На мой взгляд, все игры от крупных издателей/разработчиков делаются только ради денег, и если вы думаете иначе, то это только заслуга людей, тщательно создавших иллюзию для конкретной игры и хорошо исследовавших пожелания пользователей. Почитайте "Half Life 2: Raising The Bar" - там рассказано, как создавался 1й и 2й халф-лайф, как эволюционировал сценарий, как они игру обкатывали. Процесс не совпадает с тем, о чём думаешь, когда играешь (кажется, что сначала была классная задумка... ага, щас) - это просто тупой конвеерный перебор вариантов - "какой лучше окупится?", "какой больше понравится игрокам?", плюс куча тестирования. Мелкие разработчики (команда меньше 15 человек) действуют, само собой, иначе. Но в больших проектах много людей, которые работают "с любовью" при разработке всё равно не нужно - хватит 1..5 идейных носителей. А вот от всей остальной оравы (до 500 человек) ничего этого не требуется.
Возьмем GTA 4, Silent Hill, Resident Evil, Alan Wake, Mafia 2 и многое другое от крупных издателей, все игры шедевры. А теперь возьмем ЕА и их последние проекты, God Father 2, NFS undercover, Sims 3, все они провальны и вывод значит о заслугах ЕА не может быть и речи.
Цитата:
pike, люди со временем меняются (с момента выхода TS2 прилично времени прошло) и их вкусы/требования к играм тоже (а вот первые впечатления , так что на мой взгляд это больше ностальгия. Требования к играм со временм имеют тенденцию возрастать, а первые впечатления от игр - идеализироваться. Я очень сомневаюсь, что если бы 3я часть вышла одновременно с или вместо 2й, то от неё бы воротили нос.
Может быть и ностальгия в какой то мере, но а от чего она не думал? Да, именно от того, что Симс 3 и в подметки не годится шедевру под название Симс 2.
Цитата:
Правильно, вместо тупо созерцали пустой дом (пока сим на работе) под тикание часов. С тупым созерцанием зданий, кстати всё очень к месту - теперь хоть можно через выпадающий список на работе/в школе отоспаться(это после 18часового ухода за 6ю грудными младенцами) а не падать в обморок от недосыпа по прибытии домой.
Как будто в Симс 3 это изменилось, так же пялишся на пустой дом или на здание работы, только в отличии от третьих во вторых время на 3ей скорости шло быстрее. А следить как едит машина до работы, без анимации посадки в машину сима, с резкими заворотами, разворотами и бешеной скоростью - это шизофрения.
Цитата:
Думается, что как раз-таки пустое сотрясание воздуха, так как по моему опыту - чем длиннее тема (если только это не ежедневный журнал/апдейт), тем она бесполезнее, а стоящая информация обычно вся уже выкладывается в пределах первых 3х страниц (В качестве примера см любую тему "Linux vs Windows" в интернете - они продолжаются по несколько лет с нулевой пользой). У Electronic Arts есть саппорт, в который можно сообщать баги (отвечают они, впрочем медленно), и вполне может быть(а может и не быть) адрес, куда можно отправить своё гневное мнение об игре (на английском). Баги, как мне помнится, в теме упоминались (например, растягивание младенцев, вроде как, исправили в версии 1.3, вышедшей вчера или позавчера). Хоть кто-нибудь из критиков пытался по поводу проблем техподдержку законтачить?
Для разрабов эта тема не нужна, они и так знают из чего пытались конфетку сделать, их главная задача собрать как можно больше денег.
А для игроков эта тема не сотрясание воздуха, здесь мы в какой то мере выплескимаем гнев и раздрожение от игры, как говорят, "надо выговориться" вот эта тема для этого.
Цитата:
Есть хорошее рекомендация(проверенная на своей шкуре) по поводу ожидания компьютерных игр - лучше не надеяться вообще ни на что хорошее и ожидать, что игра выйдет хуже некуда (т.е. 0 баллов из 10). Тогда если игра будет действительно плохой, разочарования не будет, а если выйдет хорошей - получите удовольствие. Будете ждать чего-то особенного и бурно фантазировать - получите только разочарования, потому что игра в любом случае не будет совпадать с тем, что вы представляете в своей голове.
Человек всегда питает надежду на лучшее, я согласен, нет идеальной игры, но в каждой из них есть изюминка, которая притягивает игрока, Симс 3 же лишен всего, поэтому питать надежу на хорошие аддоны к этой игре бессмысленно. Ну а если каждую игру, фильм и другое ждать с нуливым рейтингом, то лучше не ждать вообше, так как все равно подсазнательно будешь выискивать плохие стороны того или иного продукта, чтобы он как можно ближе подходил к задуманному тобой рейтингу.
Цитата:
У вас задача какая была - поиграть и получить удовольствие или доказать правоту? Это на восприятие игры влияет. Если подходить с позиции "хочу доказать, что я прав и всё плохо", то игра будет нравиться намного меньше, даже если там есть хорошие элементы. Проверено.
Да, поиграть и получить удовольствие, но так как эта игра полное Г....., то получить удовольствие не удалось, а доказывать это никому не надо, это и так все знают, ну конечно за исключением нескольких людей, которые в полной мере не ощутили Симс 2!