la_Maladie, я пока тоже не нашел ничего определенного.
одно понятно:
1) комиссию создавать - не реально;
2) создавать нечто в виде конкурсов - тоже не годится: во-первых, конкурсы у нас уже есть, а людей надо не за участие в конкурсе награждать, а просто за их работу. и во-вторых, нельзя выбрать самого лучшего среди разных по своим креативным проявлениям людей.
3) есть вариант относительно объективной оценки - это репутация темы, ее посещаемость и т.д. - но опять-таки, очень относительно.
на основании этого предлагаю:
администрации создать административную же группу, состоящую из модераторов разделов и их помощников, которые выберут наиболее важных людей, отметившихся у них в разделах.
но это еще не всё.
пусть именно модераторы, которые еще раз посмотрели свои разделы и проанализировали их наполнение, подумают: какие наиболее яркие явления они наблюдали. например, возникла группа переводчиков модов, или тех, кто вызвал положительные отзывы своими историями.
таких людей наверняка будет больше одного, и их можно будет объединить в условную группу "сильнейших", без сравнения личных достоинств участников этой группы.
так, на мой взгляд, будет справедливо.
и креативность будет отмечена, и качество работ, и личный вклад, но при этом мы не станем сравнивать несравнимое.
никто так хорошо не знает свой контент, как модераторы, как мне кажется. и поэтому я считаю, что стоит обратиться к ним за помощью.
очень бы хотелось поговорить с ними в этой теме и обсудить, какие явления они наблюдали в своих разделах.
так мы и определимся с номинациями.