Если кто-то вдруг спросит: «Не знаешь ли ты, кто устроил Апокалипсис?» - мне придется ответить: «Я». Да, это не только моя вина – нас было сорок человек, сорок молодых и дерзких ученых, решивших поиграть с законами природы. Но я боюсь даже думать о том, что случилось с остальными, поэтому остается предположить, что я – единственный, кто остался в живых, единственный, кто продолжает искупать свою вину. Сам себе жертва, сам себе палач.
Все случилось так быстро, что я даже не успел осознать, что происходит. Помню, как стрелки на приборах бешено закрутились – и даже мы, те, кто проектировал эту ядерную станцию, не поняли, отчего это случилось.
Помню, как замигала красная лампочка, как раздался противный звук сирены и все бросились к аварийному выходу. Я тоже побежал, но побежал в другую сторону – к главному реактору, туда, где началось возгорание. Мне важнее было не спасти себя, а понять, что творится с оборудованием. Но я не смог сделать ни того, ни другого…
Внутри реактора бушевал пожар, и вскоре он взорвался. Пламя вырвалось из-за негерметично закрытой двери, и первый, кто попался ему на пути, был я. Вспышка белого света обожгла мне глаза, и я ощутил ужасную боль, от которой потерял сознание и рухнул на пол.
Мне не повезло - я не умер. Но моя жизнь была кончена. До взрыва был молодым, полным сил тридцатичетырехлетним мужчиной, перспективным ученым, добившимся больших успехов в своем деле. После взрыва я стал никем.
Фамилия моего отца была Хэд, и моя мама, большая юмористка, решила назвать меня Робин – в честь легендарного разбойника, которого потом назвали Робином Гудом. Но после того, что случилось, меня правильнее будет называть Робин Анхэд. Робин-без-головы.[/font][/size]
Поскольку речь пойдет о человеке без лица, я решила на некоторое время вернуть ему лицо.
Мне было хорошо. Я снова вернулся в свои тридцать два. И был славный безветренный весенний денек, и чистое небо, насыщенно-голубое, как новая, только что купленная в супермаркете «Джобс» рубашка, и ясное апрельское солнышко, и крики малышни, гоняющей мяч во дворе. И я, тридцатидвухлетний, пришел в городской парк, чтобы проветриться.
скриншот в повседневной одежде
Я вернул свое состояние – бездумное и спокойное. Как же хорошо мне жилось! Хотя я считал, что моя жизнь тяжела. Наивный! Я еще не знал, что такое по-настоящему тяжелая жизнь.
Я был образован, добр, умен и чуток. Я верил в себя. Я не знал за собой никакой вины. У меня было треклятое чувство собственного достоинства и детская вера в ум и гуманность человечества – ведь я никогда не предавал, не спал на промерзшей земле, не наедался мясом бродячей собаки, не видел ужасов, от которых душа черствеет. Я спокойно засыпал по ночам.
скриншот в купальном костюме
Я думал, что моя работа очень важна, и был готов пахать до седьмого пота, лишь бы осуществить мечту. Мечту, погубившую мир.
Я снова стал собой – спящим в коконе. Слепым романтиком, ориентирующимся в мире на ощупь, делающем выводы о том, что этому миру нужно, на основании собственных иллюзий и вбитых когда-то в башку ложных принципов. И вот, когда я снова стал таким, я вздрогнул и проснулся.
- Что ты? – сонно спросила Пятница, которую я разбудил, неосторожно дрыгнув ногой.
И я в считанные секунды вспомнил, что у меня больше ничего нет. Прежний я умер. Мой мир лежит в руинах, и у меня даже тела не осталось. У меня больше нет ничего. Кроме неё.
- Спи, - попросил я. И она уснула. Кто знает, вдруг ей тоже приснился сон о нашей несбывшейся прекрасной жизни.
«Мне пришлось жить в такое странное время, когда жизнь мало-помалу перестала напоминать вечную войну или седьмой круг ада, и все надеялись, что вот-вот, еще немного, и мы заживем легко, привольно, без этой изматывающей душу тоски, без страха, без голода, без Смерти, вечно караулящей нас за углом. Все расслабились, как после долгой зимы, обрадовались и приготовились греться под первыми лучами солнышка – а март так и не настал. Это была лишь оттепель, иллюзия весны, но не сама весна. Нам казалось, что мы сможем жить полноценной жизнью – но это нам только казалось. Апокалипсис не прекращался. Возврата к нормальной жизни не было и быть не могло».
в повседневной одежде
Его дед был героем, его мать была героиней. А Джастас не был героем. Он был легким и светлым душой, как мать. Родись он в другое время и в другом месте, был бы всеми любим и счастлив. В другом месте. В другом времени. Не здесь и сейчас.
Но он жил здесь и сейчас.
"Иногда мне немного стыдно перед предками. Мне кажется, я куда слабее, чем они".
С самого начала его представляли другим, не таким, каким он был. Мать дала ему имя Джастас.
Красивое имя, сильное. Джастас, Юстас. "Справедливость". Игрек надеялась, что её сын вырастет гениальным, как Робин, сильным, как Рэм, или справедливым, как Ромул. Но мальчик не был похож ни на одного из них. Он родился, чтобы улыбаться – вот в чём была разница.
С самого детства он умудрялся сочетать несочетаемое.
Сын больной матери и мертвого отца, брат мертвых сестричек и братьев, он жил в доме, населенном призраками, среди могил – и при этом его веселый игривый смех согревал душу всех в доме.
Единственный мужчина в доме, глава семьи – и рубаха-парень, душа компании, который всегда найдет время и способ пошутить.
Душа компании и любимец женщин, он вел себя как плейбой – но на самом деле как одинокий человек, отталкивающий от себя женщин. В глубине души он просто не верил, что имеет хоть один шанс на любовь.
в купальном костюме
Мог ли ты знать, что судьба улыбнется тебе? А потом, когда ты поверишь в свое счастье – ударит так больно, как только может, причем дважды?
Многим он казался странным, непонятным, чужеродным. Когда все стонали от горя, он улыбался, как будто ему все нипочем. Люди не понимали этого. Для них его веселость казалась нелепой; он был как разряженный танцор, дающий представление среди развалин.
в вечернем наряде
Тебя не любят, ты одинок, тебе некому помочь, все тебя сторонятся. Тебе все еще хочется смеяться, Джастас?
"В детстве у меня была одна странная фантазия. Когда мне было грустно или страшно, я закрывал глаза и начинал представлять себя лебедем с серыми крыльями. Крылья расправляются за спиной, я поднимаюсь в воздух и лечу, лечу, парю всё выше и выше, а всё, что было там, внизу, становится все меньше и меньше, и я забываю, откуда я прилетел, и всё забываю, и просто лечу…
Возможно, этого я всегда и хотел – просто улететь отсюда".
Икс Анхед - от голода † Рэм Анхед - от болезни † Пятница Анхед - от старости (платина) † Робин Анхед - от старости (платина) † Тефнут Анхед - от страха † Сэм Анхед - от града † Шу Анхед - съеден коровой † Зет Анхед - от старости (платина)† Ромул Анхед - от старости (платина)† Карен Анхед - от удара током † Даймон Анхед - от падения огненных шаров † Виолетта Анхед - от падения огненных шаров † Альфонсо Анхед - от падения огненных шаров † Белинда Анхед - от падения огненных шаров † Джойс Анхед - от падения огненных шаров † Джастин Анхед - от падения огненных шаров † Адамант Анхед - от утопления † Берилл Анхед - от утопления † Даймонд Анхед - от утопления † Жади Анхед - от утопления † Эмералд Анхед - от утопления † Сизар Анхед- от падения раскладной кровати † Джаспер Анхед - от мух † Силия Анхед- от спутника † Руби Анхед - от голода † Саффире Анхед - от огня † Агата Анхед - от солнечного света † Игрек Анхед - от старости (платина) †
[/size][/font]
Апокалипсис - 5б.
Дополнительно:
Богатый жених/невеста - 1б.
Писатель - 1б.
Свободные призраки - 2б.
Семейная карьера - 1б.
Сопровождаемые молчанием, надо полагать, изумлённой до немоты публики, мы с Джастасом творим третий отчёт и (надеюсь) вырываемся из архива! Ура!
Отчет шестнадцатый
Недели 29-31
Последняя надежда этого дома
Милая моя!
Понимаю, что каждое следующее моё письмо грустнее и страшнее предыдущего, но что уж поделаешь, такова была моя жизнь. Я слишком люблю тебя, чтобы рассказывать сладкие благообразные выдумки вместо настоящей истории. Я дал себе слово, что буду с тобой абсолютно искренним и расскажу тебе всю правду о нашей семье и обо мне самом.
Очередная неприятная правда заключается в том, что мне стало всё равно, что будет с моими братьями и сёстрами. Настолько всё равно, что, когда Дорофей и Доротея вслед за старшими повзрослели
и покинули наш неуютный и нерадостный дом, я даже не переживал, как после отъезда Айрин и Луизы. Мне было всё равно. Я вычеркнул их имена из записной книжки и решил, что ни о ком, кроме матери, в этом доме больше заботиться не буду.
Никогда не думай, что решения, принятые тобой, останутся неизменными, и тебе не придётся менять своё поведение под влиянием обстоятельств. Всегда бывает что-то, что заставляет тебя передумать.
В моём случае – тот несуразный и странный телефонный разговор.
- Спаси их! - вместо приветствия закричала в трубку взволнованная Луиза. - Им без тебя не выжить!
Я спокойно поздоровался и спросил, что она, собственно, имеет в виду.
- Помоги нашим братьям и сестрам! - на той же надрывной ноте продолжила Луиза и зачастила без всяких пауз:
- Они все идиоты, боятся тебе сказать, не знают, как ты отнесёшься, думаешь, ты будешь презирать нас всех и их тоже, но ты сам понимаешь, только ты можешь помочь, мать не справится, а ему всё фиолетово, сделал дело и гуляет дальше...
Я мучительно пытался понять, в чём дело.
-Ты пьяна? - осторожно спросил я, и Луиза, ошарашенная таким предположением, окатила меня такими отборными ругательствами, каких я от неё в жизни не слышал и не предполагал услышать.
- У нас дома остались братья и сестры, а спасти их можешь только ты!
- Я - ваш брат, других нет!
- Джастас, ну пожалуйста! Они же совсем малыши!
- Приезжай и сама за ними ухаживай! Нашли тоже няньку! Когда мне жить своей жизнью! - не сдержавшись, крикнул я и услышал короткие гудки.
Я тоже бросил трубку, со злости чуть не сломав её, и, оторопев, увидел, как ко мне подплывает по воздуху призрак одного из малышей, утонувших в бассейне, где я их оставил, думая, что они смогут справиться.
Словно он хотел меня усовестить.
Чёёррт...
Перезванивать Луизе и выяснять, о каких братьях и сёстрах шла речь, я не собирался. Никто ей не давал права так со мной разговаривать.
Впрочем, понять, о ком шла речь, и без её пояснений было совсем нетрудно.
Единственным братом по матери им был я, значит, речь шла о сёстрах и братьях по отцу. Они живут со мной – значит, это кто-то из малышни тёти Джил или тёти Ландау.
Отец моих брата и сестёр был близок с обеими. Но были ли у них дети от него?
Луиза утверждала, что были, и просила меня им помочь.
Мне было тяжело и неприятно гадать, с кем же из моих тёть этот поганец прижил детей.
Тётя Джил родила девочку с карими глазами, некоторое время спустя – похожего на неё, но голубоглазого мальчика. У её «мужа» были голубые глаза, у маминого ухажёра – зеленовато-карие. Впрочем, тётя Джил и сама была тёмноглазой, унаследовав цвет глаз от матери, твоей прабабушки Пятницы. Это ни о чём не говорило.
Джил радовалась этим деткам, считала, что это вознаграждение свыше, возмещение за Силию и Сизара. Девочку она назвала Эльмой, что значило «благодать», а мальчика – Дав, видимо, подразумевая, что он послан ей свыше, как голубь - посланник небес, или что-то такое. Учитывая, как она казнила себя за связь с маминым любовником, вряд ли бы она так ликовала, получив плоды этой связи.
Тётя Ландау не остановилась после смерти Саффире и продолжала плодить малышей, похожих друг на друга, которых она по странной причуде называла именами, напоминающими названия драгоценных камней. Я не очень-то обращал на них внимание, но, присмотревшись, подумал, что двое из них кажутся мне необычными.
Старший мальчик – Нефрит – как я сейчас понял, отличался от всех детей внешне. Всё дети тёти Ландау были смуглые, черноглазые, с ярко-чёрными прямыми волосами, а этот, тоже смугловатый, родился с карими глазами и курчавыми каштановыми волосами. Могло ли это быть признаком, что она нагуляла его от того же мужчины, что и моя мама – своих детей? Я не мог решить наверняка.
Девочка, Агэта, росла красавицей, черноволосой и очень похожей на мать – разве что, в отличие от неё, смугленькой. У меня не было причин выделять её среди других детей тёти Ландау, кроме той, что она родилась сразу после Нефрита и родилась на редкость красивой.
Если Луиза просила меня за этих двоих, я обязан был о них позаботиться. Мысли об этом не давали мне покоя. Я начал присматриваться к ним обоим. В школу я давно уже не ходил, получив, как и положено, аттестат,но, чтобы быть ближе к ребятишкам и контролировать обстановку, устроился ухаживать за школьным садом
(с тех пор я полюбил садовничать) и записался на уроки танцев
, куда ходили и они. Очень скоро я прекрасно знал, что это за дети и чем они дышат.
Нефрит был простым парнем, любившим спорт: в свободное время он или смотрел соревнования
. Несмотря на то, что ему не повезло родиться у тёти Ландау, парень смотрел в будущее с оптимизмом, и это мне в нём очень нравилось. В отличие от остальных детей, у него были все шансы выжить и отправиться в колледж.
Агэта была не такой. Она родилась слепой, как и мать, но если Ландау слепота сделала требовательной к себе и другим, а Айрин -целеустремленной, то Агэта затаила злобу. Она привыкла к тому, что дети её недолюбливают: однажды на детской площадке она повредила ногу
, и никто из детей даже не подумал о том, чтобы ей помочь. Агэта запоминала всё, она была умна и злопамятна. Каждое её достижение было поводом посмеяться над другими детьми, показать, что она не хуже их: отличные отметки, денежные поощрения
– всё служило поводом похвастаться перед одноклассниками.
Когда они подросли, Нефрит, полный свежих сил, оптимистичный парень с душой нараспашку уехал в университет учиться и заводить друзей
, осталась доучиваться дома. Я быстро понял, что она связалась с дурной компанией, когда возле дома начали появляться странные личности.
В итоге она связалась с одним из этих персонажей и трагически погибла молодой. Ну чего, скажи, чего ей не хватало?
Я подозреваю также, что она косвенно виновата и в маминой смерти тоже. Когда за мамой пришла Смерть, при этом присутствовал один из этих её знакомых, какой-то шаман.
Мама умерла... Да, доченька, я обещал тебе, что буду писать об этом спокойно. Кроме неутешного горя, у меня не оставалось ничего, что держало бы меня в этом месте. Нефрит был далеко, Агэта мертва. Мамы, о которой я заботился, больше не было. Я получил наследство
и мог какое-то время жить на эти деньги. Кота, так отлично ухаживавшего за мамой, я отдал в спасатели, что стало вершиной его карьеры
. Я всерьёз собрался уехать из дома, где уже не было ничего хорошего, и где я только и делал, что рыдал.
Однако... помнишь, я писал выше, что нам постоянно приходится менять принятые решения из-за различных обстоятельств?
На похоронах мамы тётя Джил поглаживала живот. Я подумал, что она беременна, и прямо спросил её об этом.
- Да, - сказа она, и глядя прямо на меня, а не в разрытую могилу матери, сказала:
- Не от него.
Как же я возненавидел её в этот момент!
Были и от него. Она всё же наставила рога маме.
Эльма и Дав - брат и сестра моим брату и сёстрам.
