После того, как разлучницу Фиону поставили на место, жизнь в семье потекла обычным мирным путём. Но надолго ли воцарилось в семье спокойствие, если скоро Вербена станет матерью? А тут ещё в доме накопилось столько работы, что она уже не справляется, и вынуждена нанять горничную Миранду, весьма своевольную девчонку, приезжую из большого города. Смогут ли Вербена с Александром сохранить мир и счастье, не утонув в море домашних забот?
Жанр: кэжуал с элементами комедии
Автор: Neptuna
Фотограф: Neptuna
Оформление: Madlax
Возрастные ограничения: нет
Проснувшись от резкой боли, я сразу поняла, что то, о чём я думала почти не переставая уже почти шесть месяцев вот-вот свершится! Было около шести утра. Мой муж спал рядом со мной. Я толкнула его в бок.
-Алекс! Алекс, проснись!
-А?.. Вербена, что случилось? Почему ты меня будишь в такую рань?
-Алекс, кажется… Кажется, у меня началось!
-Что???!!!
Весь сон мигом слетел с Александра. Он сразу же побледнел, как платок. Вскочив, как ужаленный, мой благоверный начал торопливо одеваться. Руки его дрожали. Всю одежду он второпях повыкидывал из комода в поисках рубашки и брюк. Если бы я не сказала ему, что он вместо своей рубашки надевает мою праздничную блузку, он бы, наверное, и не заметил этого.
Пока муж метался по комнате, разыскивая рубашку и брюки, я встала и оделась в уже привычное платье для беременных, потому что боли прошли так же внезапно, как и появились. Одевшись, я достала из нижнего ящика одежду мужа и протянула ему. Он поблагодарил и торопливо напялил этот наряд на себя. Потом бросился на улицу, очевидно, заводить машину, но я остановила его.
-Прости, но мне кажется, в таком состоянии ты не можешь водить машину.
-Да, ты права. Вызову такси.
Муж вызвал такси, и спустя пять минут мы уже мчались к зданию больницы, где был размещён также роддом. Всю дорогу он трясся так, что мне даже стало смешно. А сама я не боялась. Честно скажу – ни капельки! Как только боль прошла, мне сразу стало ясно – всё будет отлично! Ничто не могло поколебать мою уверенность.
* * *
И вот спустя час я вышла из роддома. Алекс задержался поблагодарить врачей и медсестёр. А в руках у меня был небольшой свёрток из пелёнок. У меня родилась девочка! Дочка! Я просто не знала, куда деваться от радости. Глаза застилали слёзы. Слёзы счастья! Это звучит немного избито, но именно слёзы счастья застилали мои глаза, и я ничего не могла с этим поделать, потому что не хотела. На мне всё ещё было платье для беременных. Ещё недавно оно казалось мне очень удобным, но теперь оно было мне страшно велико! Алекс тем временем уже бежал ко мне.
-Родная… - прошептал он, подбежав. – Боже, как я счастлив!
Такси, которое мы вызвали заранее, уже подъехало к больнице, и мы отправились домой. Час назад мы ехали вперёд, одни. Но теперь, теперь мы возвращались с прелестной девочкой! Даже в самом прекрасном сне мне не могли присниться счастливые эмоции, переполнявшие меня теперь.
Мы приехали домой. Дома Александр заискивающим тоном попросил меня дать ему дочь подержать. Я, правда, с неохотой, так как мне не хотелось выпускать этот тёплый свёрточек из рук, согласилась и передала ему малышку. Он взял её осторожно, как хрустальную. Во взгляде, устремлённом на неё, я прочла нежность и любовь. Да уж, нашей дочери повезло – другого такого отца днём с огнём не сыщешь!
Девочка тем временем сладко уснула на руках молодого папаши.
-Милый, положи её в кроватку! – сказала я. Мы осторожно, чтобы малютка не проснулась, прошли в детскую, и Алекс опустил девочку в кроватку. Она проснулась, но ненадолго – как только она оказалась на мягком матрасе, который лежал в кроватке, то веки её опять смежил сон. Александр поднял решётку и повернулся ко мне.
-Ну, и как мы её назовём? – спросил он меня шёпотом.
-Не знаю. Я думаю… Лизой!
-Нет, милая, лучше Джессикой.
-Алекс! Ну что ты…
Александр не дал мне договорить, обняв и поцеловав.
Да, мы, скорее всего, переживём ещё немало тяжёлых моментов, будут и ссоры, возможно, даже серьёзные. Но мы выдержим все ссоры, мы пройдём через все трудности. Потому что мы вместе! Вместе друг с другом и с нашей дочкой. И не важно, с Лизой или с Джессикой. Важно, что мы вместе, и будем вместе всегда. В это я твёрдо верю
Спасибо вам, дорогие читатели, что не забывали мой сериал, следили за судьбой Вербены и Александра и радовались их победам. Специально для вас я сделала этот подарок. Скорее открывайте!
Бонусная серия. Полтора года спустя
Проснулась я около восьми часов утра. Сегодня было воскресенье, поэтому Алекс оставался дома. Я же работала на дому.
Александр ещё спал. Пусть поспит, он ведь так устаёт на работе.
Встав и переодевшись, я направилась в комнату Лоры. Обычно моё маленькое сокровище уже просыпается в это время, и начинает кричать, требуя еды.
Я вошла в комнату. Так и есть – Лора уже проснулась. Она сидела в кроватке и крутила головкой. Когда она увидела меня, то открыла рот, давая понять, что неплохо было бы позавтракать.
-Сейчас-сейчас, солнышко! – проворковала я, доставая малышку из кроватки.
Переодев дочку, я посадила её на высокий стул.
Потом сходила на кухню, достала из холодильника сваренную вчера кашу, разогрела её в микроволновке и принесла Лоре на стульчик.
На кухне места для него нет, так что кормим малышку в комнате. Я приучаю её к самостоятельности, поэтому иногда позволяю есть самой. Так и сегодня Лора ела полностью самостоятельно. Правда, руками – ложку мы ещё не освоили.
Покормив Лору, я сняла её со стульчика и посадила на пол, чтобы малышка поиграла одна. Я же направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак себе и Алексу.
Сегодня я готовила булочки. Такие же, которые приготовил мне он в тот день почти два года назад, когда я ночевала у него в первый раз. Я очень часто готовила их, потому что они напоминали нам обоим о том чудесном дне.
Приготовив булочки, я поставила тарелку на тумбочку. В это время из спальни вышел Александр.
-Дорогая, ты опять приготовила эти булочки? – спросил он меня. – У тебя они так чудесно получаются! Впрочем, как и все остальные блюда, которые ты готовишь. Надо было мне встать пораньше и помочь тебе… Я эгоист! Ты крутишься на кухне, а я…
-Милый, ты же знаешь, что я люблю вставать рано и готовить! – сказала я ему с улыбкой. – Это ведь так приятно – сделать что-то хорошее любимому человеку!
Александр подошёл ко мне и поцеловал. И его поцелуй был таким же нежным, как наш самый первый поцелуй в центральном парке… Наша любовь не угасла с годами – она стала сильнее!
В этот момент раздался звонок в дверь, и я пошла открывать. На пороге стояла Мира Дженкинс.
За эти полтора года она очень повзрослела и похорошела, и стала, к тому же, моей хорошей подругой. Ведь младше она всего на пять лет. У меня, конечно, больше опыта, но это делает общение между нами более интересным.
Она стала намного выше и стройнее, но причёску свою так и не сменила. На ней была надета любимая футболка Fanta, которую я подарила ей когда-то. Дело в том, что год назад я участвовала в розыгрыше Fanta, и мне повезло! Я выиграла холодильник и футболку. Футболку я подарила ей, а холодильник остался у меня.
-Привет, Верби! – сказала она, радостно улыбаясь.
-Привет, Мира! Ты как раз к завтраку!
-Опять готовишь свои памятные булочки? – засмеялась Миранда. – Не откажусь!
Все втроём мы сели за стол, и вскоре булочки исчезли. Александр загрузил посуду в посудомоечную машину, а я тем временем начала разговор с Мирой.
-Ну как ты живёшь? – спросила я. – Уже неделю тебя не видела!
-Так я зачем и пришла! Сообщить радостную новость! Я поступила в колледж!
-Да ты что! Поздравляю!
Мира недавно закончила школу, и колледж стал её навязчивой идеей. Больше всего на свете она боялась провалиться на вступительном экзамене, поэтому я была очень рада, что её волнения не напрасны.
Вскоре после этого Миранда ушла, а я вернулась к своей дочери Лоре. Обычно после завтрака я пыталась научить её ходить.
И вот тут-то и произошло это радостное событие. Я отошла от Лоры, показав ей, как надо идти, и позвала её. И она пошла! Лора сделала первый шаг!
Вне себя от восторга я схватила дочку и подняла над головой.
И в этот момент я поняла, что я счастлива! Что я была счастлива все эти полтора года! Людям не дано испытывать полного счастья, поэтому часто моя жизнь казалась мне всего лишь прекрасным сном. Слишком прекрасным, чтобы быть явью. Я боялась, что всё это – и любящий и любимый муж, и прекрасная дочка, и верная подруга, и чудесная сестра, с которой мы стараемся как можно чаще видеться, и уютный дом, и интересная работа – что всё это исчезнет куда-то, улетучится, и я останусь одна… И только теперь я поняла – нет, это не исчезнет! Я ещё долго буду счастлива! Счастлива назло тем, кто пытался лишить меня моего счастья! Буду счастлива, долго-долго, всегда!
Последний раз редактировалось Neptuna, 29.08.2009 в 15:58.