Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Интересные ссылки и прочее, найденное в сети
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 10 из 21 « Первая < 6789 10 1112131420 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2010, 11:58   #91
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Semitone,
...
Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Он очень сильно отличается от хулигана, поверьте мне.
А я и не говорила, что они хулиганы. Девиантное поведение может быть и положительным.
Цитата:
Если его слушать, а не шпынять, заставляя защищаться.
Любого ребенка, если шпынять, то он будет вынужден защищаться или уйдет в себя.
Цитата:
Защищаются они действительно жестоко - но не потому что злы, а потому что... как бы объяснить... для них норма - отрезать ногу, если это необходимо для высшего смысла (известного только им). Тело для них - мясо. А душу повредить нельзя априори. Они похожи на фронтовых врачей (хотя очень грубая аналогия, конечно).
Вот это интересно. Сейчас попробую понять аллегорию про ногу. То есть ребенок считает возможным нанести физический вред себе или другим людям, руководствуясь исключительно своими тараканами в голове.
Это замечательно, любой буйный психбольной - потенциальный индиго. У них тоже масса глобальных причин, чтобы из окна выбросится.

Цитата:
Тело для них - мясо. А душу повредить нельзя априори.
Для них это мясо, а для кого-то храм.
Да практически любой человек готов отдать жизнь за свою идею, если она существует. Я не считаю это заслугой индиго.

Цитата:
Им только это и надо. Они не сидят. Они делают. Им не "близка идея", они в ней живут, как в реальности. Не завтра, а прямо сейчас. Так, как будто это завтра в их индивидуальном мире уже случилось.
Какие конкретные дела для нашего мира сделали дети индиго? Какие у них есть заслуги?
И потом, уже должны существовать взрослые индиго и, даже, целое молодое общество. Только среди ученых, политиков, деятелей культуры я не видела не одного индиго, но пример был бы интересен.
Куда деваются эти дети? Умирают в юном возрасте? Только причина по-моему в том, что они социально неадаптированы с их индивидуальным миром.
Может быть в моем мире люди живут под куполом на Юпитере и разговаривают с животными. Только я предпочитаю жить в реальном мире и делать какие-нибудь хилые попытки к его улучшению.

Цитата:
Но чаще всего им сразу выдают желтый билет. У нас в городе девочка 14 лет вытолкнула из-под поезда пьяного, попав на рельсы сама. Когда ее спросили, она четко объяснила, зачем это сделала - это не был порыв. Она знала, на что шла. Просто этот пьяный учит детей в кружке бесплатно. Он, как часть организма, важнее, не смотря на его индвидуальные качества. Девочка при этом учится в школе для умственно отсталых - читает со скоростью пули, зато 2+2 сложить не может - вот и вся причина для врачей.
Для девочки был важен этот человек, она попыталась (успешно) его спасти. Героический поступок.
Но, в любом случае, девушка в 14 лет должна уметь считать. Правда, не указано во сколько лет она научилась читать. Эти 2 процесса взаимосвязаны в раннем возрасте. Если ребенок вовремя научился читать и понимать смысл прочитанного, то у него не должны возникать проблемы с арифметикой.
В нормальной школе она учится не сможет, так как с ней все равно надо будет заниматься индивидуально, и в итоге затормозит весь класс.
И все-таки я считаю, что дети индиго - это такая сказка, которую поддерживают родители и спецшколы для не от мира сего детей.

Цитата:
Вот-вот, как раз то, о чем я сказал в предыдущем посте.
Эго - это хорошо, а не плохо. Но суть его обществом давно вывернута.

Поэтому ваш мозг, стремящийся уйти от отрицательного, и незамутеннное еще, наверное, подсознание пытались пихать друг друга локтями.
В итоге получилось то, что получилось.
Я и не говорила, что эго - это плохо. Я говорила, что зацикленность на эго - это плохо.
Потом, помутнение подсознания мне трудно представить. И эгоизм в нем трудно убрать.
Сейчас прошла тест - получила вообще оранжевый. Так что буду считать себя альтруистичной оранжевой.

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 20.06.2011 в 05:40.
Lin-Quest вне форума   Ответить с цитированием
Lin-Quest
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Старый 08.11.2010, 16:22   #92
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Lin-Quest,
Цитата:
девушка в 14 лет должна уметь считать
Кому должна? И кто определил вообще каким должен быть человек? И на каком основании этот кто-то считает себя истиной в последней инстанции?
В средневковье тоже искренне считали, что земля плоская.

Цитата:
Сейчас прошла тест - получила вообще оранжевый.
Об этом я и говорила на предыдущей странице. И альтруизм здесь совершенно ни при чем.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 08.11.2010 в 22:44.
Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 08.11.2010, 19:52   #93
IBB

Цитата:
Кому должна? И кто определил вообще каким должен быть человек? И на каком основании этот кто-то считает себя истиной в последней инстанции?
В средневковье тоже искренне считали, что земля плоская.
Существуют определенные нормы, установленные научно, к примеру педагогикой на основе физиологии Центральной Нервной системы.
Она должна уметь считать (при условии, что ее обучают), если хочет получить аттестат.
Она может быть прекрасным человеком, членом общества, но у нее все равно существуют нарушения мозга.
Если откинуть все установленные человеческие нормы, то вообще никому не нужна никакая корректировка, мы же не можем быть уверены до конца.
По такому случаю можно выпустить всех заключенных, психически больных, так как нормы поведения у нас не писаны, а держать их от остального общества мы больше не сможем.

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 08.11.2010 в 20:09.
Lin-Quest
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 20:20   #94
Деффачка Winter меню пользователя Winter
активист

Ваш тип мышления можно охарактеризовать как
Материалистический, достигаторский (цвет – оранжевый)
Большая игра. Экспрессивный. Проявляю себя обдуманно, в том числе и за счет других Реализация себя в конкуренции с другими, причем собственно процесс ценится выше результата. Проигравшему потом возвращают проигрыш, чтобы сыграть еще раз. Появляется профессиональный спорт, конкурсы красоты и т.п. Цель – успех, влияние. Рационализм, частное предпринимательство во имя собственного блага, экономическая мотивация, конкуренция улучшает производительность и качество товаров, способствует росту. Возможно, доминирующий цвет в современной Америке. «Мыслить локально – действовать локально».
Этика: светский закон превыше всего.
Современные примеры: «капиталисты» США, Западной Европы.
Предпосылки к переходу: обнаружение того, что материальное благосостояние не приносит счастья, обновленное чувство коллективизма, недовольство конкуренцией и неравенством.

У меня оранжевый. А это какая это ступень?
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Winter
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Winter
Найти ещё сообщения от Winter
Старый 08.11.2010, 20:22   #95
фея с помелом

Lin-Quest,офф
позволю себе повторить свой простой вопрос:

Цитата:
И кто определил вообще каким должен быть человек? И на каком основании этот кто-то считает себя истиной в последней инстанции? В средневковье тоже искренне считали, что земля плоская.
О каких нормах может идти речь в описании живого существа?
Почему ты так уверена, что норма - это не добрый сердцем шизофреник, а образованный циник?
Каковы критерии этой нормы?

2000 лет назад нормы были пещерными. Через 1000 лет наши нормы будут казаться таковыми.
Почему она должна уметь считать? Почему золотого сердца, скоростного чтения, говорящего о наличии мозга и способностей, логики - той самой, высшей бирюзовой, альтруистской - недостаточно, чтобы счесть человека нормальным?

Какая собака нормальнее - белая или черная?

Ты говорила о свободе. Смешно, учитывая, что ты заключена в тюрьму чужих догм и норм. Свобода - это прежде всего внутреннее состояние и самодостаточность. Галилей был свободен. Ему, вопреки всем нормам, вдруг приперло настаивать, что земля круглая. И за несоблодение тех норм его сожгли.

Девочка осознанно спасла ценой собственных ног того, кто приносил пользу 23 детишкам. Но нет, она все равно псих. Просто потому, что нет способностей к математике.

Это, ты считаешь, норма?
Я в нокауте...

Почитай "Вероника решает умереть". Может, эта книжка более доходчиво объяснит мою корявую мысль.

P.S.
Спешу заверить тебя, что нисколько не спорю конкретно с тобой и не пытаюсь переубедить или тем паче обидеть. Я понимаю, что так думает большинство. Но просто хочется донести до людей, что норм в жизни не бывает, что все очень относительно. И что нет плохого и хорошего.
Потому что иногда становится по-настоящему страшно, когда руководствуясь какими-то стайными инстинктами и желанием превосходства люди ведут себя... эх...
Еще раз - речь не о тебе, а в общем, безотносительно. А то вдруг подумаешь, что я на тебя баллоны качу.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Последний раз редактировалось Semitone, 08.11.2010 в 22:41.
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 20:27   #96
фея с помелом

Цитата:
Сообщение от Winter Посмотреть сообщение
А это какая это ступень?
Я вообще считаю, что говорить "ступень" - некорректно. По большому счету, это не ступени. Это просто состояния. Ни одно не ниже или выше другого. Ни одно не хуже или лучше другого. Они просто разные, как цвет наших волос. И все друг друга дополняют.

Недавно слушала, как два мужика у подъезда общались. Один такой потрепанный жизнью деревенский дед, чуть ли не в телогрейке - сидел и молча курил, пока другой (молодой парень) размахивал руками и громко втолковывал ему о преимуществах своей профессии инжерена каких-то там систем, что до колхозного быдла ему дела нет...
Дед дослушал, потушил сигарету и спросил: "ну а хавать ты шо будешь, умник?"
Красота!

Последний раз редактировалось Semitone, 09.11.2010 в 00:26.
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 20:44   #97
фея с помелом

Тест.

В порядке ли у Вас нервы?

Вас можно отнести к самой распространенной группе людей. Вас раздражают вещи только самые неприятные, но из обыденных невзгод Вы не делаете драму. К неприятностям вы умеете «поворачиваться спиной», достаточно легко забываете о них.
Слава богу.

Последний раз редактировалось Semitone, 08.11.2010 в 20:57.
Semitone
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 21:05   #98
Деффачка Suzaku меню пользователя Suzaku
активист

Цитата:
Недавно слушала, как два мужика у подъезда общались. Один такой потрепанный жизнью деревенский дед, чуть ли не в телагрейке - сидел и молча курил, пока другой (молодой парень) размахивал руками и громко втолковывал ему о преимуществах своей профессии инжерена каких-то там систем, что до колхозного быдла ему дела нет...
Дед дослушал, потушил сигарету и спросил: "ну а хавать ты шо будешь, умник?"
Красота!
Не знаю, похожая ли у меня эта ситуация, но мне одноклассник всё распинался и распинался о моей тройке по химии (ну, получила по неусмотрению, а так четвёрки были). А повод в том, что он любимчик учителя. Так и хвастался, пока я не сказала: "Ты вообще зубы не чистишь?" От человека несёт за километр.

А цвет у меня оранжевый. Конкуренция у меня в крови.

Вас можно отнести к самой распространенной группе людей. Вас раздражают вещи только самые неприятные, но из обыденных невзгод Вы не делаете драму. К неприятностям вы умеете «поворачиваться спиной», достаточно легко забываете о них.

Да ладно, там речь касалась, в основном, о лишнем шуме. А меня шум, наоборот, успокаивает. Всегда. А тишина тревожит.

Последний раз редактировалось Suzaku, 08.11.2010 в 21:13.
Suzaku вне форума   Ответить с цитированием
Suzaku
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Suzaku
Найти ещё сообщения от Suzaku
Старый 08.11.2010, 21:09   #99
фея с помелом

http://www.psynavigator.ru/tests.php?code=334

Здесь получилась синей.
Хотя, кое-с-чем не совсем согласна. Довольно обобщающий тест.

Semitone
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2010, 21:16   #100
IBB

под кат
Semitone,
Цитата:
Галилей был свободен. Ему, вопреки всем нормам, вдруг приперло настаивать, что земля круглая. И за несоблодение тех норм его сожгли.
Галилео не сжигали, сожгли Джордано Бруно.
Потом это ему не просто приперло, он долго это изучал, математиком был. Он же не просто хотел все нормы нарушить. В это учение он положил всю свою жизнь. Галилей не был таким свободным, ученый не может быть абсолютно свободен.

Цитата:
О каких нормах может идти речь в описании живого существа?
У любого объекта существуют свои нормы и их спокойно можно измерить. Рост, вес, скорость чтения, устойчивость внимания и т. д. и т. п. Абсолютной нормы нет, но о критериях можно говорить спокойно, в этом нет ничего страшного. У всех есть такие отклонения.
Цитата:
Почему золотого сердца, скоростного чтения, говорящего о наличии мозга и способностей, логики - той самой, высшей бирюзовой, альтруистской - недостаточно, чтобы счесть человека нормальным?
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
Она может быть прекрасным человеком, членом общества
я уже ответила.

Цитата:
Какая собака нормальнее - белая или черная?
Не считаю корректным сравнение по цвету.

Навыки и характер не сравниваются. Одно не замещает другого. Это совершенно разные несравнимые понятия.

Цитата:
Почему ты так уверена, что норма - это не добрый сердцем шизофреник, а образованный циник?
Шизофреники добрые до поры до времени. Если он услышит голоса для него, то добрым он не будет. Так что за ним наблюдают, лечут, так будет лучше для всех.

Норма есть, зачем люди тратят столько времени и сил на коррекцию и развитие детей, помощь психически больным. Все эти люди работают зря? Ведь нормы не существует.

Коррекция этой девочки и обучение идет в первую очередь для блага самой девочки. Да у нее трагедия, но от обучения ее это не освобождает.
Психически нездоровым людям, альтернативно одаренные дети должны получать лечение, занятия и заботу, у них есть своя норма.
Это нужно для общества, для его нормального развития, если пустить все на самотек, то скоро мы вернемся к пещерному веку.

Последний раз редактировалось Lin-Quest, 10.11.2010 в 01:59.
Lin-Quest
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 21 « Первая < 6789 10 1112131420 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »