Не дай Вам бог хоть раз зайти на сцену с той стороны, где дверь "Служебный вход"...
А. Макаревич
В этой истории речь пойдёт о рок-музыкантах. Семидесятые годы прошлого века. Рок постепенно откалывается от рок-н-ролла и начинает развиваться как самостоятельный стиль музыки. Только начинется все то, что сегодня, спустя тридцать лет, заслуженно называют "классикой рока" или "старой школой". Как грибы после дождя в разных странах появяются многочисленные группы, в которых музыканты играют что-то новое для того времени - рок. Но большинство из них продержатся совсем немного времени, многие отложат инструменты и променяют их на кожаные портфели, стетоскопы или учительскую указку. Добиться известности и войти в историю, став легендой, смогут только самые упорные и талантливые. Мы не ручаемся за точность истории - в ней много ляпов, например, вообще упущен факт, что у каждой группы есть менеджер или продюсер. Но речь пойдёт в основном о человеческих отношениях, а не о документах и цифрах. Это не документальная история. Это полёт вольной фантазии.
Сначала сериал посвящался Фредди Меркьюри, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, а так же всем умершим рок-звездам. 26 июня умер Майкл Джексон. Теперь We will rock you посвящается и ему тоже...
На этой странице начинается наш новый сериал “We will rock you”. Собственно, этот сериал в чём-то первый опыт, потому что раньше мы писали в основном истории о счастливой и не очень любви. Возможно, первый выход за рамки жанра мелодрамы окажется неудачным, возможно, кто-то махнёт рукой и уйдёт дальше, бормоча: «писали бы лучше про любовь». Но... Так или иначе, мы презентуем новый проект.
Сериал мы хотим посвятить трём величайшим музыкантам прошлого столетия - Фредди Меркьюри, бессменному лидеру групы Queen, Джону Леннону и Джорджу Харрисону, музыкантам The Beatles. Этих людей уже нет - Меркьюри умер от СПИДа, Леннона застрелил сумасшедший фанат, а Харрисон умер от рака. Может, это и неправильно - посвящать им сим-сериал, когда на всей планете ставят им памятники, но это большее, что мы можем сделать.
Изначально мы хотели добавить в этот список ещё и Виктора Цоя. Но, перечитав текст, поняли, что Цой - это другое. Цой - это эпоха перестройки, это советская цензура. Для него нужно писать что-то отдельное.
Судьбы героев зачастую напоминают судьбы Фредди Меркьюри и Джона Леннона. Это была проблема всего сериала, потому что цель, которая была поставлена перед сценаристом - написать историю о выдуманной группе, а не о реально существовавших людях. Но до конца избавиться от этого так и не удалось.
Надеемся, что вам понравится.
Как вы любили кости мыть артистам
За водку и за низкую мораль.
И в личной жизни, мол, у них нечисто,
И часто, мол, спиваются, а жаль.
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал!
И тихо встаньте и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.
Queen - Innuendo Пока солнце в небе и в пустынях песок,
Пока волны поднимаются из моря с встречаются с землёй
Пока есть ветер, и звезды, и радуга
Пока горы разрушаются в равнину
Да мы будем пытаться
Мы будем идти по этому верному пути
Мы будем пытаться
До конца
Так много любви убьёт тебя
Если ты не можешь замаскировать своё сознание
Разрываясь между любовью и любимым, ты оставил всё позади
Ты шёл к несчастью, потому что никогда не читал знаков
Так много любви убьёт тебя - без сомнения.
Половина того, о чем я говорю - бессмысленна,
Но я скажу это, чтобы только дотянуться до тебя, Джулия.
Джулия, Джулия дети волн зовут меня,
И я пою песню любви: Джулия
Фредди Меркьюри, Брайану Мэю, Роджеру Тейлору, Джону Дикону - группе Queen, за их творчество, без которого, возможно, не было бы этого сериала.
Джону Леннону, Полу МакКартни, Джорджу Харрисону, Ринго Старру - группе The Beatles, за их великолепные песни, клипы и симпатичных гитаристов=))
Юлию Буркину и Константину Фадееву - авторам книги "Осколки неба или подлинная история БИТЛЗ", которая помогла нам больше узнать о мире рок-музыки прошлого века.
Майклу Крайтону - автору идеи сериала "Скорая помощь", с писания фанфиков по которому и началось это бесконечное бумагомарание.
И, конечно, вам, форумчане, за то, что поддерживаете нас, читаете и комментируете наши истории. Мы вас любим!
Последний раз редактировалось Чудовтапках, 15.10.2010 в 19:49.
Чудовтапках,
Примите цветочки и горячую любовь читателя к вашему сериалу.
По порядку:
Ещё полгода назад ходила кругами вокруг сериала с названием "We will rock you" и сомневалась читать, поскольку очень люблю Фредди Меркьюри и побаиваюсь всяких ремиксов. Но сейчас, вернувшись на форум, засела читать сериал, и меня захватило с первой же серии.
Во-первых, дивный язык, которым изложена информация. Без лишних метафор, без нудных красивостей, без бросающихся в глаза приёмов и приёмчиков. Это текст, который просто приятно читать не отрываясь. Более того: напоминает если не книгу, то публицистическую статью в газете - точно.
Во-вторых, захватывающая история. Авторы не останавливались, чтобы понудить, а стойко выдерживали ритм до конца каждой серии. Повествование летит вперёд, и втыкатель еле-еле за ним поспевает. Серии прочитывались влёт, и скорость восприятия зависела только от скорости моего поганого интернета.
В-третьих, запоминаемые персонажи. Если Джорджа и Джеймса я ещё иногда путала (что поделать, такие похожие имена и менее заметные роли), то Майкл и Роберт понравились сразу, каждый по-своему. Роберт мне как-то больше нравится. Зато Майкл неподражаем) Вообще все ребята в сериале интересны и обладают хорошим чувством юмора.
Кстати, фамилию Майкла уж не у известного певца и гитариста Мэтью Беллами позаимствовали? +)
Расстроилась, что сериал ещё не закончен. Не поймите меня неправильно Мне было так хорошо эти несколько дней читать сериал взахлёб, а тут ещё придётся ждать выхода каждой серии Надеюсь только, у авторов со вдохновением всё в порядке, и ждать его будет не слишком утомительно Впрочем, мы согласны ждать, хоть и любим получать всё и сразу
Удачи вам с этим сериалом Закончите его так же достойно, как и начали. Обязательно буду заходить.
Да никак не поживает Точнее поживает так же как семейная жизнь Дикона. Детей пока поменьше только)))
Josiah,
Цитата:
сомневалась читать, поскольку очень люблю Фредди Меркьюри и побаиваюсь всяких ремиксов
Ну, во-первых респект и уважуха человеку, который очень любит Фредди Меркьюри
Мы сами боялись начинать этот сериал, потому что этот человек для нас уже больше, чем just a singer with a song. Мы его любим очень-очень сильно, его дух живет у нас в шкафу, он приходит к нам во сне и учит нас жить Наши чувства к Фредди - это длинная и нудная ода, тут и уважение, и любовь, и восхищение и черт знает, что ещё... Отчасти поэтому мы и начали этот сериал. Но было страшно не оправдать такое громкое название, как We will rock you, страшно чего-то недопоказать. До сих пор страшно иногда
Цитата:
Кстати, фамилию Майкла уж не у известного певца и гитариста Мэтью Беллами позаимствовали?
Сначала позаимствовали у одного из режиссеров сериала "Чертова служба в госпитале МЭШ" Эрла Беллами. А потом вспомнили, что есть ещё такая группа и такой певец, и вопрос с фамилией был окончательно решен Так что отчасти и у него)
Цитата:
Закончите его так же достойно, как и начали
Будем очень стараться. Конец сериала очень тяжел для нас, потому что мы уже привыкли к Майклу и очень привязались к нему, как ни привязывались ни к одному из персонажей наших сериалов, поэтому последнии серии писать сложно, но надо... Надеемся оправдать.
Спасибо огромное за такой большой и теплый отзыв, восторг словами не передать
- Как известно, - Керри потёрла ладонью об ладонь: осенний воздух был довольно холодным. – Беллами единственный в Innuendo умудрился сохранить статус холостого человека. Не можете сказать, почему так получилось?
Роберт покачал головой:
- Откуда я могу знать? Личная жизнь Майкла – это только его дело. Могу лишь предположить, что он был очень самодостаточным человеком и никогда не нуждался в постоянном спутнике жизни.
- Джордж, - сидевший на табурете у рояля Майкл был шокирован. – Теперь ты с ума сошёл? Что значит – женишься? Ты вот это видел? – солист недвусмысленно ткнул длинным пальцем в Роберта, настраивающего гитару.
- Ну, видел, - хмыкнул Меддоус, на всякий случай ещё раз внимательно посмотрев на Алду.
- И что, его сине-зелёная физиономия ничему тебя не научила?
- Ну, почему же. Он ведь стал таким только после того, как родился Алан, а не сразу после свадьбы.
- А сразу после свадьбы мы его не видели! – радостно сообщил Беллами. – Он тогда с нами не разговаривал! Может, он с самого медового месяца такой. Роберт! – окликнул он музыканта.
- Что? – оторвал Алда взгляд от гитары.
- Ты давно такой?
- Всю жизнь, - апатично ответил гитарист, слушавший разговор вполуха и поэтому не понявший, о чём речь.
- Вот видишь, Майкл, - довольно улыбнулся ударник. – Значит, мне такой окрас лица не грозит.
Беллами, видимо, помнил печальный опыт последней свадьбы в группе, когда «Намёк» чуть было не прекратил своё существование, поэтому возражать не стал.
- Ну что же, женись, мальчик мой, - на манер отца семейства, благословляющего сына, провозгласил он. И добавил уже нормальным голосом: - Я бы тебя поздравил, но лучше сделаю это, когда ты разведёшься.
- Что ж, буду ждать, - хмыкнул Джордж.
- А кстати, - заторопился Беллами. – По такому поводу грех не выпить!
Когда виски было разлито по стаканам, Джеймс глубокомысленно заявил:
- Нужен тост.
- А! Точно! – кивнул Майкл. – Итак, тост: раз уж половина из нас уже сошла с ума, то я надеюсь, другая половина, а именно мы с Джеймсом, сохраним на веки вечные остатки чистого разума и никогда не наденем на пальцы золотые кольца! Согласен, Джеймс?
- А как же, - улыбнулся Ригби. – На веки вечные.
Но надежды Майкла не сбылись: не прошло и года, как Джеймс объявил группе о своём желании связать себя узами Гименея с актрисой Сьюзан Кэмерон.
- Клятвопреступник! – комично воскликнул Беллами, у которого в тот день было настолько хорошее настроение, что даже заявление бас-гитариста не смогло его испортить – лидер группы узнал, что их новая песня «Не спрашивай меня, зачем» заняла первое место в хит-парадах шестнадцати стран мира. – Теперь и ты с ума сошёл?
Ригби столь же комично развёл руками, как бы говоря: «а что поделаешь?»
- А, ну и ладно, - великодушно махнул рукой Майкл. – Останусь я один нормальным.
Уже через несколько лет после этого разговора Роберт спросил у Майкла, который в тот день был непривычно задумчив:
- Майкл, а тебе никогда не хотелось обзавестись семьёй?
- Семьёй? – Беллами оторвал взгляд от огня в камине и посмотрел на гитариста. – А почему ты спрашиваешь?
- Не знаю, - честно ответил Алда, пожав плечами. – Интересно.
Солист задумался, запустив руки в густую шевелюру.
- Не знаю… - медленно произнёс он. – Я уже чувствую себя слишком старым, чтобы жениться. И слишком занятым. У меня и так уже есть трое детей.
- Трое? – искренне удивился Роберт. – Детей? Когда ты успел? Кто они?
- Ты всё-таки безнадёжно глуп, милый мой, - улыбнулся Майкл. – Ты, Джордж да Джеймс. Вот и есть моя семья.
- Он не хотел заводить семью, - сказал Роберт. – Потому что его семьёй была группа.