Детство Ксении Рыбкиной было нелегким. В 6 лет она теряет мать. Отец спивается с каждым днем все больше. А маленькую Ксению забирают в детдом...
Проходит 14 лет. Ксения уже взрослый человек. Но после того, как в ее жизнь вновь врывается отец, детские обиды вспыхивают с новой силой.
Обретет ли Ксения покой и мир в душе? Сможет ли простить отцу его предательство? Сможет ли поставить точку на своем прошлом и перевернуть страницу?
Жанр: мелодрама
Автор и фотограф: Ларисса
Корректор сериала: Бетани. Спасибо огромное, солнышко!!!
Возрастные ограничения: нет
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
5.глава
После ухода Ксении Сергей Степанович еще раз взял в руки досье девушки и внимательно просмотрел его, вчитываясь в каждую строчку.
- Ксения Сергеевна Заболотская, 1979 года рождения, 11 сентября... Торочино... Нет, этого просто не может быть!.. Бред какой-то! Заболотская... Заболотская... Все совпадает... кроме ее фамилии. Неужели могут быть такие случайности?
Мужчина встал с кресла и зашагал взад-вперед по комнате. Потом он подошел к телефону и, нажав кнопку вызова секретарши, сказал: „Ирочка, будьте добры, позовите мне Дремова.“
Через пять минут в кабинет вошел невысокий симпатичный молодой брюнет в костюме и белой рубашке. Он поправил очки и обратился к стоящему возле окна шефу:
- Звали, Сергей Степанович?
- Да, Андрюша, звал. Садись, - Рыбкин указал на кресло. - Вот досье девушки, которая в скором времени будет работать у нас секретарем-переводчиком. Мне нужно знать о ней все. Вплоть до справки из роддома. Кто она, где родилась, где училась и жила. Кто родители. И есть одно "но", это должно остаться конфиденциальным. Только между нами, понятно?
- Да, конечно понятно, Сергей Степанович. Что-то есть в ее биографии особенного?
- Не знаю, Андрей.
Просто не дает мне покоя эта девушка. Понимаешь, здесь такая непростая ситуация... Тебе я могу все это рассказать. Я пока никому не говорил, что было у меня в прошлой жизни, до того как я стал руководителем этой компании. Ну так вот, слушай... У меня были жена и дочь. Но тогда, это было в середине 80-ых, я сильно пил. Сам не знаю, почему... Молодой был, дурной. Может, от безысходности... Все вокруг рушилось. Тогда все пили, и я тоже пил. Когда в 1985-ом погибла моя жена, я как будто сошёл с ума. Все катилось в тартарары. Потерял работу. А потом потерял и дочь. Ее забрали в детдом. Тогда я понял, какую ужасную ошибку совершил, и поклялся исправить свою жизнь. Поклялся, что не возьму больше ни капли в рот, что найду работу, вернусь и заберу дочь из детдома, чего бы мне это ни стоило. Я приехал сюда. Устроился на стройку к Василию Петровичу, царствие ему небесное! Работал в поте лица. Ох, сколько дел мы с ним провернули! Ты ведь, наверное, знаешь, как тогда было: все воровали и делали деньги на чем только можно. Василий Петрович помог мне встать на ноги, выучиться, я стал инженером. Вернулся я через несколько лет в Торочино, но детдом наш был уже закрыт, детей всех расселили кого куда, а архивы тоже все рассеялись по разным местам. Где только я не искал, но так ничего и не узнал о дальнейшей судьбе Ксении. Писал сестре моей покойной жены, которая живет в Пеньково, и она мне ответила, что Ксению удочерила какая-то семья из Одессы. После этого я вернулся к Василию Петровичу и начал новую жизнь. То, что я потом перенял фирму, ты знаешь... - Сергей Степанович замолк, задумавшись.
- Ну, а Заболотская здесь причем? - спросил Дремов.
- А притом, милый, что фамилия сестры моей первой покойной жены была Заболотская. Усекаешь?
Может, соврала она мне тогда? Может, не в Одессе жила моя дочь все это время, а совсем рядом, в Пеньково? Только, Андрюша, поделикатнее как-то это нужно узнать, чтобы до самой Ксении ничего не дошло. Действительно ли это моя дочь? А то намучу я тут воду, потом буду глупо перед ней выглядеть. Ну что, возьмешься?
- Нет проблем, Сергей Степанович. Когда приступать?
- Да хоть сейчас. Я хочу как можно скорее разобраться во всем этом. Иначе я не смогу спокойно спать.
Дремов встал и, попрощавшись, вышел из кабинета, прихватив с собой папку с досье Ксении Заболотской.
Запищал телефон. Сергей Степанович нажал на кнопку коммуникатора.
- Да, Ирочка?
- Сергей Степанович, звонила ваша жена, хотела узнать, будете ли вы к ужину.
- Спасибо, Ирочка, я ей сейчас перезвоню...
Эх… Душа моя чернушная, ожидала я драмы слезовыжимательной, а получилось все добро и мило -__- И отец не виноват, соврали ему, и хороший оказался он, вон как ласково с сотрудником говорит, Андрюшей называет. В общем симпатичный такой мужик получается. Точно теперь все хорошо кончится, лучше некуда. Что, в принципе, очень даже замечательно.
З.Ы. Благодать то какая, уже пятая серия! Надеюсь только, сериал не очень короткий будет. Хорошее хочется подольше читать.
З.Ы. Хотя для драмы слезовыжимательной есть другой "отец")))
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, из хороших побуждений, я так думаю. Хотела оградить девочку от ужасного прошлого. Кто его знает, как отец живет. Вот так отдашь ее обратно, а он снова пить начнет... А так, вроде, дите прижилось, успокоилось. Я так думаю)))
Chinatsu, ну, думаю, серий 13 или 14 будет. Посмотрим на мое вдохновение. И если не взбредет мне в голову, сюжет переделать.
Цитата:
из хороших побуждений, я так думаю. Хотела оградить девочку от ужасного прошлого. Кто его знает, как отец живет. Вот так отдашь ее обратно, а он снова пить начнет... А так, вроде, дите прижилось, успокоилось. Я так думаю)))
Угу. Хотела как лучше.
Цитата:
ожидала я драмы слезовыжимательной
должна тебя разочаровать, но драмы не будет. SantaFulmine, Chinatsu уже ответила, почему.
я примерно чего-то такого и ожидала!рада,что отец Ксении не оказался без совестным человеком.
надоело жестокости везде и во всем!
надеюсь у Ксюши хватит великодушия,что бы простить его,было-бы чудесно!
Ксения сидела в кафе и наслаждалась холодным клюквенным морсом, лениво перелистывая меню со списком сортов мороженого.
„Что теперь делать? - размышляла девушка. - Ниточка оборвалась, так никуда меня и не приведя. Где топталась, там и осталась.“
Никто ничего не знал о дальнейшей судьбе ее отца. Ни Любовь Ивановна, ни тетя. Почему отец так с ней поступил? Неужели он никогда ее не любил? Неужели она была ему абсолютно безразлична? Этого просто не может быть! А как же тогда конфеты, которые он приносил ей иногда с работы? А сколько раз он брал ее, маленькую, с собой на рыбалку, на пруд за деревней! Катал ее на дедушкином старом мотоцикле. А когда она один раз испугалась, увидев на огороде змею, он успокаивал ее, жалел. Хоть он и пил много, но никогда ее не обижал. Она его любила даже тогда, когда он после смерти мамы ушел в запой и будто бы забыл о ее существовании. Все равно она ждала, когда он вернется домой. Она любила его таким, какой он есть, даже пьяным, потому что он был единственным, кто у нее остался. Она любила его даже тогда, когда ее забрали в детдом.
И только годы спустя, когда она начала все понимать, когда вопросы стали возникать один за другим, она решилась спросить у тети Светы, куда же подевался ее отец, почему ее бросил.
Тетя Света лишь сказала: „Когда ты, Сенька, вырастешь, то все поймешь сама. Отцу была важнее водка, чем ты.„ С тех пор и поселилась в душе тихая обида на него. И теперь, когда Ксения снова его увидела, сытого и довольного, а главное - богатого, эта детская обида вдруг вспыхнула с новой силой, грозя перерасти в ненависть.
- Можно присесть рядом с Вами? - вдруг раздался рядом мужской голос.
- Да, конечно, - Ксения подняла глаза на стоящего рядом со столиком парня.
Миловидный брюнет с карими глазами с интересом рассматривал сидящую за столиком девушку.
„В жизни она еще миловиднее, чем на фото,“ - пронеслось у него в голове. Вслух же он поспешил добавить:
- Позвольте представиться, Андрей. У Вас был такой грустный взгляд, что я просто не смог пройти мимо.
Ксения, - Ксения протянула руку для приветствия. - Может, у меня есть причины, чтобы погрустить в одиночестве.
- Неужели ничто не сможет Вас развеселить?
- Ну что ж, Андрей, попробуйте. У Вас есть три попытки.
- А что же будет потом, если я провалю все три попытки? Неужели Вы прогоните меня?
- Ну, это я потом решу, что с Вами делать, - сказала, смеясь, Ксения.
- Ну, вот видите, Вы уже улыбаетесь. Значит, все не так уж и плохо...
Они просидели в кафе почти до закрытия. Уже совсем стемнело, когда Ксения взяла Андрея под руку, и они вместе неторопливо направились в сторону центра, к гостинице.
- Так, значит, Вы когда-то жили здесь? - спросил он.
- Да, но это было так давно. Будто в другой жизни.
- Может, Вы покажете мне достопримечательности? Если, конечно, не торопитесь. А то я не местный, всего лишь на пару дней здесь. Проездом.
- Аа... - протянула Ксения, - так и я тоже на несколько дней, и тоже скоро уеду. Странно все таки, что судьба свела нас здесь, в этом городе, чтобы потом вновь развести мосты.
- Пути Господни неисповедимы, - засмеялся Андрей.
- Это верно. Может, погуляем по парку? Там фонтан есть. По крайней мере, он там был раньше. Не знаю, работает ли он сейчас.
Фонтан, на удивление, работал. Ксения сняла туфли и опустила ноги в прохладную воду. Андрей сел с ней рядом.
- Скажите, Андрей, чем Вы занимаетесь: работаете или учитесь?
- Я работаю.
- И кем, если не секрет?
- Частным детективом, - он серьезно посмотрел на девушку.
- Ох! Как интересно! И сейчас Вы здесь тоже по работе?
- Совершенно верно! - без тени иронии произнес он.
- И, скорее всего, большой секрет, что Вы расследуете?
- Да, Ксюша, это секрет. И поэтому я не могу с Вами это обсуждать.
- Ну, а о чем же мы тогда будем с Вами говорить?
- Может, Вы расскажете немного о себе?
- Что я могу рассказать о себе? Совершенно неинтересная серая жизнь.
- Этого просто не может быть, потому что ее проживает очень интересная девушка!
- Это комплимент?
- Можете считать, что да.
- Спасибо! - Ксения улыбнулась, встретившись взглядом с Андреем.
На несколько секунд она замолчала. Глаза вдруг снова сделались очень грустными. Это не осталось незамеченным для Андрея, внимательно следившего за ней.
- Вы слышите, как стрекочут кузнечики? - вдруг спросила Ксения. - Точно так же они стрекотали сегодня на кладбище. Там похоронена моя мать. Мне было тогда всего лишь 6 лет. Ужасная трагедия, унесшая жизнь моей матери, отняла у меня и отца. Он спился, и меня забрали в детдом... Потом меня взяла к себе тетя. Она заменила мне родителей. А о родном отце я так больше ничего и не слышала. Потом я уехала поступать, да так и осела в городе. Сейчас работаю переводчиком... Вот видите, я же говорила, что совершенно серая и неинтересная жизнь.
Ксения грустно улыбнулась, пытаясь скрыть набежавшие слезы.
- Простите, Ксения! - Андрею вдруг стало как-то неуютно от мысли, что он выспрашивает эту милую девушку о самом сокровенном, заранее зная ответы. Теперь у него не осталось сомнений, что это и есть дочь Сергея Степановича. Слишком много совпадений. Если девушка узнает, кто он на самом деле и почему сейчас рядом с ней, она его никогда не простит. Непростая ситуация. Но хуже всего то, что он проникся к ней симпатией.
- Уже очень поздно. А у меня завтра рано утром поезд. Вы не проводите меня? - спросила Ксения.
- Думаю, нам даже по пути. Вы ведь остановились в гостинице?
По дороге к гостинице Ксения поймала себя на мысли, что ей очень не хочется расставаться с новым знакомым. С ним было легко и интересно. Хотелось оттянуть миг прощания, и Ксения решилась на небольшую женскую хитрость...
- Ой, ой! Я, кажется, вывихнула ногу, - застонала она от мнимой боли, крепче хватаясь за руку Андрея.
- Подождите, я понесу Вас! - он подхватил ее на руки и поспешно донес до ближайшей скамейки. - Сейчас посмотрим, что тут у Вас. Как же Вы так умудрились?
Андрей посадил Ксению на лавочку и стал ощупывать ее ногу.
- Сама не знаю. Все эти проклятые каблуки виноваты! Ой, болит, болит! - стонала она.
- Вроде, нога цела. Думаю, ничего страшного нет. Сейчас придем в номер, нужно будет чем-нибудь охладить сустав и туго забинтовать. Я понесу Вас, - подхватил он пытающуюся встать на ноги Ксению.
„Какие у него сильные руки! - Ксения зарылась лицом в его волосы. - А парфюм... Ммм... Это что-то невероятное!“
- На руках меня еще никто не носил, - прошептала Ксения.
- Значит, я первым удостоился этой чести...
Ее лицо, такое красивое, было близко-близко. Андрей с трудом поборол в себе желание поцеловать девушку.
Возле входа в номер он бережно опустил ее на ноги. Ксения открыла ключом дверь и проковыляла к постели. Андрей прошел в ванную и, намочив полотенце в холодной воде, вернулся в комнату.
- По крайней мере, хоть опухоли нет, - сказал он, бережно ощупывая „поврежденную“ лодыжку и обматывая ногу мокрым полотенцем.
- Спасибо, Андрей! - прошептала Ксения, откинувшись на локтях на постель.
- Я... наверное, лучше пойду... Тебе завтра рано вставать.
- Ничего, как-нибудь встану...- неопределенно ответила Ксения и, глядя на него, прошептала, - Запри дверь...
И прально, чего тянуть?
Действительно, сильно веет любовью ))) Надеюсь, что когда она узнает, что он подослан ее отцом, это не разрушит то, что у них там намечается)
А свадьба и дети в конце будут?