Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Конкурсы
Перезагрузить страницу Вопросы и предложения по изменениям в разделе
Конкурсы Прими участие в конкурсах и покажи себя с творческой стороны!

Ответ
Страница 67 из 72 « Первая < 175763646566 67 68697071 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 22:32   #1
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Вопросы и предложения по изменениям в разделе

В этой теме вы можете задавать свои вопросы и высказывать предложения по изменениям в разделе конкурсов.

Первый вопрос (обсуждается).
Предложения по обсуждаемому вопросу.

Последний раз редактировалось Фимка, 29.03.2010 в 02:18.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 21.03.2019, 10:48   #661
Деффачка Rudmatis меню пользователя Rudmatis
Магистр воды и воздуха

Kamille, мне нравится идея (сразу в голове зароились всякие идеи прямо противоположные друг другу).
Я бы стала участвовать.
Только лучше ограничить как в ммд количество скринов, мне кажется и я за присутствие персонажей хотябы на некоторых скринах, чтобы наглядно было видно для кого именно это место/город важен чем-то.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rudmatis
Посетить домашнюю страницу Rudmatis
Найти ещё сообщения от Rudmatis
Старый 21.03.2019, 15:56   #662
Деффачка Kamille меню пользователя Kamille
unmuted

Rudmatis, да, скриншоты, конечно, нужно будет ограничить. Наверное, оптимальное число - не более 7. На одном нужно показать план города, на двух - городские праздники-традиции, один - с персонажем и каким-то важным для него местом, ещё два - с какими-нибудь значимыми/важными локациями, и один в качестве шапки. Может, есть ещё предложения? Как думаете, ограничивать присутствие персонажей, или оно допустимо на всех скриншотах (кроме, допустим, планов с городами)?

Kamille вне форума   Ответить с цитированием
Kamille
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kamille
Посетить домашнюю страницу Kamille
Найти ещё сообщения от Kamille
Старый 21.03.2019, 16:08   #663
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Kamille, мне тоже идея нравится и я бы поучаствовала))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 21.03.2019, 16:55   #664
Деффачка Rudmatis меню пользователя Rudmatis
Магистр воды и воздуха

Kamille, не очень понимаю что значит план города, просто вид сверху? Мне кажется скучновато, может лучше тогда сделать панораму города?
Это даст волю фантазии в плане: откуда лучше снять, чтобы было красивей, соответственно голосующий получит эстетическое удовольствие разглядывать такой скриншот.
А то например захотят рассказывать про Бриджпорт, так карту его в тройке все знают, там ничего интересного нет. Опять же с помощью примитивной обработки можно добиться тематики солнечного или мрачного города.

По поводу персонажей у меня сейчас появилась мысль: можно, конечно рассказать и одним персонажем (тут я съел свой первых хот-дог, а вот тут раздавил муравья), а можно сделать мини-диалог двух друзей, где один рассказывает, или вообще замутить историю любви, произошедшую в этом городе. Это будет динамично и интересно, мне кажется. Поэтому, я думаю, можно разрешить присутствие неограниченного числа симов, но не на всех скринах, например не более трёх, остальное - красивые пейзажи/обстановки города.

Итого, взяв твоё количество скринов и тематику я вот так разделила:

шапка - 1
панорама города - 1
важное место (рассказать о районе города) - 3 - можно изображать внутреннее убранство какого-либо значимого помещения/заведения в этом городе.
праздник/традиция - 2

Изображение персонажей допускается не более чем на трёх скриншотах

Последний раз редактировалось Rudmatis, 21.03.2019 в 17:04.
Rudmatis вне форума   Ответить с цитированием
Rudmatis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rudmatis
Посетить домашнюю страницу Rudmatis
Найти ещё сообщения от Rudmatis
Старый 21.03.2019, 17:11   #665
unmuted

Rudmatis,

Цитата:
Сообщение от Rudmatis Посмотреть сообщение
Мне кажется скучновато, может лучше тогда сделать панораму города?
Да, именно это я и хотела сказать. Так будет красиво.

Цитата:
По поводу персонажей у меня сейчас появилась мысль: можно, конечно рассказать и одним персонажем (тут я съел свой первых хот-дог, а вот тут раздавил муравья), а можно сделать мини-диалог двух друзей, где один рассказывает или вообще замутить историю любви, произошедшую в этом городе. Это будет динамично и интересно, мне кажется.
Вот этот пункт уже останется на фантазию участников, потому что о том же "раздавленном муравье" можно написать целую драму. То есть, форма представления в тексте - вольная, главное, чтобы соответствовала заданию и укладывалась в ограничение по символам/словам.

Цитата:
важное место (рассказать о районе города) - 3 - можно изображать внутреннее убранство какого-либо значимого помещения/заведения в этом городе.
Здесь я думала разделить так - Одно важное место для определённого/определённых персонажа/персонажей, а два - важные в масштабах города.

Цитата:
Изображение персонажей допускается не более чем на трёх скриншотах
Хм, тогда получится, что нужно будет выбирать, где показывать персонажей, где нет. Думаю, сложно будет выбрать между фестивалями и важными местами, потому что если место ещё можно показать без присутствия сима, то показать праздник без персонажей может быть довольно сложной задачей, хотя и интересной. Так что здесь нужно ещё подумать.

Kamille
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2019, 18:21   #666
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Я бы заменила "праздники/традиции" на жизнь города в целом. Потому что иначе разные части игры будут в неравном положении: это в четверке и тройке фестивали случаются сами собой, а в двойке придется запариться, чтобы сделать более-менее живую постановку. И, кстати, я за то, чтобы конкурс был в большей степени пейзажным, чем постановочным, иначе задание получится слишком сложным и, соответственно, будет меньше желающих участвовать. К любовным историям и драме вокруг раздавленного муравья это тоже относится: давайте всё же будем рассказывать о городе, а не о секретах его жителей.
Кстати, у нас уже был подобный конкурс "Пейзаж-репортаж", возможно, его условия вдохновят организаторов. Только я за разрешение пользовательских/скачанных участков и симов, а также больше возможностей для обработки (разрешать всё-всё, конечно, не стоит, но ту же цветокоррекцию - почему бы нет?).

Цитата:
Вот это, на мой взгляд, уже лишнее, потому что задача конкурса, в моем понимании, - показать город, а не свои дизайнерские навыки (и не факт, что свои - общественных заведений для любой части игры в интернете полно).

И я правильно поняла, что конкурс не будет анонимным?

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 21.03.2019 в 19:16.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 21.03.2019, 19:48   #667
unmuted

Influence,

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Я бы заменила "праздники/традиции" на жизнь города в целом. Потому что иначе разные части игры будут в неравном положении: это в четверке и тройке фестивали случаются сами собой, а в двойке придется запариться, чтобы сделать более-менее живую постановку.
Да, под "жизнь города" это тоже будет подходить, и это расширит варианты. Так что согласна с такой формулировкой.

Цитата:
И, кстати, я за то, чтобы конкурс был в большей степени пейзажным, чем постановочным, иначе задание получится слишком сложным и, соответственно, будет меньше желающих участвовать.
Вот как раз поэтому нужно решить, сколько разрешено скриншотов с самими персонажами, здесь важнее показать пространство. Т.е. это не обязательное условие, чтобы в кадре были постановки с симами.

Цитата:
К любовным историям и драме вокруг раздавленного муравья это тоже относится: давайте всё же будем рассказывать о городе, а не о секретах его жителей.
Тут дело не столько в жителях. Мы в своих проектах в основном показываем личностей, но не менее важно то пространство, в которых эти личности находятся. Так что я предлагаю попробовать взглянуть на города под призмой взгляда конкретного персонажа или нескольких, и это так или иначе будет накладывать какой-то след на фото-рассказ о городе. Это, опять-таки, можно сделать не обязательным условием, но желательным.

Цитата:
Только я за разрешение пользовательских/скачанных участков и симов, а также больше возможностей для обработки (разрешать всё-всё, конечно, не стоит, но ту же цветокоррекцию - почему бы нет?).
Почему бы и не разрешить?) По поводу обработки нужно подумать, какие опции не запрещать, но цветокоррекцию, размытие, резкость, думаю, точно можно будет использовать.

Цитата:
И я правильно поняла, что конкурс не будет анонимным?
Да, всё так.

Kamille
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2019, 20:01   #668
drama llama

Цитата:
Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
Вот как раз поэтому нужно решить, сколько разрешено скриншотов с самими персонажами, здесь важнее показать пространство.
Я бы остановилась на трех, как предложила Rudmatis, или, в крайнем случае, четырех. Но не больше: всё-таки у нас в приоритете город, и если его жизнь сложно показать без симов, то всё остальное - вполне реально. Кстати, я считаю, что это ограничение должно распространяться не только на полноценных симов, но и на декоративных людей. Такого контента для любой части игры полно, и он может значительно изменить любой скриншот.
А еще мне нравится этот пункт правил "Пейзаж-репортажа":
Цитата:
- в кадре могут быть симы и питомцы, [...] но симы не должны быть главным акцентом снимка, а использоваться как антураж или фон. Например, иллюстрация пикника на природе, купающиеся дети, но не постановка модели на фоне пальм.
Цитата:
Мы в своих проектах в основном показываем личностей, но не менее важно то пространство, в которых эти личности находятся. Так что я предлагаю попробовать взглянуть на города под призмой взгляда конкретного персонажа или нескольких, и это так или иначе будет накладывать какой-то след на фото-рассказ о городе.
Я имела в виду, что важно соблюсти баланс между историей персонажа и презентацией города. Персонаж, на мой взгляд, в этом конкурсе должен быть рассказчиком, а не главным действующим лицом, иначе это уже получается не показ города, а бонус из династии/мира/другого проекта.

Цитата:
По поводу обработки нужно подумать, какие опции не запрещать, но цветокоррекцию, размытие, резкость, думаю, точно можно будет использовать.
Думаю, подойдет такой вариант:
Цитата:
Конкурсы со средней обработкой: разрешено использовать графические редакторы для изменения яркости, контрастности, резкости, размытия, цветокоррекции, обрезки. Разрешаются блики, фильтры «освещение», «пластика», инструмент «палец».
Кроме шапки - ее, по аналогии с прочими презентационными конкурсами, можно обрабатывать без ограничений.

Последний раз редактировалось Influence, 21.03.2019 в 20:08.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2019, 20:17   #669
unmuted

Influence, Тогда оставляем ограничение на 3 скриншота с персонажами и с условием, что они лишь дополняют кадр. Вот с манекенами не знаю как быть. Разрешить снимать их только в одном кадре, или вообще запретить их использование.

В правилах, думаю, можно разрешить использование решейдов и других эффектов пост обработки.

Что по поводу тематики скриншотов? Всех устраивает?

шапка - 1
панорама города - 1
важное место, район - 2 в масштабах города, 1 - для персонажа (не забывая о том, что мы рассказываем о городе)
жизнь города - 2

Kamille
Посмотреть профиль
Старый 21.03.2019, 20:25   #670
drama llama

Kamille, при всей моей любви к манекенам я всё же склоняюсь к запрету, потому что в этом конкурсе, как ни крути, они будут читерством. Хочешь показать жизнь - делай это с использованием живых симов. Но манекены животных (как минимум тех, которых нет или есть не в каждой в игре - птицы, скот, лесные обитатели, может, что-нибудь фантастическое) я бы разрешила - они не дают такого весомого преимущества, как люди.

Цитата:
В правилах, думаю, можно разрешить использование решейдов и других эффектов пост обработки.
Кстати, как раз хотела это предложить.
Остальное меня устраивает.

Influence
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 67 из 72 « Первая < 175763646566 67 68697071 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »