Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература > Ваше творчество > Оконченные рассказы
Перезагрузить страницу Ветреная практикантка
Ответ
Страница 6 из 10 « Первая < 2345 6 78910 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 23:18   #1
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Ветреная практикантка

Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.

Предисловие
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10, юбилейная
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 13,5
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18

ПРЕДИСЛОВИЕ
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 18.03.2012 в 01:58.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Старый 10.04.2010, 16:11   #51
Деффачка Aisgil меню пользователя Aisgil
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Николетта, да хороший у тебя текст, сюжет без нареканий. Если бы я видела логические или смысловые ошибки, то написала бы об этом. А если бы текст был плохим, то я не появлялась бы в этой теме вообще.)

⎡ → АРТ-АРТ-АРТ ← | → ТЬМА ИZНУТРИ ← ⎦
Aisgil вне форума   Ответить с цитированием
Aisgil
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aisgil
Посетить домашнюю страницу Aisgil
Найти ещё сообщения от Aisgil
Старый 22.04.2010, 01:29   #52
просимовец

Профиль в Вконтакте

Давненько меня тут не было... Честно говоря, просто ленилась перепечатывать "рукопись".

Практикантка. Глава 12. А дурдом не заканчивается
Напевая под нос одну из попсовых песенок, перевирая мелодию, слова, а заодно и смысл (хотя откуда там смысл), я выползла на кухню в поисках «чего-нибудь пожрать». Но открыв холодильник, я поняла – «чего-нибудь» не хочется. По крайней мере содержимое полочек не задело струн души (точнее желудка). Очень захотелось йогурт! Персиковый! И прямо сейчас! А я себя знаю – если чего-то хочу, бороться с желанием бесполезно.
Потратив полчаса на пробежку по комнате в поисках джинсов, расчески, кошелька, мозгов (жаль, последние так и не обнаружила), я повернула ключ в замке. Что, обычно пишут просто «вышла из дома»? Так это же у нормальных людей! А я застыла на пороге в легком шоке. Хотя нет, вру, шок был ни разу не легким. Вся лестничная площадка была усыпана лепестками роз. И все бы ничего, но на ступеньках сидел Леша. Какого… кхм… черта?
Он встал и улыбнулся, что обозлило меня до крайности.
- Какое слово в фразе «разговор окончен» тебе непонятно? - еле слышно прошипела я.
Лицо Лешки немного переменилось. Он как никто знает, что когда я кричу – это нормально. А вот когда начинаю говорить шепотом – прячься под стол.
- Жень, ну не злись…
Но я уже хлопнула дверью. И тут же услышала звонок. Леша не сдавался. Вышла я к нему спустя минут 5, немного успокоившись, и вручила веник.
- Тебя мама не учила, что мусорить нехорошо? Уберешь – инструмент сдай.
И не дав Леше слова сказать, шарахнула дверью во второй раз за утро.
Сердце колотилось, как бешеное. Я бессильно опустилась на табуретку. По лицу текли слезы злости, боли и обиды.
Ну почему у меня все не как у людей? Ну зачем ему нужно было обязательно явиться и испортить прекрасное утро? Было ужасно жалко себя… А еще розовые лепестки. Сначала высыпали их в грязном подъезде, а теперь они, не принеся никому радости, отправятся на помойку…
Под аккомпанемент дверного звонка я вытерла слезы… Еще не хватало показаться перед Лешей в таком виде. Нет, нет и еще раз нет!
Я бросила взгляд в зеркало и подавила тяжелый вздох. Тушь растеклась, да и красные пятна подсказывали, что я тут не «плюшками баловалась». Стараясь, чтоб мой голос звучал твердо, я вплотную подошла к двери и крикнула:
- Уберешь – оставь веник и уходи! Не хочу тебя видеть!
И ушла в ванную. Пусть хоть обзвонится! Привести бы себя в порядок…
Двенадцать (не поэма, а время на часах)! Пора идти. Перед тем, как открыть дверь, я посмотрела в глазок. Ну что за невезуха? Лешка все еще сидит на лестнице. Ну просто отличник упрямства и «доставания меня».
Только кое-что ты, Лешенька, не учел… У меня по нестандартным решениям – сто баллов из пяти.
Я вернулась в комнату. Жаль, конечно, что придется сменить юбку на брюки, да и каблуки – явно мимо. Ну да ладно, нервы дороже.
Переодевшись, я открыла балкон. Второй этаж, а соседи снизу любезно сделали пристройку. Я спустилась на их крышу, добежала до козырька подъезда. Три секунды – и я уже стою на земле. Вот таким способом я еще в детстве перемещалась из квартиры на улицу и обратно. Вот и пригодилась сноровка.
Конечно, оставлять открытым балкон нехорошо, но через полчаса мама придет. Плюс, дверку я прикрыла, со стороны не заметно.
Уже сев в автобус, отправила Леше СМС (благо, номер после вчерашнего звонка сохранился): «Уехала в школу. К ужину при свечах не жди! Не целую. Женя».
В класс я входила на автопилоте, мысленно радуясь, что по плану сегодня изложение. Хотя взгляд Сергея немного меня успокоил, за что ему огромное спасибо.
Текст был до ужаса нудный, о какой-то пустоши, по которой мчится всадник. Прочитав это занудство пару раз, я села за стол.
- Теперь пишите, текст небольшой. Времени вам до конца пары. Ой…. Урока.
На удивление, ребята не стали ржать, как кони, над моей оплошностью, а только понимающе улыбнулись. Слава всем богам Олимпа! Хоть тут все хорошо.
- Если есть вопросы – задавайте, - несколько подобрела я. Вот лучше б я молчала!
Из-за первой парты поднялась Тоня Прямова, и, одернув очередную набедренную повязку, которая по недоразумению называют юбкой (А мне низя такую одевать в школу! И где справедливость?), мило улыбнулась:
- Евгения Алексеевна, я тут видео в контакте смотрела с концерта Фомина. Так там он девушке в любви признавался, которая удивительно на Вас похожа…
Хорошо, что Карина меня вчера предупредила. Даже будучи морально готовой к таким вопросам, я едва не грохнулась со стула. Но к счастью, удержала лицо.
«Женька, расслабься! Кто актрисой стать хотел?» - ожил внутренний голос
«Ну уж точно не я!»
«В общем успокойся!»
Кажется, пора таблеточки пить… Уже сама с собой спорю…
- Простите, что? – я старалась говорить спокойно. Вроде получилось.
- Вчера в контакте выложили видео с фестиваля молодежных групп, – мирно пояснила Тоня. – В одной из групп поет Фомин. И он со сцены признался девушке в любви.
- Красивый жест, - кивнула я и повернулась к Сергею. – Фомин, вы, оказывается, поете.
- Я на концерте была, - продолжила Прямова. – Но далеко стояла, лица девушки не видела. А на видео узнала Вас.
- Значит, у меня появился двойник? Надо бы посмотреть. Впрочем, с качеством контакта… Кстати, Тоня, Вы бы лучше писали. Времени не так много.
Естественно, тут же услышала нестройный хор:
- Мы не успеем!
Да уж… Здравствуй, родной класс в новых телах.
- Сколько у вас еще уроков? - деланно вздохнула я.
- После Вашего – еще один, информатика, - отозвался Фомин. – Только мы там почти ничего не делаем. В основном в интернете бродим.
Тоже мне, удивил. А мы прям что-то другое делали.
- Тогда после урока тетради принесете. Так и быть, задержусь, - честно говоря, домой очень не хотелось, а так появилась уважительная причина.
«Надеюсь, хватит ума проверить в Ворде трудные слова! И очень надеюсь, что тетради принесет Сергей…»
Тоня села, недовольно поджав губы. Да в чем дело? Что, так хотелось меня «умыть»? Надо бы с ней поосторожнее. Кажется, она меня ненавидит.
- Эй, Тонь, ссылку дашь на видео? – услышала я шепот.
- Канеш, на инфе покажу, - так же тихо отозвалась Прямова.
Ладно, надеюсь, мне поверили… Пусть уж лучше обсудят все это быстренько, придумают более-менее правдоподобную версию и успокоятся. У меня и без того голова пухнет! И мозг тухнет. Ой, пора стихи писать.
По звонку все вылетели за дверь. Впереди час относительного покоя…

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Николетта
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 02:08   #53
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Как-то оно печально очень... Мне кажется, что Женя очень устала от всего этого, но выкручивается по инерции. Или ты устала и выкручиваешься по инерции-)

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 13:49   #54
просимовец

Профиль в Вконтакте

У меня энергии хоть отбавляй. А вот Женька реально уже на грани нервного срыва... Надеюсь, до психушки не дойдет, жалко ее)

Николетта
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 14:07   #55
⎡ amazement ⎦

Профиль в Вконтакте

Я тоже склонна жалеть своих персонажей, как живых-))))
Психушка, имхо не вариант в данной истории.

Aisgil
Посмотреть профиль
Старый 28.04.2010, 21:14   #56
Деффачка kytty меню пользователя kytty
активист

Ммм, какой рассказ! Ничего хорошего не скажу и просто с нетерпением буду ждать продолжения (как и Женька скоро стихи сочинять буду )
kytty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для kytty
Найти ещё сообщения от kytty
Старый 28.04.2010, 22:04   #57
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Почему симпатичные музыканты по имени Серёжа учатся в 11 классе? РРрррр...
А про историю скажу, что читать очень интересно, простая, почти жизненная. Ждём продолжение.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 03.05.2010, 23:43   #58
просимовец

Профиль в Вконтакте

Глава 13. Голова продолжает пухнуть.

55 минут тишины. Я заполняла дневник практики, а мысли летали где-то далеко. Леша, Сергей, школа, это видео…. Прибавьте еще странное поведение Прямовой… Все смешалось в моей многострадальной голове. Вот почему если дело касается неприятностей – я всегда первая в очереди? Требую справедливости! Ну или хоть винтовку, чтоб от проблем отстреливаться!
Мои размышления прервал звонок. Значит минут через 5 получу изложения. Стук в дверь не заставил себя долго ждать. На пороге появился улыбающийся Сережа со стопкой тетрадей.
- Можно?
- Что, припахали? – шутливо поинтересовалась я.
- Ага, полчаса ногами били, чтоб тетрадочки взял, - улыбнулся в ответ Сергей. Какой он все-таки мииилый ^_^
Сергей подошел ко мне и нежно обнял (хорошо хоть тетрадки догадался перед этим положить). Это длилось всего секунду, но на душе стало невероятно спокойно.
Отпустив меня, Сергей сел напротив.
- Могу тебя обрадовать. Ролик просмотрели все, кому не лень. В результате пришли к выводу, что на видео явно не ты. Так что спим спокойно.
«Ага, спим… А можно вместе?» - что-то мой внутренний голос распоясался окончательно.
- Ну и отлично. Минус одна проблема.
- А что, есть еще что-то?
Расстраивать Серегу совершенно не хотелось. Смыл?
- Ну… Вот эта стопка, - я показала глазами на тетради с изложением. – Не самая радостная перспектива.
- Может, помогу?
- Нет уж, я и сама в состоянии справиться с вашими каракулями.
- Тогда пойду я. А то меня ждут на улице. Еще начнут допытывать, почему я задержался.
Он чмокнул меня в щеку и вылетел в коридор. А я еще минут пять сидела с нежной улыбкой на лице. Потом все же очнулась и открыла первую тетрадь.

*** Вечер. Комната Карины.

- Кара, прошу, убей меня!
- А смысл?
- Чтоб не мучилась!
- Стоп! Ты же говорила, что с учениками полный порядок.
- Ну…. Во-первых, 5% учеников в лице одной блондинки тихо меня ненавидят. А еще Лешка сегодня устроил такое!!!
И я, бурно жестикулируя, принялась живописать утренние события.
- Да уж.… А он повзрослел, - протянула Кара. – Это ж надо.… Не ожидала от него.
- Ты что, на его стороне? – вспылила я.
- Да нет конечно. Ты что? Просто немного удивилась. Раньше не замечала за ним тяги к красивым жестам.
- Вот-вот. Свалил на полгода, а теперь «Здравствуй, милая, я дома! Неси борщик!»
- А Серега что?
- Я ему не говорила. Не хочу быть причиной мордобоя!
- Ого… Выходит, не только Лешка повзрослел, - захихикала Кара. – Ну а как в целом у тебя протекает совращение бедного беззащитного Фомина?
Я смутилась (самую малость):
- Хорошо. Весь день СМС-ки пишет.
- Ну а ты, конечно, в долгу не остаешься.
Я только кивнула.
- А еще неделю назад кричала: «Я тут ни при чем!»
- Ну.… Смею напомнить, неделю назад я и правда была ни при чем.
- Ладно, неважно. Успокоилась?
- Есть немного.
- Ладно, не дрейфь. Попробую с Лехой поговорить. Вдруг мозги вправлю.
- Спасибо, Кариш….
- Кушай на здоровье, - хихикнула Кара и в подтверждение своих слов пододвинула поближе вазочку с пряниками.
После разговора с Карой я, вместо того, чтоб пойти домой, отправилась на пустырь, где мы когда-то играли в футбол. Странно, что его до сих пор не застроили. Хотя это невероятно радует. Я села возле «штанги» - большого камня – и задумалась. Именно сейчас я почувствовала, что очень устала. Усталость накапливалась долго, а теперь просто оглушила меня, накрыла с головой. Захотелось просто лечь в траву (ну или хоть на это подобие травы) и уснуть…. А еще захотелось вернуться в детство. Там все было так просто. Я посмотрела на «поле» и улыбнулась воспоминаниям.
Честно говоря, этот пустырь приспособлен для футбола, как я для борьбы сумо! «Поле» было неправильной формы, а посередине росло огромное дерево. Только кого это останавливало? Счастливое было время. И я была на своем месте. А сейчас… Сейчас я и сама не знаю. Мне нужен отдых. Только этого никто никогда не поймет.
Я все сидела и вспоминала, как забила свой первый гол, как лазила на это дерево за застрявшим мячом, как спорила до хрипоты: «Да какие на фиг ноги? Я его не трогала!»
Не раз я тут падала, разбивала ноги в кровь, но всегда вскакивала и продолжала игру. Так почему сейчас, став старше, я стала слабее? Одна неприятность – и Женечка уже готова даться! Я себя не узнаю.
Нужно что-то менять! Этим я и займусь. Не буду прятаться за чьи-то спины. Нет уж, Женька Ветреная никогда не зарывала голову в песок! Я справлюсь! Я смогу! Я знаю!

Последний раз редактировалось Николетта, 04.05.2010 в 00:26.
Николетта
Посмотреть профиль
Старый 04.05.2010, 00:15   #59
Деффачка Arnae меню пользователя Arnae
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Николетта Посмотреть сообщение
Да какой на фиг ноги?
Ммм. Какие? *

Футбол. *_* хочу поиграть.
Мдя, читать по одной не интересно) Лучше сразу и всё, но, понимая автора, будем ждать.
Arnae вне форума   Ответить с цитированием
Arnae
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Arnae
Найти ещё сообщения от Arnae
Старый 04.05.2010, 00:26   #60
просимовец

Профиль в Вконтакте

Я б тоже хотела выложить все и сразу))) Но во-первых - нету времени писать - все же скоро сессия, нада хоть вид сделать, что я студентка примерная. А во-вторых - перепечатывать тоже довольно нудно) (ибо первоначально все ЭТО пишется на парах в тетрадочку)

Николетта
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 10 « Первая < 2345 6 78910 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »