Детство Ксении Рыбкиной было нелегким. В 6 лет она теряет мать. Отец спивается с каждым днем все больше. А маленькую Ксению забирают в детдом...
Проходит 14 лет. Ксения уже взрослый человек. Но после того, как в ее жизнь вновь врывается отец, детские обиды вспыхивают с новой силой.
Обретет ли Ксения покой и мир в душе? Сможет ли простить отцу его предательство? Сможет ли поставить точку на своем прошлом и перевернуть страницу?
Жанр: мелодрама
Автор и фотограф: Ларисса
Корректор сериала: Бетани. Спасибо огромное, солнышко!!!
Возрастные ограничения: нет
Эх ты, какая прелесть....потрясающий сериал...блин...даж за душу взяло. зкстати, зря ты волновалась, что не сможешь передать атмосферу деревни, на некоторых скринах вспоминаю деревню своей бабушки))спасибо тебе огромное за сериал :vishenka_3 3:
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
Ты гений сериалов. Читаешь, не отрываясь, не пропуская ни единой строчки - все так легко, интересно написано.
Я не страдаю красноречием, поэтому просто скажу: браво, маэстро, браво!
Ксения так почти и не спала всю ночь, постоянно ворочаясь с боку на бок. В соседней комнате громко храпел дядя Егор, тикали часы на серванте. Тик-так, тик-так... Ксения лежала, глядя в темноту.
Она даже не знала, сколько времени прошло. В голове то и дело снова и снова прокручивались события прошедшего дня. Вся злость на Андрея куда-то сама собой улетучилась. Осталась лишь тупая боль... Желание обнять его, прижаться к нему и услышать то, что так хотелоь услышать: „Все будет хорошо!“
„Будет!.. Будет?.. Обязательно будет!.. Наверное...“ - одна мысль сменяла другую. Мысли постепенно начали путаться. Где-то совсем рядом во дворе громко прокричал петух, вырвав сознание из полусна, в который Ксения с таким трудом погрузилась. Она открыла глаза и посмотрела в окно. Брезжил рассвет. А значит, скоро все встанут, будут греметь посудой на кухне, поставят греться чайник, который начнет противно шипеть, будет ворчать еще полусонная Таня, которой нужно выпасти гусей. Тетя Света пойдет на утреннюю дойку.
Ксения неслышно встала, так же тихо оделась и на цыпочках вышла из дома.
На улице было так свежо, пахло мокрой землёй после недавно прошедшего легкого дождичка. Переливчато пели птицы. Выйдя за ворота, Ксения побрела вдоль улицы. Ноги сами вели ее за околицу, к речке, туда, куда она еще девочкой любила ходить каждое утро, выгоняя Буренку в поле, где пастух собирал коров, чтобы отвести их дальше на выгон.
Вода в речушке привычно журчала, омывая каменистые берега. Над водой поднимался легкий туман. Увидев на берегу большой корявый пень, вымытый и притащеный водой Бог знает откуда, Ксения залезла на него и, подперев коленями подбородок, уставилась на воду. Это была ее любимая поза, когда ей было грустно и хотелось посидеть в одиночестве.
В это время в квартире Дремовых-Рыбкиных один человек тоже не спал. Он сидел возле компьютера и смотрел в окно, наблюдая за рассветом, который будил суетливый город.
Андрей вдруг проснулся среди ночи от одной отчетливой и не дающей покоя мысли: он боится потерять Ксению.
„Это любовь? Наверное... Это любовь... Я люблю ее!!!“ - он вдруг громко расхохотался. Вроде бы, ничего смешного не было в этих словах, но они вдруг наполнили душу такой радостью, будто это само утро впустило в душу лучик солнца, сам рассвет. Взгляд упал на перила балкона. Там сидели голубь с голубкой, воркуя и что-то шепча друг другу.
Машина Сергея Степановича подъехала к дому Заболотских. Солнце уже взошло, играя лучами в листве деревьев, отражаясь в окнах домов, слепя и заставляя жмурится.
Попросив водителя подождать его в машине, Сергей Степанович направился в дом.
Навстречу ему вышла Светлана Викторовна, повязывая на голову чуть дрожащими руками платок.
Ксения неспешным шагом шла по улице, на ходу улыбаясь знакомым соседям. Сзади ее нагнал Борис.
- Ксения! - позвал он.
Ксения обернулась и, увидев Бориса, усмехнулась.
„Взрослеет... Раньше я была всегда Сенькой.“
- Привет! - улыбнулась она. - Ты откуда? Корову выгонял?
- Ну, да... - он замолчал.
- Спросить что-то хотел?
- Да так... А ты что в этот раз одна ? А подруга твоя что же вместе с тобой не приехала?
- Лиза, что ли? - Ксения вдруг поняла, куда клонит ее братишка. - Понравилась тебе Лиза?
- Ну... - парень смутился, краснея, как рак, никак не ожидая, что его маленький секрет так быстро раскроют, и тихо спросил: - Как она там?
- Хорошо, Боря. У нее все хорошо. Она бы, может, и не отказалась поехать вместе со мной, только у меня возникли личные проблемы, и я уехала, ничего ей не сказав. И давно это у тебя?
- Что? - не понял парень.
- Давно тебе Лиза нравится?
- С прошлого лета, - тихо ответил Боря.
Так, разговаривая, Ксения с Борисом пришли домой. Ксения умылась прохладной водой под рукомойником во дворе и, фыркая, забежала в прихожую. Там на нее обрушился шквал громких голосов.
- Почему, Светлана? Почему ты мне ничего не сказала тогда? Почему скрыла, что Ксюша у тебя?
Отец Ксении стоял посреди кухни и громко упрекал тетю Свету. А она лишь молчала, потупя глаза. Потом послышался ее громкий голос:
- Да, Сергей, да! Скрыла, чтобы ты не мучал больше ребенка! Скрыла ее от тебя для ее же блага! Чтобы не страдала она, не была сироткой при живом отце. Ты же ее бросил на произвол судьбы. О ней не думал! Только о своей утробе бездонной! Заливал печаль водкой, а на остальное тебе было наплевать!..
В этот момент их глаза одновременно обратились на входную дверь, в проеме которой стояла Ксения. Она медленно вошла в комнату, переводя взгляд с отца на тетю Свету.
- Это правда? - выдавила она дрожащим голосом.
- Так это Вы скрыли от моего отца, что я все это время была здесь? Но зачем?..
- Ксения закрыла лицо руками. - А ведь все могло быть иначе.
Первым, что пришло на ум, было желание бежать. Она развернулась в сторону двери...
- Ксюша! Сенечка! - предугадав ее мысли, Сергей Степанович с проворством кошки кинулся к ней и заключил в объятия.
Ксения плакала на груди отца, словно ребенок, выливая всю свою накопившуюся и переполнявшую душу боль. А отец лишь крепко прижимал голову дочери к своей груди, гладя ее по волосам и шепча слова утешения. По его щекам катились слезы, которые он и не старался сдерживать.
Ларисса, мне показалось или скрины стали другими? Такие аккуратные, явно была изменена яркость или контрастность...
Какая трогательная серия... Особенно конец. Так все четко передано и чувства Ксении, и радость Дремова...
А скрины соответствуют сюжету абсолютно! Они меня особенно порадовали. Великолепие просто.
Twilight, я добавила фильтр "умная резкость". Я все еще в процессе освоения фотошопа. Еще очень много всего не знаю. Методом тыка учусь. Спасибо, что оценила мои старания!
Рада, что смогла тебя порадовать. Тип^^Топ,
Цитата:
Какие? О_о я что-то такого не заметила...
ну, если не заметили, то и не стоит заострять внимание. Просто, как фотограф, я сама не совсем довольна скринами.
Особенно трудным было передать эмоции в конце серии. Актеры опять гримасничали, как хотели. А коробкой эмоций я не умею пользоваться, потому что там все на английском. Конечно, другие коробки тоже, но там меньше всего, и проще запомнить, что и где потом искать.
Ларисса,
прочитала сразу несколько глав.
какая же ты молодчина.текст и скрины -все замечательно!какие еще могут быть комментарии,если я сижу и реву
надеюсь на "хеппи енд"