Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > The Sims 2: игра и дополнения > Авторские работы форумчан > Создание районов, лотов, домов
Перезагрузить страницу Юному архитектору и дизайнеру (советы, подсказки)
Создание районов, лотов, домов Мир The Sims 2 не имеет предела! Бесконечные ландшафты, поля и утопии, пустыни и заснеженные холмы могут быть населены симами. Почувствуйте себя настоящим архитектором и спроектируйте для них дома и целые города!

Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2008, 04:57   #1
Мальчег Graytail меню пользователя Graytail
активист

Профиль на Thesims3.com
Хорошо Юному архитектору и дизайнеру (советы, подсказки)

ДОРОГИЕ АРХИТЕКТОРЫ И ДИЗАЙНЕРЫ!
Должен сказать несколько вступительных слов по поводу создания и назначения данной темы.
Большинство из нас (если не все) - непрофессиональные архитекторы. И прежде чем приобрести некоторый опыт, мы, конечно, прошли сложный и долгий путь. Начинали с азов, и постепенно, шаг за шагом, спотыкаясь, тыкаясь в темноте и набивая шишки, постигали по крупицам то, что давно уже открыто многими и многими. Изобретать велосипеды и открывать Америки - вечная судьба человечества.
Мне хотелось сделать эту тему, прежде всего, для тех, перед кем лишь открывается дорога игрового архитектора или дизайнера.
Мы все совершали эти ошибки. Мы все открывали что-то новое и интересное. Я предлагаю: давайте поделимся своим опытом, вспомним, как нам было трудно вначале и что помогло эти трудности преодолеть, а также - какие открытия в процессе наших блужданий мы совершили. Пусть наши подсказки помогут и новичкам, и нам самим - ведь опытом всегда полезно делиться.

Обращаюсь ко всем, кто хочет здесь написать!
Если вы достигли определенных успехов и имеете опыт, то не пишите сюда "не бойтесь экспериментировать!"
Напишите, куда именно можно экспериментировать и как правильно это делать.

Не опасайтесь того, что пост получится большим. Чем глубже вы попробуете развить свою тему - тем лучше.
Пусть этот пост будет хранилищем действительно полезной информации.

И еще: пусть у вашей темы будет заголовок.
Так и вам будет легче писать на какую-либо определенную тему, не уходя от мысли, и другим проще ориентироваться в заглавиях и находить именно ту информацию, которая им нужна.
  • Залог успеха или новые концепции? (John 2.14)
  • О восприятии, методах познания и развития (Veritas)
  • Несколько советов и знаний от Ninja
  • СтройИзврат от Dew - о том, что нужно учитывать при строительстве (Dew)
  • Психология восприятия цвета (Graytail)
  • Программа для подбора цветовой гаммы

Последний раз редактировалось Graytail, 17.06.2009 в 02:56.
Graytail вне форума   Ответить с цитированием
Graytail
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Graytail
Посетить домашнюю страницу Graytail
Найти ещё сообщения от Graytail
Старый 13.08.2008, 02:10   #11
Мальчег Fluorescent меню пользователя Fluorescent
активист

Вопрос Залог успеха или новые концепции?

Настал и мой черед поделится с вами мои скромным опытом, постараюсь более полно и понятно рассказать то, что я знаю и объяснить, что же такое концепция, и с чем её едят. Приступим?

Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — определенный способ понимания какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет; руководящая идея для их систематического освещения.Употребляется также для обозначения ведущего замысла, конструктивного принципа в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности.

Так нам объясняет это слово Википедия. Концепция - это прежде всего что-то новое и достаточно невообразимое, в архитектуре - это необычные предметы и фигуры. Если вы впервые открыли для себя что-то новое, считайте, вы нашли концепцию. Поздравляю!

А как же быть? Где найти вдохновение или я не смогу сделать подобное? Главное не паниковать! Вы наверно уже погуляли по нашему сайту, и в частности по другим симс-ресурсам? Пол дела сделано. Мой совет: почаще заглядывайте в раздел архитектуры. Это самый лучший учебник для вас, найдете не только эти заветные "концепции", но и получите вдохновение. Не бойтесь скачивать дома со сложной конструкцией!

Итак, вы скачали массу "сложных" домов, что дальше? Заходим на них и внимательно просматриваем каждый элемент, каждую деталь! Включаем мозги и пытаемся понять, как это получилось, и как самому добиться похожего. Набираем эти кусочки, и (!) пытаемся их соединить во что-то свое. Иногда получается что-то такое невообразимое, что соперники просто ахнут от зависти, а поклонники нахлынуть посмотреть на это чудо (а там успех, слава, деньги... ой, о чем это я ХD).

