Название: "Око ястреба"
Жанр: историческая мелодрама
Противопоказания: нет таковых
Краткое содержание: Идет 1829 год. Рабочие бастуют, правительство обманывает простое население, а грабители наживаются за счет других. Из города N отправляется экспресс "Северное сияние", набитый до отказа золотом и "сливками" высшего общества. Но золото является сущей безделицей по сравнению с "оком ястреба"...
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Календарные листики показывали 3 июля 1814 года. В комнату ворвался ветер и с остервенением принялся кружить по комнате, календарь упал. Он рухнул на пол так же внезапно и больно, как и разрушились мечты юной девушки.
В небольшом особняке, расположенном на окраине Слейтауна, царила неимоверная суета, слуги бегали, поминутно сверяясь со списками вещей, укладывая их в дорожный экипаж, одновременно переругиваясь между собой. Высокая женщина со светлыми волосами визгливым тоном орала на непутевую служанку, уронившую сумку хозяйки. Даже дворовый пес по кличке Монти прыгал вокруг экипажа, пытаясь ухватить за подол мальчишку-слугу, который беззаботно сидел на крыше и оттуда дразнил собаку. Лишь одна фигура не принимала участия в общей суете, худенькая светловолосая девочка в желтой блузе и юбке слонялась по небольшому садику.
Поминутно девочка оглядывалась по сторонам, словно пыталась кого-то найти. Она подошла к прудику и грустно вгляделась в его неподвижную водную гладь, такую же спокойную как и ее скучная жизнь. Сзади раздался негромкий свист, она обернулась. У ограды стоял он. Девочку накрыли воспоминания.
Она познакомилась с ним, когда ее семья переехала в провинциальный городок с несуразным названием Слейтаун, которое никак не соответствовало столь спокойному и размеренному темпу жизни, который вели его горожане. Ей исполнилось пять, а ему шесть на то время, когда пришлось их неожиданное знакомство. Дети были совершенно разными. Она будущая леди, дочь богатых и знатных родителей, прекрасно владевшая французским языком, искусством живописи и верховой ездой. Он же просто бродяжка, безродный, попавший в работный дом, когда в очередной раз, напившийся до чертиков, отец жестоко избил его мать, но, не рассчитав силу, проломил ей череп. Несчастная женщина не выдержала побоев и скончалась, так и не успев попрощаться с сыном, а ему пришлось убежать из дома, чтобы не стать рабом отца и вечно искать ему деньги на очередную дозу огненного виски.
И все-таки они сдружились. Говорят, что противоположности притягиваются. Ей безумно хотелось приключений, жизни, полной неожиданностей и трудно решаемых задач, а ему спокойной и размеренной жизни, которую бы ничто не омрачало. У него была жизнь, о которой мечтала девочка, а у нее – все, что он желал. Она жаждала лазить по заборам, бить стекла и воровать яблоки в соседских садах, а он был пресыщен этим, ибо занимался такими делами из дня в день, когда вновь и вновь сбегал из работного дома, чтобы шататься по улицам провинциального городка вдали от суровых надзирателей и жестоких сверстников. И все-таки они сдружились. Трудно поверить в дружбу бродяги и дочери богатых родителей. Но она существовала.
Девочка смущенно улыбнулась и неловко приблизилась к нему. Она не знала, как сообщить страшную для них новость. Новость о переезде в другой город. Его глаза были пусты, напоминали два белых блюдца, которые украшали стену их столовой, красивые, но пустые, лишенные какой-либо искры, он и так все понял. Они просто молчат, грустно улыбаясь, и глядя друг на друга. Зачем плакать? Лучше они проявят свои эмоции вдалеке друг от друга, чтобы ничто не омрачало их последние минуты проведенные вместе. С подъездной дорожки раздается громкий голос матери, зовущей ее по имени. Ей, увы, пора, но она побыла бы еще. Уже кони роют копытами землю и недовольно фыркают, все вещи аккуратно сложены, и родители ждут лишь ее одну. Девочка чувствует, как по щеке у нее ползет горячая слеза. Она так долго себя сдерживала, что больше сил не осталось, и слезы вот-вот готовы вырваться на волю. Он лишь аккуратно смахнул блестящую каплю с ее лица и тихо сказал:
- Не бойся, мы еще увидимся, я обещаю.
Пройдет много лет с этого прощального момента. Девочка вырастет и станет настоящей леди, которая будет ослеплять своей безупречной красотой и убивать без оружия свои равнодушием и холодностью. Но в самом глубинном и сокровенном уголке своей застывшей на время души она хранит его последнюю прощальную фразу. Он сказал, что они увидятся. Он пообещал. Да будет так.
Mинни, ура! серия!
Итак разбираю по косточкам:
Дом - классный! Сама строила? мне очень понравился, отлично передает дух старой богатой усадьбы!
Сюжет - чудо, истории любви людей из разных слоев общества - всегда очень эмоционально напряженные!
Кстати про эмоции - отлично переданы, я настолько хорошо представила картину прощания, что как будто у самой скатилась слеза по щеке..
Текст - мне очень понравился, легко читается и не сухой! Очень вкусный - редко такой текст где встретишь...
Скрины - ну тут без комментариев, ты всегда была на высоте!
Цитата:
Он сказал, что они увидятся. Он пообещал. Да будет так.
Я думаю, что они увидятся..с нетерпением ожидаю их предстоящую встречу
Умница, Минни, браво!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
Ах, жизнь прекрасна!!! Как подписаться? Нет слов, не к чему придраться! По мне, так эта твоя лучшая работа, клянусь! *благославляет автора* Только попробуй забросить - покусаю!!! Это же пролог был, дя???
Mинни,просто молодчинка!придраться не к чему!!!Все на высшем уровне!Полностью согласна с
МЯУкой! текст живой,сюжет интересный,волнующий,дом шикарный,в духе 19 века,про скрины вообще молчу... Mинни,флаг тебе в руки!надеюсь, продолжение будет захватывающим!
Минни, у меня, как всегда, просто нет слов..
Это невообразимо, ты совершенствуешься не по дням, а по часам...
Скрины - просто неописуемы, яркие, не пустые, насыщенные деталями, все как надо. Здесь даже сказать больше нечего.
Ты превосходный автор. Одуван тебе, риспект, уважуха и все, как полагается.
А еще, моя личная огромнейшая симпатия!