Казэ, это факт. Недаром я свой адрес указала - Селерон. Утром просыпаюсь - за комп, по инету полазать или в симов поиграть, пока кофе пью. Прихожу на работу за материалом и домой - верстать на селероне, дуроне или селероне №2. Потом отдыхаю, ковыряюсь в железе, которое принесли соседи или знакомые и думаю, а что бы утащить, чтобы пентиум подапгрейдировать, который недавно нашла. Потом опять сюда, на сайт. Потом в симов играю. Тестирую подсоединенные по сети свои компы на скорость. Радуюсь, если любимый Селерон 1,2 догоняет двухъядерный ноут. Такое бывает, ноут Зюзя - настоящий эстонец, профессиональный, только на ощупь горячий, как печка. Греет меня, когда я с морозца прибегаю, на коленях мурлычет. Затем опять до ночи вишу в интернете на любимом Селероне. Ем редко, не каждый день, как и Ури, который прирос к своему Цириксу. Полноценно едят у нас только собаки, и то, потому что еще не поняли, какое счастье - прилипнуть к компу и не отлипать никогда. Все деньги - в апгрейд (им, моим драгоценным агрегатам). Зато - лепота и полнейшее умиротворение!
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!
Почитала тему, если честно, смеялась.
По мне так - это груда железа, которая обеспечивает развлечение.
Мне кажется, вопрос поставлен некорректно - не что для вас ваш компьютер, а какую роль в вашей жизни он играет...
Если кто-то говорит, что это тёплое и близкое... Ну извините, но мне смешно. Потому что тёплым и близким может быть подруга, любимый человек, родители, домашнее животное в конце концов, но никак не компьютер.
Просто он необходим почти каждому, это ясно, на дворе век интернета и компьютерных технологий.
Но чтобы любить компьютер как живое существо... ух, извините, конечно, но никогда не пойму этого.
не кажется, вопрос поставлен некорректно - не что для вас ваш компьютер, а какую роль в вашей жизни он играет..
Формулировка, может быть, и некорректная, я все-таки не гуманитарий, да еще и родной язык у меня идиш.
Цитата:
Сообщение от Tonks
сли кто-то говорит, что это тёплое и близкое... Ну извините, но мне смешно. Потому что тёплым и близким может быть подруга, любимый человек, родители, домашнее животное в конце концов, но никак не компьютер.
Компьютер тоже может. У высшей техники есть душа. Я это чувствовала всегда, но поразили меня две абсолютно незнакомые между собой тетки с экстрасенсорными способностями (одна приползала ко мне с рукописью на верстку, а вторая - эрделя тримминговать). Компов у обеих нет, тетки в возрасте. Обе увидели на системном блоке селерона (остальных тогла еще не было) светящийся сгусток шарообразной формы золотистого цвета, причем с той стороны, где материнка, на уровне процессора. Обе указали одинаковый размер примерно 20 см диаметром. Сказали, что это чья-то аура. Ясно чья - проца, конечно.
Цитата:
Сообщение от Tonks
Но чтобы любить компьютер как живое существо... ух, извините, конечно, но никогда не пойму этого.
Возможно, в вашей жизни их было не столько, сколько в моей.
Нет не так, отпечаток души человека - еще возможно, но души у техники нет. Зато у каждой вещи есть память, и если человек во что-то вкладывает душу, он чувствует отклик. Больше ничего в этой груде железа нет.
Однако вчера я выяснила, что моя Pucca предпочитает, чтобы я ее называла "Розовая Гламурная Киса" наверное это потому, что обычно ее матерю, а тут прям нежно ну не хотела она молекс отдавать, сопротивлялася пришлось назвать и пообещать что не буду ее ругать. Помогло, отдала молексы
Whishp, два абсолютно разных человека видели один и тот же золотой шар, одного и того же размера на уровне проца. Это уже удивляет. Тем более, что я с ними о компе не разговаривала, просто они сами увидели и попухли. Хочу этих теток по очереди еще к себе пригласить, чтоб они сию батарею компов всю увидели. Интересно, что они скажут?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Whishp
Однако вчера я выяснила, что моя Pucca предпочитает, чтобы я ее называла "Розовая Гламурная Киса"
Селерон тоже любит, когда его Пенечком зовут, а не Селиком. А уж про "Четырежды Дурака советского Союза я рассказывала выше. За "груду металлолома" и "старье" Пенек и током долбануть может - этому не я одна свидетель, а еще и куча разных атеистов-материалистов.
Для меня с одной стороны компьютер - какая то штуковина, лишающая обычного, НЕ виртуального общения, трата времени, убийство мозга...А с другой стороны, я могу в компьютере сидеть много времени....