Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Жасмин
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2008, 13:49   #1
Мальчег Stranger меню пользователя Stranger
просимовец

2 серия

Вдруг она с размаху налетела на какого-то человека. От неожиданности не удержала равновесия и больно шлёпнулась на пятую точку.

«Извините», - пробормотала она, глядя с пола на ноги незнакомца. Какая неловкая ситуация, но надо поднять глаза и посмотреть, в кого она так неосторожно влетела. Черноволосый красавец смотрел на неё и улыбался.

«Все, осталось только убиться», - подумала Алина.
- Простите, пожалуйста, я не замечала, куда иду.
- Ты идешь неосторожно, по тропинке в тайный сад. Ой, смотри, смотри, Алиса – не вернешься ты назад, - заговорил стихами молодой человек, помогая подняться с асфальта.

«Боже мой, он какой-то странный. И что он так смотрит на меня, так … внимательно. Заинтересованно разглядывает. У меня, наверно, пятно от чернил на лице, ручка потекла, а я не заметила. Или тушь размазала, пока глаза терла. Надо быстрей убираться домой и подальше от этого типа».

Алина резво зашагала прочь от незнакомца, и перешла на бег, как только завернула за угол. Она примчалась домой, поднялась на второй этаж в свою комнату и заглянула в зеркало. Все мысли её были заняты симпатичным незнакомцем, ей вдруг очень захотелось быть красивой, чтобы он смотрел на неё восхищенно, а не так.

Прошла неделя. Алина прилежно занималась на подготовительных курсах, скоро экзамены, институт, новая жизнь. Лелик по-прежнему жил в её мыслях. Иногда она начинала думать о том брюнете, но он быстро забылся, растворился в череде привычных мыслей.
Наступило воскресенье. Солнце стояло в зените, теплый воздух парил, низко над землей сгущаясь и тяжелея, казалось, его можно потрогать руками. И лишь легкий ветерок, который долетал с моря, дарил разгоряченной коже прохладу. Все туристы сейчас плескались в воде, курортный сезон в самом разгаре.
Алина лежала на цветастом пледе и читала книгу. «Какой скучный сегодня день. Даже Гриша уехал и не может составить компанию».

И вдруг она увидела его. Этот человек – Алина могла поклясться, что еще недавно его там не было - сидел на каменной ограде и смотрел на неё.

- Что вам здесь надо? Как вы нашли меня?
- Шел, шел и нашел, - весело рассмеялся молодой человек, спрыгивая во двор.
- Ты знаешь, я целую неделю думал о тебе, - он мягким шагом направился к ней и взял за руку, - и понял, что
Я бы хотел жить с тобой
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И иногда, по вечерам,
Из какой-нибудь мансарды –
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, ты бы даже
Любила меня…*
Все это он так убедительно говорил, заставляя Алину смотреть в свои черные глаза, что Алина была полностью дезориентирована, она завороженно слушала его, при выходе легчайшее дуновение касалось её висков, и она чувствовала приятный запах мелиссы.
Алина была не готова к такому, и не знала, что отвечать. Мысли скакали в голове, пока она пыталась придумать ответ поумнее. Не дав ей толком ничего сообразить, парень резко перешёл на прозу.

- Хорошая, правда? – рассмеялся он, - в наш чёрствый урбанистический век стихи великолепно помогают завладеть ситуацией, сбить отработанный механизм защиты.
- Так как насчет прогулки?
- Нет, я занята. И вообще, с чего ты решил, что я пойду гулять с незнакомым человеком?
- Меня зовут Жан.
- Алина.
- Вот и познакомились, теперь нет абсолютно никаких причин мне отказывать.
- Все равно, нет.
- Значит, ты предпочитаешь провести скучный выходной за книгой, лишь только потому, что тебе страшно согласится на прогулку с малознакомым человеком? В душе ты знаешь, что будет весело, но твой нерешительный разум шепчет: «нет»?
- Ничего такого он не шепчет!

- Ты умеешь убеждать, – улыбаясь, ответила Алина. Она решила, что пойдет с ним, и вдруг почувствовала радостное предвкушение чего-то хорошего и светлого. В самом деле, на улице лето, и день такой теплый и солнечный. А она молода и хочет развлекаться.

Как давно Алина не была в парке, она часто шла через него в музыкальную школу, но никогда не замечала, как здесь здорово. Сегодня здесь было много людей: мамы и папы с малышами, бабушки и дедушки с внуками, просто молодые парочки и стайки девчонок – школьниц, повсюду слышались смех и радостные голоса. А как весело было крутиться на детских каруселях. Они с Жаном подвинули малышей и сами вспомнили детство, раскручиваясь все быстрей и быстрей. От смеха у Алины даже брызнули слезы.

Они катались по парковым дорожкам на роликах и ели мороженое.

Алине казалось, что она знает этого человека уже давно, темы для разговоров не иссякали. Но больше всего её удивляло, что с Жаном она не думала над каждым словом, не напрягалась по поводу того, что ответить, и как она при этом будет выглядеть. С Жаном было очень легко, не надо было быть совершенством.
Более того, его забавляло, когда она неловко шлепалась на асфальт или когда каталась с «усами» от мороженного, не замечая этого, когда она неправильно понимала слова или злилась на его ответы. А его слова и ответы действительно были необычны, они обескураживали и не давали мыслям пойти по знакомому руслу.

- Есть ли качества, которые ты в себе осуждаешь?
- Я боюсь показаться слабой
- Признай, что это возможно. Скажи: «Я слабая».
- Я слабая, если хорошо подумать, то это действительно так.
- А еще?
- Ленивая... неаккуратная... самолюбивая.
- Мама говорила «Неряха»? Да? А отец про тебя что говорил?
- Говорил «характер у меня говно».
- А, одним словом?
- Я гордая.

Уже сидя в летнем кафе и отдыхая от множества развлечений и впечатлений этого чудесного дня, Алина почувствовала знакомый запах, такой ненавистный ей с детства запах.

Алина попросила отвести её домой. Жан выполнил её просьбу.

* Марина Цветаева, немного измененный текст
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Stranger
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Stranger
Найти ещё сообщения от Stranger
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »