Меня зовут Лана ДеКольмар. Мои предки были выходцами из французского города Кольмар, и были, можно даже сказать, аристократических кровей. У них было поместье, сад, пруд, виноградник… Во времена моего деда семейство разорилось. Виной тому – его непомерная любовь к картам. Иногда он выигрывал, но чаще всего проигрывался так, что оставался, пардон, в нижнем белье. Однажды он решил сразу в два раза увеличить состояние: то есть, он и сосед поставили на кон свои имения, кто выиграет – получит все, а кто проиграет – останется без ничего. Дед, конечно же, проиграл. Огромное имение было отдано соседу. Дед, не вынеся позора, застрелился. А бабушка с тремя детьми вынуждены были покинуть город, и переселились в Риверсайд. Тогда-то они и взяли себе фамилию ДеКольмар в память о былых временах (для благозвучности прибавив префикс Де). В Риверсайде семья поселилась в небольшой хибаре, на окраине города. К счастью, бабушка взяла с собой несколько семян винограда лучших сортов. Через несколько лет виноградники ДеКольмаров стали самыми большими в городе. Еще через несколько лет в магазины города поступило вино высшего качества из виноградников ДеКольмар, под маркой “ВиДеКо”.
Через много лет поместье в Риверсайде стало почти таким же, как в Кольмаре. Бабушка к тому времени уже умерла, ее дети тоже. У бабушки было трое детей, у каждого из них – тоже. Итого делить наследство приехало 9 человек. И каждый пытался отхватить кусочек побольше и получше, начались ссоры, интриги, даже до драк доходило. В конце концов, весь участок поделили на такие кусочки, что мне почти ничего не досталось. Да к тому же я не питаю особой любви к земледелию, поэтому продала свой участок брату за 16,500 симолеонов, собрала вещи и поехала в Твинбрук. Уж там-то я надеюсь обрести настоящее семейное гнездышко, чтобы больше никуда никогда не переезжать
+ 2*0,5=1,0 - за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим, даже если он будет отселен от семьи (Лилу, Калачик/Крис);
+ 1,0 – вершина карьеры журналистика (Николь);
+ 4,0 – выполненная цель жизни (Лана, Николь, Элиза, Ариэль);
+ 9 – портреты основательницы и наследниц;
+ 14 – за $668,128 = 700,000;
+ 2 – машина времени (Джули, Кайден);
+ 1 – за призрака Дадлика (голубой, утонул);
+ 1 - за призрака Донни (красный, сгорел);
+ 1 - за призрака Дейва (серый, от старости)
+ 2 - за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Элиза, Ариэль);
+ 4*1,0=4 – гробницы (2 в Египте, 2 во Франции);
+ 1,0 – родственник из другого времени (Михал/Майкл);
TeaRose, вот забыла подселить очередную порцию. Они то гибнут, то из города уезжают, на их место приезжают точно такие же, как остальные. Надо бы поселить ещё пару семей с беременными симками, чтобы родили пару пятому поколению.
Зато и ты же мог меня предупредить, что настолько слаб здоровьем!
Ах, какой коварный Дадлик) А женушка не заметила, что он уже не молод?
Цитата:
Сообщение от TeaRose
ни уже не обвиняют меня в смерти их отца, и понимают, что это был несчастный случай, а не злобный и коварный умысел с моей стороны.
По-моему, ты иногда путаешь свои знания, то есть авторское превосходство со знаниями симов) ну, за что бы они обвиняли маму-то? Мол, папаня у нас такой некрасивый и поэтому ты решила от него избавиться?)))
Мне показалось, что как-то уж неестественно быстро Лана на Кеона перекинулась. ну, да ладно, симская жизнь коротка, так что нельзя упускать момент))
Итак, дорогой дневник, это мой последний отчет. Скоро я передам тебя одной из своих дочерей, надеюсь, вы с ней подружитесь. Я долго думала, кого же из них сделать наследницей. Каждая из девочек достойна выполнять эту непростую миссию. Как жаль, что я не могу узнать, что по этому поводу думает Дадлик!
В моей семье из поколения в поколение наследниками становились старшие дети. Не вижу причин, чтобы нарушать это правило сейчас. Следовательно, наследницей станет Джулианна. У нее немного своеобразная внешность, но характер у нее хороший, а внешность не главное. Надеюсь, она встретит симпатичного молодого человека, чьи гены окажутся доминирующими, и именно они проявятся во внешности их детей, моих внуков. Моих внуков… Как бежит время… Кажется, еще только вчера была беременна Джулианной, а теперь жду, когда она подарит мне внучку. Или внука. Но все-таки лучше внучку. Хотя какие внуки? Дочь еще не закончила школу, а я уже размечталась.
Сегодня вечером я объявлю дочкам о своем решении.
Я так подумала… Джули будет вести династию, Ники выйдет замуж и нее будет своя семья. А как же я? Я не хочу доживать свой век в одиночестве! В общем, сегодня вечером девочек ждет еще один сюрприз…
Хватит лирики, продолжим.
Сегодня день рождения у Николь. Мы решили отметить это дело в вагончике Брантона. Я пригласила Кеона присоединиться к нам. Мы встречаемся уже давно, знакомы еще дольше. Я думаю, пора переводить наши отношения на следующий уровень, мы оба взрослые люди. Но об этом вечером. Дети все еще не в курсе наших с ним отношений. Что они скажут, когда узнают?
…Мы неплохо провели время все вместе. Похоже, дети к нему уже привыкли.
Ники, перестань сейчас же! Я боюсь, когда она так делает.
Потом мы вернулись домой, и Ники задула свечи на праздничном торте. Как она похожа на меня! Только ушки папины, торчат как локаторы. И глазки серые его. А вот у Джули мои голубые глаза. Но ушки можно волосами прикрыть, с глазами сложнее.
Дочь сразу же побежала к шкафу с одеждой, и зеркалу. Ну не знаю, это зеленое платье мне понравилось. И прическа неплохая. Но ей, похоже, виднее. Теперь Ники выглядит так:
Уже и губки успела накрасить!
Что ж, пора сделать объявление.
- Джулианна, Николь! У меня для вас две новости!
- Хорошая и плохая?
- Нет! Хорошая и еще лучше! Нет, даже лучше, чем лучше! С какой начать?
- Давай с той, которая лучше всех!
…Не знаю почему, но я волновалась, как на экзамене.
- Дети, вы знаете, как я любила вашего отца и по совместительству моего мужа, Дадли ДеКольмара, в девичестве Рэкет. Но, к сожалению, он утонул в бассейне.
- И это ты считаешь это та новость, которая лучше, чем лучше?
- Ники, не перебивай! Нет, то, что он утонул, это ужасная новость! Не хочу, чтобы вы прошли когда-нибудь через такое… А хорошая новость в том, что я встретила человека, которого люблю так же, как и вашего папу! И самое главное – этот человек так же любит меня. Вы, наверное, уже догадались - это Кеон. С сегодняшнего дня он будет жить с нами. Мы с ним уже обо всем договорились. Конечно, первое время вам будет трудно привыкнуть к нему, но я уверена, что вскоре вы с ним подружитесь!
…Я закончила говорить, и в комнате воцарилась тишина. Если бы у нас были мухи, было бы слышно, как они жужжат. Но у нас нет мух, поэтому эта тишина казалась затишьем перед бурей.
Кеон решил разрядить обстановку:
- Ники, Джули, я люблю вашу маму и хочу сделать ее счастливой!
…Опять все молчат. Да что ж такое!
Девочки переглянулись. Ники вздохнула, а Джули сказала:
- Я так рада, мам! Нет, вы не представляете, как я рада! Я просто без ума от счастья! От счастья, что сегодня не мой день рождения! Не хотела бы я получить такой подарок. Папа, наверное, уже три раза в гробу перевернулся: не успел он умереть, как она другого привела!
- Джули, что ты такое говоришь!
- А что, не правда? Вы с ним знакомы всего ничего, а уже решили жить вместе! Не рановато ли? А если у вас дети появятся, что нам с Ники делать? Он скажет отписать ему и его детям имущество, а мы должны будем уйти. Хоть замуж, хоть куда подальше из этого дома. Разве не так, мамочка?
- Джули, что за бред? Никто не собирается вас выгонять! А будут у нас дети или нет, это еще не известно.
- А почему он будет жить с нами? Может, вы с ним будете жить в его доме?
- Что ты сказала? Джулианна, дочь моя, ты выгоняешь собственную мать из ее же дома?!! Нет, такого я от тебя не ожидала. Это уже слишком!
- Хорошо, это твой дом! Живи, с кем хочешь. А я, как только закончу школу, перееду отсюда!
- Мама, Джули, успокойтесь!
…Тут Джули развернулась и ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью.
Да как она могла сказать такое собственной матери?! Как только у нее язык повернулся! Такого я от нее не ожидала. Ни стыда, ни совести.
- Ма, не сердись на нее. Просто она скучает о папе… и я тоже. Но я рада за тебя. А Джули думает, что Кеон для тебя важнее нас. Вот она и бесится.
- Ники, солнышко ты мое! Как хорошо, что хоть ты меня понимаешь. Я ни за что не променяю своих детей ни на кого и никогда! Прости, Кеон, но это так. Видимо, нам все же придется переехать в другой дом.
…Я все же сильно обиделась на Джули. Ее слова “ Может, вы с ним будете жить в его доме” сильно задели меня. Поэтому я сказала:
- Ники, как хорошо, что ты меня понимаешь! У меня есть для тебя важная новость. Да, еще одна. Раз уж Джули решила уйти из дома и жить отдельно, то я решила передать тебе дневник, в котором я описываю историю нашей семьи. Теперь ты продолжишь писать его. Есть, правда, определенные ограничения, но я уверена, что ты с ними справишься. Завтра я передам тебе дневник. Ты и твои дети всегда должны будете жить в этом доме и никуда не должны переезжать никогда.
…Я обняла свою дочь, мою почти взрослую Николь. Конечно, в глубине души у меня осталась обида на Джули и ее слова. Я понимаю, она сказала это не со зла, но все-таки! Нельзя так бросаться словами!
Получилось не совсем так (точнее, совсем не так), как я планировала.
Джули, Джули… Вечером у нас с ней состоялся довольно тяжелый разговор, записывать все подробности я не хочу. Скажу только, что дочь была уверена, что я люблю Кеона больше, чем ее и Ники. Не знаю, с чего она вообще так решила. Но своих детей я никогда не брошу и ни на кого не променяю никогда! И тем более не стану выгонять их из дома. К счастью, мне удалось убедить дочь в этом. Но к Кеону она все равно относится настороженно. Да и Ники, чтобы она там не говорила, тоже как-то недоброжелательно смотрит в его сторону.
А насчет того, чтобы переехать жить с Кеоном отдельно… Не знаю, там посмотрим.
С дневником уже поздно что-то менять: завтра я передам его Николь. Джули показала свое отношение.
Очень жаль, что из-за этого скандала в моем последнем отчете, у потомков может остаться обо мне не очень хорошее мнение.
В любом случае, что бы там не случилось, надеюсь, Николь запишет обо всем в дневнике.
На этом прощаюсь, всем удачи, ваша Лана.
Интересный отчет.
Скандалы, интриги, расследования: Джули показала себя не с лучшей стороны. Конечно ее можно понять неожиданная смерть папы, новый ухажер мамы, но думаю это не надолго обида будет.
Ники выросла красивой. Поздравляю что наследницей стала она.
Продолжай в том же духе.
ой мне так понравилось, как ты все завернула с дневником))) правда, конечно, немного жаль, что дневник ушел из ручек Джули... я уж размечталась, какой мощный сюжетец можно было бы наваять с такой неординарной внешностью... но все же... очень порадовало, что вполне объяснимый выбор династийца в пользу более симпатичной дочурки был так эффектно обыгран, жизненно и интересно
а Ники еще проявит себя))) думаю))) она ой как непроста, хоть и похожа на ангелочка, однако ж злюка и на Кеона зыркает недобро
TeaRose, я рада, что Ники стала наследницей... Все-таки она мне всегда больше нравилась, нежели сестра с:
Очень интересно получилось с сюжетом, хороший отчет, и действительно неожиданно... Я была уверена, что Кеон-таки привнесет частичку своего генотипа в основную линию ДеКольмар, но так даже интереснее
Удачи Ники, ждем первого отчета от имени наследницы
Ники задаст жару, чувствую, огонь-девка И какие она она рожицы строит, ох, уж эти злючки! Хорошо ты все-таки придумала эту фишку с Джули Твое желание передать следующим поколениям лучшие гены очень мне понятно) Все, можно помахать Лане ручкой?