Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Заброшенные
Перезагрузить страницу Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж
Ответ
Страница 6 из 52 « Первая < 2345 6 7891016 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2010, 01:36   #1
Деффачка Mara Li меню пользователя Mara Li
Не дождетесь!

The Sims 2 Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж

Жанр: Авантюрно-любовно-приключенческий роман.
Автор, фотограф и все остальное: Мара Ли.
Особая благодарность pike'у за великолепные скрины к 16-ой серии!

Одобрено pike. Особая благодарность как неизменному моему вдохновителю!
Корректор и редактор сериала - Бетани, за что ей огромное спасибо!
Анри Лефевр подарен мне для сериала милейшим Lasky!

Люсьена де Лассанж

Анри Лефевр

Кассиан

Портреты героев будут будут пополняться по мере их появление в нашем повествовании!

Рекламный ролик к первой части проекта "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж."

Возрастные ограничения 14 +

ОГЛАВЛЕНИЕ

ТЫК!
Первая глава
Вторая глава
Третья голова
Четвертая глава
Пятая глава
Шестая глава
Седьмая глава
Восьмая глава
Девятая глава
Десятая глава
Одиннадцатая глава
Двенадцатая глава
Тринадцатая глава
Четырнадцатая глава
Пятнадцатая глава
Шестнадцатая глава
Семнадцатая глава

Последний раз редактировалось Mara Li, 26.11.2012 в 22:44.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mara Li
Найти ещё сообщения от Mara Li
Старый 26.04.2010, 03:40   #51
Деффачка Yunna меню пользователя Yunna
активист

А мне Люсьена на скрине с платьем Веру Брежневу, почему-то, напоминает.. может из-за родинки?

Ммм..
Авантюрно-любовно-приключенческий роман. Мой любимый роман.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Yunna
Найти ещё сообщения от Yunna
Старый 26.04.2010, 23:12   #52
Не дождетесь!

Alanna, курить аристократки не курили - это факт, зато вино пили с ранней юности. Ибо оно было намного безопасней воды, в которой могла быть холера, чума и всякая другая зараза. Вино же, разбавленное водой и подслащенное сахаром, было вполне обычным напитком, употреблявшимся целый день, с раннего завтрака.
Geysha, слава интернету, узнала, кто такая Вера Брежнева. Пришла к выводу, что только родинка и похожа!
Рада, что тебе подобные романы нравятся!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 04:39   #53
Не дождетесь!

Глава третья. Тайны, тайны и немного латыни.

Влетев в ворота замка и осадив кобылу, я заметила, что тут вовсе не ждут нашего появления. Не бежит мадмуазель Берти с криками «куда ж вы пропали» и «неужели вы еще живы», не смотрит косо начальник стражи, осознавая, что вот-вот и ему придется искать меня со всей охраной, не выглядывает из окна матушка с нахмуренными бровями.
Напротив, пара служанок носилась вдогонку за курицами, поваренок на ночь глядя стремглав бежал в кладовые, а навстречу мне спешила с неубранными волосами моя сестрица.

- Что случилось, Рози? – спросила я, слезая с лошади. – У нас гости?
- О-о-о! – простонала сестра. – Граф де Лонкур прибыл, вроде как с нечаянным визитом! Как будто на охоте ногу подвернул! А я думаю – насчет меня. Батюшка в кабинете с ним беседует. Я Катрин посылала, но она, дурочка, не услышала ничего! Говорит, дверь плотно закрыли. А еще профессор прибыл из Монпелье, с учеником! Краса-а-а-вец! Он у нашей матушки лекарем станет. Целых восемь месяцев будет практиковать в замке. Ты быстро в покои беги, приберись да оденься – ужин будет!
- Да остановись, Рози! Что значит «насчет тебя»? И кто красавец – профессор или ученик? И на ужин не пойду, нездорова я! – я направилась к замку, бросив поводья Анри, который, учтиво поклонившись Розмари, сразу же отошел в сторонку.
- С ума сошла? Как не пойдешь? Может, меня сватать станут! Ведь к этому и шло все! – Розмари остановилась. – А что случилась, чего ты вдруг больная сделалась?
- Сестрица, милая, но ведь тебя сватать будут, а не меня! Ты ведь так этого хотела! – я обняла ее, чувствуя, что она расстраивается. – Надеюсь, ты рада! А мне зачем на графа смотреть? И на профессора вроде тоже без надобности. Разве что на ученика. Так он все равно восемь месяцев тут околачиваться будет – нагляжусь еще!

- Люсьена! Батюшка велел тебе идти. И матушка недовольна будет. Ведь ты не больна?
- Больна, больна, - закивала я, - на руинах головой стукнулась, когда с лошади спрыгивала. Теперь мигрень страшная! Я отцу скажу. А пока в покои пойду. Вот ты лучше ступай, приберись да платье надень, а то граф тебя сватать не станет! Ты ж у нас красавица! Вот и покажи свои прелести во всей красе. Ладно?
- Хорошо, Люсьена, я тебе завтра все расскажу! – и довольная Розмари бросилась к себе в комнаты.
Мне же предстояло найти Сессиль, выбрать платье, приготовить веревку и сказать мадмуазель Берти, что я нездорова. Главное, отправиться побыстрей спать в надежде, что ни мать, ни отец не пожелают меня видеть. Но не тут–то было! Едва я взбежала на лестницу, как моя служанка Сессиль, утирая нос передником, буквально врезалась в меня у дверей комнаты:
- Госпожа Люсьена, господин граф Вас к себе просят. Изволят хмуриться. Так что идите в кабинет к его светлости, а то, чего доброго, ругаться начнет!
Да что ж такое, не дадут спокойно в спальне уединиться! Вспомнив, что у меня страшная мигрень, я приняла унылый вид и, охая и вздыхая, поплыла пред светлые очи родителей.
Отец сидел в кресле, явно настроенный на серьезный разговор. Ох, как это плохо! Матушка стояла рядом, очевидно, собираясь произнести нравоучительную речь! У-у-у! Аж зубы сводит от такого начала!

Но все оказалось не так страшно. Очевидно, присутствие гостей в замке не давало возможности вести со мной длительные беседы, и отец ограничился замечанием по поводу пропущенного урока вышивания, а матушка - довольно странным высказыванием о том, что «если хочешь пройти жизнь насквозь, то нужно согнуться», а не выказывать упрямство, недостойное юной девы! О чем это она? Приняв смиренный вид, я кивала головой и прикидывала в уме, какое платье Сессиль мне все же одеть.
- Матушка, позвольте мне в спальню идти, мне нездоровится, - тихо сказала я. – Пораньше спать лягу. А Вам, отец, обещаю - буду смиренной дочерью!
Отец потрепал меня по щеке, мать чмокнула в лоб, и я была благополучно отпущена в собственные комнаты. Ну, вроде все! Теперь скорее закрыться, позвать служанку и достать из-под лестницы спрятанную там на разные случаи веревку!
Платье, которое мне принесла Сессиль, вполне мне подошло. Постояв у зеркала, я заставила охающую от страха служанку причесать мне волосы и, напугав ее всеми карами небесными, велела молчать. Да… На крестьянку я вроде не похожа.

[/url]

