Джеймс Уилсон все свои мысли посвящает работе, его жена Алиса – маленькой дочке Летти, их тринадцатилетний сын Бенджамин – бейсболу и компьютерным играм, а его сестра-близняшка Менди – мечтам. Менди смертельно наскучила обыденная жизнь её семьи, и к тому же скоро Рождество, самый волшебный праздник в мире. Все члены семьи, кроме самой девочки, не верят в чудеса, и она решает доказать, что чудеса - бывают. Менди решает сделать своё собственное маленькое чудо.
Это мини-сериал, который будет состоять всего из трёх или четырёх серий. В нём не будет любви, смертей, мистики, не будет закрученного сюжета – это просто добрая рождественская сказка.
Знаете, а я вот не считаю, что наплыв рождественских-новогодних рассказов - это плохо) Если это будут оригинальные и красивые рассказы, я буду только рада. Так что удачи, Нептуна! Ждем чуда!) *ох ты, прям лозунг получился*
Скромница, Ну надо же! Сама Скромница меня посетила! Очень рада! Боюсь, конец может вас и всех читателей немного разочаровать, потому что ничего нового там не появится... Это просто описание возвращения родителей и последующего праздника. Но я постараюсь написать хорошо. Честное слово!
Последний раз редактировалось Neptuna, 13.12.2009 в 13:57.
Итак, дорогие пользователи! Компьютер всё ещё в спячке, но текст серии у меня готов, и я не вижу смысла в том, чтобы тянуть. Кроме того, мне ну ужасно хочется его выложить! В общем, я выкладываю пока только текст. Если компьютер проснётся, сделаю фотографии и добавлю их позже. Надеюсь, вам понравится.
Третья серия. С Рождеством!
«Ой! Там же снег, они наверняка замёрзли в машине – у них ведь нет обогревателя!» - пронеслось в голове у Менди. К тому же сама девочка тоже начала чувствовать холод. Так как отопления в доме не было (они же жили на юге), а обогреватель был засунут куда-то очень далеко, Менди подбежала к камину и зажгла в нём огонь. Камин был самый настоящий, и поэтому комната быстро согрелась. Вы спросите «А откуда настоящий камин на юге?». Никто в точности и не знает, зачем миссис Фокс, предыдущая хозяка дома, его там поставила. Должно быть, это была просто ещё одна причуда одинокой старушки, всю жизнь прожившей на севере и привыкшей к каминам в маленьких домах. В любом случае, сейчас этот камин сослужил семейству Уилсон хорошую службу.
Спустя полминуты вошли Джеймс, Бенджамин и Алиса, которая держала на руках Летти и пыталась защитить дочку от холода, прикрывая её руками. В волосах всех четверых был снег, который сразу начал таять. Увидев рождественское убранство, родители и Бенджамин остолбенели, и даже Летти, казалось, удивилась.
-Менди, что… что это? – севшим голосом спросила Алиса.
И тут в душу Менди впервые за всё время закрался страх. А вдруг родители не поймут её намерений? Решат, что она своевольная и непослушная девчонка, которая не понимает, как они загружены?
Девочка решила поскорее объяснить свой поступок.
-Вот вы, - торопливо начала она. – вы говорили, что не бывает чудес. Но… но я-то знаю, что они бывают! Их просто нужно уметь видеть. А Рождество – это же самый волшебный праздник, правда ведь? И… - тут Менди запнулась. – И мне так хотелось отметить его, как полагается! – она умоляюще посмотрела на них. – Ведь на Рождество всегда происходят чудеса, и…
Менди совсем смешалась и умолкла. Джеймс слушал её речь с очень серьёзным и внимательным видом, как слушал распоряжения начальства, Бенджамин был ужасно удивлён, что было понятно по его лицу, а Алиса улыбалась. Да, она улыбалась, и когда девочка закончила монолог, передала Летти Джеймсу и подошла к ней.
-Менди, ты совершенно права, - сказала мать. – Ты даже не представляешь, насколько ты права! Чудеса бывают, а те, кто не умеет их видеть – самые несчастные на свете люди. И я уверена – нет, я знаю! - что когда ты претворяла в жизнь свою затею, ты хотела сделать чудо для нас. Чтобы мы, вредные и вечно брюзжащие взрослые, – Алиса снова улыбнулась. – поняли, какой чудесный праздник – Рождество!
Мать и дочь смотрели друг на друга, впервые за всю свою жизнь достигнув полного взаимопонимания. И Менди, глядя на Алису, с удивлением осознавала, что когда-то – и не так давно! – её мама, которой недавно исполнилось тридцать три года, была такой же юной и мечтательной девочкой, как и она сама.
-Ура! – воскликнула Менди, когда на счёт «раз, два, три!» погас свет и зажглись рождественские огни, висевшие на стенах. Перебои с электричеством были кратковременными, и сейчас всё было нормально.
-Ура! – подхватила мать, в чьих ушах покачивались серёжки в виде снежинок, купленные ещё во времена её студенчества. Алисе всё не представлялось случая поносить их, и поэтому они казались новыми. Похожие серёжки в честь торжества надела и Менди – у мамы их был целый комплект, и она с радостью поделилась с дочерью.
-А теперь пришло время подарков! – объявила Менди. В подтверждение её слов Бенджамин радостно кивнул, а Летти агукнула. – И первой буду дарить я, и не вздумайте спорить!
С этими словами девочка бросилась на чердак, где спрятала подарки, купленные загодя, и вернулась с четырьмя нарядными коробками.
-Итак, вот это – Бенджамину! – сказала Менди, протягивая ему первый подарок.
-Ура! – воскликнул тот, открыв подарок. – Новая игра! Ты, наверное, читаешь мои мысли! Спасибо, сестрёнка!
Брат обнял её, улыбаясь до ушей.
-Это тебе, Летти! – продолжала девочка, открыв вторую коробку. Она достала оттуда симпатичного мишку и дала его Летти, которая в нетерпении протянула к нему обе ручонки и тут же обняла.
-Он ей понравился, - заметил Джеймс. Было видно, что он искренне радуется происходящему, хотя по прежнему напускает на себя серьёзный вид. Ведь в глубине души ему, как и большинству людей, всегда хотелось чуточку волшебства, и старшая дочь подарила ему его.
-Папа, это тебе! – сказала Менди, и протянула ему очередную коробку. Джеймс открыл его и присвистнул.
-Ого! Менди, я давно хотел купить эту книгу, только времени не было. Спасибо!
И он, что было для него характерно, незамедлительно сел на диван и принялся просматривать новую книгу.
-А это тебе, мама, - сказала Менди, протягивая матери последнюю коробку и улыбаясь ей. Алиса открыла её и обнаружила красивую картину – вид на снежную деревеньку ранним утром.
-Ах, дорогая! – прошептала Алиса, с восхищением разглядывая картину. – Какая прелесть! Лучшего подарка я и представить себе не могла! Спасибо, родная моя!
Алиса смахнула со щеки слезу и обняла девочку. И по её виду, и по виду дочери можно было сказать, что обе они бесконечно счастливы.
Вдруг что-то упало на пол. Менди пригляделась к этому предмету и грустно сказала:
-Ну вот! Серёжка сломалась! Прости меня, мама…
-Не страшно, - уверила дочку Алиса. – У меня есть ещё несколько пар. Иди и надень какие нравятся, дорогая!
Обрадованная девочка направилась в свою комнату, где они с матерью надевали свои серьги.
Надев новую пару серёжек, девочка собралась уже уйти, но тут что-то на столе привлекло её внимание.
Там стояла небольшая рождественская открытка, какие продаются в магазинах, а рядом с ней - маленькая искусственная ёлочка, высотой примерно в четверть метра. Менди взяла открытку и прочитала слова, написанные незнакомым почерком:
«Менди, с Рождеством тебя!»
Девочка выбежала в коридор, перевесилась через перила и крикнула:
-Мам, пап, это вы оставили мне ёлочку и открытку?
-Какую открытку? – послышался недоумённый бас Джеймса, а затем голос Алисы:
-Дорогая, мы не оставляли тебе никаких открыток!
Удивлённая до крайности, Менди вернулась в свою комнату и убрала открытку в ящик стола.
«Кто же её оставил, если не родители? – думала она. – Может, Бенджамин? Но у него совсем другой почерк! А хотя… Что я удивляюсь? Ведь в ночь перед Рождеством всегда случаются настоящие чудеса!»
Последний раз редактировалось Neptuna, 29.08.2010 в 15:02.
Даже без скринов всё очень хорошо. Написано неплохо, по-крайней мере, я смогла всё представить.
А для меня было бы чудо, если бы Новый Год с родителями был бы таким хорошим праздником. Так что сериал удался, спасибо тебе ,Neptuna, за такую простую, но жизненную историю. Пойду завидовать Менди))
Тьма, да, последняя. Очень рада, что тебе понравилось. Главная цель для меня - не самоутвердиться, а подарить другим часть того новогоднего настроения, которое владеет мной. Очень рада, если получилось!
Добавлено через 50 секунд ArIsHoK_97, думаю, что проснётся.
Последний раз редактировалось Neptuna, 13.12.2009 в 22:08.
Причина: Добавлено сообщение
Дорогие читатели и те, кто просто зашёл в эту тему. Я хочу ещё раз поздравить вас с Новым Годом! Желаю всего-всего - красивую ёлку, побольше подарков, праздничную атмосферу и исполнения самых заветных желаний! С Новым Годом и Рождеством вас!
Елок праздничные краски,
Разноцветья огоньки...
Нам бы всем добра и ласки,
Чтоб жилось и впрямь, как в сказке,
Во грядущие деньки!
И, подслушивая вьюгу,
Постигая жизни суть,
Пожелаем же друг другу
Мы еще... чего-нибудь!
Он пришел, волнуя души,
Сей торжественный черед:
До свиданья год минувший,
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
basta0306, я б тебе советовала сейчас прочитать, потому что возможно, они никогда не появятся( И потом, мне нужны комментарии читателей для самосовершенствования!
Neptuna, волшебная серия!
Ты молодчина, в тексте так и чувствуется дух Рождества - сразу захотелось, чтобы этот замечательный праздник поскорее наступил
Спасибо за новогоднее настроение и чудесный сериал!))