, как все говорят, или просто… медленный.
— Ты заказал фальшивые документы для Даф? — с любопытством спросила Кейти.
— Самые качественные! — будто оправдываясь, ответил Ричард.
— О, я поняла — у того парня, который делает документы для вампиров? — глаза Кейти загорелись. — Какого именно? Из Мунлайта или Ньюкреста? — Даф показалось, что она была единственной, кто слабо понимал, о чем вообще шла речь.
— Из Ньюкреста, конечно. Думаешь я стал бы обращаться к парню, который связан с вампирами из Бриджпорта, после того, что случилось с Даф? — Ричард на мгновение задумался, а затем лицо его засияло. — Девчонки, а что вы сейчас делаете?
Конечно, Кейти была всеми руками за то, чтобы бросить все и поехать к этому загадочному типу. Энтузиазм, с которым она принялась собираться, давал понять, что девушка либо была его ярой фанаткой, либо давно ждала оправдания, чтобы свалить с работы. Даф вообще не знала, как ей реагировать — поддерживать идею, или упираться в штыки, поэтому она дала возможность тащить себя хоть на край света. К счастью, так далеко он не жил — в данный момент он ошивался недалеко от Бриджпорта, и Ричард сказал, что договорится встретиться с ней в какой-то кафешке на краю города.
Интересна была реакция людей, которых вообще не было в тот момент рядом — Ричард позвонил Марку и Рейчел («Я не спрашиваю разрешения, я довожу до сведения!»). И если Марк, молча выслушав, спросил адрес кафе и время встречи, то беспокойная девушка закатила целую истерику.
— Куда? В Мунлайт Фолз? Ты в своем уме? — Ричарду не потребовалось включать громкую связь, чтобы все это услышали.
— Вообще-то он живет в Ньюкресте… но сейчас он…
— Так это еще и тот парень? Тебе заняться нечем?
— Во-первых, он сейчас в Бриджпорте, никто не заставляет нас ехать в Ньюкрест. Во-вторых, все под контролем! Место будет людное, да и законы… — конец разговора девушки уже не смогли услышать — Ричард, имеющий обыкновение ходить по квартире во время разговора, вышел в соседнюю комнату. Спустя несколько минут он вернулся и сообщил, что успел позвонить Сэту — так звали нужного им парня — и тот согласился встретиться, но нужно было быть крайне пунктуальными, ведь безопасности ради он не мог тратить много времени на разговоры. О том, что в конце концов сказала Рейчел, он деликатно умолчал.
Когда Даф, Кейти и Ричард прибыли на место, то обнаружили около входа в кафе Марка, выглядящего чуть более серьёзным и мрачным, чем обычно. Он поприветствовал каждого кивком головы, и только при обращении к Даф взгляд его смягчился и уголки губ слабо поднялись. О чем он думал в тот момент понять было трудно, да и он не собирался говорить об этом.
По установленным Сэтом правилам Ричард, как единственный знающий его в лицо человек, должен был войти первым и проверить, все ли чисто, стараясь не привлекать лишнего внимания. Если бы передача срывалась, Сэт подал бы знак. Но если все будет в порядке, Дафна должна была войти уже одна. Парень объяснил это тем, что ему сначала нужно было удостовериться, что за ним никто не следил.
Узнав этот порядок, оба Кейти и Марк несколько разочаровались — девушка потому что в конце концов ей так и не удавалось посмотреть на печально известного Сэта вблизи, Марк же опять не стал распространяться о своих мыслях, однако по его короткому обеспокоенному взгляду на Дафну все и так было понятно.
Когда Ричард вошёл в кафе, взглядом будто бы ища свободный столик, Сэт все ещё разговаривал с другой клиенткой — одетой в траур молодой женщиной. Парень кинул короткий взгляд на вошедшего и едва заметно кивнул, затем через гам посетителей и музыку до него донеслись обрывки диалога.
— Всё, уходи.
— Не очень-то любезно…
— У меня нет времени н…
Ричард, зачем-то извинившись перед официанткой, вышел.
Дафна вошла, как рекомендовал Сэт, пять минут спустя и, стараясь казаться уверенной, направилась к указанному Ричардом столику. Сердце её колотилось как бешеное. Когда она подошла достаточно близко чтобы рассмотреть Сэта поближе, она резко остановилась, а её сердце упало — парень абсолютно точно был вампиром. В памяти ещё свежи были события той ночи, когда к ней заявился вампир, и она не могла сообразить, что ей теперь делать. Вряд-ли вампир напал бы на кого-то посреди многолюдного кафе, однако что если…
Будто бы почувствовав смятение феи, Сэт поднял голову и загадочно улыбнулся. Загадочно в хорошем смысле, если так можно выразиться.
— Ты же не ожидала, что документы для вампиров будет делать человек, не так ли? — будто бы прочитав мысли, сказал он и жестом указал на место напротив него. Почему-то почувствовав прилив уверенности, Дафна села.
Смуглый парень с длинными каштановыми волосами ей даже понравился, особенно выделялись его проницательные зелёные глаза (или было дело именно в их цвете?). Вспомнив о своей новообретенной способности читать ауры, Дафна поспешила проверить его, через мгновение она увидела лишь слабое, присущее любой вампирской ауре в состоянии спокойствия, свечение. Опасностью ли фальшью от него не веяло, и Дафна заметно расслабилась, доверяя полученной информации.
— Членам Кварты запрещено пить кровь других «сверхъестественных» существ без их разрешения, а в силу некоторых обстоятельств я не могу нарушать законов Кварты, — объяснил Сэт, параллельно копаясь в своей сумке. — Не то чтобы я стал… О, вот! А, нет все-таки.
Понятие «кварта» было смутно знакомо Дафне, она слышала как Кейти и Марк в одном разговоре употребляли это слово по отношению к вампирам. Но чем это было конкретно, и чем она отличались от вампиров Бриджпорта, Дафна не знала. Тем временем Сэт всё-таки нашёл искомое, и на стол перед Дафной легла толстая большая папка.
— Можешь проверить, если хочешь. Но я свою работу делаю наилучшим образом — иначе меня сейчас тут бы просто не было — так что там гарантировано есть все, что нужно.
— А…?
— Оплата? Даже не думай насчёт этого. Я был должен твоему другу-человеку, — в голове Даф на мгновение мелькнул вопрос, какую услугу Ричард мог оказать вампиру, да ещё и не местному. — Он один раз спас меня от Охотника. Случайно правда, но это считается.
Сэт рассказывал все это почти отрешенно, будто это были не детали его биографии, а краткий пересказ скучной книги на уроке литературы. Проговорив последнюю фразу он вовсе потерял всякий интерес к Дафне, молча давая понять, что дело сделано. Но фея не спешила уходить. Поковыряв растрепавшийся уголок конверта, она выжидающе посмотрела на парня. Какую-то минуту спустя он поднял глаза от блокнота, в котором не то что-то писал, не то зарисовывал, и усмехнулся.
— Я знаю, что тебя интересует. Это был Бо Меррик. Вообще-то я не должен этого говорить, но этот тип так часто нарушает законы Совета, что он этого заслужил.
— Это имя мне мало что говорит, — призналась Дафна.
— Оно и не должно. Всё вампиры Бриджпорта одинаковы. Ладно, почти все. В любом случае, он действовал не по своей инициативе. В смысле, да он пришёл за твоей кровью, но по чужой указке. А рассказал ему о тебе не вампир, — Сэт вернулся к своему блокноту. — Дальше я не знаю, ты уж извини.
— Откуда ты…
— Мысли не читаю. Профессия заставляет знать все обо всех, — теперь уже точно было видно, что вампир быстро набрасывает какой-то рисунок. — Точнее я сам себя заставил. Это мой козырь на случай, если кто-то вдруг решит меня убрать. Плюс, у меня есть влиятельные друзья.
— И обо мне ты уже все знаешь.
Сэт поднял голову и криво усмехнулся.
— Наверное, больше чем должен.
— И надеюсь, распространяться кому не следует, ты не будешь, — увлекшись разговором с Сэтом, Даф даже не заметила момент, когда появился Марк — быть может, он все это время стоял рядом со столиком, скрестив руки на груди и поджав губы.
— Плохого ты обо мне мнения, Марк Роквелл! Когда я в последний раз распространял информацию, которую не должен был?
— Только что. О Бо Меррике.
— Touché,* — Сэт негромко рассмеялся. Опасаясь, что их разговор привлечёт внимание окружающих, Даф оглядела зал, однако все казались поглощенными своими мирками. — Не волнуйся, Марк Роквелл, Кварта солидарна с тобой и твоим родом.
— Причём тут я? — вырвалось у Дафны. Сэт медленно повернул глаза на неё, задумчиво прищурившись.
— Мне кажется, вам пора идти, — бросил он и снова погрузился в рисование, как будто никакого разговора не было вовсе. Марк пробормотал под нос что-то вроде «Грубиян» и почти умоляюще посмотрел на Дафну.
— Идём, — кивнула она.
— Да не обижайся ты, Марк! — когда они шли к метро, Ричард отчаянно пытался разговорить мага, но тот будто воды в рот набрал. — Я должен был обратиться именно к Сэту, это был самый безопасный выход.
Кейти объяснила, что когда Дафна вошла в кафе, Марк будто вышел из оцепенения и, разозлившись, накричал на Ричарда, да и на неё саму, за компанию. Выговорившись, он снова перестал разговаривать как с Ричардом, так и с Кейти. Потом, когда время, отведённое на разговор с Сэтом, вышло, он, никому ничего не говоря, вошёл внутрь, хотя этим он мог привлечь внимание ненужных личностей.
— Мне бы такого найти, что так же переживать за меня будет! — вздохнула Кейти и переметнулась к Ричарду, расспрашивая что-то о Рейчел. Дафна тихонько поравнялась с опустившим голову Марком и взяла его за руку, боявшись того, что он оттолкнет её. Но он не стал, наоборот, от её прикосновения он немного расслабился.
— Кретины, они два кретина, — прошептал он.
— Ничего же плохого не случилось!
Марк посмотрел на неё, взгляд его был уставшим, как у трёхсотлетнего вампира.
— Но могло.
— Хочешь, поедем куда-нибудь? Вдвоём? — само собой вырвалось у Даф с языка. — Поговорим.
— Лучше не надо, — он слабо улыбнулся. — Говорить.
Сердце Дафны весело подпрыгнуло.
— Может, к твоей бабушке?
— Она-то помолчать не даст, — усмехнулся Марк. — Поедем, я знаю одно место.
Фея улыбнулась и легонько поцеловала его в щеку, в ответ он лишь приобнял её за плечи.
Не утруждаясь говорить что-то погруженным в теории о состоянии Рейчел Ричарда и Кейти, они пошли вперёд. Те, однако, сами все поняли, едва заметив, и не стали догонять пару.
— Ты не ушла, — не поднимая головы, обратился Сэт к девушке в трауре, которая села обратно напротив него, стоило Марку и Дафне покинуть кафе. — Увидела, что хотела?
— Да, более чем. Пророчество сбудется, — девушка едва сдерживала смех.
— Не сходи с ума, пожалуйста, — сухо ответил Сэт. — Ты вроде как в культ поклонения Хелион ещё не записывалась.
— А она так ничего и не поняла, — проигнорировав последнюю фразу, ответила девушка. — Она все ещё думает, что дело было в Титании, а не в ней.
Сэт недовольно оторвался от рисунка.
— Хочешь похвалиться — иди к кому-то другому. А у меня, вообще-то, с минуты на минуту будет ещё одна встреча.
— Ты неисправим, — покачав головой, проворчала девушка. — И встреча у тебя сегодня только с твоим мольбертом, я читала твой ежедневник, — но вампир уже не слушал её, полностью погрузившись в рисование. Поняв, что ничего она больше от него не дождётся, Немезида недовольно встала. Она сначала подумала было заказать что-то подороже и уйти, чтобы насолить ему, но поняла, что Сэт обратит на это меньше внимания, чем на комариный укус, и бросила затею.
Уходя, она прошла мимо парня и бросила взгляд на его блокнот. На листе бумаги явно вырисовывались черты феи, в Бриджпорте известной, как Дафна Нэж.
___
*touché - "укол", острый аргумент в споре, на который оппонент никак не может ответить; даю определение чисто на всякий случай.
То самое неловкое чувство, когда сняла более 70 скринов на один отчет, и все равно остались части без скринов Зато бонусный скриншотов - уйма.
Еще пара скринов с Дафной и Марком тут.
Да-да, ты няша, только платье - не то!
Сказ о том, как Ричарда ждало нетеплое знакомство с дверью кафе.
И о том, как Немезида пыталась испортить нам съемку.
А вот пришедший к нам из TS4 Сэт Холмс. Га самом деле он няша, особенно по сравнению с его собратьями. Только Марк почему-то так не считает...
Я сначала не планировала переплетение своих TS4 персонажей с этой династией, но Сэт сам попросился в отчет (благо, предпосылка к его появлению даже была), да и смысл иметь какой-то четкий сюжет в династии, если сама игра так и норовит подбросить снепредвиденный сюрприз? Если все пойдет хотя бы примерно, как я задумала, Сэт будет играть большую роль во втором поколении.
Когда случайно сделала пару скринов со светящимся вампиром и решила обыграть это в отчете
И наконец, моя гордость - разве можно подумать, что это очаровательное кафе находится на квадратном острове посреди океана? Надо будет еще какое-нибудь событие провести в нем, уж очень я им довольна
Последний раз редактировалось Gift, 22.05.2019 в 13:43.
Причина: Когда я писала, я забыла что у Кейти нет дивана
Thaanos, привет)) Как я рада, что отчет вышел)
Меня убило наповал, что Рейчел беременна. Как-то неожиданно, мне казалось, что у нее парня нет.
Вампир этот классный получился. И если прежние вампиры кажутся хулиганами, то этот каким-то интриганом выглядит. Который знает очень многое.
Так вот она какая, Немезида! Надеюсь, скоро мы узнаем про нее больше, интересный она персонаж.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
— Touché,* — Сэт негромко рассмеялся. Опасаясь, что их разговор привлечёт внимание окружающих, Даф оглядела зал, однако все казались поглощенными своими мирками. — Не волнуйся, Марк Роквелл, Кварта солидарна с тобой и твоим родом.
- неужели Марк или его бабушка отправили Бо Меррика к Дафне, раз Марк напрягся насчет Бо Меррика? Или Ричард постарался?
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Например, оказалось, что Рейчел неспроста умеет подобрать идеальный образ даже для облезлой уличной кошки — она работала ведущим стилистом лучшего бриджпортского салона красоты, а иногда занималась и подборкой костюмов на киностудии. Ричард так же круглыми сутками сидел за компьютером не просто так. Хотя Дафна не совсем понимала, чем же конкретно он занимался, она знала, что он называл себя «фрилансером» и постоянно печатал длинные тексты и не очень тексты.
- тоже удивило, кстати. Я думала, они оба связаны с криминалом. Ричард журналист или переводчик?) Хотя не удивлюсь уже ничему.
Дафна и Марк милые)) Надеюсь, что все у них будет)
Thaanos, Немезида?! Она уже пришла?! А где же её крылья? Или я что-то забыла, и она не фея?
Как здорово, что у зеленоглазых персонажей глаза теперь и выглядят зелёными.(Ой, а может, мне показалось и они по прежнему жёлтые?)
Что-то даже захотелось в Бриджпорте поиграть. Раньше мне почему-то Бриджпорт не нравился, а потом я новым взглядом посмотрела. Даже некоторая музыка в загрузке и в режиме карты ассоциируется с этим городом.
Привет и спасибо! А я-то как этому рада,словами не передать!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Меня убило наповал, что Рейчел беременна. Как-то неожиданно, мне казалось, что у нее парня нет.
Хе-хе, читателей не проведешь, не то, что Ричарда
Они с Ричардом не особо афишируют свои отношения, об этом писалось в 13-ти фактах. Впрочем, я понимаю, почему этот факт мог забыться
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Вампир этот классный получился. И если прежние вампиры кажутся хулиганами, то этот каким-то интриганом выглядит. Который знает очень многое.
О, да мне тоже очень нравится Сэт! Он не совсем интриган, но занимает важное место в интригах других. И знает он действительно очень много, из-за чего многие - даже вампиры - и считают его опасным.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
неужели Марк или его бабушка отправили Бо Меррика к Дафне, раз Марк напрягся насчет Бо Меррика?
Нет, это не был кто-то из них. Это была лишь первая ступень сложной комбинации, которая таки должна была привести к встрече Даф с Кейти и Марком, ну а потом... Это уже спойлеры.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я думала, они оба связаны с криминалом.
У них есть связи, особенно у Ричарда (Сэт соврал - они с Ричардом связаны больше, чем просто случайностью), но напрямую они этим не занимаются. Профессию Рейчел мне вообще подсказала игра - в сохраненке она выступает именно в роли стилиста в Салоне Красоты. Ричард занимается в основном переводами (иногда при этом переводя документы, созданные Сэтом, такая вот комбинация).
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Дафна и Марк милые)) Надеюсь, что все у них будет)
Когда я писала сцену с ними я чуть не умерла от умиления И как я могла думать, что у Даф может быть кто-то другой? Хе, ну самым простым у них будут именно отношения
Спасибо за комментарий! Надеюсь, этим летом на меня не нападет традиционная лень
Немезида?! Она уже пришла?! А где же её крылья? Или я что-то забыла, и она не фея?
Она фея, просто умеет прятать свои крылья (прсото я не хотела, чтобы все было очевижно уже на первом скрине, да). ну да, я обещала, что она появистя ближе к середине поколения
Цитата:
Как здорово, что у зеленоглазых персонажей глаза теперь и выглядят зелёными.(Ой, а может, мне показалось и они по прежнему жёлтые?)
Возможно, все дело в обработке скриншотов? Да и у Сэта цвет глаз ближе к бирюзовому, чем к желтому.
Цитата:
аньше мне почему-то Бриджпорт не нравился, а потом я новым взглядом посмотрела.
Бриджпорт хорош! Особенно с модом на голубое небо. До моего любимого Твинбрука ему, конечно далеко, но все равно город девствительно стоит игыр в нем.
Спасибо за комментарий!