На сельском празднике я ни разу не была до этой ночи. Анри рассказывал мне много раз, как жгут костры и пьют вино Лангедока, как кружатся жители в пестром хороводе, как громко поют песни и стучат кружками мужчины в таверне, как летят искры в темное небо, как парочки влюбленных сбегают на берег реки к мельнице и, укрывшись в высокой траве, целуются до утра. Я смеялась над его рассказами о том, как в темноте напугали старого корзинщика козьими рогами, как напоили монаха, и он уснул у костра, подпалив себе пятки, о том, как кузнец Вотрэ перетягивал палку, да и нечаянно сломал ее, попав отлетевшим сучком в глаз местной красавице. Как наутро загулявший крестьянин обнаружил, что спит на мельнице не с молодой девицей, а со своей собственной женой, и как гоняла она его по всей деревне оглоблей, пока не загнала на высокий дуб, где и сидел он до вечера, окруженный мальчишками, мяукавшими под деревом.
Но вот сегодня я все и увижу! Целая буря восторга поднималась во мне, когда я представляла всю опасность и необычность задуманного нами приключения! Внутри зрело нетерпение, у меня сосало под ложечкой и все жарче пылали щеки. Заперев дверь изнутри, я бродила по комнате, то и дело выглядывая в окно, желая и боясь услышать знакомый условный свист. Казалось, вечность прошла, прежде чем я услышала сигнал Анри!
Закрепив веревку и сбросив ее вниз, я мигом оказалась на земле. Анри привычно поймал меня сильными руками, быстро скрыл конец веревки за вьющимися стеблями плюща, и мы стремглав бросились в кусты.

Затаились, ожидая прохода стражи. Остался пробег до стены, и там – черная калитка, через которую приносят продукты из деревни. Рядом повозка с пустыми корзинами и бочками. За нее-то мы благополучно и спрятались, ожидая пока вновь не пройдет караул.
- А тебе идет платье, - зашептал Анри, - ты прямо красотка!
- А ты и разглядеть успел! – тихо ответила я.
- А я давно разглядел! – усмехаясь, сказал Анри.
Совершенно неожиданно калитка, через которую мы намеревались покинуть замок, пронзительно скрипнула и медленно распахнулась. Она явно была открыта! Сквозь нее в полной темноте, без огня, медленно появилась серая тень. Лишь луна освещала грузную, явно мужскую фигуру в плаще и капюшоне. Странно! Этот некто, озираясь, очень тихо и ловко направился к замку, прямиком в сторону кухонь и кладовых. Но времени не было! Если уж дверца открыта, надо нырять в нее быстрей! И мы с Анри, как всегда, без слов поняв друг друга, стремительно выпорхнули за стену замка.
Пробежав до канала, мы наконец остановились, и я, глядя в сверкающие глаза Анри, спросила:
- И кто это? Что за ночные гости повадились в Лассанж? Явно ожидаемые гости!
- Не знаю, Люсьена. Но ключ только у твоего отца, у старшего караула, ну, и у меня, конечно! Я не отпирал выход. Значит, либо мессир граф, либо начальник стражи. Но он без твоего отца и шагу не сделает. Значит…
- Это к отцу, - сделала я вывод. – Ну и странные дела творятся, Анри! Впрочем, нам не стоит об этом знать. Пошли скорее! Где лошадь-то?
- Вон, на берегу, к сараю привязана, – Анри смотрел на меня, жуя соломинку, и озорная ухмылка не сходила с его лица.
- Ну чего? Что ты так смотришь? Это платье виновато? – я оглядела себя. – Не так что-то?
- Да все так, Люсьена! Просто необычно видеть тебя в таком наряде!
Он прищурился и добавил:
– Видная и пригожая девица из тебя вышла, прямо бутончик! - и он расхохотался, отчего я пришла в ярость.
- Ты сам это все придумал, а теперь смеешься! Ты своим подружкам в таверне про бутончики рассказывай! Замолчи, а то достанется тебе сейчас!
- Все, все! - он отскочил от меня и примирительно замахал руками. – Люсьена, это я от неожиданности. Правда! Не злись. Все, поехали!
Глянув на лошадь, я оторопела! Вернее, это был конь… Еще вернее, то, что от коня осталось!
- Анри! Это кто? – подбоченившись, спросила я.
- А ты что, хотела прибыть на сельский праздник на лошади из графских конюшен? И как бы это выглядело? Того и гляди, завтра слухи пойдут, что я украл дочку графа, а ты плясала у костра, как самая простая селянка! Нет уж, ты - родственница нашей кухарки и приехала работу в замке подыскать! Чего ж кухаркиной своячнице на графских лошадях разъезжать?
- И то правда! Только боюсь, сие несчастное животное издохнет прямо у нас на глазах! – вздохнула я.
Кое-как мы вдвоем устроились на спине старого бедняги. И он, удивленный столь странной ношей, вполне сносно потрусил в сторону деревеньки.

Танцы и костры намечались возле мельницы, а ровно в двенадцать открывали бочки с прошлогодним вином, чтобы поприветствовать новый урожай. Так из года в год Лангедок чествовал молодую лозу! «Нет слаще вина, чем в Лангедоке», - говаривал мой отец. «Нет краше девушек, чем в Лангедоке», - говорил Анри. «Кому что», - думала я.
Интересно, а что Анри об этом знает? О его подружках как-то рассказывала глупая Катрин, однажды отправленная моей сестрой к старой Лабузье за притиркой. Лабузье, слывшая великой знахаркой, самолично утверждала, что давала дочери мельника Матильде зелье, чтоб скинуть ребенка. И вроде, по словам самой мельниковой дочки, любезничала она с Анри. Сестра моя этот вздор услышала невольно и в подробностях мне передала! Я хитро поглядела на Анри. Неужто и вправду?
Так и доехали мы до местной таверны, которая называлась «Мул». У крыльца топталось много народу, кто-то выходил, едва держась на ногах, кто-то только направлялся туда, желая промочить горло, а внутри вовсю шло веселье. Слышались возгласы, громкие крики и даже нестройное пение. Я ощущала себя как в чужом мире – окрестности и графские угодья я прекрасно знала, но в деревню нам ходить возбранялось. Я крепко сжала руку Анри.
- Будь поблизости и не вздумай меня бросить, - тихо проговорила я.
- Никогда, сударыня! – он еще крепче стиснул мою ладонь и мы, не сговариваясь, шагнули в открытые двери таверны.

В таверне было шумно. И полно всякого народу – и мужчин, и женщин. Все веселились, и, кажется, все только начиналось. За дальним столом сидел толстый монах, отложивший в угол свой мешок со святыми мощами, которые он весь день пытался продать незадачливым жителям, рядом - явно купец, торговавший сегодня сукном на ярмарке, далее - парочка школяров, очевидно, прибывших на праздник из Монпелье к своим подружкам, сидевшим тут же.

В углу же, под сильно коптящей свечой, сидел одетый в пыльный плащ господин, без умолку что-то говоривший даме (явно юной вдовушке) и не выпускавший стакан вина из одной руки и кусок ветчины с горчицей из другой. Туда мы и направились.
- О! Никак, сам великий укротитель конских повозок пожаловал! – весело закричал балагур в пыльном плаще. – С красоткой! Иди сюда, мой добрый Анри! Ибо скоро наступит святой час открытия винных бочек, и вкусим мы сладость земных удовольствий, что зовется лозой виноградной!
- Привет тебе, старина Кассиан! Опять губишь своим красноречием души милых вдовушек?
- Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis, что означает: «Всем дано говорить, но мудро мыслить – немногим». А чем больше я говорю, тем больше пью, чем больше пью – тем мудрее мыслю. А мудрые речи надо излить. И вот я снова говорю. А чем больше я говорю...
- Да мы тебя поняли! Только задерживаться мы тут не собираемся. Вот дождемся открытия бочек - и к мельнице пойдем. А ты, мой красноречивый друг, собираешься на мельницу?
- Мельница – это вертеп разврата, как говаривал, бывало, наш ректор в Пуатье! – Кассиан отхлебнул львиную долю вина из стакана и продолжил мысль: – А ты, Анри, не похож на развратника. В тебе так и видится благородная кровь. А кто твоя очаровательная спутница?
- Свояченица нашей кухарки, Лизетт. Ты что, на целую ночь тут устроился? Да прекрати пить кружками, иначе и до мельницы не дойдешь! – Анри подвинул мне стул, заботливо усадив напротив забавного Кассиана.

- Хммм… - задумчиво хмыкнул Кассиан. - Пить такими наперстками - все равно, что воробьев причащать! Брось, Анри! Interpone tuis interdum gaudia curis, что значит: «перемежай серьезный труд с развлечениями». Я тут тружусь с самого полудня, следовательно, на мельницу пойду развлекаться!
Я от души рассмеялась! Какой забавный плут этот Кассиан!

Последний раз редактировалось Mara Li, 11.09.2012 в 16:19.
Mara Li вне форума   Ответить с цитированием
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 07:13   #54
Деффачка Redliya меню пользователя Redliya
активист

Профиль в Вконтакте

Мара Ли, Ура! Новая серия) Дождалась я наконец то))
Люсьена в новом образе очень хороша, а на последнем скрине
она такая милая получилась)

My Art|My Lots|My Sim Art
Redliya вне форума   Ответить с цитированием
Redliya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Redliya
Найти ещё сообщения от Redliya
Старый 27.04.2010, 08:02   #55
Деффачка Бетани меню пользователя Бетани
Вся в реале...

Мара Ли, вот хочешь - не хочешь, приходится повторяться. Потому что каждый раз, поработав с текстом, ожидаю с нетерпением иллюстраций, предвкушая удовольствие. И эти ожидания ни разу не были обмануты. Скрины всегда превосходны - живые, выразительные, очень уместные. Это настоящие иллюстрации к тексту! Чудесные иллюстрации к великолепному тексту!
Больше всего понравились семейная сцена и последний снимок в таверне. Такие выразительные!
Отправить личное сообщение для Бетани
Найти ещё сообщения от Бетани
Старый 27.04.2010, 11:25   #56
Не дождетесь!

Redliya, Люсьена в своем аристократическом платье и в простом, крестьянском - очень отличается. Два образа совершенно разные. Поэтому они практически без страха используют прием с переодеванием.

Бетани, спасибо, Танечка! Семейная сцена - действительно удачно вышла. Выражение лица Люсьены так и говорит - "паинька я! паинька"
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 12:16   #57
Деффачка Alanna меню пользователя Alanna
просимовец

А Люсьену в детстве не подменили? Она так органична в образе свояченицы.

Кстати, коник вполне ничего. Это Люсьена разбаловалась от обилия выбора на графских конюшнях.

А на месте Розмари я только радовалась, что сестрица не спешит взглянуть на кавалеров. Еще неизвестно, на кого они обратили бы внимание: на чопорную куклу или на живую и озорную красавицу.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alanna
Найти ещё сообщения от Alanna
Старый 27.04.2010, 12:24   #58
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Мара Ли, Блин. Да как-же так!?
Прозевал выход серии.
Вот что значит болеть.
Серия с настроением.
Так здорово передано настроение праздника!
Класс!
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Старый 27.04.2010, 13:38   #59
Не дождетесь!

Alanna, знаешь, у меня такое ощущение, что Люсьен будет органична в любом образе!
Душа ее открыта для всего нового, она впитывает все как губка!
Единственно, что, допустим , монашкой ее вряд ли представишь!
А коник - тут ты права - Люсьена избалована хорошими лошадьми!
Это как с иномарки на жигули пересесть!

pike, ты чего разболелся-то? Низззя! Выздоравливай!
Ну атмосфера праздника уже есть, но само веселье на мельнице впереди!
Главное в этом веселье голову не потерять!
Mara Li
Посмотреть профиль
Старый 27.04.2010, 14:04   #60
Деффачка Даринна меню пользователя Даринна
ньюби

Мара Ли, читала и наслаждалась! Вот это язык! Вот это стиль! Больше всего ине понравилась именно средневековая атмосфера. Возможно, что -то в действительности было и не так, но кто знает, как оно там было! Но атмосфера - передана прекрасно!
Я так и вижу эту невозможную Люсьену, немного ироничного Анри, и сразу понравился персонаж Кассиан. Этакий гуляка-философ. Интересно, будет ли развитие этого персонажа. О скринах говорить можно долго - одно слово - здорово!
Я с удовольствием буду читать о новых приключениях Люсьены!
Даринна вне форума   Ответить с цитированием
Даринна
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Даринна
Найти ещё сообщения от Даринна
Ответ
Страница 6 из 52 « Первая < 2345 6 7891016 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »