Огромное спасибо pike за одобрение и помощь! А главное за поддержку и вдохновение!
Корректор сериала - Бетани, за что ей искренняя благодарность!
За креативную помощь в оформлении - SimpkinsGirl!
Мара Ли, мне безумно понравилось! Текст легкий, ненавязчивый и увлекательный. Скрины тоже на уровне. А уж сюжет... Да, что верно, то верно, мало сериалов в таком жанре. И уж тем более хороших сериалов. Могу тебя заверить, твой можно смело отнести к качественному меньшинству.
Героиня милая, особенно без очочков) Ну что поделать, деловой образ требует. А еще с первого взгляда понравился Оливер из первого поста. Не терпится увидеть и его.
В общем, удачи тебе и спасибо за приглашение! Подписываюсь!
Sultanka, спасибо,что мисс "Слеза критика" так высоко оценила мою работу! А если серьезно, очень рада видеть тебя в моей теме! Оливер, безусловно появится вечером! Увидишь, он милашка
Мара Ли, я очень люблю такие детективно-мистические сюжеты, поэтому естественно мне очень понравилась серия) Скрины с кабинетом Казараки обалденные, и вообще этот Казараки как-будто с прошлого времени: и манеры, и одежда, и обстановка помещения! Такой интересный персонаж! А у главной героине уж очень сексуальная рабочая блузка, поэтому её начальник к ней на стол и садится Значит в пруду невеста, аналитики её вычислили Про аналитиков с детства люблю читать, так что жду, чё дальше они нараследуют
Утро, как всегда в таких случаях началось не сладко. Сыграло роль то, что немного привыкнув к своему положению, я стала воспринимать свои видения немного спокойней. Тошнота, легкое головокружение и абсолютное непонимание того, где ты находишься. И еще с полчаса - отчаянные попытки вспомнить, что же было вчера – таков результат контакта.
Две чашки кофе, душ, потом хорошая сладкая утренняя сигарета, и вот постепенно, я разгребаю воспоминания, как прошлогодний снег. Слой за слоем. Мне вновь снилась эта несчастная утонувшая невеста, я уже рассмотрела ее нехитрый, даже провинциальный, свадебный наряд, отчетливо увидела, купленный накануне букет и тут.. Тут появились бабочки. Не просто появились, а мне кажется, я во сне просто смахивала их с моего носа. Одна была пергаментно-голубая, вторая махрово – темная, с коричневатым отливом. И еще слова; «Помоги мне!». Это довольно распространенная фраза у контактеров, она означает, что душе нужна помощь, и ждет она ее именно от меня.
Придя в себя, я позвонила Марку, а он связал меня вновь с Казараки.
- Не пугайся, милочка, разберемся и с бабочками. Приезжай немедленно. Сделаю тебе какао – думаю, кофе ты уже обпилась!
Я даже не пошла пешком, хотя пешие прогулки меня всегда отрезвляют. Я схватила такси, и вот, я у дверей. Казараки ждал меня прямо у входа. Видимо он понимал, что мне сейчас не до протокола и не до секретарши Элли.
-Что ж, милочка, теперь поговорим о бабочках, - сказал он, когда мы устроились второй раз за сутки в его кабинете. Я, с огромной кружкой какао, сваренной все той же Элли, он, с удивительным взглядом змеи и расслабленным телом.
- Бабочка, существо мифологическое, одно из английских поверий гласит, что это души некрещеных детей. Но, это предположение, мы отметаем сразу. Второе, до ужаса нам подходит: Глостерширское поверье упоминает о бабочках двух цветов – увидешь белую – хороший год, а вот темная – к голодному времени. Кроме того, бабочка, это – душа умершего человека. Убить бабочку – грех.
- Но в данный момент, - продолжал Казараки, - нам важно, как мне кажется именно упоминание о двухцветных бабочках.
- Далее, есть еще явление индустриального меланизма, так же связанного с двухцветными бабочками.
- Господи, - застонала я, еще не оправившись от ночного виденья, - господин Казараки, можно попроще?
- Хорошо. Раньше белые бабочки встречались в Англии повсюду, но с развитием цивилизации, деревья постепенно чернели, а за ними, чернели и бабочки.
- То есть вы хотите сказать, что черные бабочки, это настоящее, а голубые – прошлое?
- Именно так.
- То есть, есть две умерших невесты?
- Как мне кажется, да. Одна, темная бабочка – умерла недавно, а вот светлая, довольно давно.
- Насколько давно?
- Бабочка Bistort betularia окончательно потемнела около 30 -40 лет назад. Как мне кажется, именно о ней идет речь, как о самой распространенной в Англии. И по вашему описанию, это именно она. Кроме того, нас все ведет в Глостершир!
