Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Сообщений: 1,103
[The ghost splinters]
Если жить, просто жить, не замечая хода времени, старения своего организма, увядания природы, умирания некогда шикарных, разодетых дерев в старом парке, изменений, происходящих с окружающими, не видя красоты мира, его яркого несовершенства, разве так возможно? Рано или поздно ты утонешь в этом мире, исчезнешь, потеряв себя.
Если жить, подмечая лишь странную блеклость и тусклость по сравнению с тем, что может сотворить твой разум, если смотреть на мир сквозь призму своих фантазий, то, однажды, ты уйдешь в этот вымышленный мир и не вернёшься больше никогда, потерявшись в коридорах памяти.
Но, оказывается, порой это единственный выход. Последнее утешение, которое может хоть ненадолго, но принести забвение, которого так жаждет и сердце и душа, если таковая имеется. Потому как, изо дня в день, слыша шепот, твердящий о твоем бездушие и называющий тебя существом не этой реальности, ты невольно, не задумываясь, подчиняясь этой нелестной песни с грустным мотивом, веришь в то, что ты и есть такой, каким тебя видят они. Ты скверный, ты другой, ты не человек и не имеешь права на жизнь. Нет! Право есть у всех, но есть такие глупцы, которые не дорожат этим подаренным правом и втаптывают его в грязь своих порочных поступков. Не будь таким.
Я не должен. Но вот ведь парадокс, я не могу позволить себе даже такую малость, как блаженно забыться и уйти в свой мир. Ежесекундно они напоминают мне о том, кто я есть и каков родился. Они пытаются указать мне на мое место, место, которого для меня вообще не существует. Я странник, одинокий изгнанник, с белыми осколками вместо души и белым хрусталем вместо сердца. Я никто для вас, но для себя я – Альбинос, тот, кто, по вашему мнению, не заслуживает даже презрения и ненависти. Каждый раз, подходя к зеркалу, я вижу его – бледное отражение личности.
Автор:Дождь
Фотограф(2-3 серии) - Madlax
Фотограф (4 - ...) - Idiotti
Жанр: Психологическая трагедия.
Ограничения: + 14
Продолжительность: пока неизвестно.
Использован личный опыт автора и некие моменты из жизни.
Позднее буду добавлены другие герои, по мере их появления в кадре.
На написание сериала меня сподвигло три вещи. Первое: один человек очень давно и настойчиво меня об этом просит и жаждет увидеть мою бездарность в этом деле. Второе: недавно я столкнулась с тем, о ком будет мой сериал. Это произвело на меня неизгладимое впечатление, ну а история жизни этого человека меня потрясла до глубины души. Описывать судьбу или что-то переносить из реальной жизни того человека, на судьбу героя я не буду. Вся история - мой вымысел. Ну и третье - это недавнее событие произошедшее со мной, которого я не ожидала. Не ожидала того, что предательство можно ожидать со спины. Мой сериал - это протест, это высказывание ненависти к скотским людям (извините меня), которые окружают нас. Я буду очень рада услышать вашу критику - это значит, что мне есть куда и к чему еще стремиться.
Киар - с гальского языка переводится как "черный".
Также, хочу выразить благодарность семье Ланграаб, за предоставление съемочной площадки - своего дома, который они мило сдали мне в аренду.
Это путь уничтожения, возрождения, деградации и трагического исчезновения личности. Это исповедь убийцы, которого сделало таковым общество.
Пока человек защищен безумием,
он действует и благоденствует,
однако стоит ему освободиться
от живительной тирании навязчивых
идей, как он теряет себя и разрушается.(c) Сьоран Э.
Когда меня выпустят на свободу,
я попросту перейду из одной
тюрьмы в другую. (с) Уайльд О.
Шизофрения - это призрачные осколки
души, разбитой врагами. (c) Неизвестно
Иные глаза походят на осколки
разбитого зеркала души. (c) Неизвестно
Дождь, ты молодец. Очень хороший текст, ты очень глубоко проникла в него. Очень четкое описание, когда читала, то просто не могла оторваться. Но вот один минус: мне не понравились скрины, точней редактирование их. Но, несмотря на это серия просто замечательная. Поскорей бы продолжение. Молодчина
В первом абзаце слишком много повторяется слова «потолок» и «белый». Да и посторенние фраз дает ощущение какой-то шероховатости, спотыкаешься об них.
В общем, начал текста немного выглядит недоработанным, или торопливо написанным, что ли. А вот потом, автор вошел во вкус и все пошло гладенько и интересно.
Размышления про числа мне немного напомнили Пелевина, был у него такой роман, который я так и не прочла до конца, или даже фильм 13, хотя конечно, по сюжету ничего общего нет. Интересный взгляд. Хотя лично я с ним абсолютно не согласна. Восемь – так вообще самое замечательное число их всех. Бесконечность, замкнутая кривая. Да и тринадцать очень даже счастливая цифра =)
Вообще образ и характер героя замечательно вырисовывается из всех этих размышлений и внутренних диалогов. Да и ощущение замкнутого мира, не такого как у остальных нормальных людей, тоже. Скрины этому очень хорошо помогают, хотя, ИМХО, обработка некоторых из них грубовата и резковата. Текст погружает читателя в голову героя, в его замкнутый белый мир, и делает этот мир понятным и даже близким. Идея с белой комнатой и альбиносом, для которого самое ценное - цветные кубики, потрясающая.
В общем, сериал обещает быть захватывающим. Очень будет интересно почитать, как герой воспримет окружающий мир вне его комнаты.
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Сообщений: 1,103
Эмили, Спасибо) В особенности за честность! Тьма, Да, ты права нас счет скринов. Спасибо) У меня у самой такое же настроение...И никак иначе пистаь невозможно в таком состоянии. Neptuna, Спасибо! Я рада, что у меня получилось передать через текст именно то, что я задумывала, и донести эти обрывки мыслей до читателя. Chinatsu, Спасибо большое за честный и искренний отзыв! А также за не предвзятую и трезвую оценку. Пелевина я не читала, потому что я боюсь читать сложные вещи, так как очень эмоциональный человек я. И тяжелая книга может ввергнуть меня на несколько недель в состояние апатии и полной разочарованности в мире, в жизни.
Отдельная благодарность за идею. Она как-то раз пришла ко мне в голову и больше не захотела вылезать оттуда, как я ни пыталась ее выкурить - ни в какую! Теперь она добилась своего и вылезла в люди
Я тоже абсолютно иначе отношусь к этим числам! Но, когда я писала серию, я ушла немного от реальности, мыслила как мой герой, чувствовала как он, переживала, вообщем была им. Я была не я. А для моего героя эти цифры очень важны и несут свою информацию о жизни.
Здесь тоже была некая задумка: начало такое обрывистое и нечеткое для того, чтобы представить героя. Он лежит на кровати и размышляет: очень быстро, панически и запуганно, о белом цвете и потолке, который давит на него. Мысли бегут со скоростью света, и, чтобы их все успеть выдать, он говорит короткими фразами. Четкими. Точными, с повторениями, потому как его сильно угнетает этот цвет, и он не может сосредоточиться. А затем он отвлекается на размышления о самой комнате, о цифрах, о прошлом, о поле, о кубиках... И тогда страх отпускает его и позволяет мыслить более размеренно, плавно и мягко. Я хотела показать контраст мыслей. То неясно, путано, то четко, то туманно, то со злостью и взрывом эмоций, то тут же тихо и неуверенно, с сожалением.
Теперь хотела бы немного пояснить насчет скринов:ты очень правильно поняла, каковы они. Я старалась сделать их резкими, грубоватыми, обрывистыми, рваными, чтобы показать расколотость внутреннего мира героя, его метания в своих мыслях, его хаотичную манеру размышления, его одинокий мир. Личность, которая разрушается из-за воздействия внешнего мира. Но соглашусь, что, возможно, я и перестаралась
Дождь,очень понравился твой развернутый ответ на комментарии, его действительно интересно было читать. Плохо только то, что текст серии нуждается в авторских комментариях-пояснялках. Это не зазорно, ведь люди учатся и дальше, возможно, пояснений нужно будет уже меньше. Знаешь, в советские времена писателям в издательствах говорили что-то вроде "Ты - автор, а не базарная баба у ларька, и ты должен объяснять все сразу в тексте, чтобы не стоять у ларька, объясняя читателям все свои книги." Я не помню, кто это сказал, но оно очень четко въелось в мой мозг. Правда, есть у меня одно противоречие с этим высказыванием. Все-таки чтение, это работа для ума, нужно заставить читателя задуматься, но и слишком усугублять это не стоит. Ничего личного, просто размышления по теме.)
Адрес: Там, где все кроется во мраке,где свет подобен смерти, где все верят в мифы
Сообщений: 1,103
Elph Aisgil, Спасибо за твою точку зрения) Принято мною вполне адекватно.
Я понимаю, что раз возникли сомнения и вопросы, значит, не до конца раскрыла мысль, и я думаю, что это не плохо. Значит, как я уже говорила, мне есть куда стремиться, и это здорово! Не хотела бы я слышать только восхищения, ибо это меня всегда настораживает, потому что за сплошными восклицаниями прячется неискренность и лицемерие.
С последней мыслью согласна. Разве что только в произведениях особого жанра можно и допустить излишнюю мутность и расплывчатость, недоговоренность.
Авторам не нужно быть базарными бабками. Они лишены этой привилегии: за настоящего автора, если не он договаривает в тексте, все пояснит и расскажет критик, издатель, аннотация, читатель, уже ознакомившийся с произведением поделится с друзьями своими впечатлениями мнениями, восприятием. Так и получается, что вскоре вся недосказанность восполняется)
Дождь, необычная задумка - альбинос.
Текст понравился, читается легко и интересно.
Скрины... впринципе, лично мне не очень понравились первый и второй скрин, но раз уж такова была задумка, то ладно.
Тема с чилами очень интересна. То, как они влияют на жизнь.
Очень хочется увидеть продолжение. Жду вторую серию.