Альбер де Морсер, молодой парижский аристократ из знатной семьи, пресытившись столичной жизнью, отправляется с другом Францем в далёкое путешествие. Во время странствий по миру он встречается со сказочно богатым дворянином по-имени Граф Монте-Кристо. Живущий в шикарных отелях, окружённый красивыми женщинами и мускулистыми телохранителями, обаятельный, но загадочный граф оказывает на юношу неизгладимое впечатление. А когда тот спасает Альбера от неминуемой мучительной смерти, благодарности де Морсера нет границ. И он охотно соглашается на просьбу Монте-Кристо представить его в элитном кругу парижского общества. Наивный юноша даже не подозревает, какую беду навлекает на свою семью и друзей. Ведь у таинственного графа свои счёты с рядом ключевых фигур столичного высшего света, включая отца и мать самого Альбера. Возмездия за содеянное в прошлом не миновать никому...
Моя рецензия
Это аниме выделяется, прежде всего, даже не своей потрясающей стилистикой, не великолепным саундтреком, в котором динамично, но с большим вкусом изложены на современном музыкальном языке классические произведения Чайковского, Доницетти, Шумана, Мейербера...
Оно выделяется серьезным драматическим накалом, затрагивает душу, ставя вопросы о вечной человеческой трагедии одиночества, предательства - и идеи прощения и искупления.
Что окажется сильнее, ненависть или любовь? Насколько может изменить душу жестокость, и окажется ли неподвластной Тьме подлинная вера в людей? Возможно ли непротивление злу насилием, и насколько оно морально оправдано, если бывший друг предает всё самое дорогое, что было в вашей жизни?
Это аниме не дает прямых ответов. Оно лишь показывает тесное переплетение нескольких человеческих судеб, предоставляя вам задумываться и решать; погружая вас в атмосферу фантастических звуков и цветов; говоря о будущем, но взывая к настоящему.
Читала мно-о-ого комментариев про данное аниме...Большенство отрицательные. Но вот мне хочется посмотреть. Жанр подходящий, спецэффическая рисовка нравится. Да и там вроде тема мести...В ближайшее время посмотрю.
(:яси:), "а вы его есть пробовали"? )) иногда делать лучше, чем не делать. посмотрите - решите сами.
Simple_Song, а никто и не говорил, что это "граф Монте-Кристо в оригинале". следует отличать изложение и произведение по мотивам. в данном случае имеет место быть второе.
а насчет графики - на любителя. по своему опыту скажу: непривычно лишь сначала. потом понимаешь, что коллажи - это неотъемлемая часть общего стиля повествования. дополнительное выразительное средство.
кстати, обратите внимание на узоры: они подобраны далеко не абы как, а с умыслом и намеками, сообразно персонажу. если обратиться к японской культуре в целом, то это те же геральдические узоры на кимоно.
Akasuna, интересно, что за люди оставляли отрицательные комментарии. )
Graytail, разные люди.)
Говорили о скучном сюжете, о том, что испортили книгу. Многим не нравится рисовка, сами персонажи. Некоторые даже называли Альберта голубым XD В общем, претензии у всех разные..
Ооо, отличное аниме, одно из моих любимых, кстати говоря.
Что бы там ни говорили, а мне Gankutsou очень нравится. И в данном случае, соглашусь с Graytail - аниме сравнивать с романом бесполезно, поскольку оно является не экранизацией, а, может быть (я могу ошибаться), вариацией на тему, что далеко не одно и то же. И вариация эта, замечу, очень впечатляет. Графика, конечно, может показаться специфичной, но лично меня очень привлекает. А о музыке и говорить не имеет смысла - это нужно ощутить самому, какую она создает атмосферу. Да и сюжет, и герои (один Граф чего стоит))) ) хороши. Так что только рекомендую.