Итак, сон о двух бабочках имел вполне реальные корни. Следовательно, речь уже шла о двух девушках-невестах, пропавших с интервалом 30-40 лет.
Пришла пора отправляться к другому гению, Оливеру Майлсу.
Выйдя из библиотеки, я почувствовала себя совсем плохо. Разразилась гроза, лил дождь, и мне казалось, что я что-то потеряла, и без конца открывала маленькую сумочку, вновь забывая, что я ищу. Красный зонт рвался в небо, и я вновь и вновь открывала и закрывала сумочку.
Это просто побочный эффект контакта, надо успокоится, надо позвонить Марку. Я шарила по карманам в поисках сотового телефона, пока не поняла, что держу его там же, где и ручку зонтика. Нужно успокоиться.
- Марк! Марк! Мне нужно, что бы ты забрал меня!
- Немедленно вернись в библиотеку! Немедленно!
Действительно, почему такая простая мысль не пришла мне в голову? Почему я полчаса стою под дождем и бесконечно роюсь в сумочке? Почему мне так плохо, почему…??
Последнее, что я увидела, падая на мокрую брусчатку: бегущего из дверей Казараки, размахивающего руками и рыжую Элли, с широко распахнутым ртом.
«Помоги мне!» – эти слова сводят меня с ума. Ты живешь собственной жизнью, учишься, ходишь на свидания, валяешь дурака на вечеринках, и вдруг, чужая, непрошенная жизнь врывается в твою, порабощает твой мозг так, что ты ни о чем другом и думать не можешь, выворачивает твою душу наизнанку и настойчиво чего-то от тебя требует. Причем, вторгаясь внутрь тебя, эта жизнь не спрашивает, хочешь ли ты знать о ее боли и проблемах, она упорна и ломает тебя до помутнения в рассудке, потому что ты как раз и вовсе не понимаешь, что же происходит. Ты боишься заснуть, боишься не спать подолгу, и этот круг не замыкается. Пока ты действительно не разберешься с тем, чего же собственно они хотят.
Нельзя убежать от этого, нельзя уехать в другую страну, ибо и там, где-нибудь на одиноком острове несчастная душа предводителя племени Бумба-Тумба захочет от тебя помощи и поддержки. Надо просто научиться жить с ними, и со всем этим!
Я очнулась у себя дома. Рядом был Марк, и еще врач из Палаты Здоровья. Правда, он тут же ушел, как только я открыла глаза. Марк, сама скорбь, подтыкал розовый плед под мою промокшую спину.
Туфли опять были мокрые.
- Марк, туфли помоги снять.
- Что? Какие туфли?
Потом сообразил и невероятно осторожно снял мою обувь.
- Мэди, как ты?
- Кажется, не очень, но уже лучше.
- Все будет хорошо, все будет нормально. Может хочешь чего-нибудь?
- Ага, очень. Утопиться в озере и приставать ко всем вам с просьбами о спасении! Не давать вам спать и присылать вам посылки с бабочками! Звонить вам на сотовый и орать истошно: «Помоги мне!» То-то у вас всех жизнь будет! – я начала истерически похохатывать.
- Мэди, Мэди, успокойся! Мэди, прошу тебя, милая! Я знаю, как тебе нелегко, я все это понимаю! Прошу тебя, девочка моя, не впадай в пессимизм, не надо.
- Марк, тут не пессимизм, тут полное отчаянье. Иной раз мне вообще тошно. Вот как сегодня.
- Ладно, я сейчас закажу вина пару бутылок, салатик, пиццу и крабов. Полегчает?
- Еще как, - капризно сказала я, но мне вдруг действительно стало легче. – Вот только переоденусь.
- Умница девочка! – сказал Марк и чмокнул меня в лоб, как ребенка. От него веяло таким теплом и уверенностью, как когда-то несколько лет назад, в момент нашего знакомства.
Остаток вечера мы пили вино, разрезали ножницами тугие розовые щупальца краба, смотрели фильмы с Бредом Питом, и кидали в аквариум пиццу. Бедные рыбы. Представляю лица ребят из французского «Пассата», узнай они об этом. Их профиль - общение с дельфинами и китами! Удавили бы меня, наверное!
Оливер Майлс
Слава богу, или паре бутылок вина, ночью мертвые невесты и белые бабочки мне не снились. Марк ночевал на диване в гостиной, к моменту моего пробуждения был свеж, выбрит, хорошо пах и принудительно запихивал огромный кусок хлеба в тостер. Тостер сопротивлялся, но недолго. Плюнув хлебом, он затих, потом недобро зашипел и, заискрившись, погиб.
Марк не расстроился, и использовал выплюнутый тостером хлеб в качестве бутербродов. Таким образом, часам в девяти утра мы уже были готовы ехать Майлсу.
Лондонский туман не сдавался, и каждый вдох был пронизал капельно-мокрой сизой дымкой. Серо-цветная масса втягивалась в Тьюб и выносилась оттуда бесконечной лентой. Марк был серьезен и ничего не напоминало в нем вчерашнего веселого разгильдяя, кидавшего куски пиццы в мой аквариум. (Как же там рыбки?) Русская половина уступила место немецкой сущности.
Машина подкатила к дверям компьютерного Центра Конторы. Здесь не было уютных кресел и чудесной атмосферы старых офисов, здесь был современный, беспорядочный и вызывающий мир людей виртуального измерения. Они все были настолько разные, настолько непохожие на всех остальных, что это вызывало у меня искреннее восхищение. Я, например, прекрасно понимаю, что есть самолеты, и летала на них не раз, но верите (!), это всю жизнь вызывало у меня неподдельное удивление – как же многотонная махина парит в воздухе! И не надо объяснять мне что-то о законах физики!
Я просто не пойму! Ведь он даже крыльями не машет, то есть, самолет, я имею в виду!
Так и Оливер Майлс. Машина из долбанной стали, а как летает!
Черные волосы, прозрачно-голубые, как лед, глаза, немного излишняя мимика, и безумно дорогая мятая одежда. Циничен, умен, лишен сентиментальности. Иногда зол на всех, и противен до одури. Иногда нагл до развязности. Иногда мил до неприличия.
- Привет, гений! - Марк терпеть не мог вечного беспорядка в офисах центра. Поэтому присев на край стула, он всем своим видом показывал, что он тут не надолго.
- Господин Видов, вы бы присели на диванчик, а я леди выслушаю! – не отрываясь от монитора, ответил Оливер. – Я так полагаю, у вас дело не на минуту? – наш компьютерный гений моментально почувствовал настроение Марка.
Я вкратце объяснила Оливеру, что произошло, и что нам необходимо найти любую информацию о пропавших девушках в день свадьбы. Именно пропавших, так как я была уверена, что они не найдены и до сих пор не похоронены.
Майлс решил порыться в прессе и попросил нас подождать .Он откинул случаи аварий свадебных церемоний, сбежавших из под венца невест, подавившихся свадебными угощениями юных жен (надо же и такое бывает!) Потом вывел информацию на монитор и посадив нас начал рассказывать :
- Есть информация о первой девушке – действительно, меньше года назад двадцатилетняя Лиз Крайтон пропала в разгар свадебной вечеринки и отыскать ее так и не удалось. Ее муж, пробывший в браке всего пару часов, поднял на ноги всю полицию, но Лиз так и не была найдена. А вот вторая – вторая пропала таким же таинственным образом, только это случилось в 19789 году. И все это происходило не где-нибудь , а именно в Глостерширском графстве!
Мы молча переглянулись. Что ж пора ехать к эпицентру событий.
Мара Ли, я с нетерпением ждала, когда ты выложишь серию, чтобы увидеть текст уже иллюстрированным. Могу сказать одно: скрины столь же хороши, как текст. Я, пожалуй, повторю то, что уже писала тебе: яркий, образный стиль, увлекательный сюжет, выразительные, нестандартные герои. Плюс отличные фото. Вместе получается очень интересное произведение. Очень тебя прошу, пиши без оглядки на других, пиши так, как тебе пишется. Потому что именно так у нас есть шанс увидеть замечательный сериал. Удачи тебе в дальнейшей работе!
Мара_Ли, Бог мой! Это обязательно должно войти в классику просимса! Это так увлекательно, захватывающе! Я вообще люблю детктивы, читала с упоением Агату Кристи и Конан-Дойла! А тут еще и твой сериал! Ты просто гений! А Бетани большое спасибо за столь красивую корректировку!
loupe, я рада, что читается на одном дыхании. Правда, я нередко режу себя безжалостно. Спасибо Бетани, она корректирует мой замыленный взгляд. ЛучикСвета13, ой, молодец! Казараки мне самой интересен - он личность нестандартная, без прошлого, без будущего, без полового пристрастия даже. Он просто человек ...и все... А Мэди - она очень даже сэкси, но она вечно восхищается другими, не замечая себя саму иной раз. Может отсюда и ее дар. Бетани, ой, ну твоим мнением я очень дорожу. Тем более сегодня ты первая прочла эту серию. Спасибо тебе за корректуру, и за поддержку. Ибо пишется иногда сложно. Wildy, дорогая, ну я думаю, про классику рановато.. Главная молитва - что б комп не сгорел и игра не вылетела
Безумно увлекательно!
А какой красивый текст - прямо таки наполнен всевозможными образами и описаниями! Как и многим здесь, очень понравился Казараки - колоритный персонаж. А какие сюжетные и красивые иллюстрации! (ибо назвать это до ужаса замыленным словом "скрин" уже язык не поворачивается!) Я просто в восторге!