, собиралась поехать в колледж. Я пытался уговорить её остаться ради брата, подождать, пока подрастёт, и уехать в колледж всем вместе, но она только взяла меня за подбородок, посмотрела в глаза и засмеялась.
- Как ты не понимаешь, я не могу ждать! в жизни столько всего интересного, я всё должна узнать и увидеть!
Вечером того же дня она села в такси, и, помахав мне рукой, уехала, оставив меня наедине с моими проблемами.
Дочка, мне не жалко потраченного в юности времени. Другое терзает меня. Врачи говорят, что то, что с тобой случилось, возможно, случилось потому, что мы оба, когда зачали тебя, были уже не очень молоды.
И эта мысль не даёт мне покоя. Вдруг, если бы я раньше закончил образование, раньше женился на твоей маме, если бы мы раньше родили тебя – вдруг тогда у тебя был бы шанс?
Я вырастил и Дава, с ним хлопот было даже меньше, чем с остальными. Он вырос отличным, дружелюбным
Двадцать вторая неделя, четверг
Кулинария – Ландау Анхэд
Двадцать четвертая неделя, вторник
Охрана порядка – Джил Анхэд
Двадцать девятая неделя, воскресенье
Сфера обслуживания – кот Пупсик
Ограничение снято на временной основе - вплоть до смерти или увольнения питомца.
Свободные призраки – 2 балла.
Наше постоянно растущее семейное кладбище располагалось прямо во дворе, так что призраки могли гулять где им вздумается. Подтверждения вы можете видеть на скринах отчетов.
Поскольку кое-кто довольно небрежно собирал техничку (точнее, за несколько лет миграции с жёсткого диска на жёсткий диск половина нужной информации потерялась), придётся извернуться, чтобы предоставить свидетельства, что это ограничение действительно выполнено. Делать нечего, придётся прибегнуть к косвенным доказательствам. Будем собирать подтверждения для основателя и каждого из наследников в отдельности.
Когда Игрек выходила замуж, на счету семьи уже была довольно кругленькая сумма
, но поскольку речь идёт в большей степени о заработке самого брачующегося, я всё-таки предоставлю подтверждение, что Игрек положила на свой счёт кругленькую сумму, чтобы считаться завидной невестой.
Девятая неделя
Вторник. Устроилась на работу в сферу «Океанология» в должности Океанолог
. Положила на счёт 18 970 симолеонов (3970 симолеонов - зарплата, 15 000 симолеонов - премия).
Всего за одиннадцатую неделю (до переезда Карена в дом) Игрек положила на счёт 18 970 симолеонов.
Таким образом, до того, как выйти замуж за Карена, Игрек накопила на персональном счёте 47 965 симолеонов, что позволяет считать её богатой невестой.
Игрек достигла вершины карьеры на десятой неделе, в среду:
Карен переехал в дом и обручился с ней в понедельник на одиннадцатой неделе, когда она уже достигла вершины карьеры «Океанология» и обладала капиталом в 47 965 симолеонов:
Оба скриншота превью, можно увеличить их и рассмотреть в натуральную величину.
По различным признакам (сменилось время года, увеличился капитал семьи) можно судить о том, что второе событие (переезд жениха) случилось на следующей неделе после первого (достижение вершины карьеры).
. Положил на счёт 9675 симолеонов (3225 симолеонов - зарплата, 6450 симолеонов - премия).
Пятница. Повышен в должности и достиг вершины карьеры:Шеф СимБР
. Положил на счёт 11250 симолеонов (3750 симолеонов - зарплата, 7500 симолеонов - премия).
Всего за тридцать четвёртую неделю Джастас положил на счёт 36 805 симолеонов.
Джастас достиг вершины первой карьеры во вторник на тридцать четвёртой неделе, дальше он искал новую работу:
Ядвига же переехала на лот в понедельник на тридцать пятой неделе, когда Джастас уже дважды достиг вершины карьеры и скопил 36 805 симолеонов:
Оба скриншота превью, можно увеличить их и рассмотреть в натуральную величину.
По различным признакам (сменилось время года, увеличился капитал семьи) можно судить о том, что второе событие (переезд невесты) случилось на следующей неделе после первого (достижение вершины карьеры).
«Коллекции»
• 1 балл за беременность от инопланетянина – Шу Анхэд
• 1 балл за «набор» платиновых могил
• 1 балл за все 20 карьерных наград
• 2 балла за 50 неиспользованных бутылочек эликсира бессмертия.
• 1 балл за набор награждений хобби.
Во исполнение кнута я должна заработать династийный балл (или несколько). Поскольку деньги\друзья\достижения – довольно скучные категории, я решила воплотить в жизнь давнюю задумку и заработать балл в категории, о которой всегда мечтала. Вы же помните, что я очень недобрый симовод, правда?
Итак, представляю вам, наша очень милая
Паршивая овца
Анхэдам вообще не особенно везло, но жизненный путь Акцидента Анхэд с самого начала был полон просто невероятными приключениями
Начать с того, что он появился в результате искусственного оплодотворения мужика инопланетянами. Сначала бедолагу похитили ...
... а затем проявились самые неприятные последствия похищения.
Что ж делать! Контрацепцию мы, конечно, уже открыли, но пользовались ей небрежно, а в данном случае даже и она нам бы не помогла.
Ценой невероятных мучений бедолаге пришлось произвести на свет нечто человекообразное. Существо весьма прозорливо назвали Акцидент (несчастный случай), и это имя то ли предсказало, то ли предопределило его дальнейшую жизнь.
Поскольку семейное древо толком не фотографировали, предъявляю свидетельство о наследовании, где ясно сказано: это чудо в перьях – один из Анхэдов.
Первые годы жизни Акцидента проходили в целом спокойно. Сначала, конечно, нежный папа забывал его в ящике комода, который служил малышу колыбелькой. А потом ничего, привык. Даже начал давать прикорм согласно рекомендациям педиатрических справочников и заниматься ранним развитием малыша. В общем, мелкий выкарабкался (как покажут дальнейшие события, прикончить его вообще было проблематично).
Ранние школьные годы пролетели под нескончаемые насмешки одноклассников. Акцидент, будучи парнем добрым и незлобивым, ни на кого не сердился, а старался проводить больше времени вдалеке от людей, чтобы не смущать их своим видом и не расстраиваться самому. Поэтому он полюбил околачиваться в саду, попутно околачивая чем придётся груши. Подросток безо всяких напоминаний боролся с вредителями, поливал, окучивал... В общем, все знали, что он сдвинут на живой природе.
В принципе, когда зелёный (во многих смыслах этого слова) парень набрался смелости перейти на следующий этап и провозгласить себя живой ромашкой, для семьи это не стало большим потрясением. Тем более, внешность парня от этого значительно не изменилась.
Теперь ни одевать, ни кормить его больше не надо было, только время от времени поливать – красота!
Однако дальнейшие метаморфозы Акцидента озадачили всех – несмотря на доброту, он был довольно трудным подростком. Хорошенько изучив флору родной местности, парень решил поближе познакомиться с фауной, и это решение стало для него роковым.
Укус бешеной собачки, а затем и летучей мышки превратили жизнь бедняги в нескончаемый кошмар. Он начал в прямом смысле слова шипеть и огрызаться на домашних, даже на родного отца. А когда его пытались усовестить, улетал от разговора, обратившись мышью. Словом, вёл себя пасивно-агрессивно, чем портил и без того напряжённые отношения с родственниками.
Конечно, во всём была виновата дурная компания, куда же без неё! Некий граф, например. Дети, опасайтесь графьёв! Неизвестно, какие у них там в роду древние семейные традиции.
Дела молодого Акцидента шли чем дальше, тем хуже. Как растение, он требовал солнца и воды, как пёс – жаждал мяса, а как летучая мышь – страдал от солнечного света, который был необходим ему, как любому производителю хролофилла... Возможно, со временем он мутировал бы в Проглотис Людоедис, но пока что бедолага таял на глазах.
Страдая от жизни собачьей, парень принял очевидное, но не очень-то умное решение – попытался покончить с собой, вызвав на себя град огненных шаров из погодной машины. В общем, он смог достичь желаемых результатов и сгорел дотла.
Казалось бы, на этом и сказочке конец, но нет! Скорбящие родственники очень быстро обнаружили, что им чего-то, а вернее, кого-то не хватает, и вознамерились любыми силами вернуть паренька в мир живых. Разузнали телефончик горячей линии Мрачного жреца, связались с ним...
Но к всеобщему сожалению переговоры вёл не биологический отец Акцидента, а другой его родственник, лишённый родительских сентиментальных чувств. В результате, когда Костлявая назвала ему плату за воскрешение, тот быстро прикинул в уме, во что им обходится содержание парня (два мешка подкормки в неделю, три килограмма свежего мяса в день, новая бритва раз в три дня, брендовые джинсы и пара кедов каждые два месяца, айфон, айпад, покупка игр в Стиме, оплата мобильного, интернета, кабельного...). Поскольку родственник знал, что нет никакой надежды пристроить парня на работу хотя бы пугалом, ему показалось разумным попросить небольшую скидку на воскрешение – с учетом планируемых расходов на дальнейшее содержание этого тела. Мрачный жрец обиделся и вернул Акцидента на свет в самом непотребном виде. Что только ухудшило ситуацию, поскольку теперь он превратился в инопланетянина-ростомана-вервольфа-вампира-зомби.
Какой же из этой поучительной истории следует вывод?
Учитесь договариваться с родственниками, поддерживайте с ними хорошие отношения. Помните, что именно они будут решать, сколько заплатить мрачному Жрецу за ваше спасение.
...
"Паршивая овца" - 1 балл
1 балл за «паршивую овцу» в семье. «Паршивой овцой» считается гибрид, т.е. одновременно инопланетянин-зомби-вампир-оборотень-ростоман. «Паршивая овца» должна быть членом семьи. Как только вы выполнили это условие, можете засчитать 1 балл и излечивать (или добивать дальше) сима. Если у вас нет какого-то дополнения, чтобы выполнить эту категорию - пропустите ее. После выполнения этой категории, вы можете выбрать стремление «семья» при переходе в подростковый возраст, без бросания кубика.
Лалэль, ох, ничего себе ты сима ухайдакала! Я от восторга даже слово вон какое вспомнила))) Ну, это, конечно, да... Мне всегда казалось, что этот балл вообще нереально получить, однако, тебе это неплохо удалось. А главное, как логично всё происходило)
Конечно, Акцидент - это практически иллюстрация крылатой фразы "Что такое не везет и как с этим бороться". Правда, побороться не получилось и даже в посмертии ему не дали покоя любимые родственники.
Мне вот очень интересно, что с ним дальше было? В виде зомби он уже не может умереть от света, как вампир, или от недостатка этого света, как ростоман? Я просто никогда не играла за всю эту нечисть и даже не представляю себе, как это вообще.
Лалэль, ох, ничего себе ты сима ухайдакала! Я от восторга даже слово вон какое вспомнила))) Ну, это, конечно, да...
Да, я это словечко обожаю, хоть и диалектное.
Цитата:
Мне всегда казалось, что этот балл вообще нереально получить, однако, тебе это неплохо удалось. А главное, как логично всё происходило)
Представь, как я довольно мурлычу
Цитата:
Конечно, Акцидент - это практически иллюстрация крылатой фразы "Что такое не везет и как с этим бороться". Правда, побороться не получилось и даже в посмертии ему не дали покоя любимые родственники.
Мне вот очень интересно, что с ним дальше было? В виде зомби он уже не может умереть от света, как вампир, или от недостатка этого света, как ростоман? Я просто никогда не играла за всю эту нечисть и даже не представляю себе, как это вообще.
С парнем вообще было сложно. Скорее всего, бедолагу надо было превращать не в таком порядке. Когда ростоман превращается в вампира, он попадает в парадоксальную ситуацию: с одной стороны, ему нужен солнечный свет, с другой стороны, свет же его и губит. Выйдешь на свет - падает показатель "вода", от сима буквально пар идёт. Останешься в тени - не хватает света. У бедолаги почти постоянно была бурая шевелюра и он всё время проводил в коме. Самое обидное, что он и умереть толком от обнуления счетчика потребностей не мог, так и болтался постоянно на грани жизни и смерти.
После возвращения в виде зомби ему вроде стало чуть полегче. Но всё равно жутко страдал. А уж эти подволакивающиеся ноги! Брр! В общем, настрадалась я, на него глядя. Более подробно история бедолаги будет изложена в отчетах.
Пришло время рассказать тебе о том, как я прожигал жизнь, пока учился в университете. Пусть мне и нелегко признаваться в своих грехах тебе, такой наивной и неопытной, но я обещал себе, что буду с тобой абсолютно откровенным: ты должна знать о своем отце все, его грехи, его ошибки – ничто не должно остаться для тебя тайной.
К тому же я лелею надежду, что вскоре ты и сама смело шагнешь во взрослую жизнь, начнешь путешествовать с друзьями, отправишься в колледж – мне хочется хоть немного рассказать тебе о том, что тебя ожидает, подготовить тебя к этой новой, непривычной жизни.
Признаюсь, приехав в колледж, я растерялся и долго не понимал, что делать. Настолько отличалась кипучая, насыщенная событиями, а главное, наполненная радостными событиями студенческая жизнь от моей прежней жизни! Несколько дней ушло на оформление документов и прочие формальности, а потом я начал разыскивать своих брата, сестёр и кузенов с кузинами. Не больно-то хотелось их и видеть – они-то совсем мной не интересовались все эти годы, – но малыш Дав очень хотел найти сестру, да и во мне снова проснулся заботливый старший брат.
Мы разыскали своих – кого где – и стало ясно, что им по-прежнему нужна твёрдая рука. За все эти годы они не смогли не только устроиться, найти нормальное жильё и обзавестись приличными друзьями, но и разобраться, зачем и чему они, собственно, учатся. Все они «искали себя», числились вольнослушателями, записывались на множество курсов, где им рассказывали обо всём на свете, от основ ядерной физики до секретов приготовления аляски под соусом бламанже. По-моему, им просто не хотелось взрослеть, им и так было хорошо. А время-то шло!
Я обрадовался, что успел приехать в критический момент. Ещё немного, и всех их, кроме разве что Эльмы, у которой было в запасе еще несколько лет, выгнали бы из колледжа со справкой о том, что они прослушали такие-то и какие-то курсы. В этом случае никто бы не взял их на работу, и что бы они тогда делали? Какие из них бы вышли помощники постаревшим тёте Джил и тёте Ландау? А ведь бедняжки искренне надеялись на помощь своих выросших детей. Они не ждут, что им на шею свалятся шесть великовозрастных детин, которых нужно кормить и содержать.
Высказав моим оболтусам все, что о них думал, я в панике кинулся в административное здание. Там мне с большим трудом удалось объяснить ситуацию – пришлось рассказать всё как есть и про одиноких тёток, и про из многочисленных детей, и про то, какие трудности нам восьмерым пришлось преодолеть, чтобы попасть сюда. Меня услышали, и – о счастье! – пошли мне навстречу. Ребятам дали последний шанс выбрать направление и начать учиться по-настоящему. Правда, им всем пришлось вернуться на первый курс, но в деканате пообещали, что по возможности зачтут все пройденные ими курсы.
Я, не теряя времени, потребовал от ребят, чтобы они тут же, прямо не сходя с места, выбрали основной предмет и чтобы ни за что – слышите, ни за что! – не смели менять направление. Хватит уже экспериментов, напробовались. Ребята притихли и начали чесать в затылках.
Айрин как самая здравомыслящая определилась первой и сообщила, что будет изучать экономику
– я одобрил её выбор. Дав, самый юный и неопытный, испуганно глядя на меня, прошептал, что ему нравится политология
– я тоже махнул рукой, пусть его. С Дорофеем и Доротеей проблем тоже не возникло: мальчик выбрал математику
, а девочка – литературоведение. Я прикинул, что близнецы все равно всю жизнь будут поддерживать друг друга, а значит, Доротея на попечении брата со своими стихами без куска хлеба не останется, и согласился.
Зато как я намучился с нашими гуманитариями! Эльма, Луиза и Нефрит не только не понимали, что они хотят изучать, но и всерьез обижались на меня за то, что я заставляю их этот выбор делать. После долгих уговоров, взаимных упрёков и крика нам – я призвал на помощь всех братьев и сестер, родных и двоюродных – удалось убедить Луизу пойти на философский факультет
Только после этого, убедившись, что все родственники пристроены, я смог выдохнуть и заняться своими документами. Услышав про мою работу в дельфинарии, мне предложили учиться биологии – и я согласился
, потому что, во-первых, мне на самом деле было интересно исследовать всё живое, и, во-вторых, в тот момент снова ясно осознал, что с животными мне общий язык находить легче, чем с людьми.
Давай я ещё раз напомню тебе про наши сложные родственные отношения, а то ты, наверное, уже запуталась, кто из нас кем кому приходится.
Вот близнецы Айрин (с косичками) и Луиза (рыженькая с короткой стрижкой, сидит на траве) и другая пара близнецов – Дорофей и Доротея. Это мои сродные брат и сёстры, у них со мной одна мама.
Это Эльма (старшая) и Дав (младший), дети моей лети Джил. Мне они приходятся кузеном и кузиной, раз наши матери сёстры. А моим брату и сёстрам – по линии матери двоюродными, а по линии отца – родными братьями и сёстрами, потому что у них один и тот же отец, видишь, как всё запутанно?
Это жизнерадостный Нефрит – мой кузен, единственный из детей тёти Ландау, кому повезло не умереть в детстве или юности и поехать в колледж. Остальным он также приходится двоюродным братом, но, поскольку с его происхождением тоже не все ясно, вполне может оказаться, что по линии отца он приходится им еще и сродным… Правда, всё сложно? Такая уж тебе досталась семейка.
А это я, твой непутёвый отец, в самый беззаботный год своей жизни.
Чтобы держать учёбу всего моего отряда под контролем, я решил, что нам нужно жить всем вместе, и не в общежитии, где нам будут только мешать и где полно соблазнов, а в отдельном большом доме, подальше от суеты центральных удочек кампуса. Чудом мне удалось найти подходящую избушку, которая, правда, потребовала ремонта, но мы смогли быстро привести все в порядок и заселиться до начала семестра. Нам так понравилось это жилище, что жалко было его оставлять. Этот бревенчатый домик, где я провел несколько счастливых лет, и сейчас иногда мне снится.
Наладив быт, я посадил всех за учебники и сам с головой ушёл в учёбу. Мне было настолько непривычно, что мне можно просто сидеть и разбираться в нервной системе членистоногих, не отвлекаясь на домашние дела, что я просиживал за своей первой курсовой целыми сутками, отрываясь только чтобы поесть.
От остальных, я впрочем, требовал того же – панический страх, что ребята перестанут учиться и снова окажутся на грани отчисления, не отпускал меня, и я заставлял их готовиться к занятиям, читать учебники, пыхтеть над домашним заданием, пока однажды Луиза не взбунтовалась:
- Хватит! Мы уже взрослые, сами можем решать, когда нам учиться! А ты точишь все учебники как книжный червь потому, что просто не знаешь, чего тебе надо!
Конечно, я нашелся, что ответить, но больше заставлять никого учиться не стал и в самом деле задумался – а чего я хочу от жизни? Хочу быть в гуще событий, чувствовать пульс жизни, как Луиза? Или наблюдать красоту мира, напитываться ей, как Нефрит? Я собрался в поход, в одиночку посетил самое красивое место в округе
– мне понравилось, я был даже восхищен видами, но это было не то, всё не то. Дочка, запомни: важно найти то состояние, которое будет тебя поддерживать, в которое тебе будет хотеть вернуться.
Однажды я нашёл на крыльце старую лампу и потёр её, думая обо всём этом. Мне хотелось, чтобы в моей жизни случилось чудо, которое расцветило бы её новыми красками, что-нибудь волшебное. Из лампы повалил разноцветный дым, появилась роскошная полуодетая женщина и со звонким смехом слегка ударила меня по лицу ладонью.
Пока я стоял в оцепенении, она исчезла, а я со всей ясностью ощутил, о чем я мечтаю. Мне хотелось любви, хотелось встретить ту самую, рядом с которой звезды на небе покажутся мне ярче.
Как, например, эта девушка с магическими глазами, зелёными, как у змеи.
Но первой моей учительницей стала не она, а моя невзрачная, но очень страстная преподавательница ботаники…
Очень сложно рисовать себя без прикрас, разбивать тот образ идеального папы, каким, надеюсь, ты меня считаешь. Пойми, мне очень важным быть честным перед тобой, важнее даже, чем быть искренним с самим собой.
Не думай, что я закрутил роман с профессоршей (что само по себе аморально) и остановился на этом. Девушку с изумрудными глазами кобры, которая случайно встретилась мне в кампусе, я тоже не забыл и сделал всё, чтобы она попала в мои сети. Что и случилось довольно скоро.
Она была очень юна (должно быть, ты сейчас, когда читаешь эти строки, в таком же прекрасном возрасте). Я даже сейчас помню её золотистые плечи, с которых всё время сползали тоненькие лямки, блестящие светлые волосы и яркие зелёные глаза – но не могу вспомнить её имени.
Говорили, что она считалась первой красавицей кампуса. Не знаю, сколько побед ей удалось одержать, прежде чем мы встретились, но она стала моей второй и самой яркой победой (про роман с профессоршей я, конечно, никому не рассказывал, возможно, ты первая, кто об этом узнает).
В ночь, когда она у меня осталась, произошел неприятный случай. У нас, мальчиков, была общая спальня (у девочек – своя). Мне как-то не пришло в голову поговорить с братьями, чтобы они переночевали на диванах в гостиной или ещё что-нибудь придумали. Потому ребята пришли, когда мы с ней нежились под одеялом, и смущаясь и «незаметно» поглядывая в нашу сторону, залезли в свои кровати. Моя девушка засмущалась и почти с головой нырнула под одеяло, так, что видны были только зелёные глаза, томно прищуренные. Я тогда не думал о том, что поставил её в радовала положение. Я гордился тем, что рядом со мной такая красотка.
Поверь, если бы сейчас кто-нибудь поступил с тобой так, я бы его прибил. Тогда же это все воспринималось иначе.
Я быстро сообразил, что девушки воспринимают меня так же восторженно, как парни – зеленоглазую красотку, и почувствовал, что могу привлечь любую. Почти одновременно с этим мне пришла в голову простая мысль: две лучше одной, а три – лучше двух.
К тому же чем больше подружек, тем выгодней, решил я, когда начал получать от них подарки за свидания. Причём они не скупились, как будто пытались перещеголять друг друга.
Шатенка (профессор) подарила мне настоящий диджейский пульт.
Блондинистая королева кампуса зачем-то принесла бюст какого-то древнегреческого мыслителя (неужели я показался ей настолько заучкой?).
Была и третья, брюнетка с голубыми глазами, её имени я сейчас тоже не вспомню. Могу только сказать, что она чем-то напоминала твою маму.
Честно сказать, за всеми этими любовными похождениями я всё реже садился за книги (хорошо, что профессор во всём мне помогала), и даже слегка завидовал своим родственникам, которые бесились, как дети, ни о чём не думая.
Я же не мог не планировать. Когда я в один прекрасный день недостаточно хорошо всё распланировал, брюнетка и блондинка фактически встретились возле нашего крыльца.
Пока я объяснялся с брюнеткой, блондинка так и стояла неподалеку, держа букет.
Потом ей это надоело, она поставила букет на крыльцо и ушла.
Успокоить брюнетку было нетрудно, она довольно быстро сменила гнев на милость.
С утра, кажется, уже и вовсе не помнила, из-за чего на меня рассердилась.
А вот блондинку я больше не видел. Как же её звали всё-таки? Не помню…
После того, как твой отец выставил себя настоящим козлом, разреши ему сказать несколько слов в своё оправдание. Да, я встречался с несколькими девушками одновременно, но разве кто-то из них был против? Шатенка, как я понимаю, догадывалась, что у меня могут быть и другие подружки, но ей было все равно.
Дамы продолжали дарить мне подарки, надеюсь, потому, что им было хорошо со мной.
В конце концов все поменялось после того, как я встретил твою маму. Вспоминая сейчас о том, как мы познакомились, не могу не отметить, что нашему знакомству предшествовал ряд странных событий. Во-первых, Эльма и Дав встретили в городе «мужа» своей матери – он был в ужасном состоянии, и теперь, представляя, что творилось в доме у теток в мое отсутствие, я могу понять, почему. Тогда же нам всем стало не по себе.
Потом произошел ночной пожар на кухне, что тоже сильно нас напугало.
Никто не пострадал, огонь быстро потушили и даже мебель вся осталась целой, но всё равно мы здорово перетрухнули.
И вот через несколько дней я второй раз познакомился с твоей мамой. Она была такая взрослая, такая серьезная, что я даже подумать не мог, что у нас с ней может что-то быть. И тем не менее через несколько дней после знакомства у нас закрутился бурный роман.
Вспоминаю, как она впервые осталась у меня на ночь. Мы ночевали вдвоем (ребята остались спать на диванах внизу), в комнате никого, кроме нас, не было. Ночью я проснулся от того, что стало темно. Я с детства не люблю спать в темноте, сумрак меня пугает. А тут еще эти переживания последних дней...
Плохо соображая спросонья, я инстинктивно потянулся к твоей маме – когда тебе страшно, не вполне соображаешь, что делаешь. Прижался к ней – и почувствовал, как страх отступает, а вместо него волнами наказывает умиротворение, спокойствие и почти ощутимое тепло.
Потом я встал, включил свет, ненадолго разбудив ее – но и когда над нами загорелась лампочка, я все равно не хотел выпускать твою маму из объятий, настолько мне необходимо было чувствовать её тепло.
Тогда и подумал, что хорошо бы каждое утро просыпаться рядом с этой женщиной. Возможно, это была не любовь, а что-то большее, какая-то естественная необходимость.
С утра она сказала то, что я ожидал услышать: что всё это неправильно, что мы слишком разные и ещё мало знаем друг друга, что мне интереснее будет с девушками моего возраста и так далее. А я слушал её, хмурился, вспоминал то ночное ощущение счастья и понимал, что, что бы она ни говорила, я её не отпущу.
Так и началась наша история – и твоя история тоже, мой свет, потому что не будь нас, не было бы и тебя.
Игрек в самой нетипичной и фактически невозможной для неё роли - с непрозрачной головой и видящими глазами. Теперь она может не только разглядывать себя в зеркале, красиво одеваться и наносить макияж, но и стать художницей.
В данный момент она рисует автопортрет в стиле поп-арт с системой зеркал и своими детскими рисунками.
"Мне нравится, что на каждом полотне как будто несколько разных "я", настоящих, зарисованных и отражённых зеркалами" - делится ощущениями от работы художница.