И в итог, смотрите, анализируйте и создавайте, наверно эти три слова станут вашей визитной карточкой. Я очень надеюсь, что вы что-то отсюда возьмете и это вам реально поможет. Желаю удачи в ваших начинаниях...

Последний раз редактировалось Fluorescent, 08.07.2009 в 21:38.
Fluorescent вне форума   Ответить с цитированием
Fluorescent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fluorescent
Найти ещё сообщения от Fluorescent
Старый 13.08.2008, 03:01   #12
Мальчег Fluorescent меню пользователя Fluorescent
активист

потом ещё напишу статью на тему: Влияние музыки на архитектуру
Fluorescent вне форума   Ответить с цитированием
Fluorescent
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fluorescent
Найти ещё сообщения от Fluorescent
Старый 13.08.2008, 06:45   #13
активист

Профиль на Thesims3.com

John 2.14, огромное спасибо за статью.
открытие новых концепций в архитектуре, как и в любом ином искусстве, действительно трудно переоценить. хотя, подчас, увлечение новаторством заводит творцов в такие дебри, которые постичь простым смертным не под силу. ))
Федор Шаляпин однажды сказал: "Искусство - это чуть-чуть". чуть-чуть переступил, переборщил - и исчезает что-то важное, глобальное. на мой взгляд, сочетание открытого новым идеям разума и развитого чувства этого самого "чуть-чуть" обеспечивают наилучший баланс для любого художника.

жду следующую вашу статью с нетерпением.
Graytail
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 20:21   #14
Деффачка Tremere меню пользователя Tremere
Veritas aka KG

Радость О восприятии, методах познания и развития.

Я еще раз прочла все, что уже успели написать, дабы не повторяться.
Решила написать о том, что не было сказано или было упущено, а также поделиться своими наработками.

Начну с восприятия:
Как известно, многие люди воспринимают информацию и учатся по-разному - это потому что каждый из нас имеет свой склад ума. В общем, если говорить о восприятии людьми информации, то можно разделить его на женское и мужское.
Поясняю. Например, если вы мужчина, то вам легко понять информацию, когда она лаконичная, четкая + в ней все рассказывает научным языком (через определения и понятия). А вот если вы женщина, то проще всего вам будет понятно, если информация содержит себе не только четкость текста, но и изображения, и примеры.
К чему я это?
К тому, что если вы читаете какую-либо информацию об архитектуры или же чей-то урок по строительству, то не нужно стесняться и думать, что вы ничего не понимаете. Нужно спрашивать, искать похожую информацию от другого лица. Например, нашли урок по строительству, но вам не понятно – спрашивайте у автора или ищи похожий урок от другого автора (вполне возможно, что вы поймете, если урок написан в другом стиле и имеет больше поясняющих картинок).

О методах познания:
Как уже писали, можно и нужно познавать и искать новое через фотографии, даже видео, и через просмотр (и разбор) чьих-то творений.
Я хочу предложить еще одно дополняющее: не просто смотреть, наблюдать, разбираться самому, но и спрашивать некоторые моменты у автора того или иного дома. Это почти, как читать чей-то урок. Но вот уроки написаны не обо всем.

Буквально недавно, я строила дом по образцу другого, не моего, дома. Признаюсь, что многие пришлось понимать через эксперименты, но результат пришел не сразу.
А если бы этот автор говорил со мной на одном языке, то я бы, конечно, спросила бы его, как он делал тот или иной элемент в своем творении, так как не все и не всегда можно понять по готовому дому или картинке.
Поэтому спрашивайте у людей, если вы имеете возможность спросить, а автор вам ответить. Думаю, вам смогут помочь, ведь все мы когда-то открывали что-то новое и пытались понять что-то чужое.

И, наконец, о методах развития.
Возможно, я не совсем правильно выразилась: «методах».
Рассказанное мной больше, наверное, будет связано с познанием, но все же…

Я часто «строю» на бумаге. И хочу посоветовать другим, начинающим особенно, чертить и рисовать на бумаге до строительства в игре.
Даже если вы считаете, что плохо рисуете или чертите, все равно пытайтесь делать наброски. Возьмите листок, а лучше тетрадь, в клетку и зарисовывайте в ней какие-то элементы или наброски реальных домов и зданий. Это сэкономит ваше время в игре и позволит экспериментировать и с формой, и с планировкой – это ведь намного лучше, чем по сто раз перестраивать дом в игре?
Также это позволит вам «строить» даже когда у вас под рукой нет компьютера с игрой. Вы можете сделать наброски дома, а потом прийти домой и построить в игре.

Но кроме простых зарисовок, делайте и записи. Например, как и что вы реализуете в игре (особенно если вы сделали набросок существующего здания), ведь не все можно осуществить в игре, потом что там и в реальности дома строятся по-разному.

Думаю, что постепенно вы добьетесь ощутимых успехов, потому что научитесь прикидывать, что и как сделать, а главное так, чтобы не переделывать построенное.

Надеюсь, все написанное принесет пользу.
Получилось, правда, много, хотя я старалась написать и компактно, и понятно.
__________________________________________________ ______________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------
UPDATE: (к теме о развитии)
все время почему-то забывала написать...
Совет для архитекторов и дизайнеров:
используйте для своих экспериментов замечательную программу AnyGameStarter.
С помощью нее можно комбинировать установленные у вас дополнения - подробнее...
Автор программы постоянно ее обновляет, что немаловажно
Так же будьте внимательны: обои и полы можете в мини-игру ложить сколько угодно, а вот объекты важно класть только те, которые поддерживают дополнения вашей мини-игры. Иначе игра у вас просто не запуститься.
__________________________________________________ ______________________________
-------------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Tremere, 15.08.2008 в 09:36.
Tremere вне форума   Ответить с цитированием
Tremere
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Tremere
Посетить домашнюю страницу Tremere
Найти ещё сообщения от Tremere
Старый 14.08.2008, 20:25   #15
активист

Профиль на Thesims3.com

Veritas, отличная статья! в копилку. ))
Graytail
Посмотреть профиль
Старый 14.08.2008, 20:49   #16
Veritas aka KG

Сделала Update для своего последнего поста

John 2.14, думаю, можно закрепить первый пост темы, чтобы он было как содержание

*Если что-то делаешь, делай для себя - люди все равно не оценят твоих стараний!*
Tremere
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2008, 02:27   #17
активист

Профиль на Thesims3.com

Veritas, AnyGameStarter часто приводит к проблемам с запуском игры + крайне неудобна для тех, кто пользуется пользовательским контентом.
и, конечно, главный ее минус: она размножает папки сохраненных игр, так что их размер разрастается в геометрической прогрессии.
у большинства пользователей папка сохраненных игр находится в системной папке "Мои документы", в профайле на системном диске. уменьшение пространства на этом диске и его недостача может повлиять на работу системы.

я знаю, что вы негативно относитесь к пользовательским предметам, но важно помнить, что далеко не все разделяют вашу позицию.

Последний раз редактировалось Graytail, 15.08.2008 в 02:45.
Graytail вне форума   Ответить с цитированием
Graytail
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2008, 03:17   #18
Veritas aka KG

Graytail, ну, вы не правы, что я негативно отношусь к пользовательским объектам - я AnyGameStarter именно поэтому и использую, потому что не могу в основную игру класть скаченное.

Я думаю, что того, кого она устраивает, и кому понравится - тот будет пользоваться с удовольствием. Лично у меня с ней проблем никогда не было. Мне удобно с ее помощью делать мини игры и там уже создавать дома для определенных дополнений (не у всех же есть все дополнения). Да, на счет места - на данный момент у меня стоит полная комплектация игр + три мини-игры: на этом диске у меня еще даже 3Гб свободным осталось (да, не сильно много, но игре хватает, если учесть, что еще 2 отдано на кэш). Понимаю, что не у всех много места на основном диске - я тоже не могу сильно много ложить в доунлоад, поэтому я просто кладу в нее только то, что мне нужно для строительства, а потом перемещаю в другую мини игру.

В общем, решать каждому самому нужно: кто-то хочет, использует, а кто не хочет - не использует. Я же не принуждаю, а просто делюсь информацией о том, чем пользуюсь сама.

*Если что-то делаешь, делай для себя - люди все равно не оценят твоих стараний!*
Tremere
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2008, 04:44   #19
активист

Профиль на Thesims3.com

Veritas, есть простой и легкий способ перенести папку "Мои документы" на другой диск с изменением системной записи. делается это через свойства папки "Мои документы", в Проводнике.
папка переносится на новое место, а вместе с ней переносятся и все сохраненные игры.
а то, для какого дополнения предназначен тот или иной объект, гораздо проще выяснить, введя код Boolprop ShowCatalogePFlags true (работает, начиная с Pets).
в свойствах объекта появится название дополнения.
данный код можно поместить в файл userStartup.cheat и вообще забыть о нем.
и устанавливать ничего не надо.
Graytail
Посмотреть профиль
Старый 15.08.2008, 09:47   #20
Veritas aka KG

Graytail, о, спасибо, я про этот код совсем забыла! Обязательно им воспользуюсь, потому что у меня не написано какие объекты в каких дополнениях нуждаются (хотя у меня все и по папкам).
*только я не смогла найти userStartup.cheat*

Да, добавила "предупреждение" про AnyGameStarter. + добавила совет к своему первому посту.

Последний раз редактировалось Tremere, 15.08.2008 в 09:52.
Tremere
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »