Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Очень интересный задел на будущее.) Вот не хотел умирать при превращении, так никто и не будет спрашивать. Как всегда, маленькая случайность, как та маленькая рана на шее, а судьба уже ого-го как поменялась
Бедного Билла "судьба" швыряет как хочет) Я коварная, нет бы отпустить парня после его роли в династии, так нет, не могу, запал, гад в душу))
Да и уготовила я ему куда более интересную роль, я бы даже сказала одну из главных)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Что здесь подразумевала Бриджит? Интересно... Так, в общем-то, и вышло, хотя она и не предполагала, чем должен был закончиться этот вечер.
Да-да, не предполагала, а закончился вечер для неё кошмаром. Собственно могу смело сказать, что именно этого она и боялась говоря Биллу эту фразу.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Сначала, кстати и вправду можно подумать, что это было сказано Бриджит - мол, клыкастая, развлекаешься с теплокровным. Я так и подумала.)
Хех)) Для Бриджит такой визит был действительно более реален, поэтому даже Билл скорее всего не сразу понял, что обращаются к нему, но вторая реплика всё-таки дала понять, что они не за ней пришли)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё я подумала, что Джессика так или иначе может быть связана с организацией, державшей взаперти Джереми. А, может, это просто какие-то другие люди, делающие что-то (явно нехорошее) со сверхъестественными существами.
Там куда более сложная структура, но всё возможно) И Джессика и Симекроун Инсдастрис вполне могут быть связаны, тк и там и там явно что-то незаконное происходит) И даже твоё второе предположение вполне может быть связано с первым
Цитата:
Сообщение от Kamille
Скриншоты тут очень здоровские, чувствуется и динамика, и настроение сцены. Так держать!)
Уииии, спасибо, стараюсь))
По-поводу угадайки и спойлеров будет отдельный ответ)
Спасибо за участие!)
Цитата:
Доехав до ближайшего бара замечаю, что несмотря на середину дня, он уже наполнен приезжими, отмечающими свой отпуск. Выкроив место за барной стойкой заказываю другу бокал пива.
– Нет, сегодня мне ром.
Я внутренне напрягся, ожидая услышать подробности такого состояния товарища. Наблюдаю как Мэт залпом осушает бокал чистого рома. Проходит время, но говорить он не спешит. Бармен послушно наливает вторую порцию алкогольного напитка. Чувствую как начинаю нервничать и придумывать разные, один страшнее другого, варианты произошедшего.
Привет! Давненько я не писала комментариев (вообще. куда-либо. как же так), но я буду стараться
Вокруг твоей династии, так же как и вокруг большинства в последнее время, к сожалению, я долгое время крутилась, но только сейчас решила прочитать все от начала и до конца. На самом деле в этом есть свои плюсу - можно нырнуть с головой в историю и вынырнуть только в последнем вышедшем отчете. Минус - конечно же, после такого "погружения" хочется продолжения банкета
Ладно, попробуем собраться с мыслями. И почему-то мне хочется начать даже не с основателя, а с его романтической линии с Лупитой. Блин, она такая замечательная, он такой замечательный, и вместе они просто идеальная пара. Да, у них есть свои проблемы, то из-за работы нет друг на друга времени, то муженек на пять лет уходит в астрал - но у кого нет этих проблем-то? В каких-то моментах мне показалось мало развития их отношений, но начиная с того момента, когда она обрывает их отношения, чтоб не подставлять его опасности, все становится так трогательно и мило, и когда они наконец-то воссоединяются навсегда, то каждый скрин, на котором они вместе становится просто бальзамом на душу. Мой любимый - почему-то из работы на ММД. Разница в возрасте не замечается, да и не должна, так как они - по-настоящему родственные души, и очень хочется, чтобы после того, как Джереми вышел из комы, у них все было хорошо.
Теперь вернусь к основателю. Жизнь "до династии", так сказать, у него, конечно выдалась жаркой - тут тебе и таинственные эксперименты над его организмом, и семейная трагедия, и предательство близкого человека, который правда потом искупил это ценой своей жизни. И все это скрыто пеленой тайны, которая только чуть-чуть начала приоткрываться. Конечно, интригует, какие тайны еще скрываются за дверьми его памяти (Вот почему-то я подумала о Гравити Фоллз и о сериях в котором действие происходило внутри разума Стена Пайнса, точнее... ладно не буду вдаваться в подробности, а то мало ли, может ты не смотрела и это будут спойлеры). Есть у меня слабость ко всяким безумным экспериментам и ученым, и будет очень интересно узнать, что же именно было тестировано на Джереми, и какие скрытые преимущества/недостатки у него с этого будут.
Что мне не очень понравилось, так это линия с Билли. То есть, как персонаж он мне понравился, я с интересом читала бонус, посвященный ему (он что умер в конце??? Хмммм). Но вот появление его в династии это как-то... Нереалистично? Особенно рядом с дуругими событиями династии. Ловить преступника, чтобы совершить преступление, а потом еще и его отпустить - и все это без сучка и задоринки... Не знаю, может, это чисто мое восприятие как человека, у которого передозировка детективными сериалами Аааа, ладно, не важно
1. Вода была бы самым простым и самым очевидным ответом - все-таки дайвинг, шторм,жизнь на острове и все такое, но я все-таки склоняюсь к тому, что стихия, олицетворяющяя Джереми - это огонь. Во-первых, он уже не раз демонстрировал вспыльчивость - когда защищал Лупиту от ее первого мужа, когда пытался прорваться в закрытую дверь в своем разуме и т.д. Во вторых, его родители погибли при пожаре, пожар даже снился ему в каком-то из отчетов - вот и непосредственное влияние на основателя. В-третьих, при прочтении я зацепилась вот за такую фразу:
Цитата:
- Ты где зажигалку прятал? - чуть не смеясь спросила Лу.
- Здесь кармашек, - я смущенно улыбнулся и показал на боковой кармашек в плавках - я без огня никуда.
Хмм, чем не ружье на стене?
Ну и в-четвертых, овен, это огненный астрологический знак
2. Я думаю, это будет Аделина, потому что... Момент, когда она прикоснулась к руке отца и он "ожил".
Цитата:
Позже Лупита рассказала, что я очнулся от её прикосновения. Можно ли считать, что это не я принимал решение вернуться из своей иллюзии, а моя дочь? Может именно она стала моей спасительницей?
Она любила его несмотря ни на что, и между ними возникла некая особая связь по-моему. Хотя она была в центре внимания всего часть отчета, она уже воспринимается ярче своего брата. Джонатан же... отдален от читателя так же, как и от своего отца.
3. Если судить по ее характеру сейчас, то... воздух? Активная быстрая, легкая, веселая. Пока все
Да, я так распалилась, отвечая про спойлер, что забыла написать: учачи с дипломом и буду ждать продолжения
1. Самое очевидное - у Лупиты неправильные цвет глаз и волос
2. Рядом с ней что-то забыл Альфонсо, с которым она благополучно развелась. У тому же, кажется он стройнее, чем был
3. У Дальмонтов в принципе не может быть портрета родителей Джереми. К тому же, на коленях у них - Джонатан, с которым они, к сожалению, не могут встретиться. Еще, я не знаю, приравнивается ли такой портрет к доп. Контенту
4. У Джереми неправильная татуировка на руке
5. Маленький Джонни не охотно даётся отцу, так что я думаю, что он стал бы так спокойно стоять с ним
6. Мэт не работает в полиции
7. Габриэля, если это она, не одевается так строго. Если это не она, то неправильная женщина с Мэтом
8. Стекла замёрзли, а на Исла вроде как не бывает зимы?
ИЛИ
Радио няня - это доп контент? Честно, не знаю, есть ли она в игре или нет
Последний раз редактировалось Gift, 07.04.2019 в 15:12.
Причина: Добавила ответы на угадайку
Вот и наконец дополз заглянул к вам в гости. Как ты писала выше, начало истории, действительно, чем-то похоже на Брокенстоунов, но я бы не осмелился сказать, что это совсем одно и то же. Персонажи, несмотря на незначительные сходства, получились достаточно разными. Джереми, как мне показалось, охотно идёт на контакт с окружающими, более уверенный и решительный, чем Хьюберт, хотя тот только начинает меняться. При этом сама подача конфликтов, как внешних, так и внутренних, у тебя и у Kamille заметно различается.
Сюжет, действительно, лихо закрученный, и за все 10 записей в жизни Джереми произошло много всего. Трудно останавливаться на каждом событии, но сразу отмечу, что сцена, где он открывает двери своих воспоминаний, в последнем вышедшем отчёте просто поглотила меня. Вот это кульминация повествования первого поколения! Как по мне, очень сильный момент (кстати, музыка подобрана эпичная).
Текст с каждым отчётом становится всё лучше, несмотря на кое-какие пропуски запятых. Второстепенные герои легко запоминаются, разве что путаю тех, кто упоминался в дневнике Генри. Скриншоты замечательные, детали с браузером и сообщениями на телефоне напомнили LiS, что очень здорово, однако моим любимым сетом всё-таки будет бонус "После свадьбы", уж очень понравились гифки.
Если говорить о стихиях, то у Джереми, скорее всего, будет вода, поскольку она сыграла достаточно важную роль в его жизни, начиная с того, что он очнулся у моря, и заканчивая тем, что в своём сознании он, ещё находясь в коме, ходил по воде. Насчёт следующего наследника, не отличусь и тоже предположу, что это будет Аделина. Мы пока мало что знаем о ней, но мне кажется, её стихия будет воздух.
И, подытоживая свой коммент, пожелаю тебе и Дальмонтам удачи! Ждём продолжения.
Привет!) Очень рада тебя видеть))
Да, прятать комменты под кат стало мейнстримом
Цитата:
Сообщение от Thaanos
*Смотрит на дату своего последнего отчета* Все нормально!
Просто мне, когда я начинала династию муж сказал: "Определись, через какой промежуток времени будешь выпускать записи. Потому что писать одну запись раз в полгода - всех читателей распугаешь, да и уже забудут, что было до этого."
Как бы я согласна с этой фразой и поэтому для меня любое отставание от графика (а он изначально был раз в 2 недели) очень нервирует. Хотя прекрасно понимаю, что все люди занятые и у всех есть реальная жизнь, а значит меня поймут, но блииин, не могу так (я ж типа ответственная и всё такое)
Но ты, кстати, да, что-то затянула, пора бы, да-да
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вокруг твоей династии, так же как и вокруг большинства в последнее время, к сожалению, я долгое время крутилась, но только сейчас решила прочитать все от начала и до конца. На самом деле в этом есть свои плюсу - можно нырнуть с головой в историю и вынырнуть только в последнем вышедшем отчете. Минус - конечно же, после такого "погружения" хочется продолжения банкета
О, да, полностью соглашаюсь. Между прочим, с твоей династией у меня, кстати, аналогично получилось, но к тебе я вообще пришла из-за Тайного Санты (нужно же было узнать кого поздравлять )
Цитата:
Сообщение от Thaanos
то муженек на пять лет уходит в астрал - но у кого нет этих проблем-то?
Да действительно, на пять-то лет в астрал это ж почти как командировка
А что, это ж ещё и готовить меньше на один рот, кровать свободнее, в принципе сказка)))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Мой любимый - почему-то из работы на ММД. Разница в возрасте не замечается, да и не должна, так как они - по-настоящему родственные души
О, я рада, что скрины для ММД получились как надо и рада, что понравилась работа. Кстати именно этот скрин дался тяжелее всех остальных, то ракурс не тот, то поза криво встала, то погода не та, в общем та ещё пляска была, но, видимо, всё получилось как надо)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вот почему-то я подумала о Гравити Фоллз и о сериях в котором действие происходило внутри разума Стена Пайнса, точнее... ладно не буду вдаваться в подробности, а то мало ли, может ты не смотрела и это будут спойлеры
Нет, я не смотрела Гравити Фоллз, но сразу после твоего комментария мне захотелось узнать что же там такое было, даже глянуть подумываю))
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Что мне не очень понравилось, так это линия с Билли. То есть, как персонаж он мне понравился, я с интересом читала бонус, посвященный ему (он что умер в конце??? Хмммм). Но вот появление его в династии это как-то... Нереалистично? Особенно рядом с дуругими событиями династии. Ловить преступника, чтобы совершить преступление, а потом еще и его отпустить - и все это без сучка и задоринки...
Линия с Билли было немного спонтанной и акцент делался больше на некое "чудо, как совпало", поэтому и кажется всё настолько не реалистично. А ещё, миру так не хватает чудес и правосудия, поэтому не вижу ничего плохого в том, что есть такой эпизод (как бы не единственный такой положительный он оказался за всю династию )
Ох, что-то я забыла ответить на вопрос про Билли. Нет, Билли не умер, в примечании написано, что обращение в вампира происходит если человек с кровью другого вампира в организме умирает, что и произошло (Бриджит заживила ранку на шее Билли своим проколотым языком, т.е. своей кровью, а от выстрела в голову ещё никто не выживал).
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Да, я так распалилась, отвечая про спойлер, что забыла написать: удачи с дипломом и буду ждать продолжения
Спасибо) Постараюсь сильно не затягивать, но скорее всего следующий отчёт будет уже ближе к лету.
Большое тебе спасибо, что заглянула
Персонажи, несмотря на незначительные сходства, получились достаточно разными. Джереми, как мне показалось, охотно идёт на контакт с окружающими, более уверенный и решительный, чем Хьюберт, хотя тот только начинает меняться. При этом сама подача конфликтов, как внешних, так и внутренних, у тебя и у Kamille заметно различается.
Нет, конечно, у нас не одно и то же, но такие совпадения меня, мягко говоря, удивили) Я то когда прошлым летом придумала предысторию думала "ах какая я молодец, ах как неординарно" ага, как же, держи карман шире
Цитата:
Сообщение от AlexArt
Трудно останавливаться на каждом событии, но сразу отмечу, что сцена, где он открывает двери своих воспоминаний, в последнем вышедшем отчёте просто поглотила меня. Вот это кульминация повествования первого поколения! Как по мне, очень сильный момент (кстати, музыка подобрана эпичная).
О, здорово, что понравилось, я боялась, что слишком затянуто могло получиться, но решила оставить как есть. Всё-таки слишком много о Джереми не известно и я подумала, что такие факты из его жизни будут интересны) За музыку отдельное спасибо, у меня пока не сказать, что хорошо получается подбирать сандтреки, но я стараюсь и думаю будет только лучше)
Цитата:
Сообщение от AlexArt
Текст с каждым отчётом становится всё лучше, несмотря на кое-какие пропуски запятых. Второстепенные герои легко запоминаются, разве что путаю тех, кто упоминался в дневнике Генри.
Мне всегда тяжело давалась пунктуация, но я пытаюсь писать грамотно
Касаемо персонажей в дневнике - это ничего страшного, в прологе было очень много лиц указано, и, возможно, это моя ошибка была давать столько нераскрытых персонажей. Воспринимай их как фон, про ключевых персонажей в дальнейшем всё равно будет упоминание что они были в дневнике.
Цитата:
Сообщение от AlexArt
Скриншоты замечательные, детали с браузером и сообщениями на телефоне напомнили LiS, что очень здорово, однако моим любимым сетом всё-таки будет бонус "После свадьбы", уж очень понравились гифки.
Не знаю даже как пришла идея с открывающимися ссылками, наверное действительно подсознательно из LiS взяла, но смотрю эта идея действительно зашла, дальше буду её придерживаться и совсем скоро будет один маленький скриншот-бонус как раз с такими же ссылками)
А вот бонус "После свадьбы" самый спонтанный оказался: мне просто скинули эту дурацкую песенку Little Big и понеслась)) Эх, всегда бы так что-то вдохновляло)
Цитата:
Сообщение от AlexArt
И, подытоживая свой коммент, пожелаю тебе и Дальмонтам удачи! Ждём продолжения.
Я задержалась, но и это не предел - я с головой ныряю в диплом, поэтому, к сожалению, следующий отчет выйдет не скоро (кабы не после защиты, а это июнь). Предупреждаю заранее, просто потому что иначе меня загрызёт совесть если пропаду с радаров не известив.
Я дико извиняюсь с загадкой, оказалось, что я как умная Маша криво написала подсказку (видимо сказалась усталость того дня). Повлияет это на ваш ответ или нет, но я должна была сказать, что внесла корректировку в 1 подсказку.
Тем кто отписался - огроменное спасибо за участие, как я уже писала вы всегда можете изменить свой ответ до объявления результатов и соответственно победителя (до конца мая). Ответы на угадайку будут тогда же.
А теперь следующий отчёт Джереми, нет, ещё не последний.
Кстати, по этому поводу хочу сказать так: я не буду извещать о конце поколения напрямую, но в конце последнего отчёта появится новый кат "баллы за поколение", что даст вам понимание, что поколение окончено.
Мне хотелось уже опубликовать быстрее отчёт, поэтому техничку я не успела скомпоновать, будет в следующий раз уже.
– Парня нет, море прибрало, не иначе.
– Это я – море.
– Адель! Ты обед забыла, – слышится голос Лупиты с кухни.
– Я принесу, – вторит ей сын.
Ну всё, теперь точно нужно вставать. Я лениво потираю сонные глаза и, недолго думая, выхожу из спальни.
Джон уже завладел контейнером с обедом сестры и, недобро ухмыляясь, протягивает его ей:
– Держи, растяпа.
– Доброе утро, папочка, – ласково воркует Адель глядя на меня и, ничего не подозревая, тянет руки к боксу.
Я улыбаюсь. Сын кивает мне в знак приветствия и ловко поднимает контейнер выше.
– Эй! Отдай!
– Не-а, – лениво тянет он, – тебе ещё в платье нужно влезть. А то прям на концерте порвётся.
Точно, сегодня же праздничный концерт в школе, по случаю дня города.
– Ничего у меня не порвётся! Отдай сейчас же, – брови дочери забавно хмурятся.
Под ногами то и дело крутится щенок, явно принимая игру Джона. Это пушистое, гавкающее недоразумение притащил сын неделю назад в качестве подарка на День Рождения сестры. Лупита посчитала это милым и позволила оставить создание. Я, поначалу, тоже не был против, однако этот кусок шерсти то и дело грызёт всё, что попадается ему на пути. В носу опять противно защекотало.
Наблюдая за перепалкой детей я услышал ворчание жены.
– Так, хватит. Автобус скоро подъедет, не хватало вам ещё в школу опоздать.
Как будто в подтверждение её слов я громко чихаю, разбрызгивая слюни на пол – да, я мастер эффектно перетягивать на себя внимание. Незамедлительно от всех членов семьи следует классическое "Будь здоров!", даже пушистый демон гавкает за компанию.
Адель, пряча обед в рюкзак, показывает язык Джону, но тот только усмехается в ответ. Перейдя в старший класс он определенно почувствовал своё новое положение.
– Всем спасибо, все свободны, – гундосю я и, злобно глядя на щенка, иду умываться.
Уже в спину доносится короткий диалог сына и жены:
– Джонни, зайди после школы к Хэнам, передай, пожалуйста.
– Хорошо, мам.
Хоть я и не вижу их, но уверен, что Лупита и Джон сейчас улыбаются друг другу. У них какая-то особенная связь матери и сына, не знакомая мне.
Прохладные струи туго бьют по коже и мгновенно насыщают кожу и волосы целительной влагой. Определенно, душ с утра – это лучшее, что могло быть придумано человеком. Теперь, взбодрившись, я чувствую себя чуточку живее. С кухни доносится приятный аромат свежего завтрака, пробуждая аппетит. Стоит поторопиться.
Уже наблюдая за садящимися в школьный автобус детьми, я невольно вспоминаю как сам ездил в школу в детстве: с нетерпением ждал начала уроков, а потом их окончания, чтобы заняться более интересными делами. Вижу как дочь на прощание машет ладошкой – я, менее активно, отвечаю тем же. Это простое действие – уже стало утренним обрядом и всегда поднимает настроение.
– Как быстро они растут, – слышу голос жены рядом.
Я киваю, рефлекторно вспомнив, что половину их взросления я пропустил.
– Когда выезжаем? – решаю сменить тему, слишком явно, наверное, но Лупита или делает вид, или действительно не замечает этого.
– Сразу после завтрака. Как закончишь, меня не жди, я обратно на такси приеду. И не забудь, тебе к доктору Матсури, это второй этаж...
– Да помню, – перебиваю жену, – не переживай.
– Джереми, это не шутки, аллергия может быть опасна. Ты сам говорил, что в прошлом её не было. Доктор выпишет тебе таблетки...
– Ну... аллергия не заразна, значит бояться нечего, – я взглянул на жену с улыбкой, но понял, что её это совсем не убедило. Нужно спасать ситуацию, – ну правда, всё со мной нормально, но раз тебе это так важно – я схожу к этому Матсури и куплю таблетки.
Лу еле заметно улыбается и принимается за еду.
– Реи Матсури – женщина.
Белизна халата слепит глаза, едкий запах лекарств словно проникает под кожу и кажется, будто я насквозь пропитан духом больницы. Реи Матсури – строгая женщина моего возраста с тусклой внешностью и каким-то болезненным видом. Даже и не скажешь, что она сама врач. Не знаю, поэтому или же нет, но она мне не нравится и совсем не вызывает доверия.
После недолгого молчания и копошения в бумажках с умным видом, докторица, наконец-то, поднимает на меня тёмные, ничего не выражающие глаза.
– Всё ясно. Мистер Джереми, по результатам пришедших анализов у вас не выявлены какие-либо аллергены.
Я вопрошающе приподнимаю бровь, но Матсури этого будто не замечает, только пристально смотрит на меня и, явно, чего-то ждёт.
– Как это "не выявлены"? – спрашиваю. – А почему же я тогда из-за этого пса чихаю и чешусь постоянно?
Видимо Матсури именно этого вопроса и ждала, а я ей в этом угодил, как хороший мальчик. Она оживляется и наставническим тоном начинает говорить:
– Такое бывает. Часто аллергия имеет под собой психосоматическую причину. Скажите у вас раньше были собаки?
– Нет, – сказал я и тут же осекся, – ну, то есть да, в детстве.
Докторица на секунду сделала недоверчивое лицо и я, в очередной раз рядом с ней, почувствовал себя неуютно.
– Где сейчас она?
– Он, – поправляю врачиху, – это был кобель. Его сбила машина.
– Вы видели это?
– Какое это имеет значение? – я не выдерживаю, эта дамочка начинает раздражать своими глупыми вопросами.
– Мистер Джереми, часто причиной этого заболевания являются разные эмоции связанные с объектом аллергии, – её, якобы доверительный, тон раздражает ещё больше. – Вероятно, у вас это связано с психологической травмой из-за смерти любимого питомца. И теперь на подсознательном уровне вы оберегаете себя от повторения этой неприятной истории.
– Я выпишу вам направление к нашему специалисту, – с этими словами она начала что-то активно печатать, продолжая, тем не менее, свою пламенную речь о моих психологических отклонениях.
Закончив, она протянула мне пару, ещё теплых, распечатанных листов бумаги с красивыми именными печатями "Доктор Реи Матсури".
– Спасибо, – сухо ворчу, – я пойду?
Женщина небрежно кивает, но развернувшись, я физически ощущаю её пристальный взгляд, обращённый в мою спину.
Выхожу из больницы на свежий воздух, с отвращением комкаю и выбрасываю в урну направление к психологу. Не нужен мне никакой "специалист". Рецепт на таблетки, тем не менее, прячу в карман.
– Вот ты где!
От неожиданности вздрагиваю, но тут же одёргиваю себя, это всего лишь Мэт. Жду когда расстояние между нами сократится, но не успеваю открыть рот, как Мэт разряжается отменной бранью, чем вгоняет меня в ещё больший ступор.
– Что-то случилось?
– Что случилось?! Я тебя по всему городу ищу, дома тебя нет, телефон ни твой, ни Лупиты недоступен! Единственный нормальный человек – твой сын сказал, что ты в больнице.
– И всё-таки, что случилось? – терпеливо спрашиваю друга.
Кажется, его мой тон успокаивает: он мигом преображается из огнедышащего дракона в глубоко печального и отчаявшегося человека.
– У меня катастрофа. Мне нужно выпить, пошли.
Доехав до ближайшего бара замечаю, что несмотря на середину дня, он уже наполнен приезжими, отмечающими свой отпуск. Выкроив место за барной стойкой заказываю другу бокал пива.
– Нет, сегодня мне ром.
Я внутренне напрягся, ожидая услышать подробности такого состояния товарища. Наблюдаю как Мэт залпом осушает бокал чистого рома. Проходит время, но говорить он не спешит. Бармен послушно наливает вторую порцию алкогольного напитка. Чувствую как начинаю нервничать и придумывать разные, один страшнее другого, варианты произошедшего.
– Мэт, не молчи.
Осушив уже третью стопку, он громко ставит её на стойку и загробным голосом произносит:
– Габриэлла беременна и она хочет рожать.
Не это я ожидал услышать. От негодования я опешил и молча открывал-закрывал рот не находя цензурных слов.
– Я... поздравляю тебя, – тихо выдавливаю из себя, сдерживая эмоции. Наверное, для него это действительно подобно катастрофе, но пока я не понимаю причину и весь ужас известия о беременности.
– Твою мать, ты издеваешься?! – взвыл друг.
– А что ты хотел услышать?! Ты заявляешься ко мне, делаешь страшную морду будто у тебя кто-то умер, а выясняется что твоя девушка всего-навсего беременна! – страшная мысль осенила меня. – Подожди, он что, не от тебя?
– Не говори ерунды, от меня, конечно.
– Тогда я тем более не понимаю, чего ты сидишь тут, будто в трауре?
– Джер, чтоб тебя, да как ты можешь не понимать? Ну какой из меня отец? Да мы даже не женаты, и я не представляю, что значит "семья". Мы отлично проводим время вместе, но ребенок – это уже слишком.
Я слушаю его и искренне не понимаю, как? Ну как можно до такого додуматься? Наверное, это нормальная реакция для большинства, но всё же, когда я узнал о беременности Лу, я не боялся. Непривычно осознавать, что может быть по-другому.
Из колонок заиграла привычная для этого места музыка и я почувствовал как нервозность отступает и её место занимает, зарождающийся где-то внутри меня, смех.
– Мэт, вы с Габи уже сколько лет вместе? Десять, девять?
Он на несколько секунд задумался.
– Пятнадцать.
– Пятнадцать, – повторил я, подавляя улыбку. – Пятнадцать лет вы вместе живёте, и ты говоришь, что не понимаешь, что значит "семья"? Тебе самому не смешно? Тебе уже скоро полсотни лет стукнет, Габи тоже не молодеет. Ты думал, что её устраивает такое положение вещей? Или ты не замечал как она с маленьким Джоном возилась, до того как я... я... Ну, ты понял.
– Ну, она не жаловалась... – смущённо ворчит друг. – Да и о свадьбе мы хоть и говорили, но пришли к выводу, что нас всё устраивает. Пусть она хоть со всеми детьми мира возится, я не против, но зачем нужно рожать своего?
– Святые тапки Творца! Потому что это свой ребенок! Твой и её, а не чужой. Вы уже живёте как семья, а знает ли об этом государство или нет – уже не важно. Четно? Я не думаю, что ребенок сделает вашу жизнь хуже, пойми и ты это, наконец! – да, меня словесно прорвало и я уже не мог остановиться. – Дай ты Габриэлле хоть что-то, что сделает её жизнь счастливее. У неё не осталось никого из родных после смерти родителей, а ты хочешь лишить её единственной радости. Хватит уже сидеть в своём подростковом мирке, пора взрослеть: первые сорок лет детства закончились, опомнись, Мэт.
Когда я заканчиваю, то вижу как Мэт задумчиво облокачивается на стойку, держа очередную порцию рома в руке. Окружение кажется непривычным и я понимаю в чём дело – тишина. Кажется, мою пламенную речь услышали все в баре и от этого я чувствую как начинаю краснеть.
– И что мне теперь делать?
Но ответить мне не даёт красный, как омар, полный мужчина, подошедший к стойке. Ухмыляясь пьяной улыбкой, турист сам обращается к Мэту:
– Как минимум, перестать сейчас пить и ехать к ней.
Друг недоверчиво осматривает советчика, потом обращает свой взор на меня, но я лишь киваю в ответ, потому что это лучший совет который можно дать именно сейчас.
– Отвезёшь меня?
– Конечно.
– И цветы! Цветы не забудь! – кричит нам вслед такая же обгоревшая, и оттого красная, женщина.
Море – непредсказуемая стихия, всегда особенная и неповторимая. Море может быть ласковым и тихим, буйным и свирепым, опасным и чужим.
Например, в ясную, солнечную погоду с легким ветерком, дрожащие волны сверкают под лучами палящего солнца яркими бликами. В такой день оно обычно прозрачное, с намешанными в нём голубыми, синими и зелеными оттенками. Посмотрев в него, можно даже увидеть морское дно с большими камнями, извилистыми водорослями различных цветов, и его необычных обитателей спешащих по своим морским делам.
Море – таинственное, завораживающее, манящее. Я им могу любоваться не переставая, настолько оно красиво.
Спустя пять месяцев после разговора в баре Мэт удивительным образом преобразился. По нему видно, что скорая роль отца его уже не пугает, напротив, он стал с нетерпением ждать рождения малыша.
Лёгкий бриз ерошит волосы и я чувствую как на влажной коже проступают мурашки. Мэт лениво разложился в лодке, подставляя мокрое тело солнечным лучам. Рыбалка сегодня что-то не задалась, но хоть поплавали вдоволь. Я мечтательно запрокидываю голову к небу и смотрю на плывущие облака. Высота неба манит также как глубина океана. Интересно, что там, в тысячах миль над уровнем моря?
– Девчонка – это классно. Всегда хотел девчонку.
Я нехотя возвращаюсь на землю.
– Да неужели? Помнится мне, ты вообще детей не хотел.
– Я просто никогда не задумывался всерьёз об этом, – самодовольно парирует друг.
– Ну-ну... – я хмыкнул и присел рядом.
Мелкие волны убаюкивающе качают катер, а летнее солнце приятно печет отдохнувшее тело. Я чувствую как меня клонит в сон. Замечаю впереди небольшую прогулочную яхту, громкая музыка и женские визги недвусмысленно дают понять, что тусовка там в самом разгаре. Видимо это кто-то из состоятельных туристов.
– Ох, опять эти мажоры, нигде от них покоя нет, – ворчит друг и я с ним согласен.
Последнее время на Исла стало приезжать много бизнесменов и их избалованных детей с материка. Они много пьют, ведут себя вызывающе, словом, чувствуют себя не только хозяевами жизни, но и всего архипелага. Пытаясь разглядеть людей на яхте, краем глаза замечаю темное пятно в воде. Повернувшись к объекту интереса вижу как оно быстро движется и уходит глубже под воду.
– Что это было?
– Где? – Мэт удивленно стягивает очки.
– Там, у левого борта.
– Да волна, наверное, или водоросли, или чёрт морской, откуда мне знать? Я ничего не видел.
Я не спорю, мне действительно могло показаться: от взгляда на воду после яркого солнца в глазах прыгают чёрные, мерцающие круги. И, всё-таки, я почему-то обеспокоен.
Проходит ещё пара мгновений как лодка резко дёргается, будто столкнувшись с чем-то большим и тяжёлым. Спиннинг выпадает у меня из руки за борт, но я успеваю схватить его уже у самой поверхности, не давая уйти в глубину. В толще воды, насколько позволяет её прозрачность, я вижу что-то огромное и тёмное, движущееся плавно и быстро, словно подводное течение или...
От второго толчка Мэт резко подскакивает, ошалело глядя на меня.
– Что это было? – спрашивает уже он.
– Не знаю.
Друг смотрит в воду, но там уже ничего нет. Я не решаюсь ему сказать о том, что только что видел в глубине. Может, мне опять показалось? Недолгого переглядывания нам хватает чтобы понять, что что-то не так. Музыка с яхты становится громче, судно подошло уже совсем близко к нам.
– Поехали отсюда, – качает головой Мэт.
Я киваю и подхожу к штурвалу, напоследок оборачиваюсь на яхту и замираю в ужасе. Огромные тёмные отростки, похожие на щупальца гигантского осьминога поднимаются из воды и окружают борта судна. Мэт проследил за моим взглядом и теперь тоже видит эту картину.
– Ламово отродье, это ещё что?
Я не хочу отвечать, не хочу чтобы это было правдой. Но всё, что я вижу – это как щупальца смыкаются у самого верха палубы и делают рывок вниз, в воду. Всё происходит слишком быстро. Я слышу громкий треск, крики людей, вижу как Мэт падает за борт и уходит под воду. Сквозь призму ужаса хватаю спасательный круг и бросаю его в то место, где ещё секунду назад был друг. Пытаясь не слушать отчаянные крики людей с разрушенной яхты ныряю следом.
Вижу его под водой, сцепляю пальцы на его руке и тяну вверх. Уже на поверхности, наглотавшись соленой воды, чувствую как ужасно щиплет глаза, вижу расплывчатое лицо Мэта рядом и его открывающийся рот, не сразу, но до слуха наконец доходят слова:
– Уезжаем отсюда, быстро!
Собрав все силы и остатки храбрости карабкаюсь в лодку, помогаю забраться другу. Деревянными руками нащупываю штурвал, ключ зажигания, делаю оборот и только по ветру в лицо понимаю, что катер едет.
Пульс стучит в висках, я слышу своё дыхание и крики ужаса людей за спиной. Мне кажется или я слышу звук рвущейся плоти? Могу ли я вообще знать этот звук? Смотреть назад не хочу, фантазия уже всё дорисовала сама. Проходит, наверное, вечность прежде чем голоса тонущих затихают.
Доплыв до берега обессилено падаю на песок, в то время как друг резко спрыгивает на берег и нервно нарезает круги, то и дело пиная влажный песок.
– Что это, мать твою, было?! – почти кричит он.
– Я не знаю, не знаю... Это что-то... – замечаю как мои руки трясутся мелкой дрожью.
В памяти всплывает давно забытая фраза: "Меня зовут Джереми Дальмонт, я из Сансет Велли". Она снова и снова, как на записи, проигрывается в моей голове.
В память врезается новая, голос надрывный, я понимаю, что человек говоривший её – плачет: "Прости меня, прости, слышишь? Джер, я – идиот, идиот и сам себя за это корю, но ты не должен сдаваться, не смей! Понимаешь? Мы их уничтожим, они за всё заплатят!". Это голос Генри.
Фразы перекликаются, накладываются одна на другую, создавая невыносимый шум в голове. Мне хочется закричать, но врывается настоящее и голоса затихают.
– Это Кракен! Это, чтоб его, долбанный мифический Кракен! Какого хрена?!
Я смотрю на Мэта и не понимаю. Это не может быть Кракен. Он не существует. Это сказки для детей. Легендарное чудовище из мифов. И всё же, это был он?
– Ты же тоже его видел! Эти... щупальца. Они просто утащили огромную яхту на дно! Как в дурацких легендах! Этого же не может быть! Или может? Джер, не молчи, такое может быть?!
– Мэт, я не знаю что это было. Я видел столько же сколько и ты и знаю столько же. Кракена не существует. Я понятия не имею, что или кто это был, – я говорю и сам не верю своим словам.
Мэт меня будто не слышит, он ходит из стороны в сторону то и дело сжимая кулаки. Внезапно он останавливается и с ужасом в глазах смотрит на меня.
– Эти люди... Они ведь все погибли.
Я еле заметно киваю. Погибли. А мы трусливо сбежали, даже не попытались им помочь. С минуту каждый из нас погружён в свои мысли. Я первый выхожу из этого состояния и уверенным шагом двигаюсь в сторону прицепа для лодки. Хочу уехать отсюда и как можно быстрее. Веревки путаются в руках, крепления падают на песок, пальцы не слушаются меня, но я заставляю себя соблюдать спокойствие.
– Что ты делаешь?
– Нечего нам здесь торчать, сейчас сюда приедет полиция и журналисты, будешь объяснять им, что гигантский спрут напал на яхту? Ты ведь не думаешь, что они поверят в эту чушь? Мне проблемы ни к чему, я итак не самый законопослушный гражданин, а влиятельного тестя у меня больше нет.
Несколько секунд Мэт о чём-то думает, приняв решение он нервно фыркает и, больше не говоря ни слова, помогает погрузить лодку на прицеп.
Уже садясь в машину я решаюсь снова заговорить о случившемся.
– Я не знаю был ли это действительно тот самый Кракен из легенд или какой-то другой, но одно я знаю точно: нам не стоит об этот распространяться. Никто в это не поверит. Нас посчитают психами, – и после паузы добавляю, – в лучшем случае.
Молчание Мэта я расцениваю как согласие и завожу мотор. Мы выезжаем из бухты. Свернув в безлюдный закоулок слышу звук сирен спецслужб на главной дороге Исла. От осознания случившегося я впервые чувствую, что мне по-настоящему страшно.
Прошло две недели после инцидента на море. Я никому не говорил, что был в тот день на море и видел произошедшее. Дети и Лупита до сих пор в шоке от этого. Как я и предполагал – Кракена кроме нас никто не видел или также благоразумно решили промолчать.
Первые дни все новости гласили о взрыве прогулочной яхты и смерти всех отдыхающих на ней людей. Как оказалось среди них был и Альфонсо Альто – бывший муж Лупиты. Он был там по приглашению хозяина яхты, некоего Терри Мольдано. Из нашей семьи никто по Альфонсо не горевал: дети его не знали, а Лупита уже давно не питала к нему тёплых чувств, даже Эшли – его дочь, достаточно сухо приняла известие о его трагической смерти. Но всё равно смерть одного из самых влиятельных людей Исла Парадисо, не говоря уже о большом количестве неизвестных жителям погибших, являлась очень крупной в масштабах городка и среди горожан чувствовалось напряжение. На каждом углу обсуждали теории произошедшего: о спланированном убийстве хозяина яхты его конкурентами, о неисправности двигателя, о глупой выходке пьяного пассажира-пиромана и множество других намного более реальных версий, чем нападение Кракена.
Общее количество жертв насчитывается около полусотни и это... страшная цифра. Мы с Мэтом никогда больше не обсуждали случившееся и, надеюсь, когда-нибудь, забудем как страшный сон или жуткую иллюзию. Виделись мы после этого случая только раз – по работе. Я всерьёз подумываю о переезде в другой город. Если Кракен реален – никто теперь не будет в безопасности, но как о причине переезда сказать близким? Они никогда не поверят в реальную историю.
Исподтишка наблюдаю как Лупита читает книгу. Что-то тревожит её, я отчётливо чувствую напряжение в комнате. Что-то не так во всей этой молчаливой семейной идиллии. Неужели смерть Альфонсо всё-таки расстроила мою жену?
– Лу, у тебя всё в порядке?
– Да, всё нормально, – она улыбается, но что-то в её лице и интонации мне не нравится.
Её взгляд быстро вернулся к книге, уголки губ дрожат, такое чувство, что она готова прям сейчас расплакаться. Я уже готов вывалить на неё все свои наблюдения и потребовать правдивого ответа, пусть даже если это будет выглядеть грубо, но за дверью нашей спальни слышится грохот. Тихо выругавшись я направляюсь узнать причину шума.
Не нужно быть гадалкой чтобы понять, что этот шерстяной демонёнок послан нам из самого ада.
– Вот скажи, как такой мелкий, коротколапый недопёс как ты, может опрокинуть такую большую вешалку?
Точно –"недопёс". Мне нравится такое определение, оно ему подходит.
– Да ты ведь и на пса не очень-то и похож, косолапое чудище.
– Ав! – щенок активно завилял хвостом и высунул длинный розовый язык.
– Ты серьезно? – я громко высморкался и принялся поднимать упавшие вещи.
– Ав! Ав!
– Ты чудила, ты об этом знаешь? – мои глаза стали слезиться, но я подавил желание их потереть.
Послышался жалобный скулёж.
– И ты мне не нравишься.
Скулёж усилился, а морду недопёс опустил вниз. Чувствует свою вину, мелкий пакостник.
– Пап, ты к нему не справедлив, – слышу голос Джона, спускающегося с лестницы.
– Твоя собака не умеет себя вести в доме, – парирую.
Сын как всегда улыбается, но я слишком недоволен произошедшим, чтобы так просто сдаться.
– Он ещё маленький. И его зовут Майк, да, бро?
Недопёс тявкнул, услышав своё имя.
– Да пусть его хоть как самого Творца зовут, мне его поведение не нравится.
Чёрт возьми, ворчу как старый дед, самому противно.
– Ладно, забыли, – пытаюсь реабилитироваться в собственных глазах.
Вижу как Джон кивает и уносит недопса на второй этаж, тот вполне доволен разрешившейся ситуацией – о чём свидетельствует длинный розовый язык, свисающий из улыбающейся пасти.
Умывшись и приняв таблетки от аллергии, снова возвращаюсь в спальню и вижу плачущую Лупиту. Не верю своим глазам – она действительно убивается по Альфонсо. Спокойно подхожу к жене и обнимаю её за плечи, сажусь рядом.
– Лу, не плачь.
Глупое утешение? Наверное. Из меня вообще хреновый утешитель. Она не отвечает. Какое-то время её плечи содрогаются в тихих рыданиях.
– Лупита, да не достоин он того чтобы ты по нему слёзы лила! – не выдерживаю я и срываюсь на крик.
Она вздрагивает и поднимает полные слёз глаза на меня. Её глаза выражают... недоумение? Конечно, я ведь почти никогда не повышал голос в её присутствии. Но я слишком зол. Можно ли ревновать к покойнику? Наверное можно, и от этого я ещё больше злюсь.
– Альфонсо бил тебя, изменял, издевался, угрожал. Как ты можешь его оплакивать?
– Джереми... – тихо прошептала Лупита, но я даже не думаю останавливаться.
– Его даже родная дочь не любит. Думаешь мне приятно видеть как ты горюешь по своему...
– Джереми! – повысила голос жена и я вынужден был замолчать, – я плачу не из-за Альфонсо.
– Нет? Тогда почему?
– Я... Джереми, я... – она снова зашлась в рыданиях.
А я ещё больше перестал понимать происходящее. Но если не начать выводить на разговор она так ничего и не расскажет. Я не могу позволить правде снова улизнуть от меня.
– Успокойся, – я сажусь перед женой на колени и беру за руку, – что случилось?
Она глубоко вздыхает, её дрожащий голос всё ещё пугает меня.
– Я была в больнице... Пришли мои анализы. Врач сказал...
Я вижу как она давит в себе желание снова расплакаться. Больница, анализы. Я уже догадываюсь, что прозвучит дальше. Не может всё быть настолько гладко. Нет никакой семейной идиллии. Нет. Я не хочу слышать этого. Не хочу чтобы это было правдой. "Всё хорошо, всё нормально" – убеждаю себя. У неё просто осложнение после простуды, просто Лупита впечатлительная, вот и расплакалась. Да, всё в полном порядке.
Одной фразой она разрушает мой маленький мир иллюзий.
– У меня рак.
Огромный тяжелый камень в груди рухнул, раздавив все надежды на счастливый исход разговора. Лучше бы она плакала из-за бывшего мужа. Эта боль была бы не настолько тяжёлой как наступившая внутри уничтожающая пустота.
(по хронологии следом 1 сюжетный бонус - см.шапку) Далее...
Последний раз редактировалось Rudmatis, 17.09.2019 в 09:17.
Причина: Добавлено уточнение в ответ для Thaanos
Rudmatis, прости за опоздание, только сейчас смогла коммент написать.
Отчет прямо оглушил, будто по голове ударил меня. Я не знаю, что шокировало сильнее - кракен (вот ни разу на них не натыкалась) или известие о том, что у Лупиты рак.
Начало было таким позитивным, что я даже порадовалась за Джереми - наконец-то обрел семейную идиллию, понадеялась, что он наладил отношения с детьми и обрадовалась появлению собаки. А вот Мэтт удивил - не ожидала, что он еще не женат и испугается беременности. Хорошо, что у него есть такой друг, как Джереми, который может вправить мозги))
Кракен. Вот это жесть, у меня от описания сердце в пятки ушло. Я так понимаю, что кракен помог пробудить какие-то воспоминания? Когда узнала, кто погиб на той яхте, почему-то задумалась о карме. Правильно Джереми решил, что не стоит о кракене рассказывать, хотя не удивлюсь, если он снова появится.
Концовка просто сразила наповал. Я надеялась, что все испытания, выпавшие на долю Лупиты, остались в прошлом. И что-то мне кажется, что переехать все же придется...
Обновление: моя дорогая Rudmatis написала бонус от лица Дальмонтов, предшествующий событиям данного бонуса. Для полного погружения советую прочитать и её династию.
Привет!) Вот мой запоздалый подарочек на твой день рождения! Надеюсь, он тебе понравится!) Комментарий к отчёту будет немного позже, хочу ещё немного над ним подумать.
P.S. Таймлайн - события династии Дальмонт между отчётами 1.9 и 1.10, династии Брокенстоун - после отчётов 1.14-1.15. С моей стороны эта история - канон.
Каким-то чудом сохранившиеся крупицы надежды таяли с каждым вычеркнутым именем. Список сокращался слишком быстро – большинство номеров было недоступно, а те, что остались, уже принадлежали другим, к их счастью, ничего не знающим абонентам. Учитывая, сколько прошло времени, это было неудивительно. Вероятность, что вся эта затея удастся, резко стремилась к нулю. Я итак чувствовал, что отстаю как минимум на шаг, что уже фатально опоздал, и теперь эти гудки в пустоту понемногу всё больше и сильнее добивали меня. Но нет, сдаваться рано… Я не могу. Я просто не могу оставить их в таком положении.
Когда я добрался до середины последней страницы, я потерял всякую веру, и даже стал подумывать бросить это бесполезное занятие, но что-то меня удерживало. Внезапно проснувшееся чувство долга, возможно? Или страх, что моё бездействие сделает всё только хуже, хотя куда уж хуже, Всевидящий? А потому, хоть я и продолжал упорно обзванивать людей, чьи имена значились в блокноте, но вместе с тем желал, чтобы, не важно с каким результатом, но это всё закончилось. Нет – значит нет, и толку-то теперь было ворошить погребённое в потерянной памяти прошлое. Ничего нельзя теперь исправить. Или всё же?..
Взгляд упал на последнее имя на листке. Вот она, последняя надежда… Прежде, чем нажать на кнопку вызова, я ещё раз сверил набранный номер с тем, который был указан рядом с именем Джереми Дальмонта. Теперь я хорошо усвоил, что лучше перепроверить всё тщательно по нескольку раз, прежде чем сделать и мучительно жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Пусть это и было совсем мелочью по сравнению с устроенной мною же катастрофой, но именно на таких простых мелочах можно научиться самым простым, но таким важным правилам. А я был лишь в начале пути обучения нехитрым истинам… И идти мне предстояло ещё долго. Вроде, в этот раз я ничего не перепутал (ну неужели), а потому, прикрыв блокнот, начал звонок.
Я закрыл глаза, и, раскачиваясь под мерные гудки, как во время предыдущих звонков, старался сосредоточиться на том, что собирался сейчас сказать. Слов было много, и выбрать подходящие было сложно. Что я скажу этому Джереми?..
Пальцами я нащупал обложку блокнота, и другие посторонние мысли и воспоминания наполнили мою голову. Я хорошо помнил, как впервые увидел эту записную книжку на столе перед Джеймсом во время нашего собеседования по поводу моего лечения. Конечно, не придал ей тогда особого значения. Помнил и то, с каким трудом Мэй смогла однажды этот блокнот выкрасть. Ирония была в том, что теперь я мог бы получить его без особых усилий, безо всяких жертв. Но, если бы она не сделала этого однажды, того, что происходило сейчас, точно бы не случилось.
Я предлагал отдать эти записи Ландграабу, в конце концов, это помогло бы и ему, и его дочери. Но он твердо отказался, говоря о том, что я должен разобраться во всём сам, и что это та самая единственная ниточка, способная привести меня к моему прошлому. Настоящему прошлому. Теперь рядом не осталось никого, кто мог бы помочь мне в поисках, а те, что желали, были заняты подготовкой к Карнавалу, включая Берберисов, Рэймонда и остальных. И потому я снова побрёл вперед, и теперь моим ориентиром в лабиринте бесконечной лжи были эти записи, которые так тщательно собирал Джеймс. И последний человек, оставшийся в этом списке.
Если
Сейчас
Никто
Не
Ответит,
Я…
Гудки прекратились.
– Добрый день, – немного удивлённо произнёс я, когда убедился, что мне не показалось, и что соединение действительно было установлено, – вы – Джереми Дальмонт?
Но ответили мне молчанием.
– Алло? – повторил я.
– Кто его спрашивает? – наконец произнёс женский голос.
– Меня зовут... – я немного замешкался, думая, как же представиться. Я точно не ошибся номером? Отчего-то этот момент в мысленных разговорах отрепетировать я не успел, – Вы можете называть меня Хьюберт.
– Хьюберт, – задумчиво протянула она, словно вспоминая, слышала ли моё имя раньше. Затем женщина устало выдохнула, – Если вы из тех журналистов, то я уже тысячу раз говорила, что вести с вами диалог не хочу. Как вы не понимаете?
И этого ответа я тоже не ожидал.
– Н-нет, что вы, я не… Я по другому вопросу, – сказав это, я тут же замолчал, чтобы не выпалить ничего лишнего. По крайней мере, слишком рано. Чувствовалось, что разговор предстоит напряженным.
– И по какому же? – что ж, разрешение продолжить беседу я, кажется, получил.
– Сложно объяснить, мне нужно срочно поговорить лично с Джереми Дальмонтом. Это очень важно. Я не могу вам рассказать. Вам лучше не знать...
Женщина горько усмехнулась:
– Вы издеваетесь? Это… невозможно.
– Но… Простите, как я могу к вам обращаться, вы его родственница? В чём причина, почему..?
– Послушайте, Хьюберт, или как вас там. Поверьте, что вас это не касается. И меня не волнует, что у вас там за срочность такая. Не звоните сюда больше.
– Да послушайте же вы меня! – Я терял терпение, у меня было чувство, что я сейчас могу упустить что-то важное, – Я прошу вас! Этот человек… Джереми… Это, возможно, моя последняя надежда.
– Простите, но с чего вдруг я должна вам верить? Помогать? Вы думаете, что у меня своих проблем нет?
– Сейчас, прямо сейчас, пока мы с вами беседуем, на кону стоит не столько моя жизнь, сколько жизнь моей семьи!
Возможно, так она станет сговорчивее? Всё-таки, я ведь только что поделился с ней чем-то личным, открылся. К тому же, она ведь женщина и тут я был почти уверен, что тема семьи не оставит её равнодушной. Но она молчала...
– У них не будет никакого шанса, если...
– Лупита, – неожиданно ответила женщина, – Вы можете называть меня так. Что вам нужно от Джереми?
– Увы... Я могу сказать это только самому господину Дальмонту.
– В таком случае, я действительно ничем не могу вам помочь. Джереми... мой муж в коме.
– О, Всевидящий, я и правда... Нет, правда, я не знал, что... Простите. Как давно это случилось?
– Четыре года назад. Я сожалею вашей семье, но...
– Лупита, могу ли я увидеть вашего мужа?
– Что?..
– Я могу приехать, куда скажете. Даже если вы в другой стране, я прошу вас. Это очень важно.
– Зачем? Джереми... ничего вам не скажет. Когда он очнётся, и что будет потом - неизвестно. Я больше не хочу об этом говорить, Хьюберт, простите.
Я посмотрел на склянку, стоявшую на столе. Конечно, я готовил её для себя на особый случай, но… Если у меня есть хоть малейший шанс узнать правду, я готов совершить для этого равноценный обмен – всё согласно принципам, схожим с алхимическими.
– Госпожа Дальмонт, подождите. У меня есть кое-что. Это... может помочь вашему мужу. Это его вылечит.
Да, именно. Вылечит. Я сказал так. Не стал передавать этой женщине свои сомнения, что раз Джереми оказался в моём списке, то эта штука может запросто его убить. Так же, как и меня самого.
– Знаете, вы не первый. Ко мне уже обращались различные целители, маги и прочие шарлатаны...
– Поверьте, это лекарство подействует. Его разработка прошла множество испытаний и длилась достаточно долго. Я проверил его на себе лично и не только, оно уже спасло несколько жизней.
– Даже если и так... Вы ведь неспроста предлагаете мне препарат. Сколько вы за него требуете?
– Мне ничего не нужно. Всё, что требуется – увидеть Джереми Дальмонта лично.
– Мне нужно посоветоваться. Я вам перезвоню.
Когда через полчаса раздался звонок, я уже знал, каким будет её ответ.
– Так, значит, это с вами мы говорили? – встретил меня с порога голос Лупиты Дальмонт, – не думала, что вы...
– Что я что? – такое начало беседы настораживало.
– Что вы настолько молоды. Вроде бы, вы рассказывали о многолетних испытаниях вашего препарата, что проверяли его на себе. Я ожидала увидеть перед собой какого-нибудь почтенного седовласого профессора, но никак не... Скажите честно, вы меня обманули?
– Лупита, давайте не будем говорить о том, как я выгляжу. Пожалуйста. Не за этим я сюда пришёл.
– Нет, не переводите разговор! Вы меня обманули, да? – затем она рассмеялась и спрятала лицо в ладонях, – Какая же я дура... Вы наобещали мне чего-то фантастического, попытались втереться в доверие, рассказали слезливую историю о вашей семье, якобы попавшей в беду! Вам не стыдно?
– Подождите, давайте не будем рубить с плеча. Почти всё, что я вам рассказал - истинно. Знаете, жизнь успела мне показать, к чему приводит ложь, а потому стараюсь ей не злоупотреблять.
– И поэтому вы так много недоговариваете, чтобы обезопасить себя, в первую очередь, от вранья? А мне как быть? С каждой минутой я верю вам всё меньше и меньше! А ваше имя? То, которым вы представились. Это ваше единственное имя?
– Единственное настоящее.
Сказав это, я предоставил ей свои документы. Лупита одарила меня недоверчивым взглядом и молча взяла их. С минуту изучив содержание моего паспорта, она так же молча вернула его мне обратно, при этом качая головой. Вид у неё был весьма растерянный.
– Я не знаю, можно ли вам... доверять. Я пробовала найти что-либо о вас но... ничего! Совершенно! Будто вас не существует и вы всё придумали...
– Вот именно об этом я хотел поговорить с господином Дальмонтом. Несколько лет назад я очнулся, полностью потеряв память о том, что было в моей жизни до того пробуждения. Ваш муж... Он мог что-то знать.
Лупита тяжело вздохнула и устало опустилась на стул. Выглядела она тоже так, словно не отдыхала уже очень давно, хотя изо всех сил старалась сохранить бодрый вид. Восхитительная женщина.
– А как вы нашли номер Джереми? Он никогда никому его особо не афишировал...
– Это и для меня остаётся загадкой. Один человек... помог мне с этим. Он составил список всех людей, которые могли знать что-либо о моём прошлом. Как он это сделал, не спрашивайте. Но там было имя вашего мужа. Вот я и... Скажите, Джереми когда-либо был в Сансет Велли?
Лупита охнула.
– Я не знаю, – через некоторое время ответила она, прикрыв рот рукой. Моего взгляда она избегала. Что-то скрывает, или моё присутствие утомило её? – Мы никогда не говорили с ним о его прошлом.
Рядом с Лупитой, на прикроватной тумбочке я заметил открытку, карандаши... Что ж, этому Джереми повезло намного больше, чем мне, хотя его положению я никак не мог завидовать.
– Что за беда случилась с вашей семьёй вы тоже, конечно, сказать не можете?
– Наверное, могу. Но, Лупита, мне кажется, о таком вам лучше не знать. Ваши дети часто сюда приходят? – быстро спросил я, указывая на прикроватную тумбочку.
– Это Адель нарисовала, солнышко наше. Хотела порадовать папу. Скажите, у вас есть дети?
– Да. У меня есть дочь. Но...
– Понимаю, я не собираюсь лезть в вашу жизнь. Просто полюбопытствовала.
Я кивнул, выражая ей свою благодарность. У этих людей была своя жизнь... Такая далёкая, другая, со своими сложностями и проблемами. Но, самое главное, что, несмотря на все трудности, я видел силу и целостность этой семьи. Я чувствовал, как где-то в глубине души во мне разливается чёрной грязью зависть. Усмирила её только память о том, что я сам разрушил своё счастье. Своими руками.
Пожалуй, пришло время сделать то, ради чего я проделал весь этот долгий путь.
– Что с вашей рукой? – окликнула меня Лупита, когда я стал подходить к Джереми.
– Всего лишь результат неудачного эксперимента.
Неудачного ли? Как посмотреть... Для кое-кого это испытание и моя нечаянная оплошность стали очень крупным успехом. Но, впрочем, не время сейчас об этом думать. Каждый раз, вспоминая этот эпизод, я словно становился сам не свой. А кто мог бы сохранить самообладание, столкнувшись с таким? Как тут не озвереть?.. Если я сейчас же не сосредоточусь на своей задаче, всё может закончиться очень плохо.
– Вы точно уверены, что воспользуетесь моим средством?
– Я… мне нужно посоветоваться.
– Прошу вас. Это должно остаться лишь между нами. Если кто-то узнает, что я дал вам это, и, ещё хуже, если попадет к кому-то в руки… тогда я обречен. И моя семья. Понимаете?
Лупита слегка кивнула, а я обратил своё внимание на мужчину, находившегося здесь, с нами, и в то же время бывшего запертым в себе самом.
Возможно, если мы и правда знакомы, я смогу его вспомнить? Или увидеть что-то другое, что связано с моим прошлым? Но, сколько я не всматривался в его черты, никакого озарения или чувства дежавю не возникало. Это был просто незнакомый мне мужчина, оказавшийся в непростой жизненной ситуации. Наверное.
Моё мироощущение и подсознание так часто подводили меня, что я давно уже старался не верить даже себе самому.
Уверенным движением я достал небольшую склянку с заветной для госпожи Дальмонт и устрашающей меня самого жидкостью, а затем повернулся к ней. Лупита, не отрывая взгляда, следила за моей рукой, и я видел, что она очень хочет что-то сказать. Нужно её опередить.
– Лупита! Постарайтесь сейчас запомнить каждое моё слово. Если вы всё же решитесь на этот шаг, вам нужно предварительно провести одну пробу. Здесь ничего сложного. Царапаете любой участок на теле вашего мужа (я чуть было не сказал, какой меньше жалко), осторожно смачиваете одной каплей это место. Если в течение трёх дней его общее состояние не ухудшилось, и на пробном участке не появилось чего-то такого, – я указал на свою руку, – можете смело использовать этот препарат. Перорально.
– Состояние может... ухудшиться?
– Это маловероятно, как и смертельный исход. Но возможно.
– Смертельный?.. Вы же сказали, что это его вылечит, – слезы брызнули из её глаз.
Ох, зря я вообще так много языком болтаю.
– С большой вероятностью, ваш муж всё же пойдёт на поправку. Не думайте о плохом, но... Вам нужно принять решение. Подумайте. Это может быть вашей последней надеждой.
Наверное, теперь она окончательно пожалела, что согласилась на эту встречу. Что, по какому-то невероятному стечению обстоятельств, ответила на тот звонок, и вот, пожалуйста, какой-то непонятный, жнец знает откуда взявшийся душевнобольной сейчас стоит посреди палаты её мужа и несёт какую-то пургу. Я и сам чувствовал свою неуместность в данном месте и ситуации. Не говоря уже о самой реальности. А потому, скомкано попрощавшись, поспешил скрыться за дверью под совершенно растерянный взгляд Лупиты.
Да, скорее всего, пусть лучше она думает, что я полный псих. Я не знал, и, наверное, уже никогда не узнаю, какое же решение она приняла, но одно мне было известно точно – рано или поздно у Дальмонтов точно всё наладится. Очень хотелось в это верить. Всевидящий, сделай так, чтобы хоть кому-нибудь стало хорошо! А я уж как-нибудь сам...
Блокнот, принёсший мне столько разочарований, я хотел выбросить прямо здесь, у дверей клиники. Все так надеялись. Я так надеялся... Видимо, судьба всё же не желает раскрывать мне настоящей правды о том, кто я такой. Был ли я расстроен? Конечно... Было такое ощущение, словно меня крупно обманули. Я чувствовал, как тьма снова начинала захлёстывать меня, и я бы снова поддался ей, если бы не ветер... Страницы шумно перелистывались, словно в последний раз показывая мне все эти неизвестные имена, навсегда оставшиеся в забвении. И, когда последний лист скрыл имя Джереми Дальмонта, я наконец заметил, что список завершал не он. На форзаце еле видно значился ещё чей-то номер, так мелко, что не удивительно, что я сразу не увидел там что-либо.
Похоже, надежда, которую я уже успел несколько раз похоронить, как и прежде, вопреки всему, с торжеством поднималась из пепла.
Последний раз редактировалось Kamille, 23.06.2019 в 21:41.
Привет! Вроде всё так мило и спокойно начиналось, а не тут-то было - вот вам экшон с Кракеном и страшный диагноз у Лупиты под конец. Как ElinaGenie отметила выше, отчёт действительно вгоняет читателя в ступор. Что же будет дальше?
Мэтт, конечно, разрядил обстановку в баре. Рад, что Джереми помог ему собраться с мыслями. Ещё позабавил этот момент:
Цитата:
– И что мне теперь делать?
Но ответить мне не даёт красный, как омар, полный мужчина, подошедший к стойке. Ухмыляясь пьяной улыбкой, турист сам обращается к Мэту:
– Как минимум, перестать сейчас пить и ехать к ней.
Друг недоверчиво осматривает советчика, потом обращает свой взор на меня, но я лишь киваю в ответ, потому что это лучший совет который можно дать именно сейчас.
– Отвезёшь меня?
– Конечно.
– И цветы! Цветы не забудь! – кричит нам вслед такая же обгоревшая, и оттого красная, женщина.
Если говорить о деталях, очень понравился этот скриншот, будто реальный стоп-кадр из фильма. Саундтреки как всегда замечательно дополнили текст.
прости за опоздание, только сейчас смогла коммент написать.
Ничего страшного, как всегда рада тебе
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Начало было таким позитивным, что я даже порадовалась за Джереми - наконец-то обрел семейную идиллию, понадеялась, что он наладил отношения с детьми и обрадовалась появлению собаки.
Эх, да, не тут-то было... Идиллия это, конечно, хорошо, но Джереми теперь вряд ли её обретет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот Мэтт удивил - не ожидала, что он еще не женат и испугается беременности.
Всю жизнь проживая холостяком и меняя женщин Мэт как-то привык к этому укладу, а женитьба и ребенок в его праздную жизнь совсем не входят, но МЭт тем и интересен, что он приспосабливается к любым условиям и да, Джереми просто озвучил его мысли, которые он глубоко в себе прятал)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я так понимаю, что кракен помог пробудить какие-то воспоминания?
Да, ты права) Пробудившийся Кракен оказался сильным толчком к восстановлению памяти, но как ты могла заметить он всего-лишь вспомнил пару ничего не значащих фраз.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Когда узнала, кто погиб на той яхте, почему-то задумалась о карме.
Точно) Карма здесь имеет весомое значение, и дело даже не в прошлом с Лупитой, а в образе жизни самого Альфонсо)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я надеялась, что все испытания, выпавшие на долю Лупиты, остались в прошлом. И что-то мне кажется, что переехать все же придется...
Мне кажется сейчас это больше испытание для Джереми, хотя Лупите тяжело, конечно, было такое узнать. Про переезд ты верно подметила, он будет, я не делаю из этого тайны, но когда это случится зависит от обстоятельств)
Я вчитывалась в каждое слово, настолько классно всё)
И преподнести подарок и заинтриговать - это нужно уметь) И хотя бонус для меня не совсем неожиданный, включая часть сюжета - я была приятно удивлена некоторыми деталями) Например, я почему-то думала, что это будет не лично Хьюберт, а, например, какой-нибудь учёный имеющий связь с Хьюбертом, да, блин, почему-то даже Брюс был более ожидаем) Хотя уже прочитав понимаю,в принципе логично, что Хьюберт и многое на него указывало, просто я упёрлась в свои домыслы и не видела этих моментов))
Оооочень классно подобран саундтрек, я прям как будто в фильме оказалась в этот момент и все действия с Хьюбертом проворачивала. Понравилось как у тебя получилось показать Лупиту, ты всё верно поняла и прекрасно изобразила её чувства на момент звонка Хьюберта. Даже про журналистов упомянула, это классно) Вот этот отрывок их диалога мне особенно запомнился:
Цитата:
Сообщение от Kamille
Женщина горько усмехнулась:
– Вы издеваетесь? Это… невозможно.
– Но… Простите, как я могу к вам обращаться, вы его родственница? В чём причина, почему..?
– Послушайте, Хьюберт, или как вас там. Поверьте, что вас это не касается. И меня не волнует, что у вас там за срочность такая. Не звоните сюда больше.
Вот это "горько усмехнулась" "Не звоните сюда больше" хорошо передает её настроение и усталость. И с семьёй прекрасно выбрана реплика Хьюберта, именно семья для Лупиты значит больше всего остального и даже если это не её семья - она всё равно переживает.
Вот здесь я прям посмеялась в голос) Вот не просто так я думала, что Хьюберт не сможет втереться в доверие к Лупите легко, он молод и иногда так наивно себя ведет)
Цитата:
Сообщение от Kamille
– Состояние может... ухудшиться?
– Это маловероятно, как и смертельный исход. Но возможно.
– Смертельный?.. Вы же сказали, что это его вылечит, – слезы брызнули из её глаз.
Ох, зря я вообще так много языком болтаю.
– С большой вероятностью, ваш муж всё же пойдёт на поправку. Не думайте о плохом, но... Вам нужно принять решение. Подумайте. Это может быть вашей последней надеждой.
Этот диалог прям показал, что Хьюберт хоть и обрёл семью (а до этого нагулялся по бабам), но в душе так и остался котенком топчущимся вокруг миски с молоком - боится, нервничает, совершает ошибки. Но в этом и весь Хьюберт, из этого состоит его очарование. Ещё и поэтому мне понравился этот отрывок диалога))
Концовка хороша... Вроде сделал доброе дело - отдал лекарство (которое правда может убить, но это дело десятое) и даже взамен ничего не получил, уже отчаялся, а тут тебе... ветер помог)
Эх, буду также наивно полагать, что и у Брокенстоунов всё будет когда-нибудь хорошо)
Спасибо тебе за такой чудесный подарок, это безумно приятно и классно
Привет! Вроде всё так мило и спокойно начиналось, а не тут-то было - вот вам экшон с Кракеном и страшный диагноз у Лупиты под конец. Как ElinaGenie отметила выше, отчёт действительно вгоняет читателя в ступор. Что же будет дальше
Привет!))
А дальше будет развязка всего этого узла проблем, принятие неприятных последствий и прочее-прочее-прочее. В общем всё это затянется ещё надолго, но часть из этого будет уже смотреться другими глазами. И последствия будут разгребать другие руки)
Цитата:
Сообщение от AlexArt
Мэтт, конечно, разрядил обстановку в баре. Рад, что Джереми помог ему собраться с мыслями. Ещё позабавил этот момент
Да, Мэт такой. Смешной, развязный, живущий сегодняшним днём. Он постоянно делает что-то, что разряжает обстановку. Но вот для самого Мэта беременность Габи действительно была большой проблемой, как ему казалось. Да и после нападения Кракена ему было совсем не смешно...
Я так всегда радуюсь, когда кто-то хвалит скрины и музыку, хочется верить что "я расту"
Спасибо, за отзыв!)
Погрузитесь в увлекательную жизнь наследника Х, узнайте о нём что-то, о чём вы даже не подозревали, прикоснитесь к тайне, которую только предстоит узнать...
Квест-картинка составлен из 6-ти увеличивающихся пазлов. На 3-х из них (или 4-х?) предоставлена более подробная информация.
Предупреждая вопросы типа "А здесь только вещи наследника?", отвечаю: Да, то что валяется на столе или барахталось в карманах, а потом вывалилось на стол - целиком и полностью принадлежит наследнику Х.
Но, я надеюсь, вы помните, что я люблю максимально запутывать? Поэтому доверьтесь не только своей логике, но и интуиции.
Если честно этого бонуса вообще не должно было быть. Еще неделю назад, я решила, что тему месяца не буду выполнять, тк совершенно не было идей.
Но, совершенно случайно (в баре с кружкой эля), несколько дней назад, мне в голову пришла мысль: "Ну, в принципе, можно же сделать сет скриншотов, никак не относящихся к событиям династии".
"Почему бы и нет?" - решила я.
На днях скрины были отсняты и обработанны, и тогда, я услышала голос... Нет, не голос Владыки света в огне, это были просто мои тараканы. В общем, тараканы нашептали, что можно бы к скринам добавить пару предложений - реплик "а-ля мысли персонажа".
Я подумала и решила, что это не сложно и можно попробовать, а если не получится - скрины-то у меня уже всё равно есть.
Но как-то так получилось, что пара предложений превратилась в пару абзацев, а мысли всё росли и росли...
В общем теперь это пусть и маленький, но бонус о Лупите за несколько минут до кроссовера Kamille.
*кликните для просмотра*
Душно. Паршиво. Одиноко.
Погода отлично отражает состояние моей израненной души, а липкий пот стекает по коже, связывая сетями уныния. Так не должно быть, мне ведь всегда здесь было легче, чем дома. Психолог говорит, я слишком замыкаюсь в себе, представляешь? Дурак. Он ни за что не поймёт если узнает, что так я могу разговаривать с тобой.
Ты всегда приносил мне лёгкость и радость. С тобой я чувствовала себя птицей, парящей над неприятностями жизни. Хочу, чтобы всё было как раньше. Чтобы ты был здесь, со мной. Сейчас.
Я так скучаю по тебе, твоему голосу. Я ношу с собой твой телефон и когда чувствую, что схожу с ума – просматриваю видео, с твоими комментариями за кадром. Я не хочу загружать их себе, ведь так я думаю, что ты просто забыл телефон, как обычно. И, совсем скоро, я отдам его тебе.
За столько лет боль притупилась, но не исчезла, смогу ли я хоть когда-нибудь стать достаточно сильной чтобы отпустить тебя?
Прости меня, но каждый день по крупицам во мне умирает надежда. Знаю, ты бы никогда не оставил меня. Я заставляю себя верить в лучшее, убеждаю, что однажды всё наладится, но мне тяжело. Пожалуйста, дай знак, что ещё рядом, что ты вернёшься ко мне.
Ветер. Надежда. Легкость.
Ты слышишь меня? Мне будто стало легче, кажется, я даже ощущаю твои руки. Может я всё-таки схожу с ума, раз разговариваю с ветром? Я так не хочу чтобы это мгновение заканчивалось. Так бы и стояла здесь, омываемая легким бризом.
Творец Всевидящий, ты ведь также пахнешь – солью и ветром. Я точно теряю рассудок.
Да. Всё должно закончится по-другому. Что-то должно произойти. Ты ведь мне поможешь? Чувствую, что поможешь. Ты не можешь иначе. Даже там, заключённый в своём же теле, ты меня поддержишь, я это знаю.
Звонит твой телефон. Так хочется снова крикнуть, позвать тебя. Твой телефон раньше часто звонил: твои друзья, коллеги из дайвинг-клуба, бизнес-партнёры. Первое время я отвечала, говорила, что ты не можешь им перезвонить, мой голос дрожал и я срывалась. Один раз, второй, третий и так много-много звонков... Глупая. Нужно было сразу отключать. Ты бы не хотел, чтобы я так часто плакала. Видимо я неисправимая мазохистка. Но я исправляюсь, видишь?
Какой настырный. Ещё и неопределенный номер. Может подшутить над ним, как думаешь? Нет? Жаль. Это было бы интересно. Знаешь, а я хочу ответить. Впервые за последние несколько лет, представляешь?
Наору на этого типа, скажу ему: "Слышь, ты, не звони сюда больше".
Это же считается за ответ? Нет? Ну ладно, что-нибудь другое придумаю, я ведь у тебя умная.
– Добрый день, – какой у него смешной голос, как будто радуется чему-то.
Что ж, пусть радуется, пока может. Я не злой стала, нет, просто тоже когда-то верила в сказку и радовалась каждому лучику солнца, ну... ты об этом и сам знаешь. А ещё я тут вспомнила, такие ведь раньше не звонили. Наверное, мальчишка какой-то балуется или номером ошиблись. Тем лучше, просто буду молчать пока не положит трубку.
– Вы – Джереми Дальмонт? – Нет, малыш, это всего лишь полуживая часть его прежней жизни.
Знаешь, а это смешно. Я хотела грубо ответить, но вместо этого стою и молчу как партизанка. Всё-таки я глупая у тебя.
Подожди, так значит он знает тебя? А ты его?
Что ни говори, но это была плохая идея – отвечать на этот звонок. Или нужно было начать как планировала – с крика? Да, ты прав, я тоже не думаю, что смогла бы так начать разговор с незнакомцем.
– Алло?
О, кажется, я поняла кто ты, мальчик. Знал бы ты как твои коллеги меня достали.
– Кто его спрашивает? – какой у меня странный голос. Будто и не мой вовсе.
– Меня зовут... – Ну же, удиви меня.
Молчит, придумывает новое имя, что ли? Так мне всё равно на имя, я уже догадываюсь кто ты.
– Вы можете называть меня Хьюберт.
Оригинально. Пусть будет Хьюберт.