- Я буду с вами откровенна… меня поразили трагические судьбы бедных девушек до глубины души… изучить ситуацию… предать ее огласке… привлечь внимание к проблеме… правосудие… не могли бы вы рассказать мне о… вашей сестре… дочери… подруге… - Момоди Делакруа-Вонг начинала этот монолог уже столько раз, что успела выучить его от первой до последней строчки. Каждый раз она надевала на лицо самую доброжелательную из своих улыбок, но в то же время всем своим видом выражала искреннее сочувствие. Менялись лишь имена девушек и незначительные детали. Различались реакции родственников, кого-то из них приходилось уламывать дольше, чем других, кто-то только и ждал возможности выговориться кому-то.
Но план и мотивация Мо всегда были одними и теми же: выяснить, что случилось с Тэмми, да и с другими девушками. Узнать, что за человек причастен к их смерти. Узнать, найти и наказать.
Для этого Мо пришлось представиться журналисткой – исключительно потому, что либо им, либо детективам охотно рассказывали детали трагедий, а удостоверение журналиста подделать было проще. Да и вероятность проблем с местной полиции была куда меньше.
А все Тэмми. Глупая, наивная Тэмми, которая полезла в этот Смотрящим забытый Хидден Спрингс, для того чтобы бездарно тут погибнуть. Она погибла, а Момоди – разгребать за ней, ведь она выбрала для своего убийства не кого-нибудь, а печально известного Альфеуса Блау, которого прозвали Синей Бородой, за количество мёртвых жен за плечами. Все они умирали при невыясненных обстоятельствах, и ни разу причастность Блау не была доказана. Новые же невесты продолжали вешаться на него, будто бы им только и хотелось, что умереть жестокой смертью. Вот и Тэмми – если бы она была первой его женой или хотя бы второй ее еще можно было бы понять. Да и возможно жертв тогда было бы гораздо меньше, ведь Совет бы встрепенулся куда раньше. Но не судьба – Момоди приехала только сейчас, чтобы распутать клубок тайн и лжи, используя свои тайны и ложь.
Об Альфеусе она изначально знала очень мало – он приехал много лет назад в Хидден Спрингс и практически сразу начал жениться на местных девушках, которые умирали от пары месяцев до пары лет после свадьбы. Арестовывали его только раз, после смерти жены-солдата, но ничего не нашли, и после этого вели себя так, будто ничего никогда не происходило. Почему родственники умерших до сих пор не восстали и не убили его лично – не ясно. Боялись, что он проклят?
Ее своеобразное расследование продолжалось от одного свидетеля к следующему, от одного трупа до другого. И в конце концов оно приведет ее на курорт Хидден Спрингс, где она в голубом шелковом платье и в ее самых дорогих украшениях будет с замиранием сердца ждать его прихода. Он появится - в дорогом костюме, довольный собой и своей сегодняшней спутницей. Он возьмет ее ладнои в свои и прикоснется к ним сухими горячими губами, заставляя все внутри повидавшей многое Момоди содрогнуться.
Но до этого момента еще далеко, а пока… вернемся в самое начало расследования Мо, когда она нанесла визит сестре сразу двух жен Альфеуса Блау – Юнис Пертридж….
"Золушка" Хидден Спрингс (хотя ее сестра с этим не согласна). Милая и наивная, она должна была выйти замуж за принца, но приезд таинственного соседа спутал все планы судьбы.
"Злая сводная сестра" Эллы на поверку оказывается не менее милой и инфантильной, мечтающей стать принцессой девушкой. До самой смерти она остается верной образу сестры.
Поскольку антагонисту Альфеуса - Момоди - уже известно, кем являются другие жены, я решила оформить этот раздел следующим образом:
Под катом будут находиться портреты следующих жен в случайном порядке и без информации об их смертях. Двух или более жен в списке нет, поскольку я еще не доиграла челлендж до конца. Если же вам по душе загадки - предлагаю попытаться догадаться, в каком порядке будут идти девушки, и что с ними произойдет. Если же вы не хотите спойлеров - не открывайте кат.
И снова здравствуйте! В эфире Thaanos и ее перенасыщенная детективами фантазия!
Этот челлендж отыгрывался еще в прошлом году, с надеждой когда-нибудь увидеть свет. Но на его беду, на пути у него встал TS4, заставивший меня отложить его в долгий ящик. Это однако оказалось к лучшему, ведь полгода (если не больше) спустя я вернулась к персонажам с новым вдохновением. Оригинальная задумка была перелопачена, появились новые герои, а судьба некоторых старых повернулась на 180 градусов (но скорее в худшую сторону, упс!).
Я могу часами трепаться о том, зачем, почему и как, но я отложу это на другой раз.
Так же замечу, что эта история происходит в той же вселенной, что и династия Нэж, но не является ее спин-оффом или приквелом. Действия происходят за много лет до событий первого поколения, так что Даф не может проездом посетить Хидден Спрингс Двое персонажей, однако, (один будет очевиден, второй - нет) так или иначе появятся в династии.
1. Рейтинг династии 16+
2. Много смертей, очень много смертей, но если вы зашли в эту тему, это должно быть очевидно, не так ли?
3. Могут затрагиваться темы, неприятные для некоторых читателей, о конкретных будет предупреждаться перед отчетами
4. Челлендж не несет в себе цели кого-то задеть или оскорбить. Все события вымышлены, все совпадения - случайны
5. Я ни в коем образе не оправдываю действия ни одного из главных героев и вам не советую.
6. Сериальность есть. В первых отчетах это будет еще не заметно, но пусть это вас не обманывает
7. Так же не ожидайте "научного" объяснения происходящему - мистика есть и будет всегда
Оформление кровью и потом создано мной
За проверку спасибо Influence
Так же передаем привет далекому первому поколению династии Урсуc Arkada, потому что именно ностальгия по нему дала мне идею, в какой город подселять вдовца и каких дам выбрать первыми первыми. По-моему, там даже участок тот же. Так же спасибо за вдохновение всем первопроходцами челленджа ILYTD.
*все части оформления кликабельны*
Последний раз редактировалось Gift, 12.01.2020 в 22:56.
Причина: вау, отчет
Привет! С открытием челленджа и удачи Мо в её расследовании и демиургу в поиске жертв! Демону желать удачи не буду, больно он жуткий.
Вообще я питаю слабость к этим челленджам с вдовцами-вдовами, интересно наблюдать, какое объяснение происходящему придумывают авторы. Проклятие, жажда денег, случайности... Объяснение "пока не знаю, сами расследуем" мне определенно нравится. Чертовски интересно, как Демон-обольститель затягивает жертв в свои сети. И почему ему нужно, чтобы жертвы умирали разными смертями. У него ритуал? У него договор с кем-то сверху? Брр, в любом случае эффект от этого всего жутковатый)
Мо - милашка, но характер у нее, чувствуется, настойчивый и решительный. Интересно, кем ей приходилось Тэмми, ради которой она в это ввязалась. Наломавшей дров младшей сестрой, может быть - судя по её бурчанию про "глупую, наивную"?
Про имя героини. Я не разгадала, что в него вкладывалось, но вспомнила, что у японцев есть такое понятие, как "момидзи" - наблюдение за опадающими листьями красных кленов. По-моему, оно в чем-то созвучно с именем нашей следовательницы и с её занятием - наблюдением с "опадающими" жизнями девушек, которые стали жертвами Демона.
Цитата:
Так же не ожидайте "научного" объяснения происходящему - мистика есть и будет всегда
Это было многообещающе. Жду ещё больше ненаучной-непонятной мистики в следующих историях.
Цитата:
Мне отдала его та девчушка, которая все время меняла цвет волос – забыл ее имя. Сказала, что должно быть, я захочу иметь этот дневник на память о сестре.
Хм, интересный момент. Речь об одной из жен или помимо синеволосого демона там обитает ещё одна таинственная персона с необычным цветом волос? "Все время меняла цвет волос" ассоциируется с девушкой-неформалкой, а среди женушек я такой не вижу)
привет и спасибо за комментарий! Извини, что так поздно отвечаю, меня немного сожрал универ
Цитата:
Сообщение от ichinose
Желаю тебе терпения и сил, чтобы дойти с ней до конца и представить результат на суд читательский xD
Ну в принципе все уже почти до конца доиграно, так что игровые финты ушами мне не помешают, осталось набраться вдохновния для отчетов
Цитата:
Сообщение от ichinose
Особенно меня позабавила черта характера "злой" (ох уж этот симс 3 с его "намеками" и "загадками" хи-хи) ))
В симс 4 университет по слухам будет факультет злодеев, к слову
Да уж, еще бы татуировку на лбу со словом "Козел" сделал чтобы все сразу знали (правда, девушек это бы не спасло) На самом деле я знаю, что некоторые не обращают внимание на черты характера, и прописывают персонажа, как им нравится, но мне важно, чтобы персонаж хотя бы в общих чертах описывался его чертами характера.
Цитата:
Сообщение от ichinose
Но меня он, слава богу, своей внешностью не очаровал Одни только скулы сколько опасности в себе таят )))
Вот и хорошо, а то еще фанклуба его не хватало
Цитата:
Сообщение от ichinose
Я так понимаю, что они должны быть разные. Уже был пожар, истощение и бассейн... А ведь симс славится своими смертями. В общем, жду-с ))
Будет пара повторений, но к счастью для меня, в этом челлендже засчитывается количество, а не "уникальность" смертей. Просто кое-кто был слишком упрямым. А так в моих планах было учесть все виды смертей в наборе допов, с которыми я играю.
Цитата:
Сообщение от ichinose
И почему демиург такой жестокий и выбрал именно этот челлендж?.. ))
Потому что мистика и детективы - мои хлеб и вода
Цитата:
Сообщение от ichinose
Но главная героиня, если ее можно так назвать, Момоди - прям такая сляденькая, что ее хочется за щечки трепать и обнимать *.*
Да, я тоже ее люблю Но что с ней случится пока говорить не буду. А то еще все испорчу
Еще раз спасибо за комментарий! Буду рада видеть снова!
Мо - милашка, но характер у нее, чувствуется, настойчивый и решительный. Интересно, кем ей приходилось Тэмми, ради которой она в это ввязалась. Наломавшей дров младшей сестрой, может быть - судя по её бурчанию про "глупую, наивную"?
Хм... Ну кем именно была Тэмми станет ясно со временем. Намеки уже были и еще будут, но не хочется открывать все раньше времени.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Про имя героини. Я не разгадала, что в него вкладывалось, но вспомнила, что у японцев есть такое понятие, как "момидзи" - наблюдение за опадающими листьями красных кленов.
Кстати да, и не поспоришь с такой трактовкой. У ее имени на самом деле есть затаенный смысл, я планировала через некоторове время пост о объяснениями имен сделанных мною персонажей в этом челлендже.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Это было многообещающе. Жду ещё больше ненаучной-непонятной мистики в следующих историях.
Ну куда же я без этого! К тому же сам замысел челленджа трудно представить без мистической подоплеки. В реальной жизни вдову/вдовца быстро бы загребли, даже если он/а лишь косвенно послужил/а причиной гибели. План раскрытия преступлений нужно ведь выполнять Тут же... Все несколько иначе.
Цитата:
Сообщение от Urtica
Речь об одной из жен или помимо синеволосого демона там обитает ещё одна таинственная персона с необычным цветом волос? "Все время меняла цвет волос" ассоциируется с девушкой-неформалкой, а среди женушек я такой не вижу)
Да, это одна из жен. Просто среди портретов у нее натуральный цвет волос. Она появится уже скоро
Цитата:
Сообщение от Urtica
Жду истории следующих жен и новых весточек от Мо!
Скоро будет! Я надеюсь Еще раз спасибо!
___
Хеллоуин - один из моих любимых праздников. Но меня волнуют далеко не костюмированные вечеринки или сладости, а атмосфера времени, когда мир принадлежит нечисти Конечно, никто не мешает мне любить эту самую нечисть оставшиеся 11 месяцев в году, но октябрь все равно остается особым временем
Ну и конечно, сегодняшний бонус - тематический. Конечно, хотелось бы отчет, но его придется еще немного подождать
Уфф, на самом деле мне самой стало не по себе от съемок этого бонуса... по... ряду... причин, но не выложить его я не могла - зря я переснимала все четыре раза? Перед вами - кнут месяца "Сны", в котором вы сможете узнать, что же снится Момоди Делакруа-Вонг. Но кроме этого здесь также выполняется тема месяца "Зеркало", так как сон Мо отражает настоящее и будущее. Но где это отражение правдиво, а где зеркало становится кривым - я вам не скажу
P.S. Да, на Мо разные прикиды и прически на разных скринах. Но это же все-таки сон
Я вот думаю, как я пришла к этому от изначальной задумки, но что-то не могу понять.
Я наивно полагала, что напишу этот отчет быстро - у меня была куча черновиков и готовые скрины. Да-да, конечно, насмешила. Чего мне не доставало - так это адекватного описания одной из сцен. Но вроде бы, наконец получилось
Отчет (точнее, его часть) вдохновлен передачами "Орел и Решка", "Мир Наизнанку" и прочими подобными им.
Хидден Спрингс славился своими курортами, вокруг которых собралось целые созвездия из баз отдыха, отелей и домов, которых можно было снять в аренду на целый сезон. В последние несколько лет, правда, здесь наступило затишье – не то чтобы люди совсем перестали сюда ездить, но и такого же спроса, как раньше, не было. Кто-то переживал о том, что это «начало конца», и скоро Хидден забудется, смещенный на пьедестале тропическими городами. Другие же были уверены, что дело было в моде, и уже через пару лет, когда шум вокруг якобы обнаруженных на Сулани русалок уляжется, люди снова будут бронировать номера в отелях Хиддена на месяцы вперед.
Что до Момоди, ей небольшое количество туристов на курорте было только на руку.
Она легко сняла апартаменты на одной из баз отдыха на месяц вперед, предупредив, что, возможно, останется даже дольше. Апартаменты располагались в уютном деревянном домике и были слишком большими для нее одной, более того, кажется, они стоили целое состояние. Единственным соседом служил точно такой же, но чуть большего размера дом, к счастью для Момоди, еще никем не снятый. Оба дома, как неразлучные братья, стояли на краю соснового леса вдали от дороги, где тишину нарушали только мелодичные трели птиц.
Стоило Момоди заселиться, как она начала наводить в гостиной свой порядок, отодвинув кофейный столик и телевизор к стене, чтобы освободить побольше места для специального стенда, который ей пришлось одолжить у местной старшей школы. Он был ей необходим для лучшего структурирования информации, которой на тот момент у нее собралось столько, что толстая папка для бумаг трещала по швам от бесчисленных газетных вырезок, фотографий, транскриптов интервью и личных заметок Мо. Кроме этого ее ноутбук был настолько переполнен файлами, что представлял собой прекрасный пример цифровой свалки нового поколения.
Такое обилие информации легко могло запутать и свести с верного следа, но далеко не это было основной проблемой девушки. Ею было то, что всего этого изобилия было более чем недостаточно для раскрытия правды. Мо знала, что стоило ей разобрать бесчисленные завалы информации, как сразу обнаружатся фальшивые статьи, написанные лишь с целью привлечения публики, одни и те же факты, повторяющиеся в разных источниках, а также не имеющие никакого отношения к делу Блау тексты. А все из-за ее дурацкой привычки долго собирать информацию, чтобы анализировать ее потом всю сразу, а не по кускам.
Самым главным все равно оставался отдельный конверт с 11 фотографиями жен Альфеуса, а также то, что уже рассказали Мо родственники погибших. Эти фотографии, плюс карта, на которой были отмечены места жительства всех живших в Хидден Спрингс жен (вдруг будет прослеживаться некая связь?) были расположены на стенде вместе с короткими заметками.
“Можно как угодно пытаться объяснить происходящее в этом сонном городишке. Халатность полиции, глупость местных женщин, всеобщий заговор – этим не исчерпывается список возможных причин. Но одно ясно, как день – главная причина кроется в Альфеусе Блау, приехавшем в Хидден Спринг много лет назад и перевернувшим его с ног на голову.
У серийных убийц есть определенный тип, который они преследуют с момента первого убийства и до тех пор, пока их не поймают. Но все одиннадцать девушек различаются как внешностью, так и жизненными обстоятельствами. Он не выбирал только худых, или только полных, или только девушек до двадцати пяти лет – наоборот, он будто бы поставил своей целью собрать коллекцию из женщин всех возрастов и типов. Кроме сестер Пертридж, не было никаких связей между девушками. Если не брать в расчет замужество за Альфеусом, конечно.
Можно было бы подойти к делу с другой стороны – если бы они все умирали по одной и той же причине. Но и здесь логика не работает: сколько девушек, столько и разных причин смерти.
Нет, Альфеус – не серийный убийца, но он определенно причастен к смерти своих жен. Я не верю в совпадения такого масштаба, чтобы предположить, что это все – череда нелепых случайностей.
Но если подумать – это форменное безумие. Почему одна женщина за другой выходили за него замуж? Они не знали о судьбах других? – Ну уж нет, Хидден Спрингс не настолько мал, чтобы деяния одного человека могли затеряться в множестве других. Даже если бы он жил в полном одиночестве, он никогда не смог бы уйти от слухов. При нормально раскладе обстоятельств он уже после смерти второй жены стал бы темной лошадкой, которую все должны обходить стороной. Но что происходит? Неужели все жители города, кроме разве что родственников погибших закрыли глаза на все смерти?
Нет, все это крайне странно и подозрительно. Либо все жители Хидден Спрингс заодно с Альфеусом, либо это какое-то массовое помешательство. Помешательство… Быть может, мы действительно имеем дело со сложным заклинанием, которое действует сразу на всех жителей города? Если я сумею доказать это и выяснить, что именно это за заклинание, я смогу остановить Альфеуса.
Конечно, это пока не отвечает на вопросы «как» и «зачем», но от этой теории уже можно отталкиваться. Нелогическое умозаключение, можно сказать. Будем работать с этим», - Момоди отключила диктофон. Возможно, наговаривать на него свои размышления было клише, но девушке это действительно помогало разобраться в собственных мыслях. Только теперь в голове не осталось ничего, кроме тяжелой пустоты.
Что дальше? Попытаться связаться с сестрами Айши в Аль Симаре? Это должно быть непросто – какова была вероятность, что они все ещё жили там же, где и раньше? Или сразу перейти к той странной Дженни Лхо? Мо решила оставить это на потом – на сегодня достаточно информации. Сейчас же самым разумным было бы воспользоваться тем, что жила девушка на курорте. Поговаривали, что тут неплохие СПА процедуры и бассейн. Ещё есть солярий, но Момоди никогда не была фанаткой…
Её рассуждения прервал стук в дверь. Мо поймала себя на мысли, что это мог быть Альфеус, который разузнал о её планах и решил избавиться от неё, пока она не начала копать слишком глубоко.
- Администрация Отеля, Волльф! Мисс Делакруа-Вонг, у меня для вас кое-что, - послышался бодрый голос портье за дверью. Он звучал совсем не как пятидесятилетний многократный вдовец, и паранойя Мо ослабла.
За дверью оказался действительно оказался молодой портье, который не так давно вписывал девушку в апартаменты. На лицо он был совсем не дурен, если бы у Мо было время, она возможно… Стоп. Не время думать об этом.
- Здравствуйте, мисс, - одарив её очаровательной улыбкой, начал портье, но по нервной улыбке было понятно, что он все ещё не преодолел застенчивость перед симпатичными девушками. С его-то внешностью – странно, впрочем, люди, как и обстоятельства бывают разные, а Мо свечку не держала. – Пока вас не было, приходил кое-кто и попросил меня передать вам эту посылку. Лично, - он протянул Мо маленькую картонную коробочку без каких-либо надписей или наклеек – очевидно, не почтальон принёс её.
- Спасибо, - девушка улыбнулась парню, заставив его почувствовать себя увереннее. – А не подскажите, кто её принёс?
- Оу, он… или она очень просил не говорить вам. Я обещал…
- Что за странная секретность? – закатила глаза Мо. – И этот незнакомец хотя бы сказал, что это?
- Нет. И я не заглядывал внутрь, вы не подумайте. Вы уж извините меня, я бы с удовольствием поговорил ещё, но… работа, понимаете ли, - Парень виновато улыбнулся, как будто Мо только и хотела, чтобы он остался; и вернулся на рабочее место. Девушка хмыкнула, прикинув, что если ей воспользоваться тем, что она определённо нравилась парнишке, она сможет выяснить личность незнакомца. Но пока – выяснить что в коробке.
Снова заговорила паранойя – а что если Блау подослал ей бомбу или что-то вроде того? Она осторожно осмотрела коробку со всех сторон и сразу вздохнула с облегчением – она заметила, что скотч на коробке был осторожно отклеен и потом возвращён на место, что значило только одно: портье солгал ей. Но если он открывал коробку и остался жив, значит, бояться было нечего.
Позже она будет корить сама себя за эту паранойю, хотя любой на её месте мог почувствовать себя не в своей тарелке, не зная, кем по сути является объект расследования.
Позже она узнает, что Альфеус был слишком высокомерным чтобы даже подумать о том, что кто-то будет копать под него так глубоко.
В коробке оказался простой чёрный внешний жёсткий диск, украшенный наклейками с единорогами и цветами, которые со временем выцвели и обтрепались. Кроме него там находился небольшой клочок бумаги, на котором ровными большими печатными буквами было выведено имя: Минди Регрин.
Минди Регрин была воистину знаменитостью среди жен Альфеуса. Археолог по образованию, она была популярным блогером, специализирующимся на путешествиях. Этакий Индиана Джонс в юбке.
Начинала она с самых загадочных мест родного Винденбурга, популярность ей принес леденящий душу репортаж из Особняка с Приведениями. Затем она начала путешествовать по другим городам, в основном, автостопом. Ее привлекали самые загадочные места и люди Симленда: она брала интервью у братьев Кьюриос и семьи Смит из Стренджтауна, искала чудовище в бухте Винденбурга, пыталась узнать, почему в Миднайт Холлоу никогда не светило солнце, и многое другое. Ее видео смотрели и пересматривали, некоторые из них цитируются по сей день, однако наибольшую славу ей принесла смерть.
Мо лишь вскользь знала об этой девушке – ее фотография и имя хотя и выделялись среди других жен Блау и были ей знакомы, но только сейчас она вспомнила, откуда именно она ее знает. За новостями о мисс Регрин она не следила, знала лишь, что после последней своей поездки она устроила бессрочный перерыв, а через несколько лет умерла. Якобы от «проклятия мумии». Эта смелая версия одного из фанатов произвела эффект разорвавшейся бомбы, и вокруг девушки и ее канала собрался целый культ. Люди спорили и продолжают спорить о том, была ли она на самом деле проклята мумией, а государство запрещает одну экспедицию в катакомбы под Сфинксом за другой. Все это мало интересовало Мо, в ее голове крутился лишь один вопрос – почему никто за все это время не обратил внимание на то, что Минди была связана с многократным вдовцом из Хидден Спрингса? Или обратили, но опять все списали на невероятное стечение обстоятельств?
На жестком диске, оставленном заботливым анонимом были по-настоящему бесценные гигабайты сохранённых фотографий и видео датируемых временем от путешествия в Египет до самой смерти девушки - этакий Дневник Минди в видео-формате. Она не смогла избавиться от привычки выражать свои мысли на камеру даже когда обстоятельства заставили её отойти от дел. Может, ей так было проще, чем писать на бумаге или же она планировала когда-нибудь смонтировать это в огромный ролик для своего канала. Кроме этого, девушка была настоящим перфекционистом – она заботливо разложила видео по разным папкам, подписала даты и основные события, кое-где оставляла документы с дополнительной информацию – все, чтобы ей самой было удобнее искать нужный материал. Это практически гарантировало, что для Мо найдется полезная информация. Тонны бумажек из папки были забыты – на ближайшее время занятие было найдено.
Альфеус познакомился с Минди Регрин в одном из парков Хидден Спрингс, где девушка готовилась к съемкам своего нового видео. Сначала она взяла у него интервью, точнее, попыталась, ведь спросить его она хотела об истории города, а будучи приезжим, ничего путного рассказать ей он не мог.
Они разговорились, Минди рассказала о своей профессии и о том, что на ближайшее будущее у нее были запланированы поездки в Аль Симару и Сулани. Она задешево снимала комнату в Хидден Спрингс, но появлялась там крайне редко, чем несказанно раздражала арендодателя.
Какое невероятное стечение обстоятельств, что Альфеус тоже был путешественником, и, более того, был родом из Аль Симары! Двое быстро нашли общий язык и договорились как-нибудь поехать куда-нибудь вместе, возможно даже в Аль Симару, где Блау мог бы провести для девушки эксклюзивную экскурсию и помочь ей с записью нового видео. Нужно было лишь выкроить время и повод.
И уже скоро у Блау появилось и то и другое.
Франциска умерла, и Альфеус засобирался на родину, предложив Минди отправиться с ней. Выглядело это даже благородно – якобы трагедии, снова и снова обрушивавшиеся на его голову расшатали его нервы, и чтобы прийти в себя, ему необходимо было ненадолго уехать из города. Родные места должны были «излечить его душу» и дать сил двигаться дальше. Более того, «Франциска мечтала о путешествиях», и этой поездкой Альфеус хотел реализовать ее мечты. Мисс Регрин оказалась впечатлена и была только рада сопровождать мужчину, которого едва знала. Мо не удивилась бы, если бы это было началом головокружительного романа, но на деле все оказалось гораздо сложнее.
Минди не интересовалась популярными среди туристов достопримечательностями Аль Симары, ее целью были таинственные гробницы под величественным Сфинксом. Она была не первой, кто решался посетить ее, в интернете уже можно было найти карту "Пурпурного пути" - безопасной дороги в центр гробницы.
Всем подписчикам Минди было известно, что она намеренно пошла не по «пурпурному пути», ведь её целью было не повторить шаги предыдущих исследователей, а встретить хотя бы одного из Проклятых королей, захороненных под Сфинксом. Она знала, на что шла – если бы видео с настоящей мумией попало бы в сеть, популярность Минди взлетела бы до небес. Не то чтобы ей это было необходимо - она и до этого не имела больше подписчиков, чем у любого из современных блогеров-путешественников. Но… жадность фраера сгубила? Или же она руководствовалась иной целью?
В своих аккаунтах в соцсетях Минди комментировала каждый свой шаг и публиковала отдельные кадры и фотографии, в том числе и с мумией. Все с нетерпением ждали, полную видеоверсию путешествия девушки. Однако после возвращения из Аль Симары девушка записала видеообращение, сказав, что из-за проблем со здоровьем она выложит ролик чуть позже. Но вместо этого она ограничилась минутными тизерами, не открывшими ничего такого, чего она до этого не показывала фанатам. Разберется позже – решила она. Это позже никогда не наступило.
Никто так и не узнал всей истории Минди Регрин, а за те записи, что сейчас были в руках Мо, многие отдали бы миллионы. Единственная задокументированная на видео встреча оказалась у человека, который не смог бы оценить их по достоинству, ведь интересовала его далеко не развлекательная его сторона. К тому же, Мо было трудно удивить мумиями.
Но, в защиту Минди, Кадры действительно оказались более чем впечатляющими – Мо и не думала, что гробница Сфинкса была настолько красивой. Минди. Древние египтяне определенно знали толк в своем деле – превращении смерти в произведение искусства. И как хорошо все сохранилось до наших дней, будто бы люди мумифицировали не только своих королей, но и само время их правления. Даже смотря на зал с экрана ноутбука, Мо практически чувствовала запах пыли, сырости и папируса.
Четыре колодца – четыре саркофага. Трое королей спали чутко, и были совсем не рады гостям. В четвертом мирно спал самый честный из Королей - Пурпурный. Его совесть чиста, ему нет дела до случайных путников, и именно его колодец открывает путь глубже в гробницу. Минди это не интересовало. Ее целью были лишь самые бесшабашные части гробницы и самые злые мумии.
«Насмотрелась фильмов про героев-археологов», - закатив глаза, решила Мо.
«Время пришло, - обратилась Минди к невидимым зрителям. – Приготовьтесь к поистине исторической встрече! Сейчас я нырну в этот колодец и активирую ловушку, которая разбудит одного из проклятых королей. К сожалению, мы не можем снять то, что находится в колодце, так что вам придется использовать свое воображение».
Все так и было – не снимая одежду, девушка погрузилась в странное творение древних, и еще до того, как она вынырнула на поверхность, камера была наведена на медленно открывающийся саркофаг. Тщедушная, с ног до головы покрытая грязными бинтами фигура выползла на божий свет и, совсем как в кино, начала, медленно переступая ногами, красться по залу в поисках нарушителя спокойствия. Мо почти услышала хруст суставов чудовища и тихое шипение, исходившее от него вместо речи.
Зрительница ожидала, что когда Минди вынырнет из колодца, последуют преувеличенно восторженные реплики, шутки и вопросы, обращенные к молчаливой фигуре в бинтах. Затем – обязательное селфи и пара придуманных заранее несмешных каламбуров про мумий или зомби. Но ничего этого не было. Еще не встретившись с мумией, девушка уже двигалась как под гипнозом. Без каких-либо эмоций она вылезла из колодца, заметила мумию – и снова никакой реакции.
Словно тоже превратившись в зомби, она встала посреди зала. Тварь передвигалась настолько медленно, что Минди успела бы десять раз сбежать от нее. Тем не менее девушка, не сводя глаз с Проклятого короля, ожидала, пока он доберется до нее. Когда расстояние между ними было меньше вытянутой руки, видеозапись, в лучших традициях фильмов ужасов, обрывалась.
Мо чертыхнулась и полезла открывать следующую видеозапись, но между ней и предыдущей очевидно были пропущены несколько минут. Ее качество заметно отличалось, как будто оператор (оператор?) неожиданно начал снимать на старую пленочную камеру. Более того, громкий высокочастотные шум и шипение практически сразу заставили Мо отключить звук.
В первых же кадрах Минди будто стояла в темном облаке, ее глаза источали слабое, но все еще различимое среди помех сияние. Мумия спокойно и прямо стояла перед ней, но спиной к камере. Сказать, двигаются ли ее губы, было невозможно. Затем картинк исчезла, и оставшиеся двадцать минут Мо могла лицезреть черноту.
Сказать, что это было разочаровывающе, значит, ничего не сказать. С одной стороны, это резко объясняло причину, по которой Минди так и не выложила видео – оно было жутко испорчено, и толком ничего не показывало. Мо могла бы подумать, что это уже готовый ролик в жанре псевдо-документалистики, этакий ответ Минди на «Ведьму из Мунлайт Фоллз». Но видео Минди всегда носили развлекательно-образовательный характер, она сильно рискнула бы, резко меняя стиль на хоррор.
- Эх, девочка, неужели тебе не говорили не лезть в логово монстра? – задумчиво пробормотала Мо, закрывая видео. У нее не осталось сомнений, что в гробнице произошло что-то из ряда вон выходящее, но что именно? В одиночку она не смогла бы разобраться с этим. Но она знала, кто может.
В мгновение ока Мо открыла браузер, и на экране ноутбука высветилась ее электронная почта. Девушка без раздумий прикрепила к письму архив с видео из гробницы.
«Привет, пап!
Я знаю, ты не хотел, чтобы я занималась этим делом, и я до последнего надеялась, что мне не придется тебя в него втягивать, но все уже оказывается запутанней, чем я думала. Без твоей помощи мне точно не обойтись.
Одна из девушек была в гробнице Сфинкса и встретилась с одним из Проклятых королей. В последствии она вышла замуж за, как ты его называешь, Синюю Бороду, и умерла. Говорят, от проклятия мумии. Ты в этом разбираешься, скажи, это возможно? Я посылаю тебе несколько видео из гробницы, они странно искажены, но, может быть, тебе найдется с чем поработать. Я не знаю, что случилось с опера…»
Мо внезапно осенило. Минди никак не могла снимать в гробнице в одиночку. Но она ни разу не обратилась к своему оператору, и в Хидден Спрингс она была одна. Да, на оператора редко обращают внимание, создавая впечатление, будто ведущий находится в опасных местах в одиночку, но чтобы оставить их совершенно без упоминания?
Девушка вбила в строке поиска интересующий ее вопрос: кто был оператором у Минди Регрин. Ответ не заставил себя долго ждать – видимо, Мо была далеко не единственной не просвещённой. На фанатской страничке, посвященной горе-путешественнице была опубликована целая статья об этом.
«Минди отличалась тем, что никогда не открывала имени того или тех, кто помогал ей снимать видео. Сама она всегда утверждала, что делает это по просьбе самих операторов, потому что они не хотят быть в центре внимания. Фанатов устраивала такая версия, но после последнего путешествия мисс Регрин они устроили целое расследование с целью узнать, с кем она отправилась в гробницу Сфинкса.
[…]
В конце концов выяснилось, что Минди приехала в Аль Симару в сопровождении некого мистера Блау, однако он утверждал, что она спускалась в гробницу одна, более того, она настоятельно просила не идти его с ней. По его словам, она не рассказывала ему ничего из того, что случилось в гробнице…»
Эти слова были совсем не убедительны, но автор статьи, казалось, полностью им поверил. Более того, он никак не обозначил факт, что говорил с человеком, с которым девушка прожила в одном доме еще очень и очень долго. От настоящего фаната никогда бы не укрылась такая информация, и уж тем более от целой толпы фанатов.
- Кого ты пытаешься обмануть, ты там был, Блау! – моментально сообразила Момоди. – Это ты снимал ее на видео! Ты же буквально сказал это в предыдущем видео! Но как же тебе удалось так всех обдурить людей?
Если раньше у Мо и оставались сомнения насчет того, что путешествие Минди в гробницу, ее знакомство с Блау и последующая смерть связаны между собой, то теперь они исчезли сами собой. Она мысленно поблагодарила человека, передавшего ей жесткий диск Минди, и снова открыла недописанное письмо, удаляя последнее предложение.
«Я почти уверена, что оператором был сам Блау. И что произошло что-то мистическое, с Минди Регрин и другими девушками, но я пока не могу разобраться, что именно. Ты ведь мне поможешь? Обещаю, это последний раз, когда я занимаюсь подобными делами!
Если вы хоть немного знакомы с мумиями в тройке, вы поняли, завязку чего именно вы лицезрели в этом отчете.
Такие кадры пропали, потому что Минди соизволила отхватить проклятие лишь с третьей попытки! Однако на скринах в отчете все равно видно, что это две разные мумии. Спишем на пропавшие минуты из видео И кстати "обрывающееся видео" потому, что я на самом деле не успела заснять весь процесс проклятия мумии, получился лишь один, фигурирующий в отчете скрин
Как можно догадаться, Минди - не следующая жена Альфеуса, потому что ждать 14 дней, пока проклятие подействует - не самый лучший тайм-менеджмент для этого челленджа. Но все равно она должна была жить с ним, потому что мудлет проклятия мог сброситься. Следующая жена должна была появиться в этом же отчете, но... как-то не совпадало с общим тоном и не хотелось все загромождать событиями.
Но несмотря на отутствие смертей мы зарабатываем балл, а именно л за категорию тружеников пера (пруф)
Цитата:
Для нестандартных династий и челленджей:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 3 тысяч слов и/или 16 000 знаков без пробелов;
Нет бы написать коммент сразу после прочтения. Но... нет
Таки дождалась. Не так давно заходила в темку, думаю, ну когда там уже продолжение (к Дафне я тоже захожу... Ни на что не намекаю, конечно же...)
Перейду сразу к записи. Позабавил момент с коробочкой и курьером. Ну вот нафига врать, что не заглядывал внутрь?)). Уж лучше бы вообще ничего не говорил, а то вот это "нет-нет, вы ничего не подумайте" насмешило. Но, главное, кто вообще эту коробочку прислал? Что-то я не дотумкала... Хм... А может это один из операторов с которыми Минди ездила раньше? Может в неё кто-то из них был влюблен и как-то вышел на Мо? Это, наверное, пока единственная мысль на этот счет.
Странная эта барышня по имени Минди. Попёрлась в гробницу на Тутанхамона смотреть... Я знаю фильм, который начинается точно также
Но ещё страннее Блау. У меня вобще нет идей чем он владеет, какой магией или ещё чем. Я просто не понимаю, зачем ему разные смерти? Похоже на какой-то ритуал жертвоприношения как будто.
Кстати, я сразу подумала, что Блау тоже был в гробнице, только не в качестве оператора, а типа "рядом стоял". Тем страннее для меня то, что он при этом присутствовал и с ним мумия ничего не сделала... Это странно и непонятно.
Из скринов понравился вот этот. Реально крутой момент словила. И, кстати, я не заметила, что мумии разные, пока ты об этом не написала)).
Напоследок небольшой тапотунчик: из-за смены цвета волос Минди я не сразу поняла, что это она. У меня произошёл "сбой матрицы" в какой-то момент, и я подумала, что в гробницу полезла Мо из-за чего тупила и не соображала как она могла гадать кто оператор. В этом собственно и состоит тапотунчик: т.к. девушки как правило "на одну запись" то не меняй им, пожалуйста, кардинально внешность типа смены цвета волос, лично меня это запутало и, возможно, других читателей тоже могло. Я бы ещё схавала если бы одежда была одна и та же, но она тоже сменилась. В общем я только после второго прочтения убедилась, что это была Минди, а не Мо.