Ха, если бы они посчитали, сколько просвистали денег из-за отсутствия этой самой "мощной защиты"
Из-за наличия этой защиты потеряли бы ещё больше. Spore было скачано пол миллиона копий. ПОчитай в сети про DRM и SecuROM и всё тебе будет понятно.
Цитата:
Сообщение от Брайти
но в них есть таинственная фигня, который вычисляет IP нарушителя?
Твой IP адрес сам по себе ничего не даёт. Максимум он показывает "где" ты приблизительно находится (и то не всегда), но не сообщает, "кто" ты.
Цитата:
Сообщение от Брайти
Ну не могут ea так тупить ><
Представь, что ты издатель.
У тебя есть выбор:
1) Выпустить игру без защиты или с минимальной защитой. В этом случае своруют 200000 копий, купят 800000. (допустим)
2) Выпустить игру с очень мощной системой защиты, на которую потребуются дополнительные деньги. В этом случае защиту всё равно сломают, своруют 200000 копий, купят 200000, плюс тебя несколько лет будут ругать по всему интернету, рисовать на тебя пародии, карикаторы, заваливать письмами с проклятиями, и от тебя уйдут пол-миллилона пользователей. Треть пользователей, которую игру купили, тоже от тебя уйдут - т.к. система защиты от копирования будет вызывать проблемы на их компьютере.
Выбирай.
И не забывай, что любую защиту можно сломать. А раз её можно сломать, то её обязательно сломают, это неизбежно. Я не знаю ни одной игры, которой бы защита от копирования помогла, и защитила бы игру от утыривания и выкладывания в интернет.
И не забывай, что любую защиту можно сломать. А раз её можно сломать, то её обязательно сломают, это неизбежно. Я не знаю ни одной игры, которой бы защита от копирования помогла, и защитила бы игру от утыривания и выкладывания в интернет.
Тогда, возможно, поможет другой вариант защиты игры от пиратства. Думаю, что ЕА стоит принять опыт у антивирусников. Понятно, что и здесь пиратство довольно остро стоит, но не настолько. Онлайн активация с регистрацией - самый оптимальный вариант. Один раз активировал и доволен, плюс можно создать резервную копию. Конечно, в сети появятся и пиратские ключи, но, как известно, те же антивирусники по мере обнаружения таких смельчаков просто делают программу неработоспособной. Одно дело один раз сломать игру, другое - это делать постоянно.
__________________ Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters
Мухаха Может хватит уже выдумывать как бы им сделать защиту понадежнее? Пускай сами думают. А лучше пусть сначала придумают как сделать игру, за которую захотят заплатить больше людей.
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.
А лучше пусть сначала придумают как сделать игру, за которую захотят заплатить больше людей.
А зачем, может, им и этого достаточно? 5 млн предзаказов все таки. Просто представте, если бы Симс 3 стоили 500 рублей, что бы тогда творилось в магазинах во время релиза? Понятно, что сейчас должна быть цена несколько выше не только, чтобы денег заработать, а чтобы снизить наплыв покупателей в первое время.
__________________ Trust I seek and I find in you
Every day for us something new
Open mind for a different view
And nothing else matters
А зачем, может, им и этого достаточно? 5 млн предзаказов все таки. Просто представте, если бы Симс 3 стоили 500 рублей, что бы тогда творилось в магазинах во время релиза? Понятно, что сейчас должна быть цена несколько выше не только, чтобы денег заработать, а чтобы снизить наплыв покупателей в первое время.
А кому эт надо покупателей-то отгонять? они и рады стараться чтобы побольше копий продать, тут уже и не в цене дело хоть 2000 стоить будет разницо особо никто не ощутит, извените симс3 не придмет первой необходимости
Понятно, что сейчас должна быть цена несколько выше не только, чтобы денег заработать, а чтобы снизить наплыв покупателей в первое время.
Да не, не понятно. Чем больше покупателей - тем лучше. Это уж совсем гониво - искусственно снижать уровень продаж своей собственной продукции
__________________ Если бы ты пришёл ко мне с лицом, которого я никогда не видела,
с голосом, которого я никогда не слышала,
я бы все равно узнала тебя.
Даже если бы нас разделяли столетия, я бы все равно чувствовала тебя.
Где-то между песком и звездной пылью, в каждом коллапсе и сотворении есть пульс, который отзывается эхом о тебе и мне.