Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Классика
Перезагрузить страницу Меж двух огней
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 3456 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 00:40   #1
Мальчег Wing Zero меню пользователя Wing Zero
критик

Профиль в Вконтакте
The Sims 2 Меж двух огней

Меж двух огней

Джастин - обычный подросток, каких много. И у него, как у многих, есть друзья. Но есть и проблемы, о каких сказано мало. Джастин не герой. Хотя кто сказал, что старание изо всех сил сохранить дружбу - не героический поступок?

Жанр: психологическая драма
Форма: сим-сериал
Автор и фотограф: Wing Zero
Без возрастных ограничений.
Предупреждение: в наиболее напряженных моментах встречаются ругательства. Они в силу многих личных обстоятельств автора цензурные, но мысленно легко заменяются, если кому-то так будет нравиться больше.

Пролог

- Ни-ко-лас! Ни-ко-лас! – скандирую я, сидя на траве. Подбиваю таким образом парней и девушек из моего класса кричать тоже самое. Соревнования между классами – штука азартная, так что мой маленький флешмоб подхватили не только одноклассники, но и другие болельщики. Только выкрикивали они имена, конечно, своих. Но я начал первый. И, судя по тому, как Ник прибавил хода, мой возглас не потонул в общем шуме.

Когда он первый пересекает финишную черту, я вскакиваю с диким криком и машу руками. На меня косятся, как на идиота. Смотрите-смотрите, все равно мы победили, а ваши сопляки в подметки не годятся Николасу! Смотрите и завидуйте.
Ник подскочил ко мне и, выхватив из рук бутылку с водой, жадно выпил половину. Вторую половину вылил на себя. Мне, чисто по-человечески, такое поведение понятно – пусть я не бегаю так же хорошо, как и Ник.
- Классно ты их уделал! Видел бы ты рожу Виктора, когда его обогнал! Он, наверно, ненавидит твою спину!
Николас горделиво выпрямляется:
- Он станет ненавидеть ее еще больше, когда я приду первым на городском соревновании!
- Не сомневаюсь! Кстати, как твой результат?
Лицо Ника мигом посерьезнело. Я знаю, как он хотел набрать высший балл по математике на областной олимпиаде, а математика – не самый его любимый предмет. Но я тоже имею право знать, он же мой друг!
- Еще не вывесили. Сколько можно держать, а? – раздраженно бросает он, но вдруг лучезарно улыбается: - Конечно, я получу высший балл! Завидуешь?
- Нисколько, - справа и слева от нас снуют одноклассники. Они поздравляют Ника, хлопают его по плечам и спине. И как только у него там синяков не остается? Я откидываюсь на траву и, пока Ник принимает поздравления, смотрю в небо. Нет, это правда, что я нисколько ему не завидую. Классно, когда у тебя есть такой друг, как Ник. Не только потому, что он всегда поможет разобраться с трудным предметом или выиграть твоей команде на физкульутре... Может, он немного зациклен на успехах, но кто из нас без недостатков? Что-то мысли сегодня завлекают меня далеко… Я, например, разгильдяй, каких поискать. Если бы не Ник, мой портрет вывесили бы на доске позора. А так, с его помощью, я неплохо справляюсь с учебой.

Я смотрю на небо, пока Ник купается в лучах славы. Почему-то совсем недавно я заметил, что небо – огромное. Смешно звучит, но когда смотришь на него, понимаешь, насколько это правда. Оно накрывает синим куполом все обозримое пространство. Неудивительно, что древние думали, будто оно твердое и сделано из сапфира.
- Эй, Джесс, о чем задумался? Нам пора!

Серия №1
Серия №2
Серия №3
Серия №4
Серия №5
Серия №6
Серия №7
Серия №8
Серия №9
Серия №10
Серия №11, заключительная

Последний раз редактировалось Wing Zero, 23.12.2009 в 15:44.
Wing Zero вне форума   Ответить с цитированием
Wing Zero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Wing Zero
Найти ещё сообщения от Wing Zero
Старый 19.08.2009, 22:58   #11
критик

Профиль в Вконтакте

Ignis, спасибо за такой большой комментарий! Надеюсь, вы дочитаете до конца, а я постараюсь не тянуть с продолжением. По сути, все серии уже написаны, дело за скринами, хоть это и не так просто - я хочу, чтобы скрины были по-настоящему качественными и передавали настроение сериала. Я тоже надеюсь, что драма получится именно психологическая, хотя это и не просто. А идею эту я безумно люблю, как и героев этой истории. Насчет Джастина вы правы - он действительно очень приятный человек, да и чувство юмора у него отличное.
Работаю я действительно без корректора, т. к. на грамотность не жалуюсь, у меня даже экзамены по русскому традиционно все были на 5. А случайные опечатки подчеркивает ворд, ну и вычитывание, конечно, помогает. Впрочем, я рад, что мои старания достигли своей цели)
Надеюсь, что сериал вас не разочарует в дальнейшем!
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2009, 12:48   #12
критик

Профиль в Вконтакте

- Чер-ный! Чер-ный! Пшел вон отсюда!
Трое моих ровесников кидают в меня камни и плюются. Мне не остается ничего, кроме как смываться – трое на одного это многовато, да к тому же я так удивлен…

В предыдущую школу я ходил со своими друзьями по детскому саду. Они так привыкли к цвету моей кожи, что считали это самим собой разумеющимся. Когда мы переехали, я, наивный, думал, что ничего особенного во мне нет, так что когда мне в спину понеслись оскорбления, я сначала даже и не понял, что адресованы они мне. А поняв, счел за лучшее сбежать. Как оказалось – совершенно зря. Как собака бросается в погоню за любым движущимся предметом, так и эти мальчишки с визгами и матом бросились за мной. Впрочем, куда там двенадцатилетнему мальчику оперативно выстраивать стратегические планы…
Город я знал плохо, поэтому шансов против них у меня не было. Со страхом представляя, что эти придурки со мной сделают, я подгонял себя, но увы. Воздух в легких неизбежно заканчивался, колени подкашивались, а в боку кололо. И когда я уже готов был сдаться, я услышал:
- Он черный? А ты знаешь, кто ты ваще, а?

Понеслась взаимная ругань, во время которой я успел немного отдышаться и начать воспринимать действительность.
Моим защитником оказался мальчик, по виду – ровесник. В хитроумных ругательствах, вроде, «австралопитек» или «анацефал», он явно был подкован лучше, поэтому мои преследователи решили от слов перейти к делу.
Не сговариваясь, все трое направились к нему с явно грозными намерениями. Один уже занес кулак, но достигнуть своей цели не успел – я, почувствовав благодарность к спасителю, разбил ему нос.

Смельчаком мой враг оказался лишь на словах и, понеся заслуженную кару, отступил, провизжав что-то вроде: «бейте их, ребята». Ребята предвосхитили все ожидания командира – к тому моменту они уже пытались повалить меня на землю, но одного оттащил мой спаситель, а другому я врезал ногой в живот.
После этого меня схватили за запястье и потащили в сторону.

Мальчик, защитивший меня, город знал явно лучше, поэтому уже через несколько минут мы сидели на дереве, а наших преследователей не было видно, насколько хватало взгляда.
Я вспомнил, что меня учили благодарить.
- Спасибо.
- Да не за что. Они такие козлы, что сразу ясно: задирают кого-нибудь – значит, хороший человек.
- Вообще-то, я не черный, - попытался я объясниться. – Я мулат.
- Да плевать. Ты – черный, я – бледный, а они… - тут он на секунду задумался. – Обезьяны, только лысые, вот кто!
От неожиданности я засмеялся в голос. Напряжение мгновенно ушло, я уже и помню, когда я после этого так легко смеялся. Меня чуть успокоил его вопрос:
- А кстати, тебя как зовут? Я Николас.
- Джастин, - я протянул руку для рукопожатия, но едва не свалился с ветки.
Николас высказался о себе довольно правдоподобно – его кожа действительно очень светлая, почти белая. Как я узнал позже, он даже летом не загорает и до определенного возраста считал себя альбиносом. Впрочем, у меня внешность не менее экзотическая – темная кожа и резко выделяющиеся светлые волосы. Трудно поверить, что так бывает, но только не мне – я себя каждый день вижу.

- Кстати, - неожиданно вспомнил я. – Что такое «анацефал»? Это матом?
- Не-ет, - усмехнулся Николас. – Анацефалы – это такие, без мозгов рождаются.
И я снова засмеялся, поскольку ну очень точно подходило это определение к тем трем мальчишкам.
- А откуда ты это знаешь?
На этот вопрос Николас хитро улыбнулся:
- Из книжек. Я еще мно-ого знаю!
- Ого! И скорость света тоже?
- Триста тысяч километров в секунду, - быстро проговорил он. Наверно, это и называется «от зубов отскакивает».
Тут я вспомнил, что мне еще домой возвращаться. Разумеется, Николас, которого я успел сократить до Ника, показал мне дорогу. И точно так же разумеется, что мы договорились встретиться на следующий день. И то, что я упросил родителей, чтобы меня зачислили с ним в один класс, тоже разумелось само собой.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 21.08.2009, 14:13   #13
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Wing Zero, как всегда, интересная история, и достойное её исполнение. Кажется, я поняла, в чем секрет Ника, и как будут развиваться отношения между мальчиками дальше... Жду продолжения с нетерпением!
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 21.08.2009, 18:49   #14
Деффачка Ignis меню пользователя Ignis
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Wing Zero, Очень красивые скриншоты*__* особенно 3 и 4 мне нравятся) На снимках нет ничего лишнего, и так динамика передана)) Здорово))))
Ignis вне форума   Ответить с цитированием
Ignis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ignis
Посетить домашнюю страницу Ignis
Найти ещё сообщения от Ignis
Старый 22.08.2009, 12:06   #15
критик

Профиль в Вконтакте

Скромница, я надеюсь, вы не подумали о мужской любви, ее здесь точно не будет... Хотя ладно, у меня, наверно, паранойя, а сюжет и впрямь не содержит таких резких поворотов и тайн, как, к примеру, в the Dreaming.
Ignis, спасибо за высокую оценку) На самом деле, ужасно трудно было поставить детей в такие позы, потому что для них работает катастрофически малое число коробок. Даже эмоции из черной коробки не наложить.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2009, 23:31   #16
Деффачка Лалэль меню пользователя Лалэль
критик

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Facebook

Wing Zero, вот об этом я как раз и не подумала)) не сторонница я таких вещей. А ревность тут будет, это уже сейчас понятно.
Лалэль
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лалэль
Найти ещё сообщения от Лалэль
Старый 31.08.2009, 16:45   #17
критик

Профиль в Вконтакте

- Андрас… Тьфу, язык сломать можно. Как-нибудь покороче тебя называют?
- Не надо. «Андрас» мне нравится. Не сокращай, пожалуйста.
- Ну надо же, а Ник сразу согласился…
- Так то Николас. Кстати, «Джесс» мне тоже не нравится. «Джастин» звучит гораздо лучше.
- Так то я, - передразнил я Андраса. – Вот узнаешь меня получше и поймешь, что двусложным именем меня называть невозможно.
Андрас странно посмотрел на меня, как будто у меня на лбу написано, почему мне не подходит имя «Джастин». Не высмотрев там ничего, кроме, пожалуй, пары юношеских угрей, он снова отвернулся.

Зато уже через секунду я сунул нос в его тетрадь.
- Уже решил?!
- Ну да, тут же совсем легко, - по-моему, он искренне удивлен моими затруднениями. – Дай-ка посмотреть…
Он чуть подтянул себе мою тетрадь. Совсем не как Николас. Тот бы выхватил ее со словами «да ты опять, наверно, напортачил. Ну точно, я так и думал!»
- Ну точно, я так и думал! – тихонько воскликнул Андрас. А так уж ли они непохожи, как кажется на первый взгляд? – Ты неправильно написал формулу. Здесь минус, а не плюс.
Я перерешал задачу. А ведь и правда… Как же я так перепутал? Впрочем, мне везет с друзьями – что Ник, что Андрас, оба отличники.
Кстати о Нике. В последнюю неделю я его даже не видел. Я пытался до него дозвониться, но его мать отвечала, что он очень занят. Конечно же, сам он мне не звонил.
Мое волнение, наверно, заметно невооруженным взглядом, потому что Андрас как-то сказал:
- Ты не переживай. Не навсегда же вы расстались, - потом вздохнул и, смотря куда-то вдаль, добавил:
- Я уже в третий раз переезжаю. А когда я был маленький, то жил очень далеко отсюда. И у меня был лучший друг. А потом нам пришлось уехать. Вот с ним мы расстались навсегда…

Я больше ни разу в жизни не видел Андраса таким. Если я не ошибаюсь, именно это значит «излить душу». По-моему, с этого момента я и начал считать его своим другом…
Я то ли так сильно углубился в свои мысли, то ли заснул, пригревшись на солнце, но из забытья меня вывел даже не звонок, а Андрас, потрясший меня за плечо.
- Спишь? – рассмеялся он. - Уже был звонок.
- Знаешь, что? – внезапно осеняет меня. – А пошли-ка на речку, проверим, можно уже плавать или еще нет?
* * *
Где-то на полпути я увидел знакомый силуэт. А, вот, значит, где он тренируется.
- Эй, Ник! – машу рукой. – Привет!

Андрас с интересом смотрит на Ника, когда он, закончив круг, направляется к нам.
- Привет, - сдержанно здоровается Николас, бросив мимолетный взгляд вбок. – Это кто?
- Андрас Заран, - к счастью, Андрас не обиделся на весьма невежливое замечание Ника. Впрочем, услышав фамилию, Ник меняется в лице.
- Заран? – удивленно переспрашивает он. Андрас кивает.
- Заран, значит… А не тот ли самый Заран, который занял вместе со мной первое место на областной олимпиаде по математике? – уточняет Ник.
- А ты, стало быть, Джулиан? – улыбается Андрас. – Ну надо же.
- Мир тесен, - влезаю я. Интересно, когда это Ник успел увидеть фамилию Андраса в списке? При мне он так радовался своему успеху что, ну, по крайней мере мне так казалось, ни на что не обращал внимания. – Пойдешь с нами на речку?
Ник качает головой и машет рукой в неопределенном направлении.
- Мне еще два круга осталось. А потом – норматив на отжимания.
И опять, уходя, я спиной чувствую его недобрый взгляд.
Впрочем, ощущение тревоги тут же улетучилось, когда вдали показалось побережье.
- Был здесь когда-нибудь? – спросил я, на что Андрас отрицательно покачал головой.
Мы подошли чуть ближе, когда я вспомнил о том, что для меня было естественно, а вот для Андраса – навряд ли.
- Осторожнее, здесь скользко. Не навернись.
Сырая земля хлюпает под ногами, а солнце на небе палит так нещадно, что, волей-неволей, начинаешь всерьез задумываться о возможности окунуться.
Но нет. Дома меня за такое убьют.
Крик и громкое "плюх" заставляют меня обернуться.
Андрас, ругаясь (кто бы мог подумать, какие слова он знает!), валяется наполовину в воде. Все ясно. Со мной такое тоже было года два назад.

- Ты как? – тут я замечаю, что вода розовеет. Ох, нифига! Ну точно, там же камни! – Руки разодрал?
Продолжая ругаться, он попытался встать, опираясь на ребра ладоней. Я, конечно же, подбежал и, схватив его за пояс, рывком поставил на ноги.
Выглядит он, конечно… Если сказать мягко – то как и должно быть. Мокрый, грязный, облепленный песком и травой. А по рукам, от самых локтей, стекают струйки крови.
- Вот блин, - только и смог я сказать. – Глубоко порезал?
- Прилично, - сквозь зубы выговаривает он.
После Андрас попытался сжать кулаки и непроизвольно сморщился.
- Больно. Наверно, писать на уроках не смогу.
Нда, вот наглядная демонстрация мышления отличников. Ник, когда свалился с дерева и сломал ногу, сказал примерно то же самое. С той лишь редакцией, что он не сможет прийти на итоговую контрольную по математике. А когда я ответил, что радоваться надо, он так на меня зыркнул… До сих пор думаю – не стой рядом со мной его мать, какое это было бы слово?
- Да ерунда. Хочешь, я буду писать в твоих тетрадях? – по опыту знаю, невозможность получить хорошую оценку (а в ряде случаев и возможность получить плохую) отвратительно сказывается на настроении отличника.
- А ты сам?
- Плевать. Я безнадежен.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 10.09.2009, 16:50   #18
критик

Профиль в Вконтакте

Я, конечно, пытался выйти на связь с Ником или подловить его на тренировках… Но то ли он сменил место расположения, то ли готовится к другому экзамену и сидит дома. Телефон никто не берет. Подозреваю, что он накрылся.
Андраса уже почти не мучает совесть. К тому же, руки у него уже почти зажили.
Он даже пару раз откликался на «Анд» и «Эй». Ну, по разу на каждый.
Кстати, на физре он обставляет Виктора из параллельного классе ничуть не хуже, чем Ник. Так-то!
В общем, мне, как всегда, жутко везет с друзьями, - при этой мысли губы сами собой расплылись в подобие улыбки.
До начала уроков еще целых десять минут. Пока Андрас пытается разобраться в моем почерке, я могу подумать в тишине. Кстати, да. Когда Андрас чем-то увлечен, он, оказывается, почти такой же шумный, как Ник.
- Так-так… - раздается прямо надо мной голос. Я поднимаю глаза.
- Вообще-то, я здесь всегда сидел.
- Извини, я плохо вижу с последней парты, - объяснился Андрас. Но Ник только хмыкнул.
Не знаю, сколько они пилили друг друга глазами. Засекать надо было. Но такой накал не по мне. Надеюсь, то, что они отличники и взрослые люди, остановит их от драки за стул?

Пока что ни один не моргнул и не отвел взгляд. Не нравится мне эта ситуация.
- Ник, - примирительно сказал я. – У Андраса действительно плохое зрение, и еще он не может писать, за него это делаю я.
Молчание.
- Ник. Мы так друг друга гоняли с мест, когда были в третьем классе. Давай не будем впадать в детство.
Лицо Ника искажается. Он снова хмыкает и уходит на последнюю парту. В отличие от Андраса, у Ника стопроцентное зрение.
И все равно, меня не покидает ощущение тревоги.
После урока Ник снова подходит к нам и сообщает.
- Я завалил экзамены.

- Что? – я не верю своим ушам. – Ты? Да быть такого не может!
- Может, - с готовностью кивает он.
- Ну, знаешь, результат не на отлично, это все же не завал… - беспомощно мямлю я, надеясь, что он именно это имел в виду.
- Ты не понял. Я их завалил.
- Совсем?! В смысле, ты вообще не сдал?
- Ни одного норматива, - подтвердил Ник. – Поэтому и вернулся.
Черт возьми, если Ник и мог завалить экзамены, то только специально! Ума не приложу, зачем ему это? Он же столько тренировался!
- Разумеется, я буду поступать снова. В сентябре.
- Знаешь, ты зря сейчас пришел, - неожиданно подал голос Андрас. – У нас завтра серьезная контрольная по физике, навряд ли ты после такого перерыва ее напишешь.
- Я не напишу? – возмутился Ник. – Да я лучше тебя напишу!
- Это мы еще посмотрим, - лукаво улыбнулся Андрас и протянул правую руку. Ник тотчас же за нее ухватился.
- Джесс, разбей нас! – велел Ник.
* * *
- Черт! Я так и знал, что там была другая формула! – в воздух полетели клочки бумаги, исписанные ровным почерком Ника.
* * *
Следующая неделя превратилась для меня в самый настоящий кошмар. Эти двое перепробовали все, что только могли.
Шахматы.
Теннис.
Бег.
Стрельба.
Плавание.
Опытным путем нам удалось выяснить:
Ник бегает на одну десятую секунды медленнее, чем Андрас.
В теннисе они всегда берут дополнительный сет, но и там, как правило, Нику не везет.
Только в стрельбе Ник – безоговорочный чемпион. Андрасу даже плохим зрением не отмазаться – очки и линзы еще никто не отменял.
Отдельно нужно сказать о шахматах. Как и было ясно раньше, Андрас их обожает. Сюрпризом для меня явилось то, что Ник ему почти не уступает в умении играть. Ключевое слово – почти. Однако, из разговора с Андрасом, мне удалось выяснить, что еще ни с кем он не бился так яростно, и еще ни разу исход борьбы не был таким неопределенным.
Николасу на это обычно до лампочки. Главное, на что он обращает внимание – он опять не выиграл. Это жутко его бесит. Честно говоря, от такого Ника я стараюсь держаться подальше. В ярости он на многое способен.
Как я и предполагал, в один прекрасный момент он сгоряча ляпнул:
- Андрас! Ты вообще зачем перевелся? Лучше бы тебя никогда здесь не было!

И ушел.
- Ну, это уже слишком… - прошептал себе под нос Андрас, но я стоял достаточно близко, чтобы услышать. И тон его мне не понравился.
Wing Zero
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2009, 12:45   #19
Деффачка Чудовтапках меню пользователя Чудовтапках
голубой агат х)

Wing Zero, интересный текст, необычные скриншоты, симпатичные главные герои) Автор - респект тебе
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием
Чудовтапках
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чудовтапках
Найти ещё сообщения от Чудовтапках
Старый 12.09.2009, 09:47   #20
Деффачка Ignis меню пользователя Ignis
fremdscham

Профиль в Вконтакте

Wing Zero,как я понимаю, в следующей серии начнется вообще-то какой-то ужас.. Как жаль Джастина-_- Ты отлично передаешь ситуацию..Понятны характеры всех трех героев) Скрины все удачные)))
Ignis вне форума   Ответить с цитированием
Ignis
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ignis
Посетить домашнюю страницу Ignis
Найти ещё сообщения от Ignis
Ответ
Страница 2 из 7 < 1 2 3456 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »