Причём тут есть и ещё элемент мстительности.
Мне к примеру очень много раз в личку писали,даже мало знакомые по форуму люди.
Как всегда смысл один. "Мне очень нравятся твои работы,посмотри на мою работу выставленную на конкурс.Мне очень важен твой голос"
Такие обращения я всегда игнорирую,ибо знаю что им грош цена.
Но есть одно НО.
Например в народном голосовании,я видел ники тех,кто обращался ко мне с подобной просьбой и уж поверьте,голосовали они не за мой сериал.
Я думаю это можно принять как аргумент?
Или пускай уж проголосовавшие пишут аргументированный отзыв - Что их сподвигло проголосовать за работу № ** Или сделать голосование анонимным.
Впрочем тут я согласен с Fluorescent это проблемы не снимет.
Единственное что приходит на ум,так это опыт нонешнего "долгоиграющего" оскара.
Кстати опыт мне кажется очень недурной.Выборочно и анонимно создавать некую теневую группу,которая и будет проводить голосование.
И на каждом конкурсе эту группу менять.
Последний раз редактировалось pike, 04.03.2010 в 16:22.
Например в народном голосовании,я видел ники тех,кто обращался ко мне с подобной просьбой и уж поверьте,голосовали они не за мой сериал.
Относительно народного голосования: очень многие голосовали по принципу "а я только это и читала, поэтому за это и проголосую, остальное мне читать просто лень".
Очень разумный и отвественный подход, надо сказать) "Тыкнул пальцем в небо", называется.
Не случайно в серьёзных конкурсах, где речь идет о призах и т.д., выбор победителей доверяют специально набранному жюри, а не всем желающим. Но, опять же, если ввести такую политику во всех конкурсах, это уже будет не "народное" голосование.
Ну, я как всегда, по пятикопеечным монетам вставляю)
pike, сам смысл конкурсов в том, что голосуют все форумчане. Если это делают "специально обученные люди", это уже другое. Не, не спорю, это оправдано в некоторых случаях, но не всегда же! Это не будет справедливо по отношению к остальным форумчанам.
Кстати, пока печатала, пришла в голову "гениально безумная" идея: если в день Х рассылать по ЛС список анонимных работ с просьбой проголосовать? Причем сделать это в какой-то короткий срок, например, в течении получаса. Может, это хоть как-то решит проблему с накруткой голосов? %)
я не знаю, почему тут идет такое ярое отвергание деления конкурсов?
я видел даже разделения форума, для профессионалов и для обыкновенных. В основном они сидят в своих разделах, но никто им не запрещает заходит в соседние разделы. И что? Мирно существуют и даже развиваются. Нет смысла создавать свой профессиональный сайт или переходить на другой более трудный для новичков форумы, все в одном месте, просто как с карьерной лестницей.
И против народного голосования. Эта система вообще себя изжила.
И никакой дискриминации нет, и вообще нет смысла брать и сравнивать два абсолютно разных понятия: справедливость и дискриминацию. Или рискуем или так и будем топтаться на одном месте.
Кстати, пока печатала, пришла в голову "гениально безумная" идея: если в день Х рассылать по ЛС список анонимных работ с просьбой проголосовать? Причем сделать это в какой-то короткий срок, например, в течении получаса. Может, это хоть как-то решит проблему с накруткой голосов? %)
Но это может негативно сказаться на тех кто решил провести этот конкурс.
Нагрузка слишком высока,не все справятся.
А если человек проводящий конкурс достаточно безответственный,это может выйти боком участникам.
я видел даже разделения форума, для профессионалов и для обыкновенных.
Прям так и написано было? Для профессионалов и для середнячков? Однако...
Цитата:
В основном они сидят в своих разделах, но никто им не запрещает заходит в соседние разделы.
В ваших устах чертовски напоминает апартеид: в основном белые и черные сидят в своих кварталах, конечно, никто не мешает им заходить в соседние кварталы, но у себя им как-то больше нравится...
Цитата:
И против народного голосования. Эта система вообще себя изжила.
Да, действительно, почему это мы президента и парламент выбираем "народным голосованием"? Неужели никто еще не знает, что эта система себя изжила? Надо доверить это дело специально обученным лицам.
Не обращайте внимания, я стебусь.
Цитата:
Ну моё предложение не ново.
Взять за основу скрытое голосование в оскаре.
Организаторы конкурса разсылают приглашение проголосовать,любому форумчанину.Таким образом создав некую скрытую от всех группу,которая и голосует в этом конкурсе.
Набрать для верности человек десять.
Получится так,что эта команда набирается в случайном порядке и только для одного голосования.
Семитон, я тоже предлагаю что-то вроде этого, только выборку сделать побольше - человек тридцать, например, - и рассылать им работы по почте. Поскольку никто не будет знать, кто голосует, давления можно будет избежать; поскольку голосующие не будут (в основном) знать, кто авторы работ, они проголосуют максимально взвешенно.
За разглашение того, что "я участвую в голосовании" - наказывать, как за разглашение своей работы.
Как я уже сказала, идея гениальна до безумия, и не думаю, что её одобрят Х)))
Ну моё предложение не ново.
Взять за основу скрытое голосование в оскаре.
Организаторы конкурса разсылают приглашение проголосовать,любому форумчанину.Таким образом создав некую скрытую от всех группу,которая и голосует в этом конкурсе.
Набрать для верности человек десять.
Получится так,что эта команда набирается в случайном порядке и только для одного голосования.
Ну а писать отзывы в теме с конкурсом всем желающим,естественно никто не запретит.Зато будет своего рода приз зрительских симпатий.
Ведь не всегда фавориты будут совпадать.
Зато это будет некое утешение для тех чьи работы не выйдут в лидеры.
Айжель, Чтой-то тебя понесло?
Последний раз редактировалось pike, 04.03.2010 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение